Гость
Статьи
Беда с сыном - он …

Беда с сыном - он собрался жениться!

Беда у нас в семье. Ума не приложу, что делать. Попробую покороче, самую суть, очень нужен дельный совет. С подругами поделиться не могу, стыдоба. Никогда не думала, что с нами такое может произойти. …

Лана
1 713 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Гость

Дочитала. Тошнит. Ни в коем случае не на стороне девицы, но лана авторша и ее сынок вызывают феноменальное чувство омерзения и гадливости. 1567 !!!!++++. Ни будет у вас внуков при таком подходе никогда.

1609, а если она 1. неумная и нерассчетливая 2. безвольная 3. честная и беременная.

Типаж - жертва.? Надеюсь, вы отдаете себе отчет, что мы все здесь можем лишь строить теории, не более того.

Умная.

1609-Умная, не скатывайтесь в пафос - Вам уж точно не идет. -в чем пафос?-тем более идет не идет я вашего мнения не спрашивала-сомневаюсь что вы в курсе-что -слово -пафос означает.

Никто давушку не "истязал". Если она

а) умная

б)честная

б) беременная от сына автора

тоже не понятно-если бы?-или ее в результате вышеперечисленного истязают? Юлия-сумбур,и неразбериха-что хотели сказать то?

ukrainka2

Уже бабушка, понимаешь, тут легче в этом плане детей воспитывать. Им школа так всё грамотно в голову втюхивает, что многие проблемы родительские отпадают сами собой.

Гость

Какая она на фиг жертва.. Прямо уже слов не хватает. Мы все не ангелы и все грешны, У меня был и есть любовники моложе меня, при том, что мы с мужем живем уже черте сколько лет. Я не ставлю себе это в плюс, ну вот так сложилось.. и ,извините, я всегда сама головой думала, чтобы не подставиться перед мужем, вопросы предохранения были всегда для меня приоритетны, оно мне надо потом всю эту кашу расхлебывать с какими-то доказательствами. Вот именно поэтому я эту девицу и не понимаю.. захотелось тебе развлекаться с молодым пацаном, так включай мозги при этом и не думай, что все так шоколадно сложится.

грудка белая куриная

"жертва" - имеется в виду психотип, а не реальная позиция

Juliya

Умная, читать надо последовательно, а не с середины абзаца, выискивая подтверждение своим теориям. Захотите - поймете. А нет - на фиг надо. Вам же ж не собеседника понять тербуется, а свои жизненные принципы утвердить. Так зачем мне что-то там пояснять?

У меня и так на лаптпопе буква "п" заедает. ;))))))))

Умная.

1617-писать абы что- лишь бы что-то брякнуть- достаточно глупо. Хоть обчитайся- в любой последовательности-однозначно-помягче выразиться если- ------------ абсолютная.

Juliya

1618, Ну чем Вам поможешь, если в голове У Вас - свалка? Впрочем, с учетом всего , сказанного Вами ранее... Закономерно. Воюйте с миром далее, но помните, что результатом победа бывает пирровой.

В дальнейшие препирания с Вами не вступаю, не трудитесь. Я брезглива, знаете ли.

Гость

Умная, ну какая же Вы умная, если пост оппонента даже прочитать не в состоянии? Все Вам понятно Юлия изложила, это у Вас в голове каша

Гость

Я вот только понять не могу ПОЧЕМУ АВТОР оплачивает девице аборт, если на 100% уверена, что та беременна не от её сына??????смысл этого поступка мне не понятен...

Гость

Согласна. Автор, НЕ оплачивай ей аборт - ребенок не ваш, вот пусть и решает все сама или с настоящим отцом. В любом случае аборт- очень большой грех, зачем вам спонсировать его и быть причастными? Еще раз можно внести ясность, сказав что если уверена, что ребенок от сына автора-рожай, во всем поможем(после экспертизы ДНК). А не уверена - так мы больше отношения к ситуации не имеем.

