Гость
Статьи
Вышла замуж за немца

Вышла замуж за немца

Прошу Вашего совета! Мне 30 лет, летом вышла замуж за немца и переехала в Германию. До этого переписывались два года, ему 32 года, не работает (говорит, что в Берлине очень сложно найти работу, у него …

Evgeniya
291 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Разруха в головах

Гость 29 и иже с ним, не трендите, пожалуйста, ерунды, если не в курсе дела! Я выходила замуж в Германии за студента без никакого дохода и никто с нас не просил никакой справки! Немцы не крепостные, чтобы спрашивать разрешения, на ком можно жениться, а на ком - нет, так что не надо вводить в заблуждение публику. Справку о доходах требуют с иностранцев типа украинских евреев, которые имеют постоянный вид на жительство, но не имеют гражданства. Осведомились бы в штандесамте, что ли, прежде чем писать...

MILDLI

50 - транслит выглядит куда смешнее латиницы

Элина

Я тоже начала было читать-бросила..невозможно, напрягаться еще -глаза поритить.

херр Wам

37-стопудово

Наташа

Ну женится-то можно и без справок, но вот привезти в страну жену на пособие - не знаю, реал;но или нет. В Голландийи точно визу жене не дали би. Может, Автор как-то по-другому вьехала :-)

Гость

Да в Windows переключается клавиатура, это каждый знает, кто немного с компом знаком

Гость

Не реально привезти жену на пособие, автор что-то привирает. Выдуманная история про плохих иностранцев.

Гость

51. Студент-это не безработный, а справка о доходе нужна, чтобы вот такие ситуации предотварить. И еще напишите ЗАГС, а не штандесамт, вы что не можете слово перевести?

58, а какая разница: денег-то, что у безработного, что у студента мало, уверяю Вас, права человека в Германии соблюдаются и за дискриминацией очень следят. Безработный такой же человек, как и все, и жениться может хоть на марсианке, никто ему слова не скажет, что, впрочем, у автора и прозошло. Просто в этом случае жена не получит бессрочный вид на жительство, так и будет продлять каждые три года, ей даже на пособие сесть реально. Вот у меня знакомый женился, он без гражданства, с видом на жительство только, жену с родины вез, ей просто визу не давали до тех пор, пока он свой рабочий контракт не предоставил с хорошей зарплатой, она также не может претендовать на помощь государства, а жена немца - может, какая бы у нее национальность ни была

маша

МИЛДЛИ--подскагите как заказати русскуи клавиатуру по инету?- заранее спасибо.

тосик

пожалуйста, подскажите, кто знает!!!!!!

вот вы указали сайт русских в Германии. А етьс такие же сайт руских во Франции или в Финляндии?

Гость

Эта тема наглый и лживый поклеп на замечательных немецких мужчин. "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".

Гость

у ха ха ха ха ха ....))))

Гость

Тосик. В финляндии "сайт русских", как Вы сказали, www.suomi.ru

Девочка

Evgeniya, так у него ПА с диреалом или шизофрения? Это две большие разницы. В любом случае не работает он только из-за ПА и диреала, поверте мне. Так бы за два года устроился бы хоть кем-то. У вас два выхода: 1) Бросить его и искать себе нового мужа 2) Вытаскивать его из этого дерьма и помогать приспособиться к нормальной жизни. Это будет неимоверно долго и тяжело. Только ваша настоящая любовь и его сила воли могут это выдержать. Таблетки выкидывайте, они не лечат, а только глушат и отравляют организм. Не умрет без них. Ну можно только самое безобидное еще попринимать. Психотерапия, спорт, постоянные занятия своими увлечениями. Если решите оставаться, в инете можно найти много сайтов об этих проблемах и способах лечения без таблеток. Сил вам и удачи.

доктор

автор, выход у вас один - развод.

бегите пока не поздно, с шизофрениками шутки плохи.

доктор

таблетки пусть принимает регулярно, следите за этим.

ну вы и вляпались.

MILDLI

Девочка. Что Вы такое советуете? У него шизофрения без таблеток он не сможет. Это не тот случай когда спорт и постоянные занятия увлечениями помогают. ШИЗОФРЕНИЯ НЕ ЛЕЧИТСЯ!

