Мы женаты восемь лет . У нас два сына 6 и 4 лет. Вчера узнала, что у мужа есть годовалая дочь от любовницы. Моя очень хорошая знакомая попала в больницу с дочкой и в одной палате с ней лежит эта …
Мерзкий поступок мужчины я не буду обсуждать. Наталья, мнение моё о вашей жальнейшей жизни с непорядочным мужчиной таково - собрать остатки разума (беда отключает его) и попытаться выжить, сохранив при этом максимум здоровья себе и детям(сыновьям). Оставшись с мужчиной-предателем, вы покажете сыновьям дурной пример отношений в семье в которой ни в грош не ставят мать и жену, а ведь они чьи-то будущие мужья и им в будущем строить отношения с женщинами(женами) и детьми! Подумайте о них, да и о себе. Прощая предательство - порождаем всё большую непорядочность в мужчине. К сожалению, это так.
дальнейшей жизни ( извините за опечатку)
На самом деле вариантов у вас, Автор, всего два:
1) Испортить себе жизнь и истрепать нервы (прикрываясь какими угодно "мудростями" - дети, неумение обеспечивать себя и детей, неземная любовь и т.п.) - что бы вы в этом направлении не предприняли - результат будет один.
2) Попробовать наладить заново свою жизнь. Для этого сами понимаете, что нужно сделать. Послать мужа в сад, выбрав самый выгодный для вас способ. Почему вы, например, не хотите уйти одна? Оставив детей мужу пока сами не встанете на ноги? В данной ситуации нормальное вполне решение. Ищите оперативно новую работу, ищите квартиру на съем, подавайте на развод. Все в ваших руках.
Решать - вам.
Fly, ни одна нормальная мать не оставит своих детей на попечение мужчины(пусть и родного отца). Наталья может проживать в квартире до тех самых пор, пока они с мужем не решат их проблему. Все участники обсуждения ( и я в том числе) не знаю обстоятельств жизни этой пары, не знаем и КАК появилась любовница и её дочь. Но факта существования другой женщины и её дочери установлен и сказаное в запале мужем "я их не брошу" тоже. Опять же, такое сказать мог любой мужчина пойманный неожиданно для него на "месте преступления". Была ли это связь долгой или это был случайный залёт - кто знает? Как относится к Наталье муж мы не знаем. Бывают столь невероятные случаи внебрачных связей в жизни, что до выяснения всех причин измены лучше обойтись без советов со стороны. Наталья рано вышла на форум со своей бедой, понять её можно, а посоветовать (?!).
Автор, оправьте мужа к даме с дочерью и живите спокойно в этой квартире. Только не истерите и ни в коем случае не запрещайте ему видеться с вашими детьми, а также четко обговорите сумму, которую он будет выделять на детей. А сами ищите работу для заработка, душу теперь придется развлекать иными способами. Развод-это не катастрофа, это всего лишь неожиданно вернувшаяся к Вам свобода. Когда все устаканится, Вы еще оцените прелесть нового положения, поверьте.
Автор, как би не тяжело, я би сказала РАЗВОДИТЕСь. Ваш муж же сказал вам ясно и понятно, что готов на все ради того ребенка, даже на развод, а то что он мечтал о девочке, а у вас ДВА малйчика, очень слабие и мелкие оправдания. Все комменти не читала, но думаю позичия любовници не интересна в любом случае. Вам муж все сказал ясним и понятним текстом -не надо заниматься самообманом
87, внебрачная дочь мужа автор - это и есть ***, незаконнорожденная. Так почему автор должна терпеть это в своей семье? Слава богу, я свалила из этой поганой страны, где законы против женщин. Там, где я живу, мужчина может признать ***, но законная жена ни за что не останется с голой жопой. Ей вообще нет резона задумываться, что делать в подобной ситуации. Вытрясет из него до последней нитки, без сапог на улицу выставит за такое предательство в браке. ПО ЗАКОНУ. А в России привыкли, что мало того, что кобели эти плодят себе ***, так еще и жену надо унизить. К слову, сколько знаю незаконнорожденных детей, людей, все какие-то с "мякушкой". Ребенок, рожденный вне брака, по опеределению не может быть нормальным. Спорить ни с кем не собираюсь. Видела только такие примеры, поэтоу для меня это как аксиома.
Такие ситуачии ужасни , иногда я думаю, что мой ГМ -совсем уж не идеал, но прочитав такие истории, я думяу, что такой порядочний человек :) :):) Автор, люди предают, у ничего страшного не проишодит, у вас пройдет шок и ви просто начнете жить интереснее и нормальнее, чем ви все время будете жить со своим мужем и думать о его подлости.
