В ноябре я сказала мужу уходи, после слов мы не будем жить вместе ничего не выйдет пресовал ужасно..... Ушел от меня в мою же квартиру где живут его мама и сестра(так получилось- они потеряли свое …
Мне таблетки выписывал кардиолог тоже от стресса (не с разводом). Пейте говорит один курс, а то привыкните. Выпьешь вроде спокоен, но такое чувство агрессии если кто-то к тебе обращался ко мне.... Так что надо стараться без химии справлятся, уж если совсем никак..
Сообщение было удалено
Привыкают скорее всего те люди которые склоны. Алкоголиками ведь не все становятся. У меня алкоголь стресс не снимает никак... Если выполнять строго предписания врача то наверное не привыкнуть.
Ап спасибо Вам. Да я похудела, я даже еще похудей чем на фото. А лысый да.... Но мне казалось ему идет. Психотропные да нет. Алкоголь употребялет, но не алкоголик пока.... Завтра после врача напишу все. Как спать буду не знаю но что-то выпью снотворного. Спасибо ВСЕМ кто со мной сегодня общался. Всем желаю счастья. ВЫ ВСЕ РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТЕ МНЕ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЭТОГО ДЕРЬМА. До завтра.
млин... по ходу в вас Лика как было, так все и осталось. Читала вашу ветку когда все только начиналось. Я думала что дело как то продвигается, ан нет, все те же сопли. Аж злость берет на ваших бывших "родственников", пришла бы и сама лично их из вашей квартиры за ухо вывела.
Конечно, таблетки нужны. Я уже писала, что тоже пила при разводе, очень помогло от нервов. И о каком лишнем весе на нервах может быть речь, там последний жировой слой исчезает.
Лика, мужчины любят и ценят женщин, которых боятся потерять...
И еще... Женщин с высокой самооценкой!
Сообщение было удалено
Проблема уже не в логике, а в направленности логики.
Попытка выдать одно из двух следствий за причину второго
759 Главная проблема этого форума. Прежде чем пытаться отвечать на вопросы, научитесь их правильно ставить
Гриб, если по теме нечего сказать, то нечего ерундой засорять ветку.
Я тоже считаю что ценят тех кого любят, и боятся потерять по той же причине. Поэтому меня всегда раздражает еще поговорка-хочешь испортить отношения-начинай их выяснять. Тоже подмена причины следствием. Потому и выясняют что они уже испорчены.
да все вы правы. и про самооценку тоже. он теперь будет боятся потерять но не меня.... я всегда была с нормальной смооценкой и с мужчинами у меня отношения нормально всегда складывались. а тут я неправильно вела себя потому что у меня ребенок. Я просила, разговаривала. Может это моя ошибка. Что же теперь, так вышло. я худела резко нервная система и так наверное стресс испытала, а потом этот еще так поступил. Да тяжело мне, что же. бывает и так.
Сообщение было удалено
Терра, если женщина растворяется в мужчине и готова все ему простить - любовь быстро проходит...
Мне плохо да. Но если бы предстивть что вот он реально пришел, я наверное не смогла бы жить с ним. Это тяжело конечно но пройдет. Я просто вот думаю и неопнимаю - почему человек так поступил? почему даже подав на развод он пишет мне- я на тебе 2 раз неженюсь? Унизить!? Урод он, причем пытатется казаться замечательным таким...
Лика, так ему надо ответить: Жениться второй раз на мне? И не мечтай, убогий - второй раз я такую глупость не сделаю! А у Вас априори считается, что он - ценнейший подарок. Акценты надо поменять))))
Вы знаете благодаря форуму и психот. я с каждым днем все больше начинаю понимать что он не подарок. Он симпатичный, да. Но таких много. При этом образования ноль, имущества ноль.. А то что у него есть есть у половиы населения нашей планеты. сейчас я хорошо себя чувствую, завтра опять может накатить и состояние становиться неадекватное в смысле мысли все извращаются и появляется вина. Хотя моей вины в данной ситуации в принципе нет. Конечно двое виновты в отношениях. НО я слишком много сделала для того чтобы сохранить семью... Свекровь сволочь хорошая, дочка ее не лучше. Жизнь покажет кто и чего в этой жизни стоит. НЕ сейчас позже....
Вы знаете когда мне плохо я -не я. Пишите мне завтра я с утра иду к врачу. Потом будет больно наверное.
