Гость
Статьи
Почему я не хочу …

Почему я не хочу замуж, не хочу детей?

Почему я не хочу замуж, не хочу детей?Мне 24 года и я в панике просто. У меня такое нежелание выйти замуж и иметь детей было сколько себя помню, лет с 13 наверное. Раньше я считала, что я просто не …

Алина
2 612 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Мимо проходила
Татьяна

Сообщение было удалено

Алина (автор темы)

при чем здесь быть сломленной? Я о том, что не у всех женщин есть материнские инстинкты изначально, и не родив - не понять, что это такое. И так можно долго рассуждать о том, что дети это такие проблемы, заботы, живот и т.д. Только кто знает, как будешь себя вести уже потом, имея ребенка? Может будешь себя винить, что не родила раньше, может крышу сорвет от счастья! Ведь не зря же многие только и мечтают о ребенке, не зря же есть такое выражение, как счастье материнства.. значит оно все таки есть! И если нас никто к этому не подтолкнет, то мы и не прочувствуем его! Если бы все женщины были такие как я, так тщательно предохранялись и не залетали и имели бы таких мужей как у меня, то мир бы вымер уже. Я не одной женщины не знаю, которая после рождения ребенка пожалела об этом! Ни одной! И на этом форуме тоже, к стати, мало таких женщин, которые жалеют! Видимо, когда появляется твой родной маленький человек, нормальные женщины уже не могут жалеть о его появлении, разве что немного о своей прошлой жизни... Но когда спрашиваю, если бы вернуть все обратно, то рожала бы снова? Все отвечают, что рожала бы!

Мимо проходила

Алина, вы неправы.

Очень-очень много тем в интернете "родила и пожалела". Уйма.

Просто непринято это афишировать. Моя бабушка всю жизнь работала зам. глав. врача ЖК. И про "ни одна ни пожалела!" - всегда смеялась когда слышала) И есть на этом форуме те, кто пожалел, полистайте получше первые страницы темы.

И, простите, конечно, но таки - да, именно сломленная.Потому что если бы вы были уверены в том, что для вас правильно, тут бы вы до сих пор не писали длинные посты (в которых, постоянно витает именно самоубеждение).

Еще раз - извините.

Мимо проходила

"Ведь не зря же многие только и мечтают о ребенке, не зря же есть такое выражение, как счастье материнства.. значит оно все таки есть!"

Будь вы уверены в своей позиции, то мало того, что вам была бы безразлична эта ветка, так и этой фразы бы вы не написали.

Антирожалка

Алина, ходите на другие праздники а не к этим родственникам )))

Алина (автор темы)

2376, вы имеете ввиду родственников моего мужа? Я бы с огромным удовольствием к ним не ходила, но не могу! Я и так свела наши посещения к минимуму, но не ездить к ним вообще - никак не получится. У нас и так отношения наигранные, делаем вид и улыбаемся друг другу, а на самом деле не понимаем друг друга. Его родители очень обеспеченные люди, папаша самодур, они от безделья уже не знают чем себя занять и куда свои деньги засунуть... Но уже не выдерживают и прямым текстом нам говорят, что : "Семья - это ячейка общества и дети в ней - это обязательный пункт!" ну и что мол: "квартира уже давно гуляет - вас ждет".... Ну типа мол, пока мы не разродимся то нам никто квартиру не отдаст и материально помогать не будет, ну потому что не видят смысла в этом, типа мы же не полноценные (ну это я так между строк)....:). Я то уже давно забила болт на его семью, но ради мужа я вынуждена их терпеть, только ради него, он такой слабохарактерный и боится их.. как только дело касается его родителей, то у него язык в ***, они имеют на него большое влияние :(

Твоя Улыбка

Алина, готовьтесь повторить судьбу среднестатистической русской женщины: стиснуть зубы, положить на себя и свою жизнь, и терпеть, терпеть, терпеть.

