Гость
Статьи
У мужа годовалая дочь …

У мужа годовалая дочь от любовницы!

Мы женаты восемь лет . У нас два сына 6 и 4 лет. Вчера узнала, что у мужа есть годовалая дочь от любовницы. Моя очень хорошая знакомая попала в больницу с дочкой и в одной палате с ней лежит эта …

Наталья
1 011 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Maverick

249 Киса, на самом деле думать нужно в основном о себе, а не о моральном аспекте. О других тоже нужно думать, если это входит в сферу мыслей о себе. Если о себе не думать, то рано или поздно будет взрыв и плохо будет всем. В первую очередь себе.

Гость

250 - неуместно и невежливо.

КсТатти

Вот вы куда все, подруги, перебрались с Варвариной ветки)))))))))))))))) По моей же наводке

Наталье-автору.

киса, если бы вы внимательно прочли мой пост выше, то пост Маверика за номером 251, вам для прочтения не понадобился.

Маверику напрягаться пришлось для кисы.

:)

Белочка

254, не сердитесь на Мавэрика! )))))))))0н шутит. ПРосто, пытается разрядить обстановку. А то у нас тут такой жаркий спор разразился... Жалко только, что самой Натальи давно не было

Ялка

Автор, живите как живется,только воспринимайте мужа как квартиранта, старайтесь поменьше пересекаться. И потихоньку устраивайте свою личную жизнь - найдите хорошую работу, мужчину. А там посмотрим как ваш муж запоет.

Наталья

Поговорили. Рожать она осмелилась якобы для себя, от любимого мужчины. Ей 25 лет, мне 30, мужу 32. Под словами, что он за них горой я подразумеваю, что он говорит о них только хорошее, во всем её (любовницу) защищает, берет вину на себя. Говорит, что он её соблазнил, что она хорошая девушка, что любит дочь и ни за что дочь не бросит без помощи и любви. Он понимает, что натворил, говорит, что он подлец, но так получилось. Нас он любит, но и их тоже. Вот его слова. Говорит, что ему одинаково дороги и наши сыновья и его дочь, что все дети его и их он любит одинаково. А я его родной человек и жена, мать его детей. Уходить и разводиться он не хочет, но и отказываться от дочери и помощи ей не будет, вплоть до разрыва, если я не согласна. В квартире прописаны мы все.

Наталья

Странно все это, только вчера у меня была счастливая семья, любимый муж и уверенность в завтрашнем дне, а сегодня ничего нет. Мне кажется, что моя счастливая жизнь была очень давно, много лет назад.

Я с Вами

Наталья, честно говоря, любит "дочь" и любит "их" - это разные вещи. Очень неприятно. Если он останется с Вами, будет бегать туда и Вы этого не вынесете. Мне кажется, пусть идет к ним, а Вы оставайтесь с детьми, тогда он будет бегать к Вам.

Как-то неинтересно,мне кажется, жить с мужчиной,который любит еще какую-то женщину и своего с ней ребенка. Это что-то уж очень отдельное сформировалось. Действительно, кошмар. Можно, конечно, со временем забыть, что это был любимый муж и стать просто "родителями" и "соседями". Но Вы еще молоды, зачем Вам свою жизнь извести на такое. Мужайтесь,дорогая.

Шрайбикус

Автор, вот это-то и поражает, сперва выходим замуж, рожаем детей, а потом о своих собственных перспективах в этой жизни задумываемся, странно, право, по-моему, надо в обратном порядке жить. Но вы не отчаивайтесь. У вас все будет хорошо. Мужа не выводите и живите, как жили. Всем пис!

Гость

260, вообще-то когда люди женятся, они доверяют друг другу свою жизнь, в определенном смысле, и жизнь своих детей. Женщины очень часто не могут всерьез заниматься "собственной перспективой", потому что когда рождаются дети - они и становятся перспективой, на первые 15 лет , дети сами не ростут. Не у всех есть бабушки, няни и служанки.

