Гость
Статьи
Муж подал на развод. …

Муж подал на развод. Больно. Помогите......

В ноябре я сказала мужу уходи, после слов мы не будем жить вместе ничего не выйдет пресовал ужасно..... Ушел от меня в мою же квартиру где живут его мама и сестра(так получилось- они потеряли свое …

Лика
1 846 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Лика

Нас Турция Вы абсолютно правы. У знакомой семьи, сейчас вспомнила, в ситуации развода и присутствия маленьких детей. Папа по договоренности с мамой по утрам первое время приходил домой к завтраку, типо он дома ночевал. Потому как вчером поздно приходит. Для детей их развод прошел почти безболезненно.

Лика

Был подарок на НГ. А после ничего.... Да ладно хр** с ними. Такие они люди...

Лика

Габи дочке 6 лет будет.

Лика

Пришлось пообщаться сегодня с БМ. Я ему- тебя давно уже никто не возвращает. Он сейчас да уже все нас же развели. А до этого говорит что ты маме моей говорила. Я вообще в шоке, я говорю с маман твоей про тебя разговаривала 2 месяца назад. Ладно говорит знаю я все. Что он знает. Скзала что я не хочу общаться с ним , а ребенок не причем совсем. Он почему Вы так себя ведете в отношении ребенка. Совсем неадекват!! почему мы, и как мы себя ведем, мне не понятно совсем. Он еще решение суда забрал мой экземпляр, чтобы мне не утруждаться видимо. Положительный такой весь... Вот честно смешно мне сейчас от его поведения, разговоров нелепых. Возомнил себя незнамо кем.

Лика

Ну хоть он успокоился по поводу того что его возвращать хотят. Уже прогресс. Главное такой а что ребенок не просит мне позвонить. я говорю нет позвонить не просит, а вот спрашивать почему не приходишь спрашивает. Вспомнил про ребенка. Ну хорошо если действительно она ему нужна и будет общаться. Для дочки это конечно очень важно. Я препятствовать как и говорила не буду. Но и навязывать тоже нет. хватит.

Ой, Лика да это же удел всех слабовольных г_авнюков! Наезжать не по делу. Обобщать. "Почему так себя ведете по отношению к ребенку!" "Ой да я все знаю!" Чистой воды манипуляция! Никакой конкретики, одни наезды и предъявы. Отвечайте ему, что бы свои вопросы задавал своей тете-моте. А вам сказал конкретно-когда придет к ребенку и как он планирует эту встречу, когда съедет свекровь и когда он выпишется. Ставьте в тупик встречными конкретными задачами и вопросами.Он там кочевряжится "Мол я все знаю", а вы ему в лоб-"когда выпишишься, Вассерман?" "Ключи на бочку!А то я тоже вас знаю!"

И добавьте еще "Смотри алименты мне не задерживай!") C такими жестко надо. Сразу в лобешник накатывать!

Лика

Терра всега Вы мне даете дельные советы спасибо огромное. Открыла начало темы посмотрела как мне было мягко говоря не хорошо. Мне настолько сейчас легче. Вчера соседка приехала давно не виделись. спрашиавет ну как развели я гворю да. Она молодей. Не переживай даже этот человек этого совсем не стоит. И то как он себя сейчас ведет и что говорит это только его проблемы. А ты говорит встретишь человека почувтвуешь себя любимой и забудешь все как страшный сон. И правда ведь жизнь ещ вся впереди.

Лика

молодей=молодец

Нас Турция

Соседке виднее чем многим здесь на форуме и даже вам, любящей и необъективной. И, конечно, она абсолютно права в том, что время лечит и не такие раны.

А на закидоны бывшего мужа, если терятесь сразу ответить, говорите коротко - чушь какая, или бред. Это его обескуражит. Он поймет, что ваше сознание ему больше не подвластно.

