Живем вместе с МЧ месяц, все это время он был в отпуске, на продукты и так далее денег не давал, покупаю все сама. В этом месяце у него зп. Вопрос : как я должна себя повести, чтобы на продукты давал …
А куда он вообще потратил свои деньги?Ведь за месяц отпускные он должен был получить?Может,он вообще в долгах каких-нибудь?Перекантовался умненько на вашей шее месяцок до получки.Вообще как-то все это подозрительно.
Pure Poison,поддерживать любимого человека в трудностях-это немного другое.Если у парня проблемы,надо было хотя бы поговорить с девушкой и все ей объяснить.Какая бы любящая женщина не поняла и не поддержала?Тут уж все видно из одного того,как он у кассы покупки собирает,а девушка платит.Нормальный мужчина это бы допустил без объяснений?Ему элементарно было бы стыдно.Если уж он у мамы ходил в магазин со списком,то знает,что бесплатно продукты не дают.Да ну,это смешно,что человек в 24 года настолько может быть оторван от жизни.
Да никто и не говорит, что он оторван от жизни. Мы же его не знаем. просто человек жил с автором, которая приучила его к определенному порядку взаиморасчетов и целый месяц ее это устраивало ( и не было никаких намеков на обратное) и вдруг она выдает ему условия в ультимативной форме. О каких чувствах и отношениях вообще может идти речь в этой паре? Как бы воспитанно автор не отвечала на посты - в любви о денежной компенсации не думают и уж тем более - так резко себя не ведут..
В общем, ничего страшного не вижу. 199 и 200 правильно говорит. У парня ещё слишком мало опыта, как и у Монголии:) Делов-то!!! Учитесь строить отношения. А то Васбросает из крайности в крайность:то молчите месяц, то сразу "уходи:) Конечно, он офигел от таких раскладов. И обиделся:) Кстати, многие тут писали, что не исключают, что он и не задумывался на эту тему ни разу. Реально! И это Ваша задача была деликатно его к этой мысли подвести. Деликатно не получилось:)) В следующий раз получится. Уверена, он скоро объявится. И инициатором разговора будет уже он. Начнёт с претензий "ты меня нелюбишь, ты меркантильная.." Тут главное, не пойти напопятную из жалости. Просто извинитесь за резкость, скажите, что не смогли удержать себя в руках, но проблемы это не отменяет: Вы не тянете одна семейный бюджет и хотите разделить расходы на двоих. Сделайте так, как Вам ╧249 советует. Присоединяюсь к пожеланиям Анны@- Всё у вас будет хорошо. Удачи и счастья!
Список продуктов ему в зубы и хай в магазин идет! Я вообще сама продукты не таскаю, во-первых, тяжело физически, во-вторых, мужчина-добытчик, пускай добывает пропитание! Как можно такую наглость терпеть?! По идее он и за квартиру платить должен. А то получается ты себе иждевенца на шею посадила, а он ноги свесил и расслабился
Не знаю...Видела такие пары в магазинах, где девушка расплачивается, а мужчина, стыдливо отводя глаза собирает продукты в пакеты ( ну или не отводя глаза - у кого сколько совести хватает)))) У меня знакомые такие - сначала он стеснялся немного, но сам заплатить никогда не предложил - жадность, знаете ли, поборола стыдливость))) А потом, когда она предложила ему в магазине заплатить за продукты - он даже обомлел от такого поворота событий. Сцена перед кассой была супер - он возмущался, говорил, что не взял деньги, а когда понял, что платить придется - выложил большую часть продуктов из корзины обратно. На глазах у кассира и всей очереди...Моей подруге было очень стремно. К слову: он живет у нее, ни за что не платит, ведением хозяйства тож не увлекается... И она его любит...Пока...Грустно, девушки.
Это я к тому, что если мужчина преспокойно дает женщине платить за общие покупки в магазинах и даже не делает попыток заплатить сам - это клиника. Так что не надо про маленького неопытного мужчинку. Это просто жадность, давайте называть вещи своими именами.
Многие мужчины скупы, как и многие женщины. Что поделать? Выдворить всех жмотов из страны? Или считаете, что щедрых хватит на всех и для любой? давайте уже называть вещи своими именами.. получается - что у каждой из нас в глазах Мч есть своя "цена" и на некоторых Мч просто не желают тратиться. С этим нужно уживаться и работать.
