Вчера муж разбирал старый шкаф, я давно хотела, чтобы он его разобрал и сложил на балкон, он в коридоре стоит, в темноте об него стукаешься. А муж все отлынивал, уже месяц просила, наконец уломала. На …
Охереть
ну вы даете, мой тоже со спиной мучается порой, даже в голову бы не пришло что притворяется.
101-и гнать его пинками в пижаме по улице домой.
Автор, я вас не оправдываю. Истерики сами по себе ни есть хорошо. Пмс-не пмс, шкаф мешается, да хоть елка новогодняя до мая не разобранная стоит - это не те причины ради которых стоит дрючить свою нервную систему. Нервы, они если и восстанавливаются, то очень медленно. Это так, на будущее.
Но и мужа вашего тоже не оправдываю. У тебя с лета боли в спине, надо полагать при грыже не самые хилые - так *** ли ты молчишь! Строит дачу он, понимаете ли. Да мало ли что жена там тебе орет, что надо. Хочется вообще слечь в итоге чтоб ей обузой быть? Бросил все, наорал на жену с ее притензиями и дачами и пошел к врачу. Я вот лично ничего зазорного в заботе о своем здоровье не вижу. Нет, ну не с каждым чихом к терапевту скакать, но боль в спине это серьезный симптом! Нет, он в павлика морозова играл, волок до последнего, превозмогая боль... и вот он, печальный итог.
И это не вина автор, что такая беда произошла. Если бы она знала о проблеме, то наверняка бы не доепывала с этим шкафом и если что сразу бы вызвала скорую. И вообще я согласна, что эта ситуация дана обоим как испытание, и нет тут тирана и жертвы как таковых. А вот выводы сделать стоит обоим, и не по поводу партнера, а насчет себя любимых, поведения своего неадекватного, что с одной, что с другой стороны.
Я ему, ты ***** урод, он со всем соглашается, говорит, только вызови скорую и глаза такие(((
А раскаянье автора мне кажутся неискренними, она больше о себе беспокоится, а вдруг он станет инвалидом (ттт) и придется ей этот крест нести:)
Я автору не верю. И присоединяюсь к тем, кто сказал о разводке:)))
Автор, а детей за 8 лет вы не завели? Ну, если бог не дал, сочувствую. А если вы - ЧФ, тоже хорошо, иначе оттачивали бы свои пиночетовские приемы на ребетенке!
Поддерживайте его, это сейчас самое главное, у меня отчим тоже с грыжей в больнице лежал, ему как сказали что если лучше не станет то операция, на нем вообще лица не было
105 Щазз, разводка, ага, знаем мы эти разводки. Мне одна дура выпилила мозг требованием повесить в ванной вешалку, и мои объяснения, что сверить стены, когда у тебя в кости вкурчены металлические хреновины -- это не только, ***, больно, но и просто опасно, во внимание не принимались, был не единожды обозван безруким маменькиным сынком.
Прально, надо давать мозг на съедение, потому что "в кости вкурчены металлические хреновины". А позвать мастера было слабо?. Ну ей богу, страдальцы))
Спагетти на ушах, мужу надо было не вяло заикаться про то что у него чего-то побаливает, а бросать нах пасатижи и стройматериалы и совершенно спокойно идти к врачу. Ну он что, мальчик что ли, ей богу. Это знаете, и той серии, что жена беременная на 9 месяце моет полы, стоит у мартена, таскает тяжести и еще как-то умудряется ублажать лежащего на диване вечно недовольного мужа. А если случается беда то потом кого винит? - Правильно, все того же мужа. А у меня встречный вопрос - а где была ты?!! Так и здесь практически то же. Ну если тебе лично на себя и свое здоровье *****, если ты шустришь и тут и там дабы угодить мегере львовне чтоб она снизошла и одобрила - то это твой личный выбор, некого винить. Да, бывают ситуации ставящие людей раком, но это не тот случай. Дача, шкаф - это не те вещи на которые можно жизнь и здоровье положить.
Чаромора 110, я повторяю - мы же не знаем ИСТИННОГО положения в семье! Она вся из себя бизнес-вуманша, а он какой-нить равшан безправный (ну я утрирую):))
И потом, в силу психомоторных темпераментов + степени интеллигентности и воспитания не каждый может "бросаться пассатижами" и посылать нах!:)))
109 А он был уже приглашен, оставалось только дождаться. Поэтому верю, верю автору.
