Гость
Статьи
Муж подал на развод. …

Муж подал на развод. Больно. Помогите......

В ноябре я сказала мужу уходи, после слов мы не будем жить вместе ничего не выйдет пресовал ужасно..... Ушел от меня в мою же квартиру где живут его мама и сестра(так получилось- они потеряли свое …

Лика
1 846 ответов
Последний — Перейти
Страница 11

И вот тут ,девоньки, следует нам обрести солидарность) И праведным женам, и грешным любовницам! И молодкам, и бальзаковским мадам. И с детьми, и без. И бизнесвумен и домохозяйкам!И стервам и простушкам. ИБО ОТ МУЖСКОЙ ПОДЛОСТИ И ПРЕДАТЕЛЬСТВА НЕ ЗАСТРАХОВАН НИКТО НИКОГДА! Фемины всех стран, соединяйтесь! Но пасаран! С праздничком девы)

Ведьмочка

Дорогая Лика наедине с ними не беседуйте ни в коем случае!!!Понимаю, что очень тяжело расстаться с прошлым...Постарайтесь как можно чаще встречаться с подругами, занимайтесь хобби...сходите к психологу...балуйте себя во всем)))...а еще измените себя так как наше состояние меняется с нами другими.А я от всей души желаю вам силы воли и гордости прекрасной женщины, каковой вы и являетесь!!!Удачи!!!!!!!!!!

И пока членистоногие будут нам простодушно и доверчиво жарить шашлык на майские, мы щурясь на солнышко и лукаво ухмыляясь будем просчитывать имущественные и юридические многоходовки, кои не снились и Каспарову. Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...)

Вишня
О

Сообщение было удалено

О, так автор ещё молодая девушка, а там тёте к 50-и, что, кстати, не мешает найти нового спутника жизни.

Анна

Вишня и все остапльные на этой ветке, вы не видите чтоли, что Автор НЕ ЖЕЛАЕТ расставатьтся со своим муженьком и не способна этого сделать, даже когда приперло уже совсем?

Да, муженек сво редкостная, но Автор уже , наверное, так его достала со своим характером, что его тоже можно понять.

Лиса-Алиса
Анна

Сообщение было удалено

Так и не надо его держать - пусть катится! Просто нужно решить финансовые вопросы так, чтобы не остаться ей и дочке с носом!

Анна

506,чтобы решать финансовые и жилищные вопросы, нужно сказать муда&кам(мужу и свекрухе), что они муда_ки.И вести себя с ними соответственно этому .А Автор этого делать не хочет.Не "не может", а именно не хочет.Она не такая простая, как себя позиционирует в этой теме.У неё все в голове прокручивается,даже как бы со свекрови 5 т.р. за квартиру получить.Вот такие глупые куры, типа Автора, и остаются потом с носом, уцепившись за 5 т. и не сходивши за неделю даже к юристу.Тоже, наверное, 300р за консультацию жалко.Банкирша Вы наша.

Эльвира

Все не читала, но выписать бывшего родственника через суд можно. Для этого нужно продать или подарить квартиру. Например, формально, своему близкому родственнику, которому Вы полностью доверяете. Новый владелец может выписать через суд прописанных в квартире и не имеющих в ней долей в собственности

Девочки, ну вы сперва прочитайте все, а потом уже судите. Ходила автор к юристу. И в себя приходит постепенно. Она всего как 2 недели узнала что у мужа другая бабец, а до этого надеялась, что у них с благоверным просто конфликт, что он как то разрешится и т. д. Вполне нормальная инерция-думать что у тебя еще есть муж и семья. А тут на нее столько за последние 2 недели от него и его родни дерьма вылилось, что автор пока в шоке. Но уже действует. Пусть и не вполне энергично. Все у нее будет нормально. Очухается. Она просто еще не знает что может быть тяжелее, чем у нее сейчас. У нее хоть конкретика есть, и ее муж-подлец все таки неким образом честен. Сказал ушел и пока что стоит на этом. Бывают варианты похуже. Когда просятся обратно, в ногах валяются, добиваются доверия и прощения, а потом выясняется, что все это время он и к любовнице мотался. И ей врал что с женой все, а он у мамы ночует. Вот это сидение на 2х стульях самое жуткое. Вот это вынос мозгов, нервов и здоровья навылет. Кровавая синусоида из колючей проволоки, по которой тебя таскают, выдирая из тебя куски мяса и рвя в клочья душу. Так что автору еще повезло...Она просто еще не поняла это...

