Гость
Статьи
Муж подал на развод. …

Муж подал на развод. Больно. Помогите......

В ноябре я сказала мужу уходи, после слов мы не будем жить вместе ничего не выйдет пресовал ужасно..... Ушел от меня в мою же квартиру где живут его мама и сестра(так получилось- они потеряли свое …

Лика
1 846 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Лиса-Алиса

Мне кажется, что они просто не ожидали от Лики такой реакции - думали, что будут веревки из нее вить при любом раскладе, а тут - облом!)))))))

Лиса-Алиса

Лика, надо быть твердой, ваша банда очень хорошо устроилась!

реалист

Лика, даже когда вы им скажете съезжать с квартиры, они не съедут. Скажите, придут люди, вышвырнут вещи на улицу и сменят замки. Предупредите письменно официально, отправьте письмо с уведомлением о вручении. То, что ваш придурок написал адрес той бабы, это замечательно. Храните эту повестку. Это будет вашим доказательством для суда, что ему есть где жить. И не надейтесь, что он сам выпишется. Никуда эта жлобская семейка не денется добром, только силой придётся выгонять. Будьте к этому готовы. И ищите хорошего юриста, который поможет вам от этой дряни избавиться без больших потерь. Лучше женщину, а то у мужиков солидарность срабатывает.Собирайте все чеки, подтверждающие ваши траты на ребёнка, и у подруг берите. Если у него зарплата нерегулярная или вообще какие-то проблемы с работой, алименты требуйте в твёрдой помесячной сумме, а её надо обосновать. Не ведитесь на обещания о добровольной уплате алиментов, обязательно сразу же оформляйте всё по закону. Не будет платить - будет задолженность, повод для лишения родительских прав.

Ох как быстро у него с новой мадам любовь улетучится!Как тольковсплывут все его проблемы. Маман с сестрицей, алименты. Да он же нищим сразу станет! Будет платить за съем квартиры, за ребенка. На что же мадам выгуливать будет? Вот ее разочарование ждет большое)))А там еще и характерец его предательский проявится. Мне ее даже жалко уже)

Гость

Лика, если у вас есть ключи от квартиры где живет свекровь, то все еще проще - даете неделю (две), а потом просто меняете замки. Без разговоров. За вещами пусть приходит на поклон, манипуляторша чертова, и отдадите, когда ВАМ уже удобно будет.

Гость

Свекровь, конечно, будет давить на жалость в любом случае, ради бога, не ведитесь, будьте непробиваемы, отсылайте с любыми стенаниями к сыну, ссылаясь на его сыновий долг, подчеркивайте, что вы с момента ухода ее сына бывшие родственники и все в этом духе.

Гость

Лика, совет гостя 605 я бы уж точно взяла на вооружение!!!

Фёкла

как у вас дела, автор?

Лика

Доброе утро!! Инет не работал в выходные дома. Все по порядку.. Я не встретилась со св. в пятницу, сама я не смогла по работе. Звоню, говорю 9-го приеду. Поехала 9 го одна. Зашла на 10 минут не более. Она мне- ты как чужая. Я не стала отвечать. Говорю я хочу чтобы квартира была свободна к 1 июня. Я говорю Вас не выгоняю, но мне надо подумать о себе и о ребенке. Отнеситесь к этому серьезно.Иначе придется действовать жестко. Она молчит, притихла. Она я понимаю, я ищу. Вот дети натворят а родители....... Как я это сказать смогла, не знаю прямо. Что тебе мама говорит... Я ей сказала еще только Вы думали мы с ним плохо жили, мы говорю нормально жили и друг друга понимали, всегда могли поговорить. Встала и говорю я все сказала досвидания. В этот же день через час встретила его одного . привет и дальше. А еще позже идет напротив моего дома с бабой этой и пишет мне---- Я на тебе второй раз не женюсь. давай разойдемся по хорошему. Я не стала даже отвечать ничего. А сегодня утром он опять с нами ехал в моей компании. Он вышел раньше мне приходит с незнакомого номера смс пустая. Я написала -Это кто? ни ответа ни привета. Больше не писать ему, не звонить не буду. Нет меня все. Хватит.

Ленуша

Лика, молодец, все правильно вы сделали! Только есть еще такой вариант, что свекровь серьезно к вашим словам не отнесется, ети "Я понимаю, я ищу" могут длиться еще долго. Ну, посмотрим, как будет ситуация развиваться. Через недельку свекрови позвоните, скажите, что за ключами приедете 29 мая, например.

