Гость
Статьи
Почему я не хочу …

Почему я не хочу замуж, не хочу детей?

Почему я не хочу замуж, не хочу детей?Мне 24 года и я в панике просто. У меня такое нежелание выйти замуж и иметь детей было сколько себя помню, лет с 13 наверное. Раньше я считала, что я просто не …

Алина
2 611 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Дети лейтенанта Шмидта

Во Франции, по статистике, каждый второй житель живет один, ( но учитывайте тот факт, что более половины жителей Франции давно не французы, а арабы, которые по всему миру нагло врут, что они французы.., ну, раз живут во Франции.., и у них очень помногу детей там рождается.., как у всех исламистов...). Скоро Франция проснется вообще без французов...., потому что именно они почти не размножаются и не женятся.., поняв давно, что одиночество дома имеет массу положительных сторон...

Понимаю автора. Иногда, правда, хочется родственную душу, но потом как подумаю, что это свой уклад жизни менять, компромиссы в чем-либо искать... Детей так вообще не хочу, хотя дети знакомых меня очень любят, да и я к ним нормально отношусь, но вот своих мне не надо. А мужчин, которым не нужны дети, я не встречала, уже и не начинаю отношения – всё равно расставаться. Но самый прикол, что я как-то даже рада, что одна и свободна от забот и хлопот. В старости, возможно, будет сложно, но вдруг я до нее и не доживу, мало ли что может случиться, так что ж теперь себя насиловать и жить как требует общество.

F

Если не хочется детей и замуж, все просто - это "не ваше". Живите так, как вам комфортнее. А общество.. "большинство" вам понимания не окажет никогда, но оно вам надо? Жизнь ваша, её вам и проживать. Так, как это делает счастливыми вас, а не показывает кому-то еще, что вы живете "по канонам".

Гость
F

Сообщение было удалено

Мудрые слова!

Даля

Или работать, или быть замужем. Свобода потеряна, тошнит от каждодневных топтаний на кухне !! Мне столько самой не надо было готовить никогда !!! Тошнит уже от мытья посуды и от запаха котлет !!! В голове пусто, тупеешь от замужней жизни с каждым днем. Недосыпание постоянное !! И каждое утро отмываться от следов секса... Вместо прежнего легкого душа по утрам.... хочется отмыть себя мочалкой как в бане... Все время уходит на приготовление завтраков, обедов и ужинов....на мытье посуды и стирку... и на постоянное отмывание себя... Муж хватается руками за мои волосы, он не думает о том, что его руки в это время не совсем чистые.... и за бутерброд и за меня..., вот у двери надел ботинки... поправлял их руками... и этими же руками за меня взялся и за волосы , и под блузку....эх, черт, опять лезть теперь под душ.... на фига мене этот замуж...

Дина
Даля

Сообщение было удалено

Сочувствую вам(((
А у вас дети есть? Просто если их нет, то мне кажется нужно срочно разводиться, а не насиловать себя любимую ненужным браком(((

Даля
Дина

Сообщение было удалено

Не могу сказать, что я у себя "любимая", но уверена, что у меня более высокое предназначение в жизни, чем постоянное торчание на кухне !!!

Л.

[quote="Даля"]Или работать, или быть замужем. Свобода потеряна, тошнит от каждодневных топтаний на кухне !! Мне столько самой не надо было готовить никогда !!! Тошнит уже от мытья посуды и от запаха котлет !!! В голове пусто, тупеешь от замужней жизни с каждым днем. Недосыпание постоянное !! И каждое утро отмываться от следов секса... Вместо прежнего легкого душа по утрам.... хочется отмыть себя мочалкой как в бане... Все время уходит на приготовление завтраков, обедов и ужинов....на мытье посуды и стирку... и на постоянное отмывание себя... Муж хватается руками за мои волосы, он не думает о том, что его руки в это время не совсем чистые.... и за бутерброд и за меня..., вот у двери надел ботинки... поправлял их руками... и этими же руками за меня взялся и за волосы , и под блузку....эх, черт, опять лезть теперь под душ.... на фига мене этот замуж...[/q

Сочувствую вам. Я не замужем, но брак и семью именно так и представляю. и не тянет, естественно.

