Гость
Статьи
Муж подал на развод. …

Муж подал на развод. Больно. Помогите......

В ноябре я сказала мужу уходи, после слов мы не будем жить вместе ничего не выйдет пресовал ужасно..... Ушел от меня в мою же квартиру где живут его мама и сестра(так получилось- они потеряли свое …

Лика
1 846 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
х

Нет и не буду, не хочу и смысла не вижу. Лучше про любовь, соловьёв иль мужскую подлость в других местах судачить стану.

Лика

Девочки спасибо почитала про выписку легче не стало. Чего делать не представляю. С ним общаться не хочу пока. Развод скоро состоиться. Бти приезжает 14 мая. ОН не выписываться, ничего делать как я понимаю не собирается. Ситуация еще та. Чего делать то. Останавливать приватизацию не хочу.

как лучше поступить?

х

Лика, получается, как ни поступи - все клином выходит. Идеально-чтоб он добровольно выписался в никуда и немедленно, но это ведь недостижимо :( Может, попытаться договориться с ним, что Вы его зарегистрируете, пусть даже постоянно, в вашу другую квартиру (ДО ПРИВАТИЗАЦИИ этой, разумеется), главное - чтоб на момент приватизации его тут не было. Мотивировать - типа, родители очень просят, им волнительно, что он новых детей/жен к ним пропишет, приватизацию, разумеется не упоминать. А ВАы, мол, его понимаете, что выписываться некуда и готовы терпеть его регистрацию на СВОЕЙ и а не родительской площади. Прикиньтесь делающей доброе дело - из другой квартиры Вы его точно при необходимости по суду выписать сможете.

Гость

Смотрите как его выписать сейчас. Он пол года не живет и не платит.

коллеги помогите.

ситуация следующая:

я прописан в квартире в.г.Москве. квартира НЕ приватизирована. в квартире кроме меня прописано еще двое (мать - ответственный квартиросьемщик и старшая сестра).

в силу некоторых разногласий с 2003-го года по месту прописки не проживаю, за комунальные услуги не плачу и никаких контактов с родственниками не поддерживаю.

по прошествии 5 с фигом лет, они начали пытаться меня найти. Вроде угрожают меня выписать из квартиры.

Собственно вопрос:

можно ли меня вот так низачто выписать меня из квартиры? какова процедура? должны ли придприниматься некие официальные действия по-моему розыску?

То что Вы зарегистрированы в неприватизированной квартире дает Вам право на приватизацию соответствующей доли.

Поскольку это деньги и не маленькие, почему бы Вас и не "кинуть" при таких обстоятельствах.

Процедура судебная с вариантами фантазий. Для суда Ваш адрес тот по которому Вы и зарегистрированы и искать Вас где то там еще никакой нужды нет.

Поскольку Вас на суде не будет по неуважительной причине Ваши оппоненты весьма свободны в решении вопроса в свою пользу.

А когда решение суда вступит в законную силу вышестоящие суды не будут с Вами разговаривать по причине пропуска Вами процессульных сроков для обжалования без уважительной причины.

Адрес места регистрации это еще и тот адрес который гражданин сам доброврольно обозначил для всех окружающих как адрес по которому с ним можно связаться. Вы этот адрес указали а в действительности связаться с Вами по нему невозможно. Так и получается Вы сами себе злобный буратино.

Лика

Специально не поехала утром как обычно, чтобы не встречаться. Про выписку думаю все. Он 2 месяца назад отказался выписаться во вторую квартиру. Может узнал что-то. Родители подключатся к этому вопросу. Но наверное не поможет...

х

Лика, сосредоточтесь на идее перепрпописать его в другую квартиру и настаивайте, подключив родителей, тетю, друзей, кого угодно. Боль и обида когда-нибудь пройдут, а права отказанта от приватизации остаются навек. На сегодняшний день усекновение его в этих правах - самое важное и неотложное дело. Думаю, решительный натиск его сметёт. Удачи Вам!

