Гость
Статьи
Муж подал на развод. …

Муж подал на развод. Больно. Помогите......

В ноябре я сказала мужу уходи, после слов мы не будем жить вместе ничего не выйдет пресовал ужасно..... Ушел от меня в мою же квартиру где живут его мама и сестра(так получилось- они потеряли свое …

Лика
1 846 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Лика

MARIO читала, очень интересно. Но мне как там и написано надо для начала успокоиться. а вообще видимо поздно это все уже. И противно. Таблетки пить может быть начну, пока не решила. Про афобазол знаю, пила когда умер близкий человек. недолго пила, быстро в себя пришла. перечитываю эту тему дошла до 7 стр., очень отрезвляет. Как говорит моя подруга, если все написать, всю ситуацию, то ситуация видится лучше, а ты (я) говорит очень много обращаешь на эмоции в разговоре, на тон, на слова. Да это так наверное.

Лика

Скорее бы прошло все. Свекровь приедет 7 го разговор состоиться и хватит. О ребенке вопрос еще не решен. Ей то хочется его видеть но без "тети". Я получается лишаю ее отца если не хочу чтобы она с той ж. общалась?

Лика советую вам успокоиться и самой мужу перезвонить-мол не могла ответить, занята была, что хотел? А чем занята или кем пусть останется для него загадкой. Звонил скорее всегонасчет ребенка-увидеть захотел типа-на это отвечайте что не представляется это сейчас разумным, в свете дочкиного шока изза другой тетки. Типа пусть успокится месяц другой. Потом можешь придти повидать один и при вас. Таблетки пропейте. Сходите только к врачу сперва. К психотерапевту. Психологи не имеют право назначать медикаментозные средства. Я после разрыва пила грандаксин. Очень отпускает. Возвращать никого не надо. Зачем вам предатель? да еще лицемерно рядящийся в белые одежды. Я типа честный. А вам весь форум говорит что он сволочь конченная. А со стороны виднее. Бассейн это вы молодец. Терпите. Время все лечит. План выполняйте-родню вон из квартиры, настаивайте на выписке, дите ему не давайте увозить на общение. И про тетю напишите-как она поговорила с свекровью.

Лек

Держитесь автор. Пока можете попить валерьянки (она не вредит-ее даже беременным пить можно)

А видеть папу рядом с чужой теткой, это большой стрес для ребенка, нельзя так сразу. Такчто намного меньшее зло- это, чтобы пока она с ним вообще не виделась. Или пусть приходит к вам домой. а вы в это время, будете гдето гулять (рядом с домом, чтобы посторонних не пропустить)

Какой же он у вас гнилой человек всетаки!Он не заслуживает никаких уступков с вашей стороны. Заслуживает только получить чем-то тяжолым по башке!!!

Лек

Звонить ему ненадо(а то опять все вывернет, будто это вы его достаете)!!!

Лучше напишите смс, мол "че хотел, я занята была, не могла ответить. можешь позвонить после 17:00, я смогу найти время для тебя"

Лек

Мы все сдесь, очень переживаем за вас! Мы с вами автор!

И всетаки, выпейте 2-3 таблетки валерьянки, будет намного легче держать себя в руках в разговоре с этим засранцем.

Лика

Звонить сама не буду. Если еще раз позвонит отвечу. Нет значит не нужно это. Если бы очень хотел поговорить даже о ребенке дозвонился бы. Я столько раз звонила, просила, о дочке говорила что переживает она. В самом начале свекровь сказала, на мои разговоры что ребенок скучает без папы, да что она там понимает, она маленькая еще. У нее Вас много ты , дедушка, бабушка. Я это забыла потом, а сегодня вспомнила. И всегда она так не навязчиво в лицо говорит разные фразы, как затравку. ---- ты попробуй с кем-нибудь, он пусть попробует, вот вы сойдетесь 3 года проживете а потом что....... он мне сын, а если возненавидит меня. Вот такие обрывки фраз между делом в разговоре.....

Свекровь тоже поди думает что она честная))) Ох и семейка)

Лика

Терра да я думаю думает. Она теперь говорит только не ругайте меня, я ни в чем не виновата. И голос у нее действительно потерянный. И муж говорит отношения только начались ,я даже подумать не мог если кто бы сказал. При этом ляпнул мама ничего не знала,она думала я у кума.

