Гость
Статьи
Муж не хочет делиться …

Муж не хочет делиться :)

Мы женаты год, до этого жили в ГБ. Нашему ребенку два года, моей старшей дочери 10 лет. Мы живем вчетвером в моей однокомнатной квартире. У мужа есть еще своя квартира, двухкомнатная, которая …

Лиза
482 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Шустик

Пардон, "У его БЖ есть ТРЕШКА и ещё! двушка..."

Негламурная стерва

Шустик, согласна полностью. Кроме того, Автор, в любом случае поговорите с юристами. Ваш общий ребенок тоже имеет право на метры в двушке папы.

Цыля

Господи, ну о чем вы все говорите?! На минуту, чисто гипотетически, поставьте себя на место мужа Автора. Да не будет он искать для себя проблем! Не будет! У него есть квартира, ему не надо больше! И семья ему особо не нужна. Только мужики хитрожопые пошли и этот придумал - выказать заинтересованность в ипотеке. Шито белыми нитками.

Цыля

105, после смерти папы - да, имеет. Будет с дочерью от первого брака делить наследство, когда вырастет.

Шустик

107, ага, если этот перец не напишет завещание на дочь...

Крыся [2403768004] ну, тогда единственное, что я потеряю, это наша свежекупленная квартира. Но живу же я как-то без нее все это время. Или все сложнее? А может, это меня подстегнет и я заработаю кучу денег )). Моя мама живет с отчимом в Москве, дедушка с бабушкой тоже, отдельно. У свекрови трое детей, и это именно она оставила сыну двухкомнатную квартиру, и ему, наверное, хватит. Но всем я им желаю долгой и счастливой жизни и думать об этом сейчас не хочу. Наверное, на улице не оставят. Но жить хочется нормально сейчас. А насколько реально сейчас взять ипотеку? В условиях кризиса. И если кто знает подробно механизм, расскажите, пожалуйста?

Шустик

А где, кстати, живет свекровь Автора? может она с молодыми жильем поменяется?

Крыся [2403768004] анекдот Ваш просто прекрасен!

Крыся

Ааа, вот про трешку и двушку бывшей жены я упустила. Ну тогда рассуждения о том, что его кровиночка останется на улице, если что, просто отмазки. Зная Лизину деликатность, муж верно рассчитал, что при упоминании о дочери, жена тихо отползет. Лиза, вы документы на ту квартиру видели? Она точно на дочь оформлена, или это папа просто гипотетически размышляет, что это квартира ребенка?

Крыся

Лиза, я вам могу только сказать, что люди, которым отказали в ипотечном кредите летом и которые очень по этому поводу расстроились, сейчас прыгают от радости, что не взяли кредит, и Господа поминают:)

Шустик

Лиза, с таким мужем вообще опасно иметь что-то общее. Вы впахивать будете, а он свою долю дочурке завещает, всё разделит и распилит и опять останетесь ни с чем. Надо всё на вашу маму оформлять (типа она купила), а потом на вас дарственную сделать. Подаренное совместнонажитым не считается...

Шустик [2258424582] нет, она не поменяется, она с младшей дочерью живет, ее мужем и ребенком. И вообще гипотетически,могли бы с нами поменяться мои дедушка и бабушка ( у них двухкомнатная), но они пожилые люди, а в этом возрасте не так-то легко переносятся все эти переезды и обустройства. И потом, мне кажется, не справедливо за их счет решать эту проблему.

Крыся [2403768004] Квартира мужа, ребенок прописан. Народ, вообще, я что-то упустила наверное, он собирается свою квартиру по завещанию делить пополам между детьми. Правда, его первая жена говорила свекрови, что ей он обещал, что квартира будет полностью отдана ее дочери. Он говорит - врет ).

Шустик

Но и ипотека - не выход. Долги и кредиты - это кабала.

Шустик

116/Может и говорил так, думал что больше никого, кроме дочери, не наплодит...

Шустик [2258424582] нет, размен на двушку и комнату для дочери - это утопический вариант, это ему не понравится. И его бывшей жене тоже. Не согласится.

Крыся

Лиза, значит, что у нас получается, на квартиру мужа можете претендовать вы как законная жена, ваш ребенок и ребенок от первого брака. Так что если устраивать суды по поводу наследства и завещаний (дай Бог всем долгих лет жизни), то ребенок от первого брака реально имеет право на одну треть квартиры, ибо права всех наследующих в данном случае равные. Соответственно, можно объединить ваши квартиры в двушку/трешку, как получится, плюс комната, которая будет отписана полностью дочери от первого брака. Как вы думаете, на такой вариант что скажет ваш муж?