х

654, уже здесь писали с приведением серьезных ссылок и статей кодекса - нельзя по желанию квартиросъемщика неприватквартиры снять с регучета жильца, даже в судебном порядке, даже если он не проживает и не платит десятилетиями. Можно пытаться признать его умершим по суду и на этом основании выписать, но для этого сначала подают в розыск, надо думать - найдут )))

Ленуша

Лика, утро доброе! Зашла вчера к знакомым в агенство недвижимости, но к сожалению, информации ноль :(

Они с такими случаями как ваш не сталкивались, судебной практики по ним не имеют.

Здесь, конечно, нужен грамотный жилищник. А у меня больше знакомых в этой сфере нет :((

Ленуша

Лика, а если поговорить со всекровью и предложить ей взамовыгодную сделку: вы ее не выселяете из квартиры, там же регистрируете бывшего мужа, но он взамен выписывается. Пусть свекровь на него воздействует, это в ее же интересах.

Второй вариант, как здесь уже писали, попытаться пробить, не участвовал ли БМ ранее в приватизации. Найти детей его умершей тетушки, узнать, где их предыдущая квартира и послать туда официальный запрос.

х

659 Лика, вроде, уже писала, что их бывшая квартира на Украине, соответьственно к нашей приватизации те дела никакого отношения не имеют. А здесь вряд ли кто ему чего из родственников позволил приватизировать. Папашина квартира, та, что загадочно утеряна, наверняка покупалась, а не получалась от гос-ва бесплатно.

х

658 Не профессионалы ваши риэлторы ничуть, увы. Жилищный кодекс не читали, за судебной практикой не следят, вообще не в курсе столь существенного вопроса - как они, простите, обеспечивают безопасность своих покупателей при сделках??? Необременённость квартиры ничьими правами, неосложноснённость будущего квартиры - это ж альфа и омега риэлторской деятельности. На хрена нужен риэлтор, который такой элементарщины не знает? Я сама деятель в недвижимости, если что, так как Жилищный Кодекс вышел, изучила его вдоль и поперёк, ещё и на семинар по ЖК, организованный гильдией, сбегала, и всё, для моего дела существенное, на примету взяла и в голове держу накрепко. С чем ваши агенты не сталкивались - с квартирами, в которых при продаже есть зарегистрированные отказанты от приватизации? Бу-га-га! Ну, только если они вообще пороха не нюхали - то есть в сделках реальных не участвовали, лишь пальцы веером пускать привыкли. Извините за резкость, задели профессиональные струны :)

Ленуша

Так никто и не утверждал, что они профессионалы :) Контора по соседству с моей работой, почему бы и не спросить? Про обременение, разумеется, они в курсе. Как вариант можно продать-подарить эту квартиру, если покупатель будет согласен на обременение. Но конкретной судебной практики по выписыванию новым собственником такого прописанного жильца, отказавшегося от приватизации, - у них нет.

Лика

Да девочки. Спасибо. Не знаю что делать. Я с ним не хочу сама больше разговаривать, пока. Попробую родителей подключить. НО наверное толку не будет особого.

Свет-лана

x, а можно к Вам обратиться с вопросом?

Ситуация следующая:неприватизированная 3-х комнатная, ответственный квартиросъемщик(дед) умер пять лет назад.Прописаны:бабушка(его жена), их сын, их дочь, двое детей дочери, 24 года и 16 лет.Вопрос про девочку, которой 16 лет.Она живет с отцом уже 10 лет, в той квартире не проживала.С матерью никаких отношений нет.Была прописана там в 5-летнем возрасте.Должен ли отец предпринимать какие-то действия до окончания сроков бесплатной приватизации?Я сестра отца, тетя девочки.Как грамотно получить долю девочки в этой квартире?

Ленуша

Х, посоветуйте тогда, как человек грамотный... :) Может Лике лучше квартиру пока не приватизировать, развестись с мужем и пытаться выписать его как бывшего члена семьи, в квартире больше не проживающего? Может при этом варианте шансов больше? Потому что если она приватизирует сейчас квартиру-то ВСЕ, ничего уже не сделать будет.