Л.

Я никогда замуж не хотела, хотя мне мало кто верил. Конечно я слышала шуточки про никтонеберёт,
А не хотела потому что я их ненавижу. Мужиков я имею в виду.
Но ребёнок у меня есть, дочка. Мальчика я не стала бы рожать.

Irina

Пришла домой,заварила чай и села смотреть кино.а дальше сама решаешь что это:одиночество или свобода. Я смотрю на женщин замужних,детных нашего офиса,три-четыре смены,как белки в колесе.встают в 5 утра,все погладить,котлеты пожарить,детей в школу собрать.с10-19 работа,вечером уроки,ночью секс с мужем,аааа,так каждый день.где та счастливая жизнь?в чем счастье? В суете и постоянных нервяках? Мне одна пожилая женщина сказала в больнице(хорошие дети у нее были,внуки,все в любви и помощи): Может помру сейчас,и то хорошо,счастья не видела.пошла на пенсию,думаю хоть суток для себя поживу .так стали внуков давать:(

Даля

Такая она и есть, жизнь замужем.., точно, как белка. А бросить мужа уже жалко, надо было сразу думать.., а теперь это уже очень близкий человек, замуж выйти --не лапоть обуть. Я все думаю, что вот есть же женщины, которым хорошо в браке, они все умеют делать быстро...и почти не спать. Или врут они, что вполне довольны своей жизнью, или интересов у них других в жизни не было, кроме домоводства...Я вот теряю энергию день за днем, без чтения книг, без свободы придти, заварить чай... посидеть просто так со своими мыслями...Надо же срочно готовить ужин и при этом оставаться в приятном виде..., когда так хочется смыть косметику после работы...Недосыпания постоянные, внешность от этого очень портится..., в общем, уже выгляжу как черт, и очень хочется отрезать длинные волосы.., нет на них времени, или ими заниматься, или котлеты жарить..., или стирать, или окна мыть.. и все срочно. В общем, хорошее дело браком не назовут ! В браке жизнь становится пустой, и в голове становится пусто.. Женщина в браке -- это машина типа кухонного комбайна... Если она интеллектуально развита, то замужем ей будет не слишком комфортно.., мягко говоря.

Nika

Я тоже не хочу. неделя осталась, если б не беременность, нафиг бы он усрался.
пч предохраняться скотина к 35 годам не научился.

Гость
Дети лейтенанта Шмидта

Сообщение было удалено

)))))))))

гость

да пофиг на всех и их мнение. Реально, что им от моих дел?? и мне от их желаний??
Я не замужем в 31, нету детей, нету желания и угрызений совести. И мысли уже перестали тревожить выйти или не выйти, родить или не надо. Как не странно, может быть, но ранее меня это тревожило. А не странно потому, что я перестала смотреть на кого то и слушать кого то. Моя жизнь мои выводы, мой выдор. И только мне известно что для меня лучше. Иногда захожу в сеть чтобы посмотреть хорошие ответы на вопросы одноклассников, однокурсников и прочих странных людей - хочется красиво ответить, с подколкой, чтоб больше не спрашивали глупого. Будто неочем больше разговаривать. Еще интересно смотреть насколько эта тема сознательности выбора развивается.
Не могу сказать что я такая вся реализованная успешная или еще что-то. Но смоей скорость в мире есть столько всего интересного, что хочется увидеть, узнать, проверить, понять. Что брак и дети это лишний груз и не для таких как я.
О чем тут эще думать, не правда ли))!
А еще - это не правильно, но некоторым мамашам в кавычках, я бы п*ды то пообрезала. Хотя это вопрос нужно разобрать детальнее.

