В ноябре я сказала мужу уходи, после слов мы не будем жить вместе ничего не выйдет пресовал ужасно..... Ушел от меня в мою же квартиру где живут его мама и сестра(так получилось- они потеряли свое …
Я 4 месяца его ждала, он мне то похудей, то еще чего-нибудь. И я не хотела чтобы отец их выгонял естественно. Думала временные трудности. Все разрешиться. А надо было. Все надо было по другому делать. Не надо было уговаривать надо было выгнать сразу их всех и результат другой бы был сейчас. Но видимо нужно было чтобы это случилось именно так как случилось....
Конечно он виноват. Но как оказалось у нее это практика привычная.... А до нее дела мне нет. Мне все говорили да пойди ты с ней поговори... Я отвечала Зачем!!!?? О чем мне с ней разговаривать. Не собиралась и не собираюсь я с ней разговаривать. Да Вы правильно говорите это ее дело и ее жизнь, она устраивает ее как хочет. Но то как она смотрела на меня вчера было ох как показательно.Но и даже это тоже ее дело.
Не читала мнение присуттствующих, но мое такое. Мой муж тоже подал на развод 3 года назад, у нас две дочки старшей было 7, младшей 2,5. Больно было ужасно, но через 4 месяца повстречала молодого человека он мне и помог преодолеть все мои страдания, я с ним была всего 2 месяца, но эффеккт потрясающий, я поняла что ничего не исправить нужно жить дальше всем врагам назло. Сейчас я самая счастливая, время лечит и ставит все на свои места. А как представлю, что до сих пор бы с ним жили, мне плохо становитья и всю трясет. Мне очень помогла мысль: этого человека больше не существует, он для меня умер, когда кто-то умирает его же не вернуть - нужно смириться. Удачи.
Ну смотрела она на вас, возможно вам показалось, что с гордостью, что отхватила мужика... Лика, ее грехи -это ее грехи, вам не должно быть до них дела. В конце концов, подумайте при этом, что за "сокровище" она отхватила...думаю, вам станет смешно. Пусть пока считает его сокровищем, потом сама узнает))
Мне психолог тоже так говорил. Но сложность в том, что встречаемся часто, везде сталкиваемся. И сознанию тяжело воспринимать что умер, когда он навстречу улыбающийся за ручку идет с другой женщиной. А если бы жили далеко, все было бы быстрее гораздо. Но как тут писали и я себе говорю- да не вижу я этих людей, не вижу... Пусть ходят куда хотят, пусть хоть за ручку, хоть за ножку.... Конечно неприятно. Но жизнь то продолжается, у меня она итак остановилась на 4 месяца. Как подумаю я рыдала каждый день, звонила.... А он в это время жизнь налаживал свою. Обалдеть вообще. Вот я д***а... Но как говориться лучше понять это поздно чем никогда...
Ничего, Лика, вам тут еще разрешили немного поплакать. Время лечит. Главное, ваши мозги уже включились)) и вы начали понимать, что жизнь продолжается)) Выше, нос!
Папа молодец. Все равно, по любому с мужиком мужик разбираться должен. Иначе разные весовые категории в плане силы духа и крепости нервов у М и Ж. Когда золовка разводилась, бывший ей тоже нервы трепал нехило. Годами мотался как поп-корн в унитазе. То к любовнице уйдет, то к жене бывшей под бок. А мы с мужем в другом городе жили и не знали ситуацию.В гости приехали, а на золовку взглянуть страшно, аж почернела вся. Ну тут мой родной этого кренделя за грудки взял( он у меня бывший боксер как-никак), тряхнул как следует. И сказал всего одну фразу-еще раз увижу, что сестра по твоей милости плачет, инвалидом сделаю! И все! Как бабки отходили! Бывший мужинек сразу ориентацию обрел. А то играл в игру-кто я-где я-и тебя люблю- и Клаву люблю- и не знаю что хочу. Все, обходит теперь за версту, несмотря на маленький тоже городок. Не видно и не слышно. Так что есть существа понимающие исключительно язык силы. А золовка потом встретила очень хорошего мужчину! И уже не молодка была, около 50. И сейчас с ним.