Гость

Лика поставте мозги на место. Мама всё понимала , ваш муж из семьи ушёл осенью. Поставте себя на место мамы живущей в вашей квартире, какой кум? Всё они знали... если не наверняка, то догадывались. Им как минимум надо было искать жильё или начинать платить за съём как чужим. То что сынок мамашу свою подставил это очевидно, таких невесток как вы на сегодня поискать. Не думаю ,что я бы была так любезна со своей свекровью.

Ну хорошо вот вы попробовали с другим , а кого чёрта она на правах вашей родственницы то в квартире проживает?

Я удивляюсь вашему терпению, я бы уже через месяц после ухода муженька их бы всех выперла.

Лика

она как-то сказала ,что вроде бы были родственники а теперь непонятно кто, и хотела съезжать, а потом говорит да все наладиться я думаю.... Да все будет хорошо.... Не могу теперь эту фразу слышать совсем. Да сама я не могу приехать и скандал устроить.

Гость

Мне не понятно ,что вы тоскуете по утрате папы для ребёнка. Вы же сами говорите- ребёнком не сильно занимался. Семью должны хотеть сохранять двое. А вы тут только одна с таким желанием. Не насильно же держать его? Всё что могли, вы уже сделали , тепрь пора руки умыть.

Вы посмотрите на своего мужа другими глазами, он по головам идёт по вашей , по маминой , по дочкиной. Ради собственной выгоды или удовольствия такой человек способен на что угодно. Уже за то что вы решили квартирный вопрос его мамы и сестры, он на вас молиться должен был бы. А он что делал?

Да вы сейчас плясать должны, что избавились от такого хитросделанного мужика.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Вас она только забыла спросить - наладится ли всё.. Ни только её сына это уже касается ,но и вас.Он не две недельки у мамы пожил. Он из семьи свалил. Вам уже много раз тут писали, вас семья мужа не считает человеком способным на собственное мнение и на поступки. Вы даже в этой фразе свекрови, должны ввидеть не расположение к вам, а унижение вашего достоинства.

Лика

Вы знаете сомое обидное нормально мы жили. Когда я ему сказал уходи не верила что уйдет,не могла понять что происходит. Звонил первое время часто. Скучаю говорил особенно по вечерам. Все это теперь кажется было как будто не со мной было. Он 3 недели назад со мной в постели лежал( простите за подробности) говорил надо или вместе жить или разводиться я писала уже. И тут вдруг все изменилось на 180 градусов.

Гость

Лика, я в процессе очень тяжелого развода пила тазепам, это если совсем уже трясет, не можешь спать, есть, сердцебиение на нервах постоянное. Очень помогло, мне, правда, терапевт выписывала. А вот всякие новопасситы-персены как мертвому припарки были. Так что себя какими-нибудь препаратами лучше поддержите. Еще Прозак от депрессии, слышала, очень хорошая вещь.

Лика

Гость а сейчас вы счастливы, пережили развод. Как живете?

Лика, присоединяюсь к Гостю, по поводу персенов-новопасситов. Бесполезные лекарства. От ПМС может и помогают. От сильного стресса и затяжной дипрессухи нет. Мужа оценивайте ПО ПОСТУПКАМ!!! Ваш с вами 3 недели назад лежал, а мой лежал паралельно с другой! Буквально с разницей в пару дней от силы. И врал до последнего что не изменял! Пока не сказала ему что все знаю и встречалась с этой дамой. Лучше телефон чистить надо и притворяться. И мадам той врал что одинок и неженат. И такая у него убежденность была в глазах, такая уверенность в том что он честный! Что не зная я наверняка про измену, усомнилась бы, и себя бы за параноидальную истеричку посчитала. Но факты упрямая вещь. Факты и поступки. Вот чем вы должны руководствоваться. Ну не верю я в столь резко сложившиеся отношения. Им полгода как минимум. И прекратите слушать и помнить что он вам там говорит. Смотрите на поступки. А они ох как красноречивы и недвусмысленны. Радуйтесь что избавились. Вам Бог не зря показывает его со всех сторон. Муженька вашего. В топку его...конченный человек. То похудей, то квартиру найди, то то, то это...и все равно виновата во всем. Все равно "тупая" Пусть катится острый такой подальше. А хорошие женщины как правило быстро находят свою судьбу. Только поизбирательнее будьте. А то на вас как осы на мед слетаются всякие захребетники.