Гость

Никто не обязан любить всех сопливых детей так же как их родители и разглядывать их достоинства сквозь толстый слой соплей и слюней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Второе высшее, и столько ошибок в тексте? А слабо понять, что есть те, кому не нужны вот эти геройства в виде мужа и детей? Иди борщ вари, да детям попу вытирай, и не питюкай тут, кухонный ты житель.

Настя

А мне мать моего МЧ как не позвонит,(живём в разных городах)так всё об одном разговор:
-"Ну когда уже внуков няньчить буду а Настя?"
Так и хочется ответить если тебе так надо ,я рожу но "няньчить",т.е. воспитывать ,кормить ,обстирывать,ухаживать,ставить его интересы превыше своих и т,д, будете вы уважаемая свекровь!Почему я должна рожать,для вашего становления как "бабушки",у меня простите ни кола, не двора я ещё сама в поиске себя,да я и не жила ещё толком(мне 26)что я ему дам?

Гость

Какое взросление при рождении ребёнка, у рожалок такое глупое детское мировоззрение что даже нет смысла с ними общаться

Гость

Можно только удивляться как люди в таком возрасте могут думать такую ерунду. В каком месте они повзрослели? Где их ответственность когда они достают других со своим рожаньем детей?

Гость

Говорить всякую чушь и не нести за это ответственность - вот удел рожалок

Гость

Никто и не говорит что женщина имеющая детей это плохо а вот рожалки это безмозглые существа которые всех достают со своими слюнявыми детьми, родами и пелёнками и призывают/заставляют безмозгло рожать всех окружающих

Гость

На то она и рожалка чтобы бессмысленно рожать детей. Просим удалиться всех рожалок от нормальных людей и не портить настроение своими бешеными воплями

эт я)

вот моя тётя родила ребёнка,а он вообще непослушный,ему спокойно ничего не объяснишь,даже если наорёшь не понимает,наверное это из-за воспитания,помню его спокойным ток когда он был маленький спал,а когда подрос ток когда в телефон играл. в дет.сад он пошёл ток в лет 5,5(потому что очередь была большая). мама сидела с ним,дом убирала,стирала,готовила.так муж ещё указывал ей всё время,пить,курить запрещал(я не говорю,что это хорошо),но сама эта ***** курила и пила. муж короче ей нервы трепал,мама её в а Саранске жила,так тётя моя поехала к ней,за тётей приехал муж,а мама ей сказала(считай заставила) к мужу вернуться и так не один раз,наверное это были стереотипы общества которым она поддавалась.когда ребёнок пошёл а дет.сад,а потом в шк,она на работу устроилась.представьте:работает,стирает,убирает,готовит,гладит,готовит, ребёнка лечит,полностью слушает мужа.у ребёнка был нервный тик(глазами моргал),она говорит к доктору надо,а он валерьяночки надо.она всё равно начала лечить без помощи мужа.потом ей стала очень плохо,просто ужасно,3 дня ей было плохо,все говорили тип вызови скорую,а пото она не брала телефон когда все достали с скорой,но поскольку они жили ещё с мамой мужа,никто не приезжал к ним и не знал адрес,она приезжала обычно в гости,скрою никто не вызвал.и знаете чем всё кончилось?она умерла.
а муж который который жил с ней и мама его не вызвали скорою,винил её сестру.

Гость
эт я)

Сообщение было удалено

Этому мужу наверно даже жену свою не жалко.
Ну и кому нужен такой замуж? Как можно заставлять других людей так жить? Ну где ответственность ответственных рожалок которые всё это говорят?

Гость

***** рожалки сами ***** если вышли замуж за какого-то ***** и нарожали детей которые им не нужны, лучше бы они ненавидели за это сами себя

эт я)
Гость

Сообщение было удалено

возьмите из детдома,рас так хотите

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Гость

А жаль

Гость

Женщина должна заводить детей тогда когда она к этому готова а не тогда когда её заставляют

Z

Просто в Вашей жизни нет любви автор. Вот и все.

