Мы женаты восемь лет . У нас два сына 6 и 4 лет. Вчера узнала, что у мужа есть годовалая дочь от любовницы. Моя очень хорошая знакомая попала в больницу с дочкой и в одной палате с ней лежит эта …
Да не была я замужем.Мне только 24.
ИГ, а ну тогда понятно, не будьте столько категоричны.... Никогда не знаешь,какие сюрпризы преподнесет жизнь....
Ласточка 742 - не модно, а удобно. Ну очень удобно манипулировать, имея кошелек :) А как еще мужчине мозг на нужное место поставить?
Ткнуть в несостоятельность.
Ну и еще, пожалуй, смех...Поставьте его в смешную ситуацию, так, чтобы, например,при виде него с данной женщиной знакомые начинали похмыкивать в кулачок - и сама большая его любовь пройдет от такого месяца за 3 :)
Так что...Угрозы - это для дураков (дурочек).
Можно делать все хорошо и правильно, а в итоге ударить гораздо больнее.
Я же не препятствую общению БМ с детьми? Я же не требовала у него больше денег? Нет, я от них отказывалась гордо! Я же забочусь и вкладываюсь в детей? А какой результат! :)))
НАТАЛЬЯ! ВАША СВЕКРОВТ И МУЖ ВЕРОЯТНО БУДУТ МЕНЯТЬ ТАКТИКУ. ВЫ НЕ ВЫДАВАЙТЕ СВОИХ ПЛАНОВ. НЕ ССОРТЕСЬ НЕ ДОКАЗЫВВАЙТЕ. ДЕЛАЙТЕ СВОЕ ДЕЛО.
очень за вас переживаю.
будьте умничкой! УДАЧИ !!
пишите
Fly
я вас понимаю . Надо быть очень сильной женщиной , чтобы так себя вести. И иметь хорошую базу.
И вообще, читая вас на других ветках- вы мне очень симпатишны!
Завидую вам по-хорошему. Умничка!
:)
Елена, ваш вариант самый приемлемый для вас, вы его выбрали , Никого осуждения не заслуживаете. Наоборот - уважения.
У каждого свой путь.
ИГ - вы слишком молоды и неопытны.
Все мы по-молодости считаем как вы. УБЬЮ ПРОГОНЮ. нюансы жизнь подкидывает.
просто учитесь у старших, на чужом опыте.
753, Ласточка - а Вы жестокая.
Вы сама женщина и могли бы понять его бывшую жену, если даже она и не была адекватной,когда ее муж бросил. А Вы бы не истерили? Вы умнее и старше ее и, конечно, хитрее. У меня такое впечатление, что Вы отобрали у нее младшую дочь мужа. А если бы она и "дальше вела бы войну",то и старшую бы отобрали. А потом брошенную бездетную первую жену - на помойку, мир широк, пусть спивается.
Наталья вообще-то здесь в таком же положении, как и первая жена вашего мужа.
А вы так игриво рассказываете, как жен "мудро" обезвредить и детей с помощью юристов у них отбирать.
764 - на войне как на войне) выигрывает тот кто "сильнее".. мда. .
