Гость
Статьи
Муж не хочет делиться …

Муж не хочет делиться :)

Мы женаты год, до этого жили в ГБ. Нашему ребенку два года, моей старшей дочери 10 лет. Мы живем вчетвером в моей однокомнатной квартире. У мужа есть еще своя квартира, двухкомнатная, которая …

Лиза
482 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Шустик

145/Лиза, я тут на одной ветке прочитала историю про одну семью, в которой полностью жили много лет на з/п жены, а з/п мужа откладывали в кубышку. Причем ес-но жена о кубышке знала, но где она - не имела никакого понятия. Так вот по прошествии 20-летнего! брака муж свалил к другой женщине...вместе с кубышкой... Весело, правда?

147/Да, вроде и честно, а вроде и ... фигня какая-то. А у дочки, пардон, ничего не треснет от такого количества метров? Да и как потом с ней делить эту общую квартиру? А, если (ттт конечно) вы уйдете из жизни раньше него? Часть вашей доли отойдет мужу, а следовательно - опять в плюс к наследству его дочки. Не сильно радужная перспективка...

Не советую приобретать с ним общее жилье.... и вообще что-либо, вроде машины-дачи...

Мой совет? Не ищите выхода...Пусть ваш муж его ищет. Не хочет трогать свою хату? Так почему вы должны жертвовать своим жильем? Пусть покупает третью квартиру, не затрагивая уже существующих своих и ваших метров. Не может? Значит продолжайте жить так дальше. Если ему надоест и он свалит, то туда ему и дорога. Вы не пропадете. Даже бабушка с дедушкой быстрее прийдут к вам на помощь, если этого жмота не будет рядом...

Негламурная стерва

Лиза, а он ведь может решать свои половые проблемы в своей же квартире. Не боитесь?

Гриб

47 Lisavetta "Гриб: и паразитов тоже ! )))"

Кто же спорит. Только таковых 1 на 100 паразиток

Шустик

150/Конечно это его машина))) молодец, подсуетился. Знал, что всё купленное до свадьбы - лично его.

Про деньги на роды - меня просто убило...Милый, романтичный мальчик...

Негламурная стерва [379206685] не боюсь, пусть решает, если хочет :)

Шустик

152/Убита второй раз... Оказывается то, что вы не желаете заниматься сексом на глазах у детей - это ваша личная психологическая проблема? Т.е. "нормальных" людей такое положение вещей смущать не должно?

Млин, так он скоро вашей дочери предложит к вам присоединиться...

Гриб [2438508232] Смотря что назвать паразитизмом, опять же. Вы понимаете, что женщина вообще может прекрасно обойтись без мужчины и заработать себе на жизнь. Но когда появляется рядом с ней мужчина, и она заводит ребенка, то она временно становится беззащитной и нетрудоспособной. Поэтому в этот период принято, чтобы муж о ней заботился. Если мужчинам это очень трудно, то женщина может, в конце-концов, справиться и сама. Но тогда, дорогие мужчины, рожайте сами себе детей. И не паразитируйте на нас. :))

Пустынный еж

Негламурная стерва, конечно, машина не автора, а ее мужа - куплена-то до брака, значит, совместной собственностью не является.

Автор, я весь день за вашей темой наблюдаю. Очень вас прошу - не ведитесь на эти разговоры про то, что вашу квартиру надо продать, чтобы взять ипотеку. Это будет уже совместно нажитое имущество, которое подлежит разделу. Вы лишитесь своей квартиры - вот чем это все кончится.

Негламурная стерва

Лиза, не хочу вас пугать, но сдается мне, что ваша семейная жизнь зашла в тупик. Тут уж либо жесткие документально оформленные ультиматумы, либо досидос. _______Гриб, в данной истории речь идет именно о паразите, мужского рода.

Негламурная стерва

Пустынный еж, автору советовали убедить мужа сдавать обе квартиры, чтобы взять ипотеку. Ни о какой продаже речи вообще быть не может.

нет, если мы все-таки придем к какому-то взаимопониманию, то я думаю, возможен вариант сдать обе квартиры и купить по ипотеке третью, и деньгами за аренду квартир платить кредит. Мне больше нравится такой вариант. Спасибо Негламурная стерва.

