Почему я не хочу замуж, не хочу детей?Мне 24 года и я в панике просто. У меня такое нежелание выйти замуж и иметь детей было сколько себя помню, лет с 13 наверное. Раньше я считала, что я просто не …
Сообщение было удалено
Если честно,просто у меня сейчас временный дефицит общения,вот и сижу здесь от скуки.Я всерьез ни на что здесь не реагирую,понимаю,что это пустая трата времени.
Сообщение было удалено
А.... это оказывается ирония. А я думала вам не те таблетки прописали. Ну ничего не расстраивайтесь вы все равно поправитесь когда нибудь.
Сообщение было удалено
Кстати,именно потому и сижу здесь,что не хочу вести себя как рожалка.Подруги своих детей давно вырастили,я не могу их загружать общением с моим грудным ребенком,а те,у кого дети маленькие,слишком молоды для меня.Ничего,выйду на работу,будет веселее.
Сообщение было удалено
Это точно особенно когда начинаешь понимать что общаешься не с равным тебе по интеллекте аппанентом а с незрелой и вобщем то примитивной личностью.
Сообщение было удалено
А вы не пробовали какие дети вкусные. Особенно вареные. Хотя и жаренные ничего.Кладешь листик салата и немного горчицы. Пальчики оближешь.
Сообщение было удалено
Это точно особенно когда начинаешь понимать что общаешься не с равным тебе по интеллекту аппанентом а с незрелой и вобщем то довольно примитивной личностью.
Сообщение было удалено
А что, все женщины детей обожают с рождения? Я не испытывала перед ними благоговейного трепета, но и отвращения тоже не было. Родила, потому что полюбила. Муж хотел детей. Я любила его. Но я не была чайлдфри. Просто заметила, что когда свои появились, и к чужим отношение изменилось - умиляют многие вещи, фотографии смешные с младенцами. Раньше мне все это было глубоко параллельно.
Сообщение было удалено
Ну это то да. Сытый голодного не разумеет. Бывает. Еще и подкусывать пытаются на тему, что не рожаешь или сделаешь замечание чуду - тут же "Вот роди своего сначала". Плавали - знаем.
Сообщение было удалено
Мне просто интересно,как это у других.А мне чужие дети никогда не были особенно интересны,но еще с детства знала,что своих буду любить без памяти.Эгоистка)))
Сообщение было удалено
Ну своих то как можно не любить.
Сообщение было удалено
Говорят,бывает.Но мне это тоже непонятно.
[quote="Алина"]Почему я не хочу замуж, не хочу детей?Мне 24 года и я в панике просто. У меня такое нежелание выйти замуж и иметь детей было сколько себя помню, лет с 13 наверное. Раньше я считала, что я просто не встретила достойного человека, за которого бы я захотела выйти замуж и иметь от него ребенка. Сейчас есть человек, которого я люблю, а он очень сильно любит меня. Но замуж я по-прежнему не хочу, хотя у него все для этого есть и своя квартира и достаток. Меня просто устраивает то, как я живу сейчас с родителями, которые меня обожают и во всем потакают (я один ребенок в семье). Я работаю юристом, трачу деньги в основном на себя, на свою машину и на любимого человека, меня все устраивает. Но чем больше лет, тем чаще я слышу от всех, в том числе от родителей, что пора замуж, пора детей, родители очень хотят внуков. А я не хочу детей, я боюсь рожать, очень боюсь! Хотя прекрасно понимаю, что без детей нельзя, но если бы они как, то сами появлялись без мук. Я некоторое время думала, что должны проснутся материнские чувства, и я сразу захочу и замуж и детей, но чем дальше они не, то что не появляются, а еще больше усугубляется нежелание.