Ну, хоть папа взялся, а то Лика ну такая добрая, ни замков не сменит, ни агентство по найму и сдаче жилья не привлечет. Эх, Лика, вы все уже давно могли сделать, но не сделали.
А мне очень интересно, что же там свекровь папе вякала. Еще, похоже, и наезжать пыталась, раз отец говорить не стал.
Как у Вас Лика вчера день прошел? Какие сподвижки с выселением "родственников"?
Звонил БМ как дела я говорю отлично, он такой с облегчением-хорошо. Давай ребенку говорит телефон. Я сказала - не надо. Когда в школу пойдет только. он такой ну что ты в четверг придешь- я говорю- да. он такой ясно. Начал говорить во сколько тогда? я говорю ладно давай. Он давай и трубку положил. Отец звонил вчера опять им чего они там я не знаю- меня дома не было. Он не сказал. Но он разберется я думаю.Давно надо было так все сделать...
Он все телефон для нее хочет, а я не хочу пока . У нас домашний есть. Звони не хочу... А у него принципы. Голосом главное таким добрым, спокойным....
Про телефон все верно, не нужен ребенку телефон пока, тем более что папаша дочери может названивать в любой момент, лучше когда его общение с ребенком происходит под вашим контролем. Папа ваш молодец, решительный)
Лика я вашу логику не понимаю. Да конечно ребенку рано еще сотовый иметь. Но вы говорите "Звони-не хочу", а сами трубку ребенку не даете, когда он звонит!
Вы не поняли. Он сказал давай ребенку телефон в смысле дай аппарат. НЕ поговорить в данный момент а в смысле вообще чтобы был. Это он сегодня на работу мне звонил утром. Всегда когда он звонил мне и просил ребенка к телефону я ей давала трубку. Всегда. Даже когда нетрезвый совсем звонил. И сказал- ей зачем ты сказала что у папы новая жена!!?? Я не хочу чтобы она разговаривала по мобилке пока , рано еще 5 лет ей. И я когда звоню домой дочке, то только на домашний, если звоню на моб. то ребенка не зову. Когда в школу пойдет я ей конечно куплю телефон. Тогда это действительно будет необходимо. А сейчас зачем? Прихоть его.... Каждый вечер она гуляет с дедом около дома. Вся семейка той бабы (брат, мама) ее видит каждый день. Одному папе некогда... Он может просто даже на улице подойти и погулять с ней минут 5-10, да в магазин сходить даже... И звонить при этом мне не надо совсем.
Автор,все не читала.Если свекровь на вашей стороне, то возможно что-нибудь потом изменится. Но сами не цепляйтесь пока за мужа. Как ни больно, сделайте вид, что вы не злитесь, но и человек вам этот чужой.
Как-будто это ваш сосед.
И продолжайте жить, заниматься своими делами, не интересуйтесь подробностями его жизни, не думайте о нем.
Ведь разрыв уже произошел и самый критический момент уже позади, осталась досада и боль. Это потихоньку притупится., если заставите себя сконцентрироваться на других вещах в жизни.
Да я вчера ходила к психологу обсуждала процедуру развода. Что и как? Я хочу и буду жить дальше. Я когда их увидела за ручку вдвоем. Мне было тяжело в самый момент и после. А на следующий день стало легче..... Я отпустила ситуацию. по чуть-чуть. Но отпустила. Вы знаете мне сейчас даже разговаривать с ним стало легче.... Спокойнее как то. Появляется равнодушие...
Лика, да не расстраивайтесь из-за той женщины. Люди редко меняются. Ваш муж не подарок судьбы. Так что ей можно посочувствовать. Молодец у вас папа, все правильно делает. Никаких 15 чисел, это бесконечно будет тянуться. И действиельно. покупайте себе машину. Меньше бывший будет на глаза попадаться - вам спокойней. Вы живая, конечно, столько лет вместе, сложно отаваться равнодушной. Но все проходит. И он не единственный мужчина на планете. Все будет, и новые встречи, и новые мужчины, и счастье.
