В ноябре я сказала мужу уходи, после слов мы не будем жить вместе ничего не выйдет пресовал ужасно..... Ушел от меня в мою же квартиру где живут его мама и сестра(так получилось- они потеряли свое …
родственников мужа - вон из квартиры без каких-либо отсрочек, возражений и угрызений совести. пусть собирают манатки и через неделю - вон.
Сообщение было удалено
Нет, если квартиру приватизируют, то только с согласия собственников. Если же зарегистрируют без согласия по неграмотности паспортисток, то собственник по суду сможет выписать. Ребенок будущий не прав приобрести в в чужой квартире не может.
Мужа прописали до приватизации, да глупо но так уже получилось. Больше никто не прописан. Квартира вторая принадлеит мне по договору дарения и муж на нее никаких прав не имеет. Ситуация еще та вижу сейчас. И все равно была готова его принять назад. страшно что ребенок без отца... Позвоню насчет квартиры в понедельник. Она я думаю попросит еще пожить будет упрашивать....
Кстати, я подумала, по-умному надо сначала приватизацию до конца довести, свидетельства о регистрации права получить, и только потом родню мужа выселять, а то он может передумать отказываться от приватизации, а это Лике ни к чему. Так что в максимально сжатые сроки приватизировать, а уж птом все насоветованное нами обидчикам выкладывать и разгонять камарилью к5 чертовой матери.
Лика, вы очень порядочная и добрая девушка, если жалеете людей, которые так с вами обошлись. Но прошу вас, будьте жестче. Гоните их взашей, не позволяйте собой пользоваться! Это ОНИ решили с вами порвать, вы, Лика, им НИЧЕГО не должны. Пусть сваливают хоть на вокзал. Это больше не ваши трудности. Понимаю, вам сейчас тяжело, тем более есть чувства к мужу, но это пройдет. Просто переживите этот период, возьмите себя в руки - у вас чудесная дочка, вы ни от кого не зависите финансово, обеспечены жильем, молоды и привлекательны - не невеста, а мечта! :)
Вы обязательно встретите достойного мужчину, который будет вас ценить, любить, носить на руках и сдувать пылинки. Забудьте этих людей, свою бывшую семью, это прошлое, отпустите его.
Удачи вам, Лика! Всё будет хорошо.
P.S. А муженек 100% обратно попросится, как только розовые очки спадут и он увидит все суровые реалии и проблемы, образовавшиеся из-за развода. Надеюсь, нашей героине хватит душевных сил не позволять этому мужчинке вернуться в свою жизнь.
страшно что ребенок без отца
А по-моему страшнее с таким отцом!
Лика, обратите внимание, какое единодушие в советах участниц - редчайший случай на Вумане. Со стороны ситуация очевидна, причем всем. Не позволяйте обнаглевшим манипуляторам-нахлебникам зависнуть на вашей шее дольше, чем вам это желательно.
54, это точно. С выгонением нужно подождать.
Муж всё равно останется прописанным с правом пользования квартиры. А ребёнка несовершеннолетнего можно регистрировать по месту регистрации матери или отца без согласия собственников. Вот такие у нас законы.
58 На основании какой статьи ЖК по-вашему это можно делать? Нет там такого, и суд на сегодняшний день придерживается именно стороны собственника.
а что никак его выписать нельзя?? ну что никаких лазеек:??
Сообщение было удалено
Если он действительно отец, а не пришей кобыле хвост, то отцом и останется, даже женившись в десятый раз.Дочь можно прекрасно любить, содержать и даже воспитывать, не живя в одной квартире с её матерью. Если ж с уходом от Вас он и о дочке забудет, то туда ему и дорога, не отец это, а недоразумение.
Без согласия точно нельзя, мы ребёнка чтоб прописать маму с собой таскали. И к свекрови прописать не могли всё по той же причине, против была, карга старая.
Вообще, конечно, бред, если можно прописать новорожденного без согласия собственника(-ков). Зачем тогда нужно право собственности, если не можешь сам решать, кого и когда прописывать. А мужа, наверняка, можно будет выписать, т.к. он съедет и не будет проживать в вашей квартире.
Автор, ищите грамотного юриста и консультируйтесь с ним.