Негламурная стерва

Лиза, не за что. Только в этом случае уже четко партизаньте на тему своих прав.

Шустик

Ипотека - неподъемное дело. Проценты аховые. Тем более сейчас кризис...

И, думаю, что муж (учитывая его хитрожопость, пардон) будет настаивать на нехилой доле в новой квартире - т.к. основной доход на данный момент - его, и денег за сдачу его двушки будет больше.

Пустынный еж

Негламурная стерва, я не про то, что советовали автору. Я про то, о чем ее муженек ей поет: "он сегодня сказал, что если мы сдадим его квартиру, будем откладывать деньги и потом продадим мою квартиру, добавим и купим двушку, он хочет знать, какая у него будет доля. "

При таком раскладе автор лишится своей квартиры - как пить дать.

Таня

147,148 - если все это правда - это ужасно...Никогда бы вам не посоветовала брать кредит с этим...даже человеком назвать не получается.Будьте бдительны! Он предлагает вам начхать на ВАШУ дочь и трахаться с ним у нее на глазах...потому,что ЕМУ надо трахаться! Фантастика! Простите,но не понимаю,что держит вас рядом этим чудовищем? Я не верю,что ЭТО можно любить...

Шустик [2258424582] "И, думаю, что муж (учитывая его хитрожопость, пардон) будет настаивать на нехилой доле в новой квартире - т.к. основной доход на данный момент - его, и денег за сдачу его двушки будет больше." Посмотрим ))

Таня

и если дальше вы будете такая мягкотелая,он вас с квартирой облапошит. Останетесь без ничего,но с двумя детьми.

Шустик

169/а что смотреть то? Допустите, что так и будет... Вы готовы к такому повороту? Вам нужна будет квартира (пусть и "общая"), где для вас будут проведены границы - здесь моё, тут не трожь, в кресло не садись?

Негламурная стерва

Не думаю, что при возможном дележе квартиры будут четко считать, кто сколько вложил. Делить будут пополам, с учтом еще и наличия у автора двоих детей. Лиза, к юристам, уже сейчас. И самой штудировать семейный кодес.

Шустик

172/а считать и не будут особо))) Муж просто скажет: "Оформляем так - 3/4 квартиры мне, 1/4 -тебе. Не обсуждается." И что тогда?

Негламурная стерва

Шустик, не соглашаться, настаивать на своем. Я так поняла, муж там больше автора на слабО берет. Его же в случае развода можно не плохо алиментами на общего припугнуть. Вообще, при желании можно рычаги воздействия найти. Даже на такую хитропопую жадину.

Шустик [2258424582] ну нет, он не настолько все-таки чудовище. Теоретически, он конечно может так сказать. Но наверное, все-таки, 2/3. Тогда все просто. Если жить с ним вместе не получится, тогда - развод, и квартира делится пополам, вне зависимости от долей. О, это может ему помочь вести себя адекватно! :) А доли, как я поняла, учитываются только в наследовании. Тогда наверное будет честно, если он свои 2/3 завещает нашей и своей дочкам, а я свою часть отпишу своей старшей.

Шустик

А как настаивать то? Что то у автора это плохо получается...Если придется пугать - это вообще ***. Что за семья такая? Сплошной шантаж и манипуляция...

Негламурная стерва [379206685] Он алиментов не боится. Он своей старшей платит 25% исправно и еще покупает по необходимости что-то. Тут он очень справедлив.

Негламурная стерва

Лиза, я имею в виду, алименты как метод воздействия. Если ему еще и младшему придется платить, то могут возникнуть проблемы с наполнением своей кубышки. Он автоматически теряет домашний уход и кормежку и много всего остального) Вы все же попробуйте с ним пожетсче.

Шустик

175/Да, возможно так и будет честно...

Конечно, на все случаи жизни не перестрахуешься. Но - лучше все таки доли пополам. И вы еще при жизни завещаете свою часть детям. А то...всякое бывает. У него 2/3, вы - кряк раньше времени. Ему отходит часть вашей доли ( а это практически вся квартира). Потом он еще раз женится. Если что - новая жена тоже наследница. Много ли остается вашим девочкам?

