Прошу Вашего совета! Мне 30 лет, летом вышла замуж за немца и переехала в Германию. До этого переписывались два года, ему 32 года, не работает (говорит, что в Берлине очень сложно найти работу, у него …
А я считаю, что никуда вам возвращаться не надо. А лучше пока подыщите себе другого мужчину там, в Германии, и уйдите от этого. И все. Потому что жить там определенно лучше, чем в России.
выход один - найти себе другого мужика в Германии
возможно должен быть какойто выход из ситуации попробуйте сменить тактику поведения,возможно вам стоит стать стервой и попытаться подтолкнуть его чтобы работал либо сходил на курсы и нашел хоть какуюто работу
прочитала это и глаза открылись.я живу в россии. пол года переписываюсь с немцем.Сам немец, по русски говорит идеально тк жил в россии до 15 лет,сейчас имеет немецкое гражданство, живет там 20 лет, ему 35. Живет в хорошем большом доме с работающими родителями и бабушкой, 3 машины. Сам 4 года уже не работает а живет на пособие. видимо ему вполне хватает раз работу не ищет. Человек хороший, умный, абсолютно здоровый(по крайней мере говорит так)не пьет, курит года 3, любит спорт, родителям по дому помогает. Уже 2 раза за год посредством сдачи психол. теста неудачно пытается вернуть водительские права которые отобрали за нарушение. Но 2 раза приходил отказ.Там бюрократы говорит, одну ошибку совершишь и всё. А ждать там по пол года между тестами приходится. Из за того что отобрали права потерял работу, а тк живут они в пригороде км за 50 от города то и работу не ищет тк ехать далеко и поэтому как бы неохота(примерно так рассказывал)........... Ждет когда права вернут........ До того как началась черная полоса, работал на неплохой работе, получал 1700 евро в месяц.Имеет 2 профессии. встречался с немкой. Сейчас говорит любит меня безумно, общаемся по видеосвязи практически каждый день. вот хотела через полгода летом ехать к нему по туристической визе, оформлять брак и оставаться там с концами. Сама студентка, заканчиваю университет, немецкий не знаю вообще. вот сейчас и думаю, стоит ли так рисковать.Думаю он не мошенник, тк у меня куча его фоток, знакома заочно с его родителями, и он с моими. фотки свежие практически раз в 3 дня друг другу высылаем. Он говорит все хорошо будет, хочет работу найти к лету, и надеется что в третий раз тест сдаст хорошо и права вернут, хочет приехать попросить руки моей у родителей. Денежные вопросы не обсуждали...... говорил в гости приезжай я тут все оплачу...... Ну а сейчас уже решили что приеду и распишемся........ но вот почитала что тут пишут и решила как нибудь проверить всё, подстраховаться чтоли...., но не знаю как!!
нормальнЁй мужик будет искать жену дома - а русские девушки думают что вЁйдя замуж за иностранства будут богатЁми. я б вам посоветовала оставаться в германии найти русски друзей, работу.а ╨то ничтожество пинком под ***.у васбудет все хорошо не отчаивайтесь. у меня подруга тоже вЁшла замуж за немца так ему 38 лет и он тоже не работает и не хочет - я думаю что он хочет жить за ее счет-но он не понимает.
Begite ot takogo muzha! Poka ne pozdno. S rebenkom uehat' budet nevozmozhno...Eto iz lichnogo opita.