интересно, а как бы ласточка отнеслась к внезапному осложнению в жизни.. ну ведь бывает так, живёшь-жтвёшь, а тут ОП! и приехали: какой-то бомж метнулся под колёса, муж сАвсем потерял возможность зарабатывать, бизнес накрылся, какие-то нелады начались на работе, случайно разбили машину, а страховая компанияне согласилась выплачивать, дачный участнок вдруг оказался неправильно оформлен, а ребёнок оказался болен ну и т.д. по списку? выдержит всё это любофф? и ещё важно - некому слёзы лить, некому)))
сюрпризы в жизни? о, да, сюрпризы могут быть весьма неожиданными)
по поводу жизни с нелюбимой - конечно, не стОит, зачем себя неволить? жизнь одна) однако, надо бы понимать что старый пердун тоже не облокатился никому, когда у него будут глаза из орбит вылезать в туалете от необходимости пописать.. нет, не нужен будет уже он никому, как впрочем и в случае когда ему вместе с его "любимой" станет не на что жить.. дети ни в чём не виноваты? абсолютно верно, но разве дети что-то должны? зачем здоровым молодым людям слушать стариков, которые уже ничего не смогут дать полезного, а им нужно будет только отдавать "должок"? - нет, не надо об этом даже и мечтать.. накопления? а разве они нужны старикам, которым пора бы уже и честь знать, деньги нужнее молодым и горячим, для радостей в жизни) как впрочем и жильё, желательно иметь их два, для всевозможных радостей и удовольствий.. понимаете, ласточка? т.е. не пройдёт и 5-10 лет, как вам надо будет поторапливаться на тот свет, чтобы не унижаться и мешать благополучию смены поколений.. вы станете лишней, вместе с любимым, с ним, я как понимаю везде счастье, пусть оно продолжится на небесах) это простая философия, в развитие вашей позиции.. если вы ко всему этому готовы - велком) а кому-то хочется надеятся на более мягкие отношения с жизнью)
ИГ ,дети очень сильно связывают,поэтому можно простить наверное все...Простить ,но не забыть!
Наталья,это вы любовнице так отомстите,а мужу?:))или он ни в чем не виноват??!!:))Во мужики! это ж надо так устраиваться в жизни ...!хотя и они наверное все это тяжело переживают.
А мужа она запряжет заботой о своих детях, чтобы получше прочувствовал свое отцовство не только на дочери любовницы, но и на своих законных - для разнообразия.
А представляю ситуацию - придет Наталья к мужу и сообщит, что в городе N (по командировкам) у нее сын от любовника, и она его никогда не бросит и будет помогать...
Магдалина, из всего вышеперечисленного Вами, нас пугают только детские болезни. Сомневаюсь ,что нам не выплатят страховку и бомж бросившийся под колеса окажется прав при разборе ДТП. я ж говорю, мой муж хороший юрист, с такими не связываются, да и документы все у нас оформлены правильно. А что касается нашей печальной старости:), так внуков растить будем, авось не выгонят нас из нашей скромной квартирки... Так что спасибо за заботу, но однако могу заметить, что если разбитая машина может подорвать вашу мат.базу, то вам ее еще ковать и ковать, желаю удачи и не болеть.
Да, еще Магдалина, я работаю, имею свою жилплощадь, некие сбережения, голодать не будем, проживем с детьми как-нибудь:))) Я ж перестройку пережила, застой до этого, парочку экономических кризизисов :) Так что муж мне нужен не как источник дохода.
Гость ,Вы в своем уме? Зачем мне было у нее отбирать ребенка? У меня свой ребенок с ним должен был вот-вот родиться.... Вот уж не планировала приобретать детей. Я бы не истерила, потому что истерить в такой ситуации значило бы вредить себе.... Потом я бы не хотела жить с мужчиной,который тебя не любит... Это очень тяжело и даже более того, разрушительно....Может я и не самое доброе в мире создание, но интересв свои и своей семьи я охраняю.
Усе ,спокойной ночи, красотки или бурной ночи:)
Две тетки - страдалицы сидят целый день и друг друга нахваливают:))) И мудрые то они, и добрые и детей чужих любят как своих:)) Осталось узнать, наследство так же мудро и по родственному делить будете между детьми. Или своему все же чуть побольше?
Елена, вы конечно молодец, похвально... Но еще далеко не вечер. Все ваши "принятия", "понимания" еще дадут о себе знать в будущем, это обернется к вам негативной стороной. К сожалению есть примеры из жизни. Ваш сын еще мал, дочка, муж пока с вами. Через лет 10 начнется подротковый возраст, появятся проблемы. Муж ваш однажды предал... предаст и еще раз. Пока он как хвост от собаки рядом с вами, вы - женщина Мать Тереза, добродетель, безумно влюбленная в мужа и ребенка его любовницы. Вы -женщина, которая его простила, а он, воспользовавшись моментом притих на время... Через пару( десяток) лет вы поймете какую огромную ошибку Вы сделали. Мужики, они тоже не дураки. Если вы думаете, что он это оценил, вы себе льстите.