Конечно все будет. У меня соседка моя говорит мне ту даму говорит даже жалко. Я на нее не злюсь. Вот когда думала о том как они вместе. Боль была. А злости на нее нет. Да и на него тоже в принципе. Тоже боль была. А злости не было. А сейчас как то вообще легче. Наверное просто ситуация разрешается(развод) и все на этом начинается новый этап жизни.......
Думаю впереди меня ждет что-то лучшее. Ребенок есть, работа есть, квартира не одна даже есть, дача есть... Я не в сысле я крутая.Просто это база хорошая. Не надо думать особо где жить, что есть. Можно протсо жить себе радоваться, растить дочку... А любовь придет со временем....
Лика,вы абсолютно правы!МОЯ МЛАДШАЯ СЕСТРА ТАК ЖЕ ПЕРЕЖИВАЛА РАЗВОД,С ТАКОЙ БОЛЬЮ!(((((Мы,родные были рядом,и помогали ей,поддерживали.Там тоже еще тот козел был-к нам на квартиру приходил вместе со своей новой,сейчас он с ней разошелся после 2 лет брака,ушел тоже и(хотя та ему дочку родила) дочка маленькая не нужна.Но сестра не держит на него зла-ну вот такой он человек,ущербный что ли...Так вот,сестренка моя уже снова замужем,уже 2-й год,ттт-хороший муж у нее!Она с ним познакомилась через старого приятеля,через несколько месяцев после развода..Была свадьба,живут,и скоро будет еще дите)))Так что,Лика-все еще будет у вас,новая жизнь,новый мужчина,ребенок,все будет!
А соседская женщина(сейчас ей лет 35),та вообще-раза 4 замуж выходила,и каждый раз официально)))),со свадьбой)))имея сына от первого брака!Мы уже смеемся-молодец,Лена,раз она так может,то и нам сам бог велит))
Автор вы очень хороший человек! Зачем вообще доверять таким людям? Гнать их из квартиры.
Я уже и сама не знаю хороший или нет. Нормальный, со своими достоинствами и недостатками. Но что такое у меня случиться точно уж не думала совсем. Как и все наверное... Обидно немного. Но пройдет. Вот он сегодня звонил и как то к вечеру на душе поплохело. Развод состоиться и станет наверное совсем полегче. Я бы не хотела общаться с ним все-таки. Вот не звонит он и все ок!! А то я рад что у тебя дела хорошо. Во дает вообще....
Лика,да он просто радуется,что вы его больше не достаете...вы же сами писали,что звонили,умоляли,просили..теперь вы его оставили в покое,вот он и рад..но самое главное,что вас отпускает..когда совсем отпустит-настанет ощущение легкости,радости,ну иногда еще накатит,но у вас все равно начнется совсем другая жизнь,без предательства!
6 лет назад в этот день я выходила замуж представляете. Завтра развод. Приду завтра буду Вам всем писать как прошло. Жизнь интересная штука такая все-таки. Но мне всего 31 год столько еще впереди новые люди, события... Если найду эту ветку через год два обязательно почитаю, вспомню что было, улыбнусь и пойму. Жизнь прекрасна......
Знаменательное совпадение. Удачи Вам, Лика!
Да знаменательное не знаю даже хорошо это или плохо!? Но как то ностальгия на душе......
Сообщение было удалено
Лика, отвечайте ему что вы тоже рады, что он рад) Поироничнее с ним)
Ничего, переберетесь в Москву, она вас закружит. Там будет много чего на что можно отвлечься. Мужчины опять таки и покрасивее и подобрее. Не обязательно брак, а так, исцеляющий романчик. Все устроится....
Да в Москву пока не скоро. Но жить буду одна. Родители поедут в ту квартиру где св. жила скорее всего. А я поживу для себя.