Лика

Девочки была у психолога, сейчас в обед. Он говорит что у меня проблема в том что я боюсь злиться. Как леопольд. Озверина не хватает. Но это подсознательное. С этим работать нужно. Но проблема в том что пока я приду в норму... Мне вопросы нужно сейчас решать.

х
Свет-лана

Сообщение было удалено

Квартира может быть приватизирована только с согласия всех зарегистрированных, целиком - если остальные этого не захотят, то приватизация не состоится. Долю в отрыве от всей квартиры приватизировать невозможно. Если они согласятся приватизировать, то заставить их потом против желания разменять квартиру или выплатить девочке стоимость её доли - невозможно (если речь идет о России, на Украине, вроде, по-другому). Если приватизация таки состоится, теоретически можно будет эту долю продать, при соблюдении процедуры предложения первоочередного выкупа её содольщикам. Так что хотя бы убедить их на приватизацию - уже благо. Отдельно продаваемая доля стоит меньше, чем часть квартиры при продаже её целиком, но хоть какие-то деньги. Иных путей не вижу.

х
Ленуша

Сообщение было удалено

Ленуша, увы, выписать из неприватквартиры бывшего члена невозможно, у него, как и у других нанимателей и квартиросъемщика одинаковые права. Даже если он годами не будет в ней жить и платить - только иск на взыскание долгов можно подать. Писали об этом на ветке раз пять уже, и даже сегодня я это с утра барабанила )

х
Лика

Сообщение было удалено

Замкнутый круг - чтоб решать вопрпосы - желательно озвереть предварительно) Лика, я в Вас верю, представьте, что муж с его регистрацией будет вашей пожизненной головной болью, а свекровь с его сестрой забаррикадируются в вашей квартире и начнут жаловаться в Страсбургский суд на ваше самоуправство - сразу и разозлитесь!

Гость

Ужас, Лика, вашего бывшего пристрелить легче, чем выписать. А так может и приватизацию тормознуть, и детишек новосделанных напрописывать...

Я вот думаю, если сейчас подать в суд на его выселение, упирая на то, что он обещал выписаться (предоставить распечатку СМС), может, тогда он выпишется сам, прямо по согласию в суде. А если его не пинать, то он ничего делать не будет.

Лика

Он меня не воспринимает всерьез, и мама его тоже. Я хочу чтобы кто то еще из моих родных это озвучил может тогда дойдет.

Гость

Подключите родителей хуже не будет. На каждое его слово, ваше должно быть- выписывайся." - Какая погода бла бла..., я на тебе не женюсь - выписывайся нах..."

То что он не согласился выписаться 2 месяца назад это говорит о том ,что он за ваш счёт жильё хочет поиметь.

Скажите ,что записали его признания на тему - мне ничего не надо- дочь вырастет ,покажите ей того человека который у неё жильё отнял. А можно уже сейчас это дочери внушать. Помнится, внук моей тётки (по её словам )часто говорил ей, что де его квартира ,чем пугал тётку до безумия.

Лика сколько лет он у вас прописан? И ещё суды у нас всё же не прецендентные , всё делают деньги. Попробуйте сыграть на том что он прописан недавно, приехал из Украины и возможно уже приватизировал жильё.

А бабе его в лицо можете смеяться, она следующая в списке...

Лика

Мама моя не особо то хочет с ним разговаривать. Она говорит я его видеть даже не хочу. Отец может быть только если. Не знаю...

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Но увы это же их квартира...Да и видить его всё равно придётся. Юриста нужно искать ,который в вашем суде может решать вопросы. У нас сильно продажная фемида.

Лика

Да надо пробовать будет, знакомых то вроде нет. Надо будет поспрашивать. Общаться пока эту неделю ни с кем из них не буду.