Спагетти на ушах, да это образно говоря бросаться пасатижами :) Можно и без истерии, просто сделать так, как тебе надо. Когда человек каждый день например ноет, но внешне то не особо это заметно, то уже и не обращаешь внимание на это нытье, может он епросто нытик по натуре, я таких человек 50 мужиков знаю. Лучше один раз сходить к врачу чем полгода рассказывать где и что у тебя болит. А если он неимущий и приезжий, то тут тоже есть варианты, например зарабатывать на свое, а не висеть на хребте у жены, или искать такую, которая будет пятки целовать, лишь бы мужик рядом. Ну не верб я что автор до этого была ангелом во плоти и тут в один миг проявила себя монстрищем, а наивный милый мальчик и не догадывался с кем живет столько лет.
А вообще на разводку похоже, в этом я соглашусь.
ДА КАКАЯ РАЗНИЦА болела у него спина с лета или внезапно разболелась? И такое может в жизни произойти, что внезапно острая зубная боль, инфаркт или ещё что-нибудь! Факт в том, что в этот момент такая как авторша помогать не будет, скорую вызывать не будет, потому что ей плевать на других, главное, чтобы шкаф разобралиТы замужем за мужиком 8 лет!!! Не полгода! Что за 8 лет до этого он исправно притворялся каждый божий день?? Автор, расскажите нам хотя бы об одном случае, когда он притворялся смертельно больным, чтобы что-то не делать? Ведь не было такого! Сейчас её мучает не совесть, а что люди подумают. Знакомый рассказывал давно случай из жизни. У него была своя фирма. Один из сотрудников допустил оплошность, в результате фирма попала на огромные штрафы и её пришлось закрывать. Тяжелое время. А женушка захотела съездить отдохнуть. Он умолял её не уезжать без него, сейчас оправится, хоть устроится и поедут вместе. Не фига, свалила с подругами на море. Вернулась - он забрал свои вещи и ушёл. Не простил.
Один за другим примеры лошков тупеньких в браке. Женился, грыжу на даче заработал, а дома жена милая полумёртвого ногами пинает и матом орёт. Мечта всей жизни) а сдохнет - она и дачу получит)
Ну тогда, извини, была не права. Действительно мозгоедка вам досталась.
все не читала, только саму тему-ппц, гестапо отдыхает. Муж, думаю, выводы сделает и ф топку такую жену, ф топку. И еще после вас, автор, квартиру освятить неплохо бы, вы просто ведьма. Серьезно.
Ы, в истерическом припадке можно не то что не поверить что человеку плохо, а прибить его в состоянии аффекта. Серьезно. Это не контролируемое состояние, некоторые писаются даже, бывает. Ну судя по описанию у автора было именно такое состояние. Вопрос в другом, что ее довело до такого состояния - какой то шкаф... Если это не разводка, то точно к неврологу надо бы походить
Чаромора: бывают психи и людей убивают.. Для меня преступники и психи - одно и то же. Думаю, для вас тоже в таком случае. Так что в случае с автором, тут без разницы - надо разводиться, какой мужик захочет ребёнка от психически больной женщины?
баян с длинной бородой:)))))
*С лицом измученным и серым
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках...
По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна?"
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва....
Темно. Опущены все шторы...
У мужа... тридцать семь и два....*
Спагетти на ушах - уморили :)))
Ы, согласна. Но не думаю что муж узнал что его жена психически не уравновешенна только в этот роковой раз. Это видно. Наверняка истерила без повода уже давно. Ну не верю я что за 8 лет нельзя понять с кем ты живешь. Значит устраивало, значит недостатки компенсировались чем-то иным.
Не верю.
автор. вы зря его не попинали ногами:) а то, гад такой, не является он к своей специальности еще и разборщиком шкафов:)
кстати, на минуточку, как грыжа оторваться может?....
