избил кулаками, все лицо синее. Взаимная ревность, упреки, разговор можно было остановить сто раз, но я не смогла, оскорбила его , ое ударил, я его ну тут и началось. Не чувствую обиды, злости, нет …
296, обломись, я не жертва феминизма, и даже сейчас не работаю, так как в декрете.
А что, несогласие с мордобоем в семье есть феминизм?
Ну ясно, мужик со всей дури может бить женщину, которую пальцем перешибешь и считает это нормальным, и тут же обижается до соплей, если получает в ответ. Это же нече-е-стно! Подло! Он же воспитывал и контролировал!
А бабе тогда мужика как воспитывать? Брать сковородку и ***** по роже? Связав предварительно
А ситуация-то легко разруливается. На каждого психа, хотящего воспитывать жену до синей морды, найдется дура, которая с этим согласна. И без этого "воспитания" ей жить скучно. Вот и будет им счастье. А с другими женщинами такому психу лучше не связываться, а то и сковородкой получит, и в КПЗ посидит и губешки дуть будет.
Автор, отведите мужа к психиатру, если он помириться хочет! Это ему лечиться надо, а не вам. Если сами пишите, что у него с контролем поведения беда, то это - их пациент.
А мой меня на днях так прибесил, я в гневе кинула в него носками ( постиранными!) )))
307, никак не надо воспитывать, надо разводиться, вот и все.
о, у меня тут вчера было нечто такое, что автор со своими побоями - это ромашки на лугу. начали ссориться из-за одного давнего больного вопроса о доверии-недоверии, начали орать, я его попыталась ударить, он мне сильно вывернул руки. он ушел, хлопнул дверью. я начала писать смс и звонить, не могла никак успокоиться. в итоге начали орать друг на друга матом, договорились до того, что он пожелал моей смерти и смерти моим родственникам, я пошла в ванную и два раза полоснула ножом по венам. он позвонил, понял, что я что-то сделала, позвонил моей маме, она соседке, та начала ломиться в мою дверь. он приехал обратно, но мы оба были уже в таком неадеквате, что он начал меня швырять, разбил мне очки, у меня распухло пол-лица, я разбила балконное стекло, он закрыл дверь, ключи закинул куда-то, швырнул свой телефон, я - свой в разбитое стекло. он полез за ним (первый этаж), я нашла ключ, выскочила из квартиры, побежала от соседей вызывать скорую, т.к. он орал, что сейчас исчезнет из моей жизни и вообще из жизни. они в итоге вызвали ментов, приехала моя мама, она нас немного привела в чувства. менты зашли и вышли, он поехал в травмпункт с осколком в руке, мама осталась со мной. сейчас он в своей квартире, я в своей. Дико, абсурдно и как-будто не со мной произошло. А ведь, внимание! мы любим друг друга, жить друг без друга не можем. сейчас я в ступоре, конечно, жить вместе мы уже не сможем, не знаю, что это вообще было....год начался удачно
Первый раз не соглашусь с Наставляющим. В вопросе о Мазде п.292. "Причина конфликта неизвестна, " - в принципе, причина конфликта не имеет значения.(за некоторым исключеним некоторых крайностей. Т.к. Мазда причины не оговаривала, не считаю что речь идёт о крайностях)
" Отчим применяет физическую силу" - совершил совершенно недопустимый поступок, по отношению к подростку. И уж конечно он не нуждался в подручных предметах.
В этом возрасте, я как-то сделал глупейший поступок. С балкона бросал вниз заженные спички. Они меня завораживали. А потом обнаружил, что у соседей внизу, загорелся ковёр, на который попадали спички. Вечером пришли соседи, и был большой скандал с моим отцом. После этого скандала, отец не сказал мне ни слова. Только, глядя на меня, хмыкнул. Мне этого было достаточно.
Большинство подростков, на месте Мазды, постарались бы просто перетерпеть. Меньшинство бы отреагировала б активней. Уйти из дома или как Мазда.
Естестественно, что она взяла подручные средства, иначе бы у более слабой нет ни каких шансов. Это нормально. Я думаю, что и со сковородкой у нею нет шансов, но наверно отчим сильно растерялся и не стал сопротивлятся.
"Чтобы скрыть свое преступление она вводит в заблуждение органы" - полагаю, что она не вводила в заблуждение органов. Т.к конфликт начался не на кухне а раньшне.
" если в такой ситуации изменить персонажей" - скорей всего, изменится соотношение сил и возможностей.
