Мы женаты год, до этого жили в ГБ. Нашему ребенку два года, моей старшей дочери 10 лет. Мы живем вчетвером в моей однокомнатной квартире. У мужа есть еще своя квартира, двухкомнатная, которая …
Простить привязанность к квартире можно было бы, если бы он устроилась на 10 работ и снял вам отдельну 2х или трекомнатную квартиру, чтобы в свою никого не впускать,а так фигня все это!
дефки идемте к нам
http://nenavist.forum24.ru/?1-7-0-00000029-000-60-0#019
Лиза, это необратимо. Вы не сможете уже жить с ним как раньше. Вас все будет раздражать. И даже редкие положительные моменты не помогут. Лиза, вам надо расставаться однозначно. Это болото. Чем дальше, тем будет хуже.
Моя мама рассталась с моим родным отцом из-за того, что он ездил на охоту (любовь к охотникам - это наша семейная черта) Вернее, даже не совсем из-за этого. Он был мягким очень и покладистым человеком, но любил он раз в месяц хотя-бы съездить на охоту на день-два. А тут я была маленькая, и маме было обидно, что он ее оставляет одну, к тому же она с его родителями жила, и отношения были не очень. Нет, скандалов не было, но ее впрягали. Потому что свекровь всегда была больна - это у нее был такой имидж, а у свекра все общение с внуками сводилось к тому, чтобы подойти и сделать "козу". Мама моя мужа своего пилила-пилила, и он в итоге ездить перестал, только начал пить. И тогда она его бросила из-за пьянства. Мне было года два. Вот не могу я сказать, что полностью маму свою поддерживаю. Она ему поставила, можно сказать, ультиматум, он согласился, но сломался. Второй ее муж - мой отчим - там история посложнее, потому что он хоть и превратился из ведущего научного сотрудника сначала в сантехника, а потом просто в какое-то домашнее животное, лежащее на подушке и покладистое, но его натура (не хорошая) нет- нет да и вылезет наружу. В общем, у меня тоже проблемы из детства. Я боюсь кого-нибудь "задавить" ((( А мой муж периодически меня упрекает в том, что я на него "давлю".
Лиза, так у вас правда как-то все либо черное, либо белое. Либо раздавить, либо на шею посадить. Кстати, вы после развода с первым мужем через каккое время снова замуж вышли? И в чем была причина развода тогда?
Lizaveta [2475247213] в предыдущем посте, когда я говорила про отчима, не подумайте, что я выразила сожаление по-поводу, что остатки его личности еще видны. Нет. Просто, все негативные черты его задавленной личности лезут с удвоенной силой, между периодами покладистости и пушистости. И отрывается он на дочери и родителях своей жены (то есть моей мамы). Она конечно тоже страдает. Вроде бы).
Для того чтобы ваша совесть угомонилась можно попробовать еще такое предложение. Внести в совместное жилье равную жилплощадь. Однокомнатную вы и однокомнатную он. Просто нтересно будет чем его такой вариант не устроит.
(358) Негламурная стерва [945955736] У меня оно уже вообще не понятного цвета. Но я тверда )
Лиза. Настоящюю личность не задавишь. Это к вопросу о вашем родном папе. Он стал пить, потому что ему это нравится. Пьющие, все без исключения пьют не от горя или радости. а потому что хотят пить.
Негламурная стерва [945955736] Ха! Вот тогда была причина, как мне кажется, в том, что я его задавила. Но вообще, я его мало любила наверное. Маленькая была. Я за него замуж вышла в 20 лет, и дочку родила, он меня избаловал до невозможности, а потом поплатился за это :). Он очень хороший. Мы, кстати, в очень хороших отношениях с ним. Вот мне вчера надо было поехать на работу, а он с детьми сидел вечером (няня моя заболела). Но, зная всю эту мою историю, он уже давно твердит, что мне надо разводиться ).
