Гость
Статьи
Почему я не хочу …

Почему я не хочу замуж, не хочу детей?

Почему я не хочу замуж, не хочу детей?Мне 24 года и я в панике просто. У меня такое нежелание выйти замуж и иметь детей было сколько себя помню, лет с 13 наверное. Раньше я считала, что я просто не …

Алина
2 611 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Гость

Кто пожил в гражданском браке, того в официальный брак уже никаким калачом не заманишь !! Никакого брака не надо !!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще пару лет назад я бы согласилась. но прожив долгие годы с одним(боле10) разбежавшись и вздохнув полной грудью свободы,я так влюбилась,что через 1,5 года мы зарегистрировали брак.он просто другой,он просто показал мне что такое быть любимой. мы оба не мечтаем о детях.и лично для меня это счастье

Гость

Автор темы , как на сегодняшний день складывается ваше мнение о замужестве и материнстве???

Лиля

И что? Мне 38 и я с детства знала, что не хочу замуж и детей. Замуж вышла , потом развелась, детей не люблю и не хочу. И не жалею, что их нет, хоть за хату драться не будут. Что за печаль? наслаждайтесь свободой!

Гость

Однозначно --- если вам не нужен социально защищенный секс в браке, то не надо выходить замуж и тащить на себе это ярмо --- мужа и детей.

марита

Тоже до 26 лет не хотелось ребенка вообще, хоть замужем была уже 6 лет. Да и родила не по особенно страстному желанию обоих, муж всё старался откладывал, а по своему. Пусто стало. Захотелось. Сама не знаю даже как объяснить! Теперь у меня есть прекрасный сын. С папой его я так и развелась, но сына люблю больше жизни! И он меня! Самое главное, что есть в жизни человек, твоя кровь, похожий на тебя и тебя беззаветно любящий!!!! На такое далеко не каждый мужчина способен и не каждый друг! Да и вообще, дети-это абсолютно раскрепощенные взрослые, не знающие еще никаких комплексов, с такой бурной фантазией и не стандартным мышлением!!! Что мой сын такие хохмы иногда выдает, взрослому не придумать! Очень интересно с ними общаться! Жаль если кто то этого не понимает! А ухаживать за собой, действительно, если и раньше успевала, то и с ребенком будешь успевать. Да и ничто наверное не заменит безусловной любви его, моего сына. В основном у взрослых ведь любовь условная. Поэтому я просто стала счастливее, полноценнее и самодостаточнее, появив на свет своего ребенка! Ради этого стоит, думаю, рожать. Но каждому своё в жизни. Еще в 25 лет я даже близко ничего не хотела. Так что этого состояния бездетным даже и не понять, думаю. Не понять всего кайфа, пока не попробуешь)

Я

просто вы не встретили еще того мужчину, от которого захочется . захочется прямо здесь, прямо сейчас, немедленно. Все сомнения типа я не хочу, это не мое улетучатся. Я до 30 лет тоже думала , что не хочу и не буду. А его увидела и все ......

Гость баба
Я

Сообщение было удалено

Алина, автор темы !! Вы родили или всё-таки вас развели с мужем ????очень интересно !!))

Гость баба

Алинааааа

Гость баба

Алина , автор темы , так вы всё-таки родили ,или вас его родители развели ????? очень интересно , пишите !!!)))

Гость

Новоиспеченные матери! как-то вы непоследовательны в своих желаниях:то не хотела ребенка, а то вдруг захотела, мозги встали набекрень и вы стали строчить обвинениями в адрес чайлд-фри как из пулеметной очереди. Вы уж определитесь сначала со своими намерениями, пожалуйста, а потом учите других.
И еще, почему, на мой взгляд, общество никогда не поймет и не оценит выбор ЧФ. Учтите, что ход моих рассуждений субъективен.
Общество- это организм о двух уровнях. Многозначный термин, то есть. Если говорить об обществе как об элементе полит жизни, вовлеченности в глобальные процессы, развитии техники и тд и *****, -тут общество самодостаточно, потому что темы личного характера не входят в круг проблем этого общества. Люди, объединяющиеся в партии, подписывающие петиции в пользу безнадзорных животных, благотворительные фонды, подогревающие детдома и тд- это, скажем так, неравнодушные личности, развитые как минимум, объединенные общей целью, как правило, продуктивной. Таких личностей- мало, они несут в мир прогресс, они в чем-то выдающиеся.