Гость

Наталья! Как бы ни было больно, нужно думать о материальной стороне дела. Спросите у мужа, на что он готов для сохранения семьи? Готов ли он начать новую жизнь с Вами? Он скажет, что очень даже готов! И тут Вы предложите обменять квартиру! Эта новая квартира будет уже совместно нажитым имуществом! Ха-ха! И у Вас будет уже полквартиры! Теперь объясняете мужу, что из-за стресса вы не ходили на работу и Вас уволили. Ищете новую работу. И самое главное - когда много дел, мало мыслей. Сделайте вид, что поверили мужу, что контакты он прекратил. Копите деньги. Думайте о себе, о своем душевном и финансовом состоянии. Вы же все равно будете переживать из-за всего этого примерно год. Ну так и переживите это время в нормальных условиях, займите себя поиском работы и квартиры. А потом разведетесь тогда, когда Вам это будет удобно

Разруха в головах

Слушайте, люди, кто-нибудь знает, как в ситуации автора решается вопрос наследства? Допустим, у них есть квартира, приобретенная в браке. Имеет ли внебрачный ребенок право на часть этой квартиры? Просто, если ребенок имеет право де юре, то де факто, его мать, то бишь любовница, может поиметь часть квартиры???? Юристы, если есть здесь, ответьте, пожалуйста! Если так, то я в шоке, мама рОдная!

Olesja

если ребенок официально зарегестрирован на отца, то он имеет полные права на наследство вместе со всеми детьми в равной степени. Т.е. 50% квартира жены, 50% квартира мужа. И эти 50% мужа, при его смерти, будут поделены между его законными детьми в равных долях.

Olesja

Наталья, я вам искренне сочувствую, но единственное, что могу сказать, ваша обида не пройдет очень долго. Не год, не два, а очень долго и медленно будут умирать ваши чувства. Надо это просто пережить. И прав тот, кто написал здесь, уж лучше пускай он уходит и бегает к вам, нежели будет бегать от вас к ней! (а не к своему ребенку, как он говорит). Я так живу уже в течение 5 лет..............у меня чуть-чуть по-другому, но, в принципе одно и то же. Но я рада, что он не живет с нами, а именно приходит к нам.

Терская

263 в любом случае львиная часть наследства достается законной жене.а потом уже детям

Olesja

А еще лучше будет, если вы снова влюбитесь в кого-нибудь. Это поможет быстрее, чем время. Конечно, я все понимаю, очень тяжело, обидно, больно и сил нет ни на что, но надо найти в себе силы изменить ситуацию так, чтобы вы остались в выигрыше. В каждом негативе можно найти позитив. Любую ситуацию использовать с пользой для себя. А может это толчок для вас совершить нечто, что перевернет вашу жизнь в корне. А деткам вашим будет лучше и спокойнее, если мама будет в хорошем настроении. А папа с ними все равно будет общаться. А вы молодая, обязательно должны встретить другого мужчину.

Leto

наталья, конечно Вам сейчас трудно, вы прежили настоящее предательство. И это все осложняет. Если бы не предательство, то к той семье можно было бы относиться как с бывшей семье от первогп брака. Ваш муж уверен, что ему нужны прежде всего вы, а потом уже те, в случае если вы пойдете ба разрыв. Та дама, не будет вечно сидеть в ожидании, захочется и ей настоящего полноценного семейного счастья и пойдет она в поиски... Подумайте об этом... У меня же просто нет слов на всех этих влюбленных, которые рожают для себя в 24 года!!!!!! Какой там фиг для себя? Ясно чето пыталась ребенком удержать мужика. И таких ведьс тановится все больше и больше... Почитаешь такие тему, и просто пяткой перекрестишься, что Бог не "миловал" дочерью. Автор, радуйтесь своим мальчишкам... Вы такие молодые, а муж заводит ромачик на стороне, ему видите ли всегда девочку хотелось... Почему же с вами не рожал? А если бты там был сын? Содом и гомора в России, это одназначно... Распутство на распутстве и распутством погоняет...

Гость

у моей мамы напарница на работе, вот точно в такой же ситуации была. У них было 2 сына, а когда младшему было 2 года, у него на стороне родилась дочь. Он остался со своей женой. Ну и что, сейчас им уже по 50 с лишним лет, а обида на него до сих пор на прошла, дети с отцом почти не общаются. Дети, конечно, давно живут отдельно. Они - каждый в своей комнате. Не разговаривают месяцами. Дочка его выросла и родила ему уже внука. Но счастья-то нет нигде. Ни той женщине, ни его жене. Одни дети только дружат между собой. Братья очень были довольны, когда узнали, что у них есть сестра. И сейчас все между собой ладят. Только не взрослые, которые по молодости напартачили......................