А после развода с ним у меня было еще две более-менее серьезные связи, были разговоры о новом браке, но я сама их (связи, в смысле) прекратила, потому что в какой-то момент понимала, что я не люблю.
предыдущий мой пост - в ответ на 358
362, не согласна. Извините. Тут как раз классический случай. У человека отняли одну отдушину. он нашел себе другую. Не думаю, что редкие поездки на охоту негативно сказывались на бллагосостоянии семьи. А вот насчет слабохарактерности согласна. Но у Лизы другая ситуация. Там уже не хобии у мужа, а жизненная установка.
Замуж вышла второй раз через 3,5 года после развода. Вернее, через 3,5 года начались наши отношения с моим нынешним мужем.
хобии-хобби конечно же
Лиза, так что в итоге? Что будете дальше делать?
368 Негламурная стерва [945955736] Надо расставаться.
Я думаю, могла ли я с ним жить, и терпеть его? В принципе, вы видите, что я была готова. Назовите это мягкотелостью. Для этого от него требовалось только мне доверять и меня любить, хотя бы настолько, насколько он может. Все эти кресла и яблоки мы бы пережили, может, это было бы даже интересно ) Но кажется, он не хочет делать вообще ничего. А я не могу сделать за него ВСЕ. Как-то так.
Лиза,
а кто все-таки потом подруге долг отдал, за роды?
моя мама, а потом он отдал ей )
Или сразу отдал он, я, если честно, не помню. Я помню, что моя подруга определила срок, потому что эти деньги были ей самой на роды нужны, у нас разница в возрасте у детей 4 месяца, но когда срок подошел, у него всей суммы не было, и я просила у мамы. Как-то мы разобрались тогда.
Лиза, все правильно. Я имела в виду еще, какие конкретные действия будете теперь предпринимать? Когда подавать заявление на развод?
(374) Негламурная стерва [945955736] ... Что-то мне пока про это не думается. Наверное, я бы хотела, чтобы у меня этот момент подачи заявления проходил как-то буднично, без эмоций. Как платежи за квартиру, например.
Возможно, я себе отмечу дату в календарике. Где-то через месяц примерно.
Лиза, а ваш муж позволит вам спокойно придти в себя в течение месяца? Вы его лучше знаете. Можно от него ожидать каких-то выходок?
377 Негламурная стерва [945955736] Не могу сказать определенно. Если он точно решил и сделал выбор, наверное не будет. Но я все-таки хочу, чтобы он таки совершил невозможный поступок и согласился на обмен, и начал им заниматься, самое главное. Возможно, еще поэтому я не бегу прямо завтра в суд. Я ему ничего говорить не буду, просто дату отмечу, я решила - 25 февраля. Главное, самой ничего не ждать, а то ближе к этой дате наступит еще одно разочарование, и тогда тоже покой мне только снился. Так, 25 февраля мне кажется хорошо, потому что потом сразу весна, солнышко обозначат новую жизнь.
339 20.01.2009 18:37:32 | Lizaveta [2475247213 Еще он сказал, что если его ставят перед выбором: его квартира или наша семья, он конечно выбирает квартиру. "Его" и "наша" я добавила сама, потому что я думаю, что это дополнение важное.
Я не знаю... Я сижу и думаю, что он и прав, по-своему. Наверное, большинство людей сейчас держатся за свое жилье всеми зубами, и это правильно- " конец цитаты Лиза,вы это серьезно?И в своих первых постах вы писали,что ему ваши отношения удобнее,чем с его бывшей женой...хоть он и говорит,что любит...ЧТО вас может удержать в этом браке в таком случае?Вы сами думаете,что жилплощадь важнее!Куда катится мир!Честно,впервые встречаю людей которые спокойно говорят о том,что-да-ребенок-семья-фигня-вот квартира!это да!А сгорит дом,взорвется газ,рухнет потолок-с чем останетесь?
379 Искра [2654806126] Да нет, я говорю о том, что он имеет право на свою такую точку зрения, потому что она к тому же не оригинальна.
