В ноябре я сказала мужу уходи, после слов мы не будем жить вместе ничего не выйдет пресовал ужасно..... Ушел от меня в мою же квартиру где живут его мама и сестра(так получилось- они потеряли свое …
Сообщение было удалено
Лика, то, что больно, это норамльно. Ведь если порежитесь, то тоже больно, но рана затягивается, нарастет новая кожа, может остаться шрам, а может, не останется. Мне и сейчас тоже больно, например, когда ребенок вчера меня спросил:"Мама, почему папа с нами не живет?". И так по сердцу резануло. А что я ребенку скажу? Что папа меня и его уже не любит? Я ответила, что папа его очень любит, но у папы много работы, живет далеко и т.п. Ноя чувтствую, что ребенок мне не верит и уже сделал свои выводы. С этой болью, когда она свежа, ничего не надо делать. Пусть болит. Без боли новая кожа не нарастет. Главное, эту боль не пестовать и не культивировать, для этого надо постепенно прекратить всякие травмирующие разговоры и встречи с людьми их прошлого.
Сообщение было удалено
)))))Лика! Вы как домашний эльф Добби из Гарри Поттера. Тот тоже был с расшатанной веками психикой) Сделает что нибудь хорошее и бъется потом головой об стенку-Добби виноват! Добби плохой!!!) Вот он результат навязанной рабской психологии)
А больно вам Лика оттого что ваш бывший вас оскорбил буквально одной фразой, а вы ничем ему не противостояли. Либо надо было все выплеснуть ему напором и сразу отойти, не дав ему возможность ответить вам. Либо вообще не начинать разговор. Просто сказать-я не желаю с тобой общаться. Если не чувсвуете сил противостоять ему. А так...он вас извиняюсь морально...поимел. Оттого вам и гадко. Надо было после его хамства встать и уйти в другую сторону со словами "больше я вообще с тобой общаться не буду ***!" Диалоги с ним невозможны. Он всегда вас в них будет иметь. По той просто причине что у него холодная голова и сердце, отсюда и сила, от равнодушия. А вам до равнодушия еще очень далеко. Вот он вас и топчет.
Ло, а с чего вы взяли ,что он был точно таким ЖЕ???? Может он вполне искренне хотел строить семью с Ликой?И помешала ему собственная несостоятельность- ну не смогла... А вину легче всегда перекладывать на другого. В конце концов патология у человека с годами прогрессирует был ранее жадноват - стал скрягой. Да и по теме мужёв - захребетников, в россии количество зятьёв в примаках огромное. Дети у всех прописанны в основном либо с тёщей либо с мамой. Мне 1 пальца хватит , чтоб перечислить мужчину который живёт в своей квартире и туда же прописал детей ,все остальные 9 у жён живут.
Я держалась нормально в принципе,не жалко. Ему я все сказала четко. Он привык видеть на лице не уверенность мою, нервность. А тут была злость. Первый раз за это время. Но действительно я высказалась, а не ушла. Ладно значит так надо было. Хрен с ним. Противостоять действительно сил нет . Чтобы по полной программе. Надоело все не могу. Прямо умереть и все. Я трачу всю свою энергию на него, не на себя, а на него. Вот ему клево то.
Скажите вот почему временами появлется чувство что именно он мне нужен. имено он мой человек. Он бабу нашел другую, спит с ней. Со мной отвратительно разговаривает. Ставит себя выше меня. А я о родстве душ думаю. Это дико же. Почему так. Скажите я забуду это полностью. Это пройдет. Чтобы совсем напрочь? Чтобы не думать об этом совсем. Чтобы через время не жалеть что так все случилось!!!
Сообщение было удалено
А ВЫ НЕ ЧИТАЙТЕ ЛО; ЭТО ОНА ВАМ СНОВА ОБЪЯСНЯЕТ, ЧТО ВИНА ВО ВСЕМ - ВАША. ПРИЧЕМ ОЧЕНЬ ПОДРОБНЕНЬКО, С ПРИМЕРЧИКАМИ, С ПСЕВДОЛОГИЧЕСКИМИ ЦЕПОЧКАМИ... НЕ ЗАМЕТИЛИ? (caps - это я не ору :) ___ ло, зачем вы это делаете?