Гость

такое ощущение, что автор все таки сомневается еще и хочет поскорее от всего эого избавиться, даже готова аборт оплатить. нелепо оплачивать аборт осторонней девице, нагулявшей неизвестно от кого ребенка, при чем тут вы, автор??? зачем вам это? прекатите ерунду городить! потом эта девица еще будет сына вашего терраризировать, что мол, все-таки ошиблась гинеколог и сын ваш своего ребеночка убил. пусть сама все решает, аборт так аборт, только ее ответственность. а если не сделает и родит и попытается подсунуть, то ДНК сделаете. вы же не против ребенка, если он ваш, так вам боться нечего. не лезьте вы со своей порядочностью, она здесь более чем нелепа...это надо же, посторонней тетке опачивать еще процедуру избавления от чужого ребенка...вы сами то понимаете, что это бред?

Анка

А все таки молодец автор, как мать просто супер, так поддержать своего сына. Она могла бы сказать, ты заварил ты и расхлебывай. Но ему всего 24. Если бы он или его мама были как многие сейчас люди полу-роботами, дама была бы послана далеко и надолго, и наверное она бы к ее сыну вообще бы близко не подходила. Маме - респект, а сын надеюсь найдет любимую и будет счастлив.

Просто в тему

Автор, подумайте без эмоций. Я понимаю, что не такую невестку вы себе хотели. НО.... Я не верю, что взрослый парень (ведь 24 не 18) после юрфака может так легко попасться на удочку и быть в этой ситуации таким беспомощным или жалостливым. Ну не верю я. Я сейчас не о личности "невестки", а о том, что скорей всего ребенок таки его. Иначе при его нежелании жениться и образовании мысль о ДНК сразу же пришла бы в его голову. И особую жалость обычно к женщине, с которой были всего лишь пару раз п о т р а х у ш к и, не испытывают. Скорее всего, ваш сын таки нашкодил не задумываясь о последствиях, а теперь, когда барышня стала давить, растерялся и пытается задействовать возмущенных родителей, чтобы помогли ему выбраться из этой истории. Рекомендую не руковотствоваться угрозами и эмоциями, а банально предложить "невесте" денег и пусть она решает рожать или не рожать. А экспертизу делайте только в крайнем случае, если не угомониться, так как она скорей всего не в пользу сына.

333

1623, здравая мысль.

Вообще, если дочь придет ко мне в таком возрасте советоваться, то помогу, но если сын, то извините.

Да и пример у меня уже есть перед глазами, мой брат. Тоже когда спал с теткой, с мамой не советовался, а как припекло, так прибежал. Так за мамину юбку и держится все.

Я понимаю, тут другая немного ситуация, точнее она словесно описана немного по-другому, и якобы автор не против ее и ее сына, до той поры пока есть причина для отказа в браке, суть то одна.

Простите, Автор, возможно в Вашем случае я немного не права, но, думаю, те кто читают, все-равно задумаются.

333

1621, а смысл - огородить свое маленькое чадо от той особы, которая их не устраивает, все просто. Доказать ей как она не права, решив таким образом устроить себе счастье. Такое самоутверждение, женское.

