В ноябре я сказала мужу уходи, после слов мы не будем жить вместе ничего не выйдет пресовал ужасно..... Ушел от меня в мою же квартиру где живут его мама и сестра(так получилось- они потеряли свое …
А манера разговора вашей бывшей свекрови яркий пример НЛП. Когда в обыденную и ничем не примечательную болтовню вкладывается пагубная установка. Так..вплетена между делом. Типа 25 кадра.
Лика, а я вам и без всех выкладок писала, что она манипуляторша. Это настолько очевидно даже по началу ветки.
Вы ей срок выметывания-то назначили? Главное, пробки в уши, не слушать, что она несет, раз на вас это так гипнотически действует. Да хоть заказным письмом ей бумагу отправьте, где четко и ясно будет прописано, когда ей выматывать. Чтобы не ныла, не переспрашивала, не давила на совесть.
А чего там давить на совесть? Все прозрачно - тетя Лике больше никто, а деннюшки лишними не бывают. С какого перепугу такая благотворительность?
Пусть свекровка теперь к новой невестке переселяется
Да уж!!! Я ей назначила дату съезда. 1 число, осталось то немного. Звонить далее будут родители мои. Я не хочу опять слушать это. Я тут вспомнила мама моя говорила что она говорит меня как зомбирует.
Лика, звоните ей заранее, за недельку до назначенного срока, а к вечеру 31, если не съедет, меняйте замки. Если что - к участковому - квартиранты не освобождают квартиру
Родители позвонят. Тогда все быстрее будет я думаю а то все я да я.
С пропиской только засада(
Нмчего, вот наглую тетку надо для начала выставить, а дальше легче. Главное, не надо слушать, что она там что-то ищет-не найдет, это ее сложности. Главное, убраться к первому числу, а найдет жилье или нет, волновать не должно никак.
Лика, Вы то разумно рассуждаете, а то Вас назад отбрасывает!
НЕ отбрасывает уже. Я сегодня почитала и поняла что не только она но и он мной манипулируют. Фразы, слова. Типо звоню он я занят, я не один и трубку бросает. Я давай раздумывать и появляется мучительное желание позвонить. А он этого и добивался. И смс ками тоже. Сейчс вспоминать страшно. Ха,думают дурочку нашили. НЕт уж хватит. Я себя чего на помойке нашала. Я все 4 месяца ребенок, ребенок, без отца. А ему пофигу на ребенка. Да и вообще на все по большом счету. Думает где бы ему тепло и сладко. Посмотрим. Смеется тот кто смеется последний. Вот уроды блин. А с пропиской решим. НЕ получит ничего больше от меня а то что дала уже придется вернуть.
Лика, да в Вас наконец проснулся зверь, совсем не ласковый и не нежный. Браво! К сожалению, хорошенько не разозлившись, вы с этой историей не разберетесь, и с проблемой не расстанетесь. Так что перемены к лучшему )
Да не то слово. Я человек то по природе не злой совсем. Но всему есть предел. И он настал. Удивительно мне как люди могут так поступать. Единственное что действительно конечно правда это то что от родителей нужно жить отдельно. Но даже если учитывать что с родителями моими было плохо. Надо не убегать от проблем а решать их. К тому же возможность есть. Конечно как удобно оставить проблему. И идти дальше с чистой совестью. Думать о том что вот сейчас то будет лучше. там то квартира отдельная уж точно думает проблем не будет. только отдельная ли квартира, нет ли, если ты как человек не порядочный , то по жизни так и будешь идти по головам и жизням других людей. не на минуту не задумываясь о других людях об их чувствах и желаниях. только о себе, о себе любимом.
\\но то что не отнять обаятельный очень. улыбка обворожительная.\\
представьте на минуту, прихожу я вся такая обворожительная с шикарной грудью и что... теперь все мужчины клянутся мне в любви, а я им конечно верю Ха-Ха-Ха, дело не в этом, просто он понял ваше слабое место, это порядочность, вот на этом он и играет
Лика, прочитала только пару страниц. Поэтому могу повториться... Необходимо остановить приватизацию родительской квартиры, если она еще не закончена, конечно. После того, как вы это сделаете, разводитесь и выписывайте мужа как бывшего. И только после этого приступайте к приватизации вновь. Это возможно. Только так вы избавитесь от мужа в качестве претендента на то или иное ваше жилье. Если вы этого действительно хотите, конечно...