Сообщение было удалено
милая беги, на хрен он тебе такой нужен, или присмотрись может рядом другой есть получше,сними комнату живи отдельно ищи получше,но мучить себя ради чего просто чтоб в паспорте было написано живу в германии а рядом горю в аду,
почитала комменты - ужаснулась, сколько безразличия в человеческом сердце А вы поставьте себя на место немца.Он итак в состоянии стресса живёт. автор для него хоть какое-то утешение. Забери последнюю надежду - до суицида недалеко. Я не пропогандирую из жалости зад подтирать всем подряд, но какое-то элементарное сострадание в человеческом существе свё же должно быть. И вообще, попробуйте поинтересоваться "ведантой". Там есть такое понятие, как карма: люди в жизни просто так не встречаются. Их отношения завязаны на прошлых жизнях. Кто знает, возможно в одной из прошлых жизней этот немец спас вам жизнь или ещё как-то очень сильно помог, вытащил из беды. В этой жизни ситуация прямо таки противоположна. у Вас ситуация не безнадёжная: всё же вы работаете и пособие есть, а значит, выжить можно. Да и Германия не такая уж плохая страна6 законы соблюдаются. Это вам не хаос советский. Однозначно - оставаться и искать друзей в Берлине. у моей подруги ситуация была хуже - законченный алкоголик-чех. Вышла замуж она "за страну", но работу нашла клёвую и обеспечивала обоих. На работе коллега потащила её с собой на семинар по сахаджа-йоге (не физические упражнения. а духовный рост). Начала серьёзно заниматься, затем и мужа притащила. Прошло 3 года и сейчас это образцовая семья. Муж нашёл работу, не фонтан, конечно, но зато не пьёт вообще. Не знаю, есть ли сахаджа-йога в Берлине, но кто ищет, тот всегда найдёт. Удачи!
Не обижайте автора=)
Я вам так скажу, не отчаивайтесь. Безвыходных ситуаций не бывает. да, вы, пожалуй , не продумали все, когда выходили замуж. Ничего. Вы живете в Берлине, крыша над головой у вас есть=) Работа есть=) Гуляйте, найдите себе знакомых русских=)
Насчет мужа... Я бы развелась с ним , когда нашла нового, или через 3 года, то бишь после получения гражданства=) А вообще не расстраивайтесь!! У вас все получится!
потрпеть еще немножко получить гражданство и ехать в другой город самая богатая и денежная земля это Бавария конечно же в столицу...устраиваться на работу тут и найти себе нашего русского или украинца ))) а в Москве Питере неего делать...нечего ...к сожалению ((((
Дария, думаешь если ты тут не пригодилась, то там нужна будешь??
Интересно, как у автора дальше сложилось. У меня похожая ситуация...
Вы очень смелая женщина!Те, кто здесь вам ответил злыми насмешками просто вам завидуют, потому что сами не способны на такой смелый поступок:поехать в другую страну за лучшей жизнью.Пусть выходят замуж за русских пьяниц. Других там нет.Не стоит пятиться назад, а стоит идти всегда вперед.Учите немецкий,осваивайте профессию.Сможете найти лучшую работу и муж этот вам не понадобится.Вы еще встретите хорошего человека, только не ждите всего сразу!Нужно много работать над собой и терпеть!Я тоже замужем за немцем.Уже два года. Учусь на дизайнера.Мне тоже нелегко. Приходится преодолевать трудности каждый день.Но я сильная и я своего добьюсь!И вы тоже сильная.Можете мне написать и я от чистого сердца вас поддержу.
Мой имейл unicumn@yandex.ru
А скажите. пожалуйста. почему нормальный немецкий мужчина не будет искать девушку себе из России или Украины??ну не могу понять я..а?
По-моему вполне возможно...
пока немного времени прошло - собирай монатки и беги!