Кислая, 2537, прод-е

А есть и другое общество. Интертное, ведомое и "рамочное". Это-простые обыватели, простые люди, чьи потребности очень предсказуемы, стандартны и легко угадываются. Люди, живущие по заранее предписанному стандарту и не выходящие за условности и "рамки". Это наши с вами знакомые, друзья, соседи, коллеги по работе, попутчики в поезде- да кто угодно. Таких людей- большинство, я бы даже сказала- абсолютное большинство. Ничего плохого лично я в этом не вижу- в самом деле, не всем же мыслить глобально. Такие дамочки и мужички и давят на вас. И очень удивляются, услышав в качестве контраргументов нечто, не входящее в сферу их обывательского понимания.
Если Вы встретили человека, обвиняющего вас в том, что, мол, эгоистка! карьеристка! не выбрала семью. зато выбрала деньги, цацки и Парижи, то перед Вами человек, который мыслит по стандартной модели, навязанной обществом-2. Для этой модели характерен такой пошлый примитивный выбор, потому что мыслить категориями глобальной модели общества- 1 "рамочные" люди попросту не могут. Как не может безрукий инвалид изваять скульптуру. А если Вы встречаете просвещенного, одухотворенного человека, который оперирует такими понятиями как "выбор", "уважение", "счастье", "индивидуальность"- значит, Вам посчастливилось быть знакомым с представителем довольно редкой породы.
С кем быть- решать Вам. Кем становиться- решать ВАм.
Помните: нет никакого рабства!Нет осуждения! Это- иллюзии. Вы сами решаете все для себя, и если Вы живете под давлением, на побегушках, в унижении,если позволяете себя осуждать, то это Ваш выбор! Вы сами сделали его для себя, осознанно или нет. Униженный и недовольный, слабый духом, ломкий человек, который не живет так как хочет и не старается что-то в себе изменить- идеальный психологический портрет того, кого рано или поздно задавит "общественное мнение". вы подумайте над этим.

Гость

Так хочется побыть одной в выходные дни !! Не могу больше переносить постоянное присутствие мужа, ну не хочу я никакого общения, тошнит уже от пустоты и постоянной траты времени на него !!

Кудряшка

Девочки, какая же это наболевшая тема… Мне 26 лет и в первый раз в жизни ощущаю полный переворот своих взглядов. Хочу затронуть две темы: замужество и дети. У меня было 3 ярких романа. Последний уже практически привел меня в брак. Но жених бросил меня за месяц до свадьбы. Спустя полгода мы помирились, расставили все по своим полкам, но простить его и доверять как раньше я уже не смогу. Этот опыт мне привнес противоречивый результат: я воплотила несколько своих мечт, перечитала кучу литературы и провела ап-грейт личности, добилась успеха, нашла свою отдушину и раскрыла женственность, как никогда. А издержки следующие: я потеряла веру в семью, в мужа, детей. В первый раз в жизни мне в голову пришла мысль, что муж может бросить/разлюбить/изменить. Что в принципе всю эту повозку- будь то дети и ипотека- мне придется вывозить самой. Я наконец приняла мысль, что вся эта сказка- понятие временное (особенно посмотрев на семьи своих ровесниц). Родители раньше досаждали, окоротила, мол, моя жизнь, и не должна рожать вам внуков. Вроде избавилась от стереотипов, но задумалась, что уже никогда не смогу доверять в старые ценности. А дети? Когда добрая бабушка в 12 лет рассказала про разрывающиеся пи/си – у меня случилась истерика я с тех пор шугаюсь детей. До сих пор во мне гуляет этот протест, что ребенок покалечит всю жизнь или еще хуже- упущу возможности. А ведь все сомнения сомненя…

Гость
Кудряшка

Сообщение было удалено

Какой ужас вам бабуля преподнесла. Это же какой ***** надо быть чтобы ребенку такое рассказать. Тьфу. Жесть. У вас из-за нее теперь травма.

Гость

Девочки, мне через 2 недели будет 30 лет. И к этому времени, я еще не решила для себя хочу я замуж или нет. Скорее нет. Но ребенка родить, хочу.
Тут девушка писала о том, что если бы залетела была бы рада, так вот я тоже!!! Просто предохраняюсь и понимаю, что для меня это нереально. Просто я понимаю, что долго еще могу решаться на замужество, а дети - это прекрасно. У меня 3 племянницы. Люблю их очень.
А с выбором мужа проблемы, есть несколько ухажеров, которые хотят быть вместе, и жениться хотят, но я не уверена, что я этого хочу. Вот если бы залететь, то уже было бы безвыходно и пришлось бы принять решение. Хотя, я не приветствовала никогда беременность до брака, а тут получается и брака без этого не может быть.
Вот как определиться? Для себя я поставила срок, что определюсь с выбором мужчины в течение следующего года, но сходила на пару свиданий с разными мужчинами и поняла, что даже не представляю совместную жизнь, хотя бы с одним из них.
Буду пока наслаждаться свободой.