если он ставит на главное место в жизни не жизнь ребенка(своего!),а жилплощадь,а вы считаете,что он прав(!)-мне очень жаль детей ваших......((((((((
Может, у него инстинкт самосохранения развит гораздо больше, чем все остальные :) Все остальное.
ну,понятно....
(379) Искра [2654806126] "Вы сами думаете,что жилплощадь важнее!"
Ни в коем случае!
В продолжение 384: То есть, на самом деле так и есть, потому что я, видите, разрушаю семью, потому что мой муж отказывается предоставить мне жилплощадь. То есть да, семья для меня в этом случае оказывается менее важной :). Потому что я могу ее сохранить. Я могу позвонить, и сказать: "Мне от тебя ничего не нужно, и на квартиру я твою не претендую." И он радостно придет. Запутала я Вас :)
Лизавета, говорить с вашим мужем бесполезно. Бес-по-лез-но, понимаете. У вас нет ни единого шанса быть услышанной. Результат вашего разговора был предсказуем на 100%. Короче, не унижайтесь и не учите детей плохому. Разводитесь. И не надо это откладывать. Вот опять же даю 100% гарантию, что через месяц ваш воз отношений будет на том же месте, где и сейчас.
Так, вот еще вам пища для обсуждений. Вы поймите пожалуйста, что меня ломает и кидает, и не судите строго. Я ему позвонила еще раз, и спросила, неужели наши отношения совсем не важны для него. Он ответил, что конечно, важны. Это для меня они, видимо, не важны, потому что это я рушу семью. Потому что это я все время чем-то недовольна и у меня все время какие-то идеи, которые мне не терпится претворить в жизнь. Может быть, он и согласился бы со временем на обмен, но пока он не готов, а мне надо срочно. А не готов он потому, что считает, что я плохо отношусь к его дочке и к нему.
Для справки: его дочку я видела однажды, принимала у себя дома, и кажется, ей понравилось, по крайней мере, она ко мне периодически просится, но ее мама не пускает. Я ни разу ему не сказала ни слова, что не надо ей что-то покупать, что не надо к ней ездить, я только против того, чтобы он писал ей СМС типа "ты у меня самая любимая", потому что я не люблю, когда выделяют любимчиков среди детей. Его фраза о нелюбви родилась из того, что я ему сказала однажды, что так редко ее вижу, что не могу составить какого-то отношения к ней. В частности, не могу ее любить. И еще, что в будущем я могу как любить ее, так и не любить, но это абсолютно ни на что не влияет (в вопросах наследства, в частности).
Он сказал, что не может рисковать. А к нему, он считает, я отношусь плохо, и все плохое в наших отношениях только от меня. Я спрашиваю:"но они для тебя важны?" Он сказал: "да". Я спросила, почему? Тебе нравится мучиться и мучить других? "а кто мучается?" Я говорю: "ну, я мучаюсь, от сознания того, что тебе со мной плохо, дети мучаются." Он говорит: "так это ты виновата, что они мучаются" - "Но факт-то остается фактом, зачем тебе такие отношения?" Он ответил:"я надеюсь, что все изменится" - " А что ты конкретно для этого сделал?" - "Я ежедневно работаю над собой" - "А зачем ты работаешь над собой, если ты считаешь, что виновата во всем только я?"- "Потому что мне пока важны наши отношения, и я расту над собой. Может, когда я совсем вырасту и достигну идеала, они мне будут уже и не важны."
Я говорю: "так зачем тебе все это нужно?" - " Чтобы, когда я стану совсем идеальным, ты поняла, как я тебе дорог." Итак, что мы имеем: он совсем не хочет со мной расставаться, потому что для него важны наши отношения, хотя он страдает, потому что ему со мной плохо, мучаются дети, но он над собой работает. Чтобы я почувствовала, в итоге, как он мне дорог. Я, такая не хорошая и в общем совершенно неприглядная. И как только я это осознаю, наши отношения будут ему уже совершенно не важны. Короче, глухо. Я сказала, что больше не готова слушать, как ему со мной плохо, как я во всем виновата и пр. И подаю на развод 25 февраля. Он сказал "Спокойной ночи!"