Не все ведь из вас красавицы, способные подцепить олигарха или просто обеспеченного МЧ, который захочет вас удержать. Некоторые видят, что есть Ж не очень симпатичные и не очень привлекательные для МЧ, которые в глубине души сами отлично это понимают и потому закрывают глаза даже на скупость. Это фолрум формирует почему-то у Ж "комплекс" красавицы-умницы, которой МЧ все ДОЛЖЕН.
Но ведь в реальности все наоборот, милые дамы. И наш автор уже начиталась Ваших
советов, поспешив их исполнить.
И почему-то мне кажется, что не только она впитывает подобюные рассждения и потом переносит их и на последующих МЧ, теряя в общем-то в личной жизни.
259, Дело здесь не в том, кто из женщин на сколько ( в денежном или продуктовом эквиваленте) себя оценивает. Дело в том, что мужчина по определению плечо и стена для женщины. И это женщина выходит ЗА МУЖ, а не мужчина прячется за женщину от проблем. Для меня мужичонка, который позволяет за себя платить женщине - продажная приспособленная тёлка.
Сходите вместе в магазин и купите....так будет оптимально
259,вы хотите сказать,что ситуация автора - нормальна и если она не выглядит,как Мисс Монро,то платить за себя и за того парня она может и ничего страшного в этом нет? Это ж как надо себя не любить и не ценить! Ведь речь идет не о ее содержании,он не платит вообще ничего и дурочку строит! Как так можно...У него нет элементарной совести и порядочности,он садится жрать,зная,что не заплатил ни копейки...Это нормально,по-вашему? Нужно было и дальше так жить?
Поймите,мужчина - это не только член в штанах. Это прежде всего человек,физически более сильный,выносливый,защита и опора для женщины и детей. Что это за ***,которое делает морду кирпичом,когда девушка вытаскивает кошелек? Как вообще можно было с ним дальше жить? Автору надо было сразу ему двинуть коленом под зад и срочно повышать самооценку.
Pure Poison, не очень с Вами согласна. Припоминаю себя и друзей в юности. Ну никому из нас не приходило в голову, например, пойти в кафе и поесть за счет подруги. Т.е. даже в 20 лет мы это понимали. А тут? 24 года - взрослый мужчина! У многих в это время дети уже есть! Если нет у него денег, ему надо было просто сказать об этом Монголии. Что сейчас, увы по тем-то и тем-то причинам нету, поэтому пока что он не может покупать продукты. Не думаю, что автор не согласилась бы некоторое время его покормить. А он молчал и просто жил за ее счет. А когда она предложила, чтобы и он деньги тратил, сказал "я не знаю". Ну даже предположим, что он и правда не замдумывался об этом. Так что, его автору еще и воспитывать? Т.е. покупать продукты. готовить, платить за кв-ру, воспитывать врослого мужика.... Не слишком ли много для молодой девушки? почему она все это понимает, хоть и не старше его, а он такое дитятко?
А вот немного на тему " А что делать, если мужчина потеряет работу". Да конечно поддерживать! Но! лишь в том случае, если он активно ищет новую. Был у меня МЧ, который работу потерял. Он мне честно сказал, что у него денег мало и не могу ли я ему некоторую сумму давать (я у него часто ночевала). Не вопрос, стала давать. Но потом у него запросы резко выросли. Т.е. он себе ужины-завтраки совсем на другие деньги представлял и не хотел экономить ни на чем. А я ну просто больше не могла давать ему - кредит за квартиру платила, сама очень скромно питалась. а он при этом искал такую работу, чтоб рядом с домом, да не раньше 10 утра чтоб приходить туда, да чтоб работы немного. Да и то искал вяло. А я с утра до ночи вкалывала как Папа Карло и не жужжала. В итоге мы расстались (не только из-за этого, но и в том числе...)