Привет Евгения! Мненя звать Марина я тоже была замужем за немцем хочешь позвони пообщаемся я живу в Берлине мне 45 лет.тел.030 66306734
Мда,тёлочки, мне 21 год,перехала в гераманию тоже,на родине закончила 2 универа.Ну что сказать про мужиков немцев,найти иголку в стоге сена,это небывалая проблема,в основном они ищут пусских лохушек по интернету (так как дешевле) или выписывают по каталогу,а что совсем ненакладно, заплатил за девушка 4000 евриков и вот тебе всё в одном,и любовница с извращениями,и кухарочка ,и уборщица!нормальные немцы пашут как проклятые за каждый еврик и у них просто нет времени на интернет и общения
прочла выше коммент,то что завидуют и тд.... мой совет: учи язык давай, подавай на пмж и разводись,не пропадёшь...если я одна приехав в 21 не знаю ни слова на немецком,правда я 3 других языка знала,меня не мужик киданул,а фирма одна ....я чуть-ли не на улице оказалось,главное почитай законы,пообщайся с людьми, и у тебя всегда есть поддержка ауслендер....ну и вперд не сдавайся
Прошу Вашего совета! Мне 30 лет, летом вышла замуж за немца и переехала в Германию. До этого переписывались два года, ему 32 года, не работает (говорит, что в Берлине очень сложно найти работу, у него диплом религиоведа), сидит дома в основном. У меня период адаптации был очень тяжелый, хотя я до этого бывала часто в других странах, работала там. Думала, что перееду в Германию - буду наслаждаться архитектурой, гулять, ходить в соборы, на концерты, к тому же предвкушала идиллию семейной жизни... В общем, сейчас третий месяц моего пребывания в Берлине, и я начинаю сходить с ума. Он в быту абсолютно беспомощный, к тому же у него врачи констатировали деперсоналицацию/дереализацию, фобии и панические атаки, из-за этого вынужден принимать всякие лекарства. Редко куда-то выходим, в основном мне приходится его обхаживать, готовить, убирать дом + работать (правда, работаю не каждый день, но все равно тяжело из-за языкового барьера). Он в основном сидит целыми днями, научные труды читает и иногда в супермаркет за продуктами ходит. Так как работаю я одна - стала остро ощущать проблему безденежья. Чувствую, что накапливается какая-то внутренняя печаль, часто вечерами просто плачу, но стараюсь держаться. Все то восхищение его умом, эрудицией, которое присутствовало раньше - куда-то начало испаряться, и я уже не знаю, что делать... Подскажите - как быть? Тянуть дальше этот кошмар или вернуться обратно в Москву, в прежнюю жизнь? Ничего уже не радует :(( Как бы вы поступили на моем месте?
пиши , пообщаемся ort76@mail.ru
Вы сами выбрали эту жизнь)
Вокруг Вас было много талантливых модлодых НАСТОЯЩИХ)
Но в связи с разрывом в восприятии жизни и реальностью вы выбрали ЭТО
И теперь решение должны принять Вы и никто не сделает это за Вас
Вот категорически с вами не сгласна!Мой муж вполне успешный и женился на беларуске)))Всё нормально,я учусь пока,просто перед замужеством надо узнать друг друга лучше!!Немки не подарок(((откровенноо
Автор, Вы вообще мозг включаете хоть иногда? Она видите ли думала, что будет сутками гулять и архитектурой наслаждаться, а ей деньги в *** сами всасываться будут. Вот что за идиотки безмозглые. Обычная страна, где тоже НУЖНО РАБОТАТЬ!!!!!!!!!!!!!! Если хочешь жить хорошо. А гулять всю жизнь и наслаждаться архитектурой.... Я в шоке то таких взглядов, как можно быть такой безмозглой?
Кстати, баб из России в Германию везут только нищие немцы, на которых в самой Германии просто никто не посмотрит. Отчаявшиеся люди за 30, с низким уровнем интеллекта и образования, в основном живущие на пособие. Ищут себе баб в Тайланде и России, Украине, потому что понимают, что ничего лучше им не светит. А русские женщины понимают это по-своему и кричат потом на весь мир - вона че, европейские женщины страшные поэтому их мужики за нами едут. Дуры.