Положила трубку, прочитала пост Барышни из Питера [1999003137] , и он полностью совпал с тем, что я думаю. Наверное, теперь февраля я не дождусь. Вы не ругайте меня сильно, что я до сих пор как дура ему звоню и чего-то пытаюсь, мне и так не очень-то хорошо.
Вообще, кажется, все вывернулось шиворот-навыворот. Мы опять идем по кругу.
Разводиться будем, начиная с пятницы. У моего ребенка еще нет штампа о гражданстве, чтобы его получить, удобнее быть замужем или это не важно. В смысле, не усложнит ли процедуру отсутствие свидетельства о браке (наличие свидетельства оразводе?) Какие нужны документы? Чтобы мне правильно распределить время.
В предыдущем посте пропустила знак вопроса во втором предложении. Если кто-то знает, расскажите пожалуйста. И еще у нас оформление в садик висит. Поскольку я никак не могла понять, где мы будем жить все-таки, и еще мы меняли документы ребенку (она сначала носила мою фамилию добрачную), дело отложилось. Видимо, с садиком уладить дела будет легче, если я буду разведена?
Девушки, я надеюсь, что я вам не надоела сильно своей непроходимой глупостью и нежеланием смириться с ситуацией, а вы просто давно уже мирно спите. Доброй вам ночи и приятных снов.
Ооо, Лизавета, как у вас стремительно события развиваются... Ну что могу сказать: Лиза, вы молодец, вы приняли правильное решение. Главное теперь - не пойти на попятную. Не знаю, станет ли вам легче от этого, ноподумайте, что ваш муж какое-то время занимал не свое место. Ну не он рядом с вами должен был быть. Вот он сейчас это место быстренько освободит для того, кто нужен.
Насчет оформления гражданства: если и отец, и мать - граждане РФ, то в разводе они или нет, не имеет никакого знаения. Ребенок рожден в РФ от граждан РФ.
Что касается садика, ни развод, ни законный брак вам не помогут:) Как подойдет очередь, так и возьмут, в независимости от вашего семейного положения. Ну и, естественно, отрицательным образом на устройство в сад развод сказаться никак не может.
"Видимо, с садиком уладить дела будет легче, если я буду разведена?"
Нет, не легче, потому что после развода вы не станете матерью-одиночкой.
"У моего ребенка еще нет штампа о гражданстве, чтобы его получить, удобнее быть замужем или это не важно. В смысле, не усложнит ли процедуру отсутствие свидетельства о браке (наличие свидетельства оразводе?) Какие нужны документы? Чтобы мне правильно распределить время."
Нужны оригиналы паспортов родителей и их копии. Не знаю, даст ли ваш муж вам свой паспорт (( Из вредности не даст.
220 19.01.2009 11:56:20 | Ивановна [3340670143]
Lizaveta, Вы совершенно очаровательная женщина! Вопиющая несправедливость, что такое сокровище досталось отвратительному жлобу и эгоисту. Быть того не может, чтобы рядом с Вами не было хорошего мужчины, который бы ценил Вас и восхищался Вашим умом, чувством юмора, добротой и толерантностью. Этот жлоб заслонил от Вас Ваш потенциальное счастье и использует Вас вовсю.
На этот счет есть чудесное стихотворение:
Послал Бог ангелов на землю посмотреть
Как его дети в мире поживают,
способны ль странника принять и обогреть,
И как седую старость уважают.
Три ангела сошли в виде мужей,
Три старца на дороге появились,
Шли по полям, не ведая межей,
Проголодались, да и утомились.
Вот видят, девушка под деревом сидит
И от работы в поле отдыхает.
-напиться дай нам-, старец говорит.