Собственно в заголовке и заключена основная мысль поста. Я сама бывшая любовница, замужняя любовница с 6-летним стажем. Я выжила, я победила, уже год нет никаких рецидивов. Я много поняла, много …
Но все равно не жалею, что он был и есть в моей жизни!!!!Может тольео напрягает сама ситуация..вот о ней я жалею
Жизнь дала тебе это, значит так надо было.Но многое и от нас самих зависит. А вот из тупика выходы - только биться то об одну то о другую стороны треугольника. Или повернуть назад. Вперёд не пройдёшь. Если пробьёшь стену сама - сломаешь чью то жизнь. Не факт, что не свою.
Практически любой опыт ценнен и надо стараться не жалеть ни о чем, а просто делать правильные выводы )) Я тоже не жалею. Он мне много дал в т.ч. материально. Но морально я была подавлена здорово, факт. Самооценка падает от таких отношений.
Турмалин не поняла???152....в смысле,ты пишешь что уйти должна я? я это знаю,но по-моему я наоборот должна прорваться вперед,как бы больно не было, а их оставить в прошлом..
153 Самооценка и у меня падала ниже плинтуса, когда узнала. И утопиться хотела и в машине разбиться и двигаться почти сутки не могла. Пожелтела. Ужас. Тут всё - и страдание и уязвлённое самолюбие и ужасное разочарование и просто желание куда нибудь исчезнуть. И главное - непонимание - НУ ПОЧЕМУ? У нас же всё было и любовь и страсть и блеск и смех и прекрасные вечера- ужины с вином и продолжение . Какие у нас дети красивыые - только от любви такие рождаются. Ну, пережила я это. Теперь думаю - если бы под какой нибудь гипноз пойти - чтоб забыть.
154. Со, конечно, если ты найдёшь в себе силы уйти - это и будет движение вперёд.
Турмалин, возьми меня с собой на гипноз все это забыть..((((
Турмалин, вот, примерно тоже самое и я переживала, оказавшись по другую сторону баррикад, но в аналогичной ситуации- измена )) Абсурдно звучит из уст любовницы, да, но абсолютно такие же чувства я испытала. Я выла просто, на стены лезла, спать не могла... дошло до того, что организм реагировал жуткой головной болью при мысли о нем. Я и не знала, что такое бывает ))) Эту боль я наверное простить не смогла бы... Потому прекрасно понимаю, как хочется стереть память ))
Наверное ни дня еще не прошло с тех пор, чтобы я не вспомнила... Не смотря на наличие любимого человека, с которым я провожу практические все время вместе. Воспоминания о боли живы.. помню, как любила.. именно эффект памяти )) Сейчас я однозначно не люблю того человека, но обида жива. Может это я такая... злопамятная ))))))
Гость, я знаешь тоже думаю,что вряд ли сразу и быстро смогу его забыть.....большой след он уже оставил в моей жизни,да и наверное еще оставит((((
Турмалин видишь, по обе стороны плохо,когда мужик поступает по-скотски.
159 Ну вот, Гость, Вы тоже писали, что верила в этот бред об отсутствии супружеского долга. Ну верила же. Хотя мне вроде больше дано право верить - об отсутствии другой - жена то я. Вот и получается, что когда понимаешь, что ты действительно верил, а тебя... помоями. А ну и что? Для него вроде как ничего страшного и не случилось. То ли забывают быстрее. Вину конечно, чувствовал, но и только.
Гость, простите за любопытство - а как Вы узнали, что он Вам "изменяет". Неужто признался. Из них же, обычно, клещами ничего не вырвешь
160 Со, для них главное, шобы у него было. Женщина тоже, а лучше две. Поверь, это так. Они больше собственники, чем мы. И не надейся, что кто то виртуальный придёт и восстановит справедливость, подняв фужер за вашу любовь. Сама только можешь всё решить, сама.
Турмалин а как вы узнали????Или уже писали об этом?
Да, он признался )) Я писала ранее.. устал врать и признался.
