В ноябре я сказала мужу уходи, после слов мы не будем жить вместе ничего не выйдет пресовал ужасно..... Ушел от меня в мою же квартиру где живут его мама и сестра(так получилось- они потеряли свое …
Возможно частным специалистам не нужны такие формальности .. а мастеру из жека .. нужны.
Увы (к счастью) не доводилось сталкиваться с такой ситуацией.. посему не имею представления.
Лика, может вашим родителям туда сразу переехать, а вдруг свекровь решит вскрыть ваши замки чтобы жить дальше? Хорошо было бы в субботу и их шмотки выкинуть.
Сообщение было удалено
У дочери заклинило замок. Вызывала службу специальную. Вскрыли, но потребовали предъявить паспорт с пропиской(он естественно в квартире был). паспорт был показан. 4т. было уплочено за взлом замка. Так что просто так по моему никто не вскроет. Или чисто за деньги.
Сообщение было удалено
Это кто же ей разрешит вскрывать дверь чужой квартиры???!!!
Только приехала домой. Добрый вечер! Завтра и участковый придет и слесарь договорились на 10 утра. Буду готовиться морально. Неприятно. Как в грязи вывалили...
А отец ваш в курсе завтрашних планов? Что он говорит по этому поводу?
Ирчик да в курсе. Но не приехал еще приедет может в воскресенье. Сказал сможешь сама действуй нет дождись меня. Я подумала. Сколько можно уже!? Да смогу. Может будет неприятно и тяжело, но потом точно легче от того что я это сделала....
Да, вы правы. Мне кажется вы плечи расправите и голову поднимете еще больше после этого- вы в этой ситуации на высоте и все права на вашей стороне.
Да спасибо. Я уже почти выбралась из этого болота. Друзья очень помогают, Вы все на форуме. Жизнь то продолжается. Мне действительно после развода стало легче...
ждём развития событий...
Лика, надеюсь, с победой?
Меня безмерно удивляют сын свекрови и дочь. Неужели мать родную бросят вот в этом позоре? Хоть что то святое осталось в них...Ладно, сама же писала что нет предела бесстыдства у бессовестных людей. Или вконец уже оборзели от доброты Лики. Жуть. Если честно врагу вот не пожелаю, что бы вот так вышибали из жилья. Понятно что вынужденно...но как представлю..бррр...мерзко. Во уверена, явилась туда Лика, сверовь расплакалась, Лика растрогалась, и все осталось как есть. И ведь даже не поднимется язык осудить атвора.
У свекрови вроде квартира на украине осталась, чего ее жалеть? А Лике свою дочь поднимать надо, на которую ни бм, ни свекровь денег не дают.
Что-то Лика не появляется...
Доброе утро(Только проснулась):). По порядку да приехала я туда она дома. не ожидала. начала просить до конца следующей недели. я говорю о чем ранньше думали.. она ну ты же понимаешь как мне сложно. я говорю нет ,вы простите меня, я говорю этого не хотела. но ситуация так сейчас сложилась что тянуть нельзя. она я понимаю мы уже начли вещи перевозить, нашли комнату. Правда цветы, еще кое-что отсутствует... Я растерялась естественно. состояние мое не передать. Противно до жути.. Я ей столько хотела сказать всего, а увидела сказала половину только о чем хотела. Ключи взяла я у нее. Она говорит и сегодня будем перевозить что-то. Ты меня прости говорит, мне вообще смешно. До среды уедем. Отец приежает сегодня. Ему звоню он да уж говорит, не думал я. Ладно говорит пусть будет среда. Но объясни что это не потому что они плачут и просят. И скажи это уже 125 предупреждение и оно последнее. Я же с замком приехала она обалдела. Я говорю вы съедите я замок все равно сменю. Она испуганная, но действительно многое отсутствует уже в квартире из крупного. Да вот такая я. опять выкинуть не смогла. Но я думаю они съедут до среды.
Лика, знаете, жалко ее с одной стороны чисто по-человечески. Страшно на старости лет без жилья остаться. И еще страшнее то, что дети ее о ней не заботятся. Вы БМ спрашиваете, съехала ли его мать, а он в ответ: "не знаю, сами разбирайтесь". Как можно не знать, где твоя мать живет? Как у него душа не болит...
Но с другой стороны она так себя ведет, что ее поведение перечеркивает все сочувствие к ней. Позвонила бы, а лучше приехала к вам сама, и с глазу на глаз попросила об отсрочке, объяснила все как есть. Так нет, она лучше отмолчится, дверь не откроет, на звонок не ответит и будет жить дальше...