Твоя Улыбка

Да, кстати, эта родительская манипуляция с квартирой нужна для того, чтобы вы себя детьми привязали к мужу и по жизни ему п*пу подтирали, простите. От мамы к жене под крылышко. У вас уже есть один ребенок)

Алина (автор темы)

2379, если бы я от его родителей чего-то хотела, то уже бы давно специально родила (как и обычная нормальная женщина, которая преследует какие то интересы)... а привязать меня к его сыну они точно не хотят, а скорее наоборот хотят что бы мы развелись, потому что я им не подхожу. Ну а то, что у меня один ребенок уже есть (муж :)), так я так постоянно всем в шутку говорю и ему тоже :) Такое у многих женщин, к стати, это нормально. Хуже когда муж деспот и тиран и указывает тебе что делать! Лучше я буду указывать что делать, чем мне (как в семье его родителей).

Алина (автор темы)

и его родителей тоже можно понять (точно так же как и моих), они всего нажили, жизнь поведали, теперь ясное дело, что им скучно, что пора бы уже давным-давно с внуками возиться. Я их, в принципе понимаю, и понимаю почему я не подхожу.. конечно был бы кто-нибудь другой на моем месте, то уже давно бы родил ребенка ихнему сыну, поставив его перед фактом. Мне бы на их месте тоже, наверное, такая невестка не нравилась бы.

Алина (автор темы)

2378, "Алина, готовьтесь повторить судьбу среднестатистической русской женщины: стиснуть зубы, положить на себя и свою жизнь, и терпеть, терпеть, терпеть."

если бы я была таковой женщиной я бы уже давно родила и терпела, терпела, терпела, как вы говорите... а не дожив до 30-ка я могу решать надо мне это или нет! Меня никто никогда не заставит идти на это через не хочу! Если я решу пойти на этот шаг по каким либо причинам (пусть я не буду руководствоваться материнским инстинктом, а только логикой), то это будет мое решение, потому что Я так захотела, потому что Я решила, что так будет лучше для МЕНЯ! То, что измениться отношение его родителей - это только один из плюсов, в перечне который я составила...Но чисто из-за этого, ясное дело, что я бы рожать не стала.

Алина (автор темы)

замуж я тоже не хотела раньше (судя по этой теме, которую я составила в 24 года), но что в итоге? В 26 лет Я себе решила, что будет лучше уже из-за возраста все-таки выйти замуж и съехать от родителей! И в чем я проиграла? Да ни в чем! В браке гораздо лучше мне живется, чем жилось с родителями...Но это чисто моя ситуация, а так вообще у других все зависит от того, каким человеком является муж, может многим и хуже в браке.

Твоя Улыбка
Алина (автор темы)

Сообщение было удалено

И слепой увидит, как вы сами себе противоречите. Прочитайте свои посты ранее, а потом прочтите этот ещё разок. Поразитесь.

Твоя Улыбка
Алина (автор темы)

Сообщение было удалено

Повторяюсь - по сравнению с предыдущими вашими постами, слова "Меня никто никогда не заставит " вызывают, как минимум, улыбку)

Твоя Улыбка

"Я себе решила, что будет лучше уже ИЗ-ЗА ВОЗРАСТА все-таки выйти замуж"

"И в чем я проиграла? Да ни в чем! "

Действительно...

candy

ой, оно вам надо! живите в свое удовольствие! вы еще слишком молоды! лет в 30 будете думать о семье, а сейчас гуляйте и делайте карьеру!

гость
Алина

Сообщение было удалено

Живите и наслаждайтесь жизнью.Дети бесполезное и бессмыленное занятие. Когда маленькие,забавно.А подрастают,потом начинают думать какое им наследство останется,вечно чего-то им не хватает,что-то не так. Моей дочери 18 лет.Устала слушать упреки в свой адрес,хотя живем не хуже других.

