Гость
Статьи
Стыдно за свое …

Стыдно за свое поведение, боюсь что дело дойдет до развода. Не знаю, что теперь делать!

Вчера муж разбирал старый шкаф, я давно хотела, чтобы он его разобрал и сложил на балкон, он в коридоре стоит, в темноте об него стукаешься. А муж все отлынивал, уже месяц просила, наконец уломала. На …

Катрин
245 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
ginger ale

Вообще-то, если ты считаешь себя взрослым человекм, то ты обязан предвидеть последствия своих действий и бездействия. Если ты этого не делаешь - то затыкай гордость в задницу и слушай "мамочку", а именно - умных и взрослых людей.

Мой муж, к примеру, долго не понимал, почему я так против его пиротехнических экспериментов на домашней кухне. Особенно в отсутствие минимального оборудования, вроде электронных весов и правльных реактивов. И с какого рожна я должна была носиться с ним как с писаной торбой, когда эта *** рванула у него в руках?? да я ненавидела его в тот момент... за безответственность и нежелание слушать умных советов (я сама в детстве химией увлекалась, до сих пор неплохо помню матчасть) - но только в душЕ. Хотя я та еще истеричка, мне и в голову не пришло на мужа орать в такой момент. Моё мнение - прийти на помощь, пока она актуальна, а уж потом пилить)))

У моего мужа кст этот случай не единичный, за прошлый год - четыре несчастных случая, причем три из них - от глупости и безответственности, при том, что каждый раз я предупреждала о последствиях и просила подумать...

олеглегион

147 30.01.2009 13:59:28 | Гость [3480210044]

Вы сначала сами попробуйте построить дачу. Не чужими руками, а именно своими руками. Тогда поймете "КАК ЭТО". Обычно если строишь сам, то уходит и отпуск и выходные на стройку. Часто еще и не один год. Мне эта тема знакома и лично, и по моим друзьям.

Кстати, на счет готовки. А что автор или вы готовите только для мужа? Сами не едите? Святым духом питаетесь? А там где готовится на одного несложно приготовить и на двоих.

олеглегион

149 30.01.2009 14:16:46 | гингер але [3480210044]

А вы что пожелаете автору? Спихнуть "геморрой в виде больного мужа" на кого то другого? Если для вас больной муж "геморрой", то очень жаль уже вашего мужа. Вы своего постараетесь спихнеть, если у него будут проблемы со здоровьем? А если вас, когда заболеете, спихнут как "геморрой"? Или даже если не спихнут, но обзовут "геморроем"?

ginger ale

кроме того, такое *** поведение мужчин оставляет только проблемы - у автора это так и не разобранный шкаф, а у меня загаженная кухня со спаленными обоями и линолеумом. И мне пришлось все в порядок приводить, и еще месяц мужа обслуживать как ребенка (у него обе руки были обожжены).

Или еще случай - два месяца упрашивала поправить дверной косяк, поскольку дверь не закрывается. Предлагала вызвать ремонтников - нет, он типо гордый, сам сделает. Результат - косяк все еще перекошен, у мужа раздробление двух пальцев, больничный, я опять его обслуживаю.

А у меня между прочим работа ответственная (и в три раза лучше оплачиваемая), чем у него. И я вынуждена при этом еще и моск себе парить его, бедненького и несчастненького, проблемами со сздоровьем. А кто из-за моих проблем парится??? да никто. В единственный "законный" день месяца мне пару раз высказывала насчет того, что я вечно недомогаю и плохо себя чувствую. А когда я посчилата количество своих дней недомогания, и сравнила с его больничными днями, он почему-то назвал это мелочностью...

Так что от "мужской помощи" этой одни проблемы. Хоть бы не гадили... потому что одни убытки имеем в сухом остатке. Лучше бы он каждый раз посуду за собой мыл и унитаз чистил хотя бы еженедельно...

ginger ale

153, я денег лучше заработаю и людей найму. Если у мужа это хобби - строить - то пусть нее жалуется на спину. Я же не жалуюсь, что пальчик уколола иголкой))

А если денег нет на рабочих, то и нефиг дачи строить.

ginger ale

153, я себе не готовлю. Точнее, я не ем то, что готовлю мужу. У нас разное меню на 90%. Я не ужинаю, я люблю рыбу, сельдерей, помидоры, рис. Муж этого не ест. Поэтому если голодный, то готовит сам (а я только по настроению).

И так между прочим у большинства женщин, если вы не в курсе.

ginger ale

154, если эту болезнь я себе устрою сама:

а) непосещением врачей при явных признаках заболевания

б) намеренным членовредительством

в) злостным несоблюдением техники безопасности при обращении с оружием, взрывчатыми веществами, токсинами, высокими температурами и тд.