Читаю и ужасаюсь! Лизавета, складывается ощущение, что у мужа своя жизнь, никак с вами не связанная. Он может и любовниц на свою хату водить и с вами прийти пожить если захочет. Не удивлюсь если вы еще и на свои деньги только живете и его же на них кормите. А он на свои машины покупает и оружие. И главное извращенец вам чувство вины внушает. Понимаю что сейчас его просто послать вы не готовы (хоть бы 25 % алиментов ваши бы были - с паршивой овцы хоть шерсти клок), но хотя бы уважать себя заставьте!!! Вы ему жена, у вас общий ребенок!!!

Пусть выбирает - он либо с вами живет - либо отдельно (тогда если захотите - вы его пригласите в гости, с детьми пообщаться или еще для чего. Но тогда когда вам это удобно). Денег на ребенка потребуйте и справку об официальной зарплате!!! А так я так понимаю - что он развлекается как захочет, а вы дома детьми занимаетесь и всем домашним хозяйством. За это тоже можно деньги платить - няни и домработницы получают не так уж мало!!! За то что выносили его ребенка и воспитываете его - половину машины однозначно он Вам должен!!!! А вот вы ему на данный момент не должны ничего! думайте в первую очередь про интересы ваших детей!!!! А то рано или поздно на вопрос дочери: где папа? вам придется ответить - что папа ушел и ты ему доченька надоела. Просто уже слов не хватает чтобы вам автор объяснить что нельзя позволять мужчине так с собой обращаться!

*** [2175988046] я это все прекрасно понимаю и совершенно с Вами согласна, Вы знаете, если бы я не видела прогресса, у меня бы наверное хватило сил его бросить. Я вижу, он над собой работает. Потому что раньше он мне еще и ничего не помогал, действительно, и ездил регулярно отдыхать в своей квартире. И вообще, впадал в ярость по поводу и без. Теперь он у нас начал мыть посуду, делать с дочкой уроки, отпускать меня в командировки (когда первый раз поехала, чуть свидетельство о браке не порвал, орал: такая жена не нужна) и вообще, сдерживается и старается. И крайне редко ездит без нас куда-нибудь. Даже на закрытые дружеские тусовки, где его друзья были со своими девушками, мне вход был заказан. Теперь нет - если я хочу - я еду. Кстати говоря, как его друзья обращаются со своими женщинами - это вообще ужас. То есть, они их вообще таскают за собой, как полезный предмет интерьера, не имеющий собственных желаний. Вот я заметила, что он на их фоне ангел, и выглядит все лучше и лучше. И подает положительный пример :)
Но вот сейчас у нас наступил критический момент, и полезла наружу другие его прекрасные качества. Ну, может он подумает, и оценит ситуацию правильно.

Мы сейчас живем в основном на его деньги, но у меня тоже есть небольшой доход и перспективы в будущем не плохие, если он не загубит их на корню. Но я ему не дам :)
Дочка с трех лет пойдет в садик, я надеюсь, будет проще.

Барышня из Питера

Lizaveta, а вы уверены, что он психически здоров?

Анюта

175 Скажите, а почему квартира после развода делится пополам? Сейчас вроде по современным законам дети тоже имеют свою долю на жилплощадь, так что квартира поделится на четверых.

Анюта

169 В браке неважно сколько кто вносил денег, все имущество делится пополам между супругами, а вот квартира, вроде, как и дети имеют свою долю.

Шустик

185/Анюта, всё совместнонажитое делится пополам между супругами. Дети в дележе не участвуют - они это не наживали. Позже они имеют право получить свою часть в виде наследства, если родители всё не профукают)))

Не сильна особо в нюансах законов, вроде если на ребенка тоже оформить долю в квартире, то при дележе его нужно будет учитывать, как собственника.

Но детям Автора, в данном случае, оформление собственности на них не грозит(((

Шустик

184/ У меня вот тоже сомнения по этому поводу. Особенно после последнего поста автора. А он еще и деньги от семьи жмёт, чтобы купить себе...оружие!!! Видать, будет отгонять желающих завладеть его драгоценными метрами...