Irina

2388 дети маминых знакомых:вполне трудоспособных и адекватных родителей сдали в дом престарелых.родителей,которые вырастили их в самые трудные времена ("лихие 90").просто понадобилась квартира.точно задумываешься,а надо ли счастье материнства?и я понимаю ,что не надо.я вижу,как мучаются мои подруги,без мужей или с мужьями.не могут воспитать,некуда уйти.кабала.кто не хочет рожать,тому и не надо.

гость
Irina

Сообщение было удалено

+100

Антирожалка

Если не хотеть детей и просто родить то никакое счастье не привалит

Алина (автор темы)

2391, почему тогда многие примеры доказывают обратное?

Антирожалка

Когда не хотела и родила? Я не знаю таких примеров )) Зато есть много людей которые мучаются с родителями которые их не любят

Антирожалка

Быть ненужным собственным родителям это ужасно. Лучше вообще не заводить детей чем их так мучить

Твоя Улыбка
Алина (автор темы)

Сообщение было удалено

Очаровательная наивность)

Кто же признается, что лоханулся, без права исправления ошибки, поддавшись стаду)

ЗЛАТА

Ох уж этот "животный инстинкт" продолжения рода. " В семье никто сам себе не принадлежит, и самое гнусное, что об этом нам говорят наши гены". Вернуть мои 20, НИ ЗА ЧТО не выходила бы замуж!!! Только самые лютые враги советами толкают в "счастливую семейную " жизнь потому, что они уже в "стаде".

Irina

"Алина,живите свою жизнь,а не потому что кто -то Вам говорит...не ведитесь на шаблоны,типа замуж-дети-дом. Если Вам скажут :попробуй наркотики -это круто и улетно ,вы сразу побежите покупать ? нет же, и с детьми такая же история. Согласна с 2395 ,за косяки свои не хотят отвечать,но изо всех сил стараются затянуть в болото как можно больше других.мои подруги любят детей со словами -а куда ж деваться. Обратно не засунешь.:) и если от мужа можно уйти,то от ребенка не уйдешь. Многие сожалеют,но говорят только самым близким или на пьянках-корпоративах."

Гость

Мне 25, я замужем, детей тоже не хочу. Я не собираюсь ставить крестна своей карьере , здоровье и времени ради ребенка, который свалит в 18 лет в свою собственную новую жизнь

Валерия

Алина, я родила в 31, не поздно и не рано, "самое то". Ничего в моей жизни не изменилось, гормонами не захлестнуло. Сыну 3 года, и я до сих пор не понимаю, где же это самое "Священное Материнское счастье". Аауууу))) Нет, конечно, я очень люблю своего ребенка, но говорить в ультимативной форме, что быть матерью- смысл моего существования, значит врать себе и расписываться в собственной неполноценности. У меня так много интересов, работы и хобби, и все они меня так поглощают! Мне кажется, что здесь все зависит от темперамента или общего уровня развития. Просто есть такой тип людей, который воспринимает мир слишком, скажем так, гипертрофированно, и отсюда же такое утрированное отношение к простым, собственно, вещам. Так что если Вы рассчитываете , кхм, испытывать чувства "как все", то я Вас разочарую- характер изменить нельзя. Так что все зависит от Вашей гибкости и от лабильности психики. Это к вопросу о Вашей боязни к открытию нового. С другой стороны, читаю Ваши посты, и так не по себе становится...Зачем Вы так себя ломаете???Ведь у Вас же еще время есть! Живите в гармонии с собой, не надо слушать никаких советов со стороны и тем паче, оправдываться! Как Вы понять не можете- это Ваша жизнь, Ваша, Вы же не срослись со свекром или родителями как сиамский близнец...Я вот до 30 лет вообще не хотела ребенка. И забеременела случайно. Но до рождения сына мне было глуууубоко индифферентно, кто там что думает. Так может быть, проблема в Вас, Алина? Я не знаю, какими мотивами руководствуетесь, но ведь невооруженным глазом видно, что Вы подстраиваете свою систему мировоззрения под чужое мнение. Значит, не так уж Вы самодостаточны, как хотите казаться. К сожалению, я знакома с таким типом людей, и очень хорошо узнаю его в Ваших постах. Не хотеть ребенка в 29, 33, 39- это нормально, а вот то что в принятии решений Вы подвержены нешуточным колебаниям, не имеете твердой основы под ногами и планки ожидаемых решений, тревожно...

