В ноябре я сказала мужу уходи, после слов мы не будем жить вместе ничего не выйдет пресовал ужасно..... Ушел от меня в мою же квартиру где живут его мама и сестра(так получилось- они потеряли свое …
Лика, зачем ждать? Слесаря и менять замки, пусть они потом за вами бегают, заодно и найдут где переночевать. Слишком уж Вы мягкая... дождетесь, что они вам напоследок уделают квартиру
Я вообще удивляюсь, почему у вас нет ключей от вашей квартиры
У меня был комплект. Когда БМ уходил взял с собой.. Со слесарем отец будет разбираться он приедет в конце недели.
Вот это фрукт! уходил из семьи, а ключи от квартиры не забыл
И все живет и живет свекровь в залитой квартире, никакой потоп ее не берет...
Я когда сегодня разрешение просила у него . Он такой ляпнул "мы" заедем давай вечером. Это я к чему... Я просто не сразу нашла что сказать и пропустила мимо ушей. А сказать надо было вот что- если узнаю что мадам та приблизилась к моей дочери ближе, чем на км он ребенка вообще не увидит. Это мое непременное условие. Общайся с дочкой, но один пока. Это ведь совсем не сложно. Будет там жить, пройдет время может все измениться а пока нет.
так в залитой квартире все ж лучше, чем под проливным дождем
Ой, Лика, удивляюсь я вам...у меня б та свекровь летела бы по закоулочкам, а вы все с ней цацкаетесь..
А свекровь и поныне там....
Съездили. Никого нет естественно. Пошла там в контору слесаря спросить нет его он на аварии. Ждали, пришел. Говорит дверь вскрыть можно, но придется замок менять. Замок в ту дверь тысяч 6 и работа 1 т.р. И мало того обязательно участковый должен присутствовать, документы на квартиру у меня в руках и свидетели. Вот так. Но это и так понятно. Ей звоню выключен тел. Сегодня поеду вечером в фирму которая дверь вставляла и куплю замок. В суботу утром поеду, главное с участковым скооперироваться. Буду звонить. Документы возьму.... Такие вот дела...
Что-то я не поняла... Свекровь оккупировала квартиру и сидит там, запершись? Или ее правда дома нет до 12 ночи? Где она тогда и почему ключи не возвращает?
Лика, как вариант-можно забрать комплект ключей у БМ, он ему все равно ни к чему.
Вот заодно когда "оне" заедут, стрясти с него ключи. И про прописку долбайте! Сынок похоже в эйфории от новой жизни и забил не только на дочку, а и на мамашку с сестрицей. Прелесть а не человек)Лика, какое счастье что оно ушло-это "чудо")
Сама не понимаю где она. Но соседка вчера сказала, я говорит на днях видела свет горел, поздно было часа 2 ночи, говорит со смены ехала, у них горел свет в кв. Он7а иногда работала до поздна а бывало и на ночь не приезжала даже. Может сейчас то же. Ключи у БМ уже думала взять. Не хотелось бы опять звонить ему и говорить что-то. Он опять начнет не хочу чтобы возвращали.. и т.д. Я когда про прописку звонила месяц назад, он небось в эйфории был от того что названиваю и говорю что-то... Противно блин прям.
Добрый день всем!
Ну допустим, Лика поменяет замок. А что дальше? Свекровушка бывшая заявится и будет просить новый комплект. И слезу пустит - идти некуда, мы ж не чужие. Лика добрая - даст ей новые ключи "на пару дней".
Я хочу сказать, что менять замок без выноса всего барахла - вариант суровый, по зубам сильному непреклонному человеку.
Идеально было бы вещи вывезти к бывшему мужу, но я не представляю, как бы я, например, собирала чужое барахло.
Это же надо как-то упаковать все их носки и трусы и зубные щетки...
Да, запросто, у меня подобная ситуация с квартирантом была, он купил квартиру, а из моей вещи не забрал, вроде и не живет и квартира занята. Приехала, покидала все в коробки(из-под телека, компа, что нашла), поставила в угол, уходя, закрыла дверь на 2 замка( квартиранту давала ключ только од одного замка). На следующий день звонит, говорит не могу дверь открыть. Я ему сказала, чтоб заезжал за мной на машине, я дверь открою, но он заберет все коробки с вещами, иначе мне кататься некогда. Все сделал.
