Гость
Статьи
Почему я не хочу …

Почему я не хочу замуж, не хочу детей?

Почему я не хочу замуж, не хочу детей?Мне 24 года и я в панике просто. У меня такое нежелание выйти замуж и иметь детей было сколько себя помню, лет с 13 наверное. Раньше я считала, что я просто не …

Алина
2 612 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Антирожалка

Бывают замужние тётки в 26 которые выглядят как будто им за 30

Антирожалка
Zeta

Сообщение было удалено

Давайте я буду вам лягушек под нос совать. Что же вы так бурно реагируете, значит вам тоже это интересно

Антирожалка

Zeta, если бы вы так бурно реагириовали значит вы жутко мне завидуете что у меня есть лягушки, не всем мужья разрешают лягушек дома держать. А если вам не интересны лягушки и вы не хотите завести такую прелесть то вы бы никак на них не реагировали и вам бы было всё равно что я вам сую их под нос, рассказываю про то как они поели и посрали и заставляю вас ими восхищаться

Антирожалка

Zeta, когда же вы наконец заведёте лягушек???

Татьяна

Еще часто ярые папашки попадаются со своими нравоучениями о том, чего должна хотеть женщина, ведь дети - это ее единое предназначение и так постоянно выслушиваешь такого рода бред. Так когда начинаешь им троллить в ответ, что вот представьте себе ситуацию, когда вы, уважаемый, любите футбол, а ваша жена вам его не дает смотреть и каждый день заводит песнь о том, что футбол - это ужасно. Надо (ох уж учителя счастья любят это слово, потому и получили прозвище - надовцы) смотреть сериал Рабыня Изаура, ты не понимаешь того, какой он интересный, как его можно не любить, он же такой классный, не то, что твой футбол, это же такое счастье смотреть этот сериал и тот, кто его не любит - тот дурак. - то сразу и замолкают, потому что возразить нечего.

Татьяна

Вот и с вопросом о детях та же ситуация.. Неужели трудно понять, что дети - это не обязалово и что далеко не все считают, что в них счастье? Или осознать, что все люди очень разные? Или ума совсем нет, чтобы иметь свое мнение, а не жить стадом?

Антирожалка

Татьяна, нет ума у них совсем. Они ещё и ненавидят всех тех кто не как они живёт

Антирожалка

У меня после транспортировки лягушки посрали, какая радость! У них же может быть запор если было обезвоживание. А ещё в зоомагазине кроме личинок мучного хруща другого корма больше нет. О горе мне горе, сочувствуйте мне все! Что же я теперь буду делать. Вам не интересно? Какие вы все бесчувственные и не любите животных! Вы и людей значит тоже не любите. А к своим родителям вы так же относитесь?

)))))))))))))

Достал все со своими детьми, родами и пелёнками!!! Ещё про трусы и прокладки расскажите

Алина (Автор темы)

да уж.. я очень удивлена, что моя тема обсуждается еще с 2008 года и до сих пор... Девушки, которы не хотят детей, почему я вас таких нахожу только на этом сайте? :)) Нет у меня в окружении мне подобных, никто меня не понимает.... Вот в следующем году мне 30-тник, хоть бы какие нить материнские чувства проснулись, нет же, до сих пор, боюсь беременности, как огня... как и 5 лет назад. Хотя уйти в декрет мне бы было в плюсе со многих сторон: 1. не была бы все время на стреме, что меня сократят (не оч хорошая фин. ситуация в компании); 2. не нужно было по 2 часа в пробках стоять, с работы-на работу; 2.Родители мужа перестали бы нас считать неполноценными и начали бы хорошо относиться к нам, отадли бы нам свою квартиру, которая пустует до сих пор, да и деньгами бы помогли (они люди обеспеченные); 3. я бы осчастливила своих родителей, которые мне уже мозг проели внуками. 4. возможно переродила бы свое ВСД, с которым столько лет мучаюсь. 5. Открыла бы для себя новый опыт, получила бы статус мамы... от меня бы, наконец, все отстали. Только, как себя внутри заставить отменить предохранение и ЗАХОТЕТЬ этого, хотя бы потому что так НАДО? Я уже нечала заниматься самовнушением...:)))) ну а что? Может внушу себе, что я хочу ребенка :))))))))))

Антирожалка

Алина, а зачем мучиться?

Алика

2330, не поняла вопроса.. зачем мучиться рожать или что?

Рябина

Алина, у вас какие-то хиленькие "плюсы"

1 Сократить могут, даже когда выйдешь из декрета.