Валерия

В любом случае, я желаю Вам принимать только те решения, которые согласуются с чувством внутреннего "Я", не попадать под влияние "доброжелателей" и не торопиться. Как ни банально это звучит, но жизнь сама покажет, быть Вам матерью или нет. Это касаемо не только таких интимных вопросов. Развивайтесь, образовывайтесь, путешествуйте, наращивайте духовную силу и самодостаточность- и увидите, как сразу отпадут все сомнения и тревоги. Удачи!

Лика

да кто вообще такое сказал, когда и кому выходить замуж?? все фигня))) я никогда не мечтала о свадьбе (хоть и говорят что якобы все девочки об этом мечтают), терпеть не могла игру дочки-матери, куклы и все такое прочее)

для меня выйти замуж - это конец всему..конец свободы.

надо насладиться жизнью...встать на ноги. думаю где-нибудь к 30 можно задуматься.

но реально раздражает, когда родственники (всякие там сестры сестер бабушек) говорят - ну как, уже есть кто-нибудь на примете, уже задумываешься? что мне теперь насильно что ли замуж идти, просто потому что большинство это делает? и потом мучиться?

Ируся

Ну мне вот 20 тоже решила никогда ни замуж ни детей, когда узнала о всех "прелестях"дефлорации, венерических болезней, абортов и родов. До этого как то не думала об этом, разве что "ну все женятся, размножаются, значит и я должна". Вобщем посмотрела, почитала...Я бы скорее суициднула чем такое пережить. Хорошо хоть до 20 от незнания не успела натворить ошибок, родители строгие были, я даже не встречалась ни с кем (и не буду). Не понимаю, зачем нужна семья, кроме мамы и папы, когда есть они и подруги, с которыми интересно. Да даже если мы по какой-то причине перестанут со мной общаться, буду наслаждаться одиночеством или новых найду :)) Жить для себя классно, просто не всем и не все это понимают.

Ируся

Т.е они, подруги, сори за ошибку

Хамфри

Алина, мне почти 34 года, и как раз последние 5 лет мои мысли (и чувства) по поднятой Вами теме совпадают с Вашими. Я очень много размышляла о причинах моей неуверенности и нежелания заводить детей (а до того - вступать в законный брак). В данный момент, я прихожу к заключению, что отношусь к эмоционально незрелым людям (определенная зависимость от мнения со стороны, пониженная самооценка, страх принимать судьбоносные решения и попытки переложить ответственность на партнера/кого-либо еще), собственно этим и обусловлено нежелание (страх) заводить детей, т.е. брать на себя ответственность и совершить бесповоротные действия в своей жизни.

Хамфри

Более того, я поняла (и приняла как факт), что не смогу изменить свою психику настолько радикально, что страх перед ответственностью уйдет и я "как все" смогу с легкостью забеременеть и кардинально поменять свое отношение к материнству как к гигантскому бремени (извините за тавтологию). При этом я не считаю, что, не имея четкого желания детей, нужно ставить на этой части жизни крест и навсегда рассматривать себя как бездетную. В конце концов, работать у меня тоже нет желания, но я работаю с 17 лет без перерыва, и, за счет этого, обеспечиваю себя и свои интересы с головой, что позволяет вести интересный лично мне образ жизни.

Я вышла замуж год назад, очень счастлива, и совсем по другому себя ощущаю (отношения в паре строятся иначе) и это именно те отношения, которые мне видятся как "то, что надо", в отличие от предыдущего опыта. Нельзя сказать, что мое отношение к беременности кардинально поменялось, тем не менее, я стала более уверенной в себе (я чувствую себя гармонично с самой собой от того, что меня любят и ценят, причем именно так как я этого хочу), ушел страх, что я могу пожалеть, в случае, если ребенок не принесет мне ожидаемой радости. Если бы я совсем не хотела детей, меня, как любую ЧФ в этом форуме, совершенно не интересовал этот вопрос и чужие мнения, в принципе. Тем не менее, тема не выходит у меня из головы, напротив, она возникает значительно чаще, теперь, когда я с любящим (и, для меня самое главное - поддерживающим и заботливым) меня человеком.