Лика! Держитесь!!! Мы с вами.
И скажу вам, вы уже многое переосмыслили, и пишите уже по другому чем с самого начала. Вы сильная женщина! Вы справитесь!
а таблетки всетаки попейте, поможете своему организму справится со стрессом, а то на здоровье это всетаки не лучшим образом влияет.
Ну слава Богу, у Лики момент отрезвления. Если вы что-то съели и это на вас так подействовало, то запаситесь этим побольше (шучу, конечно). А про "не женюсь второй раз" - его вроде никто не просил об этом, наоборот, выписку требуют, вот и не знает, как еще задеть. Таким людям всегда хочется чужой энергией подпитаться, а тут краник перекрылся. Вот у него и "голодание", а получать он привык только с вас. Поэтому и треп у него о ваших страшных провинностях перед ним, чем больше вы ведетесь, тем больше он получает от вас.
Мой бывший тоже при разводе с удовольствием садиста меня морально добивал. А я вдруг вышла из под-контроля, перестала на него вообще реагировать, здороваться, просто смотрела как на пустое место, и только изредка по делу - да, нет. И всем родственникам его сказала, что с таким подонком порядочной женщине общаться - себя не уважать. И он резко поведение изменил, чуть ли не заискивал, понял, что тут ему уже ничего не обломится, другую девочку для битья искать придется.
Доброе утро!!! Я ходила к врачу. Как раз про самооценку и говорили. Я сама себя не ценю, от того что они меня загнобили совсем, поэтому такое поведение и поэтому я чувствую вину, и поэтому ставлю себя ниже его. А они еще манипулируют. Они мне внушают что мужчина царь и я должна вокруг него прыгать. А это не так и не будет так по крайней мере у меня. что он из себя представляет то в общем. НИЧЕГО. А гонор и самооценка у него на высшем уровне. Но ничего я со своей тоже по работаю :). Ну и семейка блин. "Святая семейка"!!!! Я даже не знала что люди могут так манипулировать другими людьми. Но это у них со мной получалось раньше, Но больше не получиться.
Сообщение было удалено
Госпидя... да кого может любить захребетник?? Чего глупость то пороть ,такой тип людей любит только себя.
Лика, доброе! Правильно все врач говорит. Очень надеюсь, что он поможет Вам освободиться от зомбировния, в которое повергла Вас семейная жизнь. Никто никому не царь, и обязаны мы только нашим малолетним детям и престарелым родителям, но никак не взрослым сильным мужикам. Только если муж инвалидом станет - тогда он автоматически перейдет в разряд слабых, а пока он здоров - ему надлежит быть держащим столбом, а не навалившейся ношей.
Лика, а что, у него и образования нет? А кем он трудится?
не очень хочется озвучивать. у него 11 классов и работает он в компании которая прокладывает оптоволокно. он именно кабельщик. пишу и смешно стало. я не принижаю его профессию. но просто понимаю не соответствие его гонора и положения в жизни. а рассуждать любит аж сил нет.но то что не отнять обаятельный очень. улыбка обворожительная. А более ничего...... человек то гнилой.
Улыбка обворожительная - понимаю, сама на такое попадала. Но ведь, надо полагать, Вам он сейчас не улыбается? Значит, можно это плюс со счетов списывать. А какие общие интересы, о которых Вы не раз писали, с ним были?
Мы любли рыбу ловить, ездили в разные места, фильмы нам нравились одни и те же, темперамент одинаковый. Да нет было и хорошее. Но получается появились проблемы и он сбежал, от них и от ребенка получается. После знакомства дочки с этой тетей, никаких звонков о ребенке не было.......
Ясно, что было и хорошее, почему нет. Но уж больно мерзко он Вас в грязь втаптывает, будучи сам кругом несостоятелен (ни жилья, ни денег на его приобретение, ни умения ладить с людьми, которые ему кров предоставили). ИМХО, все последующее начисто перечеркивает прелесть рыбалки и совместного просмотра кинофильмов.
Редким тётям нужны чужие дочки, так что, скорей всего, дамочка та сама постарается его от ребенка отвадить. Вы хоть не препятствуйте встречам девочки с отцом, какой-никакой, а родной папа, имеет право дочь на отца.
Да кто препятствует. Он даже не звонил не просил. Он звонил своей маме и спросил ты ребенка берешь? нет Что давать не хотят??? Кто давать не хочет, не понятно. Мания величия у него просто. Все только о нем, чтобы ему гадость сделать. Да на хрен он никому ни сдался. И ребенка я не настраиваю против него.