Гость

Лика ,они могут попробовать сделать такую комбинацию- им однушку ,вам выписку. Не соглашайтесь, по любому у него как у прописанного меньше доля, меньше прав. Если он не выпишится (независимо от отказа на приватизацию) приватизируйте квартиру на всех ,включая вас и вашу дочь , таким образом уменьшая его долю. Он ведь в течении 3-х лет может передумать и оспорить свои права.

Гость

Лика 672, вас всерьез не воспринимает, а судопроизводство по его выселению придется воспринять. И если в суде начнет блеять и отказываться от ранее обещанного, то придется придумывать еще что-нибудь.

Гость

Если хотите гарантированно выкинуть бывшую свекровь из своей квартиры - сдате ее через агенство на год с предоплатой - т.е. деньги получите сейчас, но меньше, а агенство будет сдавать квартиру год, поэтому свекровь вашу они выкинут без разговоров и без напряга за 24 часа, т.к по закону она там никто.

Лика

Настроение перепадами. Сильное чувство вины. Почему-то. Опять скажите дура. Почему так плохо. Все ведь понимаю, что подлец а вина не отпускает.

Гость

Лика, а надо давить такое несвоевременное и неправильное чувство вины. Виноват только бывший со своими родственниками, кругом и всюду. Гоните любую мысль о своей мнимой вине, да хоть ветку с начала перечитайте, может, разозлитесь посильнее.

Лика

Ветку читаю. Может я просто снимаю с себя ответственность. Почему не жили отдельно, почему с родителями. Может все бы исправилось или было по другому.

Гость

Вы не жили отдельно, потому что ваш сюпруг в этом виноват, мы уже все поняли, а вы опять начинаете. Вы еще обвините себя, что не смогли купить бывшему майбах и подарить нефтескважину, тогда бы уж все точно было по-другому. Ну нельзя, чтобы только один супруг тянул лямку, а другой только морду кривил, что шея, на которой он едет, не слишком удобная.

Лика

Я не хотела в той квартире жить, там сыро. Он сказал маме она меня "накрутила" я тут жить не смогу.Что если бы отдельно то все было бы хорошо. Что я знала что у него нет ничего и должна была сама что-то сделать... Мне кажется что умереть легче чем мысли эти терпеть.

Гость

Отдельно не было бы хорошо. Это люди такие - прилипалы, вот из вас всю кровушку высосали, сынулю своего прописали к вам.. все! с вас поиметь больше нечего, пойти решили дальше. Ничто вас не спасло бы, как бы вы не старались, а сейчас давят на совесть, жалость, чтоб свекровку жить у вас оставить, как вы этого не понимаете-то???

Лика

В начале он не женился на девушке с квартирой в Москве, я писала она полная была. Мне помогал дома иногда, в начале особенно. Получается я все испортила. НЕ могу больше об этом думать обо всем. А с пропиской родители будут решать без моего участия. Их квартира. А я общаться с ним не могу.

Гость

та девушка на которой он не женился, скорее всего оказалась не такой мягкой и совестливой как выи мамашу там некуда было пристраивать. Лика, и вообще, если бы ему нужна была семья, он бы сам что-то делал, а то повесил все на вас - вы не нашли ему квартиру чтоб жить отдельно. Мамашу бы свою обратно отправил, откуда они там, а эту квартиру можно было сдавать, а на эти деньги снимать вам всем квартиру, которая бы вас устроила. У вас было много вариантов. А он сделал что -нибудь кроме того, что вам кучу условий выставил и на диване лежа смотрел как вы это выполняете. ЧТО ВЫ ИСПОРТИЛИ-ТО??? Вы одна на себе все тащили, он вам палки в колеса ставил. Что испортили-то???