Автор, мне 32 года, тоже не было материнских чувств, хотя у меня много подружек с детьми, не по одному ребенку, я люблю детей, но только чужих. и сама мысль стать матерью и брать ответственность меня пугала. хотя были мужчины, которые меня любили, я любила. Был муж, который хотел детей, а я не хотела и развелись. Был сожитель, он не хотел, я тоже не хотела. Все думали, что я не захочу. но все поменялось, когда я познакомилась с одним парнем, я поняла, что хочу от него ребенка в первый же день нашего знакомства. сейчас мы любим друг друга, планируем ребенка. я уже не боюсь, не пугает мысль стать мамой. )
Лично я не мечтала о муже и детях, любила играть с мужчинами, привязывать к себе. Не хвастаюсь, стыдно сейчас за такие игры... Родители попросили родить малышку, к 30 годам, этому способствовал страх, что останусь я одна на старости лет. Детей не любила, не понимала вообще о чем с ними говорить... Порхала и веселилась, яркая жизнь радовала. Потом случилась больная любовь, страшный разрыв по моей инициативе. И вошел в мою жизнь мужчина, я играла с ним, приручала и шутила. Но его отношение, все перекрыло и я дала себе слово, что сделаю его счастливым. Не отступлюсь при трудностях, пройду любой путь(ситуация была соответствующая). Я не могу быть счастливой, так почему не подарить счастье настоящему мужчине... Вышла замуж, 2 выкидыша. Не сказала бы, что очень переживала, пусто внутри было. Ну не знала я, что такое материнский инстинкт! И тут снова задержка, я жду ребенка. Радость мужа и родителей, не знала придела, а я как деревяшка была. Не воспринимала себя мамой, носительницей жизни. Токсикоз 9 мес.,по 20 раз на дню я обнимала елого друга. Иногда разговаривала с ребенком не понимая, что будет после родов. Рожала жутко, деньги не панацея, врачебная ошибка... Увидела копию супруга))), как привезли в палату сына, я начала знакомство с ним. Уход, дело не хитрое. А вот любви не было, она просыпалась медленно. Только через 2 мес., я стала мамой. Но эта любовь глобально меня поглощала, росла! Ура, я мама! Ура, я снова жду малыша, плачу от умиления на узи! Ура, я люблю мужа! Ура, ура, ура! Мой эгоизм это прошлое, мой страх отношений и бег, остановились. Хватило сил на это, да и супругу спасибо за жизнь счастливую, веселую))). Это только моя история, все мы разные. Надо понять себя, принять, взять ответственность и не сворачивать с пути. Всем счастья, не на чужом примере, а своего)))
Сообщение было удалено
Спасибо большое за комплимент мне, 40-летней тетеньке)))
Сообщение было удалено
Спасибо большое, а вам не мешают таблеточки для развития мозговой деятельности) Видимо нарожали уже 25 человек, некогда было мозговые извилины развивать)))
Сообщение было удалено
Да-да, вы не равный мне ПО ИНТЕЛЛЕКТЕ АППАННЕНТ)))))))))))))
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))А я не решилась на это ответить,посмеялась про себя.
Сообщение было удалено
Если подруги не против общаться с вашим ребёнком почему бы и нет? Главное тех кому это не интересно не доставайте
Сообщение было удалено
Так им неинтересно)Мне тоже было неинтересно все это,пока не родила,тем более,что рожать уже и не думала,мне за 40.Просто так получилось,замуж вышла,захотели ребенка.А так мне дети давно были до лампочки,старшая дочь уже взрослая.
Амели, спросите у своих подруг, может они сами хотят с чьим-нибудь ребёнком пообщаться? Или просто были бы не против. И если есть дети не обязательно верещать всем подряд о своих детях, найдите тех кому это интересно и успокойтесь и никто не скажет что вы клуша и рожалка
Сообщение было удалено
Попробуйте на других форумах поискать или ещё где-нибудь). Есть же ещё женщины которые детей заводят в 40 лет
ой, а я родила своих двоих в 23 и 26 лет, так надо мной родственники издевались. Они мне звонят, а я отвечаю - мол, подождите, ребенок обкакался. Они так радостно обсуждали, какая я стала клуша, мол, была такая умная девушка, подающая надежды, а стала совсем дура. И никто не помогал. Мы с мужем сами возились. Так что я целиком и полностью понимаю людей, которые не хотят рожать, и нисколько не осуждаю. Хотя своих детей очень люблю.
Сообщение было удалено
Дочке полгода,какое тут общение,сплошные кашки-какашки)))Да я особо и не беспокоюсь,как говорится,знала на что шла.Фигня,переживу.А что и кто скажет - этот вопрос на последнем месте,если честно.Недостаток общения - это единственная и не слишком серьезная проблема.
Сообщение было удалено
Причем же здесь клуша?С ребенком маленьким действительно полно забот,и они именно вот такие - неаппетитные...Это недолго,подрастет - снова станете такой как раньше,ваш ум никуда не денется за время д/о.Бездетных я тоже не осуждаю,они никому ничего плохого не делают.
Лично у меня проблема не в том что меня в принципе все дети раздражают а в том что очень неприятно когда всякие придурошные мамаши пристают со своими сопливыми невоспитанными детьми (какие ещё дети могут быть у таких мамаш). Если бы рожающие корректно спрашивали бы про детей раз уж им так интересно а не вопили бы и не орали и не доставали со своими прелестями материнства вряд ли бы к ним так относились. Лично мне вообще наплевать собирается кто-то рожать детей или нет и уж тем более я не собираюсь выслушивать чьи-то вопли на эту тему.