Макси

Вопрос ухода мужа к любовнице не обсуждается вообще, потому что муж занимает позицию: кому не нравиться, тот пусть и уходит. В частности, это автор с детьми. Почему все решили, что он горит желанием уйти к любовнице? Он четко обозначил позицию: люблю тебя, люблю ее, люблю детей, менять ничего не собираюсь, хочешь-терпи, не хочешь-всего хорошего.

Автор, вы и дети прописаны в квартире. Можете жить спокойно (простите за двусмыслие фразы). Выгнать мужа, разменять или поменять квартиру скорее всего не получться. Поэтому еще раз озвучу самый оптимальный вариант: живите, ищите работу, оперяйтесь. А дальше-по обстоятельствам.

НОЧ

74, а сглазить такое семейное счастье не боишься? Мы тут как все тебе завидовать начнем!!! Брысь отсюда, перед подружками из села кукуево мужем хвалиться....

НОЧ

Разруха, да, если в свидетельстве о рождении ребенка указан отец, т.е. ребенок признан отцом, если нет. то есть ген. экспертиза. несовершеннолетние дети в любом случае имеют право на долю в наследстве.

Гость

270, Макси, муж говорит- если Наталье не нравится, он согласен развестись, а развестись можно попробовать так, чтоб он свалил к любовнице с дочуркой и квартиру оставил Наталье и детям. Но это только если совесть у него есть, а если нет? Квартира-то не приобретенная в браке, а досталась ему в наследство ! Если у Натальи другой мужчина появится, муженек может и назад свой домик попросить! И где Наталье свою личную жизнь жить ?

Макси

274, я о том и говорю, что вариант "уйти" мужа из квартиры безперспективный. Отсутствие совести у мужа очевидно, как бы он не посыпал голову пеплом, не каялся и не признавал себя подлецом, он ничего не собирается делать для разруливания ситуации. Он спокойно готов жить в гареме, осталось только получить согласие супруги. И он с большой долей вероятности уверен, что согласие с ее стороны последует, потому что она находится в зависимом положении.

Макси

игнор и бой таким перцам возможен только при наличии собственной материальной и жилищной базы. Если бы у автора было свое жилье и достаточный доход, мы бы с вами не исптсывали здесь уже шестую страницу.

sVolochkova

Жуковский и Леонардо да Винчи, к примеру , тоже были незаконнорожденными... Не люблю, когда детей называют выбл...! Ребёнок - дар Божий, и штамп в паспорте влияния на появление на свет дитяти не оказывает! К тому же, браком считается венчаный союз любящих людей, многие у нас от таких браков родились? У автора проблема не в ребенке, а в том, что муж так легко согласился "в случае чего" уйти от нее! Значит, душой он давно уже с той женщиной. Автор, Вам не нужно цепляться за то, чего уже нет...

Гость

Наталья! Как бы Вы не поступили (развод или сохранение семьи), в любом случае будет очень тяжело и больно. Правильно многие здесь говорят, что дети не при чем, сейчас он мечется между ЕЙ и ВАМИ. У меня похожая ситуация, только детей там нет, а просто любовница. Когда узнала о ней 4 месяца назад, сразу его выгнала и подала на развод, он ушел к ней, но ежедневно звонил и приезжал к нам, а точнее ко мне. Ухаживал, преданно заглядывал в глазки, оставался допоздна. Не знаю, что там случилось (то ли она его выгнала, то ли он сам ушел), но он уже две недели живет у родителей и говорит о том, что хочет вернуться, я вроде бы не против, все таки дети, столько лет вместе, но в то же время понимаю, что не люблю его, не верю больше, и вообще его присутствие меня напрягает. А сколько душевных сил (моих и детей) было потрачено за эти 4 месяца! Все трое пьем успокоительное.Теперь я думаю, что зря все это - "умерла, так умерла". Но людям свойственно учиться на своих ошибках! Удачи Вам!

Елена Хаммер фиц Магдалина

любофф - фигня..а цеплятся в принципе не за кого не надо, бесполезное дело полагаться на человеческий фактор))

киса

да и странно как то в 23 года беременить и рожать "для себя"...врет скорее всего

Гость

У моей знакомой ситуация один в один, только она сама эта женщина, которая родила дочку. Но она его всё таки увела от семьи, она родила дочь( там два сына), он ей купил квартиру, машину, ремонт, мебель. Уже лет 5 живут, он с первой не развелся ( он мусульманин). Но у моей знакомой это была больше цель чем любовь. Она из другого города, жилья своего нет. А он очень небедный человек.