MILDLI

маша. Клавиатуру мне муж купил на Ebay. Но нужно было еще поставить программку для поддержания русских букв потому что ни на ноутбуке ни на компе русского переключения не было и в помине. Есть вопросы - задавайте )))

Хрюсик

ничего не могу понять - на соседней ветке наша автор пишет что 2 года уже с ним живет и ремонт за ее деньги сделали и отдыхать ездят - что-то как-то пасьянс не сходится http://www.woman.ru/relations/men/thread/3857139/1/?filter=all , пост автор 46

Хмм

Получать гразданство ,и сваливать , если он сидит на антидепрессантах, то ето уже сложно... Деперсоналижация- говорит сама за себя

Ludmila

Здаравствуйте Евгения,
я тоже в Берлине живу, у меня была похожая ситуация. Вы в каком районе живёте? Может встретимся?

NN

Евгения, моя родная сестра вляпалась в свое время еще хуже, чем вы. 12 лет тому назад она вышла замуж не просто за шизофреника или страдающего ПА (это кстати разные вещи), а алкоголика, наркомана и бабника немыслимого. У сестры была цель - отвалить из России, шел 1995-й год. Товарищ немец так себя преподнес - просто прекрасный прынц на 600-м Мерсе. Мы тогда всей семьей ее уламывали дурака не валять - она нас не послушала, бросила своего русского мужа (чудного парня, кстати) и умотала за "немецким счастьем". Что она натерпелась, здесь рассказывать не буду. Этот *** немецкий оказался безработным, но выигрывающим сотни тысяч на бирже (эти суммы естественно в декларации о доходах не отражались, по документам он числился безработным и взятки гладки). Он заставил сестру пахать на него как рабыню Изауру и отдавать ему всю з/п, для чего пристроил ее продавщицей в ближайший супермаркет колбасу резать, а сам якобы "сидел с ребенком" (племяннице тогда еще годика не было).

NN

(продолжение истории).

Все его "сидение" заключалось в том, что он ставил около своего дивана манежик с малышкой, и ребенок целыми днями в этом манеже толкался, голодный и холодный, описанный и обделанный, ожидая мать, которая прибегала с работы часов в 9 вечера, принималась за готовку, уборку, стирку, а также ублажала вдребезги пьяного муженька, который к вечеру набирался всевозможными алкогольными напитками и начинал творить чудеса типа отвинчивания водопроводных кранов на кухне, чтобы сестра не могла подогреть дочери молоко, или сбрасывал со второго этажа матрац с супружеской кровати, говоря, что сестра - ***, которую он вывез из нищей вонючей России и за это она обязана ему ноги мыть, воду с них пить и его грязными носками вытираться. Такие мелочи, как его недельные загулы с любовницами, я уже обхожу молчанием. Продолжать или не надо??? Слава Богу, что у нее через пять лет такой жизни, когда он с ножом начал за ней гоняться, избивал ее и не впускал в квартиру до тех пор, пока она на его счет не переводила свою з/п, хватило мозгов съехать от него на отдельную квартиру, не оставив ни адреса, ни номера телефона, предупредить полицию и начать новую жизнь, подав сначала на сепарацию, а потом и на развод. Сейчас она в порядке, получила нем. гражданство, замужем за нормальным человеком, двое детей. Только с тех пор у меня при словах "замуж за немца" начинаются судороги. Еще прибавьте, что жила она не в столице, а в Баварии, маленький провинциальный городочек, недалеко от Нюрнберга.

Helena

Вау! Это же как надо весь инет перерыть, чтобы такое *** отыскать, да еще и держаться за него???

NN

75, если ваше восклицание относится к моему рассказу, то нашла она такое "чудо" не по Интернету (тогда в Москве доступ к всемирной паутине был далеко не у всех), а у нее подруга закадычная работала в брачном агентстве, специализирующемся на устройстве русских девушек за заграничных женихов (в основном за немцев и шведов). Она и подсуропила ей такое "счастье". Но естественно не нарочно; на фотке он выглядел очень приличным, даже я бы сказала - симпатичным. Уже после мы узнали, что фотка-то была 100-летней давности. Ведь он обманул ее даже в отношении возраста. Она думала, что он на 5 лет старше ее (ей тогда было 24 года), а оказалось - на 16, т.е. ему уже было 40 тогда.