У немецев реально нет времени на инет и общение
Уважаемая Евгения..... проблема то ваша в том, что изначально вы планировали жить в шоколаде и совершенно не были готовы к трудностям, даже самым незначительным: "Думала, что перееду в Германию - буду наслаждаться архитектурой, гулять, ходить в соборы, на концерты, к тому же предвкушала идиллию семейной жизни... ". если бы вы хоть немного ожидали каких-то проблем и передряг, то ваша нынешняя ситуация не показалась бы вам ТАКОЙ критичной. Да, неприятно, когда мужик сидит на твоей шее, так еще и больной, но удар был мягче, будь вы немного по практичней. Я тоже собираюсь замуж за немца, но, во-первых, я прекрасно понимаю, что у меня будет очень много проблем там, возможно ничуть не меньше, чем в России, только другого рода. Потому как это совершенно другой уровень жизни, другие люди, обычаи, традиции, языковой барьер опять же. А во-вторых, сначала я собираюсь ехать туда в гости, чтобы иметь представление, на ЧТО я иду, соглашаясь на этот брак. Ну а по поводу совета, то если есть возможность остаться там, то несомненно в Россию возвращаться - не лучший из вариантов. Хотяяяя, судя по вашему характеру и отношению к жизни, Вам трудно будет остаться там одной. Поэтому, если хотите нормального будущего для себя и своих детей, станьте на порядок сильнее и серьезнее в плане восприятия трудностей и проблем. Их надо решать, а не бежать обратно, к прежним. Надеюсь, у вас все получится! Удачи!
ндааааа, грубовато, но в точку)
Уважаемая Евгения! Вы правильно сделали что уехали и вышли замуж за немца. Попробуйте немного его подтолкнуть к решению выйти на работу и стать самостоятельным. Либо действительно найти другого мужчину , но как я понимаю у вас нет сейчас ПМЖ, поэтому лучше подождать до получения вида на жительство и потом уже выходить в самостоятельный путь и жизнь без этого мужчину. Плюс вы выходили замуж для чего?? Для фикции или для любви.Почему вы не узнали его ближе??? Мне 24 года и я тоже в этом году выхожу замуж за немца. И очень рада этому . Жила у него месяц по гостевой визе, и просто была счастлива.До этого с ним общалась довольно долго год или больше. Да и сейчас не сомневаюсь в том что делаю. Хочу толька единственно что сказать, это то что русских там не любят особо. Плюс довольно сложно найти себя там, устроиться на работу и т.д. языковой барьер это единственное что нужно преодолеть. А так же законодательство нужно знать. Там будет тяжело и те барышни кто выходят замуж за рубежом должны понимать что первый год или два будет не сахар и не мед. Денег может и не хватать. Так как вы можете не устроиться сразу на работу. да и на водительские права сдавать надо что стоит около2000 евро. Это тоже утечка из бюджета семейного. Но главное это выходить замуж по ЛЮБВИ ТОЛЬКО. и ни как иначе.И быть готовой к сложностям. ))))
Прочитала все обсуждения. Я переписываюсь с немцем, пока ничего особенного, с пятого письма он осыпает меня комплиментами, меня это немного пугает, так как он меня практически не знает, а уже так восхищен. Сам по себе он довольно серьезный, по его словам, работает, разведен, 2-е детей. Почему они ищут женщин в России? Что может ждать русских женщин а германии?
Девочки, если уж вы решили выходить за заморского принца, присмотритесь сначала. Я согласна, что многие клиенты сайтов знакомств - просто неудачники или люди в возрасте, озабоченные. Но есть и очень достойные кандидаты.
Не стоит связываться с лодырями, нытиками даже по большой любви. Это чужая страна,и вам нужен мужчина, который будет вас пару лет содержать, пока вы будете адаптироваться, учить язык и т.д.
Если уж получилось так, как у Евгении, ничего - это ваш урок,ваш, пусть кривенький, но старт. Дотерпите до получения официального статуса (если недолго осталось) и пинком под зад такого муженька. Ищите нового. И приглушите в себе Марию Терезу - жалко его. Жалко вас,что время на него потратили.
А что касается того, что на русских женятся только лохи. Я бы сказала так, за лошков выходят только наивные русские девушки, не знающие себе цену.
