Гость
Статьи
Любовница - это …

Любовница - это диагноз

Собственно в заголовке и заключена основная мысль поста. Я сама бывшая любовница, замужняя любовница с 6-летним стажем. Я выжила, я победила, уже год нет никаких рецидивов. Я много поняла, много …

Бывшая любовница
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Турмалин

Про себя могу сказать - с высоты тоже 5 лет понимаю, что выглядела лучше и естественне бывшей любовницы моего, мужа, которая тогда притащилась на одну тусовку посмотреть и понервировать меня. Может, потому, что я ничего не знала тогда, и поэтому выглядела лучше во всех отношениях, хотя она моложе. И сейчас понимаю, как здорово, что у меня много интнресных интересов в жизни и за нашу семью точно никому не будет стыдно. Хотя та бывшая разлучница совсем не такая благородная, как Вы.

Зашла на ветку прояснить для себя, почему много лет, женщины, "получившие отставку" всё ещё надеются и в общем то мучают прежде всего себя. Частично получила ответ тут - хотя не все уяснили, чторазрушают себя. Думают, что нужно "бороться". И часто борются методами, которые сами же потом в лоб и получают. А любовь ведь субстанция очень нежная. Улетает, если кулаки вступают в дело.Но это касается области любовных чувств. А просто удобство - шуба, секс, престиж - иэто из области самообмана счастья.

Не сочтите за проповедничество. Но - имею право - много пережила и справилась.

Гость

Гы )) думаете, что было легко, что все само собой разрулилось? ))) с одной стороны- да, обстоятельства так сложились, что дальше не смогла бы общаться, зная, что меня так подло обманули.. отношения потому и зашли так далеко, что я верила в этот бред про отсутствие супружеского долга перед женой ))))))))) Но и я, и мои родные-близкие всерьез опасались за состояние моего здоровья, патамушта было иногда ощущение, что я вот просто возьму и сдохну, настолько было хреново. Сейчас поверить мне в это сложно, но это было, факт. Рвала наживую. А раньше думала, что настанет момент, когда все само собой разрулится, что получится расстаться легко и безболезненно... но не получилось (( за все надо платить, надеюсь, что это и было моей платой за эти отношения... за отношения с чужим мужем ))

Гость

Да, а по теме могу сказать, что я не любовница по сути. Я слишком собственница и хреновая актриса к тому же

Со

Скажу честно, уже 3 года со своим...все чаще посещают мысли что устала,что больше не могу.....но люблю его (да,как бы это смешно не казалось)...да и потребность в мужчине есть. Кстати ни на что УЖЕ не надеюсь (раньше было,не скрою)

Со

Рвала наживую. .......вот чего я боюсь(((

Гриб

Любовница - диагноз жены ;-)

Гость

Со, и я боялась )) и тянула.. и ругались-мирились... сопли-слезы... а потом выбора не оставил просто )) Но я ему благодарна, что признался. Он видать и правда сам устал от вранья, жил двойной жизнью. Ему тоже непросто было, он не типичный ходок, я первая и уверена, что последняя любовница в его жизни. И вполне возможно, что их брак не переживет его роман, не знаю... некоторое время назад получила от него весточку в виде смс, в которой писал, что разведутся... Но кто его знает? думаю, что разведется, только мне теперь нет до этого дела. Не моя вина, что их брак дал трещину.

Со

Может кто не поверит но я у своего тоже первая..разница в том,что мы не ругаемся, о том что у них там есть что то с женой я знаю,хотя мы вообще никогда не разговаривали на эту тему(((((((за три года его жена так ничего и не знает...ттт!Может я еще не готова к расставанию.....

Гость

Со, странно, что не разговариваете... значит вас таки устраивает такое положение вещей )) или у вас фантастическое терпение и юный возраст ))) при условии, что нет своего собственного мужа ))))))))

Гость

Ну т.е. человек любого пола по природе своей собственник. Это норма.

Со

Да у меня ангельское терпение, я как то 1.5 года назад вот также мне все надоело,сказала ему просто все я устала мне больше не звонить. Ревела неделю не останавливаясь.

Гость, а что толку на такие темы разговаривать? Мне от них станет неприятно. Иногда лучше знать о некоторых вещах и молчать....