777 как я согласна!!!
Гость, ну и гнусь Вы.... Гадости, которые Вы написали Елене отзеркалятся Вам, тк.к. все в этой жизни возратно... :(А на будущее мужики любят добрых баб, а имеют тех, кто в момент жеблангия под руку или под что-то другле:) попадется... И развеселили.... Вы видно слаще морковки ничего в детсве не пробовали? :(((( БЭдная Вы наша..... Я ВАс уверяю, девушка-ромашка, Мой мужчина не допустит, чтоб обижали его детец, незасимо откакой матери они родились, ясно? Или дальше разжевывать? Или Вы своим ущербнм мозгом допрете до сказанног7го... Дамы пардон, пятница-вечер....
779 Ласточка, Гость [4051375119] права в одном - за жертвенность спасибо никто не говорит, ее воспринимают как должное. К сожалению, сталкивалась с этим в жизни не раз и по-отношению к себе, и в других семьях. Ничего ради мужа делать не надо, если душа к этому не лежит - только если сама хочешь и принимаешь душой свои поступки, только тогда они будут в радость и фраза "тебя никто не просил это делать" тогда не вызовет душевной боли и отчаяния.
Ласточка, а что вас так задело? Почему такая реакция, почему личные оскорбления, догадки о марковке? Это вас показывает ни с очень хорошей стороны. По-моему пост 777 звучал без личных оскорблений, без какой-либо агрессии. Но вас понять можно и вашу реакцию тоже. Ведь это просто банальная правда. Вот вас и закололо, иначе бы почему такой понос слов? Кстати, смешно, как вы за своего мужа высказываетесь " Мой муж не допустит", " Мой муж". Ну -ну. Уже один раз допустил. И захочет ли он остаться вашим мужем в будущем? Или вы сейчас с пеной у рта будете доказывать какой он у вас золотой? Наивная вы, Ласточка. Летаете в облаках. Правильный ник выбрали.
Когда Катрин Денев родила дочь от М.Мастрояни его жена в интервью сказала "рождение иностранкой ребенка от моего мужа еще не повод для развода". Мастрояни остался с женой, которая этой фразой раставила все по местам, а Денев ни разу не жила в официальном браке. Мне не верятся ее заверения о том, что она всю жизнь не стремилась выйти официально замуж.
Хотите дать ему пинка? Ясно куда он сразу направит свои стопы.
Предлагаю Наталье разделить счётчик в квартире и подать на алименты на двух детей, это 30% от зарплаты. А так жить как и раньше жила, только с новой работой. Тогда у вас будет зарплата плюс алименты, а на мужа деньги тратить не придётся. Следует завести ещё денежного любовника до полного материального благополучия. Возможно вам так даже выгоднее по деньгам будет, чем с мужем, обременённым безработной любовницей с младенцем.
ну живет на 2 семьи, ну и что дальше?
все известно, все карты вскрыты - надо просто к этому привыкнуть и все.
а так - выбрет одну, а потом найдет себе вторую (он-то привык, что женщины две).
Занимайтесь собой, детьми, живите как жили.
Почему все так уповают на "найдите другого" - как будто это решение всех проблем.
В такой ситуации, надо просто ждать! Годы бегут...................время лечит. Но уважения и полного доверия уже не вернуть. УВЫ. Дорогая Автор, подготавливайте запасной аэродром. Пока воспитывайте детей, пусть муж помогает. Дети подрастут, там видней будет. Стройте карьеру, занимайтесь собой. У вас все будет хорошо. На мужике не зацикливайесь, и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не знакомтесь с его дочерью, любовницей и т.д. Это очень нездорово для отношений. Если вы извращенка, мазохистка, или как гость 777 высказалась - Мать Тереза, тогда - вперед. Но для вас же хуже.