Турмалин а я вообще об этом не распространяюсь...я попробовала уже однажды,не смогла, сейчас готовлю себя к тому что его не будет в моей жизни! К тому что он останется только в памяти, и что многие через это прорходят и живут дальше)
Я не могу сказать, что верила.. скорее не имела доказательств и старалась особо не думать об этом... Но пыталась подловить в разговоре, на что он очень бурно реагировал ))) А в какой то момент задала прямой вопрос, на что получила ответ: ты действительно хочешьэто знать? я-да! он-сплю. Вот и сказочке конец )))) Все это произошло накануне предполагаемого примирения, в ссоре были месяц... я почти сдалась, почти помирились и тут такое откровение )))
Дааа, дорогуши, прочитала всю ветку и ужаснулась... шок.. любовники/любовницы с женатыми - это, в первую очередь, ПРЕДАТЕЛЬСТВО! Ничто, никакие чувства и эмоции этого не оправдывают! НИЧТО и НИКАКИЕ! Я этим летом пережила любовный треугольник, как обманутая жена, никому не пожелаю... Я бы сама так не поступила и ни при каких обстоятельствах не завела романа наверняка зная, что мужчина женат, издержки воспитания, наверное. А эта ***** мужу писала в смс, что не может быть просто любовницей... видимо оч хотела стать женой. Вы поймите, что это унижение для всех в треугольнике. Вранье сплошное и вокруг, что в этом хорошего? Эмоций ищите, душа в пятки, как в 15-18 лет, что еще? Глупость, мерзость, гадость... тьфу!
163 Со, да я бы и не узнала вовсе - он меня "оберегал". Третья сторона старалась- старалась себя легализовать - и у неё это получилось. Мне ко всем прочим обидам добавилась и эта что он позволил ей это сделать , не смог ведь "уберечь". Но, народ говорит, что она это делала, чтобы дсадить, потому как там отношения уже сошли на нет... Но кто знает? Я тоже паранойей балуюсь.
Гость, я много раз пыталась мужа подловить в разговоре на тему секса с той дамой ( хотя, понимаю, делала это зря) - все слова и мысли материальны. Никогда не признавался. Вашему, видимо, совсем тяжко было - он так часть своего груза с души снял.
Natu а как от этого уберечься??? Не ты дак тебе как говорится! Конечно мы все понимаем что это плохо,но жизнь не всегда состоит только из хороших поступков,к сожалению...
Турмалин, так и было. Поделился со мной своим грузом ))) Так и сказал- не хочу больше врать, устал
С себя снял, а на Вас переложил.
Так и есть )) Не таким он сильным и порядочным оказался, как я думала. Идеализировала я его канеш здорово... Да и сейчас в принципе ничего плохого не скажу :) Бог нам всем судья
169 - здесь, извините, Вы сами себе ищите оправдание, но этому нет, я уже писала оправданий... есть сила воли, знаете такое понятие?, держите себя в руках вот и все... такие вещи как предательство "аукаются" всем и всегда без исключений! подумайте, что переживают люди из-за вас и что вы сами в диких переживаниях, пожалейте себя и окружающих, отнеситесь, в первую очередь к себе, с уважением! фу, извините, но больше сюда заходить не буду... противно... можете меня обсуждать и осуждать как хотите, но мое мнеие, что все это НЕПРАВИЛЬНО! И Бог вам всем таким судья.. тьфу!
что за нервная женщина....не нравится не заходи)
Не знаю, что лучше - когда всё скрывают в себе или когда их проывает и они"делятся". Конечно, очень хочется откровенности. Но не бывает, как в психологических советах - поговорили мирно, что в ком чего не устраивает и перестали делать плохие поступки (читай - изменять). На откровенность мужчину вытянуть -( моего, по крайней мере) - это сколько ж в него водки надо влить - и то в ЭТОМ грехе никогда не признается. Только по едва уловимому движению глаз, улыбке и тембру голоса можно предположить, что у него на душе. Ну и ещё опять всё та же святая вера... Когда его руки становятся просто частью тебя. Вот так вот Инь и Янь.
Вот поэтому наверное я и не завожу разговоры, я знаю всю правду но зачем мне еще раз о ней напоминать? Зачем сознательно делать себе больно....
Ну да конечно, нам всем Бог судья, а не мы сами. И меня в своё время колошматило от ненависти к другой тёте, просто желала ей всего плохого, признаюсь. Да, лезла в семью, да провоцировала, да применяла недостойные методы. Да,да,да. Но кто ей это позволял? Ну понятно, где то её наглость, но ведь он, мой ненаглядный, что тут совсем ни причём, что ли? А на его голову я никаких плохих слов не говорю. Мерзопакостно себя вёл. Но свой ведь. Ну её тоже нельзя было проклинать. , знаю. И у кого какие болячки случились - от нашей же злости. В храм когда хожу - становится легче.