А нормальный мужик,хоть немец,хоть русский, хочет в жены красивую, добрую и культурную женщину. Русские - красотки, образованные, ну и добрые, в отличие от тех же немок, которые в большинстве своем далеко не айс на внешность, да еще и злющие,как мигеры:)
ЗДРАВСТВУИТЕ МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ, Я ИЗ УКРАИНЫ ПЕРЕПИСЫВАЮСЬ С МУЖЧИНОЙ ИЗ ГЕРМАНИИ, Я ПОЗНАКОМИЛАСЬ НА САЙТЕ ЗНАКОМСТВ И В ДАННЫЙ МОМЕНТ ПЕРЕПИСЫВАЮСЬ. У НАС ЛЮБОВЬ МОРКОВЬ . Я СЕЙЧАС ПРОСТО БОЮСЬ. МНОГО ПИШУТ ЧТО ГЕРМАНИЯ ЭТО СУПЕР , Я ТОЖЕ ТАК ДУМАЮ НО НАДО ДУМАТЬ О ЧЕЛОВЕКЕ С КОТОРЫМ ТЫ РЕШАЕШЬ СОЗДАТЬ СЕМЬЮ,И ЕСЛИ ЭТО ОБОЮДНАЯ ЛЮБОВЬ ТО СТРАНА НЕ ПОМЕХА, А ОДОПТАЦИЯ ЭТО ВРЕМЯ . Я ЗЫК ТОЖЕ . МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО КАКИЕ ЗАКОНЫ ? КАКИЕ ПРИОРИТЕТЫ? КАКИЕ ЛЮДИ И ТАК ДАЛЕЕ.............СПАСИБО ОГРОМНОЕ. ЖЕЛАЮ ЖЕНЩИНАМ УДАЧИ В ВЫБОРЕ МУЖА ИНОСТРАННА. МОЙ АДРЕС Gretta07@ukr.net
Терпение это конечно нужное качество, но ты - самая натуральная мазахистка.Зачем тебе это надо?? Разводись и все! В Германии развод год длится!!! И жить вы должны раздельно!! Сама развивайся! Тем более, что работала уже. А Агентству, которое тебя с ним познакомила выстави неустойку!!! Ссылаясь на то, что ты не имела возможности досконально узнать личность жениха!! Удачи!!
Ну что скажешь, лодырей и лентяев везде хватает. Я со своим мужем познакомилась в Москве работали вместе он Австриец, конечно сложно с людьми с другим менталитетом, нравами и обычаями, но могу сказать одно ( кстати к браку мы шли довольно долго) Мужик он и в африке мужик, не важно какой национальности, ничто человеческое им не чуждо. Нужно проблемы решать по мере их поступления. Мы же выслушили вашу сторону, а по факту причины в одном человеке не бывает, вы же сознательно шли на такой шаг, а чего вы хотели что вас там будут облизывать со всех сторон, нет приходится крутиться. Ну что не сделаешь ради любви. Поговорите с ним , обсудите ваши проблемы, если вы конечно хотите сохранить брак. А если нет то нечего и думать, бегите не оглядываясь. Гланое что бы любовь была, взаимовырочка и понимание. Удачи вам.
Привет! Я Наталья. замужем за немцем. Психологически очень тяжело.Ищу подругу-советчицу ( 40-50 ЛЕТ) желательно нз крупного города Германии. Живу не далеко от Касселя, языком владею ( работала в России уч. немецкого). Дорогие соотечественницы- откликнитесь!!! Mali arcadia@pochta.ru
Сообщение было удалено
я вас понимаю, и желаю вам встретить подругу для общения
А я сама немка и муж у меня немец и все родственники немцы. Но мы родились и живем в Новосибирске. Мы Rusdeutsch.
А Германия - это помойка и я не советую девушкам из России связываться с тамошними жителями. Даже русские немцы сторонятся их.
Добрый всем день!
Хочу спросить у Вас совета, что мне делать.
Мне 34 года, живу в России, была замужем 8 лет, детей нет, сейчас в разводе.