Лика

Нас Турция Вы правы и Вам спасибо огромное. Все кругом говорят что он выбрал "деньги". Что гонору много, а ничего нет больше. Ну симпатичный да. Но такое гов** что еще поискать надо второго такого.У него какие-то свои прнципы в голове. И вроде бы кажется что нормально рассуждает человек, реально. А на самом то деле все слова его такая туфта.

Лемурка

Лика, зачем же вы замуж за такого выходили? Вы долго знали его до свадьбы?

Лика

Выходила любила. И говорил, рассуждал так красиво. Слова правильные очень. Подумаешь с этим человеком как за каменной стеной. Пишу и смешно самой....

реалист

"Он еще решение суда забрал мой экземпляр, чтобы мне не утруждаться видимо" - вы уверены, что именно по таким мотивам? И кто это ему отдал ваш экземпляр, интересно? И что вы теперь будете делать, если он вам его не отдаст? По новой получать?

Грустно мне наблюдать за происходящим. Дел нет - одни эмоции. Свекрища по-прежнему в квартире, муж по-прежнему прописан. Что говорить про возвраты-невозвраты? Почему бы про выписку понастойчивей не поговорить?

Мое имя

Если мне не изменяет память свек. обещала освободить квартиру до среды ...

Надеюсь обещание она сдержала ?

Лика

Сегодня четверг вчера поздно приехала очень, звоню свекр. а она не берет опять. Я поехала туда в 1 час ночи.Она мне открыла заспанная. Говорю Вы почему ещездесь она я хотела позвонить но неудобно. Мы не успели все вещи перевезти еще, проблемы с машиной. Я говорю а мне то что. Сколько уже можно. Правда в квартире опять что-то отсутствует, но еще ого-го сколько всего. Она мне до пятницы съедем.Это мне как наказание какое-то. Я разозлилась все ей высказала. Она плачет-- я понимаю, но ты же знаешь мою ситуацию.. Я говорю я не хочу никаких ситуаций знать... Не ну это предел уже.. Сказала что в пятницу вечером я все-таки приеду и сменю замок. ГОворю что не вывезите останется мне, в качестве бонуса. Развернулась и ушла.Утром этот крендель ехал с нами, я передала свидет.для разрешения. Говорю о возврате речь не идет давно уже. Выписывайся по хорошему или через суд выпишу в любом случае. Поступи хоть раз нормально, ради ребенка. Молчит зараза... Ты чего говорит такая... Знаю я все что ты мне скажешь.. Сидит блин властелин горы. Выписку из суда говорит отдам вместе с разрешением дочкиным. Про выписку несколько раз сказала. Это говорю неизбежно все равно...

И когда же они перестанут вам мотать нервы то! Быстрее бы папа приехал и вмешался.Все, как только свекровь съедет, а этот крендель выпишется, будете считать себя свободной от них. Станет легче.

"Ты чего такая"...))) мне это нравится))) Мама на вашей жилпощади, сам он прописан в квартире ваших родителей...и так удивляется))) Прелесть, а не мужчина)

Гость

"Сказала что в пятницу вечером я все-таки приеду и сменю замок. ГОворю что не вывезите останется мне, в качестве бонуса."

Самое главное, чтобы вы это выполнили, хотя сделать это надо было еще 1 июня

Лика

Терра знаете что самое удивительное. Он сам верит в то что говорит. Что честный, что нормально все. Что нет ничего странного в данной ситуации(родит его и прописка). Что это я напридумывала, накрутила. Что я просто решила его бедного дастать просто. А он просто живет себе спокойно и мне того желает!!!??? Ну и что что прописан , я же не претендую на площадь, ну и что что живут, им ничего не надо и они съедут. Что ты говорит кипятишься... И почему ВЫ ТАК себя ведете с ребенком.

Нас Турция

Лика, он не то, чтобы верит в то, что говорит. Он играет, делает хорошую мину при плохой игре. И заставить его изменить манеру поведения никак нельзя. Да вам и не надо. Вам надо гнать их и гнать, пока они окончательно не перестанут вам мешать. Прописан - очень серьезное осложнение при любых юридических операциях с квартирой. Просто живут - очень серьезный материальный ущерб, так как эту квартиру можно было бы отремонтировать и сдавать за нормальную цену платежеспособным и порядочным квартиросъемщикам.