Шустик

119/ Ну, его желания вполне законно, а вот его бывшую никто спрашивать не обязан, что ее устроит

Шустик

Крыся, я уже описывала такой вариант. автор утверджает, что муж на это не пойдет

Крыся

119, стоп, а бывшая жена-то с какой стати имеет право голоса в операциях с недвижимостью вашего мужа? Почему вас волнует, понравится ли это его бывшей жене? Тем более что девочка получит свои законные квадратные метры.

Крыся [2403768004] Нет, он четко сказал, что его квартира достанется только его детям. Про закон я знаю, но он говорит: ты понимаешь, все, что мы с тобой купим - это наше, а это только мое и я буду делить так, как считаю нужным. Честно говоря, я не претендую на долю в его квартире, если ребенку половину оставит - хорошо.

Крыся

Угу, Шустик, уже вижу. Упустила:)

Крыся [2403768004] Бывшая жена будет участвовать в сделке, так как она мать и опекун своей несовершеннолетней дочери. Она может согласиться лили нет.

Крыся

Да я понимаю, что вы, Мать Тереза, не претендуете:) Но при данном раскладе как-то несправедливо получается. Во-первых, мать девочки, как я поняла, квартирами обеспечена по полной программе, да еще папа ей полквартиры отдает. При том что ребенок еще маленький, и реально отдельная жилплощадь ему понадобится, я так полагаю, лет через 10? А вы с дочерью от первого брака и общим ребенком от нынешнего живете в однушке и уже сейчас нуждаетесь в нормальном жилье. Где логика?

Шустик

А вообще мне кажется странным, что муж больше размышляет над тем, что будет после его кончины, чем над тем - как с наибольшим комфортом жить в дне сегодняшнем. Нонсенс какой-то. Родители вовсе не обязаны ставить своей целью накопление имущества для своих потомков. Они вправе, грубо говоря, все свое - проесть-пропить-прокутить и никто им этого не запретит...

Я с трудом представляю - как можно спокойно жить вчетвером в одной комнате, если есть возможность изменить ситуацию. Одно время жили с мужем и ребенком в одной комнате. Ждешь темной ночи, чтоб сексом заняться, а сын в самый интересный момент просыпается и спрашивает, что это мы там делаем))) Муж ржал - так и импотентом стану! И мне уже потом ничего не охота. Разве это жизнь?

Шустик

126/Если при разделе квартиры доля ребенка не уменьшается, т.е не ущемляются его права, то согласие/несогласие его мамаши никого не интересует. Если вы в курсе, то при желании ваш муж может даже выписать дочь из своей квартиры через суд. Доли то у нее там нет, только прописка..

Крыся

Шустик, так и я о том же. Ну когда еще его дочери потребуется отдельная квартира? А семья сейчас живет не пойми как. И еще, если муж рассуждает исключительно о том, что будет, когда его не станет, то как он себе представляет совместное проживание двух детей от разных браков в одной квартире? Тут уж как раз логичнее эту жилплощадь заранее развести, чтобы у каждого было свое.

Девушки, как вы понимаете, у нас идет энергичное выяснение отношений, правда, мирное и конструктивное. Но вот последний факт я не знаю, как принять. Просто, в общем, это он начал все делить. И я тут имела наглость сказать: дорогой, я знаю, что ты откладываешь деньги. Если ты такой справедливый, давай поделим их поровну. Я знаю, когда он начал их откладывать. Да, это им заработанные деньги, пока я в декрете и зарабатываю на дому не много. Он лично их отложил, я знаю, осенью. Он мне говорит: почему это? Я говорю: ну, потому что ты справедливый. И хочешь, чтобы все было по правилам. По правилам, имущество супругов - это совместное имущество, и оно делится пополам. И деньги, наверное, тоже? Он мне отвечает: эти деньги я отложил давно, еще до тебя. Все, не зли меня, пока. И отключил телефон.

Крыся

Лиза, ну я не знаю, что вам на это сказать. Ваш муж ясно дает вам понять, то он в семье - человек приходящий. Захотел уехать - уехал, захотел деньги себе отложить - отложил. Мне казалось, что в семье накопления делаются совместно на общие надобности. А у вашего мужа своя кубышечка про запас себе любимому. Я, честно говоря, не знаю, на кой ляд вам такой муж, но коли любовь-морковь у вас такая, то, по-моему, чтобы не трепать себе ежедневно нервы, было бы разумно перевести ваш брак в разряд гостевого. Ну то есть муж так себя и ведет, а вы продолжаете лезть из кожи вон, лишь бы всем было удобно кроме вас. А муж ваш ходит в гости в семью и линяет оттуда, когда надоедает.