Все не читала, возможно повторюсь. Автор, не надо культивировать в себе еще большее чувство вины, чем вам внушает бывший муж. Мамаша его пусть съезжает к новой пассии, т.е. сын приютит бездомную родительницу, это его проблемы, не ваши. Ни на какие уговоры "еще пожить, идти некуда" не канают. Есть куда идти, к сыну :)) В квартире, которая приватизируется, кто отвественный квартиросъемщик? По новому ЖК отвественный квартиросъемщик может выписать прописаного без объяснения причин. Т.е. нужен хороший юрист для консультации по жил. вопросу. У вас, Автор, новый этап в жизни начинается, еще лучще прежнего. Не жалейте ни о чем, не копайтесь в прошлом. ОТпустите и забудьте...Удачи вам :))
Сообщение было удалено
Можно, если квартира сменит собственника (будет продана или подарена), он подаст в суд на снятие с учета. И то уже есть решения судов, которые так расширительно истолковали норму ЖК, что дошли до того, что право этого отказанта от приватизии незыблемо навек, и он имеет право пользования при новых собственниках. Юридический казус, блин.
65 В смысле, новый собственник подаст на выписку отказанта.
Чтобы мужа выписать нужны подтверждения что за квартиру он не платит, тогда на основании платёжек на имя собственника или вас или кого там ещё суд выпишет его, я уже писала ка-то подобную историю знакомой, так вот её выписали именно таким образом.
Да приватизация идет полным ходом. Я всегда по жизни старалась идти так чтобы не чувствовать вину за свои поступки. Может это и звучит банально. Но есть некоторые вещи которые я не могу делать, не могу делать людям плохо когда им и так не хорошо. Не могу встречаться с женатыми мужчинами потому что боль для другого человека, и я ее причинять право не имею.НЕ могу врать. И не потому что я хорошая такая вся. Просто я так живу. Но помоему сейчас в данной ситуации ВЫ ВСЕ действительно правы. Надо их гнать. Они обо мне и о моем ребенке не подумали. Они привыкли брать только. А новая пассия мужа по-моему состоятельная дама. Но это наверное как ни тяжело и не больно. НЕ моя уже забота. Опять позвоню свекрови и буду в трансе блин...
Сообщение было удалено
Блин, умиляюсь. По какому закону имеет значение, кто квартиросъемщик, особенно после приватизации? Вы в ЖК хоть глазком заглядывали? В глаза никаких кодексов не видели, лепите чушь на чепуху, а советы беретесь давать )))
Вы волшебная какая-то женщина, я б наверное, такой кайф получила дав пинка всему этому змеиному логову, потом полгода в эйфории находилась бы, а вы в *** собрались, да вы что, как позвоните к нам приходите мы вас живо выведем из ***, а вообще бежать вам с сайта нужно, а то тоже станете такими вот "добрюшками", а таких как вы в книгу надо заносить красную.
68 Лика, таки отложите выселение до окончания приватизации, а пока повторяйте все услышанное от нас по много раз в день, как мантру, дабы не в *** впадать, а хорошенько разозлиться и возмутиться наконец.
Лика, ну и делайте так, как вам хочется. Хотите, чтобы ноги дальше вытирали, позволяйте. Может, еще и на свадьбе мужа сплясать хотите, или еще какую квартирку им подгоните? Что попало...
Сообщение было удалено
На сколько я поняла, приватизация только в процессе и еще не закреплена законодательно.
Скажите свекрови, что дадите ей еще две недели на поиск новой квартиры, если сыночек выпишется из вашей квартиры сегодня же.
67 Отказавшийся от приватизации - совершенно особый случай, хрен его выпишешь, право пользование нетленное он имеет, а платить при этом надо заставлять по суду, если не платит.
Да но мне при этом при вем жилищном вопросе. еще и очень тяжело его видеть. Живет надежда на счастье. Даже не представляю как общаться нормально.И Вы правы внушили чувство вины и я как дура ее чувствую..
Сообщение было удалено
И что? В неприват квартире каким образом может отвественный выписать кого-то? Без суда, что ли?