Лика,как ваши дела?Выставлены ли вон бывшие родственнички?Это принципиальный вопрос,они же не церемонились с вами!Как настроение?Эта тема близка и понятна многим...пишите
Девочки приет ВСЕМ!! Спасибо что со мной, что пишите. Был развод.. Пришли... Я пораньше.. Пришла красоткой такой накрашенной красиво, в новенькой одежде.. НЕ разговаривали перед разводом стояли молча я старалась уйти чтобы не видел. Вошли. Судья спрашивает почему не живете вместе.. ОН НЕ ЗНАЛ ЧТО СКАЗАТЬ смешно было... НУ я не знаю....... ну понимаете ну не знаю.... Нелепо.. Потом она- ребенка почему не видите(даже не знаю почему спросила) он- чтобы не ПЫТАЛИСЬ ВЕРНУТЬ!!!!! Потом говорит я ребенку помогаю финансово... Я ничего не сказала ( что не всегда и с гонором) Потом когда я сказала что другая семья. Судья спросила ушел к другой женщине я говорю ДА. ОН СКАЗАЛ это неправда. И я сказала что я не знаю что когда все началось когда ушел или позже... Потом вышли я ушла одна без него не стала ждать. Дома сразу вижу ( там не до того -нервы, быстрее бы уйти) ошибку в фамилиии, звоню ему там ошибка говорю в фамилии(к судье это в 5 минутах от моего дома) говорю я возвращаюсь туда. Потом стало плохо слышно, говрю извини кладу трубку. Когда звонила он сказал я видел. Я говорит буду туда звонить, и связь прервалась... я говорю я не слышу я иду туда.. Я пришла, разговорилась с девушкой там, и ОН идет. Нам все поменяли(ошибки) идем вместе обратно. Я говорю при продаже квартиры выписывайся, я надеюсь на человеческое отношение. Он я тоже. Я говорю там у дамы ,квартира приватизированная там она выпишет пропишет без проблем. .. Говорю мы чужие люди зачем мне нужен чужой человек в квартире. ОН О ЧЕМ ТЫ РАНЬШЕ ДУМАЛА,,, И разошлись... Я так и не поняла к чему... НО злой на меня в конце был... О ЧЕМ РАНЬШЕ ДУМАЛА. Правда со злостью расстались...
Бог-ты-мой!! Ну и идиот! Чтоб "не пытались вернуть", да кому такое ***** надо? "не знает почему не живет вместе" - просто цирк.
И еще, Лика, вы чью фамилию сейчас носите, его или свою? Ясвою после развода сразу на девичью поменяла, а ребенку попозже, тоже на свою. Сказать то БМ взбесился- ничего не сказать.
А вообще поздравляю вас - все очень удачно прошло, вы не нервничали, надеюсь)))
Лика,я поздравляю Вас с началом нового этапа в Вашей жизни)))Прошлое осталось в прошлом.Вы свободны.))Пусть вам сейчас нелегко,но вы обязательно будете счастливы,я верю в Вас!))
Лика, я вас тоже поздравляю! Мы все тут следили за вашими перипетиями и за вас переживали :)
Лика,читала Вашу историю и узнавала себя 7 лет назад... Очень многое похоже. Все перемелется - мука будет.Поздно ветку читать начала - мой совет - и мне 7 лет назад это очень помогло - если еслть возможность, общение с ним и родственниками прекратить и общаться только через адвоката (или доверительное лицо). Меня БМ и б свекровь третировали посильнее, на развод не ходила, ходил адвокат, и после развода перед приватизацией квартиры (это квартара моих родителей) судом выписывала (через адвоката). Это таких с бО-О-Ольшим гонором так задевает!!!! Меня мой запугал при совместной жизни так, что боялась и слово сказать. Прошло время. Через год пришел со слезами и соплями (РЕАЛЬНО РЕВЕЛ!!! ЭТО С ГОРОМ И ТАКОЙ КРУТОЙ!!!)- хочу обратно!!! (Ушел сам в новую семью, ребенок родился там). Я послала Его подальше. Сейчас он развелся с 3-мя, везде детей лставил, со всеми переругался, пересудился, ко мне приходил просится не раз - был послан далеко. У нас с ним дочка - его способ манипуляции - тоже поставила со временем его на место, не выпендривается больше. ТЕПЕРЬ ОН МЕНЯ БОИТСЯ!!!