Крыся [2403768004] Ну, я знаю, на что он копит, он эту вещь уже давно хотел... Но она только для него. Я ей пользоваться не буду никогда, она мне не нужна. Я тут получила премию перед новым годом, половину из них потратила на подарки нашим родственникам, друзьям и детям, часть отдала дедушке с бабушкой, часть - его сестре, у них сейчас сложная ситуация. В виде новогоднего подарка. На остальную половину мы купили диван, который нам вообще давно уже был нужен, но он говорил, что сейчас у нас денег на это нет. Когда я ему сообщила, что получила деньги, он очень воодушевился и говорил:"давай тебе что-нибудь купим, хочешь? давай, шубу?" Я ему предложила их поровну поделить, но так вот в итоге все разошлось. Так вот - его личные накопления - это его накопления. Он на них покупает себе игрушки.... И самое главное, что мне эти деньги его не нужны, я бы не взяла, если б отдал, но мне нужно, чтобы он не был таким жмотом! Все, отправлю в игнор.

ррр дева

Вот и вы ему на любое его ФЕ скажите, всё я так решила, разговор окончен и не зли Меня! Гостевой брак, прелесть какая,он себе копит, он себя не ущемляет, он он он и только он, блин. Как мой первый муж, ты никто звать тебя никак, твоя задача первое, сидеть, второе и тихо! Лизавета, чем дальше слушаем тем хуже становится, такая умная, нестроптивая женщиа, а попали к такому тирану и самодуру.

ррр дева [701000036] спасибо Вам за комплимент, я вообще строптивая, и упрямая, но у меня методы другие. Вообще, знаете, я за годы жизни с этим человеком очень многому научилась, и благодарна ему, потому что такого духовного роста без него я бы не достигла. Хотя вот к чему мы в итоге пришли ((

ррр дева

Это вам так кажется))) Читаем видим, что вы очень хорошая женщина. А насчёт духовного роста, знаете еслибы не было почвы и расти былобы нечему. Ещё не известно кто кого вырастил))

Шустик

Соглашусь с Крысей/132.

Дааа, а вы смелая, Лиза))) Или это не смелость, а глупость? Уж извините, ситуации, конечно, разные в жизни бывают... Но, вам не кажется, что задумываться о том где, как и на что вы будете жить - надо было до рождения малыша?

У нас на троих - двушка. Муж еще киндера хочет. Заначки от меня не делает, личного кресла у него нет))) а я и то 1000 раз подумаю - надо ли нам это и как каждому потом угол выделить, чтоб никого не обидеть... Согласна с тем, кто уже писАл здесь - больше всего в этой ситуации на данный момент страдает ваша дочь от первого брака. Вот пусть ваш муж объяснит ей - с какой стати он занимает ее законные метры?

ррр дева

Страдают все,правы в одном, брак--для развития и улучшения жизни своих родных и детей и супругов. Чтобы и развивалось и накапливалось для. А тут--он в одно лицо игрушки покупает, а дети как в Дети подземелья,по углам ютятся. А зачем тогда вообще семья?! Я понимаю, что любите , но дети то получается ему и не нужны, он о них не думает, так есть и ладно, перетопчутся, и в тесноте под пыхтение в кровати поживут. Лажа какая-то. Лизавета, в общем похоже если оно вам так надо сохранить брак, ридётся бороться , и не лояльными, а кардинальными мерами. Пора устанавливать свои правила и у него в квартире!! Ради детей, ради вас. Промывайте ему мозги и давите на то , что он отец! А ведёт себя, хуже чужого врага. И выскажите ему всё что думаете и о постели и о его жадности, в общем предлагаю разборку по полной.

aglai639

Похоже,что он выбрал в отношениях с вами свою линию поведения:делать так,как ему удобно...Вы же терпите???!!!Хочет он там " тусуется ",хочет к вам возвращается.Ему все можно.Для старшей дочери(своей) он хочет оставить что-нибудь после себя,а вашему СОВМЕСТНОМУ ребенку - ничего???А как вы можете жить в одной комнате с вашей уже врослой 10 летней дочерью?! Неужели первый брак вас ничему не научил?Хватит идти у него на поводу.Пускай или он принимает ваши условия,или втроем (без него) вам будет не так тесно с детьми в вашей однокомнатной квартире.

Негламурная стерва

Лизавета, вы тоже начинайте откладывать в собственную кубышку. Я с каждым вашим постом убеждаюсь все больше и больше, что была права. Ваш муж готовит пути к отступлению. Лиза, вы не отношения выясняйте, а действуйте. Создавайте базу себе и детям уже сейчас. У вас действительно очень щекотливая ситуация. Погодите, вот его старшая дочь подрастет и замуж соберется. Не исключено, что тогда вас ждут новые сюрпризы, но уже с участием его БЖ.