Вот опять же, сам ничего не делает, чтоб ребенка увидеть, только языком чешет, что ему мешает вам позвонить и попросить увидеться с дочерью? Гораздо проще ничего не делать так еще и обиженным казаться. Мужчина называется, тьфу.
Лика, Вы - молодец, что разделяете свои обиды (справедливые) и интересы ребенка. Дальнейшее - на его совести, заставить любить дочь, увы, невозможно.
Сообщение было удалено
Козлина обычный, что с него взять? Мало надежды, что он останется реальным отцом, зато вони на тему, как ему не дают им быть, сто пудов будет до небес.
смысл от общения с таким папой? чтоб он в старости плавно дочери на шею сел?
Смысл общечеловеческий и успокоительный - ребенок знает, что папа есть, его любит, и проблемы психологические (типа того, что папа знать не хочет, потому что ребенок плох оказался и любви его недостоин) не возникают. А это важно для дальнейшей жизни.
Девочки почитайте аж страшно. Это про манипуляции. ЭТО ПОРТРЕТ МОЕЙ БЫВШЕЙ СВЕКРОВИ ОДИН В ОДИН .1. Ложное переспрашивание, или обманчивые уточнения.
В данном случае манипулятивный эффект достигается за счет того, что манипулятор делает вид, что желает получше что-то уяснить для себя, переспрашивает вас, однако повторяет ваши слова только вначале и далее только частично, внося в смысл вами ранее сказанного другой смысл, тем самым изменяя общее значение сказанного в угоду себе.
В таком случае следует быть предельно внимательным, всегда вслушиваться в то, о чем вам говорят, и заметив подвох ? уточнять раннее вами сказанное; причем уточнять даже в том случае, если манипулятор, делая вид что не замечает ваше стремление к уточнению, старается перейти на другую тему.
2. Нарочитая поспешность, или перескакивание тем.
Манипулятор в данном случае стремится после озвучивания какой-либо информации ? спешно перейти на другую тему, понимая, что ваше внимание тут же переориентируется на новую информацию, а значит повышается вероятность того, что прежняя информация, которая не была ?опротестована?, дойдет до подсознания слушателя; если информация доходит до подсознания, то известно что после того как любая информация оказывается в бессознательном (подсознании), через время она осознается человеком, т.е. переходит в сознание. Причем если манипулятор дополнительно усилил свою информацию эмоциональной нагрузкой, а то и ввел ее в подсознание методом кодирования.
Лика, развеничивайте его, развеничивайте! Корона на нем только в вашем воображении! Даже мама его ее не видит! Да он же вообще смешон в своем апломбе и пафосе! Если хотите его уязвить по настоящему-смейтесь ему в лицо! Или улыбайтесь презрительно! Ну представляйте что у него на голове цыпленок, который гадит ему на лысину) Такие кадры не выносят насмешливости, именно потому что только ее они и заслуживают!)
ой..развенчивайте т е..ашипка..пардоньте)
ой, Лика а что это вы такое читаете любопытное?) По сути очень верное...
3. Стремление показать свое безразличие, или псевдо-невнимательность.
В данном случае манипулятор старается как можно безразличней воспринимать и собеседника и получаемую информацию, тем самым бессознательно заставляя человека стараться во что бы то ни стало убедить манипулятора в своей значимости для него. Тем самым манипулятору остается только управлять исходящей от объекта своих манипуляций информацией, получая те факты, которые ранее объект не собирался выкладывать. Подобное обстоятельство со стороны человека, на которого направлена манипуляция, заложено в законах психики, вынуждая любого человека стремиться во что бы то ни стало доказать свою правоту, убедив манипулятора (не подозревая, что это манипулятор), и используя для этого имеющийся арсенал логической управляемости мыслей,≈ то есть преподнесение новых обстоятельств дела, фактов, которые, по его мнению, могут ему в этом помочь. Что оказывается на руку манипулятору, который выведывает необходимую ему информацию.
В качестве противодействия в данном случае рекомендуется усилить собственный волевой контроль и не поддаваться на провокации.
Сообщение было удалено
Вы это всё хотите получить от данного отца? Этот папаша просто забьёт на дочь, копейку жать будет. Зато не забудет объяснить своей дочери как ему её не давали.