Ри

333. Извините, девушкой было четко обговорено, что рожать она хочет в браке. Т.е. ты на мне женись, потом ребенка запиши на себя.. а потом думай от кого этот ребенок. Это вот по-вашему получается.Если парень встречается с девушкой уже продолжительное время и вот такой момент присутвствует с беременностью,то и разговор будет совсем другим. А тут совсем другое, взрослая женщина с ребенком, у нее были какие-то романы на работе и парень тому свидетель.. А может девушка такая безотказная, романы со всем крутит, парень и решил.. а что мне тоже не воспользоваться. Это не в плюсах парню, такая вот неразборчивость в связях, за что вообщем-то сейчас и поплатился. Но расхлебывать все, что она в своей жизни наворотила одному молодому парню, тоже, извиняюсь, не есть хорошо. И если вот такй вопрос возник о настоящем отце ребенка, то значит на то есть основания, вы эту девушку не знаете и рядом свечку не держали.Встречался бы парень с девушкой хоть какое-то время, мама бы ее знала, да даже пусть она и с ребенком была.. это жизнь и все мы можем оказаться в такой ситуации, то и мама бы тут по-другому говорила. У меня родила знакомая с ребенком от молодого парня, но там даже и речи не могло быть о том, что это не его ребенок. Встречались долго они перед этим, по поводу ребенка она тоже очень долго сомневалась, все-таки разница в возрасте и это уже ответственность большая. И его родители тоже были не в восторге, но приняли и ее и ребенка и ни у кого даже разговора такого не было про проверки какие-то. А тут ситуация совсем другая и Автор абсолютно правильно поступила.

Котейка

Решение, конечно, сразу напрашивается само, хоть и циничное, но по сути единственно верное: не любишь - не женись. Тем более, как я поняла, ребенок точно не сына. Мало ли кто захочет замуж и мало ли какими способами будет этого добиваться. Теперь всех охапкой за себя брать? По оптовым ценам? :) Смешно. Лана, Должны вы успокоиться. И ваш сын тоже. Не будет счастья, если нет любви. Будут потраченные впустую годы. Это же банальщина. Трюизм. Чего мельнцу-то изобретать. Нужно сделать шаг. Он трудный. Он "непопулярный", неблагородный. Но, с другой стороны, эта женщина тоже не от благородства его ребенком шантажирует. Баш на баш получается. А сын впредь умнее будет впредь.

грудка белая куриная

то ли двое на одного - некрасиво, то ли "Москва слезам не верит" - ассоциативный ряд... Нельзя шантажировать ребенком, нельзя вываливать подноготную третьему лицу, нельзя манипулировать матерью...

Ри

1630. Можно.. я бы, например, очень огорчилась, если бы мой сын в такой ситуации ко мне не пришел. А если пришел, то это значит высшая степень доверия к матери.. очень редко в таких делах мальчишки к матерям обращаются. Скорее они на ноги поднимают друзей, у всех спрашивают что делать.. родители как правило последними узнают обо всем.

Ри

А знаете когда не приходят к матерям и не вываливают подноготные (и я такие случаи знаю в реальной жизни). Когда они эту женщину любят и вопрос о ребенке и об отцовстве для них не стоит. Такие парни уже для себя все жестко решили, я ее люблю и хочу быть с ней, хоть у нее ребенок и она старше, и у нас будет общий ребенок. Вот тогда родителей уже ставят перед свершившимся фактом, зная что многие мамы не будут в восторге от этого.И если мать понимает своего ребенка, видит, что это действительно настоящее чувство, она не будет чинить никакие прпятствия. Здесь я не вижу ничего из вышеперечисленного.. и женщина нелюбимая и ребенок нежеланный.

валерия

дело в том что мы ответственны за тех кого приручаем в данном случае нужно набраться терпения,единственно нужно все таки дождаться рождения ребенка и сделать тест на опредиление того что он действительно является отцом,а вообще нужно было давать такое воспитание сыну,чтобы он и не думал обманывать девушек,раскручивать их на секс.Он виноват сам и должен отвечать за свои поступки.За удовольствие нужно платить-а то секс любит ,а за последствия не желает отвечать.Тем более если окажется что ребенок все-таки его он будет просто обязан его ставить на ноги.Совершенно не обязательно жениться.Можно и нужно просто ему помогать.Тем более его все равно государство обяжет- все знают что в России вышел закон,о том что если ребенок рожден вне брака-отец несет за него ответственность,дает ему образование,кормит и т.д

грудка белая куриная

1632 - проблему не решают с родителями тогда, когда имеется свое твердое решение, так ведь? Вот и я о том же.