А с ребенком мать ведет себя так, как лучше для ребенка.

Лика

Да вот я влипла с ними. И с пропиской, и с квартирой. Ребенку нужен отец, какой бы он не был. Поэтому как то решать этот вопрос тоже надо. Только как. Он ведь может звонить сам и приходить к ней. Без моего участия, звонков моих и встреч. Слишком много у него претензий. Ты звони когда дома я буду сней разговаривать. Ты то. Ты это... Приватизация квартиры полностью завершиться недели через 2. Уже будут все документы на руках. И буду разбираться с этим. Мне посоветовали юриста адекватного у нас там. Но только в августе можно будет к нему попасть. Такие вот дела....

...

Не так прост вам БМ. Он понимает, что прописка в неприватизированной квартире ГАРАНТИРУЕТ ему проживание в ней. А если завтра новая пассия пошлет его подальше ? Закончится любовь-морков , и он бездомный. Он себе запасной вариант оставляет. И детей своих всегда прописать сможет. Представте, автор. у вас жизнь наладилась, новый мужчина, все хорошо и бац ! бывший муж пришел. типа, я здесь прописан и имею право жить. А вполне может быть, он явно не подарок, так что его новая женщина если имеет мозги, то через некоторое время пошлет его подальше и найдет кого-нибудь получше. И это чудо (БМ) опять будет решать жилищные проблемы за ваш, автор, счет. У него привычка такая.

Нас Турция

Лика, я не поняла, как вы делаете приватизацию, если еще не выписали этого орла?

Гость

Если квартира будет приватизирована, бм не будет одним из собственников? Он отказался от "своей" части?

Лика

Приватизация начата была уже. Я не стала останавливать. С юристом буду решать вопрос.

Лика, перестаньте вообще тратить на своего бывшего какие либо эмоции. Раздумывать, зачем он сказал то да се. Долбайте! Требуйте что вам надо! Затыкайте. Перебивайте. Своими требованиями. "Я хочу что бы ты съехал. Мне плевать что ты не претендуешь, я так хочу мне так удобно и точка. Я хочу что бы ты чаще приходил к ребенку и общался с ней наедине, поскольку твою харю видеть не желаю. Но без твоей бабы. Потому что так будет лучше для моей дочери. Я хочу что бы ты вернул мне ключи от моей квартиры немедленно, потому что мне так удобно" Почаще употребляйте слова "Я" "Хочу" "Мне (удобно, надо, выгодно и т. д)". Диктуйте свою волю.Все его насмешки типа "ты чего такая" пресекать на полуслове любым способом. Встречным вопросом когда выпишется и заберет маму, даст алименты, придет к дочери,вернет ключи. И жестко так! Требуйте конкретного ответа. И очень так недоверчиво. Переспрашивайте. "Точно?" добавляйте "знаю я вас, не семейка а п...болы" "захребетники" Прям прессуйте! Раз получится-потом пойдет как по накатанной. Добивайтесь своего. Как добъетесь возврата ключей, выписки, алиментов, все...можете с улыбкой посылать его на х..! Прям вот так, этим самым словом. Мол "надоел ты мне. И не заговаривай со мной не по делу, я все равно не вернусь." Вот так себя ведите. Послали. И ушли. Сама не заговаривайте. Если придется решать что насчет ребенка то так-"привет, я по делу и не давай вставить слово излагайте, желательно в приказном порядке ставя перед фактом. Завтра мне удобно что бы ты встретился с дочкой"

съехал=выписался

Найди в себе силы и гони всех к еб.... фене, ты же женщина у которой может быть еще счастье, подумай о себе и о своем будущем.