клэр

мне 30 и я не хочу замуж. была замужем, ничего положительно не увидела. брак-это удобство для мужчины. замуж надо выходить, если мужчина может улучшить жизнь женщины.

клэр
Гость

Сообщение было удалено

у меня так было весь мой неудавшийся брак, когда просто тошнит от присутствия в одном доме. помню, готовила как-то и подумала, что я ведь на кухне сейчас только лишь потому что просто с ним не хочу в комнате находиться. это называется-полная и абсолютная несовместимость. но в основном у всех женщин со всеми мужчинами эта несовместимость. с разных мы планет.

руфус
Лиля

Сообщение было удалено

у меня тоже присутствует какая-то уверенность, что я наверняка никогда не выйду замуж и детей у меня не будет. тоже думаю, что наличие детей не делает человека счастливым, скорее наоборот. наверное, я просто адекватно и трезво смотрю на вещи. осознание это не дает мне жить в иллюзиях.

руфус
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++ согласна!

анна
Гость

Сообщение было удалено

рада, что есть все же адекватные женщины. подпишусь под каждым словом.

neiti

Вы просто умнички, что понимаете все это до того, как все случится. Если не хотите - не связывайтесь. Я не хотела ни замуж ни детей до 33 лет, знала твердо, что это не для меня. Но все же жизнь распорядилась так, что я вышла замуж и у меня ребенок. И теперь я ненавижу свою жизнь, каждый ее день, и себя ненавижу, что такая *****, ввязалась во все это.

Магдалена
Л.

Сообщение было удалено

"А когда Принцессе очень сильно хотелось замуж, она
устраивала генеральную репетицию: закручивала папи-
льотки, надевала домашние шлепанцы и передник и от-
правлялась на королевскую кухню варить борщ.
Через пару часов желание как рукой снимало, и Прин-
цесса возвращалась мечтать."Ю. Наджединская

Елена
Алина

Сообщение было удалено

себе они вас родили ,мне 19 всего,а уже мозг выносят "внуков хотим,роди нам маленького" а ни чего что они будут его раз ,ну 2 раза в неделю видеть и проводить с ним время в кайф,а мне ночью не спи, сердце ,нервную систему гробь. Меня родили,посюсюкались и хватит. И замуж пока не хочу, были отношения 2 года,жили вместе и че,налево ходил,а я работала,квартиру драила ,жрать готовила ,нафиг нафиг нафиг. Какой бы хороший муж не был ,а стандартные атрибуты "семьи" будут в любом случае.

Кэт
Магдалена

Сообщение было удалено

Вот-вот !! Сначала надо всегда порепетировать, чтоб потом не было мучительно больно за годы выброшенные в брак !!!

Гость
ЖЖЖ

Сообщение было удалено

Детей могут позволить себе здоровые и богатые.

Михаил

Если задуматься, то нет бОльших эгоистов, чем родители. Они считают, что мы обязанны им всем. Типо они подарили нам жизнь так что мы должны отдать им свою. Отказаться от своих интересов, планов... Теперь и на собственном примере это чувствую. Им не важны наши желания. Им важно существовать так, как предписало общество. Пришло время- будь добр роди или заделай для них внука, иначе родителям нечем будем хвалиться перед друзьяшками и дальними родственниками в одноклассниках. Выходи замуж, рожай и ***** им на твои желания, главное- быть как все. Но подумай- ведь жизнь у тебя одна. Если не хочешь замуж и детей- то и не нужно ломать себя. Все говорят- когда родишь, тогда и появятся материнские чувства...Но это далеко не всегда так. Статистически, у 6% женщин совершенно отсутствует подобная привязанность к детям, и это нормально. Если не хочешь рожать, если боишься, если не уверенна, то в угоду кому ты рискуешь?! Поступай только так, как хочешь сама! Ты человек, а не ***** инкубатор, который кому- то что- то должен.