Сама поставила вас в такую ситуацию, что единственным выходом для вас, как для хозяйки, стало поменять замок.
Вы вроде ее уже 100 раз предупредили, сроки съезда назначали.... И мама ваша предупредила, что через пару дней вы приедите замки менять. А свекровь все удивляется: а что это вы вдруг приехали, да еще и с замком?
Правильно Лика поступила. Надо отнять ВСЕ ключи - старый замок может пригодиться кому-нибудь когда-нибудь. В среду спокойно поменять замок. Дожала таки их, молодец, не сразу, но дожала.
Здесь главное не сам факт вышибания паразитов из квартиры, а то, что психологические роли поменялись - уже не Лика просит и боится, а свекровка умоляет и боится.
Так и надо вести себя - как хозяйка.
ДА Нас Турция вы в точку попали. Роли поменялись. То я умаляла и просила. как вспомню- рыдала, не ела,не спала. Жить не хотелось... А им пофигу на меня было по большому счету. А теперь они в таком положении. Но я с ними поступаю гораздо лучше и порядочней чем они.
Лика, а сколько лет свекрови? Вероятно, она не такая уж старая - лет 50?
53 будет в след. году
Я так и думала, а тут расписали как-будто она древняя старушка за семьдесят. Лика, не вздумайте корить себя!
Лика, а Вы вообще много лучше и порядочней чем они. Такой и оставайтесь )
Спасибо девочки. Чем быстрее я избавлюсь от этой семейки тем лучше. Когда звонила БМ по поводу разрешения на вывоз, сказала ему получи себе дубликат св. о рожд ребенка чтобы мне тебя каждый раз не искать. ОН сразу оно не действительно будет . Зачем ты меня от ребенка отстраняешь, я все равно буду приходить. Я тут подумала он же может получить дубликат (мало ли я не хочу ему давать, а ему нужно) . все таки скажу чтобы дубликат себе сделал( у меня у подруги так). Ведь я ему про дубликат, а он опять о возвращении, об отстранении... заколебал честное слово...
Сообщение было удалено
Можно подумать, что у них нет своего жилья, есть же, только в другом месте. Не надо драматизировать ситуацию. Что касается сына и дочери, так воспитаны. Но до тех пор, пока его бессовестное поведение касалось Лики, маман была на его стороне, поддерживала, ну и получила то же самое, это закономерно. Мне эту женщину совсем не жалко, она воспитала такого сына, значит в семье царят такие законы.
А вообще у меня сложилось такое впечатление от этой семейки... Я думаю, он ещё поволынит с выпиской, не те это люди, которые благодарны за то хорошее, что для них делают. Лика, пишите, как обстоят дела с выпиской, что он говорит и делает по этому поводу.
Знаете что хочется сказать ему при встрече:1. О твоем вовращении речь не идет очень давно, я слишком люблю себя. 2.Ты говорил что твоя дама будет общаться с моей дочерью нет, не будет, если узнаю, ребенка не увидишь вообще. 3. вопрос о выписке твоей остается открыт- не хочешь по хорошему выпишу через суд, так что попрыгай ТАМ на задних лапках как умеешь, пусть пропишет тебя туда. 4 разбираться с твоей мамой, да я буду сама. причем жестко и неизбежно.
Лика, пунктом 2 манипулировать не советую. Если не хотите оставить девочку без папы.
А тут не манипуляция, Алена, тут самая обыкновенная попытка матери отстранить от ребенка ненужные переживания связанные с тем что у папы другая тетя. Я считаю надо обговорить обязательно его общение с дочерью БЕЗ его любовницы.
Алена Вы считате должна общаться?
Лика, молодец вы. Не базарная баба. И в бесхребетности вас язык не повернется обвинять. До среды, так до среды. А там приедет папа и будет видно. Хорошо сынок. Маме даже вещи перевезти не помогает. Дай Бог вам встретить хорошего мужчину.Надежного и порядочного. За которым вы будете как за каменной стеной. И который оценит вашу мягкость и доброту. А не посчитает это поводом сесть на шею и свесить ноги как ваш бывший.
Хорошо=хорош
А ребенок и так все это время без папы. И не по моей вине. А потому что у человека мания величия и о чувствах СВОЕГО ребека он думает в последнюю очередь....