Правильно тут говорили, мужик ничего не оценит, а там кто его знает, что будет. Делайте то, что подсказывает сердце, но всегда помните- ВЫ-Женщина, уважайте себя, гордитесь собой, будьте сильной и мудрой! Счастья вам
ласточка, я вас хорошо понимаю) так про какую-такую любофф вы писали? чот я запуталась в ваших мыслях) не увидела я никакой у вас с мужем любви, вижу прекрасное сочетание двух кинутых и непризнанных - это ДА, но вот чтобы влюблённых, не думаю.. жена его выпихнула из жизни совместной поведением, мда, но ведь не разлюбил же, однако - обиделся, разозлился, тут вы - старенько-потрёпанная, вся такая в понимании, отличное наказание для жены шоб ЗНАЛА, как не дорожить мужиками) ужастно ваше положение, унизительно, притворно, жалко.. хотя и понятно на все 100%, никогда не осуждаемо и т.д. разные стартовые моменты у женщин, одни снимают сливки, а кому-то достаётся осадок, ТО, что плохо лежало)
еще больше рассмешило появление "мы", "нас" и т.д. - это вы и ваш муж, как я поняла.. мой мужчина не даст своих детей и т.д. - вы и в жизни вместо него принимаете решения и определяете что ему дорого и важно? знакомо.. мда, знакомо.. наверно вы же и определили ему, что с его женой жить невозможно))) бывает)
а с жругой стороны, понимаю, что вам также хочется счастья, любви и т.д. а тут, очевидно, живут люди, маятся, они вместе маятся, а вы в одиночестве, или совместно с опостылевшем мужем)
Наталья, не читала предыдущих постов, но у меня такая же ситуация случилась 3 года назад))))узнала,что у мужа есть любовница и заодно и сыночек (ему тогда было 2 года уже).. Боль и отчаяние конечно мне знакомы...Муж говорил то же самое-люблю, не брошу.. и дочку нашу даже познакомил... много я пережила тода(((.. я потом перестала мешать и перечить их встречам и постепенно это все сошло на нет... и сын не нужен, а любовница и подавно... козлик конечно мой муж еще тот! но уж переживать за того сыночка я не собираюсь!
Еще Наталья, вы бы могли и не узнать об этом.. и жили бы спокойно как многие наши женщины))) О, как я тогда мечтала ничего не знать! Чуть с ума не сошла!ничего.. спокойно себя чувствую вполне.. даже думаю, если бы муж встречался с сыном, то уже не сильно бы переживала, хотя конечно язвила бы))..Кстати у нас после того случая родилась еще дочка и муж ее просто обожает.. те получается,что у нас 2 дочки, а там сын.. очень похоже с вами, только наоборот))))
Магдалина, Вы открыли мне глаза на мои отношения с мужем..... Оказывается все эти годы он совместной жизнью со мной наказывал свою бывшую жену......:(((( Да, Магдалина, а как вывод о том, что меня использует мой муж для "воспитания" своей бывшей жены, сочетается с утверждением,что я все решаю за него? Вы, деточка, чего в туалет с утра не сходили, что такое в голову Вам ударило? Мда.....
790 просто у любовницы видимо кто-то появился??вот и дали муженьку отставку.тоже видимо мадам рожала для себя...не знаю,не считаю я что у вас семья,у вас нет ни уважения,ни любви,ни доверия теперь...так проживаете как брат с сестрой,типа все простит родной ведь человек,можно не задумываться особо что кое кому плохо...а если он вас с двумя теперь бросит ??..
Да ну, нет, кончно, все годы наказывать жену?! - это слишком))) это было вначале, когда вы приняли удобное для него решение и убедили его, что это сделал он сам.. а теперь, живёт себе потихоньку не печалится, жёт ваших дальнейших указаний, про что ему мечтать, о ком думать и чем дорожить.. отдыхает человек от суеты и кутерьмы, живёт за ширкой ширмой, называемой женским подолом) мне просто вас жаль, я же прекрасно понимаю что вы тут делаете на этом форуме и в этих темах) что вам так неймётся в сторону брошенной жены, или жены, которая не хочет "глотать" то что вы изначально проглотили) а? зачем вам так переживать за чужую гордость/глупость? абыдно, да?