Гость

Мне 29 скоро будет, я не хочу замуж, может быть потому что мужик в России мельчает, американизированное или европэйское воспитание, сейчас совсем другое общество,мужчин воспитали не платить за женщин, не защищать, никакой ответственности, вдруг мужчины вспомнили и стали везде и всем утверждать что мужчины существа полигамные. Причина кроет глубже на мой взгляд, в изменениях в обществе.

Гость

Жена за мужем, соответственно муж -защитник- добытчик (еда), а если они даже большинство жлобятся заплатить в кафе либо ресторане, в кино. Я про не женатых,обычных парней не считают нужным показать свою заботу, как я ему буду рожать детей, одни панты,жадность, мне страшно представить жизнь с ним. И так многие.

Гость

Мы платим 50 на 50 по европейски , и предложение сделал, меня бесит подсознательно платить за себя, поэтому я не выйду за такого мужчину замуж. И секса у нас тоже поэтому нет. PS с финансами у него все хорошо.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Какая еще жена за мужем? Вы еще скажите жена - собственность мужа. Я лично и не хочу, чтоб за меня кто-то платил. Я не содержанка и не ***** и не безрукая, нетрудоспособная инвалидка.

Алина
Михаил

Сообщение было удалено

Вот Михаил хорошо всё расписал, даже не верится, что это мужчина.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Езжайте в Арабию, сядите на шею там какому-нибудь богатому хрычу:)

Карина

Мне вот 25 лет и все знакомые, мои родители,родственники,моя бабушка,все достали говорить,когда же я выйду замуж уже?)но дело в том что замуж я не тороплюсь,потому что я догадываюсь что там будет после этой свадьбы,встречаюсь с парням 5 лет,говорят что найдет вдруг другую если торопится не будешь,я уже ко всему отношусь проще,если человек хочет изменить он изменит и со штампом в паспорте,я считаю рано мне ещё,мои одноклассницы мне вообще завидуют по страшному,потому что выгляжу хорошо,за собой слежу,делаю всё что хочу,а они в своё время повыскакивали замуж за неудачников, которые им нечего не покупают, нарожали детей и теперь выглядят как чмошницы,так что я считаю что лучше пожить для себя и никуда не торопится,всему своё время)

Ольга
Алина

Сообщение было удалено

Ольга

Мне 29 в октябре. Я не хочу замуж, а уж тем более детей, и думается мне, что никогда не захочу. Каждому свое. Будьте счастливы

гость

Наплюньте на мнение стада,живите как хотите,развивайтесь как личность,стройте карьеру,путешествуйте,займитесь благотворительностью,не всем нужны дети,кто-то вносит свой вклад в мир по другому(карьера как пример),нормальных специалистов сейчас не хватает,а с детьми это трудновато.Может найдете хорошего человека и станете вместе развиваться,а нет,не страшно.Слушать упреки убогих людей-себе дороже.Забейте вы на них,никакого внимания,пусть утопают в своей серости,знайте что счастливые люди других людей не упрекают за их выбор,ибо счастье у каждого разное.

Райское наслаждение
Мать

Сообщение было удалено

У вас с головой большие проблемы,вам лечиться надо немедленно,а не на форумах сидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы все точно говорите .

А вот мои родные меня заставляют .А я не хочу .
Да за кого ?...Вокруг меня одни альфонсы ,бабники, пьяницы,наркоманы и т. д.
И все меня хотят использовать .
Ненавижу лицемеров ...ненавижу когда парни играют в любовь ,ради своей выгоды ....Все вижу по глазам ,все понимаю без слов.

Уж лучше быть одной ....чем с такими !!!

Гость
Л.

Сообщение было удалено

Аххахах прям как у меня .
Мне тоже так говорят "никто не берет "....Да пошли они все на х....й)))))...Буду я еще им отчитываться ))))
Мне делали предложение ,и до сих пор мужчины ухаживают )))Поклонников всегда было много....Но все не то ,ну не екает .
Зная свой характер ,я понимаю что не любимым человеком я не смогу быть .

Гость

Девушки ,не кого не слушайте .
Это ваша жизнь ,и только нам решать как мы ее хотим про жить .