Лика, каким бы равнодушным не оказался тот папа, запрещать ему видеться с дочерью на том основании, что рядом с ним другая - не есть правильно. Уж какой есть, а все-таки отец. Не препятствуйте сами их общению, даже если оно будет происходить с участием новой жены. У папы новая жизнь, и, если дочке как-то удастся с ней примириться и в неё вписаться, ей это только на пользу будет. Не переносите свои обиды на судьбу ребенка - дочь ваша личность от Вас отдельная, и может быть частью папиной жизни независимо от Вас. ИМХО, не имеет права мать ставить условия отцу, как именно ему общаться с ребенком, если речь не идет об угрозе жизни и здоровью ребенка. НЖ есть уже в жизни папы, и чем скорее дочь примет этот факт как жизненный, обыденный и не несущий угрозы, тем лучше будет для её психики.
Лика, Вы ревнуете БМ к новой женщине, к тому, что он её любит, а Вас разлюбил - это абсолютно естественно. Но ваша дочь - не Вы, и ваш бывший может любить её одновременно с той женщиной, поскольку любови к ребенку и женщине - разные эмоции.
Если он сам впредь не станет общаться с дочерью - будет только его вина. Если он не станет с ней общаться из-за ваших ультиматумов - вы в том тоже будете виноваты. Оно Вам надо?
Терра, даже формально, теперь, когда развод состоялся, новая тетя - не любовница папы. Она - спутница его жизни, как бы обидно это ни было для Лики. Очень важно для ребенка убедиться, что папа её любит несмотря на то, что вместо мамы завел чужую тетю. Пока Лика будет лелеять свои обиды, запрещая БМ брать дочь в новую жизнь, девочка убеждается в обратном - папа её разлюбил, заведя новую тетю. Думаешь, это пройдет бесследно для её психики? Не скажется в дальнейшем на самооценке и умении строить отношения с противоположным полом?
Лика, я понимаю, что вам неприятно, что ваш ребёнок может общаться с этой тёткой. Но не слишком ли сладкую жизнь вы ему (да и ей, кстати) устраиваете? Она повелась на мужика с ребёнком, вот пусть и хлебает полной ложкой. Общаться с чужим ребёнком удовольствие ниже среднего. Под этим флагом и на выписке настаивайте: типа, я тебе во всём навстречу иду, так что и ты будь человеком. Потому что через суд вам ничего не светит, если только вы найдёте дорогого хорошего адвоката, который найдёт какие-нибудь зацепки. По поводу "возвращать" напомните ему анекдот про неуловимого Джо: что, его никто не может поймать?
-Нет, его никто не ловит.
А насчёт свекрови... ну, до среды так до среды. То квартиры не устраивали, а сейчас сразу комната устроила))).
неплохо было бы ребёнка сводить к детскому психологу, ибо неясно, на пользу ли девочке в настоящее время встречаться с *новой спутницей кстати, она , как бы, ещё и не жена, а *тёть*,судя по многому, у папы будет много)или во вред, и из этого исходить.
Лика, ну поздравляю, даст бог скоро съедут. А насчет давать ребенка - наверное надо сначала как-то ребенку объяснить ситуацию, надо поговорить с бм и предупредить - никакого алкоголя пока ребенок у него (он там вы говорили любил выпить и попросить ребенка к телефону) и никаких разговоров на тему мама плохая. Если он будет вести себя корректно, почему бы ни давать. Но в вашем случае надо смотреть, чтобы он не травмировал девочку.
Жена новая тектя или не жена - она часть нынешней папиной жизни, частью которой в свою очередь, является ребенок. Если тетя потом сменится на другую, а папа будет по прежнему любить дочь, ничего страшного не случится. А вот если под флагом борьбы с нынешней тетей папа вообще из жизни девочки исчезнет, это будет для неё большой минус. Важен папа, а не наличие/отсутствие у него тети.
Сообщение было удалено
Вы исходите из т.н.общепринятых положений, а дети все разные и реагируют все по разному, что одному *лучше* то другому - психологические проблемы на всю жизнь.Вы точно гарантируете, что данной конкретной девочке будет в плюс вот прямо сейчас наблюдать новую папину тётю ? И что данная конкретная девочка не начнёт заикаться и писаться по ночам ?
моё мнение : если в настоящий момент девочке видеться с папой,то исключительно в привычной для ребёнка обстановке, и без тёти-моти.И папа, если в нём имеется хоть какаято порядочность по отношению к ребёнку, должен это понять.( имхо, все его закидоны насчёт ребёнка - попытки манипулировать Ликой)А детский психолог бы подсказал, что лучще для ребёнка.
Я не против его общения с ребенком. Сама звонить и предлагать не буду. Но общаться моей дочке с той дамой рановато пока. Дочке я пыталась все объяснить. А насчет того что он любит ту даму, дочку свою... Знаете этот человек по-моему, кроме себя никого любить не умеет. Психолог сказал пока рановато общение. А там жизнь покажет.Я ему говорить ничего не буду из того что хотела. Я передумала. Просто буду жить и все. Общаться с ними вообще не хочу.