104 , ни одна нормальная мать не оставит своих детей на попечение мужчины(пусть и родного отца). .............. И это тоже, такое только в России. Мужики привыкли к безответственности. За границей они в декретном отпуске сидят, и кормят и поят детишек, и гулять водят, и в школу. А в России все на бабе. Ну, тащите дальше ваш груз, кто вам запретит. А потом такие как автор темы создавать будете,
74-откуда такой низкий жаргон ??? Если ви "свалили" ,как ви пишите, ви прекрасно понимаете, что дети вне брака и в Европе и В Америке-ето обичное явление и никто здесь даже не ображхет на ето внимания. А вот ваш уровень воспитания ваш лексикон видает :(
74- мне на ф иг не нужен мужчина , которий будет сидеть и менят памперси , честно, музчина должен зарабативать денйги и заботится о семе на другом уровне. Я живу сама в оченй ф еменизированной стране, и здесь есть как свои плюси , так и минуси
А такой тип мужчин есть в любой стране, уж в Европе шодить на лево и для женшхин и мужчин дело обичное ... Страна тут не причем
74 - в данной теме на обсуждение вынесен несколько иной вопрос.Наталья живет не в Европе и разгребать ей обломки брака в России. Дети рождаются в законном браке и вне закона на любой территории Земли и отменить этот факт не удалось ещё никому. Унизить себя может лишь человек готовый к унижению. Дети - ни сыновья Натальи, ни дочка любовницы - не виноваты в своем рождении, их как бы никто не спрашивал о том, рождаться ли им или нет?
да оценит как же. уж так прелесть оценит... Одна с двумя детьми, без своей квартиры, с маленькой зарплатой, плачущая по ночам от обиды и неудовлетворенности.Зато гордаяяяяя
Дамы котрый больше 10 лет замужем и уже снявшие розовые очки.Вот скажите вы можете гарантировать что за все 10+ годы замужества у вас ни разу не было охлаждения отношений в которое могла вклиниться другая женщина? Ну или еще проще- ни разу муж не ездил в командировки и не загуливал в мужских компаниях?
Я вот люблю своего мужа и ему доверяю. И знаю что специально он семью рушить не будет. Но так же знаю что к примеру две недели без секса для него- это сильное неудобство .А еще знаю что после 250-300 грамм его сильно тянет на сексуальные подвиги.А если сложить первое и второе и приложиить дамочку котрая не против сама- легко могу представить его реакцию. Поэтому командировки свыше недели я категорически не приветствую и было их за нашу жизнь ну может пару.
Давно сняла розовые очки и брачные отношения гарантией и эксклюзивным правом не считаю.Чего и вам желаю.
Ничего этакого выдающегося гнусного муж автора не сделал.Наши мужья так же могут запросто проколоться. Тут на форуме полно тех у кого хоть раз в жизни да женатый любовник был.Сами знаете как это случается. Все то отличие. что обычно мужик строганувший дитя на стороне либо деньги на аборт сует. либо гворит дорогая это не мои проблемы. А этот себя по отношению к ребенку ведет порядочно- не бросает.
До того как автор узнала про ребенка на стороне ее в отношениях с мужем все устраивало.С чего она должна ломать жизнь своим детям и себе и своими руками отдавать хорошего мужа?
Думаю как раз сейчас муж себя чувствует виноватым и ему можно ставить ультиматумы. Решите себе на каких условиях вы с ним остаетесь.
Уходить с гордым видом это конечно жест красивый но глупый.Без жилья. с двумя детьми найти мужчину лучше чем нынешний- из области фантастики.
Да еще и по любому это то родной отец детям.Да и любит его автор.
Клеймо незаконнорожденного носили и носят многие дети и это печально. Кто виноват? Мамы этих детей, которые не думают головой рожая от женатых мужчин. Любовь у них или что иное, - неважно. Осудить любовницу позарившуюся на чужого мужа - правильно,но осуждать уже родившую и бранить новорожденых - гнусно.
всяко бывает - Вы предлагаете Наталье мириться с гнусностью поступка мужа? Ведь это не "левак" - "плюнул" и забыл (о может и не знал) как звали дамочку. Мужчина дал согласие на рождение дочки, посещает её в больнице, содержит и прочее. Фактически Наталья даст согласие на такую жизнь на две семьи и на положение старшей (по годам проживания) жены. Это и есть женское унижение. Что ж, давайте вернемся к первобытнообщинному строю - мужчины для всех, дети общие.