Она теперь не работает, только салоны красоты, магазины.

Автор, зато у Вас есть теперь полное право смотреть и не только , на других мужчин.

Вам надо время, что бы это всё пережить и уже потом принимать решения.

Гость

Да и еще -мой муж тоже занял "позицию страуса", т.е. мне и так хорошо, кому не нравится, действуйте, чтобы преломить ситуацию в нужном направлении! Ну и вернется он ко мне так ни не почувствовав своей вины, а потом она опять поманит и он туда побежит! Нах мне это нужно! Тоже мне переходящее красное знамя по итогам соцсоревнования! Борись за него всю жизнь!

Макси, материальная база может быть создана только ЛИЧНО, никто её не создаст, мир стал жёстким, в котором действует закон джунглей, даже в семье как выясняется.. семья перестала быть гаванью и безопастным местом, везде подстерегает опастность и нигде нет возможности расслабиться)) а нужна ли тогда, в принципе, семья? особенно муж, на которого нет прав, на которого нельзя положиться, который может пнуть и ткнуть в спину.. нужен ли он?

Макси

Елена Хаммер фиц Магдалина, здесь каждый второй пост посвящен советам автору жить с мужем, как с соседом, и ковать свою материальную базу. А семьи в нормальном понимании этого слова у автора уже нет и не будет при любом раскладе.

Макси

А вторая полоина постов посвящена выгнать мужа к любовнице. Как это сделать, учитывая, что квартира-добрачное, а следовательно, неделимое имущество мужа, и нежелание самого мужа уходить к любовнице, пока не ясно.

и самое главное, мне кажется женщины несколько преувеличивают чувства мужчин, у мужчин часто друг важнее женщины, и не много таких женщин ради которых мужчина идёт на отчаяные поступки)) и уж тем более трудно назвать ту женщину любимой, которая что-то там "поломала" и "разрушила", достаточно оглядеться вокруг, чтобы понять что мужчины таких женщин страстно желают, но не хотят оказаться в их зависимости)) короче, выход один - быть одиночкой по всем пунктам, расчитывать на себя и не подпускать к своей душе никого))) этакие волки в волчьей стае, каждый себе на уме и с ножом запазухой.. ну и жизнь пошла однако!!!

288 - для начала убедить, что так будет лучше))) жене, конечно))) и уж если он такой благородный, который не отказывается от детей, у него две семьи, где жить он также может РЕШАТЬ.. но первая жена что-то не хочет больше с ним жить, теперб муж ее будет устраивать в качестве гостя, с деньгами или при молотке.. а спать, жрать и пердеть в другое место, вот и всё)))

Мне искренне жаль Автора, её детей))) самый лучший выход встретить другого мужчину, но для этого надо предпринять большие усилия, состоятся т.с. ведь достойный мужчина хочет иметь достойную женщину.. а с другой стороны - лотерея, но хороший достойный мужчина вряд ли позвонит в дверь или влезет в окно, для этого надо появится на улице, на работе и т.д. Автор запросто может принять предложения своего мужа и терпеть всё это(((

Макси

290, а на жену ему плевать, разве это не понятно по постам автора? Жена-это родной человек (не любимый, отметьте). И что если жена не примет его решение никогда не отказываться от помощи той семье, он готов на развод. Попробуйте убедить мужчину с такими взглядами действовать во благо жене.

Во-вторых, почему так часто мужья, заводя интрижки на стороне, всеми лапами отпихиваются от возможности уйти к любовнице? Да потому что не уверены (или наоборот, уверены), что там будет не лучше, чем в семье. Здесь уже прошли все притирки, налажен быт, жизнь устаканилась, а там опять начинать все заново? Нет, уж лучше базироваться там, где попа пригрета.

Макси

И еще, помогать одному ребенку легче, чем помогать двоим. Живя в своей квартире права качать легче, чем в чужой. Жить с женщиной, зависимой от него проще, чем с самодостаточной (спорный пункт, т.к. не знаю материального уровня любовницы, но если она не стемиться выйти из тени, то значит не бедствует.)