Гость
Z

Сообщение было удалено

Я не автор, но отвечу, любовь была, но вся вышла от каждодневных топтаний на кухне, от жарки и варки, от гор посуды каждый день, от постоянных недосыпаний, от которых становишься старой и страшной.., от которых на работу приходишь подавленная, как выжатый лимон...А при хронической усталости, секса уже не надо ни черта...Не работать ? Могу !! Только не факт, что муж доживет со мной до старости..., про руки мои уже говорит -- нет, дескать, той гладкости, что раньше была... и ногти коротковаты стали... и часто без лака..., а то, что готовка и стирка, и уборка, и т.п. ...они без лака на ногтях оставляют, да и ручки после них ни один крем не успевает восстановить..., так ему на это ***** с большой высоты своего эстетизма....

Гость
Z

Сообщение было удалено

Напишите уже что-нибудь поинтереснее

Гость

а я вот со своим рассталась) жили вместе 8,5лет,любила,была любимой, но сильно расслабился,сел на шею, перестал работать, пережила аборт без поддержки и вот с этого момента все,как отрезало. всегда оставит в трудную минуту, + я выучилась на права,купила себе машину и началось(он давно за рулем) и решил тут "блистать",унижая меня(первая неделя как получила права) конечно мне страшно.не выдержала,искала поддержки в инета,нашла друга по интересам,поддерживал,помогал,встретились год назад и больше не расставались) все равно бывают мужчины хорошие и как только(ЕСЛИ) он станет плохой-выкидываем его как не нужный чемодан) детей не хочу,все равно мужчины этого не достойны.а для себя спиногрыза не планирую.не смогу развиваться в своей работе,не смогу путешествовать,не смогу заниматься благотворительность. так что жизнь прекрасна, все что происходит-к лучшему. живите в гармонии с самой собой)

Оля

Мне 31год и я не хочу детей, я их даже боюсь и избегаю. Что делать?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

бойтесь и избегайте дальше.что за глупые вопросы.не хотите и не рожайте,в чем проблема? проблема тут может быть только одна.если у вас уже дети и вы своих детей боитесь и избегаете)))) больше проблем я тут не вижу!

Виктория

Замуж в наше время действительно довольно глупо идти. есть конечно нормальные мужчины - в прямом понимании этого слова. Которые нормально зарабатывают, а не 15 тыр в месяц, которые ухаживают за собой, а не воняют потом, которые помогают жене с детьми, имеют интеллект и мозги. С которыми действительно жене будет легче и слаще, чем без него. Но таких процентов 15, ну 20.

А остальные - принесут зарплату на которую без слез не глянуть. И уважай его за это, он же добытчиК. И на диван после работы или в комп, а то и водку пить. Многие мои подруги живут с такими полуальфонсами. Потому что как назвать мужика, который не умеет содержать семью или предлагает семье жить по самому ничтожному минимуму, при этом требуя к себе уважения, чистой посуды, наглаженных рубашек и прочего, и очень при том горд собой.

Я сходила замуж в 21 год, поработала 2 года, пообеспечивала семью пока супруг пил, при этом убираясь, готовя и стирая, родила и вышла в итоге нафиг из такого счастья, именуемого браком) Сейчас у меня сын, трешка в которой все по моему вкусу, ремонт какой я хочу видеть, я мотаюсь за рубеж, сына дважды в год вывожу на море, покупаю себе что захочу, занимаюсь здоровьем, помогаю родителям, у меня хорошая работа. И зачем мне среди всего этого какой-то МуЖ?)) чтобы я перед ним сюсюкала и вместо того, чтобы погулять, наготавливала ему горы борща или стирала бесконечные джинсы? Чтобы слушать "ой, меня никто не берет на работу, ну поддержи меня пока"? Нет уж) Мне 28, я вольная птица и этому рада. Ребенка рожать - да, это серьезное нужное дело. А взамуж...