И зачем свекрови опять давать ключи? Выделить 2 часа своего драгоценного времени, приехать в квартиру, открыть дверь и пусть бывшая свекровка за 2 часа забирает все свое барахло и катится куда хочет. Если плакаться начнет, что некуда, напомнить, что у нее теперь другая невестка, пусть ей кланяется. Через 2 часа дверь закрывается и больше о бывшей свекровке и вспоминать не надо))
Покидать в коробки не выйдет. Они туда въезжали дня 3 только. Компьтер теперь там, машина стиралка, аудиосистема на стенах висит. Микроволновка, комбайн кух., мясорубка и т.д мелкой бытовой тех. Цветы в горшках 20 штук где-то, огромные(маман цветовод-любитель).К ним спец. освещение -бандура такая метра полтора н два, на потолок подвешена. Это все вывозить надо на грузовике я думаю. А одежды в шкафах я вообще молчу... одеяла, подушки... Они собиратели.. Все в дом называется. Жуть.. Дело это понятно не 2-х часов. Если смотреть реально.
Лика, но ведь это не ваши проблемы. Вы им срок давали, они хотели продлить его на 2 недели, но ведь времени прошло больше, а воз и ныне там. Вы теряете деньги(могли бы сдать), неважно, что нужен ремонт, чем раньше начнется, тем бымтрей закончится. Запирайте двери на новые замки и если не можете указать на выход в течении нескольких часов, требуйте деньги как за съемную квартиру, ну что вы в самом деле скромница такая, вас пользуют, как хотят, да еще, небось и похихикивают, что ловко вас обвели вокруг пальца, а вы все их жалеете, да все можно вынести за 2 часа, грузовик подогнал, погрузился и вперед. Какое вам дело до того, куда они все это будут девать? У них было время, не побеспокоились, пусть хоть на лестничной клетке живут
Кстати, а муж вам сейчас дает деньги для ребенка? достаточно или мало дает?
Автор, поменяйте замки - и увидите, как быстро они соберут свои вещи :) ! Просто меняете замки и когда они объявятся сообщаете им время, удобное вам лично для выноса вещей в вашем присутствии. ОБЯЗАТЕЛЬНО проверте состояние квартиры. Если они там много чего испортили - требуйте компенсацию . Не стесняйтесь. Эти люди вас никогда не жалели. Так что вам их тоже жалеть нет смысла.
Лика, вам дело говорят - не скупитесь, меняйте замки, и Боже упаси вас дать хоть на какое-то время ключи свекрови - все пойдет по кругу! Наличие чужого барахла вас не должно касаться - нечего было чужую квартиру оккупировать... Видимо устраивались всерьез и надолго, блин!
Если дадите ключи, придется снова менять замок со всеми вытекающими...
А сестра БМ где? Они ведь вроде со свекровью вместе в Ликиной квартире проживали?
Лика 1318 - значит им надо подгонять фуру. В КАМАЗ с фургоном можно парочку слонов поместить и еще место останется.
То есть, если они фуру подгонят к дому, то тогда можно будет уделить им время. Придется пожертвовать субботой или воскресеньем, потому, что столько барахла погрузить в фуру - нужно не меньше полдня потратить.
Зато раз и навсегда.
Да замок буду менять в субботу обязательно, чего бы там не случилось. Хоть и не сторонница я таких завершений.. Сестра Бм у подруги частенько живет, кстати. Как я понимаю маман поняла что дочке по барабану, сынку тоже -он устроен и остается она одна снимать квартирку тысяч за 13 это вообще самая плохая у нас там, даже без телефона. Причем им (сестрице и БМ) действ. по барабану. А так у них в семье полная идиллия. Поцелуйчики, сюси-пуси.... Идеальная семья.
Ну по поводу таких завершений, опять не ваша вина, время им дано было предостаточно, они не пошевелились, и если продолжать с ними разговаривать, то получится как в басне "а васька слушает да ест"
Вопчем пора вспомнить конец басни
Чтоб слов не тратить по-пустому,
Где нужно власть употребить
Именно так. А то обнаглели в конец уже. Еще одно подтверждение фразы- не делай добра, не получишь зла. И правильно в начале все говорил не пускай, просятся на год, а потом не выгонишь... Так и выходит.. А я думаю ну ладно людям жить негде. Пусть годок поживут.... Так 6 лет и пролетело.
Морока будет с растениями свекровкиными. Они ведь живые, их поливать нужно. Придется вам, Лика, цветы или на лестницу или к соседке или к себе домой забирать. Еще вариант - каждый день заходить поливать.
