Живем вместе с МЧ месяц, все это время он был в отпуске, на продукты и так далее денег не давал, покупаю все сама. В этом месяце у него зп. Вопрос : как я должна себя повести, чтобы на продукты давал …
Что значит нет опыта? Он что,не знает,что продукты ,квартира,тепло и вода стоят денег? Он садился за стол,ел,пил,мылся в ванной и не понимал,что все это оплачивается? А для оплаты нужны деньги? Глупости! Обыкновенная хитрожопость и жажда халявы.
200,мч жил целый месяц бесплатно на всем готовом - это и называется - сел на шею. И ноги свесил.Ответ "не знаю..." для взрослого мужчины не прокатывает,так отвечают дети в детском саду.
Дело в том, что разговор о совместном бюджете - очень деликатный. Вполне безобидные слова могут звучать как обвинение в жадности или стремлении жить за счет женщины. 24 года не мальчик конечно, но и до опытного в житейских делах мужчины ему еще очень далеко:))
204 в этом вы правы на 100%
204,ну так все можно оправдать,знаете...Вопрос - деликатный,говорить - неудобно...Проще всего не заморачиваться и жить за чужой счет,пока это возможно. И дело не в неопытности,а в хитрости. Люди уже в раннем детстве в курсе,что продукты стоят денег.
Согласна с постом 199. 204.
Автор Вы же сама сказали, что он жил до этого с родителями. Т.е. хозяйством занималась скорее всего мама. И за продуктами он, если ходил, то , думаю со списком. Мне кажется, что он просто не сообразил, что следует купить из продуктов. Ведь раньше ему не приходилось этого делать.
Потом, его ответ "не знаю"- просто первая реакция на Ваш прямой вопрос. Он по-моему даже толком и не успел сообразить чего от него хотят , а вы сразу -"уходи"
Очень неприятно было читать про то, как вы "поговорили" с парнем.. В 24 года - какой взрослый МЧ? что вы говорите? Особенно без опыта подобного рода
Ну может он до того все деньги маме отдавал и не задумывался о бюджете. купил чисто мужской набор. Вам же автор советуют все с колокольни обсирательства мужчин и не зная ситуации. К тому же - у них опыт общения с МЧ более старшего возраста и с большим опытом отношений.
А вы просто без царя в голове. Извините за резкость. Сперва вы молчали месяц, а потом под влиянием женских советов так вдруг набросились на парня. Он, наверное, только и услышал "Уходи". Это больно резануло. Если у вас были чувства к нему - то так резко и жестко не говорят. Есть много других способов мягко и без давление в ультимативной форме донести до любимого человека свое отношение к ситуации.
Очень жаль и вас, и того парня.
Я может немного не по теме, но не могу удержаться и не сдалать комплимент Монголии: вы, по-моему, очень адекватный и воспитанный человек с хорошим характером, вы так доброжелательно отвечаете, даже на разные выпады в ваш адрес :)
А если по теме, то соглашусь с 204 и 207. Вас здесь, мне кажется, "накрутили". Хотя, конечно, вы правы, МЧ должен был сам начать обсуждение этого вопроса, придя к вам в дом. Но может и сам не знал, как заговорить на такой деликатный вопрос. Ну бывают мямли такие :) Это не самая худшая черта характера. Может просто не понимает, никогда не живя самостоятельно, что квартплата и продукты требуют ощутимых денег. Вообще сложно судить через инет :)
Если он позвонит, я бы все-таки попробовала спокойно поговорить. Тем более что он не выставил себя халявщиком и жадиной в период, когда вы встречались.
207 да дело-то не в продуктах, почитайте ветку, а то вы видимо решили, что я рассталась с ним и-за того, что он не те продукты купил=))
208 получается, что я такая резкая, без царя в голове. но ответьте мне пожалуйста, о чем он думал, когда целый месяц так жил?? о том, что мне мама его продукты и деньги носит?? странные вы, вы судите по тому, что я ему сказала, но почему-то не смотрите из-за чего этот разговор назрел=(
Монголия [1616958053]
╧210
Но он будет думать именно так - судя по вашей фразе, когда вы ему это сказали
Я своему милому очень мягко всегда намекаю на то, что мне необходимы деньги- " зай дай мне денежек на стрижку.... Асе (кошка наша) прививку нужно поставить, а мне зарплату задерживают...."
Хотя все -квартплата, питание,кредиты - он сам оплачивает, свою з/п трачу только на себя. Он у меня тоже жадноватый мужчина, но за 5 лет совместной жизни уже слегка перевоспитался.
209 он не звонит и это красноречивее всех слов. Когда я садилась с ним разговаривать я действительно рассчитывала на разговор, но это не получилось... просто меня немного потрясло, что получается он об этом даже не думал=((
213 а чья была инициатива?? оплачивать квартплату, питание,кредиты??