Шустик [2258424582] не, он охотник )

Шустик

189/Это и пугает)))))

Барышня из Питера [1999003137] Вы знаете, вообще я не обладаю достаточной квалификацией, чтобы с уверенностью вам сказать, здоров он или нет. Иногда мне действительно кажется, что не совсем. Но, девочки, правда, бывает он хорошим. Я наверное все-таки очень однобоко все описала. Конечно, его недостатки кажутся чудовищными тут. Ну, такие они и есть в общем-то.Мне иногда кажется просто, что он порядочный балбес, не смотря на всю свою предусмотрительность и расчетливость. Ну, ведет себя как дурак, как в истории с креслом с этим... Мне это все напоминает разборки в детском саду. Обидно, что для того, чтобы он осознал всю глупость ситуации, надо каждый раз с ним расставаться, причем, не создавать видимость, а серьезно настраиваться на долгую счастливую жизнь без него. Тогда он тут же приходит белый и пушистый, и все сразу понимает. Но сколько нервов на это уходит... Детей он вообще-то очень любит и балует, и они его любят, и старшая моя. Просто, проблемы у него серьезные психологические (о, этот чудесный анекдот про девочку-психолога и маньяка, я его теперь не забуду!!!!) И кстати, его почему-то любят женщины, разные, значит, либо не только я одна такая сумасшедшая, либо что-то хорошее в нем-таки есть, и это надо признать. Я же Вам описываю тут одни его выступления ( я же для этого и здесь), которые конечно трогают за живое, но не то что он себя так ведет все время. Но вот эта его "предусмотрительность" меня доконала, конечно.

Так что не исключено, что на этом мы и закончим :(

Прочитала свой последний пост, и сама умилилась. Да! Давайте теперь будем его хвалить :)). Для равновесия.

Шустик [2258424582] Ну, он добрый охотник, он рябчиков жалеет раненых :)))))

Если вы не поняли, и прочитав мои последние посты, думаете, что у меня просто тихо едет крыша, сообщаю: это я сейчас применяю старый проверенный способ - беру виртуальный листик и ставлю на нем плюсы и минусы. Я очень серьезна и сосредоточена.

Помогите мне пожалуйста набрать достаточное количество плюсов, кроме рябчиков и всенародной женской любви, для объективности.Итак, какие у нас бывают плюсы?

Гость

Зачиталась..., могу сказать одну вещь, но важную, человека не переделать, тем более взрослого мужчину. После продажи Вашей квартиры и покупки большей площади собственность становится совместной и при разводе муж имеет право на половину.

Крыся

Эх, Лизавета...:) Вот ведь в чем дело: есть плюсы и минусы знаковые, а есть плюсы и минусы как всего лишь милое дополнение к образу. Вот что касается знаковых вещей, на мой взгляд, ваш муж прошел по одним минусам: ненадежность, эгоизм, жадность, нежелание нести ответственность за семью, решать насущные проблемы и т.д. А дальше, может быть, одни лишь плюсы: раненых рябчиков жалеет, поет, может, хорошо, на балалайке виртуозно играет, танцует кан-кан, говорит на языке пушту, владеет умением чтения узелкового письма древних майя и проч. Но если сравнивать "знаковые" минусы и многочисленные милые плюсы, минусы-таки перевешивают, потому что от этих вещей жизнь и семейное счастье зависят, а от его умения просвистеть Девятую симфонию Бетховена - нет.

ZET

Полностью согласен с Негламурной стервой. Это не муж, а фуфло. Я бы на вашем месте гнал такого не задумываясь. Такое не перевоспитывается. Тратить время и нервы на это - себе дороже. А если он опять притащится и будет ныть - ответить тем же, т.е. "не зли меня". И по возможности жестче. Я бы и на порог не пустил. И еще. Из ваших постов следует, что вы склонны доверять людям, которых считаете "своими". Я в общем-то тоже. Но вот почему вы вашего мужа считаете "своим" человеком - убей бог не пойму. Очень гнилой персонаж на мой взгляд

saQSaa

Мужик молодец!! Все расчитал, так надо, правильно!

saQSaa

Все со временем, а может завтра вы себе мужчину на стороне найдете, потом развод, а он с задницей......все правильно!! Молодец

Летка-Енка

Вот я читаю, читаю и думаю - все женщины, принимающие участие в дискуссии - Циля, Крыся, Негламурная Стерва, Шустик, Гости разные, я наконец - судя по репликам читают и заводятся. Я вот уже почти ненавижу этого неизвестного мне (и существующего ли вообще??) мужика.