Магдалина ,прям читаю Вас и плачу.... над своей жизнью, и что я тут делаю? И что значит "нейметс в сторону брошенной жены"? А что я изначально проглотила?
А какое я удобное для него решение то приняла?
Ласточка, если вам так нравится жить, то живите. Но мужик сегодня рядом, а завтра его может не быть. Откуда такая увереность в своем мужчине? Откуда такая наивность?
Гость, ну где он еще такую Ласточку найдет :))), верную подругу, мать своих детей, любящую и понимающую? :))) Уверенностть от того,что у меня нет оснований ему не доверять А в чем моя наивность?
Наталья, разбитую чашку как ни склеивай, трещина всё-равно видна будет. Вам нужно потихоньку привыкать к мысли, что муж оказался не таким, за какого себя выдавал и строить свою дальшейшую жизнь. Ни в коем случае нельзя уходить и не взваливать на свою тощую шею двоих мальчишек, это тяжёлая ноша. Пусть они будут с папой и с мамой и пусть он заботится о них тоже. А вы делайте свою карьеру и потихоньку устраивайте личную жизнь. Время бежит быстро, лет через 10 мальчики подрастут и вы уже не будете им так нужны, к тому времени вы будете иметь возможность построить свою жизнь так, как считаете нужным.
Прожили с мужем много лет, имеем сына внуков. Разговариваем много, и на тему чтоб сделали еслиб у мужа вдруг выяснилось, что есть дети на стороне.Знаете, я бы только обрадовалась, дети это продолжение, значт много веточек и много ещё родится детишек. Еслибы выяснилось, что они одни остались с радостью их к себебы взяли и устроили и помогли, семья увеличилась. Сказал , а вдруг, вдруг по молодости кто то и родил? Я сказала-ищи. У нас громадная семья , увеличится ещё только рады будем. А насчёт сейчас еслиб кто родил, муж хмыкнул (при браке не изменял) , но чем чёрт не шутит, я бы и с той женщиной бы подружилась, а еслиб плохая оказалась, пьяница или гулёна там,то ребёнка забралибы. Благо муж многое может,не бедные. Был бы ещё внук или внучка. Автор, для вас пишу---вы любите Двух сыновей, мужа, видите на склько частей может делиться душа и любить?. Ваш муж любит тоже и девочку, в чём беда? То что вас с той женщиной тоже, ничего особенного, вы это-вы, она это она. Мужа, еслибы так поступил не отпустила, он мой и отдавать не стала бы, но еслибы почувствовала именно соперницу, постаралась бы сделать так, чтобы быть явно лучшей в его глазах. Моя семья---и муж и дети, одно без другого нет и быть не может для меня.
Ситуцию вашу на себя перенесла и думаю, я бы не бесилась,просто он полюбил одновременно двоих, значит она чем то хорошая, тем , чего нет во мне ,я бы сошлась ней, то что тут так всем претит, что мол живёт с двумя , ну и что? Я с человеком живу, а не с членом только,он мне сам нужен,и если его душа так многогранна и любит двух женщин, значит он такой широкий. Для меня вообще дико само упоминание-оставить детей без отца, Он сам не сможет их оставить-это дети его, не в том вопрос. Это я от него откажусь выходит, мне это не надо, он жизнь моя многолетняя и многолюбивая,богатая всем и горем и радостью. Потому--выгнать его---при измене не повод,надо что то посерьёзней сделать, чтобы лично я его выгнала. То что Автор--он признал девочку, порядочный человек, ответственный. Решать конечно вам жить или не жить с ним, на что у вас душа способна, но просто подумайте, а стоит ли принимать такие решения?