2 Зато по детским поликлиникам набегаешься, плюс женские болячки после родов. ЖК будет как дом родной. Скакать с коляской тоже несколько раз под дню придется. Насчет родителей - это ИХ ожидания от вас, а не ваши ожидания от САМИХ СЕБЯ.

3 Угу. А как родишь будут причитать: "Надо было думать когда рожала! Мне некогда!" И будут помогать в духе "одолжения" и снисхождения. Это на словах только рады. Просто что типа как все, дочь не будут осуждать.

4 Без комментариев

5 Это следствие того, что на вас наезжают.

Сломаетесь - сами себе жизнь испортите. Вы уже сейчас сами себя уговариваете.

Лично в моем окружении полно женщин без детей и которые счастливо живут себе припеваюче. Просто на эту тему не распространяются.

Мне почти 30 и мозг так никто не выносит. Просто сама себя так поставила, что на любые поползновения всегда жестко отвечаю: "Я не считаю нужным говорить на эту тему". Всё.

Татьяна
Рябина

Сообщение было удалено

Даже добавить нечего. Пять баллов. +++++

Мне 28. Раньше реагировала болезненно, сталкиваясь с осуждением, непониманием. А теперь стало как-то фиолетово, особенно за последний год.

Еще помогли мне книги, которые советую обязательно прочесть, хоть это немного лирическое отступление, но все же - очень даже в тему!

А именно: 1) "Материнская любовь" Некрасова; 2) "Жизнь" Ги де Мопассана; 3) все книги Карен Хорни, особенно "Самоанализ" и "Наши внутренние клонфликты".

Последние две чисто по психологии, но они как нельзя лучше помогут разобраться в самой себе, хотя, возможно, поначалу будет "ломать" не по-детски, но это того стоит, т. к. затем придет моральное освобождение, которое и есть залогом внутреннего комфорта, а значит и счастья.

Татьяна

"Наши внутренние конфликты", опечаталась.

Татьяна

А по поводу того, что избавитесь от ВСД - это вообще бред. Миф из той же оперы, что и прыщи сходят с началом ПЖ и после беременности. Беременность и роды - это не лекраство и не панацея против чего-либо. И рожать для "здоровья" - глупее ничего не придумаешь. Ребенок - не таблетка, которую выпил и забыл, а на всю жизнь. И никому, кроме Вас, ваши проблемы не будут нужны. А словесное сочувствие - дешевое лицемерие, от которого никому легче не становилось. Может, звучит цинично, но (лично для меня) это лучше, чем носить розовые очки.

Антирожалка
Алика

Сообщение было удалено

Зачем мучиться и делать то что вы не хотите? А люди которые вынуждают рожать полноценные?

Мне кажется что для здравомыслящих людей женщина без детей не что-то неполноценное. Конечно для тех кто не умеет думать и живёт стереотипами может быть и так

Антирожалка
Татьяна

Сообщение было удалено

С ВСД придётся ещё и с ребёнком возиться

Антирожалка

Если люди постоянно с чем-то достают то он и с ребёнком будут доставать, найдут к чему придраться. Родить ребёнка чтобы не доставали а потом всю жизнь мучиться?

Татьяна
Антирожалка

Сообщение было удалено

Вот именно. Для всех хорошим не будешь. Да и зачем?

А придраться, при желании, можно абсолютно всегда и ко всему. Как кто-то говорил: "Даже если ты ангел - найдутся те, кому-то не понравится шелест твоих крыльев".

Татьяна
Антирожалка

Сообщение было удалено

Плюс истрепанные нервы ко всему впридачу.

Рябина
Татьяна

Сообщение было удалено

Интересно. Спасибо за рекомендацию. Почитаю.

Рябина

А насчет вегето-сосудистой дистонии.

Честно говоря, только в России есть такой медицинский термин. И только российские (!) врачи ставят такой "диагноз", когда не могут сказать точную причину недомогания человека.

Внимание, вопрос. Причем тут беременность и роды, и как они могут повлиять на общее недомогание? ) Сделать еще хуже?)))

Рябина

Ой, кстати. Сегодня испытала шок.

Встретила знакомую, пообщались. Та сказала, что беременна. Ну, я поздравила её. Приобняла. Рядом стояли еще несколько подруг, и тут понеслось...Что, дескать, прикосаться к беременной - к собственной беременности, и что это 100%, и что такие случаи уже известны...

Думаю, без комментариев...

Антирожалка

Ребёнок это на всю жизнь. И если вы заведёте ребёнка с вами всю жизнь будет то что вы не хотели

Ох*ен*ая

Я просто в шоке от российского менталитета!