Гость

Лика, мой развод был в 98-м, я забыла этого урода и все с с ним связанное меньше чем за год, правда, меня очень родственники подерживали. Через 4 года вышла замуж за другого и живем себе счастливо. Про бывшего ничего не знаю и знать не хочу. Правда, детей с ним не было, ребенок у меня от второго мужа. И ужас тот с разводом подзабылся, хотя помню, что было ужасно, те же подлость, низость, грязь, ЗППП, попытки обобрать, моральные издевательства. Но все проходит, и у вас продет и будет все хорошо.

Лика, у Вашего мужа нет совести, если он Так с Вами поступает, при условии, что его родные живут в Вашей же квартире. О его матери и сестре вообще молчу.

Вам всё-равно придётся "резать по живому" - или Вы хотите квартиру им подарить?

А за то, что муж Вам ещё и чувство вины прививает, "скалкой ему между глаз" - нет в этой ситуации Вашей вины и быть не может.

Удачи ;)

Лика

Я тут подумала хоть и тяжело мне. Будь как будет, если муж САМ так все сделал никто его не заставлял. Время покажет что и как.

Никто больше не звонил, его не видела. Свекровь вечером приезжает. Поедем..... Как все пройдет...

Гость

Тетя одна пойдет к свекрови или с вами? Напишите, как все пройдет. И не верьте им!! Редкостно подлые люди.

Ага. Из тех кто мягко стелет, да жестко спать.

Лика

Скажите а почему как Вы думаете она мне говорит я с тобой как с ребенком разговариваю. Я понимаю как тяжело-держись. Почему не могу поверить в ее подлость. вот скажет что-то и вроде бы нормально кажется, кажется что действительно понимает. А вот если без эмоций то ведь дела то...... Она сказала еще я наоборот хотела чтобы внучка к мужу поближе была на том празднике, чтобы он видел что ребенок у него. Я с тобой говорит открыто говорю..... Я мысли просто пишу, что в голове крутится...

Гость
Лика

Сообщение было удалено

не надо с вами как с ребёнком, вы не ребнок. Вам тут правильно написали загулял он давно. И его мать должна была требовать от сына чтоб он в семью вернулся и её не лишал жилья. А она там марлезонским балетом занялась. Не живи она в вашей квартире , её бы дело было сторона. А так она должна нести ответственность за действия сына.

Лика боюсь вам если открытым текстом гадости наговорят вы и тогда будете людей оправдывать. Уж раз вы ушедшего мужа у себя принимали, не заподозрили его в гульбе это говорит не в вашу пользу.

Гость

Смотрите Лика ,что происходит сын практически выгоняет мать на улицу с сестрой. Ну допустим они квартиру снимут и деньги у них есть и ничего в этом страшного нет- раз свекровь сына не ругает и сориться с ним не хочет. Тогда на лицо , вас то пользуют. Вам денег за съем не платят. Думаю за все эти месяцы муж денег тоже не особо носил. Зато на ужин и переночивать заходит. Потом свекровь не волновало ,что дочка без папы все эти месяцы была , а вот конечно на праздник её надо было притащить. Не надо искать оправдания этим людям , были бы они порядочные, ситуация на сегодня была другая. Что бы было еслиб до вашей дочери не дошло ,что это новая жена папы??? Вы так и сидели бы ожидая мужа.

Лика

Знаете когда ушел деньги стал давать,правда не всегда и не много- тысяч 5 всего. Все одежду себе новую покупал, весь в обновках ходил. Дело не в том. Понимаете он все говорил маме своей превое время что ему с родителями моими плохо.А сделать ничего даже не захотел, не предложил ничего. Я уже и квартиру снимать хотела, он нет. То поправилась- похудела, он опять нет. Но при этом может соскучусь пока видется не будем. Надо жить или разводиться.Вот сказал бы не хочу ничего, все это конец. А он решай сама, жизнь покажет, а может, если сойдемся говорил купим машину..... Я в шоке временами. Я бы НИКОГДА так не смогла поступить. Так больно человеку сделать и считать себя при этом нормальным человеком.

Лика

НЕ заподозрила да. Я всегда доверяла ему. Он всегда говорил что изменять не будет. И в феврале еще сказал я свою жизнь не устраиваю я перед тобой чист. Худей, занимайся ребенком говорил.