Сообщение было удалено
Хм, Лика будет трындеть про это спросите его-тебе дурку не вызать? Отдавай ключи и выписывайся. Нах ты мне сперся. Я тебя из своей жизни выкидываю этими действиями. И если для тебя это означает "возвращать", то твое место в дурдоме. В отделении специализируещемся на мании величия. Там тебя и пропишут. И ключами позвенят. И завсегда "вернуть захотят")
Терра )))))))))))))))))))
+100
Сообщение было удалено
Похоже, что планировали навсегда у вас остаться.
Доброе утро!! У меня новости. Вчера вечером мама моя (они риехали с дачи по делам) ходила гулять с дочкой. И представляете быв свекровь идет. Мама так и отпала. Встретились завязался разговор на повышенных тонах. Я от мамы даже не ожидала. Она спокойная вообще. Она все ей высказала.И про то что трубку не брала и что не съехали и почему дома ее нет. Та не знала что говорить. Потом мама еще ну что мы оказались для Вас не достаточно богаты. Нашли вариантик по теплее. Это наверноезря. Но что сделано то сделано. И ведь она ей правду сказала. Потом в конце "беседы" говорит она (я) меняет замок в дверях в субботу в Ваших интересах съехать сегодня (вчера), завтра(сегодня) самим. И прекратите говорит культивировать то что ребенка не дают. Сам не приходит на его это совести... Вот так то. Мама пршла домой разнервничалась. Она не такой человек, чтобы скандалить, но она сказала только правду.... И БС говорит в конце, все я пошла и рванула на станцию бегом прям....
Видимо все еще спят ...
По теме ..
Скажите автор .. а почему замена замков так дорого обходится ?
Неужели у вас нет запасных ключей от собственной квартиры ?
А по вашему последнему сообщению..
Ну что же решение сменить замок в субботу необходимо обязательно осуществить. Надо всегда давать понять таким людям что слова у вас не расходятся с делом.
Замок дорогой да. Когда св въезжала в ту квартиру, там была старая дверь. Мы ее поменяли на другую, какую-то "супер-пупер" потому что первый этаж, только ремонт сделали и вещи привезли. Было изначально 3 комплекта ключей по-моему. В общем один отдали свек., один дочке ее и один был у нас. Когда сказала мужу уходи он стал собираться, а я на улицу вышла( тяжело). Он видимо ключи взял. Я естественно не думала что так все закончится и о ключах то же не думала совсем. А теперь ситуация сложилась так как сложилась, но ключи мне никто не отдал. Причем ключи от квартиры родителей мне были гордо кинуты на стол...
Очень жаль .. наличие ключей многократно упростило бы задачу.
Теперь необходимо дверь вскрывать (есть подозрение что свек. не подозревает что вы решили действовать радикально и считает что замки без ключей вы не смените).. плюс еще необходимо со всеми договориться .. участковый, слесари .. а там еще понятые ... как показывает жизненный опыт с 1ого раза такое не часто выходит чтобы все и одновременно.
Но так или иначе даже если они не успели сьехать и будут вас умолять дать время упаковать вещички ... не слушайте . .времени у них был вагон и даже больше. Ваше время имеет цену и тратить его на по сути посторонних вам людей большая роскошь.
Меняйте запирайте и пусть они теперь ждут когда вам удобно .. чтобы прийти и забрать свои пожитки.
ну нормально! Люди 6 !!!! лет пользовались квартирой - и вот благодарность. Автор, радуйтесь, что от такой семейки избавляетесь. Так бы и жили "во имя" их удобства ограничивая себя и своего ребенка.
Да, свекрушка точно не подозревает, что замена замков будет со вскрываением двери. Она сейчас срочно ищет вариант, чтобы отсидеться субботу в другом месте хитрожопо полагая, что эти слабачки будут ее ждать. Как же она просчитается!
Лика, а что если упростить задачу: позвонить вашей маме вашему бывшему и потребовать ключи от однушки.
Начнет юлить - сам будет виноват. Он любил обвинять - теперь его очередь ходить виноватым.
Так же считаю что попытку . .не навязчивую вызволить 1 комплект ключей предпринять стоит.... а если спросят "зачем??" четко сказать "надо!" Ключи так же имеют цену и по сути это ваша собственность.
Хотя если свек. уже всех оповестила .. и решила переждать опасный момент .. то ключи конечно же вам не вернут.