На основании своих хотелок? Даже суд не выпишет без оснований, и в ЖК нет такой статьи - желание квартиросъемщика ))))
х - киньте ссылочку на статью кодекса, где написано про такие случаи
Лика, вставлю и свои пять копеек. Тоже так же как и вы хотела семью сохранить, все для этого делала, старалась, мужу все мало было, с ужасом думала что дочь без отца оставлю. В итоге он ушел от нас. Что после этого со мной было даже вспоминать ен хочу. НО! Я все контакты с ним оборвала, написала заявление на развод, продумала как бз него жить буду. И никакого с ним общения. Через месяц пришел сам. Я его приняла, потому что согласился с моими условиями. Ваш муж вас воспитывать решил? Прекрасно! Урок вы усвоили. Пуская идет с Богом. Ну а свекровь выселять и другого выхода тут нет. Просто дайте им неделю или две чтоб найти жилье. Возможно что ваши действия встряхнут мужа вашего немножко.
Сообщение было удалено
Лика, развод - очень тяжелый момент, который пережить весьма непросто. Трудно, иногда нестерпимо, но надо держаться и верить, что через некоторое время станет легче. А легче станет обязательно! И надежда на счастье, которая нимкак не хочет умереть - обычное дело. Будет ещё счастье, обязательно, но в другой жизни, которая непременно наступит немного погодя. Не Вы первая через эту бяку проходите, и исходные условия у Вас завидные - жилье свое, доход независимый, ребенок уже есть, всего 30 лет, да ещё и похудела. Да Вам полфорума позавидовать может :) А муж - дела наживное, да и необязательное, в целом )))
кто тут юристы, расскажите автору как свекровь можно выгнать, если будет упираться?
Сообщение было удалено
Некогда искать, но при его выходе эта статья была даже вынесена в особые условия, то бишь печаталась в отдельном разделе в конце книжонки. Знаю сто процентов, потому как Кодекс тот при выходе изучила вдоль и поперек (работа требовала), да ещё и потом сталкивалась и специально следила за судебным применением.
Сообщение было удалено
дымовой шашкой выкурить
я бы тоже гнала в шею свекровь, у нее хватает наглости за вашей спиной вам козни строить, вот и пусть живет у будущей невестки. Но что-то я сомневаюсь, чтобы та ее приютила.
Да, с квартирой-то как неудачно получилось. Хорошо, что отказ написал от приватизации. Срочно приватизируйте, а то передумает.
Автор, очень вам сочувствую в ваших переживаниях. Читаю вас, вспомнилось, как муж на развод подал, аж всколыхнулось все. Но могу сказать вам точно: когда разведут-будет легче.
Вы сейчас боитесь развода как некой точки, после которой возврате уже не будет, и что за ней-неизвестно. И пока штампик не поставлен-живет надежда, что не все еще кончено и все может наладиться. А когда этот штампик поставишь-понимаешь, что ничего не изменилось! Солнце светит, трава зеленая, жизнь продолжается. И самое главное-БОЯТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО!!!! Все уже произошло! Как груз с души падает и понимаешь, что смертельного ничего не случилось и ты живешь дальше.
На развод обязательно идите, если не придете-отложат суд. А это-еще месяц мучительного ожидания и страхов.
Сообщение было удалено
Я бы наняла каких-нибудь презентабельных дядечек, чтобы позвонили ей в дверь и прочитали ее, так сказать, права :) и обозначили сроки выметания. Чем короче, тем лучше.
По поводу свекрови-присоединюсь к вышесказанному: гоните их. Получается, как жена и невестка вы им не подходите, а для предоставления бесплатной жилплощади-пойдет...
Далеко не каждая невестка стала бы решать жилищные проблемы родственников мужа, а они это восприняли как данность. Они сами захотели, чтобы вы перестали быть одной семьей. После этого вы вообще никому ничего не должны. Они свой выбор сделали.
По ст 31 ГК. можно выисать из приват. квартиры любого по суду. Но ст 19 2о введ в дейст жилищного кодекса" ее изменяет- если все наход в равных условиях на момент приватизации то человек сохраняет право пожиненного пользования и проживания жил. пом. То есть продать я ее не смогу. Я это знаю предложила ему выписаться из квартиры в ту где живет с мамой в мою же , оттуда проще выписать, но он видимо все узнал и отказался выписываться туда.Сказал я ни на что не претендую, написал отказ. Когда давала документы на развод говорю выписывайся а он что хочешь на улице меня оставить, я говорю хочу все продать и переехать в Москву. А он ну и уезжай устраивай жизнь свою, ни на что не надейся.А меня тоже пропиши тогда в Москву, я ни на что претендовать не буду, не на улице же меня оставить. И я спокойно ушла, и думала только ни о том что сказал а о чувствах его. а сейчас вспомнила это аж противно стало. Устраивай говорит жизнь свою....Ни на что говорит не надейся я жить стобой не буду, не жди ничего.И я как дура вообще...