Не дурак, понимает.

Гость

Даже невозможно представить состояние Натальи, а еще за двумя детьми надо смотреть, обеды им варить,одежки их в шкафы расскладывать, она же вроде и на работу ходит.Писала где-то"сегодня даже на работу не вышла". И еще стратегию отношений с мужем выстраивать - сейчас первые дни после "счастливого известия", от которых многое зависит. Вот как сейчас себя с ним вести ?

Макси, я не могу представить для себя положения Автора, у меня совсем другие возможности и образ жизни.. я бы сразу нашла хорошего адвоката, сразу, и выяснила все свои возможности и права моих детей на имущество мужа, они его наследники и он обязан обеспечить их жильём, если у него оно есть.. скорее всего алименты можно оформить весьма солидные, потому что у жены есть возможность доказать его реальные доходы по расходной части, а также заявить о сокрытие его доходов от семьи и наличие по сути второй семьи, содержание любовницы, натянуто, зато вынет моСк у мужа и заставит задуматься и оглядываться на улице))

Макси

295, вы в России? Я вчера поговорила с юристом о ситуации автора, с юридической точки зрения ситуация аховая.

Гость

295, Елена, Наталья нигде не писала, что он хорошо зарабатывает, возможно это обычная семья. Если она с двумя детьми на работу ходит. Может даже бедные они.

Гость

296, Макси, расскажите почему, пожалуйста.

Ласточка

Магадалина, если бы да кабы:))) Муж может Вам посыласть переводы на 10 руб в месяц, а вы без бабосов на адвоката, будете по судам носиться и доказывать его сверхдоходы, первый же купленный судья привлечет вас за клевету, дет.сад, прямо....

понимаете - банально пойти в суд и заявить о моральном ущербе для себя и своих детей, материальном ущербе в части увода из семьи части доходов на сторону.. жена при браке не подписывала ему право иметь личные доходы, которые он вправе использовать по своему уразумению, в ущерб её интересам и интересам их общих детей))) что, стало некуда девать деньги? а кроме того, родительский долг для детей формировать моральные ценности, какие ценности может прививать такой папик? какое уважение будет у детей к матери, при открытом заявлении папаши, что он имеет вторую семью? как сыновья будут относится к женщинам и по каким правилам будут строить новые семьи? какой у них пример мужчины? уууу, я такую бы речь подготовила для судьи, тем более что судьями стали, в основном, женщины... война - так война.. какие проблемы, я бы также показала ему по чём фунт, развод? да, развод, но он при этом с "голой" задницей, ОК, и рай в шалаше с "любимой"))

Ласточка, 3 т.р. - минимум - раз, второе купленный судья будет стоить 3-м годам алиментов за один раз))) не думаю, что мужчина, который вообще нехера не хотел платить, готов будет рисковать быть посаженным и расстаться с суммой за один раз, которую можно тянуть на год, а то и два))) вы думаете, что всё куплено? напрастно, не те деньги т.с. чтобы маратся, есть процессы, где решение стоит БОЛЬШИХ денег и решается всей системой коллегиально, тогда никто свою *** не подставляет из-за такого дерьма как подгулявший мужик, ему назначат алименты, а в случае неуплаты придут приставы, которые опишут всё имущество - легко, им 10% платят за эти процедуры, вполне прилично получается для них лично, а взятки брать можно запросто СЕСТЬ, и поверьте мало желающих, тем более по вопросам защиты прав матерей и детей))

Ласточка

Да, девочки. странные вы какие-то, считаете, что жена лучше любовницы только на основании своего статуса.... А для мужчитны есть женщины, любимые и нелюбимые. мешающие жить. занудствующие. угрожающие и ит.п.

Ласточка

Магдалина, то то в стране коррупция падает:) брали. берут и будут брать... Захочет человек скрыит доходы, скроет. А та позиция, которую Вы предлагаете занять автору не конструктивеа. При таком раскладе, муж быстрее уйдет к любовнице, т.к. в деле увода мужей лучшая подруга любовницы - -жена:))0, своими ручками выпихивает....мужа из гнезда

Макси

298, основная фигня в том, что квартира-добрачное имущество мужа. Которое он может завещать кому угодно, например, дочери. А жена и дети, если на момент открытия наследства дети не будут несовершеннолетними или нетрудоспособными, остаются за бортом.