Всяко бывает, поскольку ваш ответ начался с моего слова-оценит-считаю, что Вы спорите со мной. Повторю свой совет автору: из квартиры не уходить (это дом их общих с мужем детей и нет никакой необходимости рушить их быт), работу сменить на оплачиваемую, мужа отправить жить в дочери и её маме, сохранить с ним хорошие человеческие отношения, что позволит детям иметь любящего отца и нормальные алименты. В итоге, когда все устаканится, а это неизбежно происходит при наличии здравого смысла у женщины года через полтора после развода, автор будет вовсе не бесквартирной, с нормальной зарплатой, свободной и спокойной женщиной с детишками, получающими любовь обоих родителей. Если лично Вам больше нравится быть женой без розовых очков, постоянно озабоченной длиной командировок мужа-ваше право. Тем более, что в положении автора, когда на наличие другой семьи глаза при всем желании не закроешь, Вы, насколько я смогла понять, не бывали, и соответственно совет не совсем о том даете.
Как много мужчин согласятся на подобное положение с точностью наоборот? Редкий экземпляр согласится, что у его жены будет другая жизнь (любовник о котором он знает) при том, что и он спит с этой же женщиной, вносит свою лепту в общий бюджет и прочая. Мужчины себя уважают и ценят намного больше, чем женщины. И кажется в этом основная беда и её последствия.
114-я могу согласится про розовие очки, но СЛУАЙНИЕ СВЗИ и СЕX-ето одно, а вот ребенок на стороне, о котором жена ужнает от подруги...-ето уже другое. По-крайне мере, я уж уверена, что мой ГМ не будет заниматся сеxсом без презерватива,,, Ладно, ребенок, а если би он венер. заболевание подхватил, и потом жена узнала ??? Может бить не очень хороший пример, но все-таки ....
Я знаю, что у моего бил сеx на стороне, да за период совместной жизни, проишодит иногда спад, люди же не монолитние плити, но ,когда мужчина заявляет, что ВОТ ТОГО ребенка он любит и готов на развод. А что же тогда его другие дети??? Вот автору, тут тоже нужно снять розовие очки-етот мужчина не будет ее никогда на 100 % . Одно дело, если би ОН САМ ей сказал, что так получилосй, что у него есть другая женшхина и предложил би ето ,как -то обсудить-НО СИТУАЦИ ДРУГА ....
situacija drugaja
114. А вы знаете, что делают нормальные мужчины, у которых такое случается? Да в жизни всяко-бывает, никто не гарантирует. Но доводить ситуацию до такого - это простите акт неуважения к жене. Поставить перед фактом и крутись как хочешь. Нормальный человек для начала бы просто не допустил беременности, предохранялся бы, а если бы не помогло - "На тебе деточка денюжки в зубы и решай проблему", жестоко, но зато действенно, плюс вариант просто исчезнуть испариться, дама знала на что шла, поэтому рассчитывать на что-то глупо. Вот как обычно это и просходит. А тут добренький мужчинка попа которого ну очень хочет поместиться на двух стульях разом.
Очень давно моя знакомая рассказала мне историю ее подруги.
Хорошая семья, сын дошкольник, несколько лет работали за границей (от работы послали, в ссср такое бывало). Вернулись, купили кооп., мебель, машину. Все что надо было. А работали они на одном заводе, она в отделе, он в цеху. И вдруг она узнает, что у мужа любовь, да уже и беременная.
Станочница, лимитчица, живет в общаге. Жена (мадам физически здоровая) сначала станочницу об станок пару раз долбанула, а потом мужу синяков наставила. А он - не могу, люблю, буду с ней жить. И ушел. Жена от слез распухла вся. А у мужа-засранца через месяц любовь к сыну прорезалась и стал он его навещать (а то раньше даже не интересовался). Так вот, приходит муж к сыночку, уси-пуси, новые машинки, а жена - растрепа, глаз от слез не видно. Он уходит - она его за штаны - Вася, люблю, не уходи... Вася - Марусь, ну ладно, не переживай, ты молодая ешо, жизнь свою утроишь...Переступал через нее и уходил.
Однажды Марусина знакомая, ей и говорит, ну сколько можно бицца головой в стену, все равно ее не прошибешь. Меняй тактику, если хочешь мужа вернуть. Он же гад приходит, что бы лишний раз убедиться, что у него есть пути к отступланию (в случае чего), да и энергией твоей подпитаться. Короче, научила она Марусю, а та очень понятливой ученицей оказалась...)))