Мой опыт как ребёнка именно такой. И что делать взрослому с пониманием того, что ты своему отцу не нужен на дух????? Рано или поздно же до всех доходит, только ещё с большими потерями.
Единственное, что не стоит делать Лике так плохо отзываться об отце при дочери, лучше как мертвого не обсуждать.
Лика! Напишите, что это вы читаете такое? Очень интересная информация
Лика, я так поняла, что свекровь живет в вашей квартире, правильно? Думаю, вам пора заводить разговоры о том, что нуждаетесь в деньгах и намерены эту квартиру сдавать,пусть подыскивают себе жилье.
А на счет мужа, не знаю как сейчас, но раньше можно было выписать из квартиры, если жилец не проживает в ней 3 месяца( ведь где-то он живет это время, значит есть крыша над головой). Обратитесь с этим вопросом к участковому, если это все работает и участковый не с***, должен помочь. Может даже лучше это сделать вашим родителям. И позаботьтесь на всякий случай о свидетелях, которые подтвердят, что муж не живет в этой квартире n-ое кол-во времени. Кстати, гражданство у него российское?
Сообщение было удалено
Это рекомендация на будущее, с этим уже давно всем все ясно (кроме автора)
http://psyfactor.org/lib/zelinski2-11.htm девочки почитайте я пыталась копировать не получилось много очень. Это про манипуляции. ВСЕ РАЗГОВОРЫ СО СВЕКРОВЬЮ ПРОХОДИЛИ В ЭТОМ КЛЮЧЕ.ВСЕ ДО ОДНОГО, ВСЕ ЧТО ГОВОРИЛА, УЖАС!!!!!! Она давила на мою психику поэтому мне так было плохо. Могли бы до психушки довести. Страшно. Она страшный человек. Она и сыном своим манипулирует. Мне надо от нее подальше держаться.
Лика, Вы сейчас во всем вините то свою мать, то свекровь и незаметно для себя пытаетесь его обелить. Это тупиковый вариант.
Сообщение было удалено
Верно подмечено. Ликав, его мать - лишь его мать, это не она с Вами жила, ребёнка заводила и потом ушла, опустив напоследок Вас ниже плинтуса. И он так с Вами поступил не оттого, что мать -зверюга, а потому, что сам ничтожество и склизкий типчик.
Его, как и его маман, самую-самую малость оправдать может лишь то, что манипуляторы они неосознанные. Видимо что-то генетическое) Т. е вертят другими как дышат, и с той же успешностью во всем оправдывают себя. Деградация совести наследственная. Понятное дело что не сидят и козни дуэтом выдумывают, а потом в жизнь воплощают. Вовсе все не так..все естественно-паразитарно)
Я не пытаюсь его обелить. Он засранец который поступил и поступает отвратительно. А свекровь я виню в отношении ко мне, в ее манипуляции нало мной. И делает это она не осознанно возможно. И конечно они не сидят это и не выдумывают. все происходит спонтанно. Попытаюсь привести пример. Я у нее в гостях. Она режет салат мы разговариваем о работе и после фразы так далеко ездить на работу, устаю.. без паузы она говорит сразу вот вы сойдетесь поживете 3 года и что.. и дальше без паузы не переставая резать салат и не смотря на меня говорит я сегодян купила такую кофточку миленькую..... Я уезжала и не осознанно потом начинала ту фразу сказанную вскользь прокручивать по нескольку раз на дню.... Или еще. У тебя все есть квартира, машина, дача, ты симпатичная... И у меня было желание оправдаться за это неосознанное я ей ну вот а в личном плане не ладиться и т.д. Понимаете я правда такая не была, никогда. Я это время все как в огне крутила мысли, слова, неосознанно анализируя ее фразы, которые воспринимала как единственно правильные и верные..... Я не общаюсь с ней сейчас неделю и начинаю с ВАшей помощью, помощью психолога в себя приходить..... И понимать весь ужас сложившегося положения...
Ну нарвались на семейку манипуляторов. Просто до этого вам везло и в вашей жизни они не встречались. Ни дома, ни на работе. Зато теперь будете знать что к чему. А за ссылку на книгу спасибо. Я на своем хребте прочувствовала что такое жить с манипулятором. Теперь вот читаю печатный вариант) кабы мне сперва теорию эту знать. А то пришлось на практике...
А книга четкая...все по полочкам.