В ноябре я сказала мужу уходи, после слов мы не будем жить вместе ничего не выйдет пресовал ужасно..... Ушел от меня в мою же квартиру где живут его мама и сестра(так получилось- они потеряли свое …
Лика, напишите СМС: Последний раз предлагаю обсудить вопрос прописки. Если решим все мирно, даю тебе временную на любой срок. Если нет-все равно выпишу по суду. Решай сам.
Если он промолчит, значит решил стоять на своем, ни разговаривать об этом, ни выписываться не будет. Тогда звонить ему и пытаться поговорить об этом бесполезно.
То найди квартиру, то похудей) То не так и это не эдак) К столбу бы прикапался) Ох и мерзавец) Лика, не пускайте больше его никогда в сою жизнь.
Написала смс Что выписывайся а регстрацию я сделаю по своему адресу. он пишет какую еще регистрацию и по какому адресу. я написала временную по своему. он а Вы что уже квартиру продаете. Я это не твое дело уже в общем-то. Молчит больше ни слова.
Напишите: Прими решение сейчас, больше спрашивать не буду. Это в твоих интересах. Будешь молчать-квартиру я все равно продам, а тебя выпишу по суду.
Написала он не отвечает.
И все, не звоните больше.
То, что он стал спрашивать, продаете ли вы квартиру,-это он уже забеспокоился. Непривычно ему, что вы не "сопли жуете", а действовать начали. А то он слишком уж уверен был, что все будет как он хочет и никуда прописка от него не денется.
Он сейчас, скорее всего, затихнет на какое-то время, подумает. Потом сам начнет спрашивать, что это вы надумали с квартирой делать. На все вопросы уверенно говорите, что консультировались с юристом и есть возможность его выписать. В подробности не вдавайтесь. Говорите: Я тебе предлагала временную прописку. Зря не соглашаешься.
Берите его на понт, все получится!
Написал мне ничего не надо .Судиться с Вами я не буду из квартиры если боитесь. Я уже все говорил. Мне Вашего не надо.
Он и не должен сейчас отвечать. Такие решения мгновенно не принимаются. Наивно полагать, что после пары СМС он сразу же прибежит выписываться. Дайте ему время посомневаться и подумать.
Завтра увидите его на остановке-сами не подходите, ничего не спрашивайте. Пусть сам подойдет и начнет ваши планы узнавать.
И еще: постарайтесь сами поверить в то, что говорите, что в любом случае все будет так, как ВЫ ХОТИТЕ! Ваши слова сразу же по-другому начнут звучать.
Слова слова слова...а где его действия? Где результат? где выписка? Лика, он думает, даже уверен что вот он там строит отношения, а вы запасной аэродром-всегда его примете назад и будете за счастье это считать. Сейчас он начинает понимать что это не так.
Напишите: Это я уже слышала, мне это не важно. Я решила, что бывший муж не будет прописан в моей квартире. Я выпишу тебя в любом случае, но если ты это сделаешь сам, то пропишу временно.
Блин, ему-про Фому, а он про Ерему...
"потом у них появилось жилье, не знаю как, потом отец умер и с жильем что-то случилось" Вот в этом "чем-то" стоит покопаться. Не просто так он отказ на приватизацию написал быстренько...
вот упертый урод. Автор, пишите - настаиваю на выписке. Без объяснения причин. Ну прихоть это ваша. После развода - он посторонний для вас человек, чужой. С какой стати он будет прописан в квартире ваших родителей ? И не звоните ему больше. пусть сам вас ищет и пишет. Если ему все равно - давно бы выписался. Раз упирается - что то ему нужно. Не мотайте себе нервы, просто жестче - сначала выписка, а потом все остальные переговоры.
Попробуйте-ка его а понт взять. Вверните в разговоре, что обращались к грамотному юристу и тот выяснил, что однажды люди с данными мужа и его семьи в приватизации уже участвовали. И что в случае споров и суда можно запросить эти сведения официального в Москомрегистрации. И посмотрите на реакцию.
И не слушайте его слова, судите по поступкам. А поступки странные : не выписывается, врет , ребенка нервирует, своих родителей вам на шею повесил. Ну и в каком месте он хороший ?