Гость

У вас, что такой маленький городок, что вы все вреия друг на друга натыкаетесь? А мимо дома ходить с новой бабой - ну прям, пройти что ли больше негде?

Ленуша

А товарищ ваш вообще обнаглел. Что значит "разойдемся по-хорошему?" Если бы он хотел разойтись по-хорошему, надо было бы сразу определяться, и расходиться по-человечески, а не сидеть на двух стульях 4 месяца. А то он и там отношения налаживал и вас держал на коротком поводке как запасной вариант. Тьфу... не по-мужски это.

Ушел бы-так ушел по честному. Выписался бы и маман свою забрал. И делал бы все для того, чтобы ребенок не страдал. Вот это было бы по-хорошему.

А так получается "я на тебе второй раз не женюсь", но дойной коровой я тебя буду держать. Для прописки и маминого жилья.

Гость

Лика, с мужем так же и продолжайте - холодно, коротко и по делу. А то он наверно в изумлении пребывает - почему это вы не караулите его у подъезда, не забрасываете смс-ками с просьбами вернуться и сделать все ради коротких встреч с ним. А свекрови каждую неделю звоните и напоминайте, что 1 июня - крайний срок, а если опять стонать начнет о сложности поисков, сообщите, если она забыла, что у нее сын есть вообще-то, хороший такой, правильный и внимательный, который уж никак ее не оставит.

Ленуша

Гость, у свекрови не только сын, у нее еще и дочь, и невестка новая. Только почему то и свекровь, и бывший муж пребывают в уверенности, что бывшая невестка просто обязана решать их проблемы с жильем и пропиской. Это у них называется "разойтись по-хорошему". Если она не хочет больше эти проблемы решать, то "хорошей" она для них перестает быть.

Лика у которой сперли ник

Да разводилово вся эта пестня про .....выше. Похоже на мыльную оперу. Вы поверили?

Нет, ну каков провокатор-манипулятор! "Я на тебе второй раз не женюсь!" Размечтался) Лика напишите ему на это- " в мире нет столько противорвотного, что бы я второй раз за тебя пошла")А вообще молодец. Все похоже офигевают от вашего нетипичного поведения. Становитесь еще жестче! Заставляйте себя уважать.

Лика

Спасибо. Я действительно сама от себя в шоке. Накатывает все равно обида и боль хоть ты тресни. Но уже легче. Я раньше он позвонит сразу трубку брала или полчаса подержусь а потом перезваниваю. А сейчас не отвечаю вообще. Мне интересно кто утром пустую смс отправил, он или баба его. Я подруге номер дала она попробует позвонить типо номером ошиблась проверить кто. А я не звонить ни писать ничего не буду. А если где-то как-то встретимся. Он скажет почему ты не хочешь по-хорошему. Я скажу ему ты- подонок, почему я должна общаться с подонком. Хоть как, по хорошему или по плохому. Скажу мне это общение никакое, ни к чему.

Гость

Лика, от того что вы его как-то там назовете, вам легче не станет. Он поймет что все еще вас задевает. Если он скажет - почему ты не хочешь по-хорошему, скажите что по-хорошему, это когда он выписывается, маман свою забирает, алименты платит и бабищу свою от дочери держит подальше. И все. Больше ничего вам от него не надо.

Ленуша

Пост 618-правильно. Скажите, что предлагали уже по-хорошему, когда ему СМС писали и предлагали выписаться и дать временную регистрацию. Он не захотел. Теперь будет жестко.

Еще: Лика, не пожалейте денег, сходите на консультацию с юристом. Именно в агенство недвижимости, там люди ушлые сидят, все пути-лазейки знают. Думаю, найдется вариант его выписать, хотя бы маме своей дарственную на квартиру сделать, а там уже она его выпишет. Если близкие родственники-то налог платить не придется. Узнайте хотя бы этот вопрос, вы просто увереннее себя будете чувствовать, хозяйкой положения во всем.

Лика

Гость Вы правы, хочется равнодушия добиться. А то вот он утром ехал, а я не могу ровно разговаривать, злость берет.

Лика

Ленуша, да схожу только не знаю к какому. Никто не может посоветовать жилищника хорошего? Я когда обзванивала по инету нашла, юристов.Полно, "Объединенные юристы" и т.д звонила наверное 5 людям. Один одно другой другое.Мне в банке сказали выписать нельзя категорически. Только если сам. А консультация мне тут писали 300р. Мне сообщали цену 2-3 тыс. Но дело не в деньгах конечно. Просто специалиста хочется с практикой именно в этих делах.