психиатра срочно - Вам противопаказано вместе жить! РАСХОДИТЕСЬ и чем быстрее тем лучше! У меня была такая же ситуация - ВСЁ жизни не будет - он как вампир, будете себя до самоубийства доводить раз в год. Вам оно надо?????
Приветик. Записаласб на завтра к психологу, если мне понравится, то потом пойдем вместе к семейному психологу. А по-поводу своей ситуации, жалею о двух вещах. Во-первый, что не закончила во время разговор, а во -вторых , что , когда ударила его ковшиком по голове, то побежала в спальню и закрыла дверь. Надо было стоять и спокойно смотреть ему в глаза, он меня ударил я его и предложить забыть. Все равно избил, все равно произошло то, чего я боялась, но не надо было бежать. Короче бред какой-то. Дома у нас все более менее нормально. Оба всячески пытаемся забыть эту ситуацию как страшный сон.
Брррррр.... :((( Ну и поганые истории.....
По теме - если бы меня ударила близкая мне женщина, то я бы ее просто вычеркнул из своей жизни.....
Бить нельзя, и если кто-нибудь переходит эту грань, то все...
У меня был случай, что моя замахнулась на меня (видимо, исчерпав аргументы в споре), но хватило одного моего взгляда и жесткого обещания, что если она сейчас меня ударит, то отношения закончены... знаете, подействовало...
ЗЫ: а так вообще-то многие мадам почему-то свято уверены, что они могут руки распускать, потому как они слабые нежные существа.. :))) А мужчинам их пощечина, удар - так, ерунда...
Но Наставляющий прав - все дело в самолюбии...
Потому один просто порвет с такой мадам, другой накажет физически...
"Бить подло, а наказывать, если за дело, не подло." - улыбнуло.
Наставляющий,тебя всю дорогу,что ли так наказывали все кому не поподя,да так,что ты это НОРМОЙ стал читать!Ню ню,сильно ж тебя забили,раз думаешь что люлей получать,от любого постороннего мужика - это нормально.Блин,абальдеть!
если бы меня ударила близкая мне женщина, то я бы ее просто вычеркнул из своей жизни
ути пути
какие мы нежные-то
не дай бог ребра поломает штоль??????
Вообще,мой пост 301 тебе в помощь.
318."ути пути" - у вас проблемы. Вы глупы.
Наташа, все посты не прочитала, просто хочу высказать свое мнение. В том, что произошло виноват он. Да, вы были неправы, что кричали, обзывали, унижали. Он мог среагировать по-разному, напр. ответить тем же, уйти в другую комнату, пропросив вас заткнуться, уйти из дома и т.д. Он выбрал насилие. Что бы вы не ришили делать с вашими отношениями в будущем, сейчас вам нужно сделать перерыв. Т.е. разойтись, хотя бы на время. И ради детей. Они должны понять, что то, что сделал их папа очень (!) плохо и он должен быть наказан. Т.е. если когда либо в их жизни назреет конфликт, они должны бояться применять такие же методы, зная, что последствия будут плачевными. Каким образом наказать мужа - вам решать. И сходите к психологу, ради себя самой и ради детей. Спросите совета, как вести себя, чтобы минимизировать негативное влияние на детей того, что они видели. Особенно, если дети уже в том возрасте, когда все понимают. Если решите сойтись с мужем, то вам нужно научится себя контролировать. Стать спокойнее и "пофигистичнее". Это однозначно. Вы боитесь, что он вам изменит? Подумайте, что именно вас пугает в его измене? Позадавайте себе вопросы, найдите ответ. Будете ли вы себя чувствовать хуже в той ситуации, чем сейчас? А еще, мне кажется, что вам нужно "отлепиться" от вашего мужа. Небольшая дистанция в отношениях - это хорошо. Нужно снизить его значимость для вас. Он - часть вашей жизни, но не вся жизнь. Полюбите себя, занимайтесь собой. Наполните свою жизнь тем, что любите ВЫ. Пусть он отойдет на задний план. Тогда вас будет меньше мучить эта проблема и все решится быстрее и мудрее. Удачи.