Лика, будь у меня сын взрослый, а не дочь, и увидя я как он с другой бабой приперся не разведясь с законной женой, да еще туда где его ребенок находится, я бы на месте вашей свекрови подошла бы к нему, отвела в укромное место и оплеух надавала, что бы очухался и понял что таскать невесть кого в семью мягко говоря рановато. Вторая оплеуха была бы за то что не догоняет как дочка среагирует на новую тетку льнущую к ее папе. Следующим этапом я бы шепнула этой мадам, что неуместно ей тут находится и ей было бы неплохо удалиться до выяснения так сказать кто есть ху...Вот как должна была поступить нормальная разумная свекровь. А ваша сделала как ей было удобно.

Гость

Лика мой брат в течении недели решился на развод. За месяц бросил старую жену ,но уже точно зная новая его берёт. Пока не знал изворачивался и врал жене на тему люблю -не люблю- не любил. Моя мать была в соре с сыном около года и при этом она не жила в квартире невестки.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

1) ушёл из дома

2) денег не давал

3) покупал себе новую одежду .

100% уже изменял. А с родителями вы живёте по его вине, он вам претензии предьявлять право не имел.

Лика вы прям святая простота , вы что на востоке живёте где слова мужчины имеет вес?

Лика

Св. сказала мне что ее спрашивали на празднике как она смотрит на отношения. На что она сказала ВЫ взрослые люди решайте сами. у него ребенок, я его люблю. При этом мне, ну он же мне сын.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

ГЫ..Ей бы спросить - сынко где нам жить? Мадам как вы смотрите на наш переезд? Лика ,я у же не могу спокойно вас читать, прям так и хотца возмездия сиюмитного.

Лика

Я думаю он говорит бабе своей что я не хотела отдельно, он бедный хотел а я не хотела. И поэтому там они живут. Но не так это.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Лика ,он ей вообще может говорить ,что это их квартира, а не ваша. А уж на тему -почему я бросаю жену - фантазия многих мужчин не страдает.

Лика

К свекрови еду утром она в поезде едет звонила. Поеду прямо к 8 утра перед работой с тетей. Муж подал на развод. Пришла повестка на июнь. Начало. Тяжело сил нет. В заявлении написал адрес свой у той бабы представляете. Прописан у меня а адрес написал бабы .Я в шоке. Всю ночь спать не буду. В голове каламбур такой. пишите мне. мне плохо.

Марго

В повестке написан адрес по факту проживания, а не по месту прописки.

Дааа, тут советы давали про развод и разрыв на 12 страницах.А Автор все же этого категорически не хотела, не смотря ни на что.

От чего Вы в шоке,Автор?От того, что он не хочет жить с Вами?

Лика

Свекровь пудрит мозги. Приехали утром, это не далеко, не было ее. Постояли, звоню трубку не берет. На работу приехала она звонит приезжай вечером с НОЧЕВКОЙ я одна. Деньги говорит отдам.И поговорим.НЕ поеду сказал встретимся в городе. Договорились у работы моей в 4 часа. Да тяжело. Что поступил так, что обманывали. Теперь когда там все на мази, развод....Я это переживу, буду жить дальше и все будет хорошо. Свекрови скажу чтобы съехали за 1 неделю. Ребенка пока давать не буду, время покажет как с ребенком он будет общаться. Ребенка не настраивать ничео не буду. Говорю ей только папа тебя любит. Разводится буду сразу без срока на примерение. Отрежу и все...

Ленуша

Лика, вам бы, наверное, не стоит один на один со свекровью разговаривать. Она вам опять начнет мозги пудрить и зубы заговаривать, 100%. Тетушку вашу привлечь опять можно? Вы сами писали, что она человек тактичный и твердый. Съездите вечером лучше с тетушкой....

Лиса-Алиса

Лика, главное понять, что твой муж - перевернутая страница... Смотри вперед, а не назад, блин! И и прекрати себя жалеть... Желательно съездить куда-нибудь развеяться. Если деньги позволяют, лучше всего в Швейцарию ( видела там туристку из России, которая поехала именно с этой целью, через перу недель стала нормальным человеком и планы ее на жизнь резко изменились... Забавно и приятно было наблюдать метаморфозы!))) В общем, ничего страшного с тобой не произошло! Небольшой удар по самолюбию, надо им тоже нанести, чтоб обидно не было!)))

Лиса-Алиса

Главное - покажи им свою твердость! И , как говорит наш знакомый - "не велика потеря, не очень-то и хотелось!"))