Да хочу. НО из муниципальной выписать не возможно вообще. Я консультировалась. Да наверное на порядочности и играет. Понимает что выгнать их я не могу. Но я не грубила а просто сказала спокойно, я Вас не выгоняю. Но освободите мою квартиру до 1 числа. НЕ скандалила я хотя может это и нужно бы было. Я не хочу общаться сейчас с ними. Вот когда разведемся, они съедут тогда может быть можно будет говорить об их общении с дочерью.
Это сложно, но возможно. Найдите хорошего адвоката. Необходимо некоторое время молча (!) оплачивать только свою часть квартплаты. Еще вы должны на протяжении некоторого времени собирать доказательства того, что на самом деле он проживает в другом месте... Выписать его сложно, но реально... Если честно, я бы впряглась в это дело хотя бы ради того, чтобы слить злость на этого подонка (хотя часть вашей вины за произошедшее в вашей же жизни с вас снять и невозможно. Но все равно, - сам он виноват в бОльшей степени. В вашей ситуации таки он - Плохой). Развлеките себя за его счет. Это отлично заменит боль от снятия химической зависимости... Еще я бы на вашем месте почитала - почему женщина страдает от расставания, о биохимических, гормональных причинах столь сильных переживаний. Когда вы познакомитесь с физиологической природой так называемой "любви", вам станет проще перепыхтеть это время, воспринять его как пребывание в болезненном состоянии и осознать его конечность... Удачи... А еще я бы подоставала его и его новую пассию сама, - используя его прописку в вашей квартире как повод для продолжения любви. Ну, раз невыписывается от бывшей - значит, еще имеет мысль вернуться. Я бы вложила эту мысль в голову его бывшей, чтобы она ему яйца грызла))) Глядишь, сам как ошпаренный прибежит выписываться... А еще, если бы лично мой бывший сопротивлялся с выпиской и квартиры моих родителей (у меня подобная ситуация даже в голове не умещается, правда))), я бы его побила. Чужими руками. За скотское поведение - скотское отношение.
Хлоэ - какая Вы резкая ) Нельзя из муниципалки никого выписать, не засоряйте Лике мозг. Аргументы приведены неоднократно на ветке. Если б можно было выписывать из муниципального жилья за длительное отсутствие, у нас полстраны давным-давно бы в БОМЖах ходило. Уж треть мужского населения точно : )
Девочки мне сейчас так хреново от того именно что он ведет себя так, манипулирует мной, то есть я понимаю что что-то не так а в голове мысль - я виновата. Как я уже говорила есть моя вина, да без этого не бывает. Виноваты двое. Но я как только с кем то из них пообщаюсь мне хоть вешайся. Какую-нибудь фразу скажут и я все... И не потому что я такая д***, а потому что он знает чем и как меня задеть. Вернее знал раньше. Теперь я на пути к выздровлению, причем скорейшему. Поэтому мысль доставать его и пассию его я даже не рассматриваю ПОКА. Вот когда я стану спокойным нормальным человеком. Таким каким была-веселым, легким, обаятельным. Тогда может и можно будет помстить и поиздеваться. И тогда я большеполучу от этого удовлетворения чем сейчас.
С выпиской разберемся. у меня есть знакомая, брат которой у нас в районе не последний человек. Возможно он поможет мне разрешить мои проблемы.......
Да не надо мстить. Для этого силы нужны недюженные. И злость и стервозность. А вам бы себя сохранить. Приоритеты расставлены: Психическое успокоение.
Исключение любых контактов с этой семейкой со стороны Лики.
Родителям и прочей родне-добиться выписки бывшего и выезда свекрови.
Остальное вылечит время
Именно психическое успокоение мне и требуется. и я к этому иду. медленно но верно. контакты я уже исключила. сама не звонить ни писать не буду под страхом смертной казни. хочется перечитать эту ветку через годик другой и повеселиться от души. Так и будет....