г) непомерянным употреблением алкоголя или наркотиков

и тд,

то пойму человека, который меня оставит, и буду сама нести ответственность за свои действия/бездействие.

Вы же понимаете, что алкоголиков и наркоманов надо бросать? а почему нельзя бросать клинических идиотов? они ведь тоже не сразу проявляются...

Слон

А что вы тогда мужа не бросите?

Слон

Не всегда бывает так. как вы пишите. знаю одного мужчину. который не шел к врачу, потому что деньги все уходили. чтобы собрать дочку в школу, чтобы у нее было все лучшее. Кончилось все плачевно. У вас муж вообще клиника, а бывает. что обычно не очень беспокоит болезнь. А потом сразу обострение сильное. И не говорите, что женщины тоже все просьбы мужей выполняют по первому требованию, нет такого.

олеглегион

155 30.01.2009 14:50:27 | ginger ale [3480210044]

Если у вас муж безрукий, это не значит, что у всех так.

А в случае со шкафом у автора - все может быть.

Может и от настроения зависеть.

У меня например были случаи, когда я месяцами после работы бегом домой бежал и до полночи электрику или другой ремонт дома делал. Жена уже спала, а я еще ремонтил. Или например был случай, когда шкаф книжный в прихожую собирал до 17.00 31 декабря, а потом была в темпе уборка по квартире перед НГ.

Но были другие случаи,ну не было или нет настроения - и карниз шторный в маленькую комнату вешал полгода, или вот сейчас не соберусь пару-тройку месяцев просиликонить заново стыки на платиковых окнах.

Так что и у мужа автора могли быть свои причины. В том числе и больная спина.

156 30.01.2009 14:52:02 | ginger ale [3480210044]

А дачу муж строит только для себя? Или и для жены тоже? Вы кстати в курсе сколько сейчас стоит работа строителей (часто не самых квалифицированных)? Могу подсказать - минимум от 100 % стоимости материала и выше. А хорошие материалы сейчас ох как недешевы. Так что считайте что муж экономит деньги для семьи, строя пусть и в свое удовольствие в свободное время дачу.

А вот, что вы в свободное время шьете иголкой - я не знаю. Я не против хобби. Оно должно быть Но может полезное только для вас?

157 30.01.2009 14:54:33 | ginger ale [3480210044]

Тогда чего плачетесь о готовке для мужа? Если ваш муж сам себе готовит.

навозная муха с соседской кучи

ss

олеглегион

158 30.01.2009 14:59:19 | ginger ale [3480210044]

Муж автора - НЕ алкоголик, НЕ наркоман.

Да и муж говорил автору, что у него спина болит. Об этом сама автор написала, как и написала о том КАК она мужу ответила.

Ответила НЕ "сходи к врачу", а "У всех радикулит, иди работай".

ginger ale

163, а до него самого не могла дойти, что если болит, то надо к врачу???

Если женщина должна за мужика еще и об этом думать, откуда взялся миф о непомерянном мужском уме??

Логика-то обратная - если жалуется, а к врачу не идет, то нифига значит и не болит. А если не болит, то "иди работай".

Дядя Ваня

Автор, когда ты сдохнешь, люди будут *** на твою могилу!

Хорхелина

ginger ale, чувствуется, у вас наболело.. что это он у вас на кухне творит?

и за что вы его держите вообще? не в буквальном смысле :)

Хорхелина

если б всю эту исторю рассказала свекровь - мать этого чудака, никто бы не поверил..

ginger ale

161, мой муж не безрукий, он даже этим деньги зарабатывает))). Просто советов не слушает, "самый умный" типо, как и все мужчины.

Единственная причина, по которой нельзя шкаф полгода разобрать- это лень-матушка. А за лень надо п*здить (я преувеличиваю, но всеж... воспитывать надо).

162, не знаю, для кого он дачу строит. Возможно, что и для себя только. Мне, к примеру, дача нах*р не сдалась, особенно если за ее возведение надо кому-то памятник поставить при жизни. А деньги надо не экономить (на собственном же здоровье), а зарабатывать больше.

Хочет муж дачу - пусть заработает и на материалы, и на рабочих. Хочет жена дачу - пусть она приложит усилие по зарабатыванию - она ведь работает.

Если вместе захотят - то все проще, копить в два раза быстрее.

Мое хобби, кст, полезное. К примеру, джинсы подшить в ателье стоит 500 рублей - а это самое простое, что я могу сделать. Пять минут, и 500 рэ для семейного бюджета съэкономила (возможно, что в плане эффективности мое хобби и повыгоднее встроительства дач))). Но это хобби, и никто мне за это ничего не должен. Разве что спасибо.