NN

Правда в одном моменте ей можно сказать крупно повезло: она великолепно знала немецкий, т.к. учила его в школе и в институте.

Девочка

MILDLI, в начале автор вообще про шизофрению ничего не говорила, по этому я переспросила, выглядело как будто-то автор сама не понимает о чем пишет и просто человека "шизиком" обозвала из-за диреала. Я писала конкретно о ПА, а если у него действительно в добавок ещё и шизофрения, то автор сама на голову не очень здоровая, что сначала вышла замуж, а потом плачет :)

Девочка

NN, жуткая история. :( Поражаюсь как она вообще терпела так долго такие унижения.

Хмм

77-ей ранйше от него надио било сваливать.

Axana

Автор, вы же все таки из Москвы, какого черта вы забыли тут с ним? Даже ребенка не завести от него - больной. Тоже в Берлине. Если хотите, можем встретиться, пишите электронку.

Ответь автор

Автор -его случайно не Инго зовут? если что могу выслать его фотку. Просто то что вы описали напоминает одного парня с которым просто была знакома по отдыху, а в переписке он был такой вот. Сейчас уже ему не пишу. Знаю его только по письмам и только его имя и все и то что он из берлина

MILDLI

Девочка. Да, информации действительно маловато для диагнозов и рассуждений. ))Полностью с Вами согласна .

сз

Здрасти АФ ТОР!! все таки вусчли за счизоф реника своего! вас предупрездали! (пост бул у нее когда она толко собиралас)

хватит вестись на лживый образ успешного_мужчины_иностранца
противно смотреть
будьте честны перед собой

NN

79, она сама до сих пор не может понять, что с ней тогда произошло, что она ничего не видела, не слышала и не понимала! Ее тогда будто опоили чем-то и зомбировали. Ведь ее тогдашний муж не только бил-унижал и т.д., но и категорически, просто под страхом жесточайшей расправы, запрещал ей общаться с нами, ее родственниками, а я лично вообще была для него "врагом ╧ 1", он ненавидел меня от всей души. Сестра конечно общалась как могла, мы с мамой ей звонили по очереди всегда в заранее оговоренные часы (чтобы этого урода не было дома). Так что история ее замужества - это наука всем дамам, грезящим о "принцах-иностранцах". Я не говорю, что все иностранцы такие неадекватные, но те, которые ищут именно русских невест, наслушавшись историй про необыкновенных русских женщин, просто отбракованный товар, который для своих соотечественниц ни на что не сгодился. Это правило, из которого я лично знаю только одно-единственное исключение в виде моей подруги, вышедшей довольно удачно замуж за швейцарца. Но и то, я когда с ней общаюсь, вижу только внешнюю сторону, а что у них творится за закрытыми дверями, конечно, не знаю.

разводитесь и возвращайтесь в москву! нафига вам психически неадекватный человек????? с годами будет только хуже!!! а если это не дай бог детям передастся????? вы об этом то подумали? ваш муж извините просто тряпка!!!! от кота и то пользе больше- он хоть радует! а у вас один негатив! вы молодая-зачем свою жизнь гробить? и как вообще можно выйти замуж зная человека только по письмам? тем более за немца? я жила в германии 5 лет, знаю, что это такое.

Нина

Ой ну ОБВИНЯТЬ ВСЕ МОГУТ,А ВЫ ПОДДЕРЖАТЬ УМЕЕТЕ? Я тебе так скажу,подожди как получишь нормальные документы,и уходи от него,желательно во фрауэн хаус,но не раньше чем через три года,а найти другого ,нормального мужика ,это не проблема.....Вот я вышла замуж ,да выехать туда не могу-посольство палки в колёса суёт -вот это проблема.....

Лара

Не загнется без вас безработный немец. И жалости тоже проявлять не надо.

У вас видимо очень доброе сердце и на родине вы сможете найти достойную половину, главное верьте в это. Сделайте шаг прямо сейчас, уезжайте! и затем сможете все переосмыслить.

А чужая страна никогда не будет вашей и наши соотечественники всего лишь приспособливаются у ихним условиям жизни.

Удачи.