Девочки, но ведь в моей ситуации он сам проявил инициативу, а только потом я узнала что он женат(((( кто тут виноват однозначно сказать нельзя...
172 Знаете, Гость- это точно. Я тоже сняла розовые очки большого размера. И очень этому рада. Знаю, что он оОЧЕНЬ хороший человек, но всё же не тот, кого я себе придумала раньше. Да, он слабее, раз допустил такое. От него пришли в семью такие страдания. И отношение у меня к нему сейчас другое. Я его больше стала понимать. Люблю его до безумия. Но стала это больше скрывать.
И я была любовницей женатого. Ребенок у него только родился, женился по залету на восьмом месяце беременности. Ушел от жены ко мне, когда ребенку было 9 месяцев, через 4 месяца развелся, расписались, обвенчались, о своей первой семье не вспоминает, стыдиться и считает ошибкой и глупостью. Алименты платил, но с ребенком не виделся ни разу после развода. Диагноза никакого у меня нет, живем уже 19 лет вместе, любовницей женатых больше никогда не была. Жизнь по разному нами распоряжается, не судьба была его первой жене быть счастливой, замуж больше не вышла, живет с ребенком, работает продавцом. Образования ноль, выучиться не успела, замуж приспичило.
178 Со, ну не прикипай ты к нему.
180 Лора, ну я не знаю, доблесть ли это, что 19 лет со своим ребёнком не видеться.
Автор, дорогуша! Это ваш личный опыт, который не могу понять, нравится вам или нет. Но есть и другие более удачливые эксперименты. А любовница ты или нет - не так уж и важно, ты - женщина, а какая и с какими тараканами - только ваш выбор. По статистическим данным количество разводов - стремится к 50% на 100% браков. Болезнь - можно болеть пониженной самооценкой в положении замужней женщины. Статус на ваше отношение к самой себе никак не влияет.
Турмалин..поздно..уже три года вместе....
Лучше мне сказал бы кто как отлипнуть....
Гость 183 вот я о чем же,что благодаря этим отношениям я наоборот повысила свою самооценку!!!!Я только умом понимаю что нужно прекращать наверное,но в целом я любима и люблю)
Турмалин, а какое это отношение имеет ко мне? Я ему не запрещала видется с ребенком. Сам желания не изъявлял. При чем тут его доблесть? Я написала к тому, что любовница это не диагноз.
А что заканчивать то планируете 186? Раз такие думки, видать, не все устраивает, опять же - что хотите от отношений? Вам вполне по-силам все повернуть в свою сторону, без какаих-либо усилий. Уж поверьте мне. А вы видать, сильно потратили свои силы на то, чтобы активно менять жизнь как свою так и чужую, вот и заипались слегка. А вы попробуйте ничего не делать. Жизнь станет значительно проще.
))))))))))))
Что касается по теме. Любовница много лет - это да, я считаю - клиника - хроника. Если бурно первые 5-6 месяцев- роман и любовь до гроба и ничего не меняется в статусе, то продолжение отношений дальше - диагноз. Затягивает, видимо. Всё же как то по особому мыслить надо, чтобы знать, что ты всегда вторая и ею будешь незнамо сколько.
Девушка под номером 190, кто вам такую ерунду рассказал? Имеете опыт, опять же отрицательный (ваш личный или вашего окружения)? Видимо, не ваш мушшына был (или не ваших знакомых). Статус? - изучите тщательно форум, может сумеете сделать выводы - что есть статус и что он дает по жизни? В кратце - ничего. Ничего он не изменит в вашей жизни. Если вы сами - ничего из себя не представляете и ничего не умеете (а потому претендуете на скорейшее вхождение в чужие владения), никакие обручальные кольца не добавят вам ума, успехов и уважения а так же немаловажной составляющей совместной жизни - имущества и денег (а они то делают бренную совместную жизнь значительно проще). Номером два вы будете всегда, потому что номером один будет для себя ваш мужчина, а все остальные в очередь после....Это для себя - вы - номер один.
Кстати, к слову. Завязываются скорые и бурные взаимоотношения у тех, кто не видит в них никакого смысла. А такие эмоции быстропроходящие. Не бойтесь бурных романов - они скоротечны, бойтесь скрытых и затяжных, поскольку, такие связи осмыслены и осознаны. А потому долгосрочны, где партнеры проверяются и вдоль и поперек. И никому не известно, какой будет перспектива.