UP

слушайте, лика, история ваша темная. и комменты ваши довольно странные - такое впечатление, что у вас фиксированная идея или вы находитесь под чьим-то псих.воздействием. вы не допускаете, что вас намеренно сводят с ума с целью вымутить вашу квартиру? вы разве не видите, что делаете что-то не то - ведь обсуждать дела/общаться со свекровью в такой ситуации нормальный человек не будет ВООБЩЕ? странно все как-то. сам текст ваших сообщений странный (не буду вдаваться в подробности, я спец. по языку). почему вам не интересно, где/как жили родственники бывшего супруга? кто они вообще такие, вы ТОЧНО знаете? как-то мало вас беспокоит, что они живут на вашей территории, и дело, похоже, не в том, что вы не "кровожадная"... удивляет и позиция ваших родителей. у вас-то в семье все нормально? почему ваша мама не протестует против этого БРЕДА? блин, был у меня такой же "друг" (я, когда начала читать вашу тему, даже подумала, что это тот дурачок так прогрессировал:). тоже "говорун" - деваться некуда, и я слушалась и слушала его, открыв рот. но когда дошло до подобного абсурда (только еще круче, поверьте!:) я будто проснулась, и тут же послала его на. реакция у него была просто супер - через неделю разыскал меня и сделал предложение, т.к. "ты по жизни дура, без меня пропадешь"... но меня это уже просто смешило :) я слегка над ним поглумилась и послала его на повторно. говорю вам, как будто пелена с глаз упала. но я девушка оч.раздражительная, обидчивая, скажем так. меня долго обижать нельзя. так что же, лика, ЧТО С ВАМИ? прошу вас, ответьте мне, pls.

Лика

Вы знаете я сама кажется понимаю что схожу с ума. Я гоняю мысли эти с утрадо ночи и ночью если не сплю. Свекровь не звонит, он тоже. Писать то легко а когда именно общаешься с человеком с глазу на глаз все сложнее. Родители у меня нормальные поверьте. Мама говорит что он мне не нужен, а я от этого только сильнее начинаю думать что надо было отдельно. Я очень надеялась что свекровь мне поможет поговорит с ним, скажет о ребенке. И через нее я получается узнавала про него все, как мне казалось. А а самом дел мне говорили только то что я хотела слышать наверное. Вот пишу а сама себе не верю. Мне очень тяжело в душевном плане. И понимаю все. Разозлюсь порой но хватает только на время потом опять вина, обида, мысли. К психологу ходила 2 рза. Еще пойду. Но все равно виню себя, маму свою. Что не так сказали, не то делали. Все не то...

Гость

Ага, вините родителей, за то что вас к себе пустили и вашего глубокоуважаемого мужа к себе прописали, вините их в том что они не достаточно в *** ему дули. Про вас вообще молчу. По ночам небось спали крепко, а могли бы вгоны поразгружать, чтоб на отдельное жилье заработать.

UP

"пишу а сама себе не верю" - в каком смысле? не можете поверить, что свекровь, на которую вы расчитывали, вас кинула? объясните, пожалуйста, за что вы вините маму? и про себя - конкретно - в чем вы, по-вашему, виноваты? от чего вы ЗЛИТЕСЬ, конкретно? просто перечислите, может, все причины реально надуманные. черт возьми, ваша мама должна АКТИВНО в это вмешаться; сейчас вы не в состоянии нормально действовать. на свекровь надеяться нельзя, нельзя даже думать об этом - она, видно, женщина эгоистичная, вам она не поможет. мужчина этот ВАМ НЕ НУЖЕН, это ошибка была, понимаете? вы ничего не добились бы с ним, даже если бы жили отдельно, даже если бы жили на луне. вы правда, попейте таблеток каких-нибудь, полегчает, в голове прояснится... и плюньте на него, проехали. выручайте свою недвижимость, это очень важно. и дитем займитесь - может, просто погуляйте с ней, в парк, в цирк - отвлечетесь.___ какая у вас профессия, образование?

Лиса-Алиса

Лика, похоже Вы неисправимы! А жаль, я уже понадеялась на благополучный для Вас и Вашего ребенка исход....