официально
извиняйте, спешу
Мне противно сейчас ему писать. может поигнорить его пока. а то я сама постоянно звоню, пишу-чего-то мне значит надо. Мне сейчас в принципе по фигу что он там думает. Пока мне не пришла повестка в суд на развод попробую затаиться, а там буду жестко решать вопрос подключу родственников, ведь он сейчас серьезно не восприимает меня . а позвонит ребенка взять скажу хватит уже брал ей только хуже от этого общения пока.
Автор, к юристу сходите.
Раньше была такая статья в законе, что если человек не проживает в квартире более полугода, то его можно выписать через суд. Еще выписать можно в том случае, если не оплачивает коммунальные платежи, тоже более полугода, кажется.
Мне никто не говорит тчо с квартирой у них было. Но знаете сейас чего узнала, звонила их бывшей соседке по съему. она няней работает у моей подруги слава Богу. Свекровь с ней не общаются. Она в шоке была про нашу ситуацию сейчас. Говорит что у них есть квартира в Крыму на Украине приватизироанная но не знает как, на кого.во блин все знают даже посторонние а я нет... То есть мама мужа ездила видимо туда получается и приватизировала, так как уехали они оттуда очень давно. Я в шоке я даже ни сном не духом вообще. сейчас меня как дернул кто позвонить подруге а женщина это у нее с сидит с ребенком мы и пообщались..... Даже не знаю лучше это или хуже????
470, Лика, значит вам будет куда выписать бывшего мужа. Для суда не маловажный факт.
Выясняются новые подробности. Муж когда был прописан или просто зарегистрирован, не помню, у тетки своей. Но в паспорте у него стояло что все-таки прописан. Тетка умерла 3 года назад. Он тогда отказывался от гражданства Украины. Только когда это было я не знаю и не узнаю мне естественно никто не скажет. Раз до этого не сказали. У меня информация что он от тетки прописался ко мне 6 лет назад. Что когда-то давно переехал из Крыма в возрасте 4 лет по-моему.. Вот такие дела!!!!
Сообщение было удалено
Лика, нах их всех из своего дома. Пусть у новой жены живут.
Звонила сестра мужа, как дела, как дочка моя спросила. А мне разговаривать противно. Я говорю перезвоню позже.А звонить не буду...
Лика, это сестрица вас "пробить" хочет. Типа на разговор "по душам" вызвать и инфу у вас выпытать что с квартирой.
Одно меня в таких ситуациях бесит, что такие вот "сестрицы" думают что они очень хитрые, хотя их замыслы на уровне первоклассников, считываются как с букваря слова из трёх букв.
Сообщение было удалено
Ух как всё запущенно. Если он приехал в Москву в возрасте 3 лет, значит было это ещё при Совке. Ваша дочь то гражданка России поитиресуйтесь в загсе??? Поднимите закон о гражданстве , гражданами у нас считают тех кто до 92 был прописан в РФ. Что стало с тёткиным жильём после её смерти?
Лика вы хоть раз паспорт его видели?
Выяснить в жеке бывший адрес тетки. Далее обратиться в архив в Москву и установить когда, откуда приехали , как заселялись к тётке. Где жили с отцом до смерти. Такие данные вам точно должны дать как жене. Пока не разведены, получите копию свидетельства о браке и с этим свидетельством в путь.
Лика, если квартира в Украине приватизирована - пускай идет лесом со своими отказами. Он не имеет права на приватизацию, если уже участвовал в ней пусть даже и в бывшей союзной республике, которая теперь отдельное государство.
Лично знаю ситуацию, когда такого вот деятеля, который решился здесь приватизироваться, отправили в такой же ситуации на "историческую родину" за справкой, что он там не участвовал в приватизации.
Сообщение было удалено
Дочь официально не гражданка, пока не оформлено гражданство. Оно теперь оформляется. Я детям делала загранпаспорта - сначала пришлось оформить гражданство РФ.