Лика про главное не забывайте. Про выписку мужа!!!

Ленуша

Вы свекрови говорили, что с тетей к ней приедете? У меня такое ощущение, что разговора с теткой вашей она избегает. А вы ее спросили, почему ее с утра дома не было? Почему трубку не брала? Вы же вроде договаривались, что к ней с утра приедете? Она просто этот неприятный ей разговор тупо продинамила. И сейчас хочет, чтобы вы встретились и поговорили на ее условиях, так, как ей удобно. Но живет-то она в вашей квартире, Вы должны быть хозяйкой положения! О чем ваша свекровь говорить хочет? Об отношениях? О том, что все будет хорошо? Так все уже сказано и не раз.

Мой вам совет: идите с тетей, или путь тетя одна сходит. Сообщите время выезда, организационные вопросы и ВСЕ.

Лика

Да мы договорилиь вчера о встрече. А сегодян она звонит я на работе разговаривать то не могу особо. Спросила ее почему дома Вас не было. Она говорит не успела подъехать. Она говорит приезжай посидим типо... Дочку привози.... Я сказал она уехала на дачу. Та такая да.... Я да уехала. я не хочу туда ехать в ту квартиру. И сказала втретимся в городе.Она хорошо я подъеду. Тетя говорит что за детство какое-то... Сегодня тетя не может, она говорит сколько можно уже затягивать. Сказала мне тупо говоришь освобождайте мою квартиру в срок 1,крайний 2 недели. Ничего не слушаешь. Берешь деньги и говоришь дайте мне ключи от МОЕЙ квартиры. про прописку говоришь ей чтобы выписывался, иначе через суд.Буду действовать, чего тянуть. Он везде с этой бабой расхаживает их все видели уже.

Ленуша

Ха-ха-ха. "Не успела подъехать". А телефон, конечно, не слышала. Хотя знала, что люди к ней поедут в это время. Как минимум нужно было позвонить и извиниться, что не успевает.

Лика, к сожалению, свекровь осознанно тянет время и тупо динамит. И так как понимает, что разговора в любом случае не избежать, хочет его провести на своих условиях: побольше времени, чтобы мозги попудрить, вы расслабитесь, разволнуетесь, она начнет сочувствовать, потом сама жаловаться, как ей тяжело живется и идти некуда, что она конечно уедет, но чуть попозже... и так до бесконечности.

Да скажите вы ей по телефону, чтобы уезжала в течение 7 дней! Зачем личная встреча? О чем говорить? Правильно все ваша тетя говорит, надо говорить кратко и по делу. А для этого достаточно телефонного звонка. Вам так даже легче будет, не видя человека. Деньги, скажите, отдадите вместе с ключами от квартиры.

Хотя, если уж по телефону не хотите это обсуждать, то в городе после вашей работы-тоже неплохой вариант. Точно лучше, чем к ней в гости идти.

Ага, и дочку вашу хотела что бы вы привели, что бы разговор был помягче. Вы же при дочке размякните, она ути-пуси дитю сделает, вы и отложите их выселение. Ох и манипуляторы! Нужна внучка-пусть сама приходит к вам и во дворе ее гуляет под вашим присмотром. Блиин. Держитесь Лика. О муже не горюйте. Полный гавнюк.

Лика

Я не хочу ее даже видеть, она сейчас полуправду, полуложь будет опять говорить. Держись, ну ты успокоилась, ну как дела? ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Что же за люди такие? А дочка им даже не особо то и нужна. Была бы нужна дочка и семья все бы было по другому совсем.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Да вы ей прям в лоб и говорите.Какой хорошо, вот повестка- всё развод , терпела, ждала ,надоело. И давайте уже как-то решать с квартирой чего медлить.

Ленуша

Лика, удачи в разговоре со свекровью! Напишите потом, как у вас все прошло.

Лика, адресочек этой мадам с повестки перепишите на всякий случай. Мало ли...Вдруг дочку там искать придется после очредного свидания вашего мужа с ребенком.

Гость

Да некуда им съезжать, Лика, некуда!! вот они и пудрят мозги, вот и юлят. Они будут бегать от вас постоянно, пока вы не поговорите самым твердым образом. Разговор может быть только один - освобождайте квартиру и все. Ребенка разрешу видеть только на моих условиях, без посторонних лиц (имеется в виду эта мадама).

И прекратите наконец чувствовать себя виноватой.