Вообще-то, НОРМАЛЬНЫЙ чел, который (ну допустим!) совершил нечто подобное, пусть на грани срыва, в состоянии аффакта, в ПМС и тыды и тыпы, не стал бы вываливать подобное даже на анонимном форуме, выставляя себя абсолютным дерьмом! Ведь заранее можно просчитать и спрогнозировать весь тот негатив, который будет выплеснут на него!:) Ага, мало негатива мы получаем в жизни, так еще и на форуме добавить! Чё за садо-мазо?:)
Никогда не поверю, что человека не отпустят с работы, когда муж/жена в больнице и стоит вопрос об операции! Ну если только автор работает в иностранной компании, где чуть ли не у президента надо отпрашиваться!:)) Ааа, она там что-то писала "на двух работах", это как? В одной конторе бумажки перекладывает, в другой полы моет?:)))
Примажусь к старику Станиславскому - НЕ ВЕРЮ!:))))
аффакта = аффекта, конечно
Грыжа может оторватся, если запущенная форма. Это называется сиквестр. И это очень плохо, потому что ловить потом, что оторвалось очень трудно. У мужа и болей могло не быть. Так болело, он же говорил радикулит. А радикулит и правда у всех бываел. А тут наверное повернулся не так. у него корешок и зажало.
Вообще-то есть люди, которым надо хоть где, но выговориться, не зависимо от реакции аудитории, просто слить как в унитаз. Но то что это происходит через день после трагедии - соглашусь, странно. Вообще-то не до этого будет. С утра просто отпрашиваешься у начальства, вернее ставишь перед фактом и все дела. Скорее всего разводка. Но гепотетически если порассуждать то подобное бывает, правда я наблюдаю чаще картины наоборот, когда муж как бы тиран а жена жертва
Вот мне почему-то захотелось спросить тех, кто тут забежал, ядом брызнул - "какая с*ка", "надеюсь он тебя бросит" и т.д.
Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считатете - что это благо для всех???
Развалится семья, какая-никакая - тоже прошлись по этому делу, совершенно не зная ничего - но ведь семья!!!
Сейчас давайте всем хором загнобим и затопчем автора, пусть руки на себя наложит от такого стыда.. Ей за мужем сейчас ухаживать придется и неизвестно - сколько времени и что еще впереди!! Тем более что человек ПРЕКРАСНО понимает что сделал!! Она сама себя уже осудила. Ей помощь нужна и советы!
А то мы все ведь с крылышками сидим на облачке, ножками болтаем, святоши... И ни слова гадкого никому, и слово "любовник" - у нас не через тему, или как отомстить, насолить кому-то побольнее..
Запомните - от кающегося не отворачиваются!!!
Вот мне почему-то захотелось спросить тех, кто тут забежал, ядом брызнул - "какая с*ка", "надеюсь он тебя бросит" и т.д.
Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считатете - что это благо для всех???
Развалится семья, какая-никакая - тоже прошлись по этому делу, совершенно не зная ничего - но ведь семья!!!
Сейчас давайте всем хором загнобим и затопчем автора, пусть руки на себя наложит от такого стыда.. Ей за мужем сейчас ухаживать придется и неизвестно - сколько времени и что еще впереди!! Тем более что человек ПРЕКРАСНО понимает что сделал!! Она сама себя уже осудила. Ей помощь нужна и советы!
А то мы все ведь с крылышками сидим на облачке, ножками болтаем, святоши... И ни слова гадкого никому, и слово "любовник" - у нас не через тему, или как отомстить, насолить кому-то побольнее..
Запомните - от кающегося не отворачиваются!!!
Фиш-ка, я полностью с вами согласна, автор раскаялась, сама знает, что виновата, но на этом форуме всегда так, лишь бы затравить, обвинить и осудить. Автор, всё будет хорошо, придете к нему прощения попросите. Операция эта, я так понимаю очень дорогая и сложная, дай Бог, что бы всё прошло успешно. У нашего друга было тоже самое, делали в нейрохирургии на ш. Энтузиастов в Москве, около 5000 тыс. дол. лет 7 назад стоила.
129 Зачем сохранять то, что обречено. А так быстрее себе нового найдет, без грыжи. Дача-то уже достроена.
132 - а Вы лично - наместник Господа на земле, не иначе.. этому жить, этот - обречен.. :))
Как правильно говорит мой отец - ваша женская задача, довести мужа до могилки, а потом сидеть на лавочке с такими же "вдовушками" и причитать, ой, какой мой Феденька хороший - то был, а любил - то как !))). И так ВСЕ! И моя бабушка, и свекровь и 90% пожилых женщин уморят мужика, а сами прекрасненько еще лет 10 живут, и Феденьку вспоминают;)) Но самое ужасное я сама такая, моложе мужа, и когда жестко на него ору, думаю, не дай бог у него сердце прихватит(((. А сделать с собой ничего не могу, выходит прав мой отец?)))