Sakura

Лана. Я Вам очень сочувствую, но нельзя прожить жизнь за своего сына,он должен учиться на своих ошибках. Совет:заплатить Вашей будущей снохе т.к. она явно шантажирует вашу семью или сходить к бабке снять порчу , Ваш сын явно не любит эту женщину, но почему-то хочет жениться. Почему бы просто не платить алименты?,

1633, каво-каво обманывать?? девушку??? а где вы здесь девушку увидали??? посмешили))))))))))))))))))))) дамы за 30 сами готовы мужчин на секс раскручивать.

ГосьЯ

КАк же тяжело людям прочесть посты автора Лвны:))

Тетя 33 лет от роду хотела родить в замужестве, в квартире сына автора, в женитьбе не отказано, но отказано в квартире. после чего 33-х летняя тетя пошла на аборт:))

ЕЩе вопросы есть?

тупые ну тупые ..:)

ГосьЯ

КАк же тяжело людям прочесть посты автора Ланы:))

Тетя 33 лет от роду хотела родить в замужестве, в квартире сына автора, в женитьбе не отказано, но отказано в квартире. после чего 33-х летняя тетя пошла на аборт:))

ЕЩе вопросы есть?

тупые ну тупые ..:)

Гость

ГосьЯ, а вы бы не хотели? или вам по душе от случайного прохожего и жить в дворницкой? гыы

Гость
Катюня

Товарищи, товарищи, раз тут некоторые уж больно "правильные", не возьмут ли они на содерржание Ланину "невесту". слабо за свой счет растить чужого? а почему сын Ланы должен это делать?

Не сочувствую

"За удовольствие нужно платить-а то секс любит ,а за последствия не желает отвечать" - очень правильная мысль, вот пусть девушка и отвечает. Перень на ней жениться не собирался, это она за него замуж собралась. По-моему, если мужчина не хочет ребенка, а женщина не хочет делать аборт, то это ее личный свободный выбор. Отвечать ей и только ей.

грудка белая куриная

1642, они оба получали удовольствие. Так? Соответственно, оба должны заплатить. Девушка оплатит этот счет неизбежно - здоровья аборт пока никому не прибавил. Все остальное - она сказала и бла-бла-бла.. . - слова. Пусть и некрасивые и создающие проблему. Но разруливать эту проблему парень должен был сам, каким-бы неприглядным его решение ни было.

333

"знал бы где упасть, так соломку бы постелил"

я не защищаю девушку, в ее возрасте все-таки пора уже иметь голову на плечах и продумывать последствия, тем более если она хотела бы выйти замуж любым способом. Да и знаем мы эту историю только с одной стороны. И парень в растерянности пришел спросить совета, все понятно и оправданно.

но интересно, а парень сам не зарабатывает, чтобы самостоятельно оплатить аборт или договориться с платным врачем и отправить девушку туда для проверки? а поговорить самому с ней, что жениться не хочет и может так заботиться, а заодно предложить посетить психотерапевта, для обсуждения вопроса самоубийства и дальнейшей жизни своего 12ти летнего ребенка.

не понимаю я такого кудахтанья над своим 24х летним сыном.

а если сроки не совпадают, так вообще свободна и все.

нюша

Асса, ППКС. гРУБО ВЫ, НО ПРАВДА.

нюша

Феноменальная гадливость - все советуют усыновить чужого ребенка и даже приводят примеры, как хорошо, когда мужчины женятся на шлюхах с чужими выродками. Очеь хорошо. Лучше не бывает.

Да, это очень хорошо и правильно. И с вашим знакомым , и со знакомым вашего дедушки, и с вашим коллегой и с прочими.

А теперь , желаю вам искренне, чтобы ЭТО случилось с вашим родным и единственным сыночкой. Чтобы вашего сына женила на себе *** с 2 чужими выродками и прописалась бы в вашей квартире.