Я (лично для себя) считаю, что целью и основным занятием в моей жизни не может стать приобретение материальных удобств, наращивание их стоимости и качества к концу жизни (есть такое выражение ?more of the same?), у меня престижная работа в центре города, все, что мне нужно для удобства собственного тела, я уже имею, а вот для удовлетворения моих эмоциональных и умственных потребностей требуются совсем другие вещи. ИМХО.

Гость

Мне 34 года. Я не хочу замуж и не хочу иметь детей. Мне кажется, что я участвую в огромном "разводе" человечества или в сказке про голого короля( ах, что за прелесть это замужество) Все за замужние, вышедшие замуж по причинам социального давления, находятся в негласном сговоре по поводу своего положения: это как влез в болото и главное улыбайся и делайся вид и еще и навязывай пропоганду этого болота. Сладкая конфетка под брендом замужество превращается в банальное бытовое обслуживание мужчины (это не феминизм, это реализм). У меня знакомая своему мужу в тарелке нарезала кусочками мясо, как будто он инвалид без рук. Я успешна, я красива, я обеспечиваю себя и моих родителей. А мне мой мч говорит: зачем ты эти книги читаешь? Что ты там в них увидела? Почему у нас не приготовлено ничего? -что это такое? Я точно также работаю, почему я должна бытовуху всю делать : потому что у тебя яйца, а у меня их нет? Что за байка про счастье замужества: ты вкладываешься эмоционально, физически, финансово и еще нужно смотреть, что бы это "золото" налево не ушло. Фууууу. Знаете почему клуши озлобленные такие: потому что весь мир ( эмоциональный и социальный) их крутиться вокруг мужчины и если этот ( хиленький но мой уйдет), то рушиться весь мир. Эти женщины зомбированы сказками о счастье супружества: обществом рисуется одна картина, а на деле -это зависимость и обслуживание мужчины. И еще советы друг другу пишут: как удержать любимого, что б на другую не полез. Как будто мужчина -это баран-осеменитель без мозгов.

Гость

Продолжу: это очень тяжело выдерживать бесконечные вопросы : почему не замужем, ну тогда хоть для себя роди ребенка? И все это с сочувствующим тоном. Задайте вопрос этим считающим себя успешными женщинам в минуты их алкогольного опьянения или эмоционального состояния: все плакать начинают, потому что пустота в душе!! Потому что внутри кроме мужа и детей нет, то чем они кичаться не добавит им внутренней полноты и гармонии с собой. Мне тяжело бороться со строеотипами врущих самих себе людей-поэтому я буду врать, что бесплодна и "никто не берёт" , тогда мне будут сочувствовать и улыбаться с поевосходством даже та , которая работает на трех работах и тащит мужика -пьяницу и трех детей. Зато отстанут.

Velvet Touch
Гость

Сообщение было удалено

Мне нравится ход Ваших мыслей

+100500

Алина
Ируся

Сообщение было удалено

+100000000. Мне уже 27 и также не нужны ни интимные отношения, ни замужество и дети. Правда, не сказала бы, что это жизнь для себя, просто ну не мое это все. Да и со здоровьем не все в порядке, а тут еще навалить на себя рождение детей и кучу нелюбимой домашней роботы.

лали

Я детей не хочу категорически(мне 34). А замужество у меня ассоциируется именно с ними, поэтому замуж не хочу тоже. Ну кто, кто сказал, что жить нужно только парой? Мы что, животные с инстинктом, а не люди с мозгами? Нам кроме эмоционального и физического совокупления занять себя нечем? И не надо рассказыаать сказки о стакане воды в старости! В современных реалиях детки, скорее всего, будут думать, где деньги на прожитьё взять, а не сидеть у одра больного родителя, особенно он сляжет всерьёз и надолго, иначе умрут от голода и дети, и родитель.