800-801- интересно и полезно написано. Но все же если любят еще и другую женщину - от этого собственные отношения очень меняются.Но если ребенок -продукт эпизодического грешка и мать его- вам не соперница, можно и не злиться особенно . Хотя тяжело в любом случае к мысли о расширении семьи привыкнуть. Бедная Наталья-сколько ей еще кругов ада надо пройти, чтобы просветлеть как ююююю и посмотреть на все это иначе, не с позиции жертвы. Позиция обиженного всегда провальная. Наталья, помните - Вы ничего плохого не сделали. Пусть суетится Ваш муж, но не ВЫ.Поэтому живите на своем месте так, как удобно Вам и детям .Новая работа и новые возможности - это замечательно. Со временем ,мне кажется, Вы сможете правильно к этой ситуации отнестись. Главное - не боритесь ни с этой женщиной, ни с ее ребенком. Только такая борьба сможет Вас унизить.
Гость (позавчерашний), ничего интересного и полезного в 800 и 801 посте не увидела. Такие отношения хороши, если жена относится к мужу как к ребенку - чем бы не тешился, лишь бы не плакал. Кому-то и так нормально, а вот для меня - нет. Мужчины не знают, что они обижают своих жен, когда заводят шашни на стороне да еще и ребенок появляется? Еще как знают, но надежда на то,что жена не узнает или простит позволяет почему-то предавать близкого человека и искать оправдание или понимание своим не слишком красивым поступкам. Почему мы, женщины, должны мучаться , быть "хорошими и мудрыми", а от мужчин этого требовать нельзя? А юююююю предлагает Наталье копаться в себе да еще и оправдание искать предательству мужа, вот уж точно - что ни сделает мужчина, надо все как божью росу воспринимать. Кому как, а я бы однозначно вычеркнула бы мужа из своей жизни. Меня не спрашивали, когда любовницу и ребенка на стороне заводили, почему я должна разруливать ситуацию и искать мужу оправдание, мучаться и себя ломать? Для сведения, я замужем за очень любимым человеком уже 18 лет, вместе очень много перенесли, но прощать предательство я не собираюсь, и муж об этом знает. Потакать его слабостям и помогать в действительно сложных ситуациях - это разные вещи!
Гость, Вы тоже интересно и полезно написали. У ююююю уже внуки и она смотрит на все это немного издалека,понимаете,мне интересны ее слова,потому что в них особая отстраненная мудрость, нет в словах ююююю такого молодого ужаленного самолюбия, как у большинства высказывающихся. Мне кажется юююююю - красивая грузинка, как Софико Чиаурели,сидит в уютном дворике,увитом осенним виноградом...
ласточка, но вы же сами вроде писали о том, что поехали за любовником в другой город, потом были подругой его жены, потом родили ребёнка и только после рождения сообщили его жене, потом были скандалы, которые закончились тем, что теперб с вами живёт младшая дочь) я думаю, что та женщина, жена, истерила и металась, со временем заберёт она свою дочь.. если конечно, она не полная дура) но видимо не полная, раз была любима вашим умным мужем-юристом столько лет не взирая на вздорный характер)) вот задумалась приятнее быть любимой вопреки характеру, или благодаря покладистому характеру) всё же вопреки приятнее, надёжнее я бы сказала))
далее, та жена, жила с мужем будучи уверенной в том, что она единственная женщина у него, да, возможно много она вела себя неправильно, самонадеянно и капризно, она думала, что она - королева, а тихая подружка усмехалась в кулачок, зная наверняка насколько заблудилась "королевна", не знает она, что денечки её сочтены и скоро будет дамочка метаться в агонии и обиде, не ясно толком на кого - на мужа ли, на подругу, или на себя)) но если посмотреть фактически, та жена была уверенна в том что любима и является единственной, а другая (ласточка) была уверенна в том, что дождётся своего "звёздного" часа потому что умнее, потому что ласточка, потому что должна выиграть)) нет тут любви никакой, тщеславные игры обиженной тётки и удачный мужчина для этой игры - юрист) о! а дети - это только монетки, та родила, ну значи и я рожу, а дальше посмотрим чья возмёт.. это же не те дети, которые действительно желанны, ожидаемы, рождаются в любви.. для них заранее подготовлена почва семейной агрессии, войны и обиды) вот так повезло, бедным деткам родится и сразу быть кому-то лишними и неугодными, и ради чего?