Прочитала всю ветку от начала до конца и будто заново всё пережила. Какое счастье, что моя "великая депрессия" уже позади! Лика, мне очень понятно Ваше теперешнее состояние. У меня ситуация даже, пожалуй, похуже выглядела: сначала похоронила маму, потом (года не прошло) сестра младшая с мужем на машине разбились, так что родных, кроме мужа и двух детей, никого не осталось. После смерти сестры удалось открыть только один из 3-х её обменных пунктов, но вскоре (ввиду нерентабельности) пришлось его закрыть, и я временно осталась без работы. Вот тут-то мой бывший благоверный и нанес последний удар: ушел к другой женщине (моложе меня на 12 лет). Лучшего момента, видать, выбрать не мог.(( И это после 15 (!) лет брака! В одном, возможно, мне было легче, чем Вам: сын в это время уже в институте учился (на вечернем) и работал, а дочь 7-й класс заканчивала. "Подняли" их уже, можно сказать... А после ухода "кормильца" (именно в кавычках, потому что вкалывать одновременно на двух работах было по жизни моей прерогативой) они вообще резко повзрослели. Но это я уже потом заметила. А первые полгода мне ни до чего дела не было - соплями-слезами истекала. Об Интернете я тогда и не слыхивала, поэтому, считайте, завидую Вам белой завистью!)) Правда, все друзья-подружки в один голос советовали практически то же самое, что и Вам сейчас - форумчанки. (Девочки, вы молодцы! Женская солидарность = forever!) Но, увы, постоянно они находиться при мне не могли, поэтому, стоило остаться одной - как хотелось волком выть, на стену лезть, подушки зубами грызть... Правда, терзало меня не чувство вины (еще чего!), а боль от незаслуженной обиды и предательства близкого человека. И еще от термина "брошенка", которым раньше мой бывший презрительно награждал всех женщин-одиночек. (Не люблю длинных постов, поэтому, с Вашего позволения, "разобьюсь" на несколько фрагментов.)
В общем, настолько ушла в свои переживания, что практически перестала есть. Зато подсела в этот период на пиво (к счастью, без последствий!): оно помогало хоть ненадолго заснуть, а к таблеткам я отчего-то настороженно отношусь (химия - она и в Африке химия!). Жить тем не менее по-прежнему не хотелось... Я, собственно, к чему столь подробно излагаю. Видимо, Лика, всем нам (женщинам, оказавшимся в подобной ситуации) отпущен какой-то СВОЙ запас слёз и бессонных ночей. У меня "великая депрессия", как я теперь тот период жизни называю, закончился через полгода. Причем без помощи психологов и тем более психиатров. Просто в один прекрасный день я проснулась и, повинуясь какому-то наитию, схватила красный маркер, крупно и ярко написала на альбомном листе бумаги "У НАС ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!" и пришпилила его булавкой к стене напротив своей кровати. (Кстати, спустя несколько месяцев одна моя знакомая сказала, что сделала то же самое по совету психолога, но, разумеется, за деньги.) Ни в коем случае не утверждаю, что ХОРОШО мне стало сразу же! Нет, недели две еще я "страдала")) Но зато когда просыпалась и видела на стене свою "акварель", мысли тотчас принимали деловой и созидательный настрой, сменившийся со временем исключительно позитивным! Боль не просто притупилась - она ушла, исчезла! Мне, если честно, стало даже казаться, что я больше сама себя накручивала))
Однако вернемся к Вашей ситуации. Если в постах ╧╧701-702 Вы, как и я, "опознали" черты своего бывшего "мачо", значит, Ваши терзания по поводу того, что он ушел якобы лишь из-за "нежелания жить под одной крышей с Вашими родителями" абсолютно беспочвенны. Увы, Лика, с его стороны это всего лишь дешевый трюк-повод, к которому прибегают все люди подобного склада (я их называю вампирами-приспособленцами). Не станете же Вы, в самом деле, утверждать, что, будь у вас отдельная квартира, ваш брак не распался бы по какой-нибудь другой причине?! Тем более, как я успела уразуметь из Ваших постов, именно на выдумывание причин (всяких-разных) он тот еще мастак! Отсюда вывод: не корите ни себя, ни (тем паче!) родителей! А поскольку я обнаружила в наших с Вами "бэушных мужьях" много схожего, осмелюсь предположить, что Вам, Лика, уготована та же участь, что и мне: спустя пару-тройку лет (а может, и раньше) ломать голову над тем, как избавиться от его настойчивых попыток вернуться! Так что, думаю, мы еще соберемся на другой Вашей ветке, типа "Отзовитесь! Отдам бывшего мужа в хорошие руки!!!" :))
А вот это точно) Почему то эти гаденыши, вылив на тебя ушат грязи, и даже уйдя к абсолютно "офигенной телке-не чета тебе заскорузлой" вдруг совершенно алогично нарисовываются через полгода-год с просьбой принять обратно!) Потому что такое дермецо никому не нужно на самом деле)
Лика, последние два поста не читайте!
Мы будем думать что он отвалится насовсем, как засохшая какашка. На данный момент так продуктивнее.
Что с квартирой?