Наташа, вы же 13 лет замужем, ну что там можно ревновать? Зачем? Ведь вы уже БЛИЗКИЕ люди, гороздо ближе, чем просто влюблённые и даже любящие. Я вам сочувствую, наверное, приблизительно понимаю, что вы должны сейчас испытывать. Когда мы с мужем ссоримся, я тоже думаю, что ВСЁ! Правда он меня не бьёт, но ведь и от слов бывает очень нехорошо. Легко советовать и говорить, что надо развестись, посадить. А жить как? Может быть, надо подождать, пересмотреть своё отношение к нему, может, тогда станет легче? А дети, им сейчас тоже страшно, они боятся, что мама и папа разведутся. С другой стороны, им страшно, что отец смог так поступить. Наверное, надо поговорить с мужем. Самое обидное, что он, как вы пишете, ведёт себя как обычно. Но всё-таки "***" - это крутовато. Я своего как-то быдлом обозвала, если бы не дочка, он, наверное, тоже мне врезал бы. Не знаю.
318 Гость - а Bumt-то прав.... :))) Совсем дура что ли???
ути пути
какие мы нежные-то
не дай бог ребра поломает штоль??????
Я долго смеялся.... это мне впору бояться, что я невзначай ребра девушке могу переломать, даже просто обняв посильнее, фактура такая у меня... :)))
Есть такая вещь - САМОЛЮБИЕ.... ;)) Не знали о таком понятии, ГостьЯ?.. ;))
Мазда - респект. У самой был опыт противостояния мужику, который пытался распустить руки. Такие понимают только ответную силу и жутко боятся женщин, которые могут им противостоять.
324, это точно, мужики, которые распускают руки по большей части трусы и их очень легко поставить на место, но я не понимаю, почему автор продолжает жить с таким, нравится ей что ли, когда ей по роже дают.
А что он говорил когда бил? Или просто молчал и бил?
А почему Наташа должна винить себя, что она не остановила ссору? Муж точно так же мог остановиться, но не стал. Точно так же оскорблял, хотя мог заткнуться.
Почему ответственность только на женщине?
316, я как женщина против любого распускания рук кого бы то ни было, и не считаю, что имею право набрасываться с кулаками. Всем иногда партнера убить хочется, но не все первобытным животным инстинктам следуют.
Вот интересно, тутошние мужчины говорят, что типа "сама виновата" и "не надо было выносить мужу моск". И при этом совершенно упускают из виду то, что мужчины (некоторые, н е все, слава Б-гу) умеют ТАК выносить мозги, что ни одной женщине и не снилось. К ним относятся и так называемые мужчины-истерички. Так может, будем справедливы? Может, и муж, который получил вином в морду, тоже это заработал-выпросил? И почему если женщина может "выпросить" истериками, то мужчина не может?
Об этом я всю дорогу тут и говорю.
Начинает такой мужчинка как правило первый. Ему прищемили хвост на работе, не дала секретутка из соседнего отдела, поцапался на дороге с другим "участником движения". Значит, святое дело прийти домой и вылить ушат помоев на ничего не подозревающую жену. Да, как правило, она должна была"видеть, что его нельзя было трогать". А она с какой-то фигней. Вот тут-то повод и находится, виновный найден. Мозг она вынесла, значит, получила по ему одному ведомым заслугам. Правильно, не здоровому же лбу с работы ему морду бить, тот и урыть может.
Мужчины, которые здесь высказались против мордобоя с любой стороны, мое вам глубочайшее уважение.
2 Ksyusha. Ваш пост в самую точку!!!!!!!!!! Вы так точно оценилии саму ситуацию, и мое к мужу отношение. Все, что Вы сказали тысячу раз так и есть. Я даже удивилась, что абсолютно посторонний человек может так точно оценить чужую ситуацию. Спасибо Вам!!!!!! Именно к этому я и стремлюсь. Завтра пойду к психологу, вечером напишу, что и как. Спасибо всем кто ответил, пишите еще, я все внимательно читаю.
" Отчим применяет физическую силу" - совершил совершенно недопустимый поступок, по отношению к подростку.
- А какие у него были варианты?
Наилучший конечно послать сожительницу с её дочкой в сад (если уж сглупил вообще связавшись). Второй вариант, игнорировать, но это довольно тяжело когда тебе, вежливо или не очень, показывают что ты здесь просто ходячая мебель. Он выбрал третий вариант, который не сработал, но шансы на успех были, как вы сами пишете - "Большинство подростков, на месте Мазды, постарались бы просто перетерпеть".
Bumt, вы свой пример зря сравниваете с примером Мазды. Её ситуация это не глупый проступок, это вызов, решалось кто будет вожаком в семье.