Возраст....ну мне не 20 лет...постарше немного

Со

Гость, а почему это странно???Вы думаете я слишком удобная?

Гость

вот еще рассуждения на тему "любовница"... смотря что в контексте )) я смотрю, что подавляющее большинство любовниц все таки от слова "любовь", в таком случае и правда стоит рассматривать эту роль как отклонение от нормы, заниженную самооценку и прочие душевные недуги ))) но есть же небольшой процент женщин, которые как и мужчины просто хотят впечатлений на стороне )) вот в этом случае никакой опасности нет.. но это женщины, скроенные по мужскому типу наверное... я имею в виду душевный уклад :)

Со

Гость,можете не поверить,но благодаря таким отношениям,я наоборот повысила свою самооценку! Я стала настолько уверенной в себе, еикому (кроме него,но это дело времени)не позволю поступать с собой плохо! Мне эти отношения дали и много хорошего,в плане закалки характера.

Гость

Со, не знаю, насколько вы удобны )) быть может вы получаете такие бонусы, которые с лихвой покрывают тот дискомфорт, который доставляет наличие в жизни любимого мужчины еще одной женщины ))) мне сложно судить, я просто сказала "странно" к тому, что рано или поздно тема должна быть поднята, если вы не жертва по своей сути...

Со

я просто сама сейчас задумалась, а правда может это и странно! Но я знаю что она у него есть,и если честно с трудом представляю наш разговор..типа Вась, а ты с женой спишь??Он скажет да...а что дальше?зачем это спрашивать...

Гость

Со, ну хорошо, если этот будет первым и последним ))) У меня мой последний не был первым, увы, так что вынуждена признать, что проблемы личностного характера у меня присутствовали. Надеюсь, что больше у меня их нет )) Я дорожу тем, что имею сейчас и впредь очень не хочу связываться с несвободным мужчиной.

Со

А я хочу набраться сил, и также как вы найти в себе силы порвать эту связь,переболеть уже наконец этой любовью. А ваш что никаких попыток не предпринимал вас вернуть? Или он тоже устал, и надо уметь расставаться любя?

Гость

Дык не о том речь, спит или не спит, а о том, что мы же живем в христианской стране и наличие гарема у нас не есть норма )))) Сам факт, что у любимого ты не одна не нормален

Со

Да я понимаю что это не нормально, ставить ультиматум как некоторые говорят я не хочу, а уйти пока не могу....Ой гость берегите свое счастье,вы такая молодец,что смогли выбраться из этого болота!!!

Гость

Он решил, что время все само расставит. Решил, что это тайм-аут такой.. если судьба, то мы все равно будем вместе так или иначе )) случайная встреча или еще что... писал, звонил как то даже.. но я была не одна в тот момент )))

Говорил, что это очень больно, когда любимый человек тебя не любит... что раньше считал, что семья важнее, а оказалось, что любофф рулит )) Но толку то? для меня это уже неактуально.

Гость

Со, в этом нет моей заслуги. Из двух зол- как грицца ))) Просто не было выбора, пришлось расстаться

Со

МММ т.е. он понял как вы ему дороги,когда потерял...то то же!!!!!А любоффь то и правда рулит!!!

Гость

Не совсем так... он всегда знал, что я ему дорога и что любит он меня так, как быть может и не любил никогда раньше... Просто он считал, что приоритеты расставлены правильно- семья, потом я. Что первое важнее, что от меня проще отказаться, чем от семьи. Оказалось, что не так. Ну по крайней мере он до меня это пытался донести. Просто так причем, не призывая меня воссоединиться )) Просто взял и сказал, что хотел сказать. Я уже была несвободна. Не знаю, это ведь мог быть всего лишь порыв, может сейчас он уже считает, что сделал правильный выбор... Мы не общаемся. Я честно хочу сказать- обижена, очень обижена. И боюсь, что никогда не смогла бы простить, даже уйди он ко мне в тот момент.... я не смогла бы с ним жить, пожалуй

Гость

Со, поверьте, это слабое утешение ))))))))) Типа: вот виииидишь, я права былааа!!! Толку то? Неизвестно, сколько потом раны зализывать придется после таких отношений )))) Я не сомневаюсь, что есть последствия, я еще не совсем здорова )) И ктому же паранойя может развиться, когда про всяике-разные бумеранги начитаешься... А что если мой нынешний любимый-ненаглядный гулять вздумает?