реалист

" Выписку из суда говорит отдам вместе с разрешением дочкиным. Про выписку несколько раз сказала. Это говорю неизбежно все равно... "

Что ещё за разрешение дочкино? В суд пойти накатать жалобу, что ему отдали ваш документ. Пусть им там по шапке настучат. И чего говорить заведомую неправду, что выпишете всё равно? На сегодняшний день никуда вы его выписать не сможете. И юристов не нашли, которые могли бы что-нибудь придумать. И приватизацию не приостановили, а отказавшегося от своей доли не выпереть вообще. Но в принципе, у него тогда не будет собственности, а только право пожизненного проживания.

Лика

Неправду говорю потому, чтобы он от своего "незнания" подумал что правда могу выписать и выписался сам. Да он не имеет доли. С выпиской можно что-то сделать, есть прецедент судебный. Разрешение на вывоз ребенка на отдых мне от него надо было.

Гость

Ерунда, несобственника выписать можно, если он совершеннолетний. Тем более у него есть жилье, пусть и в другом городе

реалист
Лика

Сообщение было удалено

Думаю, он давно выяснил все свои права. Не похож он на незнающего. Не прост ваш муженёк, ох не прост... Прецедент-то, может, и есть. Но не факт, что он к вашей истории имеет хоть какое-нибудь отношение. У вас же идёт приватизация, а он отказывается от доли. И может вечно быть прописан. Мб, не об отдыхе сейчас думать, а бегом к дорогому хорошему юристу?

Ленуша

Лика, как вчера со сменой замка дело прошло? Бывшая свекровь уехала наконец?

Ленуша

Кстати, если она снова будет говорить, что с машиной проблема и она не все еще перевезла, это не помешает ей съехать. Комнату она уже нашла, пусть возьмет с собой необходимое и едет жить туда. А потом договаривается с вами, приезжает с машиной и забирает все вещи за раз. Какие могут быть проблемы с машиной? Можно открыть газету, там десятки объявлений "Грузоперевозки+грузчики". Пусть возьмет машину часа на два. По звонку к ней любой частник с радостью примчится.

реалист

Лика, вот посмотрите сюда и попробуйте свяаться через ЖЖ с юристом: http://community.livejournal.com/ru_pravo/3602020.html

Похоже, вам надо срочно приостанавливать приватизацию, пока с ним не разберётесь.

Галка

прочитала всю ветку. Лика! Вам необходимо научиться жестко решать вопросы со сволотой. Откровенно выражать свои желания. И действовать! Не откладывать юридическую сторону вопроса! Это важно! Проблемы должны решаться сразу, в не копиться!

Вы должны ради счастья Вашей дочери и Вас самих, Ваших родителей и во имя новой, нормальной жизни - взять себя в руки и заняться самым тяжелым вопросом с выпиской БМ.

Меня прессовали так же,как и Ваш БМ. Неделю.Были посланы. Затем еще полтора года пытались очернить в глазах всех, кто знал лишь мое имя. Это был неудачник.

И никому не нужно неудачников, тем более Вам! Хватит, Вы уже натерпелись и более не жертва! У Вас достойная жизнь, Вам нужно еще немного собраться с силами и покончить с прошлым, оно Вам не нужно.Совсем.

Не нужно бояться быть жесткой во имя справедливости и собственного счастья. Вы его заслужили

Лика

Доброе утро ну и выходные прошли жуть!!! Съехали они почти, я замок сменила, вещи кое какие остались, забирать потом будут. Тяжеловато было это все. Она мне нам ругаться не надо мало ли что в жизни будет еще. Я говорю ей да, мало ли что будет, но у меня все хорошо будет это я знаю точно. Насчет ребенка сказала что пусть общается, он "их" боиться она нет там ВСЕ ДРУГОЕ. Я думаю другое ну и хрен с ним, живите как хотите....

"Боится их" это кого? Папу с новой тетей? Это там все "другое"?)