я считаю, он неопытный (ведение хозяйства и расчет денег) - и тут примеры из жизни Симоны ничего не объясняют, кроме счастья самой Симоны. и вы неопытная - сначала допустили ситуацию, что сами за всё платите, а потом начали резко разговаривать. потому что понять, просто ли он мощно стормозил, или хотел сесть на шею - невозможно сейчас. разговора не было. ну нет у вас опыта, как строить разговор об общем бюджете. но вы же себя простили? попробуйте простить его. на самом деле он чувствует себя обиженным, потому что действительно услышал - ты не то купил, ты не подумал о бюджете, уходи. любому будет обидно. мне жалко не вас обоих, а ситуацию. если вам еще интересно (потому что со всеми этими обсуждениями вы запросто могли перегореть), стоит ли он дальнейших мыслей о нём, то позвоните и извинитесь. скажите, что не хотели так резко, просто хотели поговорить, но у вас нет опыта, а деньги кончились - те деньги, которые вы потратили на себя и на него. если он не готов будет разговаривать, скажите, что просто хотели извиниться. а если что-то скажет необидное, то уже хорошо. правда, если он сильно обиделся или посидел на мужском форуме :)), то может сказать что-то не то. опыт вы, конечно, уже получили, но просто так изгаженных отношений тоже жалко. подумайте! удачи во всём!
Черубина, Ах, какой ужас, он обидился! Может, извиниться перед ним?
Вы понимаете о чем говорите? Прости, родной, что посмела заговорить о том, что твоя еда (кроме всего остального) стоит денег, что моих денег не хватает, что бы тебя содержать?
Об этом вообще не должно быть разговоров. Если мужчина настолько взрослый, что живет с девушкой, то априори большая часть заботы о семье, и в том числе гражданской, должна лежать на его плечах. В противном случае это не мужчина, а старший сынок (и то не каждый). Да и в честь чего женщина должна содержать такого? Мало что ли нормальных полноценных мужиков?
Да можно,конечно,еще пожертвовать своими чувствами и временем,начать воспитание взрослого парня с азов.Только надо ли это,когда у него даже предпосылок не заложено быть опорой в отношениях?Девушка сама не трактор,довольно мягкая и тактичная.Хотите ли вы,Магнолия,быть в будущем "конем с яйцами"?С таким парнем это будет необходимо.
Кстати, то, что былш щедр во время ухаживаний - не показатель. Тот МЧ, про которого я писаал (что денег у меня просил) во время ухаживаний тоже на меня тратился сперва. А вот потом... Да и другие знаю примеры - пока кавалер - не жадничает, а потом готов на шею сесть и ножки свесить.
159 Xorxelina "Гриб, ну ты тормоз! :))))))"
Пер. с бабьего: бесит, что ты сказал, но придумать, что ответить не могу.
Я понял
Знакомое мужское поведение! Я недавно вышла замуж. Живем У МЕНЯ. Муж не тратил первое время ни копейки на еду и оплату жилья (квартплата, счета). Я платила - раньше-то ведь платила за себя, и по привычке продолжала. Получилось, что мои расходы после свадьбы выросли, его - уменьшились (дармовая еда и жилье). Когда о такой ситуации узнала моя мать, она быстро мне провентилировала мозги на этот счет. Пришлось мужа поставить перед фактом - платишь за квартиру и все счета, я покупаю еду. Согласился. пока вроде платит:) Так что на мой взгляд выход один - сказать ему, что правила меняются, или со списком продуктов посылать в магазин и не давать денег естественно.
Ну вот откуда они такие мальчики-приспособленцы берутся? Кто их этому учит? Мама? Друзья? Или сейчас нет никаких принципов, ничего святого, ничего не стыдно? Не сочтите за брюзгу, но понять этого не могу. Не могу понять, как может мч придти к девушке ночевать с пустыми руками. Как не стыдно-то? Не стыдно за её стол сесть, открыть её вино, а потом ещё и в её постель лечь. Ну что-то, кроме мужского полового признака в штанах, его отличает от девушки?
Девушки, женщины! Не унижайте себя даже в собственных глазах! Не связывайтесь с такими полудевочками. Любите себя, уважайте себя!