Автор пишет жуткие вещи. История с креслом, с сексом при 10-летней дочери - мужику уже тоже не в кайф! но он считает это проблемой жены!

Далее - история с родами. Кто, кстати отдавал долг подруге за роды? Вы сами, из детских денег, наверное?

Далее - у него есть отдельная кубышка и он копит себе на оружие!

Он жалеет раненных рябчиков.

Я хренею, дорогая редакция.

А Лизавета спокойно обо всем этом пишет, щедро смайлики расставляет...

Даже, когда ей открытым текстом пишут, что он свою квартиру может для любовниц использовать. "Да, я знаю",- пишет Лизавета, и опять смайлик ставит!

У вас вообще чувство брезгливости отсутствует, автор??? Вы не боитесь, что он заразу в вашу квартиру принесет и заразит детей???

Знаете что я вам скажу автор... Я вот прочла всю вашу ветку, и вы у меня стали вызывать такое же отвращение, как и ваш муж.

Мне больше всего жаль вашу бедную старшую дочку, которая вынуждена с вами жить, все видеть, слышать и понимать. Вот только деваться ей некуда.

А потом на форуме появится через пару лет девочка, которая будет просить совета - как жить, если ее жизнью управляет чудовищный эгоист-отчим и мать-***.

Гномик

Прочитала все. автор, это ужасно. Просто ужасно. Летка-Енка очень хорошо подвела итог под всем написанным. У вас действительно не семья. И потом, меня преследует все время чувство, что любит он только свою первую дочку, ваш совместный ребенок ему глубоко безразличен. Играет с ним? Да я тоже с удовольствием могу поиграть с соседским малышом, приятно будет и ему и мне, но это меня ни к чему не обязывает. Очень четко прослеживается, насколько его волнует будущее старшей дочери и насколько не волнует будущее и настоящее вашего совместного ребенка. Просто никак.
Вы так спокойно не первый год живете в отвратительных условиях, имея при этом свободную квартиру большей площади. Ладно бы она хотя бы доход приносила, а то просто стоит и за нее еще и квартплату надо платить.
В вашей ситуации я либо добилась бы своего, в ультимативной форме, либо развелась. Не люблю, когда меня используют.

Львиный Мостик

Дорогая Лиза! Я внимательно прочитала все посты и хотела бы Вам сообщить, что как женщина, я сочуствую Вам безмерно, а как практикующийй професионал, должна с прискорбием констатировать, что Вы живете с абсолютно здоровым психически, но абсолютно аморальным человеком с пониженным порогом уровня самокритичности. Это не лечится, ибо тут нечего лечить, тут поможет полное разделение Ваших жизней, ибо относится он к Вам, как к пресловутому раненому рябчику - ибо Ваша природная мягкость и толерантность, воспрнимаются им просто как факт того что Вы - полная *** (извините), с которой нет нужды считатся, вы проглотите все, секс с при 10-летней(!) дочери, капризы (кресло), его жадность, и пр. Что касается алиментов первой дочери - сами пишите, что жили бедно, что уж тут жалеть нищенские выплаты, и потом, я думаю, бывшая жена быстро найдет способ поставить на место зарвавшегося хама, потому и разошлись, что от не мог себя веститак как хочеть, третировать и пр. Знаете, я - очень толерантный человек, некоторый девочки тут меня частенько критикуют за проповедование абсолютной неприкосновенности личного пространства, полной внутренней свободы даже при браке и детях и т.п.,но Ваши посты меня печально изумили. Неудивительно, что Ваш муж любит охоту и оружие, 50% людей такого типа в процессе убийства реализовывают свои латентные потребности в абсолютной власти, тотальном контроле (для начала, над жизнью рябчика - хочу, пожалею, я ведь добрый), садизме (жить 4-м в однушке ИМЕЯ свободную жилплощадь - это садизм по отношению к своим близким). Разводитесь сейчас - все равно потом придется. Подавайте на алиметны- если нравится, имейте с ним гостевой брак или секс, не ищите плюсики, их нет совсем, не тратьте время на иллюзии.