Лесдигьера - болшое ВАМ спасибо. прочитала ваши посты. понимаю как ВАМ было ТЯЖЕЛО. Смерть самое страшное- ничего уже нельзя изменить, и одновременно с этим предательство близкого человека...... Не представляю..... Но Вы сильный человек Вы справились. Понимаешь боль другого человека... а особенно когда испытаешь это все на собственной так сказать "шкуре". Обязательно пишите мне. Девочки доброй ночи уже!! Не заметила, зачиталась а уже 0.55 на часах. СПАСИБО не устаю говорить тем кто не бросил меня в начале и читал мои излияния и поддерживал. Вы наверное думали что я уже совсем потеряна. Так хочу сказать НЕТ НЕ ПОТЕРЯНА. И СПАСИБО тем кто появился и появляется. С квартирой все так же- условие съехать 1 числа. Никто из НИХ больше не объявлялся. Но объявились новые подробности- от знакомых сегодня вечером узнаю. Что бывший муж поливает меня грязью, говорит что она во все виновата. Она ничего не делала не готовила, не стирала....... Интересно мне только одно,- А КТО ЭТО ДЕЛАЛ ТО? Да конечно я человек не идеальный , но настолько хреново все как он говорит - НЕ БЫЛО,,,,
Я имела в виду родительскую квартиру.
Очень обидно, отвратительно себя муженек ведет. Это должно помочь Вас отрезвить окончательно, и разозлить хорошенько.
В заочную войну через знакомых не вступайте, грязи еще больше будет, но тем людям которые вам это приносят суть происходящего изложить нужно.
Лика попросите своих знакомых не рассказывать вам больше никогда и ничего про этого человека. А на то что уже рассказали ответьте коротко-все было совсем не так-он просто оправдывает собственное плядство. И все. Эту тему со знакомыми закройте.
Я прожила с человеком около 7 лет и его не знала. Я его узнала за последние 2 месяца. Да так что мне мало не кажется....... Существуют же подонки на свете, причем прикрываюшиеся личиной праведности и честности. А это вообще страшно....
Да, молодцы вы все, кто поддерживает, причем, абсолютно бескорыстно Лику. История из серии - Богатые тоже плачут.
То есть жила себе девушка, не сногшибательная богачка, но вполне устроенная, порядочная, милая, ждала любви и ...дождалась расчетливого ловкого проходимца, который опутал как паук своей паутиной, сделал слабой, зависимой, внушил вину.
Бедные родители! Они ведь видели как присосался клоп к их дочери, но были вынуждены все терпеть.
А знаете почему? По моему мнению, из-за этого странного российского мнения: пусть лучше дочь сходит замуж и разведется, чем будет в девках сидеть.
Хоть в этом бесприданницам лучше - их по корыстному расчету никто не станет влюблять в себя и жениться на них.
А Лике вперед наука будет.
Кстати, хорошо, что вы жили с родителями. Не будь их - еще неизвестно в какой бараний рог он бы вас свернул. Они ему полностью развернуться не давали.
Сообщение было удалено
Про это "мнение" российского бабского воспитания я повторять уже устал.
И причины этого неотъемлемого пункта бабо-воспитания все приводил
Я бы на Вашем месте не выдержала бы. О слава современной фармакологии! грустно всё это.
Да уж!! Но грусти у меня уже нет. Обида, злость не сильная, но появилась. Удивительно как всякие к**** считают себя честными и правильными.........
Лика) Нет предела бесстыдства у бессовестного человека) И нет предела удивления на это у порядочного)
Лика, к черту эмоции, разруливайте сначала вопрос с квартирой! С эмоциями успеется, надо сначала свое отвоевать!
х, ага. 1. Я резкая, и что? Каким образом это обесценивает или увеличивает цену моим "советам"? Это вы к чему ляпнули? От недержания речи? 2. Не поняла, чем это я вас сподвигла на подобные эпитеты в свой адрес, - типа "не засирайте". 3. Возможно все, милочка. При достаточном желании. Жаль, что вам это еще не известно. Вероятно, что это ваше незнание сказывается на качестве вашей жизни. Так шта - можете не благодарить за новое в вашей жизни знание: "Возможно все"... Всем удачи.
На эмоции- вину, страх- внимание стараюсь не обращать совсем. Хватит уже издеваться над собой из-за такого не порядочного человека. Время вылечит все. единственное что пугает что не смогу построить новые отношения. НЕ в смысле я не понравлюсь. Боюсь мне не понравиться никто. не смогу ни скем. Но это наверное естественный страх.
Лика, сможете- и мужа забыть, и отношения новые построить. Будет трудно поверить вновь в бескорыстную любовь, но со временем и это выправится - Вы выздоровеете полностью, чего я Вам очень желаю.