Не сдавайтесь, девчонки!
Автор, поздравляю!!!!!!!!!!
Тут я одна считаю, что этот бывший в неадеквате или мне мерещится? Заявки совершенно стрнные и не в тему, его на выход просят, а он тупит, словно его умоляют остаться. С головой явно проблемы.
Лика, избавиться от такого фрукта - действительно только поздравить можно.
Теперь ждем известий, как там папе удалось выселить свекровь.
И как удалось его выписать.
Лика, я поздравлять вас не буду. Потому что развод это все таки прискорбный факт в нашей жизни и когда мы выходим замуж и нас все поздравляют, никто и не думает что случится развод. Но он случился, случился не по вашей вине. Недопонимание не повод для развода. Ваш муж не сгодился для семейной жизни. Печально, но вы перелистнули эту страницу, вас вынудили это сделать. Это тяжелый для любой женщины шаг. Потому что мы по натуре созидательницы, а не разрушительницы. Попечальтесь, повздыхайте, имеете полное право. Но назад пути уже нет. Муж ваш низкий человек, даже в такую минуту, имея уже другую счастливую, как ему кажется жизнь, не сумел найти в себе благородство и великодушие и не переложить ответственность на вас. "О чем мол раньше думала". Да еще и врать в суде. Как же он бедненький боится выглядеть плохим, даже при чужом человеке, которому собственно по фик, он формальности соблюдает.Ему даже в голову не пришло задуматься каково вам сейчас, и стоит ли пинать заведомо более слабого. Помните об этом его поведении при разводе и успокаивайтесь. Постепенно тот светлый образ который был нарисован вашим добрым отношением и любовью развеется. Сойдет позолота, и вы успокоитесь. Поплачьте на ночь, выпейте валерианки, и засыпайте. С бедой надо переночевать. Самое тяжелое уже позади. Как операция. Теперь дело пойдет на поправку. Считайте вам сердце пересадили) Впереди новая жизнь...
Сообщение было удалено
Абсолютно у него нормально все с головой. Ненормальные совершают беспорядочные и бессмысленные действия, в результате которых наносят вред и себе самим. А поведение этого выгодно исключительно ему! И материально и морально. Лику как встретит-так подгрузит одной, двумя фразами. Это не от дурости! О нет! Это тонкий расчет! Он самоутверждается за ее счет! Он прекрасно понимает что ни кола, ни двора, ни образования. Это же так сладко для низкого человека - потоптать того, кто лучше тебя! Выставить во всем виноватой. Он вампирит Лику...самым натуральным образом. И мой прогноз-еще не все закончилось с разводом. Через полгода-год станет проситься обратно. И вот тут надо будет выдержать! Не верить.
Проудачно пристроенную родню я уж помалкиваю. А злился на разводе он оттого что перед ним в полной очевидности встала проблема - куда теперь мамашу девать.
Лика, я читала всё время, но не пишу. Я тоже развелась, сама проявила инициативу. Он встречался с женщиной - а мне это не надо было. Мы спокойно развелись - у него любовь, у меня равнодушие к тому времени. Он через года два пытался вернуться - но - оно мне надо???
Верно говорят - чтобы узнать мужчину доподлинно, надо с ним развестись :(
Лика, выше нос, всё будет хорошо!
доброе утро. День вчерашний прошел и все ок!!! я просила вчера свид-во о рождении отдать он сказал принесу утром на электр.А я не поехала не получилось он звонит я не смогла взять. Потом перезван7иваю говорю чего хотел. ОН отдать свид-во я говорю почему не передал подруге. ОН ну тебя не было я не знад где ты там что, взла бы трубку я бы отдал подруге. Я говорю ладно в другой раз пока. Вы бы знали каким голосом он разговаривает... Вот блин приду***....... Вот семейка то...
Лика, а со свекровью как дела обстоят?