Я знаю женщин которые хотят иметь детей и с моей стороны было бы очень глупо и некорректно говорить им "не заводите детей" и "фу какая гадость ваши дети". Почему я должна слышать от мамаш их вопли по поводу того что я не хочу детей?
Сообщение было удалено
Ну так может у них все плохо, вот они и хотят, чтобы у всех было так же) Типа склонить как можно больше народа к деторождению)
1687,Вас раздражают бестактные и глупые люди.Не могу вам посочувствовать,потому что раздражают они абсолютно всех.И рождение детей от них не избавляет,скорее,наоборот,советами по уходу мозг вынесут.Их не переделаешь,приходится учиться с ними рядом жить.Как бы это ни было неприятно,другого выхода нет,весь мир под себя не переделаешь.
Почему-то всё общество считает что каждая женщина или девушка должна любить детей и с ними сюсюкаться и умиляться каждый раз как их увидит. А если ты так не делаешь то ты какая-то аморальная личность и все начинают вопить, осуждать и воспитывать. Вот это действительно достало.
Сообщение было удалено
Давайте их терпеть пока они глотку не перегрызут
Сообщение было удалено
Ну ладно,уговорили,давайте им первыми глотку перегрызем)))Да посылать надо или игнорировать.Мало ли кто меня раздражает,наверняка я тоже кого-то раздражаю.Мне как-то легко не реагировать,я спокойная.Меньше реагируешь - меньше лезут,неинтересно становится.
Господи, не хотите не рожайте, всем пофигу на вас
Какие тут страсти))). Кто создаст тему: колличество или качество потомства, тот получит вкусную канфету))). Задуймать о том, что матер.инстинкт, не у каждой женщины просыпается. Судьба ребенка, не игрушка. Вот вам и благо, в отказе от деторождения. А пересмотреть свои взгляды и исправить ситуацию можно))).
Сообщение было удалено
Вы считаете что это решение этой проблемы? Если все будут делать так как вы сказали то у них не будет никаких проблем. И тема-то раздутая вся... Сколько же таких советчиков которые знают решение всех проблем. Так бы давно всё в мире было идеально
Сообщение было удалено
Я желаю вам удачи. Обожаю когда люди могут расти над собой. Почему то таких людей хочется уважать.
Сообщение было удалено
Айфон в маршрутке. Но я рада что вам весело.
Мне эта ветка напоминает общение слепого с глухим. Те у кого нет детей очень активно доказывают тем у кого они есть как это ПЛОХО. Интересно откуда они это знают.
Сообщение было удалено
+ 100! Вот именно речь идет о количестве или о качестве потомства. Вот именно что судьба ребенка не игрушка. Это ранее первобытные люди рожали с 13 лет, и по 15 детей. Ну подумаешь, 14 помрут, останется один. Авось доживет до 20 лет. Это у них считалась глубокая старость. Нет, даже в наш 21 век находятся первобытные люди, которые предлагают посмотреть на птичек и рыбок)))))))))))
Сообщение было удалено
Это не правда.
Сообщение было удалено
Как удобно. Теперь свою тупость всегда можно списать на айфон)
Сообщение было удалено
"неправда" пишется слитно... Или... о нет!!! Это опять айфон хулиганит! Какой шалунишка)))))))))))))))
Да и с чего вы взяли, что это неправда? Да, мне 40 лет, и у меня двое детей.
Сообщение было удалено
А вас лично здесь на форуме хоть раз кто то ПРОСИЛ РОДИТЬ ХОТЬ ОДНОГО РЕБЕНКА. Никому это даже в голову бы не пришло.И так понятно что его заранее жалко. А само деторождение в принципе ПРЕКРАСНО.
Сообщение было удалено
А еще вы ЖУРНАЛИСТ.
Сообщение было удалено
Да. А что?
Сообщение было удалено
Ты думаешь, что я хамить не умею? Да твоего ребенка не только жалко, ты его давно сдала в детдом, маманя-алкоголичка безграмотная.
Сообщение было удалено
И по этому вы решили что что вы намного умней меня.
Сообщение было удалено
Еще нужно было написать что я рожалка. Это ваше любимое слово.
Сообщение было удалено
А Путин вам минералку не приносит.
Сообщение было удалено
Что в нём прекрасного??? Бесформенный пупок? Подрыв здоровья женщины? Или то что тобой изнутри 9 месяцев паразит питается, а потом ещё 18 лет на шее сидит? Причём первые 10 лет он ещё и обслужить себя сам не может???? Как прекрасно стать рабыней)))
Сообщение было удалено
Нет, а что? Должен?