думаю, мама :)) однако не стоит ставить на них крест. стоящие мужчины быстро учатся и ликвидируют пробелы в своем образовании :)) это я и пыталась объяснить автору. качество МЧ не прояснено. он же не устроил жлобский скандал? не устроил. просто ушел, как подросток. ну и не платил, как подросток при опытной девушке. мне всё равно, чем это кончится, по большому счету. я не вычеркиваю достойных мужчин из своей жизни, а двигаю и даже пинаю их, если надо, в лучшую сторону. то есть беру на себя ответственность за отношения. платить за всё - не значит брать на себя ответственность, особенно если сначала платишь, а потом говоришь: ты плохой. уходи. повторяю: неопытный мужчина мог ничего другого из слов автора не вынести. этого ли она хотела? нет и еще раз нет. добилась ли она того, чего хотела? нет, потому что не умела это выразить. автору решать: выражать себя в этих отношениях правильно или выкинуть их в помойку. мне неприятно выкидывать в помойку даже месяц своей жизни, а вам?
Монголия, прикиньтесь веником, напишите ему список продуктов и пошлите в магазин, а денег не дайте, вот и все. Лучше попробывать сначала так, а не выступать, кроме того, не стирайте ему белье и заставляйте его что-то делать по дому, а то совсем обнаглел.
Читаю и глазам не верю: неопытный, не врубился, не понял не знал. А представьте себе, что мальчик с друзьями гуляет или там в отпуске живут вместе. Неужели он додумается жить целый месяц за счёт друзей? Да ни одному человеку такое не придёт в голову. А если придёт, таких пенделей навешают, что повторить халяву не захочется. А девушка, как советуют некоторые, должна быть нежной и ласковой ДОБЫТЧИЦЕЙ! Сходила на мамонта, принесла, разделала, накоормила. И чтоб ни-ни, только ласка! Не смешите, тётки!
Я расстрою, но *** картина. Автор, ты пишешь:
"Пришел вчера вечером, принес котомку с вышеперечисленными продуктами, я, естественно, подколола его, типа питаться будем рулетиками с колбаской =))"
ну и дура. мужину надо похвалить, что он сходил за продуктами, какой он молодец, тебе помогает, настоящий добытчик. "набор" ты скорректировала бы со временем и обучила бы всему.
" Сели кушать, покушали и я его прямо спросила: " Милый давай обсудим наш общий бюджет. Я предлагаю оплачивать квартиру, а ты будешь оплачивать пропитание. Устраивает?" На что он ответил " Я не знаю". "
естесственно. ты садишься кушать, купил продуктов, а над тобой поиздевались даже, и еще в лоб - он не поперхнулся у тебя ничем?
"Я : Прекрасно. Я думаю у нас ничего не получиться с таким отношением. уходи" На что он просто встал, пошел собрал вещи и ушел."
не дала даже мужику подумать - уходи. он и пошел. он хоть доесть то успел?
Пиздееец.... Месяц сидеть молчать. у меня мой знаешь что говорит - если ты молчишь, значит я думаю что тебя все устраивает. И ЭТО ТАК! как ни странно, он не догадывается - просто не думает, ему кажется что-то будет не так - я скажу. или намекну тапком по уху.... но главное смысл надо доносить, а не ждать что он сидит целыми днями и догадывается - а чтобы Монголии такого приятного сделать, а то вдруг она не всем довольна.
И месяц молчала, молчала.... и тут полный ***. Высказалась.
вот я даже сама не поняла что ты имела ввиду под общим бюджетом. он тоже - поэтому сказал не знаю. а ты уже такая - вали отсюда.
Боже мой, а теперь подумай, ты ждала еще какого-то результата от таких действий?
Мать моя женщина.... слов нет.
Кисанька и до каких пор в детский сад играться надо.."мужину надо похвалить, что он сходил за продуктами, какой он молодец, тебе помогает, настоящий добытчик". Это 5-летний ребёнок или собачка, которую вы дрессеруете?
276 Ну вот, разум в женщинах наконец проснулся. А ведь таких дур или тварей - куда глаз не кинь.
Повезло парню, вовремя свалил, может нормальную удастся найти. Не успела ни пузом привязать, ни мозги не запудрила
и все-таки, что бы ни говорили, мужчины менее проницательны и понятливы. Да, этот конкретный экземпляр охренел не платить в магазине. Но и автор хороша - столько молчать. Мой муж прекрасный, но он и то не понимает, пока ему прямо не сказать. Ну тугодумы они и однозадачные всегда, что тут поделать! Мало нормальных мужиков и мы сами решаем, можно ли из данного маменькиного сынка получить что-то стоящее. Автор своим "уходи" резко все обрубила. Ну что ж, её право.