981, Ло И да, и нет. У вас такое понятие, что человек за всю свою жизнь не меняется. А ведь это неправда. Человек всегда меняется, иногда в лучшую, иногда в худшую сторону.
Взять, к примеру, меня. У меня очень многое в характере изменилось. Сейчас в процессе жизни почти не осталось иллюзий, из оптимистки превратилась в реалистку. Мой БМ накуралесил в свой жизни, но потом стал весь из себя положительный и даже трудно поверить, что это был один и тот же человек
Сообщение было удалено
да, обязательно. скоро. пропускайте, не читайте посты ло, это важно. не пойму, нафига ей это надо - просто из чувства противоречия?.. или...
Терра, \\...к тому что очень эти манипуляторы ловко макируются. Тут или вообще никому не верить. Или по крайней мере не зарекаться. Всякие встречаются. И на ваш ум, многоуважаемая Ло можно найти ключик, и поиграть на струнах души.\\ -
Согласна и давно призываю на вумене женщин любить себя, детей, родителей, работу, да что угодно, но только не мужчин. Но всем хочется наступать на те же грабли, так в добрый час. Некоторым везет, но чаще попадаются ветки - Он ушел к другой. Увы(
Сообщение было удалено
Это ПРИВЫЧКА. Причем дурная.Пройдет.
Сообщение было удалено
Вынуждена согласиться. Когда я любила, так как никогда в жизни, ко мне относились все хуже и хуже. А когда веду себя так, знаете ли..а ты рядом..ну и ладно, повезло тебе со мной- иными словами позволяю себя любить-вот тогда меня буквально на руках носят, какой бы стервозой и капризой я не была. Хорошо хоть хватает мозгов в гордыню не впадать, а ценить такое к себе отношение. Начинаю убеждаться что залог счастья- это умение себя ценить и позволять ценить кому то. А когда любишь сама- обязательно ноги вытрут. И по своей жизни такое видела и по подругам. Засада конечно, хочется любви большой ,неземной, до гроба и обоюдной. Но наверное так не бывает.
Лика, 992. Ло, верный пост, прочитайте, я согласна с ней. Жестковато, но верно. Холодный душ вам сейчас не помешает, а то вы опять начинаете сожалеть, что высказали этому гаду. что думаете про него
Терра, \\ Засада конечно, хочется любви большой ,неземной, до гроба и обоюдной\\ это вина нашего воспитания и сказок о прекрасном принце и небывалой любви. Но все сказки кончаются свадьбой, а потом только - они жили долго и счастливо и умерли в один день. А вот КАК ОНИ ЖИЛИ, про это молчок
Сообщение было удалено
Лика, почему вы не откровенны с нами? Вы твердите себе о своем счастье без него, а сами в глубине души надеятесь, что он праскается и приползет к вам на коленях просить прощения. Вам очень хочется, чтобы он был несчастлив со своей мадам, чтобы она была стервой, вы не хотите поверить в случившееся и именно это ПРАВДА. Вам надо осознать до конца, что вас использовали и выкинули за ненадобностью. Очень горько и тяжело это осознавать, но правильно вам говорят. Поставьте точку на этом. Просто вычеркните его из своей жизни и не думайте правильно или неправильно вы поступили в отношении его и его родственников. Поступайте, как вам выгодно и вашей дочери. Вам не надо сейчас заботиться о нем, он - отрезанный ломоть
Сообщение было удалено
Не завидую я вам, "интересное" у вас окружение))))
Сообщение было удалено
Лика, поверьте, вам будет даже стыдно об этом вспоминать, стыдно за себя, за свою любовь и за свое унижение
1010. UP , а мне нравятся посты Ло, если бы в свое время мне попалась такая Ло или такая, как я сама сейчас, отрезвила бы меня, то я была бы ей очень благодарна. Не надо жалеть Лику, надо дать ей возможность возродиться, а это невозможно, пока она не научится уважать саму себя и свои поступки, не заглядывать ему в глазки снизу вверх, сдвинуть его с пьедестальчика, перестать быть вторичной, стать в конце-концов Личностью
Вот и я о том же. Я не культивирую вину Лики и не возвожу ее в степень. Я говорю о простых вещах. О том, что нужно научиться ответственности за то, что происходит в твоей собственной жизни. О том, что окружение свое собственное близкое - ВЫБИРАЮТ, и перед самой собой тоже нужно ответственность - за свой выбор. О том, что нужно уметь распоряжаться своим и чужим (родительским, например) имуществом. О том, что нужно научиться управлять своими чувствами, эмоциями и поступками. О том, что нужно научить любить себя. О том, что оценивать других людей по поступкам, а не по словам. О том, что нужно отличать свое представление о человеке и то, кем он на самом деле является. О том, что случайностей не бывает, и люди, с которыми ты когда-либо был близок, были посланы тебе, чтобы ты чему-либо научился. И даже не чему-либо, а конкретно - как жить счастливо, никого не обвиняя и не делая виноватым. И вот тогда будет всем щастье. ЗЫ. Если бы я вдруг вышла замуж за олигарха, и он бы меня без конца облизывал и оформил на меня свое имущество, - я бы ему на второй день на голову начала црать и выкобениваться)))А чо еще с таким полудурком делать?))))