Анна

Да прочитала как раз-таки ВСЁ.К какому юристу Автор ходила?У юриста, работающего у неё в банке и не имеющего практики практики по подобным делам, спросила без документов на жилье и прочей конкретики?

Анетка

Девушки! Надо помочь Лике придти в себя!

Лика, сейчас Вы раздражаете своего бывшего, он чувствует, что Вы размазня, извиняюсь, вот и ведет себя по-свински. Вам срочно надо измениться! Начинайте с внешности. Быстренько в парикмахерскую, измените прическу и обязательно цвет волос, шмоточки какие-нибудь новенькие прикупите, главное - понравьтесь сами себе! Скажите, мол, я еще очень даже ничего! Улыбнитесь!))

Потом надо заняться душой. Вы должны постараться искренне отпустить Вашего бывшего, пусть катится куда хочет. Внушайте себе день и ночь мысль, что это судьба сделала, т.к. ей-то, судьбе, известно, что у Вас все впереди! Смотрите в зеркало, улыбайтесь и говорите, что Вам плевать, у Вас дочка и все будет замечательно! Вспомните все его мерзости, не ищите никаких оправданий! Будет трудно, но не невозможно, уверяю Вас. Поймите, ОН ВАС НЕ ЛЮБИТ, ВЫ ЕМУ НЕ НУЖНЫ! ОН ВАМИ ПОЛЬЗОВАЛСЯ И ЕГО РОДНЫЕ ТОЖЕ! Но теперь все будет по-другому! И вот когда Вы поймете, что у Вас появились силы с ними со всеми разговаривать, тогда выставите их из квартиры и поставите свои условия мужу - спокойно, с достоинством и равнодушно!

Во-первых, Ваш муж Вас такой не знал, он задергается обязательно, но не потому, что полюбил Вас снова, а потому, что ему хочется и дальше об Вас ноги вытирать и Вы должны лежать половой тряпкой там, где Вам и положено лежать. И как только Вы изменитесь, к Вам все придет! И любимый человек тоже! Верьте мне, проверено! Прямо сейчас начинайте и верьте, что судьба Вам дала шанс все изменить и быть счастливой и глупо не воспользоваться им!

Лика, я профессионально гадаю на Таро уже много лет и даю частные консультации. Перспективы союза, ближайший план действий (для достижения желаемого Вами результата), а также мысли-чувства партнера можно посмотреть с помощью карт Таро. Если будет нужно - стучите мне в аську(202-251-406).

Лика

Девочки здравствуйте!!! Гадать я не решусь спасибо конечно. Но не нужно.Последнее что мужу написала Я настаиваю чтобы ты выписался. Это неизбежно. Я уезжала в другой город. Тяжело воспоминания как с мужем там были. Но это пройдет. Я знаю... От мужа и свекрови ни ответа ни привета. Никто не звонил не писал. Тетя завтра вечером поедет к ним, я может быть тоже не знаю. А про деньги я сначала думала не брать ничего. Я и так стала брать их недавно совсем. Но потом решила почему я постоянно должна входить в их положение, а они меня ни в грош не ставят. И дело не в деньгах. Да я работаю в банке у меня зарплата нормальная.Но она сама начала говорить что я буду платить ,я говорю не надо. НЕ брала сначала. Потом решила буду эти деньги на ребенка только тратить, не на себя а на ребенка. Так и делала. И совсем я не мямля. Уже сто раз говорю, я просто Вам здесь душу изливаю. Естественно с мужем и мамой его я разговариваю не так. Но все равно тактично и вежливо. Посмотим что будет.