Зачем дядечек?
Сказать, что теперь вы квартиру будете сдавать. На работе урезают и задерживают зарплату, деньги от сдачи вы будете тратить на ребенка. Скажите, что вам теперь ее растить, учить, и интересы дочери для вас важнее, чем интересы бывших родственников.
Скажите, что уже договорились по поводу аренды и обозначьте точные сроки, когда въедут люди и квартиру нужно будет освободить.
А если пойти на хитрость - продать все, как вы и собирались, переехать в Москву, пообещать ему, что Вы его пропишете в новой квартире и не прописывать?
Ну, мне стало противно от другого: "А меня тоже пропиши тогда в Москву, не на улице же меня оставлять!".
Автор, Вам к такому прикасаться не было противно? Это же... это же блевотина, а не мужик!!!
Сообщение было удалено
ой, да из вредности... :) ваш вариант, конечно, идеален.
К 89. Да, именно эта статья из "О введение в действие ЖК", я её имелаввиду. Насчет пожизнености таких слов не помню, но я её давно не перечитывала. Однако суды именно так и восприняли, увы. Продать сможете, если покупателя найдете легкомысленного или доверчивого, вопрос с выпиской мужа при смене собственника остается открытым, всё зависит от конкретного суда и умения адвоката. Есть статья, при которой при смене собственника ВСЕ члены семьи бывшего собственника теряют право проживания, и исключений для отказантов в ней нет. Так что есть, чем спорить в суде )
автор, а откуда они все понаехали? где-то же они жили все до ваших квартир?
Да я забыла сказать, свекровь стала деньги за квартиру давать 5 тыс.р Если реально она стоит 18-20тыс. Видимо считает что они платят. вот чуть-чуть легче стало. А про мужа подумаю боль и тоска.Почему у меня все так извращается, что я виновата, а он хороший такой и просто не любит меня...
Автор, где вы их взяли? На помойке? Они ж раньше где-то были прописаны?
х, объясните, пожалуйста, или скиньте ссылку. Если собственники квартир, где зарегистрированы отец и мать, откажутся регистрировать несовершеннолетнего ребёнка, куда вообще можно его зарегистрировать? Что там ЖК говорит?
Лика, да зачем им вообще что-то говорить? Приходите, выкидываете даже не в течение 2х недель, а в течение нескольких часов и все!
Они Вам за съем квартиры платили? Нет ведь! наверняка! то есть Вы БЕСПЛАТНО позволяли им так долго жить в ВАШЕЙ квартире, что для обычных квартирантов стОит немалые денежки! Какое нафиг чувство вины??? Какое "я не хочу до них опускаться"? Кто Вам ТАКОЕ внушил, что, требуя СВОЕ ИМУЩЕСТВО, ДАННОЕ ВРЕМЕННО ДОЛГ, Вы до чего-то "опускаетесь"? Это у Вас можно так и денежки без конца вымогать, и вы "не опуститесь" до того, чтобы долги требовать назад? Хорошо на Вашей шее ехать!
Они давно уже Вам СТОЛЬКО должны, что не расплатятся! Ишь, халяву теряют, зашевелились!
Если надо, пишете заяву в РУВД, что в Вашей квартире находятся чужие люди (они же там не прописаны, так я понимаю?), даете там немного денежек (на небольшую "поляну") и ребята из РУВД вместе с Вами заявляются по нужному адресу, и выставляют их оттуда в два счета. А Вы не "опускаетесь" ни до чего, а просто исполняете закон.
Ваша квартира, имеете право делать что хотите, без объяснений чужим людям. И даже своим.
И что значит "маме некуда идти"? У нее что, сына нет? У сына теперь новая невестка, гораздо лучше Вас (по словам той же мамочки), пусть они, такие замечательные, и обеспечивают мамочку жильем!
И вообще - Вы решили стать святой, что ли? обеспечить всех мамочек ЧУЖИХ мужей свои жильем, бесплатно? Этак Вам жизни не хватит на обслуживание всех желающих. Да и для Вас, и для дочери деньги от сдачи квартиры ох как пригодятся.
Сообщение было удалено
Ничего не говорит. Жизнь многогранней Кодекса : (