Искренне желаю. Ибо это праведно и так должны поступать все мужчины, включая ваших сыновей.

Или ваши сыночки всё же исключение? Ах, вы кричите хором, что имено ваш сын- исклбчение, а остальные - так, мусор?? Ах, так ваши сыночки - самые лучшие и ТАКОГО не заслуживают??? В таком случае заткнитесь - сын Ланы тоже САМЫЙ ЛУЧШИЙ и явн заслуживает лучшей доли.

А вы, Лана, не слушайте этих моралдных уродин и спасайте сына. Кроме Вас, его никто не спасет.

333

нюша, у вас параной? или гормональный фон скачет? кто все то советует? я часть прочитала, не нашла таких советов, феноменальная вы наша. откуда столько в вас гнили?

Сим-сим

А где гниль-то? Правильно Нюша рассуждает. И советы такие, как она описывает, здесь давались.

333

в душЕ гниль :))) если бы не было бы, она бы высказала тоже самое, но в другой форме :)

Ри

Очень понимаю Нюшу.. скорее всего это пишет женщина,которая уже родила, скорее всего сына. Вот когда родишь сына, тогда и понимаешь всю эту специфику. А против тут больше всего пишут обиженные мужиками девушки.. но все это временно, пока они замуж не выйдут и сами парней не родят. Тогда по другому тут запоют, даже не сомневаюсь. Мы все по природе собственницы, это касаемо и мужей и сыновей .. что уж тут греха таить. И мы не отдадим сына,которого мы рожали в муках и воспитывали и выхаживали.. абы кому. Хоть что тут говорите, но это просто закон жизни.. Любая самка защищает своего детеныша. Да, я самка, я грудью встану на защиту своего сына, потому что это самое дорогое, что есть у меня. Потому что понимаешь, что он запутался в этих хитросплетениях человеческих отношений и не хватает ему ни опыта, ни сил человеческих разобраться в этом. Неужели вы думаете, что я своего ребенка оттолкну в такой ситуации, да это сродни предательству.. Вот когда тебе хорошо, то мама ряждом, а как тебе плохо, то разбирайся сам. Вы сами подумайте, сможете вы так своего сына оттолкнуть от себя и сказать.. типа трахался, так разбирайся сам.А больше он к вам не придет и не ждите от него потом понимания, потому что его самый родной человек оттолкнул в трудную минуту.

Анастасия

Вот Вы назвали свою ситуацию бедой...А я хочу поделиться и попросить совета в моей истории.На днях мне позвонил сын, ему 22 года, с девушкой живет 2 года, и по телефону сообщил, что они расписались вчера.Я сначала даже телефон вырубила, в таком шоке была.Мы с отцом не были против свадьбы в принципе, просто думали они до лета подождут.Он сейчас в аспирантуру поступает, с армией пока не известно..Но больше всего меня расстроило, то что все это время как они подали заявление в ЗАГС оба молчали.Да он самостоятельный, работает, оплачивает жилье отдельно от нас, но я рассчитывала на доверие, думала, что регистрация это радость которой хочется делиться, а не украдкой .Короче я вторые сутки рыдаю, пытаясь понять их поступок.Вот так бывает.Мы даже с ее родителями не знакомы, неужели им все равно ?Просто крик души.Не думала оказаться в такой ситуации..И что саме странное, невеста все время говорила, как мы с ней доверяем друг другу, мне 39 , ей 26.Типа, вы такие молодые, с вами просто общаться.А такое событие скрыли.Все ищу, в чем мой промах в воспитании был?И теперь я просто не знаю как суметь простить их и жить дальше.

Ри

Не знаю как вас утешить.. это действительно обидно. Сейчас вам тут будут всякие истории рассказывать, что вот не хотели, чтобы родители знали. Но вообще-то родители одни у ребенка, других не будет и это просто свинячество чистейшей воды. Надеюсь, что они смогут найти разумное оправдание, но для меня это тоже была бы обида на всю жизнь.