130 30.01.2009 11:04:24 | Фиш-ка [3718134782]
.....Развалится семья, какая-никакая...
============================
В ваших словах есть сермяжная правда, пожалуй, вы нашли ключевое слово - НИКАКАЯ:) Судя по вашим постам, вы достаточно разумный чел, чтобы понимать, что дом и семья - это ведь не коробка из четырех стен!:) В этой семье всё давно развалено, в душах:) Повторяю - если это всё имеет место в реале, а не является плодом фантазии автора!:))
Я в шоке... Ну и с у к а вы, автор!
Дай бог здоровья вашему мужу и хорошую, добрую жену (не вас, ес-но)!
135 - я тут приводила сказку про пастушка.. если у мужа все время были - (5 месяцев!!) отмазки, то и тут - когда на самом деле прихватило - не поверила.
Ну бывают такие затмения - говорят, как глаза рукой кто закрыл..
Ну что - никто из нас никогда в жизни не говорил - "И где были мои глаза???"
Я говорю о том, что когда есть шанс все исправить - нужно исправлять, пытаться исправлять!!! Муж и жена - всегда два сапога пара, не бывает один черт - другой ангел.. Я просто ратую за то, что надо уметь прощать, тем более близким людям. Каждый может заблудиться..
Фиш-ка, у вас какой-то священный трепет ощущается при слове "семья") . В советские годы не возвращали случайно загулявших супругов в семейное лоно?). Спагетти права, семья это далеко не два чела с идентичными штампами в паспортах.
138 - :))) в советские годы я еще ребенком была.. не такая я уж и мхом поросшая.. :))
А категоричный максимализм, считаю - и правда тут неуместен.
56-ой пост автора просто поразил: "Помню он пожаловался, что у него радикулит, я ему ответила тогда, у всех радикулит иди работай".
Просто ***! Совершенно бессердечная злобная бабища, - больше даже сказать ничего не могу!..
Вы хоть представляете себе, Катрин, что такое радикулитная боль при остром приступе? Не дай вам Бог такое пережить. - Не можешь ни стоять, ни сидеть, ни ходить. Да какое там, - лежать даже не можешь, - слезы от боли наворачиваются, так раздирает. Как будто крючок сзади слева под ребра засунули и по мясу водят.
Не можешь сделать полноценный вдох, дышишь мелко и часто, и через 5-6 минут, начинает казаться, что сейчас просто задохнешься. Начинает реально казаться, что умираешь.
Бедный муж. Бедный, бедный, - за что ж ему с женой-то так не повезло?.. (((
От всей души желаю ему выздороветь!
А вам, Автор, желаю счастливо прожить свою жизнь с любимым шкафом.
Так похоже на разводку, но....
Мой собственный муж катался на горных лыжах и упал, мужественно спасая внезапно упавшего перед ним катальщика.
По результату чего-то там хрусьнуло в пальцах и плече. Дело было месяц назад. Всё это время он мужественнно отбивался от моих попыток остановить машину у травмпункта. И при этом ныл и страдал.
После миллион первого моего предложения заехать (по пути!) в травму, сходить к хирургу (в соседний дом), я плюнула на мужа.
И вот наконец-то вчера он дополз в соседний дом до хирурга. Его назначили на бесплатный рентген на 19.02. При этом краевые власти запретили оказывать платные услуги в поликлиниках.
Шкаф носить я его не заставляла, но могу!!! Потому, что не понимаю, как можно с травмой и болью не сходить к врачу!
Ну не укладывается это у меня в голове!
У меня логика примитивная - не идешь с болью к врачу, значит здоров))))
133 жить надо в удовольствие, а не ради бессмысленных ритуалов.
Блин, почитала все посты... Святой себя никогда не считала. Но орать на мужа мне даже в голову не прийдет. Просто орать, не говоря уже о полутора часах (это уже клинический случай). А уж про желание пнуть лежачего (близкого! человека) ногой...слов нет...это ж как надо ненавидеть! И весь сыр-бор из-за какого-то поганого шкафа!