Приходит Вася в очередной раз сына проведать, а Маруся вся при параде, причесончик, костюмчик новенький - Ой Вась, как хорошо что ты пришел, а мне уйти надо. И фырь за дверь. Вернулась через часов пять (чуть опоздала), с цветочками, чуть пьяненькая и Васе - ну ладно Вась, иди домой и мимо него цветочки в вазочку, туфли в сторону и на диванчик.
Вася посмотрел на Марусю повнимательнее и ушел.
Через несколько дней Маруся звонит Васе - Вась, ты не мог бы в следующий раз прийти на пару часов раньше? Пришел, Маруся опять во всем новом и опять мимо него за дверь. Пришла ближе к ночи, когда сын уже спал. Вася захотел попить чаю ( в роте видать пересохло))) , но не тут то было, она его быстренько за дверь спровадила. К слову сказать, у Васи и станочницы уже и дитя на свет появилось, им даже в общаге комнатку отдельную выделили, правда уборная в конце корридора, а душ этажем ниже.
Короче, через месяц другой, Вася стал хватать Марусю за руки - люблю, не могу без вас жить, прости гада, сил моих мужских больше нет, видеть не хочу эту чучундру-станочницу. Пол-года ходил за Марусей как привязаный, исхудал бедолага, глаза ввалились. Пол-года Маруся думала пускать обратно или пусть в общаге живет, но потом все же допустила до "комиссарского тела".))) Вот такая история. Чистой воды правда. Имена только изменены. Место действия - город герой Москва.
Реалистка, а Вы не демали, что в любой ситуации участвуют двое? Не все от мужчины зависит, и не все аборты делают при исчезновении любовника?
Наталья, хотите с мужем сохранить отношения придется принять ситуацию ии девочку, в любом случае. если хотите сохранить хорошие отношения и получать поддрежку. если жить не захоитите вместе, лучше ситуацию принять
123-124 , а наф иг такой музчина нужен ???? Где гарантия, что он опятй ешхе куда не свалит,. или та станоцница ту же уловку не применит ???? Уловка -то известная . а вот ф разу автора "Я не хочу терять своего любимого мужа! Он прекрасный муж и отец" только сейчас прочитала. Хочется сказать, да ОН ПРОСТО ЗАМЕХАТЕЛьНИЙ ОТЕЦ :):):) Он же о ваших детях не печется, что они баз отца будут, а свою доч оставлят не хочет !!! Я понимаю, что ето ви от шока говорите :) А МУ ОН ПРОСТО ЗАМЕАТЕЛьНИЙ-РЕБЕНКА НА СТОРОНЕ ЗАВЕЛ, И ВИ УЗНАЛИ ПОСЛЕДНА. Уз лючшхе иметь не замечательних мужей :)
ВАш муж , автор, ИДИОТ, которий о вс совсем не заботился, когда спал с другой женашииной без презика. И если он вам сам честно не сказал о другой, а представляете, что может бить он у нее на родах присутствовал, а потом пришел к вам домой, и сказал, что с Васей в покер играл :) А ви ему ешхе ужин готовили ??? Вот такое отношение к вам-ето настояшхая подлость
Хмм, а Вы замужем?
Я живу в ГБ уже скоро 9 лет, я достаточно лояльно отношусй ко всему, но не когда что-то делают за моей спиной... Я прошла многое в отношения-и через непонятних случайних любовниц и т.д. , но у нас все открито, я об етом всегда знала. А вот в ситуацию автора, я би не хотела попасть... при всех прочих рабних условиях
По-крайне мере хорошие отношения с человеком,которий би готов бил променять моих детей на другого ребенка,мне били би не нужни
И уверены, что не попадете?
ДА, уверена, потому что ,когда бил разговор, что "может бить" он будет жить с другой женшхиной меня сражу же спросили, а прийму ли я ето, и будут ли у нас хорошие отношения . Я надеюсь, что уж о годовалом ребенке от подруги я не ужнаю. Ведь проблема , не в ребенке, а в том , что автор ужнала от подруге, а могла би и продолжать жить и думать, какой замечетельний у нее муж
Гадина ты, 74. Как у женщины может язык повернуться назвать ребенка выблядком?! Сволочь ты поганая. Чем виноват ребенок?
Хмм, т.е. Ваша уверенность основана натом, что он вам говорит?