279 Я всю ветку не читал, прочел пост Кисаньки. Судя по всему все слова-россказни автора надо делить натрое. Как обычно на форуме
278, Гриб - Тварь - это ТЫ.
Не понимаю, чего эти яйца в штанах делают на женском форуме? Только и мониторит форум, чтобы найти тему про бюджет и давай-давай х..ярить: А-ля ты его должна содержать.
Гриб - твое мнение здесь мало кого интересует, ну разве что еще 3-4 таких же жадных болтающихся пары яиц в штанах.
Смысл жизни что ли вдалбливать бабам какие они меркантильные?
тетки, вы что??????
Автор содержала ПОЛНОСТЬЮ мужчину в течение месяца, когда предложилп пересмотреть такой "порядок" - о ответил "ненаааю..." и она называется ... куртизанкоюи и иждивенкою???????? вы охренели совсем?
Монголия, всё правильно ты сделала, нахрена козе баян, воспитывать его аки маленького, с мамо потом препираться, что сынка не ублажаем привычно, потом терпеть его припадки ревности-жадности-незрелости когда ребенок появится??? пусть его подберет какая-нить из проповедующих здесь мазохисток, ничего из себя не представляющих, чтоб радоваться присуттсвию такого "мужского духа" рядом....
куда катится мир???
280 Мухоморыш эт прям классическое "Я Пастернака не читал, но осуждаю!"
не позорьси так уж))))))
Откуда берутся такие мужчины? Так многие женщины это знают-т.к. воспитывают детей одни(после развода, смерти мужа и т.п.). Чему они мальчиков научат если домой ток спать приходят уставшие, а мальчики видят как мама вкалывает и когда они начинают зарабатывать, вряд ли мама спросит у него зарплату, а если и спросит-то еще не факт, что сын даст денег(одется надо, на дискотеку, на девушку и т.д.)
И не надо делать так-ты за продукты плати-я за квартиру-делите все расходы пополам, а все что останется у вас после этого-можно потратить на ваше усмотрение-тогда и упреков будет меньше(я больше трачу, а ты жлоб)
Мне, кстати, тоже интересно: а этот наивный мальчик, когда ходил куда -нибудь с друзьями, или они компанией закупали продукты для вечеринки или выезда на природу, тоже не знал, что надо скинуться в общий котел? Или тоже на кассе продукты в пакетик складывал, пока другие оплачивали? Очень сомневаюсь. Или он до 24 лет не в социуме жил, а в лесу глухом? Зачем вы из него имбецила делаете, все он прекрасно понимал, просто очень хотел сэкономить. А когда понял, что обломилось, поспешил уйти, как джентельмен, не может же он отказать даме в ее просьбе)) В смысле, свалить по -быстрому.
Да оспидя, атвор, дайте жалеющим этого товарища его контакты. пусть берут себе и перевоспитывают)) Раз они считают, что на всех нормальных мужиков не хватает и со жлобами можно жить (ну не из страны же их выгонять).
Судя по постам автора-она разумный и порядочный человек. Прежде чем прояснить ситуацию она спросила советов, то есть думала как разрешить эту проблему, а не рубила с плеча. Как *** можно считать, что жить вместе с девушкой за ее счет полностью-это нормально??? в 24 года?? да, он молодец, что пошел и купил продуктов, но знаете ли умные люди если не знают, что именно нужно сделать-они спрашивают. И когда предложила поговорить о совместном бюджете ответ "я не знаю" прозвучал ТУПО. Он мог бы сказать, "я не знаю, у меня нет опыта в таких вещах, но давай подумаем что и как у нас будет" или что-то наподобие. А так он отморозился. А знаете что было бы если б она не сказала ему "Уходи". Он бы пошел смотреть ТВ, играть на компе и т.д. Отморозился и жил бы так дальше. Нормальный человек не будет молча стоять у кассы, собирая пакеты пока его девушка платит. Думаю к таким разговорам нужно готовится и просчитывать варианты ответов, но раз уж так вышло и учитывая реакцию парня - автор, не расстраивайтесь. Пройдет время-все станет на свои места. Удачи Вам.