Лика

Утром встала тоска зеленая. Я душ приняла, мысли гоню прочь. Кофе выпила и на работу. Встретила друга общего моего и мужа. Не близкого. Он говорит видел я твоего мужа с этой бабой. Да говорит ну и дурак он. Но говорит он с ней много не наживет мне кажется. Он это говорит, а я понимаю что мне становиться все равно, тяжело еще да, но уже есть силы идти дальше.Вперед и только вперед.

Гость

Лика, доброе утро! Никакой тоски зеленой быть не должно у вас. Лето скоро, отпуск планируйте. И не называйте "этого" мужем. Не муж он, дрянь полная. Расскажите потом, как тетя ваша съездила.

Лика

Да обязательно расскажу как тетя съездила. Да я думаю нормально будет все. Тетя человек конструктивный, тактичный но твердый. вот твердости мне и не хватает. Но я ее вырабатывать буду обязательно.

Лайм
Эльвира

Сообщение было удалено

Это мысль!!! Где только найти такого родственника ,которому доверяшь? муж вот тоже родственник - доверяешь, доверяешь...

Лика

Пишите мне пожалуйста. Я читаю и мозги на место встают. Тоска одолевает борюсь, переключаюсь а все равно тяжело. И понимаю все что не нужны мы ему. А тяжело от этого не меньше. Какое то одиночество одолевает. А знакомиться просто так ни с кем не хочу. пока не успокоюсь совсем.

Гость

Лика, я когда была в процессе развода-разъезда зарегистрировалась на двух сайтах знакомств, разместила там хорошую фотографию. Моей целью было просто общение, чтоб хоть как-то отвлечься, и вы знаете, когда мужчины стали интересоваться мною, когда начались знакомства я себя просто по-другому почувствовала. Я ни с кем из них не встречалась, даже мысли такой ни сначала ни потом не допускала, просто для меня это было тогда лекарство, попробуйте, может и вам это поможет.

Лика

Гость спасибо Вам!!! Но я пока не готова. НЕ могу я пока. Возможно попозже.

Лика

Девочки. Почему же так тяжело. Я все 4 месяца жила спокойно. Худела, изменилась, купила новую одежду. И ждала что он придет. Мама его мне он дома, он каждый день дома. Или у Кума. Приходил иногда сам говорил дом-работа-дом работа. А сам уже мосты там навел и начал , сама решай, делай что хочешь. Подло поступил со мной ведь, подло... Сбежал от проблем, от родителей, от ребенка. Вместо того чтобы решать все совместно, он просто решил начать с чистого листа. Никто никогда так со мной не поступал. Я конечно не идеал. И у меня грехи есть. Но проблемы надо решать а не убегать от них.

Лика, а вот этот общий ваш друг он женат? Судя по вашему рассказу он к вам расположен. Может стоит с ним начать встречаться. Пока просто для общения? Я по себе знаю, мучения длятся ровно до того момента как на горизонте не появится другой мужчина. Хотя бы в мыслях. Эти бывшие манипуляторы как считывают ваше состояние на расстоянии. И нарисовываются тут же буквально автоматически. А вообще совет такой -улыбайтесь, ничто так не раздражает окружающих)

Лика

Общий друг к сожалению женат, ко мне да расположен. Мы друзья хорошие. Нам приятно общаться. Он замечательный отец для своей дочурки. Просто зависть белая берет. Шучу. На горизонте нет подходящего мужчины. Но надеюсь когда-нибудь появится. Очень надеюсь.

Елена

Лика, тетя уже вернулась ? Чем закончились переговоры ?

