Мы женаты восемь лет . У нас два сына 6 и 4 лет. Вчера узнала, что у мужа есть годовалая дочь от любовницы. Моя очень хорошая знакомая попала в больницу с дочкой и в одной палате с ней лежит эта …
Шрайбикус)) так и я о том же.. ничего не будет надёжнее, чем понимание взаимного интереса.. если одному выгодно, а другому невыгодно, то тому кому не выгодно очень быстро может быть и не надо всех этих отношений)))
349 папа не признается не только не всем, а никому)) а мозги на что дадены? вообще от того что все пожалеют легче не станет жить)) надо начинать двигаться прямо сейчас пока он есть и пока содержит)) а вы расслабляете автора и она продолжит себя жалеть
А авторе сейчас говорит не отсутствие здравого смысла, а элементарная обида. Пока она была занята детьми, младшему из которых было всего два года, муж соблазнял левую девушку. Для этого у него времени было достаточно, жене с детьми помочь не додумался.
У автора тоже бабушка в наличии, на море тоже с бабушкой и дедушкой)) Возможно не супер вариант, но дети на всю жизнь и в нищите им лучше не будет))
Ласточка)) вы бы, милочка, успокоились насчёт чужих мужчин - крепостные они или некрепостные, мы с мужем поняли друг друга когда женились, взгляды у нас совпадают каждому мужу - одна жена, каждой жене - один муж и никак иначе)))
Бабушка, ваше мнение - целиком и полностью ваше. Но чтобы разговор был понятен между нами, предлагаю вам дать мне ссылки на закон, где конкретно разрешено выписывать народ из своего имущества без предоставления взамен другого или несовершеннолетних. Тогда мы поймем друг друга быстрее. И ваши доводы будут хоть чем - то подкреплены.
358, не все бабушки готовы сидеть с внуками. В последнее время таких все больше и больше.
Макси мужа автора я вообще не рассматриваю, как личность полноценную)) все бывает...но про детей надо жену ставить в известность)) Это рождение человека, а не игра...каким местом думали ( вариант один, расчет любовницы на развод или ...или быть не может в ее возрасте)
уже бабушка)) вы всё верно советуете, но не для всякого характера.. я бы так по-умному не смогла бы, мне легче отказаться от денег и наказать обидчика, чем оставить обиду безнаказанной))) ну вот так у меня.. и ничего с этим не сделаешь)))
я - а с какой стати надо ставить жену в известность, у жены есть свои дети с этим мужчиной, вот про них он и может ставить в известновть, другой ребенок - с другой женщиной - там своя жизнь, к которой автор-жена не имеет никакого отношения.
361,у меня две бабушки и обе работают. Попробуй хоть одну поймай. Так, на часок- то одна ,то другая, раз в месяц. У них своя жизнь, свои семьи, когда отпуск -в круизы.Я и не прошу помогать - хотя нас с мужем как раз бабушки вырастили. Но тогда были другие бабушки. Правда, Уже бабушка ?)))
Шрайбискус берем ГК РФ и читаем права собственника на имущество, далее новый жилищный кодекс "собственник имеет право выписать бывших членов семьи, дети не бывшие, но если опека на матери они по заявлению соб-ка прописываются по месту ее прописки)) При продаже квартиры или обмене выписываются автоматом. Все остальное ерунда, вам ездят по ушам)) задайте вопрос юристу в письменном виде на сайте "бесплатной юр.помощи", вам ссылки дадут
Штрайбикус))) сори
364,Шрайбикус, Вы шутите?
ШРАЙБИКУС , ставят в известность об изменении положения)) например если другая женщина подаст на признание отцовства и на алименты - жена будет готова к такому развитию ситуации)) Это мое мнение я его никому не навязываю)) натворил имей смелость признаться
Если дочь оказывается в такой ситуации мне сложно представить бабушку которая откажется ей помогать...
