Гость
Статьи
Почему я не хочу …

Почему я не хочу замуж, не хочу детей?

Почему я не хочу замуж, не хочу детей?Мне 24 года и я в панике просто. У меня такое нежелание выйти замуж и иметь детей было сколько себя помню, лет с 13 наверное. Раньше я считала, что я просто не …

Алина
2 611 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Гость

Те кто всерьёз не хочет детей и всякие недалёкие которые сами не знают чего хотят это не одно и то же. Почему все принимают одно за другое?

Гость

У каждого своё счастье, у кого-то в детях а кому-то это вообще не интересно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да еще и тараканов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут с вами согласна.

Гость

Лично я совершенно спокойно воспринимаю семьи с детьми и у меня это не вызывает зависть. Никто не говорит что семья это плохо, просто некоторым (и их меньшинство) это не интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сила не в этом. Сила - выносить ребенка 9 месяцев, родить его, не спать по ночам.... Вот и слабые потом ходят в депресняке, от депресси жрут сладостости, забывают или не хотят поыть собственную башку, жалуются по пьяной лавочке подружкам. А маминкины сынки бегут от жен, да тем более от таких.

Гость

Проблема всего лишь в том что достали со своими детьми и своим замужем. Чайлд-фри не понятно как можно хотеть детей но они же при этом спокойно живут в обществе в котором для большинства хотеть детей это нормально. Почему рожающие так сильно и настойчиво достают тех кто детей не хочет? Ну не понятно как можно не хотеть детей но это катастрофа что ли? Как будто им метеорит на голову упадёт из-за того что кто-то детей не хочет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторым не интересно, согласна, но есть те, которые вдобавок боятся ответстенности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может они ходят в депресняке потомучто на самом деле не хотели ребёнка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть но здесь тема не таких

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вроде нормально для большинства женщин? Я имею ввиду заводить детей. Кроме рождения детей можно и в чём-то другом проявить свою силу. В сложной работе например

Гость

Никто не спорит что благополучной семьёй можно гордиться, просто некоторые к этому не стремятся. Не всем интересно иметь детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это выглядит некрасиво когда всех без разбора достают когда же ты выйдешь замуж и когда нарожаешь детей. Это очень достало. И почему нельзя выражать свои мысли и эмоции в культурной и приемлемой форме а не оскорблять и унижать всех без разбора?

Гость

Когда рожающие достают с замужем и детьми у них стоит спрашивать не собираются ли они пожить в концлагере. Когда же вы поедите в концлагерь? Если вы не хотите в концлагерь значит вы боитесь трудностей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно, но эта тема не о сложной работе.

Гость

Допустим для собачников работа с крупными собаками это удовольствие. Если заставлять этим заниматься человека которому это вообще не интересно он будет рад и счастлив?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть незамужние подруги. Я им никогда не говорю давай замуж! Заму выйти не напасть....

Гость

Я тут не пропагандирую семейную жизнь! Я просто говорю свое мнение, по своему опыту. По моему это сайт для этого и создан?! Главное, чтоб человек был в гармонии с самим с собой, а что ему для этого нужно, пусть каждый решает за себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ура!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но многие об этом не думают и очень сильно достают. Я не конкретно вам претензию написала а вообще об обществе. Просто достали до ручки уже со своим замужем и своими детьми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это можно сравнить с такой моей ситуацией. Когда у меня родился сын, мы общались еще с двумя семейными парами, у них тоже было по дитю. Так они сразу через полтора года, примерно, после рождения первенца, родили второго. И мне говорили, а вы когда за вторым пора бы уже!)) Они меня тогда достали. Я говорю, пусть мой старшой подрастет сначала, я поработаю, а потом когда созрею до второго, тогда и посмотрим. Отстали таки. А сами мучались с двумя малышами не знали за кем же им смотреть)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Созрели до второго?Я до первого созревала 6 лет,муж хотел,но не настаивал,а я не хотела ребенка и все,даже раздражали дети,а потом неожиданно захотела.Родилась дочка,столько радости,столько счастья она принесла,полюбила всей душой,раньше не понимала просто,дети вызывали отвращение..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, созрела, и знаете когда, после операции, когда стоял вопрос от том, смогу ли я вообще иметь еще детей. И тогда я поняла, что хочу еще, чтоб сын не рос один. И да, я не видела не одну мать, которая бы не любила своего ребенка. Есть конечно кукушки, которые бросают детей в роддоме по разным причинам. Так уж действительно, лучше не рожать.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Надо полагать, в собственной силе имелись сомнения? Если возникла необходимость проверять ее наличие вынашиванием.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я ничего не проверяла.

Мудрая
Алина

Сообщение было удалено

потому что замужество и дети это в большинстве случаев кабала

Татьяна
Мудрая

Сообщение было удалено

Да еще и садомазохизм впридачу.

Гость

Корячьтесь в родах и будьте счастливы!

Мудрая
Гость

Сообщение было удалено

занятие нежеланным делом так же как и взращивание нежеланных детей это только обуза и тяготы, вызывает лишь досаду и раздражение. В жизни надо делать то, к чему душа лежит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь в концлагере - отличный способ поверить свои силы

гость

Я не против замужа, поэтому замуж вышла, а детей - нееееет, не хочу корячиться, и кстати мужа не обслуживаю, бред, это россказни старых дев, что кто-то там мужа обслуживает, если б было так - я б в этот замуж и не пошла

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Угу...в 40 лет новая жизнь. "Всего-то 18 лет посиди и свободна"Зато лучшие годы жизни потратить на ***** сидение дома. Вообще не понимаю,как мать такое может советовать, вроде же взрослая и умная женщина. И почему такие крайности "в 50 лет в школу"

Гость

я тоже не хочу замуж! и не выйду!