Муж бросил, меня, как только у меня начались проблемы с работой ( с деньгами), хотя я спасла его от тюрьмы и все проблемы его решала.
В русских мужчинах разочаровалась (он ненадежные, чуть что , так сразу бегом искать другую, повыгоднее), хочу найти немца или просто надежного мужчину иностранца, которому я буду нужна, как женщина, как друг и как мать его детей. Приму любые советы и предложения. И ещё, подскажите пожалуйста сайты, где можно познакомиться с иностранцами, не хочеться обращаться с этим вопросом в агентство.
Сообщение было удалено
и мне очень интересно. Здесь очень тяжело жить
Сообщение было удалено
здравствуйте если есть желание пишите мне здесь тоже тяжко жить хочу домой
Девочки, которые живут в Германии, пожалуйста, нужен совет. Моя ситуация: год встречалась с немцем, в основном - скайп, переписка и визиты 1 раз в месяц. Сейчас собрались пожениться. Но меня почему-то одолевают сомнения.Я хочу знать, получает ли он какие-то льготы, если он женат, может быть что-то с деньгами связано, я имею ввиду налоги по безбрачию, либо какие- нибудь другие выгоды? Буду благодарна за любой ответ.
Добрый день! Я вот хочу спросить совета у вас. Я хочу познакомиться с мужчиной и уехать из России. Что можете посоветовать? ПРиму любые советы.
Сообщение было удалено
Принимай, значит так, приходишь на рынок, знакомишься и тебя в итоге увозят третьей женой в солнечный Азербайджан
Ангелина, мне 39 лет и 19 лет была замужем за украинским мужчиной, есть дочь, но, когда начались проблемы с деньгами, муж "самоустранился" - похожая ситуация, неправда ли? Я познакомилась с немцем, который через месяц будет моим мужем на сайте знакомств. Если честно, то затея казалась очень авантюрной, но сейчас я счастлива! Не слушайте тех, кто говорит, что только ущербные иностранцы ищут жён на сайтах знакомств. Мой- преподаватель в унивеситете, достаточно успешный человек и любящий мужчина.Я познакомилась с ним здесь: UkraineDate.com. Сайт украинский, но очень много женщин из России здесь. А в 34 жизнь только начинается!!!! Желаю Вам Успеха!!
Наталия, огромное спасибо Вам за поддержку. Простите мы могли бы общаться по электронной почте? У меня есть вопросы, которые для меня очень важны, а задать их здесь я не решаюсь.
Сообщение было удалено
Конечно, Ангелина!!! Буду рада!!!! И хорошо понимаю Ваше состояние. Мой адрес:natavozna@i.ua. Спрашивайте всё, что хотите, если смогу помочь, буду рада!!!!
мне страшно читать такое,у меня у самой ситуация пока не особо критична,но я стала бояться .. сам он немец с мюнхена,приезжает в омск очень часто, поведение вполне нормальное,и деньги вроде бы водятся,т.к он летчик на частном самолёте..постоянно говорит о семье о том,что очень хочет её...........вообщем столько всего и мнений по поводу браков с немцами,....неужели там так всё сложно?
По театрам она хотела ходить))))30 лет я иногда в шоке о чем люди думают. Эмиграция это в первую очередь труд. Язык, интеграция, климат в конце концов. Это не отпуск))))))))))Никогда не женится нормальный немец на иностранке, для этого есть нормальные немки которых они по понятным причинам очень даже любят и уважают.
Привет! Живу в Берлине уже 7 лет тоже была замужем за немцем развелась.Что могу сказать всем сначала тяжело но у кого конкретная цель реализоваться здесь тот добивается всего .Ну это конечно если вы не совсем стары
не расстраивайтесь,узнайте прежде всего о его планах на будущее,если любите,то живите,вдруг он работу найдет,нравится Берлин,так оставайтесь там,тем более,если прижились уже как-то,не изменится-уходите от него..зачем в Москву?что тут делать?лучше в 30 лет в Берлине,чем в Москве.