Негламурная стерва

Да, еще. Лизавета, такой вопрос. Ваш муж с самого начала отношений был таким или недавно эти качества проявились?

ррр дева [701000036] Вы хотите сказать, что это я его вырастила такого? :))) Возможно. Вот что получается - я тут изо всех сил расту и совершенствуюсь, а он из-за этого, бедный, становится хамом и жадиной :). Я на нем паразитирую!!!! :))

Гость

43 У вас-то как раз все неплохо, квартиру сдаете, деньги откладывайте и сможете разменять двушку на трешку, а когда дочь ваша вырастит, тут двушка мужа очень пригодится, ваш муж прав, как никто другой.

Гость

вырастет

Шустик [2258424582] Это не то что заначка от меня, ведь я о ней знаю... Просто лежит она в недоступном для меня месте, но мне как-то не нужен был доступ, я сама не просила. А так это называлось - "Вот, поменял деньги. Будем копить." Он копит на оружие, у него это бзик. У меня бы рука не поднялась эти деньги потратить. Но как было бы здорово, если бы он мог мне взять вот так с легким сердцем и деньги эти отдать. А он не может (((((((((.

ррр дева

Интересный оборот, хоть и не об этом я писала, но Лизавета-мыль интересная, влияют оба супруга друг на друга))) Паразитируете конечно, родив дитё и каждый день ублажая его прихоти и работая и зарабатывая)))) Круто перевернули))) Тут напрашивается--у кого чего болит, тот о том и говорит)))Может это и есть ВАШ корень проблем? Ваше самоуничижение, раз подумали о том, о чём даже и не подумалабы никогда? А Лизавета?

Гость [3540910221] у нас однушка только, а не двушка. И потом, он сегодня сказал, что если мы сдадим его квартиру, будем откладывать деньги и потом продадим мою квартиру, добавим и купим двушку, он хочет знать, какая у него будет доля. ТО есть, дорогие мои. У него есть квартира, которую он не хочет трогать, которая ЕГО. Мы продаем МОЮ и моей старшей дочери квартиру, и покупаем двушку, уже НАШУ С НИМ общую квартиру, в которой он тоже хочет официально являться собственником. И свою долю в этой квартире, пусть она будет и не большая, пропорционально вложенным им деньгам, он собирается потом завещать частично своей дочке от первого брака. Я задумалась очень сильно. Вроде все честно, но что-то не так. В свете вышесказанного всего.

Негламурная стерва [379206685] Я уже писала, я его знаю с детства. Он очень был хорошим и романтичным мальчиком. И в возрасте 20 с небольшим лет очень преданно за мной ухаживал. Потом мы расстались, я его не видела много лет. И сейчас в начале наших отношений он так себя, конечно, не вел. Хотя. У нас были очень плохие времена, в частности, когда я была беременна. Иногда еле дотягивали до получки. На роды денег дала в долг в последний момент моя подруга (он, кстати, со мной пошел и очень меня поддерживал все время). Но потом выяснилось, что деньги у него были. Он копил на машину. Он ее купил, за месяц до нашей свадьбы. Сказал, что если бы не он, машины бы у нас не было. И он прав, конечно. Но если бы не моя подруга и мама, то мне со всеми моими беременными проблемами пришлось бы идти в роддом общим потоком и рожать одной, и бояться. И делать ребенку прививки, чего мы оба не хотели.

Негламурная стерва

Лиза, так что вы лично решили на сегодняшний день? Какой-то конкретный план действий есть? А что касается истории с вашей беременностью... А если, не дай бог, вы заболеете? Например, понадобятся деньги на операцию? Вы уверены, что сможете рассчитывать на вашего мужа?

Негламурная стерва

Кстати, не удивлюсь, если машина "ваша" толкьо номинально. А по факту она его.

Конечно, она его :)

я решила сегодня заниматься своими делами, и с ним не общаться. Будем ждать, когда проснется у него совесть, или не знаю, что там еще. Надолго ли это затянется, я не знаю, потому что я ему сказала, что спать вместе с ним не могу. Только в выходные, когда дети у бабушки ( раз в 2 месяца, то есть) Он кстати, смиренно ответил, что надо было раньше говорить, что у маня такие проблемы. Ну, я намекала, и думала, что он понимает. Еще мне очень понравился его ответ, когда я сказала : " ты не боишься, что ребенок нас услышит/увидит?" Он сказал: "да что она там увидит - услышит. И вообще - что, пусть лучше в подвале где-нибудь узнает?" У меня чуть не вырвалось: "НЕт, давай мы все лучше объясним и покажем.")))

у меня, то есть