Мурзик

Мне тоже 24, замужем, детей не хочу. Замужество - это прежде всего союз двух любящих людей, а будут в нем дети или нет - решаете только вы. Не жалею, что замужем, нашла своего человека, жизнь ДО и ПОСЛЕ не отличается) Да и жениться или нет - тоже только ваш выбор, а не общества. Никогда никого не слушайте и живите так, как удобно вам. А насчет одинокой старости - почти все умирают в одиночестве. Да и плохо ли быть одиноким? :)

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласна! По поводу всех Ваших мыслей, мыслю аналогично. Меня тоже подруги достали уже этими идиотскими придирками о том, что я не хочу замуж и детей, а сами потом наедине жалуются, то у одной- какой муж козёл, у другой - в интимном плане с мужем всё печально, третья истеричка пачками таблетки успокоительные хлещет, да кому надо такое счастье!!! и ради чего собственно.. Я просто перестаю с ними общаться, потому что они из интересных ранее девушек превратились в забитых домашних клуш, как молодые бабули по своим суждениям..Я считаю можно действительно захотеть выйти замуж, но только в том случае, если б мой МЧ был точно такой же, как и я сама.. с тикими же взглядами на жизнь, подобный моему образ жизни вёл, просто найти своё.. Иначе это будет просто самообман и обсуживание мужика всю свою жизнь. а любовь в браке угасает к сожалению очень быстро, если человек не твой.. Я вот, честно скажу, люблю очень своего парня, но понимаю - что он не моё, и это очень печально..Он двуликий, вцелом пылинки с меня сдувает, готов всё, что угодно для меня сделать, но при этом ужасный эгоист и собственник!!! Придирается к каждой мелочи, хотя свои огрехи никогда не замечает!! упрекает меня во многом, а сам далеко не подарок!!! Бывает груб с другими людьми, вспыльчивый! Ему надо, чтоб его обслуживали постоянно, и я просто смотрю на его маму - когда он по полгода сидит дома и нихерашеньки не делает, а она пашет на работе - она приходит вечером с работы и готовит ему ужин, а все её выходные - это целый день готовить какие-то ужасно вредные гадости типа жирнючих чебурек, стирать, гладить, убирать и тд..а он просто сидит и ждёт, когда она придёт и обслужит его!! Я его постоянно упрекаю в этом, потому что стыдно блин должно быть!!!!!

Катя

у нас как-то в семье - кто свободен, тот и готовит или убирает! и никих обид ни у кого нет! а у него.. Я, честно говоря, смотря на это всё, понимаю, что меня в браке с ним ждёт та же участь, что его мамы, и принципиально ему даю понять, что я не собираюсь просуществовать остаток своей жизни у плиты, как она. Это не жизнь!! Готовить, убирать и тд надо, но не целый день тратить на ужасную вредную еду (а у них в семье - лишь было вкусненько, о здоровой пище никто вобще не думает), ещё и посвящать этому всю свою жизнь и уйти навсегда в тень мужа!!!! парень вечно в ответ - а я ремонтирую всегда всё в квартире! - ну да, сравнил - 2-3 часа В МЕСЯЦ потратить на ремонт, либо 2-3 часа В ДЕНЬ на уборку, готовку и тд! Хорошо устроился..Я честно говоря, его и не держу, хоть и люблю очень..Я ему и говорила об этом, что я никогда не буду забитой домашней клушей, если тебя не устраивает мой образ жизни - ищи другую и будьте счастливы, я слезами и соплями давиться с горя не буду, отпущу и смирюсь, но счастливой с таким образом жизни среди чебуреков и борщей ты меня никогда не сделаешь..молчит в ответ или говорит: "Я не хочу другую"..и так живём уже 6 лет.. Тем более я такой человек, что настолько мало требую от свеого мч, ничтожно мало, прощаю все его выбрыки, мне просто хочется, чтоб он был такой же как я, и мы просто любили друг друга..Никаких материальных благ и тд я никогда не прошу и не нуждаюсь в них..Просто хочу понимания - а это и есть залог счатья в семье..Зато у него ко мне киллометровый список того, "что я должна"..И вот почему я должна хотеть выйти за него замуж????..Что в этом такого прекрасного?..и есть ли вобще смысл дальнейших таких отношений?... :-((((((.....ото пока поразнь живём, пока и пылинки сдувает..пока не завишу от него..