Читаю и ужасаюсь...Такое впечатление, что для основной массы населения этой страны главная самоцель и смысл существования - сдача себя замуж и скорейшее воспроизведение потомства, без этого счастье по жизни в принципе невозможно. Реально, создается видимость того, что таких вещей как саморазвитие, путешествия и тд. просто не существует, а программа жизни после 20-25- это стряпания борщей, няньчанье детей и тревоги за семейную жизнь. Люди, будьте проще! Почему на того, кто не хочет разделять эти сомнительные радости, посматривают косо и крутят у виска. Ну да, конечно, превратиться в уставших, замученных баб, еще не достигши 30- это норма. Какая карьера, какая трата времени на себя? Лучше реально стать бабой, лишь бы не слышать злобное шипение "доброжелателей" за спиной. Знаю очень приятные исключения из правил, но таких людей- единицы. Но они не имеют обыкновения морализаторствавать, так как счастливы своими счастьем. В остальных случаях все намного печальнее. По российским меркам век девушки стремителен, что еще говорить. когда молодую женщину 28 лет спрашивают, мол, не заглядывается ли муж на молоденьких и свежих? Это воспринимается как страшилка, но, увы, это- российская действительность. Потом оказывается, что после 25 зрелость- это потому что плохая еда, экология, вредные привычки. Так ведите, е п т, здоровый образ жизни- и до 45 свежесть и молодость вам обеспечены.

Ох*ен*ая

Другой пример. Моя знакомая в 23 года поступила и универ. До этого момента она работала, оплачивала свои счета и пришла учиться с серьезными намерениями овладеть специальностью. Сколько косых взглядов я ловила в ее сторону, что, мол, деваха -переросток фигней страдает, уже замуж НАДО. Надо! Это ваще цирк! Кому надо? И почему так принято, чтобы следовали надо??? Потому что общество в России неразвитое, полуазиатское. В крупных городах еще куда ни шло, но когда приезжаешь даже не в глубинку, а более-менее крупный город, ощущаешь на себе эту ограниченность, стремление посторонних подавлять, принижать, навязывать. Поэтому молодые девчонки, вполне естественно стремящиеся прожечь молодость, пока она есть, испытывают страх несоответствия их позиции с общепринятыми стереотипами. Не хочет замуж- ду ра! Не хочет детей- больная, убогая, и какими только эпитетами не наделяют девушек. А если это решение окончательное, так человек рискует стать чуть ли не изгоем общества.

Ох*ен*ая

И вообще, в России такие злые люди!!! Отвечаю, пока жила здесь, не успела столкуться с этим, поскольку покинула родину в довольно юном возрасте и сейчас уже 6 лет как жву за границей. Столько мизантропов, сколько здесь, столько завистливых и ограниченных людей я не встречала больше нигде- ужас я в шоке! Подруге моей, которая поступила в 23, сейчас 25, она не замужем, планов на семью нет. Но считается, что в ТАКОМ возрасте быть одной просто неприлично)))Ну что ж...а лезть в чужие трусы прилично)))Это реально страшно, что девушки такие зависимые(((И, главное, нет улучшений! Совок давно прошел, а люди как были колхозными в большинстве своемЮ так и остались...

Ох*ен*ая

Зачем Вы следуете этим "надо" с оглядкой на чужое мнение? Ваше время, Алина, еще просто не пришло. А если не захотите детей- это не проблема. Вы живете в гармонии с собой, своим Я, у вас полноценная любящая семья, так в чем проблема?)

Алина (автор темы)

"2348, проблема в том, что я считаю мое поведение неправильным. Сейчас объясню почему. Я действительно чувствую себя какой то неполноценной, неправильной, и это действительно из-за нашего общества, это да. Но если задуматься, то вот скоро мне 30, как-то даже стремно осознавать :(( Все мое окружение уже по уходило в декрет, в том числе барышни моего возраста (тоесть "старородки" :))), никто из них, не жалеет, что родили, а скорее даже наоборот. У всех уже другие проблемы, другие заботы, другое мировоззрение... Они в мире не понятном для меня, поэтому я от них отстраняюсь.. В скором времени мне не будет с кем общаться. Но дело не в этом... Где 30, там не за горами и 35... и что? Молодость, красота проходит... а я что буду делать? Все по прежнему дом - работа - дом и состарившиеся родители (которые продолжают нудеть про внуков)? о свекрах вообще молчу... Далие.. 40 лет... и что? Видимо детей и рожают для того, чтобы в таких возрастах быть чем-то занятым и не смотреть так четко в суровые реалии жизни и старости...Понятно, что это эгоистично. Но, а как иначе? Вот, моим родителям 50 лет. Мы с мужем приехали к моем маме на д\/р, а к нам кто в таком возрасте приедет? Я вот о чем! Видимо я отношусь к тем женщинам у которых материнские инстинкты просыпаются только после рождения ребенка, а до этого я понять не смогу. Вот смотрю по сторонам на всех поздно родивших, никто из них не жалеет и все очень счастливы, в том числе и моя двоюродная сестра, которая родила в 34 (не приспособлена в жизни и ленивая, эгоистка, до последнего думала про аборт, не хотела ребенка, родила из-за мужа, у нее уже есть дочь, которую она родила в 16 лет и не воспитывала, ее вырастила бабушка), так даже она через 2 месяца после родов просто от счастья летает и не может ребенком налюбоваться, прямо изменилась на глазах... Может и я потом буду очень любить и обожать и не представлять жизни без него, и это будет моим смыслом жизни, а я сейчас сижу и не понимаю этого? Вот я о чем."