212,вы серьезно?
Автор,вы конечно можете его вернуть и это будет не сложно...Мало кто захочет такое чудо рядом иметь и поить,кормить,содержать его за свой счет. А он дальше будет Ваньку валять и изображать какого- то блаженного дурачка не от мира сего...Вам некоторые написали резко,грубо,но чесно.Прислушайтесь и прежде всего цените СЕБЯ.
Монголия [1616958053]
Может быть - у него на тот момент не так чтобы много денег было или он что-то планировал купить. Я его не защищаю. У меня тоже были ситуации и МЧ, которые не любили жертововать рублем. Но я рассставалась с ними по другой причине. равно как любимый МЧ, когда спрашивал перед тем, как ок мне приехать, что ему привезти всегда получал от меня отрицательный ответ. так как накормить его даже в безработном состоянии было удовольствием. Но мы не жили вместе. А вы прожили недолго, чтобы делать столько категоричные выводы.
Я считаю, что ему стало очень обидно. Не думаю, что его доход высок, как и ваш - поэтому нужно было бы это решить как-то более мягко. Он же сходил в магазин и купил что смог.
Если вы считаете его жмотом, то и сами повели себя как жмот в вашем случае.
После ответа "Не знаю" нужно было продолжить разговор и прийти к решению.
На необходимый минимум можно было бы сбрасываться, а на прихоти - каждый сам по мере возможности. все это решается индивидуально - и советов универсальных в этом вопросе быть не может. Все зависит от характера и предшествующего опыта людей.
216 я-то ценю себя, но так хочется,чтобы рядом был мужчина, который не боится ответственности и обязательств!! эххх!
Монголия . я ветку читаю с самого начала. Вы наверно не так поняли- про продукты это часть того, что я хотела сказать. Основная мысль- что он просто еще не приспособлен к такому повороту . Не готов он вот так резко- в один вечер измениться.
Я понимаю, вас нагрели все на этой ветке,но Вы очень резко все обрубили....
Ведь советов хороших масса была.
Начали бы потихоньку : приготовили бы обед(ужин) из того, что в доме есть- мол денег у меня на продукты нет; завтра отправили бы в магазин со списком; дали бы ему время обдумать Ваше предложение о совместном бюджете- вернулись бы к этой теме через день-два.
214,не заблуждайтесь,милая.
Он думал и все прекрасно понимал...Вы еще так молоды! Любите и цените себя.
217 "После ответа "Не знаю" нужно было продолжить разговор и прийти к решению." Он не стал продолжать разговор, на что у меня была вышеописанная реакция. Правда. Я очень надеялась, что мы что-то придумаем вместе, хотелось хоть может и самого вялого, но все же разговора... а тут молчание, а оно, я даже не знаю.. что он хотел этим сказать?? - смирись, решай сама?? я не понимаю до сих пор..
Весело будет, если объявится через 2 дня с репликой " Милая! Я решил! Будь совместному бюджету!!"=)))
215 17.11.2008 15:38:17 | Монголия [1616958053]
213 а чья была инициатива?? оплачивать квартплату, питание,кредиты??
Ну, это ни чья инициатива не была, так просто повелось и все. Он не говорил, о том, что давай попалам за все платить, а я и не предлагала. Я тоже что-то покупаю из продуктов, но это мизер по сравнению с его тратами. НО - у него заработная плата в 2-2,5 раза больше моей и квартира - его собственность.
222 17.11.2008 15:48:03 | Монголия [1616958053]
Весело будет, если объявится через 2 дня с репликой " Милая! Я решил! Будь совместному бюджету!!"=)))
И как вы отреагируете на это ?
221,халява урвалась! Вот и весь ответ...Не ведитесь на это,автор! Его устраивало,когда вы все сами тянули и молчали. А он пользовался! Вы сделали большую ошибку,когда посадили это чудо себе на шею,а потом молчали,как партизан.Надо все открыто обсуждать с самого начала.
То, что он должен ,как минимум, вкладываться в семейный бюджет- это обязательно. Не правильно висеть у вас на шее. Да и зачем вам это ?!
Но если вы его любите и хотели все таки жить с ним- нужно было помягче...
Автор, возможно вы поступили и резковато, но все же правильно. А всем остальным, кто защищает МЧ, которого выгнала автор, хочу задать вопрос - вы серьезно считаете, что парень, этакая святая простота, большой ребенок, жил себе как привык до этого и не думал, откуда берутся продукты, а тут злобная автор так его напугала и обидела своими претензиями? Насколько я могу судить, подавляющее большинство людей, не считая некоторых исключений, живет до определенного возраста с родителями, и именно родители заботятся о том, чтобы счета оплачивались вовремя, а в холодильнике была еда. Тогда почему так получается, что при одних и тех же исходных условиях (проживание на халяву и с родителями) некоторые все же дают себе труд задуматься над вопросами быта, а некоторые все так же продолжают жить на халяву? Это не вопрос инфантильности или глупости, а всего лишь банальная лень и жадность. Так что на будущее, автор, будьте повнимательнее при выборе спутника жизни :) нормальные мужчины все еще существуют.