Я действительно понимаю что любовь ко мне и к дочке две разные вещи. Он хочет чтобы мама его брала дочку к себе, а он бы туда приходил,поиграл чуть-чуть и все. Так и было до этого. Сейчас ему видимо неудобно перед новой дамой, родителями ее, живем рядом. А ревности к той даме нет у меня. Боль есть, уже не сильная, а ненависти, злости и ревности нет. И захочет дочка общаться с ней попозже немного пусть общается. Лишь бы не переживала и не плакала.
Бабушка, я думаю надо подождать со знакомством Ликиной дочки с любовницей папы. Во первых папа исчез и почти не появляется, надо сперва ему к дочке с общением вернуться. Во вторых, слишком грубо и больно была ребенку эта тетя подсунута. Она уже поплакала изза нее. В третьих ребенок еще очень мал. У нее понятия еще детские, формирующиеся. А тетя папе не жена пока еще, и будет ли неизвестно. А если завтра появится еще одна тетя? И у ребенка сформируется что семей-жен можно иметь много. Дети же в таком возрасте на родителей ровняются. Будь она хотя бы подростком, я бы вашу точку зрения поддержала. А пока надо поберечь девочку. ИМХО. Да и психолог так советует.
Вот именно. Он сам то не видел ребенка сколько. А еще и даму сразу.... Потом все будет возможно. Жизнь покажет..
Нельзя применять стандартные психологические теории к этой ситуации. Здесь специфика в том, что:
- Все живут в маленьком поселке, видят друг друга по 2 раза в день
- свекровь и ее сынок - папа девочки, народец далеко не порядочный.
Если они мучали Лику, манипулируя ее любовью, то где гарантия, что они не начнут очернять Лику в глазах ребенка?
А это уже колоссальная травма, согласитесь психологи дипломированные...
Таким образом - общения "у них в гостях" пока девочка малышка, можно и нужно избежать.
А общения на уровне - папа зашел в садик или школу и увиделся с дочкой на перемене - вполне достаточно. Девочке будет очень приятно, что папа хочет сказать ей несколько добрых слов и увидеть ее личико.
По выходным, допускаю, что папа придет в дом Лики с маленьким подарком и полчаса посидит рядом с дочкой, побеседует и уйдет.
Но ОТДАВАТЬ малышку, чтобы ее везли неизвестно куда и промывали ей мозги??? Да и куда можно повести девочку в выходной день в маленьком поселке? На пикник? На пьянку выходного дня?
Мое мнение, нечего малышку таскать туда-сюда. Это не собачка.
Согласна (уже который раз) с Террой.
Да в том то и дело, что по-моему это разговоры только, что ребенок нужен. Поступки о другом говорят. вот он вечером пришел с работы позвонил в домофон, она вышла к нему и пошли погуляли. Так нет надо трезвонить везде что вернуть хотят и ребенка не дают. Ведь на этом фоне он может и попивать прекрасно там. БЖ(я) стерва ребенка не дает а мне так тяжело... Даже если взять в расчет, что я бы его возвращала( что категорически уже не соответствует истине) он бы пришел я уговаривать. Он на это как нормальный мужик -извини я все сказал ,пообщался с ребенком и ушел. Или опять же на улицу с ней вышел, в магази элементарно сходил и всего делов то. любил бы ребенка, переживал, давно бы нашел вариант встретиться с ней.
Я действительно не препятствую их общению.НЕ ставлюя никаких условий и выговаривать не хочу никому ничего. Но пусть он хотя бы 2-3 раза сам один с ней пообщается, поговорит, объяснит. А потом будет она общаться с тетей его. Если для него это так важно. Я общаться не буду с ним а дочка страдает от отсутствия этого общения. И ей необходимо оно.
Лика, если бы хотел действительно общаться, караулил бы у детской плащадки, где ваша мама с девочкой гуляет...
Лика, сколько лет вашей дочери?
да все ясно.автор. Если взрослый мужчина захочет пообщаться с ребенком - то он общается. а не рассказывает сказки про "не дают". Он подарки передавал ? У дверей подъезда ждал ? Билеты в кино на мультики купил ? Он что сделал .что бы увидеть ребенка ? НИЧЕГО. Такое ощущение, что ему вообще никто не нужен: ни вы, ни ребенок, ни его мать, он всех бросает, просто поуютнее свою задни*цу устраивает - и все. Весь свысл его жизни. Так что забутьте про него. как про сташный сон.