Алина (автор темы)

"а на счет ВСД, есть реальные примеры женщин, которые "переродили" и больше не страдают. Связано это с гормональной перестройкой организма, и ВСД может просто "приструниться" и так явно уже не проявляться, как раньше. Конечно у всех по разному.. Но среди моих знакомых именно так и вышло."

Рябина

Алина, короче говоря, вас сломали.

Гость
Алина (автор темы)

Сообщение было удалено

Вы предлагаете сыграть в лотерею? На каждую беременную,у которой миома после родов рассосалась,найдется две,у которых ничего не изменилось.Хотя нет.изменилось: кроме собственных проблем со здоровьем добавились проблемы дитятки.

Хотите сыграть - играйте.Лично я не советую.

Антирожалка
Рябина

Сообщение было удалено

+

чувачёк

Афтар ***. Просто она выяблывается.

Рябина
чувачёк

Сообщение было удалено

Во-во, автор. Надо продолжать род таких вот великих русских богатырей.

Антирожалка
чувачёк

Сообщение было удалено

Вы так примитивны что думаете что она выпендривается?

Антирожалка
чувачёк

Сообщение было удалено

Господи, какой же вы урод

Антирожалка

Разрушить в человеке всё самое прекрасное, сломать жизнь и заставить рожать детей которые ему не нужны? Люди, вы уроды!

Алина (Автор темы)

2358, при чем здесь разрушить? Мне стало понятно, что многие женщины, которые имеют детей, раньше их не хотели. Даже моя мама, например. Просто раньше выбора то не было... вот и рожали. Хотя нет, выбор все-таки был: либо рожать, либо аборт, так она и сделала в то время 4 аборта, пока спираль не стала известна. Ну а теперь то моя мама живет ради меня и жизни своей без меня не представляет...Да и, я уверена, жалеет, что родила только одного ребенка в свое время. И у многих пар дети есть все таки из-за пох....кого отношения к предохранению, тоесть ППА, для многих пар - это до сих пор едниственный метод... Ну а потом деваться некуда...и рожают (особо не желая этого).... ну а потом материнские инстинкты просыпаются и все, сразу второго... Легче тем, кто особо не думает.. что там будет дальше и не размышляет, а просто тупо подчиняется инстинкту и не затягивает до 30 ти лет, когда уже просто лень что-то менять и напрягать себя новыми заботами!

Алина (Автор темы)

""Разрушить в человеке всё самое прекрасное, сломать жизнь и заставить рожать детей......" -

а что прекрасное то? Жизнь прекрасна - пока молодая. Ну во всяком случае для красивых женщин, которые с молодости были не обделены вниманием мужчин. Я всегда пользовалась своей красотой и всегда была с тем мужчиной, которого хотела... И до сих пор моя внешность меня часто выручает... НО я уже начала замечать изменения в своей внешности, хоть я по прежнему выгляжу на 20, но что-то не то уже.... и меня это последнее время стало пугать... Вот я и писала уже выше, что в 40 лет, например уже не так болезнено будешь реагировать на то, что ты стареешь, если в жизни будет свой родной ребенок, просто заботы будут другие и уже не будешь считать, что жизнь потрачена зря.

Рябина

Алина, вы просто живете для мужчин, а не для себя. И, да, вам, пожалуй, надо и семью и детей.

Быть свободной самодостаточной личностью, с развитым самоуважением - не для вас. Это по плечу людям с харизмой (которая никогда не меркнет с годами), уверенным в себе и твердо стоящих на ногах, независимым.

Вы же относитесь сами к себе как к куску мяса, с истекающим сроком годности. Поэтому понятен этот лозунг: "Жизнь прекрасна - пока молодая". Ну, свой путь вы уже выбрали.