Впрочем, прописка мужа тут особой роли не играет. Если мать - гражданка, для оформления достаточно
О, у меня была инфа, что оба родителя должны быть гражданами. Надо уточнять у юристов вопрос про приватизацию на Украине.
По любасу Лике надо выяснять биографию мужа. Удивительная вы женщина Лика ,вы ведь так замужем можите быть за кем угодно, даже за серийным убийцей.
Паспорт видела. В нем прописка у тетки, потом у меня и все. ОН наверное когда оформлял гражданство у тетки и паспорт получил Теткина картира досталась сыну ее по-моему. Дочка имеет гр. Рф. Я делала вкладыш как все, чтобы выехать можно было куда-то. На Украину ехать я не хочу разыскивать. Да и денег кучу потратишь, а толку мало будет я не знаю даже куда ехать. Даже если учитывать что он там учавствовал в приватизации. А если сейчас приватизировать а потом, через суд его выписывать. может действительно сказать потом что квартиру продаем, и попросить его выписаться с обещанием его прописать потом, а самим не прописывать.
Сообщение было удалено
Ксати, я оформляла после развода и просто приносила подтверждение, что дети проживают(прописаны) со мной. Может быть, еще поэтому особо гражданством мужа не интересовались.
Так что этот вопрос для Лики пока, думаю, не критичен.
А вот поинтересоваться "бескрыстностью" мужа очень бы даже не мешало. Я вообще думаю так: семья мужа сюда перебазировалась, не выписываясь из квартиры в Крыму. Здесь, по всей видимости отцу, была со временем предоставлена квартира. Может быть служебная. Но так или иначе - не приватизированная. Перепрописываться не захотели, т.к. рассчитывали оформить на себя крымскую. А отец умер. Крымскую оформили, а вот с этой российской пришлось распрощаться.
А если сейчас приватизировать а потом, через суд его выписывать. может действительно сказать потом что квартиру продаем, и попросить его выписаться с обещанием его прописать потом, а самим не прописывать."
Если все так, как я думаю - вы его можете вообще не брать в расчет. Уточните только, что нужно для подтверждения того, что он не имеет права участия в приватизации. А дальше уж пускай он хоть через суд доказывает, что такое право имел, везет справки из Крыма и т.д.
Лика, вот и надо было сестрице сказать, что сроку им две недели на вылет. Что растерялись?
Лика, ничего больше не пишите, чем меньше инфы, тем ему беспокойнее будет. Надо, гада, словить на отсутствии информации и вашего интереса к нему
Сообщение было удалено
Если он добровольно выписывается, то вообще ничего не нужно. Но я сильно сомневаюсь в этом поступке. Приватизировать вам всё равно нужно , уж лучше вечно прописанный БМ ,чем БМ с равными вам правами.
Вы пока выясняйте данные по Москве. Откуда когда вписался к тётке. Можно подойти в Жек тёткин, можно спросить с какой архив вам обращаться. Даты не помните по прописке у тётке? С кагого года ?
Сообщение было удалено
Я тоже самое говорила, но меня никто не слушает. Нужно узнать об этом у юриста. А самое главное, сколько комнат в квартире родителей? Если Лика там прописана с ребенком и родители, где он собирается жить, по сути дела чужой человек? Может быть можно выписать по этой причине?
\\Свекровь с ней не общаются. Она в шоке была про нашу ситуацию сейчас. Говорит что у них есть квартира в Крыму на Украине приватизироанная но не знает как, на кого.во блин все знают даже посторонние а я нет... \\ сейчас собирайте всю информацию, и не сообщайте ему, что что-то знаете. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Это уже очень интересно становится. Хорошо, что они не общаются, это вам на руку
Сообщение было удалено
И часто ли до этого она звонила? Какие у вас с ней отношения? Как к своей племянице относилась? УЖЕ ЗАСУЕТИЛИСЬ ПАУКИ В БАНКЕ))) Значит мы на правильном пути
Я спрашивала у своего юриста в банке, она сказала что выписать нельзя совсем вроде бы, она конкреьно не сказала нужна говорит еще судебная практика. Но может через суд как-то. Не знаю пока посмотрю что будет не звонить не писать мужу не буду пока. Пусть подумает может быть. Но он вряд ли сейчас думает у него любовь ё маё. Девочки пишите я убегаю сейчас.Только в понедельник посмотрб. уехать хочу из города на 3 дня. Посмотрим что будет за это время.