190-почему это женская половина в своей основной массе считает, что мужика можно и нужно арканить исключительно в период полового влечения на начальном этапе взаимоотношений (не ушел в первый год пиши пропало). Удивительное подтверждает истину, что кроме секса женщине больше ничем удивить мужчину по жизни - а что вы делаете рядом с мужьями десятилетиями совместной жизни - если удивить то уже нечем - а секс превратился в рутину, поскольку следуя вашей теории бурных взаимоотношений интерес к вам по ходу лет уже иссяк? Узколобость и тупизм какой-то. Хотя - это чисто женское заблуждение (вернее, замужних особ - что все строится на сексе). Есть и другие аспекты.
188 --------------Вам вполне по-силам все повернуть в свою сторону, без какаих-либо усилий. Уж поверьте мне. А вы видать, сильно потратили свои силы на то, чтобы активно менять жизнь как свою так и чужую, вот и заипались слегка. А вы попробуйте ничего не делать. Жизнь станет значительно проще.------------------
188 Гость что вы имели ввиду??? Что мне нужно расслабиться и ни о чем не думать?
Я уже 3 года в таких отношениях, люблю его,но мне нужен мужчина не только два-три раза в неделю,и не только для секса.....но согласна с вами в том,что статус жены ничего мне не прибавит....
Гость или вы имели ввиду что мне по силам исправить ситуацию в нужную мне сторону???
Со - предлагаю не тормошить его и свою собственную нервную систему всякими вопросами и раздумьями. Живите просто, тем что есть. Вы хотите перемен - а он нет, как я понимаю. Всему своё время. Немного горько, но не безнадежно. Делать вам совершенно ничего не нужно. Если бы вы могли догадаться, какие чудеса с людьми творит бездействие - вы бы удивились. Поставьте эксперимент, ради интереса.
завидую автору темы. сама пока нахожусь в стадии созревания прекращения таких отношений. я курить так же бросала. сначала находила миллион оправданий, что мне это безумно нравится и даже расслабляет. когда приходилось скрывать от родственников - это добавляло адреналин. когда необходимость скрывать отпала - пыталась свести количество сигарет к минимуму. понимала, что зависимость не физическая, а психологическая. отодвигала час икс то на 1-е число каждого месяца, то на начало нового года, то на начало новой жизни. а в один прекрасный день просто решила, что я больше не курю и все прекратилось. просто решила, что вреда от этой привычки больше, чем пользы. и длится это уже 3 года. счастлива безумно. вот теперь пытаюсь сделать все то же самое с отношениями, жду когда же настанет "второй прекрасный день"
А я одним махом разорвала два месяца назад четырехлетние отношения. И все вроде было хорошо, хотя и я змужем и он женат. О разводах речь не шла и все всех устраивало.А просто буквально на мгновение он показал свое истинное лицо, и я как прозрела. Со злости что ли и в ярости сделала самый правильный шаг, позвонила и сказала, чтобы никогда в этой жизни он мне не звонил и забыл мой номер.Он обалдел, пытался что-то выяснить, я не брала трубку..Переживала сначала очень, думала, что просто психанула и в пылу вот так брякнула. А время прошло и все встало на свои места.Он меня обидел, не так чтобы очень и не смертельно,был ерундовая причина, просто поняла истинное отношение к себе... а так все было завешано таким ворохом красивых слов, что и разобраться было сложно. Вообщем не успевала лапшу с ушей снимать и никогда не задумывалась, правду говорит или нет, а зачем.. так все красиво было.А сейчас мне даже интересно, через 4 дня у меня ДР и дата такая-круглая.. вот думаю-поздравит или нет, так просто из спортивного интереса. Одно плохо, что мне все равно придетсяс ним сталкиваться, в принципе наш роман вырос из рабочих отношений. Пока мне удавлось не пересекаться с ним, в принципе я специально максимально все так выстроила, чтобы не встречаться.. все-таки 4 года сразу не выкинешь из жизни. Мне надо окончательно перегореть и успокоиться, чтобы с холодной головой с ним снова столкнуться, а это обязательно будет. Мы работаем не вместе, в разных фирмах, но наши фирмы между собой пересекаются периодически по работе.
гость 197....я именно бездействую,я живу и наслаждаюсь этими отношениями) но вот когда появляются такие темы....иногда задумываешся......Спасибо вам за совет