125. Да по фиг, что будет после исчезновения любовника, это уже дело любовницы оставлять ребенка или не оставлять. Это ЕЕ должна быть проблема. И только ее, а никак не должно не морально не материально касаться законной жены, и детей рожденных в браке..
Реалистка, ну это же ее муж, самый близкий человек? И что, вот так пофиг на его детей?
Убивают люди, которые детей называют выблядками ( к форумчанам)
Наталья,если Ваш муж, ставит интересы дочери превыше интересов Ваших сыновей, плохой сигнал. Что означает" любит ее очень и никогда не бросит", получается так дочь не бросит, а сыновей может бросить? Простите ну как-то не укладывается в голове, что это рассуждения отличного отца и мужа. А вообще, мужчина любит детей до того момента , пока любит женщину. Просто бывает, что мужчина уходит от женщины и в итоге для чужих детей делает больше, чем для своих. Тут важо понять , он хочет уйти от Вас к другой женщине или же он просто хочет заботиться о дочери. Одним словом ,простите конечно, но он свинья. Он настоящий предатель, он предал Вас, по тому что ребенок на стороне это не просто измена. Самое страшное , что он предал Ваших мальчиков, а это прощать нельзя. Он взрослый человек и знал, на что идет. Жаль его дочь она ни в чем не виновата, но в чем виноваты Ваши дети? Интересно, как он хочет решить эту проблему? Как теперь он представляет Ваше совместное будущее и представляет ли вообще. Вы не хотите терять "любимого мужа", а я бы такого любимого мужа выперла бы под зад ногой и ничего бы меня не остановило. Он любит дочь, а Вы любите своих сыновей, вот и позаботьтесь, что бы в материальном плане они не были обделены, все права на Вашей стороне.
Ласточка, если человек поступает подобным образом, он не может быть больше, самым близким человеком, ибо в близком человеке, всегда уверен.
И когда, что -то происходит в жизни близкого человека, то узнаешь от него , а не от людей со стороны.
Алхимия, а как же право на ошибку? Прощение? Понимание? Ведь может быть дело просто в мужской природе?
135-моя уверенность основанна на том , что он делает, и на всех тех перепетиях, которие ми уже видели :) Просто мой ГМ не дурак, что би сеxом без презика заниматься ... , человек же представляет ВОМОНИЕ последствия не зашихеного сеxа. Я би никогда не позволила музчине ставить моих детей на задний план в любом случае.
"ни одна нормальная мать не оставит своих детей на попечение мужчины(пусть и родного отца" Знаете, обычно я говорю примерно также. Но именно данная ситуация, на мой взгляд, позволяет это сделать. Не навсегда, но на время, необходимое, чтобы встать на ноги.
Насчет остаться самой в мужниной наследной квартире, а мужа выпроводить к матери дочери...Оччень сомневаюсь, что муж на такое пойдет.Вот просто очень! Какой бы он там ни был "любящий да благородный" - от квартиры не откажется. Кроме того, почему не допускается мысль, что любовнице в ее квартире он не особо нужен? Может, ее все именно так устраивает - приходящий папа и заботливый любовник?
Нет, решать здесь Автору нужно только за себя и своих детей.
Право на ошибку ???? Да представлете ваш муж подцепил вен. заболевание , а потом вам сказал -сорри ошибся я :) Не согласна, что музская природа устраивать западло своей зене за ее спиной ... УЖ если ти такой крутой и мачо-прийди домой и расскажи жене правду, а заодно разрули сам ситуацию... Ближкий человек, которий заявляет, что готов на развод ??? Да уж, чем иногда люди думают
Хмм, Вы что свчеку держали над ним или его за яйца придерживаете?:)))) Ей богу. смешна Ваша уверенность в другом человеке. а секс ч презиком еще не свидетельство ума.... :) А почему Вы не оформите брак?
Хмм, представляю, ответ на Ваш вопрос. И что? Сейчас все лечится:)). кроме спида, так с ним еще лет тридцать прожить можно.
Ласточка, никто не отчего не застрахован , ни я , ни Вы. И сколько можно оправдывать предательство мужское природой, право на ошибку, все ошибаются, просто за эти ошибки надо отвечать. Головой надо думать. Если человек ошибается, он признает свои ошибки, а он даже не удосужился поговорить на эту тему. Трусость вот как это называется.
Алхимия, может он не хотел расстраивать жену? А может боялся? Или не хотел осложнения отношений?
Муж - балбес. Молодой ещё, наверное.
Латочка,конечно не хотел, весь вопрос в том , что он сейчас хочет , я просто не совсем поняла.