Лика

НЕ верю что она обманывала меня. Виню в чем: 1.с родителями моими плохо жили. 2. Мама с отцом живут не идеально, ругаются. 3.Разрушила жизнь свою и своего ребенка. 4. Я плохой человек, у нас столько было общего интересы, мысли, взгляды, разговоры а я все потеряла и не сохранила. 5. Мама моя не уважала его что ли. Пишу это и тяжело. НЕ могу принять что он мне не нужен. Что потеряла что-то хорошее. Это паранойя уже наверное. Но эти мысли есть и они в голове крутятся. Когда разозлюсь понимаю- 1 бросил, променял, ничего не сделал сам для нас. Но злость проходит и приходит тяжесть и боль. Образование высшее. работаю в банке.Отвлекаюсь как могу- басейн, подруги, бегаю по вечерам но даже при физ. нагрузке мысли. Как он с НЕЙ. Что делает сейчас, как живет. А про имущество я понимаю все. буду решать уже писала но через родителей.

Лика

Про выписку он сказал тогда, при продаже я выпишусь потому что я не претендую. Но пропишите меня в другую квартиру. НЕ оставляйте говорит на улице, ты же понимаешь что мне не куда прописываться пока....

Лика

Он когда приходил сказал. Я смотрел передачу. Если кто-то кого-то не любит в семье. Ничего не выйдет. Имел в виду мою маму. Получается моя мама во всем виновата. Устала я уже об этом думать.............................................

Разная

Лика, он не мужчина!

он как гнилой забор покрашенный чтоб не было видно что гнилой...

а чуть тронешь - все и развалилось...

если б он хотел - сделал бы все чтоб и жить отдельно, создают семью вместе!

Алиса
Лика

Сообщение было удалено

Мои родители сначала невзлюбили моего мужа, но он им доказал, что он очень хороший и порядочный человек и очень любит их дочь к тому же. Так вот - он очень быстро превратился для них в любимого зятя! А в вашем "орле" мама не ошиблась!

UP

она вас не обманывала, она водила вас за нос, тянула время, не забывая о своих интересах. она ЗАПУСТИЛА ситуацию, усыпляя вас разговорами на тему "все будет хорошо". это очевидно, ПОВЕРЬТЕ. с родителями вы жили "плохо" не по своей вине - ругаются ведь ОНИ. кроме того, ваш супруг (ОН, а НЕ ВЫ), вероятно, добавил им поводов для, скажем так, скандалов (представляю, наблюдать в быту каждый день такое существо!). жизнь ваша и вашего ребенка НЕ разрушена (вы живы, тьфу, тьфу, здоровы), вы просто разводитесь с не очень хорошим человеком (подробностей его "фокусов" мало, насколько он плох, я судить не берусь). но тот факт, что он создал/потворствовал созданию такой ситуации - и проживание с родителями (это же он НЕ хотел переезжать, снимать отдельное жилье), и нахлебники-родственники, и ваше теперешнее состояние говорит о том, что он - дрянь. ничего хорошего вы не потеряли. а "интересы, мысли, взгляды, разговоры" вы ОДНА сохранить и не смогли бы. потому что они ОБЩИЕ. они были ВАШИ И ЕГО, а он на них, простите, забил. это ОН их НЕ СОХРАНИЛ. их теперь нет из-за него. __ а мама ваша его правильно не уважала. очень даже правильно. совсем немного времени пройдет, и вы это сами поймете.

Гость

Лика, у таких людишек всегда кто-то виноват, а увас мозги набекрень, раз так себя гложете из-за этого никчемного мужичка. То, что было раньше, уже УШЛО, да и неизвестно,было й это на самом деле или бывший просто хорошо маскировался. Вот второе скорее всего. А теперь посмотрите на него нынешнего и ужаснитесь, это и есть он настоящий.

Лиса-Алиса

697. Это я.

Гость

Лика, специально про вашего мужа с соседней ветки

Один обязательно должен быть донором. Ваш муж по описанию - вампир однозначно. Значит вы - донор. Доноры склонны во всем винить себя. Вампиры склонны винить во всем других. Вампиры провоцируют скандалы, потой очень хитро и незаметно, и в скандалах одновременно нападают и строют из себя жертву. Доноры оправдываются