Хлоэ, ''резкая'' относилось к идее привлечения кого- то к избиению ликиного мужа - абсолютно противоправной, кстати. Дать такой совет умный человек, увы, не может. А уж то, что Вы беретесь давать комменты по вопросу, в котором явно не петрите ( жилищному законодательству) меня тем более не удивляет. Даже не стану уговаривать Вас почитать жилищный кодекс - он Вам явно не по зубам.
Да действительно поверить трудно в бескорыстное отношение. Единственное что я незлюсь на всех мужчин. НЕ озлобилась. Верю что есть достойные люди. Верю что не может же быть все в жизни только плохо. Полоса черная, после нее обязательно наступит что-то лучшее.
Лика, да все будет хорошо. И не из таких передряг выбирались. Вы здоровы, молоды, у вас есть родители, работа, дочь, жилье. Если разобраться, вы выходите из развода с наименьшими по сравнению с другими потерями. В жизни чего только не бывает. И детей отсуживают отцы, и без крыши над головой оставляют, и без денег, и больных. Так что вздохните глубоко и выдохните с облегчением. Все будет хорошо.
//Боюсь мне не понравиться никто. не смогу ни скем.//
Ой, Лика, не смешите мои тапочки!)) Истории известны, конечно, имена женщин-жертвенниц (первая жена А. Солженицына, например, после его ухода от нее к секретарше до конца жизни хранила "Сашины" ключи, надеясь, что он вернется), но, я уверена, это не Ваш случай.))
Квартирный вопрос на самотек не пускайте и не затягивайте (я в свое время тоже "пожалела" - не выписала, теперь вот моё Г... словно дамоклов меч над головой висит).
А еще подготовьтесь заранее к разводу - процесс не из приятных и, насколько я поняла, уже не за горами. Подготовьтесь и внутренне (сгодится обычная валерьянка), и внешне (не поленитесь, отрепетируйте перед зеркалом): спинка прямая, подбородок гордо вздернут, в глазах - презрение, смешанное с удивлением ("И я могла жить с этим уё...м?!"), в уголках губ застыла снисходительная усмешка. Короче, вариантов много, но вид убитой горем и раскисшей квашни категорически не подходит!
Договорились?
/// Терра, меня "терзают смутные сомнения": мы с Вами П. Ванагаса на ветке ЛП не "делили"? :-)) Звиняюсь шибко, коли обозналась)) ///
Лика, sorry за оффтоп))
Сообщение было удалено
Да ну еще театр перед ним разыгрывать. Равнодушие и точка.
Конечно никакого "вида квашни". Когда увижу его конечно моя бравада чуть-чуть пропадет. Но я оденусь, накрашусь, сделаю прическу и приду с гордо поднятой головой. Мне больше ничего от него не надо. НИЧЕГО. А его общение с ребенком на его совести.
Мичиганская Аномалия, РАВНОДУШИЕ нашей героине тоже еще суметь сыграть надо! Так что, как ни крути, без "театра" не обойтись...
Лика, а тяжело по-любому будет (я по поводу бравады, которой при виде "истца" поубавится), просто ему о том знать не обязательно)) Мне вот, к сожалению, в свое время ни равнодушие, ни браваду не удалось изобразить (это ведь только советовать легко!). В суд мы ездили вдвоем (он заехал за мной на своей машине), и всё, на что меня хватило - это только молчать всю дорогу. На самом деле я просто боялась, что если заговорю с ним - непременно расплачусь, а он, идиот, испугался, что я типа что-то замыслила (против него или против развода). В итоге нервничал страшно и за рулем (удивляюсь, как вообще живыми доехали: он дважды на дороге ДТПэшную ситуацию создавал), и в суде. Так женщина-судья после того, как я последнюю закорючку в бракоразводном документе поставила, вздохнула, бедная, и шепотом спросила меня: "Господи, как же Вы вообще умудрились с таким неврастеником 15 лет прожить?!"
Теперь вспоминаю обо всем с юмором))) Чего и Вам искренне желаю!
Равнодушие это предел моих мечтаний. Но если его играть это в любом случае будет видно, и я тогда буду выглядеть жалко. Мне это не нужно. Он и так сейчас как "орел" ставит себя выше меня. это во всем прослеживается в смс, в звонках..... Только орел этот не понимает что никому это уже не интересно, кроме него самого любимого. И разговоры с друзьями о том что я виновата, ожидая, что я буду доказывать что-то, не буду ничего никому доказывать и оправдываться. Пусть люди думают что хотят. Сама процедура развода немного страшит.
Сообщение было удалено
На ЛП это я сидела))) Ванагас конечно душка, я правда по нему не фанатею)Но может и делили, наверное очаровал таки каким нибудь своим номером)А вообще я Хью Джекмана люблю) пусть его пригласят в ЛП)