333

"мы не отдадим сына,которого мы рожали в муках и воспитывали и выхаживали.. абы кому" Да, будем кудахтать над ним до его 30ти летия. Ужас, собственницы, такие потом будут жаловаться, что сын не достаточно внимателен или не помогает. Наверно обижены женщинами. Я тоже готова перегрызть любому или любой глотку пока сын у меня растет, но извините, всему свое время. И мужчинами я не обижена, скорее наоборот.

333

Анастасия, таить обиду и не уметь прощать - это наживать себе лишние болячки и душевную боль. Вот так подумаешь - хочется тихо и просто расписаться без суеты, свадьбы и прочих расходов, многие молодые так хотят, но родители часто устраивают из-за этого скандалы и требуют пышной свадьбы. Возможно из-за этого и ничего не сказали, предполагая Вашу реакцию. А невеста молчала скорее всего по просьбе сына, мнение сына ей всегда будет важнее. Регистрация это событие для нас, для родителей, как завершающий этап нашего воспитания и это кажется так важно, для них это другое, что-то очень личное. Промахи в воспитании искать уже пустое, да и нет промахов, Вы замечательная мама, у Вас самостоятельный сын, не каждая может похвастаться таким, ну может через чур самостоятелен и может для дальнейшей жизни это хорошо. Вы бы поговорили с ними о том, что что тут написали, обязательно, молчать нет смысла. Что добъетесь своей обидой на всю жизнь непонятно, внуков наверно хотите нянчить, лучше не отравлять себе этим жизнь и не портить отношения. Узнайте причины, выскажите свое мнение и невесте тоже, успокойте себя, а мудрость женщины заключается в прощении. Ведь как не крути мама есть мама, а они поймут Вас только тогда, когда у них дети будут расписываться. Анастасия, Удачи Вам!

Martina*****

Анастасия,как можно быстрей поздравь детей, и скажи как ты рада,тому что они рассписались.А потом при встрече в шутливой форме,расскажи.как ты была ошарашена этой новостью.

Ри, Вы уж говорите, пож-та, только за себя, ОК? Тут участвовало в обсуждении достаточно матерей сынов разного возраста, и многие никаких описываемых Вами чувст не испытывают.

Анастасия, Вы воспринимаете это как обиду, а им, может быть, казалось, что удачный сюрприз приготовили. Регистрация брака-это всего лишь визит в госучреждение и проставление штампов в паспортах и подписей в книге учета актов гражданскго состояния, не более. Они ж не на празднование с гостями, шампанским весельем Вас не позвали, верно? Утирайте слезы, прогоняйте обиду и постарайтесь отнестись к ситуации с пониманием: ну не любят ваши молодые эти формальности, однако пошли и расписались. Может, ребёнок не за горами?

Анастасия, а млжет быть, они просто не придают этому факту такого значения7 Может быть им по каким-то техническим причинам было быть расписанными? Не обижайтесь на них, едва ли они понимали, как это Вы воспримете.

Анастасия

Я сыном поговорила, он объяснил свой поступок как раз не желанием пышной свадьбы именно сейчас.Он тоже сказал что давно считает себя женатым, и поход в ЗАГС просто формальность.Конечно я его поздравила, пока не могу общаться вновь с невесткой.Думаю сегодня сама ей постараюсь сказать что действительно рада за них, но обида помешала поздравить в тот же день.Собственницей себя не считаю, всему свое время.И даже рада , что он наконец то сделал предложение, просто не получился сюрприз.

Анастасия

Ребенок пока только в проекте, но как муж сказал, про ребенка уж точно не умолчат:),и тогда я буду молодая бабушка, здорово!Спасибо всем за поддержку, а то и поделиться не всегда получается.Новости разные, и родня по разному реагирует, а самой тяжело в себе носить.Удачи вам всем!