Ленуша

Лика, я бы вам посоветовала, да только я не в Москве. Поспрошайте у знакомых, может кто сделки с недвижимостью совершал. Или здесь может кто посоветует.

У меня по соседству агенство недвижимости есть, там ушлые такие деятели сидят, один из них юрист. Постараюсь к ним зайти сегодня-завтра, спрошу по вашему вопросу.

Лика

Ленуша спасибо Вам огромное.

Ленуша

Пока не за что :) Как узнаю-отпишусь.

Лика

У него еще хватает наглости ездить с нами. То не ездит, то пропадет на время потом опять ездит. Да поселок небольшой у нас. Но надалеко от Москвы(25 минут). И мне его придется все равно встречать частенько в магазинах и т.д. Сестра его бабы живет в доме подруги. Я туда шла встретила. Потом дома сижу в окно глянула опять идет да с бабой еще. И так постоянно придется встречаться. Жуть..

Гость

Автор, да не переживайте так !!!! Потом он вас постоянно с новым мужчиной будет видеть :)))) А про "плохое расставание" - это из разряда наглость - второе счастье. Что вы делаете плохого ? Квартиру СВОЮ освобождаете, ребенка своего защищаете. Где криминал ? Он - уже бывший, раз открыто живет с другой, дело лишь в формальности. Так что подавайте на алименты, выписывайте этого ромео, и начинайте новую жизнь. Кстати, купите себе что-то новое красивое, и когда его встречаете - улыбайтесь, это так раздражает !!!!!!

Лика

НЕт ну дурдом все-таки. "Я на тебе 2 раз не женюсь. Да я может уже замуж выходить собралась." Он не женится. Да кто за него собирается выходить. Как я доверять то буду ему. Он на работе задержиться а я буду думть- он там. НЕЕЕЕТ мне такого счастья не нужно. Я лучше переживу всю боль и буду счастливой.

х

Согласна с 626 - это он расстается по-плохому, забыв освободить нелюбимую уже женщину от своей регистрации и проживания своих же родственников. Чего он при этом в ответ хочет - понимания? Не жирно ли будет?

х
Лика

Сообщение было удалено

Лика, вот это дело, это - здравые мысли! Очень рада, что к Вам приходит осознание истинного положения вещей. Держитесь, скоро станет много легче )

Лика

Тяжело только когда воспоминания накатывают. И тогда больно. Обидно. Но даже если не любишь ты уже человека, бывает так это понятно все. При этом пишешь второй раз не женюсь, ведь думаешь что жду получается. И хочешь больнее сделать, обидеть сильнее. Чтобы жизнь медом не казалась. Жестоко это. Но я выдержу. Выдержу все. И буду счастлива.

Лика, вы как с Луны свалились) И не знали до сих пор о существовании на планете Земля предателей, злодеев, просто мелочных и непорядочных людей? Лицемеров, лгунов, манипуляторов, тех кому нравится хорошим и доверчивым женщинам делать больно, который просто кайфуют от этого! Привыкайте) "Добро пожаловать в наш говенный мир!" (С) Масяня)

Гость

Очень правильный ваш пост 630. Виноватой вы себя уже не чувстуете - это прогресс. То что больно и обидно - это понятно, но вот еще бы злость на вас хорошая накатила!! Вам это сейчас ой как необходимо.

реалист

"Я на тебе 2 раз не женюсь" - "ой, насмешил! да я за тебя и в первый-то раз из жалости вышла - бездомный, нищий, мать-бомжиха хвостом тянется..."

В агентствах недвижимости не юристы, а недоразумения. Они толбко свою узкую нишу знают. Надо идти в нормальную юридическую консультацию. Но, насколько я знаю, если он вселён закооно, хрен вы его выпишете из неприватизированной квартиры. Тут схитрить надо. Типа " я знаю, что ты человек порядочный. Поэтому, как порядочный человек, выпишись из квартиры. Вот именно - давай расстанемся по-хорошему, чтобы к проблемам развода ещё не присоединялись проблемы воровства чужой жилплощади".

х

Надо идти к адвокату, который заведомо участвует в жилищных исках - тут важно знание судебной практики, а не теории. Юрист в банке, кстати, если банк даёт ипотеку, все эти дела знает не случайно, для залогодателя (банка) крайне важно знать, какие неприятности может потянуть за собой предмет залога (квартира) в случае обращения на неё взыскания при невыплате кредита. Насколько я знаю, позиция банков на этот счет четкая - кредиты на квартиры, в которых зарегистрированы отказники от приватизации сейчас не дают, именно потому, что есть судпрактика отказов в снятии их с учета даже после смены собственника.