Лика

Свекровь уехала на 3 дня. Звонила, сказала отдам деньги и поговорим. Слышно было ужасно. Тетя ей сказала по телефону нужно срочно поговорить и решить все вопросы. И говорит почему Вы сами не идете на контакт. Свекровь почему я иду. Я с О.(со мной) общалась всегда. Звонила. Я ни в чем не виновата, не ругайте во всем меня. Приедет она 7 го мая. Договорились 7 го вечером в той квартире и поговорить. Я ходила к психологу буду ходить пока. Тяжело одной справляться.

х

К психологу - это правильно. Лика, Вы выдержите, выкарабкаетесь и справитесь, и все будет хорошо. Не поддавайтесь унынию!

Гость

Лика, доброе утро! Не считайте, что эти 4 месяца зря ушли, вы вчсеми силами за семью боролись, представляю как ему грустно становилось, когда вы теряли лишние килограммы, вы его условия и просьбы выполняли, а в ответ вон что получили. Во всяком случае ваша совесть чиста будет, а ему с камнем на душе жить и дочери в глаза потом смотреть. Относитесь к этому всему как к возможности вам самой измениться, стать сильнее!!! А он пусть идет дальше, пусть там попробует счастье построить, хотя я сомневаюсь, он с вами, мягко говоря, подло поступил, а все возвращается.

Лика

Да подло. А я до последнего себя все виню. А на самом деле да виновата я в чем-то конечно. Но не заслужила я от него такого отношения -Свинского. А сам себя он успокаивает тем что он честно поступил и я сама была как онвыразился"тупой" . Да была тупой что прописала его, что любила его такого как есть. Опять сегодня знакомый говорит, видел 2-го мая мужа моего, с толпой шел птичек на пруд смотреть. С ребенком со своим не особо то ходил. Время все расставить по своим местам. А я еще буду счастлива, хоть пока в это вериться слабо.

Лика

Все вспоминаю, он когда последний раз приходил. Я ему семью хочется сохранить, о ребенке подумай, на что он мне- надо о себе подумать, как потом жизнь устраивать. Потом говорит нам надо или жить вместе сейчас или разходиться. это было 3 недели назад. Говорит меняк тебе не тянет, но наверное потому что мы часто видемся, в транспорте, сейчас говорит не будем часто видется может все по другому будет.... 3 недели назад всего.... Я в шоке а потом вдруг время показало все..... И это он называет честно...

Лика

Как сама собой разговариваю. У меня еще действительно мало времени прошло. Рана еще свежа очень.

х

Лика, му-дак он разговорчивый, выдает вслух все, что ни попади, а Вы его ересь перебераете по зернышку и смысл ищете. Нету в его словах ни смысла, ни мысли, ни чувства живого - один туман, занудство и гниль. Тоже мне, какой честный отыскался, все, прям, должны ему честь отдать и славить повсеместно. Поймите наконец - всё, что он ВАам говорил - вредоносно для вашей психики, вашего мозга и вашего сердца. Выдергивайте мысли о его разглагольстволваниях из своей головы, как дергают злостные сорняки из грядки - решительно и тщательно. Сопротивляйтесь мороку, в который погружается ваше сознание при воспоминаниях о муже. В этом ваше спасение - вычеркнуть его полностью из жизни и вытеснить из памяти. Боритесь!

плохая мама

все будет хорошо ! Тепло, солнце, лето. А он - ничтожество. Раз не смог даже по-мужски уйти, не оскорбляя женщину и не решив проблем с жельем для своей матери. И отец он никакой. Так зачем вам такой балласт ? дальше решать за него проблемы его родственников ? А в благодарность слушать что вы толстая и "его к вам не тянет". Очнитесь. Вокруг ЦЕЛЫЙ МИР населенный людьми, и хорошими в том числе. И жизнь не заканчивается на разводе. Просто меняется. В лучшую сторону, судя по поведению вашего мужа. Вы обязательно встретите своего мужчину. И снова будете улыбаться. И все у вас хорошо: здоровы, есть ребенок, есть родители, есть квартира, есть работа. Это уже очень много ! А станет еще лучше, когда вы научитесь жить без него, не ожидая звонков и возвращений с очередными оскорблениями. Живите, радуйтесь, все проходит - и эта боль тоже пройдет.