ашли

такая же ситуация, мне 24, из прочитанного сделала выводы, что надо подождать... Я замужем, чем очень довольна, но детей не хочу пока.. наверно рано.. года 3 назад и замуж не хотела, а потом очень захотела, наверно время пришло. буду ждать когда моё время придет.. надеюсь, что очень захочу, потому что делать что-то без желания нельзя.. хуже будет. Поэтому и вам советую не подгонять себя, а прийти к этому со временем.. я надеюсь, что у нас получится =)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мужа обслуживают когда замуж выходят потомучто "так надо" и "уже пора", особо не выбирая и за какого-нибудь пентюха )))

Гость

Вот и приходится обслуживать такого бестолкового мужа )) А как ещё можно выйти замуж "побыстрее" и потому что "пора уже"?

Гость

Замужество и материнство -не единственные цели в жизни для женщины. Дорогие, есть такое слово саморазвитие и самореализация! Я все детство чувствовала себя одинокой, меня постоянно забывали в садике. И знаете почему? Спустя 30 лет моя мама призналась, что рожала меня на автомате!!! Просто так нужно, так все делают. Зато перенесла на меня свою неудовлетворенность жизнью. Вот почему дети повторяют судьбы своих родителей-потому что те переносят на них свои страхи и проблемы(((( и эти люди еще и тыкают нам: ну хоть для себя роди, пора уже .....

Гость

Если бы материнство было единственной целью женщины то женщины были бы маткой с глазами

Гость

Я нахожусь в аду: на кого то давят в 22 года мама и жених: так рожайте на ***** и выходите замуж!!! Я уже писала пост в этой теме, а вчера увидела, как люди живут в аду, под названием семейная жизнь . Замужние: вас заманили сказкой. Очень страшно

Дина

Один монах сказал старцу:
- Не всегда легко узнать, в чём состоит твой долг.
- Наоборот, очень легко, - ответил старец. - Это то, что тебе меньше всего хочется делать.

Христианская притча

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Гость

Мне 23, так же не хочется замуж, но хочу ребенка..хотя год назад было иначе, но не было парня..Все изменилось год назад. Парень не плохой, все при нем и все есть..это не страх, это конкретный отказ от брака.

Бывалый

Один монах сказал старцу:
- Не всегда легко узнать, в чём состоит твой долг.
- Наоборот, очень легко, - ответил старец. - Это то, что тебе меньше всего хочется делать.

Мне меньше всего хочется -убивать людей. Исходя из этой притчи мне следовало бы быть убийцей?

Дети лейтенанта Шмидта

Для женщины, у которой еще есть чувство стыда и стеснения, смущения, а также здравомыслия, нормальный полноценный секс возможен только в законном браке !! Вот в чем весь секрет выхода замуж... Что до заведения детей --- они заводятся сами, стихийно, как тараканы... Но заводить их в наше время, живя в России --- это преступление, если родители не имеют золотого запаса в банках США, Швейцарии и т.п.

Дети лейтенанта Шмидта

Моя бабушка была вполне счастлива в браке --- трое детей, которые всю жизнь заботились о ней и дарили дорогие подарки, и деньги частенько подкидывали, и в немощи старческой ухаживали, до смерти... Дед ей никогда не изменял, сам признавался в этом, говоря о том, что нужно жену выбирать один раз и на всю жизнь так, чтоб ей такой изменять просто даже НЕ хотелось и в голову НЕ приходило. Скандалы у них бывали, но редко, а измен никогда.... И ВОТ ЭТА МОЯ БАБУШКА ВСЕГДА МНЕ ГОВОРИЛА ОДНО И ТО ЖЕ --- ЧТО НЕ НАДО ЗАМУЖ ВЫХОДИТЬ НИКОГДА, что трудно это все.., что одной легче, свободнее, просто лучше жить одной..., что устала она до невозможности от домашних забот и хозяйства, хотя дед помогал во всем, мог сам и обед приготовить... А ОНА МНЕ ГОВОРИЛА ВСЕГДА, ЧТО ЕСЛИ БЫ НАЧАТЬ ЖИЗНЬ С САМОГО НАЧАЛА, ТО ОНА БЫ НЕ СТАЛА ЗАМУЖ ВЫХОДИТЬ... Вот что не хватало в жизни этой старой перечнице ???

Мира
Дети лейтенанта Шмидта

Сообщение было удалено

так бывает, когда любви нет...А у вас это слово не прозвучало. Если нет любви - все заботы её о нем, детях - в тягость. Сама жизнь с ним - в тягость...И наоборот.

Дети лейтенанта Шмидта
Мира

Сообщение было удалено

А вот как раз и любила-то, но уставала очень от такой замужней жизни...., чтоб всегда все в доме было идеально, и чтоб самой всегда хорошо при этом выглядеть...А кто все это не успевает, у тех браки распадаются и мужья гуляют. Так что прежде чем замуж выходить, надо реально оценить свои силы, энергию, здоровье.. и желание жить такой наполненной жизнью...

Гость
Дети лейтенанта Шмидта

Сообщение было удалено

Ой, да ладно... От любых гуляют - от "идеальных" ничуть не реже, чем от самых обычных.

Анекдот такой есть: приходит муж с работы домой - дома все прибрано-вымыто, обед на плите горячий, дети умытые и причесанные встречают... Думает мужик "куда бы плюнуть?" - и плюнул на жену.

Гость

по теме:

в вас предубеждение против мужчин и брака есть

Дети лейтенанта Шмидта
Гость

Сообщение было удалено

Это уже у нашего поколения так..., а вообще, все зависит от того, как в детстве воспитывали и еще от того, нет ли наследственных болезней психики..., как, например, в роду Льва Толстого...