С другой стороны я до конца не верю что люди на столько плохи ... думаю что жить спокойно под постоянной угрозой выселения мало кто сможет спокойно .. другое дело .. когда просто нет альтернативы .. или ее просто даже не искали.... тогда будет много воплей и соплей а возможно проклятий после замены замков.
Да 6 лет. Только, как я понимаю, они считают что платят мне за съем. Если вот 2008 год взять она давала деньги в феврале-5 тысяч(или даже 2,5)не помню. А в марте проблемы со здоровьем начались и она осталась без работы. Заплатила потом через 8 месяцев только в ноябре.Когда БМ пришел к ним. При этом БМ подруге как то сказал- мама платит ей за квартиру( подразумевая под этим как она (я) может с родствеников деньги брать.) Вот так. Кроме неприязни, ничего к этим людишкам больше не испытываю...
Нормально все ваша мама сказала. Она же свекровь не обзывала, не оскорбляла. Сказала то, что думала. По крайней мере прямо и открыто. Это в 100 раз лучше, чем так, как свекровь поступала: в глаза одно, а по за глаза другое.
Меня вообще больше всего убивает, как она от вас прячется. Взрослая же тетка вроде... На звонки не отвечает, телефон выключен.... Партизанка, блин. Нормальный человек наоборот сам бы позвонил и просил отсрочку. Действительно, как к ней можно после этого относиться.
Замок меняйте, ключи не давайте ни в коем случае. В нас в городе сдается масса квартир посуточно, я уверена, что и у вас тоже. Не бойтесь, на улице не останутся. На крайняк снимут квартирку такую на пару дней. Потом машину подгонят и вещи заберут, когда вам удобно будет.
Да уж - дадут 100 рублей, а потом гордо говорят - мы платили. Действительно прохиндеи.
Автор, неплохая мысль - пусть ваша мама позвонит и потребует ключи у БМ. Кстати, может съязвить, что возвратить хотят только ключи, а не его, драгоценного.
Лика, вы же вроде рассказывали, что те 4 мес, когда БМ жил в вашей квартире с мамой, свекровь все говорила, что они втроем съехать хотят. Наверное, чтобы независимость свою показать и нервы вам помотать. Вот теперь у них есть отличная возможность реализовать свое намерени :) Только они что-то не торопятся.
Как они мне надоели все. Столько энергии, времени да и денег на них потратила. После развода месяц прошел почти а они еще там. И ведь в душе я надеялась до последнего что сами уйдут. Что не надо будет меры принимать жесткие. Правда противно так не могу. И этот ур*** еще продолжает ездить с компанией моей вместе. Слов нет, если честно. Ну ушел ты, так будь мужиком, каким ты себя позиционируешь, веди прилично себя.
Да Ленуша Вы правы, именно говорила что съехать хотят втроем. Каково мне было словами не передать. Я звоню тяжело, даже плакала иногда, вообщем никакая. А она вот мне тут наши квартиру, но дочку не устраивает потому что там жилец один будет еще(хозяин). Потом опять вот мне еще нашли, тоже не помню что, но не устраивает. Это было и в январе и в феврале. Я тогда переживала так, не понимала что происходит вообще. Вот твари. Вспомнила аж разозлилась.
Так нужно же им было показать, что они и без вас проживут. А то, чтобы БМ и мамашей в вашей квартире оставались-это вроде как вам нужно, чтобы он не уходил окончательно.
Что-то мне подсказывает, что в субботу свекрови может просто не быть дома, уйдет куда-нибудь отсидеться. Я бы на вашем месте, поменяв замок, просто уехала домой. Не звоня ей и не предупреждая. Она же вас не предупреждала, что в вашей квартире еще остается. Пусть теперь сама за вами побегает и повызванивает.
Вообще в голове не укладывается: ВАША квартира, вы собственница. Заранее просите освободить квартиру-им наплевать. Съехали с нее или живут - вы даже не знаете. В известность вас не ставят. Разговаривать не хотят. В квартиру вам не попасть. Только у дверей постоять и на улице покараулить. Жесть!!!
Немного не понимаю, с какой стати нужен участковый и свидетели, когда человек в своей квартире меняет замок. Сколько раз меняла, без таких сложностей обходились.
Вероятно сложности связаны с тем, что квартиру надо вскрывать.
Ну и что - вскрывать...ключи я посеяла...