Со

Да как правильно,приоритеты у них расставлены,семья важнее...потом Я.Да они такие жертвы,что ради семьи готовы жертвовать любовью. Я незнаю как мой будет себя вести когда в один день,это точно мне уже надоест.

Гость, а каки это эмоции,когда после женатика полюбить свободного мужчину,который может проводить рядом с тобой все свое время, и быть только с тобой!

Со

125....да,когда побываешь по другую сторону,мне кажется так просто потом мужика вычислить (ну по-крайне мере большинство).

Турмалин

124 Гость, ну почему не смогли бы? Мужчины - они ведь почти всегда обижают. Некотрые не "догадываются", что обижают. Просто жена терпит обиды. Если уважает себя , то потихоньку так ставит на место, чтоб понимал, как надо себя вести, чтоб не обижал. Мужчины эмоционально беднее. По любому. И Вы бы смогли с обидами жить, если бы он был полностью Вашим. Не имею в виду "собственностью" Если с ним радости в жизни больше, чем обид, почему бы нет?

Гость

Турмалин, я имела в виду измену )) Глупее не назовешь факт совокупления с законной супругой, но тем не менее по отношению ко мне именно так и было ))))))))

Со

Турмалин, а что некоторым женам нравится терпеть обиды? Я этого тоже не понимаю...

Со

ААА знаете что мне он один раз ответил,на мою подколку, типа Надеюсь в твоей верности как любовника сомневаться не приходиться,потому как в верности мужа.....на что последовал ответ, я тебе не изменяю!!1Понимаете я к чему, к тому что секс с женой это не измена...это нечто другое.

Гость

Со, мужика вообще просто вычислить, если иметь желание это сделать. Потому я не верю женам, которые делают вид, что ничего не видят. Такое возможно лишь в том случае, когда муж для тебя и не мужчина уже вовсе, а просто родственник... ну как брат например )

Гость

Со, другое его глазами, но не глазами любящей женщины. Наверное меня и пытались все время научить видеть ситуацию его глазами, но я то не он, я хочу быть единственной любимой, без оговорок. Да как и любая нормальная женщина :-)

Со

Да, я вот тоже также хочу быть!!!Но видимо каждому свое время. Надо пройти свой путь.

А про жен полностью согласна! Либо ей все равно,либо она живет и ее все устраивает.

Хотя опять же,есть куча примеров,когда мужик ушел из семьи и женился на бывшей любовнице. Тоже непонятно.Кому как повезет.

Гость

Я для себя поняла, что мне не надо такого счастья. Я не хочу жить с ощущением, что меня сравнивают с бывшей женой- дескать, а зина-катя-таня готовила лучше или убирала чище.. или еще что... Мой нынешний развелся задолго до знакомства со мной и то я его иногда ревную к бывшим женщинам, тем более, что они, сцуки, периодически лезут, напоминают о себе ))))

Гость

Конечно сравнивать они могут и не уходя от кого-то к кому-то, но тем не менее лучше, когда мужчина свободен некоторое время и понимает, что он делает. Что его выбор осознанный. Тоже самое и женщин касается :)

Со

Вот с этим согласна, даже когда мой остается у меня на ночь, чувствуется,что разные привычки в быту. Но ладно,если бы это был свободный мужчина, а тот ведь не сознательно,но все равно сраввнивает....Даже если мой мужчина будет разведенный,то Гость повторюсь вашими словами до меня,чтоб успел пожить один и отвыкнуть от таниных/машиных борщей.

Турмалин

130 Со, я не писала, что нравится терпеть обиды. Жизнь такова, что мы живём с этим и боремся сами с собой, чтоб не обижаться. Я не имею тут ввиду измены. Вообще, я считаю, что на лбимых и близких обижаться нельзя, иначе они тебе просто не такие ух близкие.