Насчет мамы: "Ну а теперь то моя мама живет ради меня и жизни своей без меня не представляет."

Конечно, за вечными заботами и бытовухой мир вообще не видишь, и, конечно, прожитые годы в этом делаешь смыслом жизни.

"рожают (особо не желая этого).... ну а потом материнские инстинкты просыпаются и все, сразу второго... Легче тем, кто особо не думает.. что там будет дальше и не размышляет, а просто тупо подчиняется инстинкту и не затягивает до 30 ти лет, когда уже просто лень что-то менять и напрягать себя новыми заботами!"

И поэтому столько озлобленных пар, столько безотцовщины и столько зла и грязи, насилия.

Всё это из-за трусости. Трусости признать, что ты ЧЕЛОВЕК, а уже потом человек женского пола.

В любом случае, удачи вам. Даже в таком жутком деле, как ломание самой себя. А иначе это не назовешь, ведь тогда вы бы не появлялись здесь до сих пор с такими длинными текстами.

Рябина

"в 40 лет, например уже не так болезнено будешь реагировать на то, что ты стареешь, если в жизни будет свой родной ребенок, просто заботы будут другие и уже не будешь считать, что жизнь потрачена зря."

Опасное и наивное рассуждение.

Антирожалка

Алина, у вас даже муж не против того что вы не хотите детей.

Антирожалка

Вы уверены в том что родители мужа перестали бы к вам придираться после рождения ребёнка? И стоит ли заводить ребёнка только для того чтобы к вам перестали придираться?

Алина (автор темы)

2363, в моих отношениях с мужем, как бы сказать, я паровозик.. в смысле я решаю и подталкиваю... У него такой характер и темперамент, что его ко всему надо подталкивать, а на счет детей, то вообще ставить перед фактом! Он сам никогда не решится на такое, он тоже не хочет ничего менять, боится. Но отцом он был бы отличным, он очень хороший и добрый, хозяйственный и т.д. Я уверена на 100%, что лучше меня бы справлялся с ребенком, просто пока этого не понимает и не осознает...

2364, придираться ясное дело, что не перестали бы, но во всяком случае не считали бы нас уже неполноценными, и относились бы лучше.., это 100%... Мне выдержать их дни рождения и праздники, это все равно, что в аду побывать! Ну а была бы я с ребенком, то было бы много преимуществ у меня, долго описывать, но это так.

Алина (автор темы)

я просто начала понимать за последние годы, что у женщины НЕТ выбора, вот что хотите мне доказывайте, но его нет! Хочешь, не хочешь - а рожать все равно придется! Только вопрос времени.... Недавно в одноклассниках списалась с подругой детства (она старше меня на 4 года) и муж у нее ровесник. У нее было очень тяжелое детство, она сирота, но потом встретила очень хорошего человека и вышла за него замуж, они очень похожи и любят друг друга, оба поднялись высоко по карьерной лестнице, заработали на две квартиры, постоянно ездят по странам, у нее правда со здоровьем не очень... Детей она не хотела никогда, у нее только одна цель была всегда: вылезть из нищеты. Теперь пишет, что думают о ребенке, потому что его родители ДОСТАЛИ и вынесли мозг уже до такой степени, что дальше некуда, да и куда тянуть, если уже 34 года и со здоровьем не ахти! Да и муж уже сам настаивает (поддался влиянию родителей). Так, что, говорит, что у нее нет выбора.

Алина (автор темы)

я считаю, что лучше бы у меня был муж, который бы хотел детей и настаивал, и специально сделал бы так, что бы я забеременела, поставил бы меня перед фактом! Ясное дело, что была бы в панике, но потом бы смирилась, наверное, как и многие. Так проще все таки, когда мужик заставляет! Тяжело решиться самой, одной....А так бы уговаривал бы меня годами, капля, как говорится, камень точит, может и пришли бы к единому соглашению ......

Мимо проходила

Алину сломали. Уйма женщин без детей живут себе припеваюче. И не надо Алина за всех расписываться, что мол, НЕТ выбора.

Вот вам для общего развития, а уж в реале сколько таких людей.... Просто круг общения мы сами выбираем.

http://www.psychologov.net/view_post.php?id=1270

http://vk.com/russianchildfree

Мимо проходила

" Так проще все таки, когда мужик заставляет! "

Гимн мазохисток, без обид.

Татьяна
Мимо проходила

Сообщение было удалено

+1

Боже сохрани от таких мужей. Получается, таким "мужчинам" нужен не Человек, а половые органы и ходячий инкубатор. Чем иметь такое "счастье", так лучше уже быть одной.