"полагаю, что она не вводила в заблуждение органов. Т.к конфликт начался не на кухне а раньшне." - Конфликт был вечером, а от своего отчима Мазда "оборонялась" уже утром.
/" если в такой ситуации изменить персонажей" - скорей всего, изменится соотношение сил и возможностей./ - Я имел в виду что форумчанки вряд ли одобрили такую "самооборону".
Мазда, респект!
наташа, такое терпеть нельэя, даже измену можно простить, но не жить с мужчиной, который вас избивает. Он же не один раз ударил, а несколько, раз все лицо синее
"ради детей. Они должны понять, что то, что сделал их папа очень (!) плохо и он должен быть наказан. Т.е. если когда либо в их жизни назреет конфликт, они должны бояться применять такие же методы, зная, что последствия будут плачевными."
- Молодцы, уже решили и детей использовать! Правильно, покажите им как папа ползает в ногах у мамы, это им очень пригодится в будущей семейной жизни.
"Каким образом наказать мужа - вам решать." - У мужа не помешало бы спросить, согласен ли он быть "наказанным"
Вы все в своем уме?? что тут еще обсуждать? Вы хотите оправдать мордобой?? Автор, терпите и смиритесь если Вам наплевать на себя и детей. Нормальный адекватный человек (любого кстати, пола) никогда не поднимет руку на другого, в голове для этого есть такая вещь, как мозг!
Развели демогогию
Наставляющий,ей Богу,вы фантазер!С чего это вы взяли,что этому мужчине кто то намекал "что он здесь просто ходячая мебель"???У меня таких "отчимов",как вы изволите выражаться,была дюжина,моя мать только официально была замужем пять раз,и КО ВСЕМ я относилась лояльно и терпимо,и они ко мне относились неплохо,никаких серьезных комфликтов со всем этим выводком маминых кавалеров у меня не было!За исключением того раза,который я описала.Этот человек,не прожив в доме и пары месяцев,посчитал возможным объяснять чужой ему девочке что "ты тут никто,принеси,подай и пошла нах" и "если что не так - вылетишь отсюда и будешь жить в подворотне" и вообще "не так сидишь,не так свистишь,низко летаешь" а когда я не согласилась,решил доказать что он прав кулаками!!!А,не тут то было!
И,поняв что"не прокотило",этот мачо :-))) даже вещи свои сам не забрал.
Наставляющий на путь истинный,мне крайне удивительно слышать от вас такой бред,мне ваши посты обычно казались такими разумными и осмысленными...
Мазда, вы молодец!!!
Наталья, знаете вы вот тут жалуетесь, а сами то пытаетесь его оправдать (нужно было разговор закончить....) Запомните - если он ударил вас один раз - в следующий скандал он даже не задумается и повторит все это!
Желает ли муж быть наказанным - прелесть. Нас тоже не мешает спросить, желаем ли мы, чтобы нас воспитывали и контролировали.
А что, почему бы преступников не спрашивать, хотят ли они наказания по строгости закона, а то может лучше плюшек с медом. Ведь их, бедных, тоже сповоцировали, а у некоторых детство тяжелое.
Народ, вы вообще тему полностью прочитали? Автор первая ему ковшиком засветила, пост 315 перечитайте. Заладили, бедная, бедная. Если он ее до этого уже 3 (ТРИ!!!) раза бил, неужели трудно было догадаться, что ковшик ему не понравится?
Смотрим начальный топик "но я не смогла, оскорбила его , ое ударил, я его ну тут и началось" - ну и кто тут первый?
В 315 тоже о первости нет ничего.
А сравнить ковшик по кумполу и
синее лицо - очень равноценно.