Мне-то на готовку плевать, хотя когда муж пребывает в очередной "инвалидности" - а это за прошлый только год 4 месяца, - все домашние дела на мне, в том числе и готовка - не могу же я человека не покормить! Просто у нас тут любят некоторые на форуме поделить обязанности на мужские и женские. И вот тема - живой пример, что не тянут наши мужчины свои исконные обязанности, коих и так немного осталось.

Жека

ginger al, Хорхелина - две бессердечных сyчки.

"Единственная причина, по которой нельзя шкаф полгода разобрать- это лень-матушка. А за лень надо п*здить"

А может лучше, чтобы тебя муж п*здел!

олеглегион

168 30.01.2009 15:55:53 | ginger ale [3480210044]

\Хочет муж дачу - пусть заработает и на материалы, и на рабочих. Хочет жена дачу - пусть она приложит усилие по зарабатыванию - она ведь работает.

Если вместе захотят - то все проще, копить в два раза быстрее. Мое хобби, кст, полезное. К примеру, джинсы подшить в ателье стоит 500 рублей - а это самое простое, что я могу сделать. Пять минут, и 500 рэ для семейного бюджета съэкономила (возможно, что в плане эффективности мое хобби и повыгоднее встроительства дач))). Но это хобби, и никто мне за это ничего не должен. Разве что спасибо.

Что ж вы сами то шьете, если считате что проще заработать на оплату рабочих? Ведь также можно заработать и на одежду и ее подшивку, а не подшивать и шить самой. :)

\161, мой муж не безрукий, он даже этим деньги зарабатывает))). Просто советов не слушает, "самый умный" типо, как и все мужчины.

Угу, советчица. А как вы отнесетесь к советам мужчины, когда он вам посоветует шить так,а не так как вы шьете? :)

на самом деле все просто - не советуй там, где не разбираешься.

ginger ale

кстати,ничего проти строительства дач своими силами я не имею. Мой отец, к примеру, три года строил второй дом на даче (первый тоже сам строил), от фундамента до камина. И у него кст тоже радикулит)) И лет ему 60, а не как мужу автора - максимум сороковник. Но и дома у него лишняя мебель по полгода не валяется, и к врачам он вовремя ходит. А все потому, что он свою жену слушается)))

олеглегион

168 30.01.2009 15:55:53 | ginger ale [3480210044]

П.С. Сомневаюсь, что вы разбираетесь в строительстве или знаете как правильно выправить дверной косяк.

олеглегион

171 30.01.2009 16:03:45 | ginger ale [3480210044]

\ А все потому, что он свою жену слушается)))

Хорошая жена посоветует мужу сходить к врачу, а не скажет "У всех радикулит, иди работай".

Жека

Уверен, что жена-*** его бросит как старую тряпку, если он не дай бог не встанет с больничной койки! Как можно было не успеть в больницу?

ginger ale

170, сама шью, т.к. мне это нравится. И у мужа всё вовремя подшито, а не через полгода. Опять же, сложные вещи проще купить, и я умею рассчитывать свои силы, а также соотношение цены и затраченных сил и времени, чтобы, с одной стороны, не делать лишних трат, а с другой стороны, не сидеть сутками за шитьем и не портить себе зрение и руки.

если муж посоветует, и совет будет в кассу, я его послушаю. Нередко, кст, и сама обращаюсь за некоторой помощью, в обсуждении цвета-фасона будущих штор или чехлов для мебели, или если надо машинку наладить, или если крупный кусок ткани резать.

гость

а несчастный мужик............к тому же безхребетный....посадил бабу себе на шею- вот и результат. Кого жалеть-то?? Тупую женщину или его подкаблучника?

ginger ale

172, просчитать экономический эффект от самостоятельного выполнения работы по сравнению с затратами на рабочих можно и без навыков строительства, особенно имея дело с дверным косяком) Для этого достаточно логики, инета и калькулятора.

Жека

ginger ale,

давай не выeбывайся, ты показала себя в истинном цвете!

ginger ale

173, вот в этом я автора даже и не буду защищать особо... но и своим умом он тоже должен думать, если этот ум есть.

мой случай более запущен - я в десятый раз предлагаю идти к врачу, получаю (ну наконец-то!!!) согласие, сама записываю его к специалисту, а он не идет... как уже кто-то писал, "негоже настоящему мужику по врачам ходить, они этого не любят".

ginger ale

Жека, проваливай. Иди жену п*зди.

ginger ale

176, где это муж посадил бабу на шею??

она сама зарабатывает, а дачу строить - его инициатива. уверена на 100 процентов, иначе с дачей дело обстояло бы как со шкафом.