Гость

Какая же разница --- работать на ребенка или на мужа --- и тому и другому надо стирать и варить все то же самое !! И себя забыть за домашней работой.

Гость

Смотрю на подруг, на одноклассниц, которые замужем и долго уже --- как же они постарели, как обветшали их лица и тела !! И как же прекрасно смотрюсь я --- всегда свеженькое личико --- выспавшееся, чисто промытые волосы и ни одной морщины в 49 лет , и нет даже намека на целлюлит !! А они все --- как развалины старого замка...

Автор темы

Ну надо же) моя тема до сих пор обсуждается.. заводила ее когда мне было 24, сейчас мне уже 30

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Ну и как ?? Не пожалела, что замуж вышла ?? Что для одной хорошо, то для другой --- ад кромешный.

Гость

это замечательно !)!)))) а квартира у Вас для сына есть ???? когда он приведет в 20 лет женщину в дом, а вам будет 40 , и родят Вам внука и жить Вы будете все вместе в хаусе когда Вам хочется тишины и покоя а Вам надо будет слушать крики балаган и тд и *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот оно семейное счастье ))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А моя мамаша даже моё право на личную жизнь не уважает. Мать же всегда любит своих детей и хочет им самого лучшего! Я так счастлива что я живу на этом свете и что у меня есть мама которая меня ненавидит и не даёт мне шагу ступить

Гость

Давайте все рожать детей, дети это всегда счастье. Не важно что не хотите, потом полюбите так же как моя мамаша любит меня. Вы будете счастливы в ежедневных скандалах и истериках и в хождении по врачам и от необходимости принимать антидепрессанты

Гость

Нарожайте детей даже если не хотите и вы с вашими детьми будете всю жизнь ненавидеть друг друга - это главное счастье в жизни женщины

Гость

Да чего уж там, давайте правду скажем --- это только в кино хорошо детей иметь, а в реальной жизни это очень тяжело, даже без детей жизнь с мужем --- это отказ от многих своих желаний --- подольше поспать, подольше постоять под душем, подольше просто постоять у окна, почитать, подумать..., а вместо этого --- каждый день думать --- что приготовить на обед, ужин, что не забыть купить... это жизнь кухонного комбайна.., которому вскоре будет уже не до секса... А детей заводить --- это все равно как начинать свою жизнь заново... сколько будет ненужного общения с этими мерзкими дет. садами, больницами, школами...с людьми от которых тошнит, а надо общаться из-за детей... Я бы не возненавидела ребенка, но это такое ярмо, которое в наше время способна вынести только очень мало мыслящая женщина, которая рождена только для того, чтоб жить для кого-то, прислуживать и домработничать, жить каждый день одинаковой жизнью. Кто-то здесь писал про день сурка... так оно и есть.

Гость

Это так классно: подкладывать свою жизнь под другие по личной инициативе и делать домашнюю работу абсолютно бесплатно, нервы на все это тратить -тоже.
Это все так классно: совмещать детей и дом, и работу И потом врать, что это и есть - счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А без мужчин ( хоть ликвид, хоть нет, жить не пробовали? Ну никак, понимаю: зацепилась за штаны, а если он помрет к вашим 40, что делать будете?

zahar
Алина

Сообщение было удалено

24 года еще нормально. пара лет есть в запасе. после 26-27 уже никому особо не нужна, разве что ущербным каким то

Аnna

При чем здесь ущербность. Автор никого не слушайте, живите так как вам удобно. Я тоже долго не хотела замуж. в 24 года познакомилась с парнем, прожила с ним гражданским браком 3,5 года и только потом захотела замуж и вышла за него. И браке уже 3.5 года. Попробуйте пожить с ним вместе, хотя бы недолгое время чтобы понять этот ли человек вам нужен. Ведь только в быту и ежедневных буднях можно хорошо узнать друг друга.