Зы. У меня был МЧ, с которым я жила-встречались года полтора, собирались жениться, мама сказала-пока вместе не поживете-никакой свадьбы, за что ей огромное спасибо!! Прожили 3 недели. Готовкой, уборкой и т.д. занималась я. Ходили за покупками-я платила, он носил. Правда иногда ездил к родителям и привозил от них продукты. Никакой домашней работы не делал, просила вынести мусор или пыль вытереть-я потом сделаю. Причем, он тогда еще учился и в универ не ходил, прогуливал и не работал. Короче ужас а не жизнь. Так вот к чему это я - однажды готовлю ужин: суп, салат, отбивные, гарнир и закуски какие-то. Он молча смотрит телек, потом разворачивается и уходит. Приходит через 15 минут с двумя бутылками пива. Я говорю-"о, ты нам пива купил?", он-"нет, это я себе", я- "а мне почему не купил?", он "а ты не просила" ))))))))))) Вот так бывает. И когда я предложила поговорить о нашей совместной жизни, бюджете, обязанностях - он молча пошел в ванную, потом на кухню, короче тупо молчал. Тогда я сказала что собирал свои манатки и уе..л к родителям. Жили в квартире которую снимала нам моя мама. Сейчас очень рада что тогда не получилось отношений с ним)))))))))
281 Микуша "Гриб - твое мнение здесь мало кого интересует,"
Ничего у тебя не треснет "всеми" прикидываться? Тем более мне пофиг, что вас там интересует, а что нет
Простой - Гриб
282 "280 Мухоморыш эт прям классическое "Я Пастернака не читал, но осуждаю!"
не позорьси так уж))))))"
Я читал в изложении Кисаньки ;-)
281 Кстати, реакция таких как Микушка характерна. Нет более нестерпимого для подобных, чем мысль , что ее вовремя раскусят и в загс не поведут ;-)
Скажу как мужчина. Если вы доверяете своему мужчине себя, то не стесняйтесь доверять и свои проблемы. Если он мужчина,то должен понять. Трутни не нужны никому.
Гриб, повели в загс давно уже, успокойся
и кисанька тебе не все написала, читал Пасттернака по диагонали - уж лучше помолчи, альфонс вуманский
ну и мужика себе нашли, значит жрать и жить за ваш счет, всегда пожалуйста, а как делить расходы ,типа знать ничего не знаю
292 Микушка "Гриб, повели в загс давно уже, успокойся"
А ты в курсе, что большинство тех, кого в загс повели, отводят обратно? ;-)
293 В отличие от тебя, Кисаньку имеет смысл читать не по диагонали, а Пастернак хреновый писатель. Его как раз можно по диагонали.
Ой, а сморчок то, просто плешивая поганка:)
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3862570/ ник Простой.
Лузгающий хам перемещающийся в пространстве на общественном транспорте с бутылкой пива в руке и применяющий физическое воздействие на более слабых.
Да уж, сморчок, пора менять ник на плесень, тем более ты хорошо показал, что особо трепетно к своему нику не относишься.
"И эти люди запрещают нам ковырять в носу"(с)
297 Продавец слонов, ну твоя туповатость и истеричность известна давно, демонстрировать лишний раз мне это не нужно.
Для меня, кстати, баба без чувства юмора - самый отстойнейший вид бабы. Тут тебе уже падать ниже некуда. Свободна.
плесень, ты бы уж молчал, нет ничего смешнее, чем твои высказывания о чувстве юмора.
Вася на твоем фоне Жванецкий.
А так, сморчок, усвой, самые грязные и оскорбительные слова с твой стороны в мою, это просто бальзам на душу и высочайшая похвала для меня:)
нда Гриб..до этого у меня к вам куда больше уважения было.
чувство юмора-оно разное бывает.кто-то смеется после слова лопата и считает что у него есть ЧЮ.
гриб "А ты в курсе, что большинство тех, кого в загс повели, отводят обратно? ;-)"
ты явно не втеме, учи уроки, незачОт
"В 68% случаев подают на развод женщины (в Москве - 80%). "
А Кисаньке подъ..бываешь - заарканить хотся? где найдешь еще такую бабу с яйцами, которая ко всему прочему будет трястись недайбох поперхнешься или докушать не успеешь. как приятно такие ее посты читать, спишь и видишь...
Мдаа, на счет семечек... без коментов
в автобусе... мдааа.
ну скажи свое последнее слово - и заткнись.Н е отвечу!