[quote="O"]Alis
Автор, к юристу сходите. Раньше была такая статья в законе, что если человек не проживает в квартире более полугода, то его можно выписать через суд. Еще выписать можно в том случае, если не оплачивает коммунальные платежи, тоже более полугода, кажется.
Это было при Союзе.Уже давно не действует.Они за квартиру платят , всё чего через суд можно добиться, так денежной компенсации по уплате его части квартплаты и то если докажут, что денег он не давал что маловероятно , совместное хозяйство они вели ещё осенью 2008г.
Еслиб всё так было просто ...то на ура бы все прописывали невесток и зятьёв.
сестра мужа звонила редко очень, мы близки не стали. Но она так сочувствуеще говорила вроде бы. НЕ знаю зачем звонила.
480, Лика, поговорите с его теткой
Лика, сколько лет мужу? Он вообще-то гражданин России или Украины?
О, это будет несколько проблематично....Тетка умерла 3 года назад.
А еще Лика, если у мужа доля в его Крымской квартире, то ваша дочь наследница этой доли. Помните об этом.
О..тетка умерла насколько я поняла
В Москве все за деньги можно сделать и выписать его из квартиры элементарно
Можно поговорить с детьми тетки, наверняка остались сведенья в каком городе в Крыму они проживали
Мне сейчас 33, а 25 лет назад моя мама дружила с соседкой по подъезду. И та говорила: "Как же тяжело мне квартира досталась! Никогда её не потеряю!"
В итоге соседка вышла замуж с ребёнком(моей ровесницей). Мужа прописала. Прожили 10 лет, и он при разводе отсудил комнату! И моя подруга с мамой живут в комнате с мужем подруги и их ребёнком через занавеску.
А посторонний мужик имеет комнату! А у его мамы трёшка есть! Но он не постеснялся отсудить!
Никому верить нельзя! Я не про мужиков - и мы порой стервы! Я тоже никого к себе не пропишу - слава Богу чужие ошибки подсказали!
Вот что нашла на другой ветке, может пригодится Лике
\\Мы прожили 23 года, дочка выросла, всё было замечательно, всегда вместе и...ага, "русалка". Я мужу всегда доверяла, в телефон не лазила, сам по-пьяни сознался. Влюбился, говорит, аж кушать не могу, она самое дорогое, что у меня есть. Ему 48, девке, примерно, 25. Разводиться не хочет, только если она забеременеет...Ну что, переспала я с этой информацией ночку, на следующий день он поехал с ней встречаться, а я подумала, а на фига мне это надо, позвонила и сказала, не возвращайся. Кстати, он даже обрадовался (а квартирку он заранее снял, хоть и врал, что в тот же день)! Ну потом я 3 дня в истерике билась, типа вся жизнь коту под хвост, не работаю уже давно (по его настоянию), так что перспектив никаких. Потом взяла себя в руки, и к адвокату, составили брачный контракт, позвонила "бывшему", и сказала, хочешь, чтобы у тебя сохранились нормальные отношения со мной и дочерью? Вот мои условия, и живи своей жизнью, и будет всем щастье. Согласился, ага, боится потерять то, что есть, не уверен в своей "климаксоидной любви", гы. А в любовь энту с её стороны не верю, хоть убейте. Думает, дурочка, что подцепила папика, а папик в хрущобе всю жизнь жил, кстати, моей, а есть антураж и приличная зарплата, которой он может лишиться в любой момент (с моей подачи тоже), ну машина со мной в пополаме, квартира в перспективе тоже со мной. Всё это не значит, что я не переживаю, просто не хочу повторяться, боль адская. Пытаюсь поддерживать нейтральные отношения, но иногда не выдерживаю, хреново. Ну что ещё, прошлась и по косметологам, и по салонам, и шмоток кучу накупила, только ... неинтересно, он на меня не смотрит, а я не смотрю на других.\\