ВИКА

Мне 25 лет. Мужики нахрен не нужны вообще, они мешают развиваться и вставать на ноги самой, я хочу добиться в жизни чего-то сама, прежде чем выйду замуж, в жизни столько много всего интересного. Не понимаю я многих девушек, которые перед ними унижаются своей зависимостью от них, я не хочу быть не от кого зависимой, я хочу думать своей головой,я хочу сама себя обеспечивать и быть свободной и независимой. Мое личное мнение, что любви не бывает, а все потому что парни разводят и обманывают слабых и зависимых от них девушек, они просто смеются над ихней тупостью. Сейчас много женоненавистников,а много их из-за того, что мало умных девушек, которые сами в жизни на что-то способны, все на что они способны это выйти замуж. И пока девушки не поумненют, и не перестанут жить ради мужиков, то женоненавистников будет еще больше, а соответственно и любви настоящей тоже не будет. Какая может быть любовь, когда все бабы дуры а все мужики козлы, они друг другу только боль приносят и унижения. В мире должен быть баланс и равноправие, чтобы два человека полюбили друг друга по настоящему.

Александр

А я совершенно не хочу жениться и детей. Мне летом будет 40.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного! Просто иногда интересно, почему одни женщины хотят семью а другугие нет!

Victoria

а вы уверенны что он вас любит ?может играется вашими чувствами, потом когда забеременеете он скажет делай аборт и уйдет к другой

Гость
krasava

инфантильная просто, и нежелание брать ответственность

Действительно,если женщина делает выбор,а не слепо верит всему ,что ей скажут,если она не хочет всю жизнь положить на чьё-то обслуживание,то инфантильная.Интересная логика.У Вас наличие детей-показатель ответственности? То-то я и смотрю,все алкаши и накроманы-состоятельные и зрелые люди,не смешите.

Гость

Не торопитесь. Вам всего 24. Вы же не хотите жалеть о принятых решениях? Наслаждайтесь жизнью. Придёт нужное время и Вы поймёте нужно ли Вам это действительно или нет. И даже, если нет, это не значит, что с Вами что-то не так. Нет. Просто у всех нас разные приоритеты в жизни

Ника.

Ну да это самой себе испортить жизнь. Лучше вообще никогда не рожать. Я с вами согласна.

Мr XYZ

Задолбанная жизнью одинокая школьная училка тащит из садика дочку 6-ти лет Вдруг девчушка спрашивает, 'Мамочка, а когда вырасту, буду похожа на тебя? - Очень на это надеюсь, доченька - Мамочка, а зачем тогда жить?

Мr XYZ
Галя

Вот щас сижу читаю и думаю,что делать в старость,детей нет и некому будет воды принести нескем поговорить- одна одинёшенька.Прямо-таки расстроилась сидя сдесь и тоже вот думаю замуж выходить или нет -влилась в эти темы ,задумалась.А замуж-то не хочется!))))))))Ну и хрен тут сижу и думаю , щас отойду от компа и снова всё по старому- спать хрен знает когда ложусь,просыпаюсь к обеду , работаю, делаю то что хочу ,ем что хочу ,холодильник пустой и нет мне до него дела.Родители мои мне удивляются-такая спокойная была,рисовала,музыкой занималась,с мальчиками не гуляла до 18 лет- и всё буд-то само сабой, вырасту выйду замуж-благодать!))))).А нах! не тут то было из девочки выросла стерва со своим мировоззрением и кучей принципов!.Сижу щас в чатах, слушаю U2 на всю громкость! И ОТ ТАКОЙ ЖИЗНИ ОТКАЗЫВАТЬСЯ!! да НЕТ и НЕТ! Пусть говорят что хотят - жизнь моя ,судьба моя .Пусть за себя волнуются ,а не за меня (УУУУ!! нах! Поздно будет потом, никто замуж не возмёт) А оно мне надо? Так вот я сто раз подумаю- отказываться мне от этой жизни или нет. Моя подруга завидует мне чёрной завистью( ждёт второго) хотя и говорит что счастлива.А вот я посмотрела как она живет 3 человека на 19 тыс рублей! Так что если я это сделаю, то потом буде уже поздно , ребёнка в пи*у не засунешь ничё не вернёшь! Слушай своё сердце в первую очередь ! и НА! они тебе все!1!

Хотите прогноз? Через какоеэто время Вы познакомитесь с мужчиной который будет пропагандировать те же взгляды на брак и детей И тут Вы про себя возмутитесь, 'Чавоооо??? Ну -ка посмотрим сколько ты еще таким одиноким умником продержишься!!!' И жените его в конце концов на себе ... Из прЫнципа а может даже и по любви Кто знает ... С моей старшей сестрой так и случилось )))) Вроде разводиться не собираются ...