Ирина

Был у меня такой же опыт с иностранцем. Он тоже таблетки пил от атак и фобий. Так вот меня за 3 месяца так достало все это и я поняла, что он хочет только сидеть дома, что я все бросила и уехала. И вам советую. А лучше поищите там пока кого-то поздоровее в интернете и потихоря повстречайтесь. Может найдете кого-то нормального.

Оксана

Привет дорогая. Я работала в Германии полтора года. Очень было тяжело. Сейцас очень жалею, что не осталась. Потом проходит эта адоптация и всё прийдёт в норму. Терпи этого гаврика . Потом разведёшься , нормального найдёшь. Послушай умного совета. Счастья тебе

Гость

Автор, ви дура? Меня из Германии никуда не виманишь, а если би била в вашей ситуации - самолет и домой!!! Жизнь у вас одна. 2 года переписивались нахрена?

Гость

aвтор, не надо так грузиться, в берлине ооочень много русских. вам уже писали - germany.ru, www.007-berlin.de и пр. Нужно знать особенности местной жизни. Лара (89) конечно права, и Достоевский про это писал, мы ту тут никому нафиг не нужны. Но все же первые три года не стоит делать выводов. А пожив немного можно открыть для себя много нового. Ну а с мужем это вас конечно неслабо угораздило. У меня типа нормальный был, и то вспоминать страшно.

Гость

Можно жену на пособие привезти - воссоединение семьи для них святое. Бред получается, например, муж - работает, имеет срочную визу с правом работы в данном конкретном месте. Соответственно, при потере работы обязан покинуть Германию. А жена через год получает право работать где угодно, и может подавать на пособие. Забота о семье называется. При этом родителей они семьей не считают. :(

Гость

93, а у вас что за история? Я сейчас с одним немцем переписываюсь, и что-то страшно становится, начитавшись здесь.

Nina

Уезжать все-таки не стоит, надо стараться зацепиться, мои друзья в Германии ни за что обратно в Украину возвращаться не собираются, кто по учебе продлевает, кто по работе, кто как, но пытаются остаться, говорят, качество жизни не сравнить с нашим, кто ж от хорошего уезжает, в Украине они были никем и нечем, а в Германии у них и учеба и приличная работа без напрягов и задержек зарплат, и живут хорошо, и государство во многом помогает, да и медицина, с хорошей экологией, зеркальными дорогами, чистотой и спокойной жизнью тоже дополняют картину. Я с ними постоянно спорю по поводу где качество жизни лучше, в Италии или в Германии, они говорят однозначно - Германия.)))

Гость

Евгения, просто подумайте: если вы соскучились за Москвой и Вас здесь ждет что-то, то возвращайтесь, а если нет, то оставайтесь в Берлине, только уходите от "него".

Не знаю, ответите мне или нет, тема давно открыта. А как вам удалось уехать туда к безработному ? Мой жених- голландец, так одну справку, подтверждающую его платежеспособность, неправильно оформили и меня не пустили в страну ! И не пустят, пока сверх того, что нужны справки о работе, гарантийные письма о моём содержании, страховка, ещё контракт на 1 год работы. Как вы умудрились уехать, расскажите ! А совет такой , если вы сами работаете, то почему вы содержите мужчину ? Не знаю, как в Германии, а в Нидерландах патриархат. Жена сидит дома с детьми.

виктория!!

Ужас!! Я бы сошла с ума!!Бегите!!

didina

Я верю, что Вы нашли мужа по любви, а не по национальности. Всегда была патриокой, люблю Украину. Перевезла немца в Украину, но тут кризис его в шею погнали с работы (он ее с трудом нашел, ведь только русский знает, немецкое гражданство - для Украины все минус). Теперь как закончу второе образование (даже теперь не знаю, нафига оно надо) - еду в Германию. Любовь - она не знает границ и суверинететов. Но ношу вы на себя взвалили нелегкую: вероятно рассчитывали, что воодушивите его на работу. Значит, вы можете это как-то сделать (только вам известным способом) - закатите скандал, разошлите резюме вместо него (предварительно пункт, что больой "шизофренией" уменьшите), молитесь Богу: пусть хоть дворником работает! Или живите с ним ради себя - найдите клуб интересов (танцы, музыка и т.п.) и проводите там свободное время (хоть 1 выходной вы имеете?!) - может там найдете отдых и ответ на свои вопросы.