...

Точно, автор !!!! Он вам сам предлождил расстаться по хорошему ? Вот и скажите, что для хорошего расставания он должен выписаться из квартиры. А то странно, вы будете абсолютно ЧУЖИМИ людьми, а он у вас прописан .

х

http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=4250 ответы на вопросы по законодательству на сайте Верховного суда РФ за 2005 год, в разделе "вопросы применения жилищного законодательства", вопрос 45 - почитайте, кто любопытный. Ленивым ответ, выданный сим ответственным органом, нарисую здесь )

х

Вопрос 45: Сохранится ли право бессрочного пользования жилым помещением у бывшего члена семьи собственника жилого помещения, отказавшегося от участия в приватизации жилья, при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу с учетом положений статьи 19 Федерального закона ╚О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации╩ и статьи 292 ГК РФ?

Ответ: Статья 19 Федерального закона ╚О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации╩ предусматривает, что действие положений части 3 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.

Из части 2 статьи 292 ГК РФ следует, что переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом. ...

х

В соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации ╚О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации╩ граждане, занимающие жилые помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд) на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти жилые помещения в собственность.

Согласие лица, которое совместно проживает с собственником жилого помещения, является обязательным условием для приватизации. При этом следует учитывать, что, дав согласие на приватизацию жилого помещения, лицо исходило из того, что право пользования данным жилым помещением для него будет носить бессрочный характер, следовательно, его права должны быть учтены при переходе права собственности на жилое помещение другому лицу, поскольку иное толкование нарушало бы положения статьи 40 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой каждый имеет право на жилище и никто не может быть произвольно лишен своего жилища. ...

х

В соответствии с частью 1 статьи 558 ГК РФ перечень лиц, сохраняющих в соответствии с законом право пользования жилым помещением после его приобретения покупателем, с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением является существенным условием договора продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых эти лица проживают.

Из данной нормы следует, что при отчуждении жилого помещения в договоре должно быть указано право лица, которое в нем проживает, на пользование данным жилым помещением, в ином случае договор не может быть заключен, поскольку не достигнуто соглашение по всем существенным условиям. Следовательно, если бывший член семьи собственника на момент приватизации имел равные права с лицом, которое впоследствии приобрело в собственность данное жилое помещение, но отказался от приватизации, дав согласие на приватизацию иному лицу, то при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу он не может быть выселен из этого жилого помещения, поскольку имеет право пользования данным жилым помещением. При этом необходимо исходить из того, что право пользования носит бессрочный характер.

O-Lady
Лика

Сообщение было удалено

Лика, у меня есть юрист-консультант по жилищному вопросу в Москве. Устроит?

х

Говоря кратко и ясно, Верховный суд считает и уверен, что муж Лики (если приватизация пройдет при нём зарегистрированном с его отказом от права собственности)сможет жить в её квартире до своей смерти, даже если она продаст её посторонним людям. И уж тем более он не видит оснований для судебного выселения его в таком случае по простому требованию Лики. Думаю, что Верховный суд в этот впросе поднаторел много лучше, чем форумчане и риэлторы, и уж точно его слово в этом деле - последнее. Увы.

х
O-Lady

Сообщение было удалено

Птичка моя, я тебя обожаю просто! Сама доброта ) Если твой юрист дело знает добре, он скажет то же самое, что юрист из ликиного банка и я - потому как Верховный суд уже все на эту тему сказал, предельно ясно, и грамотный юрист мимо носа его указивки не пропустил. Смотри несколько моих постов выше.

O-Lady

х, привет, мое солнышко. Как твои дела?

х

O-Lady, мне очень приятно было читать твою полемику на вариной ветке про сталинизм и фашизм - умница - четко, твердо и не съезжая с темы. Я прям залюбовалась )

O-Lady

Только зашла на эту венточку после долгого отсутствия.

та чьё имя

а что , интернет отключили?

за неуплату?

х
O-Lady

Сообщение было удалено

Привет, привет! Дела личные отличные, работе по-прежнему мешает кризис, а мир вокруг - прекрасен, по крайней мере мой личный мир, рукодельный ) Надеюсь, у тебя тоже не обострились проблемы.

х
та чьё имя

Сообщение было удалено

Интересный вопрос - кому отключили, почему отключили, откуда такое предположение вытекло? Ничего не понимаю )))

O-Lady

644, х, почему не поучаствовала? Или все же поучаствовала?

O-Lady
х

Сообщение было удалено

Обострились, к сожалению, сейчас позвоню тебе