\\ Если бы я вдруг вышла замуж за олигарха, и он бы меня без конца облизывал и оформил на меня свое имущество, - я бы ему на второй день на голову начала црать и выкобениваться)))А чо еще с таким полудурком делать?))))\\
Ну вот, а так все хорошо начиналось)))
нащет того, как меняются люди. Мне так кажется, что человек изменяется в эмоциональных смыслах. Восприятие жизни и ее обстоятельств может измениться. А мы говорим о том, - может ли порядочный человек стать непорядочным. Или наоборот. Мне кажется второе вообще невозможно в принципе. А первое - возможно, но только в очень сложных условиях, когда существует угроза жизни или здоровью. И то не со всеми... А вы утверждаете, что Ликин муж вначале был такой порядочный одуван, а в процессе жизни с ней стал непорядочный хам?... Интересная версия, но неправдоподобная.
О, это называется - хулиганство))) А то прям так занудно, так занудно здесь все))) Как хозяйка ветки)))
Лика, я жду. парируйте)
Ло, мой БМ, не помогал мне материально, когда я осталась с двумя маленькими детьми, он игнорировал нашу дочь, потому что она сразу встала на мою сторону, она просто перестала для него существовать и так было до момента, когда они выросли. Потом он снова вернулся к нашим детям со своей отцовской любовью, за это время он снова женился, был очень верным и любящим мужем, создал предприятие, был очень порядочным человеком. Когда он умер, приезжали даже из других городов проводить его в последний путь. Было много народа, все плакали и говорили очень много хороших слов. Многие после его смерти уволились с предприятия, потому что не могли работать без него. У меня нет повода сомневаться, что он был порядочным человеком
Ло, извините, если вам неприятно меня читать, не читайте, но у меня только одно время есть за весь день почитать интересующую меня тему и высказаться. Я не работаю за компьютером
Спасибо. Да я не зануда. Хотя наверное лет 6 назад я бы также реагировала. Вы видите ситуацию с моих слов, не видели его, маму его. Поэтому может я действительно предвзята. но я не о том. Во мне как маятник. То ненависть и реальность. То тяжесть, нехватка, мысли что он единственный. Вот такая ерунда.Я много значения придаю эмоциям а не поступкам, словам а не действиям. Это неправильно. Мне легче в целом. Но я сама себя уговариваю- Буду счастливой, буду, он плохой.... А это не выход. Уговариваю а внутри, протест а что ты сделала, а ты тоже виновата, он старался для тебя ты не оценила.... Бред верю. Но раньше это было всегда а сейчас реже. Но когда накатит тяжело. Я в этот момент в себя погружаюсь и все. Потом отпускает. Говорю же маятник невозможный!!!!!!!
\\он старался для тебя ты не оценила.... \\ Еще ни одного поста не видела, где он старался для вас, приведите, пожалуйста, конкретный пример
Ло правильно говорит возможно вы просто не его человек, не та партнерша по жизни, при котророй, он смог бы раскрыться как личность. Посмотрите на ситуацию со стороны. У вас два высшего образования, он - работяга, у вас все (квартира, квартира родителей, дача) , у него - ничего, даже его родители живут за ваш счет, вы все решаете за него, ему остается только пользоваться всмем готовеньким, в конце-концов он просто самоутвердился, что он весь из себя такой необыкновенно ценный продукт, он просто перестал вас уважать, потому что уважать вас не за что, вы превратились в "мебель". Вот ваш первый мужчина вас зауважал после вашего ухода и невозвращения. Но вы не сделали правильных выводов, что надо прежде всего любить и уважать себя, тогда и ваш партнер, будет ценить и уважать вас. Это же так просто
Возможно и не его, но хреново от этого не меньше. Вы знаете когда мы познакомились, было так он начинал фразу, я заканчивала. Настолько общие вкусы в еде, одежде. Я не понимаю как человек может этого не помнить совсем. Но как говорят мужчинаи женщина по разному смотрят на жизнь. Даю установку- Я это переживу и буду счастливой :).