Гость

Зачем нужны вырождающиеся эгоистичные паразиты мужского пола?! Как будто каждая обязана завести такую гадость, всю жизнь обслуживать и ещё детей от него рожать. Каждая полноценная женщина обязана всю жизнь находится в рабстве у какой-то бесполезной неприглядной особи мужского пола

Гость

http://www.kp.ru/online/news/1697029/?from=smi2 давайте безумно размножаться, все умрём и погубим планету из-за этого. Нарожать побольше детей - единственна задача каждой женщины. Она должна быстрей выходить замуж, мучиться и унижаться лишь бы нарожать побольше детей. Дети-смысл жизни, всё остальное неважно. Хватайте первого встречного, выходите за него замуж и рожайте детей как можно больше

Гость

Да, жизнь дается один раз, зачем тратить ее на постоянную уборку, готовку, стирку, времени на себя не будет, деньгами тоже без ведома мужа не потратишься, зачем оно надо? Брак - это клетка, туда идут добровольно, а потом не знают как оттуда вырваться.

Гость

Случайно наткнулась на этот сайт)) Я ржу немогу))) Тут походу секта старых, да и молодых одиноких дев)) Замуж не хотите - ваше право.Брак - это ОГРОМНАЯ ответственность, тем более если в нем есть дети! Это не для слабых женщин и мужчин! Чтобы брак был в радость, мужчина и женщина должны любить друг друга (а не только себя, и немного партнера), уметь брать на себя ответственность за друг друга, и только когда они могут быть ответственны за другого человека, они могут быть РОДИТЕЛЯМИ! Дети - это да, подгузники, кашки и стирки, но я ни за что на свете не променяю свою семью на "праздный" образ жизни, все надоедает, и даже в ресторане постоянно питаться надоедает! Смысл в другом. Вот я однажды увидела на тюле моль, начала от нее отмахиваться, прикрикивать)), а мой сын сказал, не бойся мама, я ее щас поймаю, взял стул и начал ловить)) А дочка смотрит на меня как на кумира, ласковыми, любящими глазками! Муж тфу тфу тфу у меня хороший. Вот еще годик дома посижу, и пойду на работу, найму няню. И дома я сижу не из-за того, что так надо, а потому-что сама хочу ухаживать за своим ребенком. Я стройна, и выгляжу отлично, учусь заочно на второе высшее. Дома не музей, но и не свинарник! Но это все ерунда. Если вы родили ребенка - вы ответственны за него перед Богом! Семья она и есть семья. И с предками бывают перепалки, и с друзьями, это нормальные человеческие отношения! А каким будет ваше чадо на 90% зависит от вашего с ним взаимопонимания. А кто не хочет замуж, ваше право, создавайте свои многочисленные эккануты в твитере, инстаграмме, фоткайте свои туфли, пироженые, если для вас это смысл и радость жизни, почему бы нет?!!!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в слабых женщинах а в том что некоторые действительно не хотят детей. У вас очень примитивное понимание проблемы.

Гость

Я никому не говорю рожайте и выходите замуж. Не хотите, и не надо. Только почему с завистью смотрите на счастливые семейные пары?

Гость

Сильная женщина боится молей? Где вы увидели зависть?

Гость

Это не зависть, вам бы понравилось если бы вас доставали тем что вам не нравится?