На месте автора (раз всё с сентября не двигается) я бы уже давно сама шкаф разобрала или попросила бы кого-нибудь другого - отца, соседа, мастера за деньги. Сберегла бы себе нервные клетки...и ему тоже. Мой муж тоже не по первому зову подрывается что-то делать - бывает, что неделями "вдохновения" ждет (если это конечно не текущие трубы))). Но я никогда не делала из этого проблемы. И автору советую на будущее проще относится к таким вещам. Тем более, что муж у нее не лентяй по жизни - на даче то исправно трудился...
И не стоит катить бочку на мужа о том, что, мол, - как так, - почему к врачу не пошел вовремя??!! Что, мол, - дитя малое??..
Это типичное поведение всех людей, у которых проблемы со спиной, я сама через это прошла. - Пока гром негрянет - мужик не перекрестится.
Ну побаливает... побаливает... побаливает полгодика. - Ну ничего, терпимо. - Ладно, пройдет.
Потом болит.. болит... болит... еще полгодика (не каждый день, конечно, - может быть, пару раз в месяц прихватит). Ну, помажешь какой-нибудь мазью, - вроде полегче.
И вперед, - работа, дети, дом, дела... К врачу как-нибудь потом, потом...
А потом так шарахает, что волком выть начинаешь от боли, просто инвалидом становишься на пару месяцев. (((
И только тогда спохватываешься.
не буду осуждать автора, так как каждый из нас и впрямь не без греха. ошибку можно совершить, другой вопрос какой урок ты извлечешь из последствий. а еще очень помогает представить ситуацию зеркально, вот если бы автор был на месте мужа, а он бы себя вел таким вот образом, захотелось бы ей потом его простить и списать на то, что у него просто было плохое настроение?
знаете, я как то прочитала про одну семью, что они при скандалах переходили на обращение к друг другу на "Вы" и по имени отчеству, и говорят очень это их дисциплинировало и не давало опуститься ниже плинтуса.
(всего не читала, но навеяло)
Вот они - пресловутые мужские обязанности - на даче строить, шкаф разобрать... то, что нужно делать раз в полгода или раз в жизни даже. А за это каждый день получать горячий ужин, сверкающий дом, воспитанных детей, чистую и выглаженную одежду.
И ни один мужик не задумывается о том, что женщина тоже может надорваться, обслуживая его КАЖДЫЙ день, а не раз в полгода.
И теперь автору придется вдвойне-втройне взвалить на себя работу по дому, обихаживать бедненького, лечить, вымаливать прощение
А яйценос даже с такой простой фигней, как шкаф, справиться не может. То ему месяц надо на мозг капать, чтобы хотя бы ж*пу от дивана оторвал, то у него радикулит, то грыжа, то понос, то золотуха. Вы за это шкаф теперь ему по гроб жизни будете обязаны... Я бы на вашем месте (и впредь кстати) просто нанимала бы специально обученных людей на все виды т.н. "мужских" работ, а то не дай бой яйценос надорвется. А деньги брать из общего семейного бюджета, из той части, которая ему на дополнительную жратву идет как мужику.
а еще яйцоносы любят ярлыков понавешать - насчет истерички и т.д.
только ни разу не думают о том, что является причиной истерики... В данном случае - шкаф, который стоит ПОЛГОДА (!) в узком коридоре. Муж полгода ср*ть хотел на просьбы жены, но при этом каждый день исправно потреблял ею приготовленное. Истерика - это для некоторых людей естественная реакция психики, попытка обратить на себя хоть какое-то внимание, когда на другие слова человек не обращает внимания.
96, так пусть потом на жену не гонит баллон, если ему, видите ли, яйцы не позволяют в очереди сидеть со старушками. Сам виноват, что здоровье запустил и жену до истерики довел.
Точно, как в той истории про мальчика и волков.
Жальв этой истории только автора. Ей и всеобщее осуждение, и геморрой в виде больного мужа, и отсутствие любой помощи...
Девушка, вы ОВЦА! На месте вашего мужа, я бы не задумываясь после выхода из больницы, послал бы вас НА Х**. Открытым текстом.
104, Чаромора +100!!
единственный адекватный пост.
(Я-то чуток переборщила... Зла на своего, потому что к врачам не хочет ходить - а ему как минимум к троим надо, плюс ребенка планировать... руки опускаются. Зато как температура 37,5 - все, он умирает, на работу не пойдет, и пусть все вокруг него прыгают. Вот это бесит реально...)