Ася, простите, а что там обдумывать? Почему надо на какие-то хитрости идти? Бывало так, что ко мне мужчины в гости приходили, с несколькими жила даже. И никому из них даже намекать не приходилось на то, что надо бы продуктов купить, если есть хочешь. все САМИ спрашивали: а что купить? Или если вместе шли в магазин, то просто молча доставали кошелек. Было как-то пару раз, что один мой МЧ без денег сидел. И он тогда мне объяснил ситуацию, что мол сейчас пару недель бз денег. поэтому ничего купить не сможет. Ладно, не вопрос. я ж не жмот. А тут мужик (24 года - это у ж не детсад) за месяц даже не поинтересовался, а откуда еда в хол-ке берется. Вряд ли он полагает, что ее бесплатно дают. Ни разу не предложил в магазине заплатить!
Монголия- когда я начала жить со своим будущим мужем (причем достаточно бедным на то время и как-то не особенно щедрым) он не позволял мне платить ни за какие домашние расходы. Помню как-то вышла в магазин купить молока и печенья так он спросил взяла ли я деньги, узнал что нет и пытался мне их отдать. И это совершенно нормально. Не слушайте тех людей , которые пишут вам о том, как вы были резки и обидели своего МЧ. Люди вообще очень категоричны в своих оценках чужой жизни. Просто то, как он прекрасно себя чувствовал на обеспечении у женщины и как легко ушел наводит на размышление. А на будущее- старайтесь все таки оставаться женщиной и оставляйте прерогативу мужчине платить за вас.
Да,не оправдывайте парня.А зачем он на работу тогда ходит,если не знает для чего деньги нужны.
228- точно:) вообще даже никогда не задумывалась в магазине чтобы за кошелек взяться, все мужчины обычно без промедлений доставали свой.
#208 +1
Pure Poison - респект!
Автор, вы прямо как из детдома, не умеете с людьми разговаривать.. :(
Каждый судит по себе. (народная мудрость)
232 нет, я не из дет.дома, а откуда вы, если так говорите про человека, которого совсем не знаете?
232 +208 странные вы женщины! сейчас вы пишите парень бедный, а, если бы он год на моей шее сидел, то вы бы уже совсем по другому говорили! Хотя в общем это такой тип, бедный мальчик в 24, для вас останется и бедным мальчиком с которым не так поговорили ( не стали сюсюкаться, как с маленьким) и в 50. хозяин барин, но вы не правы. имхо
гнать в шею, не умеет готовить(ладно),а в магазин у мамы он тоже небось никогда не ходил?типа цены не знает и всё такое.Если б каждый день посылали в маагзин пусть иногда и за вАШИ ДЕНЬГИ,то видел бы,что просто так из ниоткуда ничего не берется,за всё денешку платить надо(( .И какого ляда Вы продукты таскаете?Скажите-Вам врач больше одного кг. носить запретил,пусть носит!
Автор,а зачем вы вообще сами в магазине платили? Зачем вытаскивали кошелек? Набрали продуктов,корзину ему в зубы и вперед!
Он сразу смекнул,что на вас можно ездить.Они это очень быстро просекают! Не слушайте сердобольных дам,которые здесь вам советуют с ним "помягче,чтобы не обидеть"...Он не боялся вас использавать.
использовать...
237 все ждала, когда же он сам проявит инициативу, теперь понимаю, что очень зря..
237,конечно зря. Вы взвалили на себя ответственность за вашу совместную жизнь - вот в чем ваша ошибка. А то,как начать разговор,как сказать,как не обидеть - это все чепуха. Ваш мч далеко не дурак и не ребенок,как его здесь пытаются представить,но очень хитрый и расчетливый товарищ,надевший маску.
Ну ничего,ошибки делают все,вы еще так молоды.У вас все впереди.Только любите себя и никогда не забывйте,что вы - женщина.
Где вы таких находите, девы?? Монголия вы правы что послали его, полно нормальных мужчин,я с мужем познакомилась когда ему было 17 и таких вопросов не вставало. Тут вам насоветуют...пожалеют "мальчика".
разводка.таких дур не бывает
""все ждала, когда же он сам проявит инициативу""
- вы совсем мужчин еще не знаете!
и если вы хотите сразу получить идеального мужичка - то тоже ошибаетесь..