Автор, вы очень порядочный и искренний человек, к сожалению, на таких как вы негодяи и охотятся. С квартирой получилось конечно совсем не здорово. Вот статья на похожую тему, почитайте. http://sob.ru/issue-12-3617.html
Как совместить права собственника жилья и несобственника
))))))))))
Смех по поводу того, как посты открылись - кусками...
Лика, каким образом семья мужа осталась на улице? Вы знаете об этом, но не говорите. Ответьте, пожалуйста.
А почему вы поселились у ваших родителей, несмотря на то, что у вас была квартира?
По поводу ваших переживаний и сожаления о потере. Ваша потеря очень, как бы это сказать, виртуальна. Вы переживаете о том, как счастливо вы могли бы с ним жить. Вы переживаете об утере иллюзий. Это переживания, порожденные разумом. Они понятны. Вы не переживаете о расставании с реальным человеком... А вы читали о химии любви, - я вам советовала? Явно не читали. А зря. Когда два человека общаются, в организме происходят химические процессы. Человек привыкает к продуктам этих процессов. Становится своего рода гормональным наркоманом. Затем, когда источник гормонов исчезает, начинается элементарная ломка. Об это очень хорошо пишут ученые. Я не химик, и могу употреблять не ту терминологию... Еще раз говорю: вам нужно ПОНЯТЬ, что ломка при расставании - обязательный и очень болезненный эффект. Но она конечна. Вам будет проще, когда до вас дойдет, что состояние, которое вы переживаете, сродни болезни... Процарапывайте себе окошко в будущее.... И вообще. Философы утверждают, что о прошлом переживать - глупо. есть только сегодняшний день. Вчерашнего дня сегодня уже нету. Он превратился в сон, сказку, в небыль. И работать нужно над тем, чтобы именно сегодня было хорошим. Вам сегодня хорошо? Нет? Как вы думаете, - на сегодняшний день что мешает вам чувствовать себя счастливой? Чего вам не хватает? Вашего мужа рядом? Такого, какой он есть? Или того мужчины, которым вы его себе представляли? Если вы ответите себе честно - то выберете второй вариант. Если вы выберете второй вариант, - то поймете, что этого мужчины рядом с вами никогда не было. Вы его выдумали. И переживаете вы сегодня, увы, о дне вчерашнем, - который небыль, и из-за мужчины, которого тоже никогда не было... Вам не жалко вашего времени?((
Сообщение было удалено
Установка правильная, а вот страдать не надо, лучше вспоминайте не приятные моменты, а самы обидные. Проверено, будет легче
\\Становится своего рода гормональным наркоманом. Затем, когда источник гормонов исчезает, начинается элементарная ломка. Об это очень хорошо пишут ученые. \\
Ученых не читала, но сама пришла к этому выоду
После развода будет легче наверное. КУпила Курпатова "КАк пережить развод" прочитала, есть зерно. Достаточно точно описывает состояние человека. Сейчас нормально адекватно себя воспринимаю. Люблю пятницу вообще не субботу, а именно пятницу :). Обдумываю все, сейчас мысли боль не причиняют.
Если бы я вдруг вышла замуж за олигарха, и он бы меня без конца облизывал и оформил на меня свое имущество, - я бы ему на второй день на голову начала црать и выкобениваться)))А чо еще с таким полудурком делать?))))- А как же относись к людям так как хочешь чтоб относились к тебе? Ло вот тут как раз ваша проблема ,вы сволочь вот и и разбирайтесь с этим.
Сообщение было удалено
Не поняла насчет Ло?????
Всегда читаю Ло с удовольствием. Даже при хорошей семейной жизни и то почитать полезно. Очень разумная дама! А пост 1040 - косноязычное недоразумение.)))