Лика

Душа болит. Психолог говорит это надо переживать, прочувствовать всю боль до конца. И возродиться. Говорите сказал об этом побольше.Вам именно это нужно. Возможно потребуются лекарства. Но я пока не хочу. Я буду писать Вам тут только Вы отвечайте пожалуйста.

Гость

Лика, прочувствовать всю боль, это конечно хорошо, просто вы можете сильно этим делом увлечься, вам может показаться сладкой роль жертвы. Это путь в никуда. Вам нужны перемены сейчас, дело, которым будут ваши мысли заняты. Вы не хотите переехать в квартиру где свекровь живет? Сделать там ремонт, сделать свой дом для себя и для дочери, подумать куда бы вам хотелось поехать отдохнуть. Получить права, купить машину, записаться на уроки танцев, нужно выходить, общаться, горе тогда переживется само собой, не надо отводить себе время для прочувствования.

Лика

Я не отвожу в принципе время. Единственное отвожу время для новых отношений, то есть когда успокоюсь, перестану сравнивать и тосковать только тогда смогу полюбить. Я стала в бассейн ходить, права есть правда не вожу почему-то. В ту квартиру где свекровь жила я не поеду сама. Мне это территориально не удобно да и там первый этаж, внизу подвал. У ребенка аллергия. Поэтому туда не поеду, мысли есть чтобы поменять ее на другую, с доплатой на двушку. Но это не сразу.

Лика

Муж звонит на сотовый я трубку не взяла, а саму аж трясет, руки ходуном ходят. Что хотел не знаю, боюсь разговаривать. Потому что спокойно все равно не смогу.

Гость

Лика, чтоб не трясло лучше бы взяли и узнали что ему надо, вам все равно придется с ним общаться пока вопрос с пропиской не решен.. и как бы то ни было, он отец вашего ребенка. Главное говорить с ним коротко и по делу.. как только начнет вам песню петь про то что вы не так что-то сделали или в чем-то виноваты, скажите что слышали это уже 100 раз и слушать заново не собираетесь.

Лика

понимаете в душе надежда живет, я ее убиваю по-тихоньку. Поэтому все что бы он не сказал будет больно, страшно, тяжело...

Гость

да понимаю, и сердце сжимается каждый раз когда имя его слышишь и кровать общая пустая по вечерам и что несмотря ни на что хочется чтоб он вернулся. Если вы все-таки хотите его вернуть, то попробуйте заинтересовать снова его, отобрать у этой.. мадам.. забрать то что ваше по праву, а в процессе самоизменения может и наступит тот момент когда вы осознаете что он вам все-таки не нужен

Лика

Я просила, уговаривала, говорила о ребенке. Заинтересовать я не представляю чем. Если человек говорит не жди, никогда ничего не будет, не надейся.Дай документы на развод.

Случайная

Всем привет! Я бывшего мужа выписала через суд совершенно спокойно, как бывшего члена семьи, при условии что есть документ подтверждающий что квартира покупалась или получалась без его участия, если он не участвовал в приватизации суд решит этот вопрос в вашу пользу. при подаче заявления вообще лучше сказать что вы не живёте вместе и не знаете где он в настоящий момент находится, нужны будут пара свидетелей (соседи,родители -не важно) можно услуги адвоката,а квартиру продавать даже формально не нужно, а иногда не возможно, если есть несовершеннолетние дети, да и опасно, а вообще моя подруга обращалась к очень хорошему экстрасенсу, не к тому которые объявления на каждом углу вешают, никаких приворотов,и другой мерзости, её благоверному в течении месяца мозги вправили. Уже год прошёл, а он до сих пор как шелковый.