Прочитала всю ветку. Горше всего оттого, что из всех высказавшихся здесь лиц мужского пола, по-моему только двое писали о том, что для них недопустимо ударить женщину. Все остальные выдали ответы а-ля Вася. Мужики, неужели вы все настолько закомплексованы и неуверены в себе, что единственным достойным аргументом считаете удар кулаком в лицо??? Впрочем пока существуют Васи и иже с ними, все вопросы останутся без ответов. А по теме: Наташа, я давно уже в России не живу, но знаю, что там теперь существуют такие же центры для пострадавших женщин, как и на Западе. И социальные службы существуют. И могу вас уверить: это только РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ способны терпеть, прощать, находить оправдания и т.д. На Западе тоже существует полно неполноценных ущербных чудаков на букву "М", гордо именующих себя "МУЖЧИНАМИ", которые не стесняются поднять руку на жену. Но в большинстве своем это либо лица неевропейского происхождения (албаны-косовары или арабы, для которых избиение жены - нормальная жизненная ситуация), либо психически ненормальные европейцы. А местные дамы себя в обиду не дают. В случае чего побои снимают, делают звоночек в полицию - и дорогого супруга загребают по полной программе (не разбираясь, КТО кого спровоцировал). Если же он ее еще и покалечил, то будет всю жизнь алименты ей выплачивать. А уклонится от уплаты - вскрывают все его банковские счета и сажают дядю в долговую тюрьму, очень освежает голову. Так что здесь НИКТО никогда не говорит о том, что вот, ОНА сама довела, не так на господина посмотрела и не с тапочками в зубах встретила, а вы, мужики, ее за это по почкам, по почкам, да по низу живота, чтобы кровью в туалет ходила. УЖАС!!!!! Вася, дорогой, желаю тебе в Новом году, чтобы тебя, милый, отхерачили по полной программе кованными сапогами по твоим тухлым яйцам, только чтоб без синяков, а потом за них же и повесили на первом фонарном столбе, урод недотраханный со спермой вместо головного мозга.
Я со своим дралась.. Получила в ответ, потом анализировала и подумала, а я бы еще больше самой себе вмазала. Да я виновата, зачем провоцировать предположим пьяного мужика на конфликт, зачем отношения выяснять в этот момент. Господи, да положи ты его спать, пусть проспится, тогда и будешь претензии предъявлять. Он уже на взводе, а тут еще появляется жена и еще больше провоцирует..А может у него проблемы на работе, еще чего, а тут сразу еще прессуют. Вы девушки, почаще себя ставьте себя на место вашего мужика и будет у вас счастье.
347. Если вы про запад завели разговор, то во-первых насилие со стороны женщин больше чем со стороны мужчин.
Лонгитюдное исследование, начатое Министерством юстиции США в 1993 нашло, что 82 % насилия "женщина против мужчины" совершается с применением оружия, в то время как только 25 % того же самого насилия "мужчина против женщины". МакЛеод предположила, что количество мужчин-жертв домашнего насилия является гораздо выше, чем это принято считать в обществе и в правоохранительных структурах, ибо мужчины сообщают только о серьезных инцидентах в полицию и большинство мужчин не хотят даже допускать мысли, что на них напали их жены или сожительницы. Хотя 25 % всех нападений на женщин классифицировались как усугубленные нападения, приблизительно 80 % всех нападений против мужчин классифицировался как усугубленные нападения. Фактически, ни один мужчина не сообщил о серьезном инциденте, в котором не было задействовано оружие. В примечании, что 73 % всех мужских жертв имели телесные повреждения, МакЛеод заключила, что соответствующие числа для женских жертв колеблются между 42 % и 47 %. Она подвела итог:
" ...ясно, насилие против мужчин намного более разрушительно, чем насилие против женщин... мужские жертвы получают травмы более часто и они более серьезные, чем у женщин... Данные позволяют убедительно предпологать, что насилие против мужчин и насилие против женщин - независимые события. Значительные различия в использовании оружия, выборе оружия, серьезности нападений и ущербе - очевидны."
Ну вот и достойная пара местным Васям и Козлам появилась.
Без комментариев.
Так просто, а вам не стыдно тут рассказывать, как вы избиваете свою жену - что бы она не говорила? Вас в детстве не учили, что драться нехорошо, а бить слабых - совсем плохо? Ну и мужик пошел, ужас!
Бумт, так то в проклятых Штатах, а в России по статистике 15000 женщин в год становятся жертвами семейного насилия. Что-то по мужчинам я никаких цифр не видела, вы уж их приведите.
Бамт, мы тут вроде письками не меряемся - кого сильнее и чаще лупят. И тетки, которые необоснованно (т.е. не в целях самообороны) проявляют агрессию, вызывают такое же отвращение, как и мужчины, которые бьют своих женщин. Обсуждается конкретная ситуация автора - муж ее избил до синего лица. Жаль, но она, похоже, его простила.
"мне крайне удивительно слышать от вас такой бред,мне ваши посты обычно казались такими разумными и осмысленными..." - питаю надежду что они и сейчас разумны и осмысленны, но ваш отрицательный опыт мешает вам это осознать (работает как фильтр). Жаль, что дедуктивны метод в вашем отношеннии тоже сработал не до конца.