Каждый человек живет так как хочет. Согласно своим принципам и душевным качествам. Если тебе человек делает хорошо, то ты в ответ стараешься так же. Если к тебе человек всей душой, делает все для тебя вряд ли можно ему после этого делать гадости и унижать, оскорблять. Как то это не по-человечески что ли! У меня с мужем бывшим было хорошее и оно сейчас перекрывает все плохое. Вспоминаются поездки совместные, приятные слова, взгляды. Как думать о плохом если хоршее в голове. КАк дочку спящую целовали аж лбами сталкивались. когда она спала а мы на нее смотрели спящую. И когда понимаешь что этого не будет никогда, тяжело.
1040)))) Ну, конечно))) Все же ангелы во плоти))) Это другие люди, как правило, непорядочные и неумные.
Лика, то хорошее кончилось. Живите сегодняшим днем. Его делайте хорошим. Мне больше нечего вам сказать. Я вам короткими формулировками рассказала практически все, что смогла вынести из своих жизненных ситуаций, очень разных. И каждая фраза - она в моем случае осмыслена, а не просто пустые красивые слова. Вам предлагаю заняться тем же самым - не оплакиванием, а осмыслением... Осмысление, кстати, предполагает большую драку со своими собственными иллюзиями. Увидеть и назвать каждую поименно - это очень большая работа для сознания.
про химию любви прочитала. да согласна с этим.И сейчас момент ломки. И в этот момент все кажется в черном свете. Понимаете я никогда не боялась его потерять и вела себя где-то не так. Я не говорю о том что он сделал. Он тоже не сделал много. Я говорю о себе о чувсте что действительно я не всегда поступала так как нужно. Думала что мы с ним до старости будем жить. Многого хотела наверное от него слишком. А он не способен был это дать. Понятно что прописка, родители его это все не правильно сейчас. И я с этим буду разбираться естественно. Но главное для меня не это. Мне бы в себе разобраться, себя понять. Я осознаю что с моей стороны тоже было не все правльно. Его поступки и то что он не стремился это только его. А мои на моей совести и она меня эта совесть сейчас "загрызает". Вот в чем вся "соль". Это даже не то что вина , а осознание....
Лика, вам нужно в корне изменить свое отношение к своим ошибкам. Именно то, что вы ошибаетесь, и делает вас человеком. Главное, выносить из этих ошибок позитивный опыт, а не негативный. Именно опыт при должном его осознании помогает вам стать умнее, мудрее, добрее, жизнеспособнее... Ну, если вам хочется себя грызть без конца - так это тоже занятие и тоже развлекает. Ваше право распоряжаться своей жизнью и эмоциями так, как вы того пожелаете.
Да не грызть. Я многое поняла. А когда поняла больно от этого, что нельзя ничего изменить. Я меняюсь сама. Не идеальная я как и все люди и имею права и на ошибки и поступать неправильно. Мы все живые люди. Но хочется с этим человеком строить отношения. Чтобы он понял это и оценил. Но я понимаю что насильно мил не будешь. Нельзя заставить другого человека измениться, или чтоыб он изменил мнение обо мне. Я естественно не могу заставить чтобы он вдруг все понял. осознал и начал со мной отношения с чистого листа. Этого не бывает. Он поступал со мной жестоко, я видимо сама позволяла это. Может даже несознательно. Позитивный опыт дается тяжело если при этом разрушилось что-то и ребенок остался без отца. Ему неудобно как я понимаю к нам приходить, он тоже чувствует себя неудобно. Почему не позвонить и не взять ребенка на улицу не знаю... У него ко мне один негатив и злость. Вот и все..... Я не грызу себя,я думаю, начинаю понимать и осозновать- а это больно и тяжело на душе.
Девочки, интересная статистика мне тут попалась: оказывается женатые мужчины живут дольше холостых, а женщины - наоборот!
И еще наблюдение со стороны... Мама моей подруги лежала в клинике неврозов после смерти отца. Говорит, что причины попадания туда всех женщин так или иначе связаны с мужчинами...
Да ничо вы пока не осознаете. На это нужно время... В данный момент время - собирать камни, лелеять свои обиды и сожаления. Просто нужно помнить о том, что это время нельзя затягивать.