Лика

Иду вчера с работы домой и встретила ДАМУ мужа, стоит по телефону разговаривает. Я как бы тяжело не было, мимо прошла. А у самой все рвется внутри. Пришла домой ничего не хочется, сил нет вообще. За что мне это???????

х

Случайная, надоело уже твердить одно и то же, однако повторюсь - муж Лики зарегистрирован в квартире до и на момент приватизации, имеет равные права на получение квартиры в собственность по приватизации со всеми остальными зарегистрированными, потому, согласно Жилищному Кодексу, в случае развода и даже отсутствия по желанию БЖ выписан быть не может. Ну есть на этот счет в законе абсолютно недвусмысленная прямая норма - черным по белому написано, что он свое право проживания сохраняет вечно. И Лика это давным-давно выяснила у юриста.

х

Лика, вроде, по христианской традиции, страдания даются нам не за что-то, а для чего-то, чтоб стать лучше. Но я атеист,потому считаю, что в результате этих мучений станете лучше не Вы, а ваша жизнь, причем намного. Вы же, надеюсь, станете осмотрительней в отношениях с мужчинами, требовательней к их роли в вашей жизни и уверенней в собственной значимости.

Лика

х-спасибо Вам большое!! Я ВЕРЮ что все у меня с дочкой будет хорошо и эту историю я буду вспоминать без боли. Но сейчас очень тяжело.

х
Лика

Сообщение было удалено

Лика, заинтересовать его Вы сможете только полным безразличием, реальной успокоенностью и способностью быть счастливой без него - увы. Так что прежде всего надо его в душе отпустить, потом полностью в нем разочароваться и, напоследок, с облегчением забыть. Вот и работайте над этим, а не пытайтесь его уговаривать, в нем ваши просьбы только желание Вас посадировать разжигают.

плохая мама

Автор. Главное, не поддавайтесь на провокации. Скорее всего, как только вы потребуете выезда свекрови. вам опять начеут промывать мозги и навешивать комплекс вины "как можно так поступать". Не слушайте ни мужа, ни свекровь. Они просто пользуются вами. А все их красивые и "правильные" слова - это обычные манипуляции. Сейчас ваша задача самой успокоиться ,выписать мужа из квартиры и оградить дочь от лишней нервотрепки из-за развода и посторонниз женщин мужа. На этом и сосредоточтесь. А заниматься благотворительностью вам сейчас "не сезон".

х

Лика, Вы пишите сюда все, что в голове вертится, Вам надо боль выплескивать. Очень Вам сочувствую, понимаю, как мучительно такое переживать.Надо терпеть - со временем станет легче, а потом и вовсе болеть перестанет.

Гость

Лика, доброе утро, я случайно зашла на вашу ветку, все прочитать, конечно, я пока не успела, простите.

Но мой вам совет: берегите свою нервную систему! Вам еще жизнь жить! Понимаете? Для себя, для ребенка, тем более у вас девочка, она должна видеть счастливую маму, чтобы не стать подсознательно будущей "жертвой" и не проигрывать в дальнейшем подобную ситуацию!

Так что, Лика, не отвергайте медикаментозные способы отхода от нервотрепки, пожалуйста, посоветуйтесь с врачом, не отказывайтесь от рецепта на препараты!

А без рецепта в аптеке можно купить Афобазол и Берталис (почитайте про средства в сети!), поговорите с фармацевтом в аптеке, вы не представляете, сколько подобных историй они выслушивают и часто помогают советом, Афобазол и Берталис очень помогут вам по-другому взглянуть на мир вокруг себя! Удачи вам, Лика, и желаю здоровья.

Ленуша

Лика, есть такой сайт www.mario.ru, он посвящен взаимоотношениям мужчины и женщины. Там есть раздел "как его вернуть". Я в свое время многое там почерпнула, все очень доступно и грамотно. Самое главное, что результат будет в любом случае: он либо вернется, либо вы будете счастливы без него. Почитайте обязательно!