"но вы не правы. имхо"
вам виднее, мы его в глаза не видели,НО
все предположения о том, что вы поступили резковато из того, что - вы любите человека, с которым решили жить вместе, с ваших слов, что во время ухаживания он не показал себя жмотом и т.д.
впечатление такое, что вы месяц его кормили и продолжали бы дальше, сли б вам здесь на форуме не сказали, что так нельзя?
а где ваша голова? где ваша любовь наконец? вы что, жили месяц с совершенно чужим человеком?
онто понял, отчего такая резкая перемена?
А мне хочется, чтобы у вас все было хорошо...У меня такое хорошее впечатление сложилось о вас, автор, и о вашем мч, не знаю почему...просто так чувствую... И мне бы о4 хотелось чтобы он подумал и решил, что был неправ и вернулся к вам...Извините, что столько эмоций... Ну просто было приятно читать ваши посты...вы мне просто согрели душу своим теплом и я поняла, что есть еще хорошие добрые и честные люди. Удачи вам, автор))) Любви и всего-всего))
может он посчитал такое распределение несправедливым, но постеснялся сказать, вообще-то он же не стеснялся целый месяц жить за ваш счет, странная ситуация, у него денег что-ли не было пока он в отпуске был?
Он что, дурак, или не ест никогда, или такой хитрый, что делает вид, что не понимает? Да всё он понимает, только денег жалко. А тут такая дурочка подвернулась... Гоните его в шею! Ни один настоящий мужик себе такого не позволит!
223, Ася, а какая у Вас ЗП (ну или у Вашего мужа, не важно) и сколько он одает за кредит ежемесячно? я спрашиваю, чтобы примерить ситуацию на себя. Если вы получаете, скажем 100тыс, то его 2-2,5 раза - роли осоюой не играет.
208 "Ну может он до того все деньги маме отдавал и не задумывался о бюджете." - ойййнимагу. А чтобы дальше не задумываться о бюджете разве нельзя было отдавать деньги Автору вместо мамы, раз она "исполняюет обязанности" мамы? Логично?
Или опять скажете, что он такое не понимает, что это - не для средних умов?
Автор, в конечном итоге правильно сделали. Хотя согласна, что Вас тут "нагрели" и Вы немного поспешили. Скажу как на Вашем месте сделала бы я.
Пришел, принес те продукты,про которые Вы говорили.
-Дорогой давай обсудим, наше меню. Что завтра будем есть на ужин? Свиная отбивная с макаронами - будешь? Хорошо. А послезавтра - жареную семгу с картофельным пюре, как? Отлично! А в выходные на обед борщ с говядиной - согласен? Вот и прекрасно.
Пишите список ВСЕХ ингридиентов, которые входят в вышеуказанные блюда. Вручаете. Сейчас-сходи-купи.
Через недельку можно было завести разговор о бюджете. За это время можно было как раз остыть от вуманской горячки,глядеть на его реакцию, как он это делает. если через очень большое нихачю - гнать в шею.
Но я в любом случае выгнала бы, не простила ему того ч то ттлько укладывал продукты на кассе. Но чтобы показать из-за чего прогнала- тоже погоняла бы по магазинам. А еще сказала бы приготовить это - с вручением кулинарной книги или ссылки на кулинарный сайт, если не умеет готовить.
Кстати, вполне возможно что он позвонит, как Вы говорите , через 2 дня с предлождением совместного бюджета - то скорее всего это его мама указала, ведь он же пришел домой с вещами,"поябидничает"
Если он (или другой мужчина) предложит за продукты - половину - в сад его. Впрочем тут уже говорили и я тоже. 1. Мужик есть больше и еда ему нужна подороже. 2. Готовить будите Вы. И в таком случае, тогда пусть будет такса 1/2 от услуги повара/уборщицы/прачки. Или обязанности - строго пополам.
Но ИМХО, даже при пополамном бюджете, обязанности пополам - не бывает на практике -в любом случае женщине приходиться делать по дому больше.
*** девочки - читать такое. Как будто никто не любит - чистый рынок. Ощущение - что вы прогибаете ваших Мч по самое не балуйся. Ну а если кого-то сократят из ваших МЧ и останутся они без работы - выгоните?
Мне кажется, видя такое отношение, МЧ потому и не женятся на большинстве из Вас. А просто сожительствуют. Слишком уж гипертрофированы ваши мнения на счет того, как вас должны содержать и обеспечивать. Ветка куртизанок каких=то.. Причем уверена, многие даже не выглядят на тот уровень, поддерживать который якобы должны ваши Мч в обмен на секс. Чистый бартер и ни капли чувств в ваших постах.
И... что самое главное - ни капли женского достоинства или гордости..Раньше для этих целей содержали красивых актрис обеспеченные женатые МЧ. Очень сочувствую вашим;)))