Будущая свекровь

Лика, здравствуйте! Я понимаю, конечно же, эмоции, все такое... Но не могли бы Вы писать чуть понятнее. Вот здесь совсем не ясно: "Насчет ребенка сказала что пусть общается, он "их" боиться она нет там ВСЕ ДРУГОЕ. "

Ну, уже одно то что свекровь съехала хорошо. Сдадите с июля квартиру. Будут деньги. Съездите отдохнете с дочкой от этого кошмара.

Нас Турция

Слава богу! Хоть одно дело сдвинулось с мертвой точки. В ближнем Подмосковье однушки сдаются нынче тыщ по 20 или дороже?

Можно неплохо подготовиться к бархатному сезону? Лика, ваша малышка идет в этом году в школу или еще годик подождет?

Поздравляю с возвращением вам вашей собственности!

Видимо там придется сделать небольшой ремонт в связи с потопом. Оно и к лучшему. Духу не останется от этой семейки. Поздравляю.

Еще бы этого упыря выписать и все. Можно радоваться жизни.

Лайм

Люди кончайти Лику путать. Ну нельзя законо выписать мужа из муниципальной квартиры...нельзя. Если она остановит приватизацию то её муженёк может припомнить ,что доля лучше чем прописка, к тому же 2010 год объявлен как год когда бесплатная приватизация закончится. А в муниципальную квартиру он и ребёнка от другого брака и мать сможет прописать. Тут из двух зол надо выбирать меньшее, уж лучше прописка без прав , хоть с обременением но продать квартиру можно. Выписать по суду можно если суду приплатить, но и тут вероятность отдать деньги ,а решение не получить УВЫ..В любом варианте Лика попала на бабки..

Выписать практически невозможно, это да. Значит надо его долбать. Что бы сам выписался. Может папу задействовать. Может в обмен на его прописку в Ликиной приватизированной квартире.

Лайм

Лика, сколько там срок, когда ваш муж может передумать и взять долю???? Вы чего-то там писали 6 месяцев??? Советую затаиться на этот срок. Если найдёте выходы в суде, то самое главное ,чтоб он не узнал о суде и пропустил все мыслимые и не мыслимые сроки обжалования.. Вы себя поставили в ужасную ситуацию, зарегистрируй вы его временно ( самый большой разрешенный срок 10 лет) проблем бы не было..

Лика

Девочки. Да я сказала с ребенком он пусть общается, я говорю не ообщается потому что боиться "ту" семью. Она говорит нет. Там все другое. У нее тоже же ребенок. Потом разговор с моей мамой припомнила. И говорит я понимаю она от обиды. А я ей если бы с Вашей дочерью это произошло чтобы Вы сказали . молчит, мнеться... Нам не надо ругаться, жизнь она ох какая не простая. Мало ли что будет.... Срок передемать по-моему 6 месяцев. Да понимаю что с пропиской я конечно не продумала все. Буду по-тихоньку что-то делать.. Но отдохнуть хочу. Устала очень, да еще поблема волосы очень стали выпадать. Мажу касторкой, перцовкой а все равно лезут жутко. Куплю наверное витамины но не знаю какие. К трихологу нет пока времени идти.

Лика

Дочка в школу в след. году. А с сентября этого года будет подолжать ходить в кружки всякие развивающие и в школу исскуств(музыка и изо).

х

Вроде, нет никакого срока на "передумать" в случае отказа от приватиции, на то он и отказ добровольный, чтоб чел обдуманную позицию выдал. Сам он вряд ли выпишется (некуда ему, незачем, да и не выгодно), по суду не выпишешь, так как прямая норма закона (право пожизненного проживания отказанта от приватизации) не позволит. Самое лучшее - договариваться, чтоб добровольно перепрописался во вторую квартиру, мотивируя нервами родителей, потом оттуда через несколько лет втихаря его по суду выписать. Жаль, что Лика упустила возможность убедить его перепрописаться ДО ПРИВАТИЗАЦИИ, ДО подписания им ОТКАЗА от неё.