132 Гость, Вы в этой теме были и может поэтому считаете, что просто вычислить. А я, к прмеру, по своей тогдашней наивности ТАК ему доверяла, что считала эмоциональную и физическую отстрвнённость большой загруженностью, да и возраст... Витаминами его кормила, старалась свою красивую обнажённую грудь чаще показывать. Думала - проблемы со здоровьем. Читала много на тему - как расшевелить чувства. Полное отсутствие присутствия отношений в постели было около месяца. Это для меня много. Случилась дикая истерика и как ни странно его прошибло. Любовь в постели восстановилась.А восстановление отношений идёт до сих пор. Не знаю, можно ли счесть страстные отношения с женой изменой по отношению к любовнице. Смотря что он ей обещал. Я однажды уже давно наткнулась на её СМС - что она сильно его ревнует. Ё маё вот повезло мужчине то. Если она его действительно любит, как пыталась донести до моих ушей. Ну а кто сказал, что я не люблю? Почему господствует такой стереотип жены? Стервоза, всё имеющая , не работаюшая, ездит на горбу мужа. А у неё что разве нет сердца и она неспособна любить? А если она и работает и дом-детей содержит и имеет своё хобби и главное любит и доверяет мужчине, который рядом с ней? Тогда в какие рамки её затолкать?

ага

...что-то cyчье племя так спокойно здесь тусуется --- и не каких скандалов

Жизель

Автор, ваши причины озвученные в теме как то не сопоставляются с причинами измены озвученные в посте 8

Самооценка VS "я заскучала в браке" + "а за скукой следует поиски драйва"

При чем здесь САМООЦЕНКА?????

......Короче, вышла Маня на улицу вязла семечек присела на лавочку и решила почесать языком

Все дальше поста 8 читать не интересно......

Со

турмалин, а жена знает про вас (извините если писали). Или она просто ему такие смс пишет? Да уж, жена не обязательно клуша в халате,гуляют от всяких. Турмалин, про рамки в которые ее запихнуть,думаю зависит от ее отношения к ситуации,знает ли она или нет, и либо просто не видит,либо НЕ хочет видеть. Если она знает и просто закрывает глаза,тогда ее все устраивает,есть семья,у ребенка отец, у самой есть любовник. А если ничего не видит и любит...ну блин нельзя же в наше время такой наивной то быть в конце концов.

Жизель

вязла=взяла

Гость

Турмалин- сама жена :-)

Я не считаю, что жена- стервоза и пр. Но убеждена, что не заметить присутствие другой женщины крайне сложно. Может быть мы видеть не хотим иногда, сами оправдания придумываем...

Со

Да ппц три года и не видеть ничего!!!А ведь он стадильно у меня ночует раз в неделю, а то и два!!!!

Со

стабильно

Турмалин

Да, я жена, понятно же. Ну была не по возрасту наивна. Не думаю, что это недостаток. Бог умом не обидел, видимо ангел-хранитель оберегал, чтоб не знала подольше. Ну не заметно было, правда. Трудоголиком он был всегда. И в отлучки на работе тогда вписывались отношения с другой. Кризис среднего возраста. Тут 80% Вумана - отношения в треугольнике. Девочки, конечно, причины в себе тоже надо искать, т.е. быть всегда на высоте во всех отношениях. Но все же живые люди, кто не ошибается, не совершает ошибок, не истерит, кого не заедает быт или проблемы детей? Ну покажите мне таких. У всех всё бывает. И , как редкая птица долетит до середины Днепра, так и редкий, даже О-о-о- чень редкий мужчина насчнёт немножко прятаться от проблем в поисках "праздника" и признания его, как настоящего и крутого и властного и лучшего где нибудь на стороне. Почему то с представителем противоположного пола. Так что об этом можно дискутировать бесконечно . Причина - в них, в их полигамности, желания нового. Конечно, кого- то пробивает и на настоящее чувство. Но опять же далеко не каждый захочет в жизни перемен. Сарячет голову под крыло. Вопрос под чьё крыло.

Со

И что вот так вот притянула я своего этого женатика(((((

Турмалин

Имела в виду - НЕ начнёт прятаться от проблем очень редкий музчина. А чаще асего и начинают искать где то чего то. Видимо, в семье не хватает эмоциональной поддержки.

Турмалин

147 Со, ты притянула или он сам притянулся, какая разница. Не женится на тебе - это тупик. Для тебя.

Со

А я знаю, но из каждого тупика есть выход,только я видимо его еще не нашла!!!Но уже иду к этому, я чувствую!!!!!!