360, взаимно, я-то найду, это ЖК, а Вы попробуйте найдите ссылки на метры, которые собственник должен предоставить чужим детям ) Я недавно пыталасб бороться за мальчика, которого отец (родной) выписал из квартиры ПЕРЕД приватизацией, при том, что сам этого ребенка при рождении (за 12 лет до нынешних событий) прописал. А теперь новая жена плешку прела, он по суду выписал мальца, прописал новую жену, квартиру на неё приватизировал и продал. И это в Москве, ни где нибудь. И суд шел по всем правилам, с участием органов опеки и в присутствии прокурора, которые с решением суда были полностью согласны. А мальчик нигде в результате не зарегистрирован, потому как его подмосковная мам-квашня сидит и с горя пьет. Выписали, так как папа предоставил справочки, что сын в поликлинике не обслуживался, сады-школы здесь не посещал, а там как раз посещал и посещает, соответственно суд сделал вывод, что сын права проживания не имеет, так как не вселяся и ЧЛЕНОМ СЕМЬИ ПАПЫ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Вторую инстанцию мама тоже проиграла. Когда я дело это увидела, был еще не пропущен срок обжалования выше ,и в порыве восстановить справедливость,искренне уверенная, что такая дикая формулировка была вынесена за взятку, я попыталась за свои деньги нанять горе-мамаше хорошего адвоката по жилищным делам. На первой же консультации она меня охладила, сказав, что взяться она может, но проиграем наверняка. И рассказала про вообще нынешний подход судов к вопросу выселения детей, не являющихся собственниками-это жуть. И формулировка, так меня поразившая, применяется к родным детям сплошь и рядом, по чисто формальному, а не кровному принципу-не ведет папа с дитем совместное хозяйство, значит тот ему не член семьи.
Я - Да что вы, тут все юристы, куда ни плюнь, от чего бы не подкрепить свои слова ссылками на статьи и законы, в чем проблема? разговор будет конструктивный, и автору полезно тоже почитать. Юридическая консультация у нас паразитирующая профессия, есть законы, а их подвластно прочитать любому изучившему букварь. А голословно доказывать свою правоту - это просто трепом зовется.
Дети, уже есть, никуда не денутся= всетаки родная кровь! А вот с любовницей отношения можно и порвать, это никоем образом не значит разрыв с дочерью. А вот если он и любовницу любит,и продолжать будет с ней спать и т.д...... то тут стоит вопрос насколько ВЫ-автор себя уважаете!
Еще не плохо бы с этой любовницей поговорить....
Бабушка - ссылки на законы и статьи давайте, будем дальше разговаривать. А нет - так не надо встревать в чужие дела.
Уже бабушка, закон защищает право собственности, а все эти "бывшие члены семьи по новому ЖК2, его обещают переписать но воз и ныне там.
Елена Хаммер фиц Магдалина, отказываться от алиментов на детей, ИМХО, мать не имеет право-деньги не её, а детей. И норов свой при этом следует подальше запрятать, а здравый смысл проявить )
Шрайбикус, давайте я сама буду решать, куда мне лезть и не лезть, ОК? Добровольное это дело и запретить мне это Вы не в состоянии )))
Шрайбикус, ЖК открываете и долго и внимательно изучаете, от корки до корки. Я это, всвязи с необходимостью по работе, проделала как только он вышел, да еще и кучу семинаров просвещающих по этому вопросу посетила незамедлительно. Потому за свои слова отвечаю, чего и Вам желаю.
Гость 1180 - частную жизнь у нас никто не отменял. Причем тут жена, коим боком доходы жены перераспределяются, когда у мужа на стороне появляются дети, да никаким образом, как жена зарабатывала 100 рублей, так и зарабатывай! А про алименты - я ж говорю, арбайт, чтобы изменения в жизни мужа никак не отражались на общих дитях. По-вашему, получается, что жена претендует на доходы мужа, а это ни в какие ворота не лезет. Еще раз, 30-ти летняя женщина способна работать и зарабатывать самостоятельно, а раз так, жена - на чужой каравай ( в смысле явные и тайные доходы мужа) рта не разевай.
375 , я, согласна. В принципе, это правильно, собственника защищать, просто параллельно государство должно было придумать работающие механизмы по предоставлению соцжилья оказавшимся на улицев результате применения новых законов женщинам с детьми и другим нуждающимся гражданам. Только оно, увы, не чешется.
Бабушка, вам, похоже, аргументировать нечем. Все с вами ясно, вы не способны к полемике, только к поиздеть. Больше не имею желания общаться без аргументации. А многие семинары как раз и посещают, чтоб на форуме щегольнуть (типо круто)без подтверждения полученных знаний.
370, я - так (например) работающая бабушка это дочери дополнительная материальная помощь в такой ситуации. А сидеть все равно дочери с детками придется. Вот Вам и строй карьеру и покупай жилье на карьерины деньги.
ШР, продайте квартиру и по 31 статье ЖК всех выпишут((
Шрайбикус, про претензии жены уже придумали на форуме:))) Насколько я поняла. Наталья не знает. как вообще реагировать на ситуацию, какое решение принять, и как жить дальше....