Жека

Вообще, у таких как ginger ale во всем должен быть "экономический эффект". Она подшила штаны и подсчитала, что сэкономила 500 р., муж заболел она подсчитала, что убыток 5 000 р, при этом она как бы намекает нам, на то что он муж такой "мyдак" часто болеет.

Жека

Вообще, ginger ale, по ходу по *** ниразу не получала, если хочет "п*здить" своего мужа. Это большой пробел в её воспитании!

Слон

ginger ale. интересно, что будет. когда вы удете беременной. наверное муж будет орать, я же предупреждал, нодо было идти к врачу, на аборт, а ты не хотела!! теперь сама разгребай, а мне еще теперь тебя и кормить. Как то так))

ginger ale

Жека, а ты нищий - не умеешь считать экономический эффект, и часто пизженный, да?

ginger ale

184, во-первых, муж хочет ребенка гораздо больше меня. У меня же сейчас неплохие карьерные перспективы... но тк всему свое время, то буду беременеть в ближайшие полгода. Так что про аборт он мне вряд ли посоветует))

Во-вторых, в декрете я сама себя спокойно прокормлю, как бы не пришлось еще и мужа подкармливать. Я спокойно могу работать дома, зарабатывая при этом не меньше мужа. Ну и к тому же имею имею некие накопления, специально для такого случая. Причем я не сколько боюсь, что муж будет от меня кусок жать... боюсь, что просто ему не потянуть троих((( А я ненавижу зависеть от чего-либо - от доброй воли ли мужа, или от его способностей зарабатывать.

Жека

185,

нравятся, мне такие, по существу сказать ничего не могут, только в ответ: ты сам, ты сам сам такой!

Я никого избивать не собирался, больного человека в грязи не валял, экономический эффект от жены не подсчитывал.

Слон

Дорогая ginger ale. Вот с этого и надо было начинать. Не хотите не от кого зависеть. Вас муж устраивает, это он скорее зависит. Я уверен у вас гармония. Вот видите.

ginger ale

182, муж часто болеет, поскольку не умеет думать на полшага вперед. И умных не слушает.

Мужчин, я вижу, очень задевает, что нередко умными в таких ситуациях являются женщины, оттого и злятся.

ginger ale

187, слив засчитан

Слон

Вам предоставь другого. Который и зарабатывет и все делает вовремя. Вы же не выдержите. потому чтои погнобить не за что, а то и он гнобить начнет. Что мол с фигурой что то не то или ведете себя нетак.

Слон

А так можно жить. как вы хотите. Ну и он рядом. Не требователен. а если потребует будет послан.

ginger ale

188, а вы все мечтаете жену поставить в зависимое положение, да? чтобы уж со спокойной душой не слушать ее советов?

Муж от меня не зависит, он тоже может себя обеспечить и тоже волен выбирать, как и где ему жить. А вот живем вместе, любовь...

ginger ale

192 - так это ж мечта любого мужчины, не так ли?? только жена еще и по дому все обязана, и секас когда ЕМУ хочется.

ginger ale

191, я своего люблю, мне другого не надо предоставлять)))

Хотя я была бы рада, если бы муж прилагал усилия в материальном плане, но это не главное. Мне же было бы достаточно, если бы он иногда включал моозги))

Жека

195, такие как ты любят исключительно себя.

Жека

196, такие как ты и автор...

ginger ale

Жека, дасвиданья, тебя жена заждалась - ее строить некому.

Жека

Человек умолял, лежа на полу и скорчившись от боли, вызвать ему скорую.

После этого у некторых "людей" (в кавычках) поворачивается язык оскорблять этого человека и обвинять во всех смертных грехах.

gender ale говорит:

"А яйценос даже с такой простой фигней, как шкаф, справиться не может. То ему месяц надо на мозг капать, чтобы хотя бы ж*пу от дивана оторвал, то у него радикулит, то грыжа, то понос, то золотуха."

"Жальв этой истории только автора. Ей и всеобщее осуждение, и геморрой в виде больного мужа, и отсутствие любой помощи..."

Вообще, иногда поражаешься бессердечности некоторых особ. Такие во всем ищут материальную выгоду, у них отсутствуют морально-этические нормы воспитания. Все же слышали про таких мyдаков, которые выбрасывают стариков на улицу, больных детей в приюты. Это люди из той же оперы!

Klub_nika

Мне просто страшно было читать эту ветку. Ужас, неужели такие люди (как эти женщины) есть? Да ни один гребанный шкаф и не один факинг линолиум не стоит здоровья любимого человека.

Жека

ginder ale,

живи в своей семье как в волчьей стае, всем на тебя пох, что ты хочешь своими высерами сказать/доказать? Чтобы все так жили чтоли?