340, плюс миллион)) Остроумно и в точку
ШР, вы просто поразительны, во первых вы не на том форуме, чтобы вам ссылки дали, а во вторых чтобы их давать нужны дополнительные данные, т.е полная информация о проблеме))
379, Вы считаете что в браке допустима ТАКОГО РОДА частная жизнь ? Здесь, по-Вашему, нет ничего удивительного?
я - что за бред, продать квартиру с прописанными, с бонусами в пользу покупателя - нет, у меня копейка рубль бережет.
я - 383 - продать квартиру с прописанными с бонусами в счет покупателя врядли меня устроит, копейка как известно рубль бережет.
ШР, как выписывать кого то то вы по закону, а как делить то что муж заработал в браке так это только по вашему мнению((( зачем ерунду пишите, все заработанное в браке одним из супругов общая совместная соб-ть
Бардак - это дом терпимости, а тут все нормально, другая семья - ребенок. я ! - наличие ссылок говорит о знании закона тем, кто тут кичится своим профессионалшизмом и своей т.з, которую голословно пытаются доказать. Я словам давно не верю. на форуме давно, и если разговор интересен, делюсь ссылками с теми, кто просит. Ничего особенного в данной процедуре не вижу. Что вы так всполошились-то.
ШР, тогда в суд, заявление о продаже и предварительный договор купли-продажи(( к заявлению прикладываете договор с агенством )) Избитая практика...А про статьи ищите сами -
Шрайбикус, 379, теперь берем СК (семейный кодекс) и тоже внимательно изучаем, в результате узнаем, что все доходы у супругов общие, независимо от того, кто больше заработал. Потому муж тратит на параллельную семью общие с женой деньги. есть законы, они написаны не просто так, а чтобы граждане жили по ним, деже если изучить их не желают. Хотите Вы со мной общаться или нет-ваше дело, однако ЖК и СК от этого не изменятся )))
)
я - пожалста, на то что жена заработала мужья практически не претендуют, потому что это, как правило, ничего))))))) ерунду пишете вы, и законы, к всеобщей радости, на стороне того, кто действительно работал( а не просто рожал даже когда и не просили)хоть и не быстро, но все же.......
статья 31 жк, продажа влечет прекращение права пользования....
Шрайбикус, 391, о бардаке никто не спрашивал. Я спросила - в БРАКЕ, когда люди состоят в браке, возможна такого рода (как у мужа Натальи) ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ ?
ШР хоть намекните какой закон может лишить жену или мужа прва на то, что он или она заработали в законном браке)) если они не олигархи...
Бабушка, вы можете собрать вокруг себя хоть все юридические труды и все законы со времен царя гороха, для меня вы умнее не станете без конкретных ссылок на статьи - отсюда вывод - с вами больше не дискутирую. я! - сужусь уже давно, и ничего, все скалдывается и не плохо, только очень медленно.
Шрайбикус, вот и поделитесь с обществом с ссылками на законы, по которым частные лица, выписывая по суду из своей собственной квартиры несовершеннолетних, должны им предоставить хоть какие-то метры. Пусть хоть пару метров, даже не по норме предоставления (про которую, судя по всему, пишете Вы). Норма предоставления существует только при наделении семьи муниципальным жильем (по очереди или при сносе дома, при условии, что квартира, отбираемая на нужды города, не была в собственности жильцов.
Мне кажется, супруг никогда не уйдет к той, у которой дочка. Будет так и ходить к ним. А зачем ему этот гемор с разводом и разделом имущества нужен? А тетенька та возможно для себя рожала, или залетела, а аборт нельзя..Можно и не разводиться, тока придется забыть что рядом тот самый "заботливый папа и муж". жить просто под одной крышей, как многие и живут. Еще не поняла, каким образом оформлена та девочка? Он признал отцовство? Там прочерк стоит? Или просто в графе (отец) он записан. Если отцовство официально не признает, то и ничего не полагается его дочке по- закону. Женщина та может и ничего от него не хочет - ни машин, ни квартир.
Шрайбикус, Вы забавный! Мне что, занятьсяболе нечем, кроме как изыскивать ссылки для чела, который элементарно ленится изучить законы, которые напрямую его касаются ???
Частная жизнь возможна у кого угодно, хоть в браке, хоть без. Гость!
400 СИ. ИМХО, в данном случае гораздо важнее чего хочет АВТОР. И от этого ей плясать надо.
Мдаа. оказывается, про все уже написали..понятно теперь