Гость
Статьи
Беда с сыном - он …

Беда с сыном - он собрался жениться!

Беда у нас в семье. Ума не приложу, что делать. Попробую покороче, самую суть, очень нужен дельный совет. С подругами поделиться не могу, стыдоба. Никогда не думала, что с нами такое может произойти. …

Лана
1 713 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Ася

А здесь, раз уж дошло до этого, и нужна помощь людей близких, в частности семьи и матери. Чтобы вот такая предприимчивая тётка не сломала жизнь сыну.

уже бабушка

505 Ася, суть нашего несогласия в том, что ответственность за собственного ребенка ни на кого нельхзя перекладывать, и никому в том числе. У матери-своя ответственность, у отца-своя. А обдурить, неопытный, непорядочна,цели-это все пустяки, которыми наши бабы оправдывают с непонятного мне перепугу наших безответственных мужчин. Хотя ребенок-он в любом случае ребенок, ему есть надо и забота нужна. И делают его всегда двое (исключая искусственное оплодотворение спермой донора). И по закону РФ ответственность эти двое несут одинаковую.Нельзя переложить на другого его личную ответственность, понимаете?

Не девочка

уже бабушка, к сожалению, у меня сейчас нет времени писать более подробно, но вкратце суть моей позиции такова: женщина не имеет права намеренно навязывать мужчине опеку над запланированным ею в одностороннем порядке ребенком, ставя мужчину перед фактом. И это обязанность женщины не допустить беременность. Представьте, если бы мужчины могли беременеть и точно так же вести себя? Вы по другому-бы запели.

уже бабушка

Ася, все соображения про хотел ли он этого ребенка, предохранялся ли, обещал ли любить вечно, теряют всякое значение с момента рождения малыша. Потому как с появлением новой жизни все переходят в новое качество и начинается отсчет с нуля. И что там было до этого, кто чего хотел или не хотел, планировал или затевал, можно забыть, потому как суетиться поздно, стали родителями. А уж если стали (хотя могли и не стать, если б не делали "неловких движений"), то не исполнять своих прямых обязанностей по отношению к своему ребенку-НЕПОРЯДОЧНО. Я доступно объясняю свою позицию?

уже бабушка

508 Петь я увы, не умею, слуха нет музыкального. А думала и говорила бы я совершенно тоже самое, и не понимаю, почему бы я изменила мнение. Я женщина, и мне не приходило в голову оставить своих детей без внимания и содержания. Отчего бы я поступала по другому, если б моих детей вынашивала другая утроба???

уже бабушка

508 А при чем тут, собственно говоря, женщина? Есть факт-ребенок, и этого достаточно, почему факт надо навязывать, если он уже плачет, писает и сосет???

Ася

Уже бабушка, В том-то и дело, что ребёнка этого (если на самом деле есть беременность) не делали ДВОЕ! Парень НАМЕРЕННО ПРЕДОХРАНЯЛСЯ! Изначально НЕ собирался делать детей. Был случайный секс, и не факт, что инициатива исходила от него. Похоже, что в сексе была заинтересована дамочка, если дело приняло такой оборот. Только и всего. А чего уж она там выкраивала, так это у неё спросить надо, у 33 летней бывалой тётки.

уже бабушка

Оттого навязывает она ребенка или нет, суть не меняется-мужчина стал отцом, следовательно приобрел отцовские обязанности и права.

уже бабушка

Ася, 512, и что, родившийся от незаинтересованного в сексе мужчины ребенок есть не хочет???

уже бабушка

512 И в каком смысле не делал-с точки зрения биологии две гаметы сливаются в одну зиготу (или наоборот, не помню), иначе новый организм не возникнет. Если возник, то значит делал.

Ася

511, бабушка, может что-то путаете? Ребенка еще нет, он не плачет, не писает, не сосёт, и беременность под большим сомнением. Но эту перспективу хотят навязать парню. Именно об этом речь идёт.

Ася

А вообще, уже бабушка, не хочу я с вами спорить. Считаю нецелесообразным.

уже бабушка

516 Мы давно ушли от бесперспективного спора по поводу ситуации автора, потому как никто тут не ясновидящий и не аппарат УЗИ, и обсуждаем чисто теоретический вопрос про обязанность отца содержать ребенка. Хочу обратить ваше внимание на то, что Автор тоже считает, что ребенок, если подтвердиться отцовство её сына, достоин внимания.

Не девочка

На месте мужчины я бы в сад (на аборт) послала такую истеричку. Представляю, ко мне прибегает мужчина сообщает что я его осчастливила (при том что я методично пропивала таблеточки) и начинает горзить повеситься, если я не признаю дитя. Маразм!

уже бабушка

519 К сожалению, это не в компетенции мужчины, раньше надо было думать головой, а не членом.

Не девочка

Ася, да с ней уже никто спорить не хочет уже. У нее одно: ребеночек, обязанность сю-сю пусю. Намеренно навязывать нежеланного ребенка своему партнеру и пытаться еще не родив ребенка уже посредством его манипулировать в своих корыстных целях - преступление и против партнера и против ребенка.

Не девочка

520, то же самое можно сказать женщине: каким местом думала?

Ася, намеренное предохранение на этом свете есть только одно - не спать:) Все остальное от лукавого. Вот что реально нужно вбивать в голову мальчикам, что от секса рождаются дети, что любая барышня в его постеле может стать матерью его ребенка.
А чего это Вы беременность ставите под сомнение? Чем дама заслужила Ваше недоверие? Ну хорошо, Вы как и Не девочка считаете, что случайно забеременить в 33 могут быть только полные дуры. Но согласитесь это же не исключает варианта, что барышня такова:) Почему-то рассматривается только вариант коварного плана (сознательно забеременела, врет, что беременна, и т.д.), и никто не позволяет себе подумать, что барышня просто в Вашем понимании полная дура:)

Не девочка

Короче бабенка недалекая и жизнь ее ничему не научила. Думает, нашла барана и обведет его вокруг пальца. В итоге хочет сломать жизнь и себе (или ей пофиг, что муж по принуждению жениться собрался?) и мужчине своему и своим детям. А матери парня вообще горе, вон на 4 кг похудела. И только уже бабушка радуется: ой, внучок будет! Ну счастья-то привалило, полные штаны... Еще отец не знает пока...

Не девочка

523, если была бы дура, уж постыдилась бы шантажировать. А это-то и дает понять, что далеко не дура. Пофигу ей и на неродившегося, и на второго ребенка. Ей мальчик нужен (точнее его рабочая сила и жилищная площадь).

уже бабушка

522 И ей тоже надо было думать головой. Однако ребенку даже безголовых папы и мамы надо есть, и обеспечивать эту еду должны оба.

Ася

Нет, уже бабушка придумала другую версию происходящего и активно её развивает. А именно : родился ребенок, он писает, сосет, и т.д., а ОН, подлец, дитё не признает, хоть и просил родить, не заботится, жениться не хочет на бедной обманутой девушке.

Не девочка

Типичная манипуляторша.

Ася

Продавец слонов, в его постелИ .

Не девочка

Из истории с первым ребенком она сделала неправильный вывод: решила что нужно охомутать гиперпорядочного человека, не прожженного и неиспорченного жизнью, и такой непременно женится под давлением. А правильный вывод должен быть: нет толку от навязывания ребенка, нежеланный ребенок и женитьба из-под палки никому не нужна.

уже бабушка

524 Мне вроде радоваться чужому ребенку было бы странно, я впрочем, никаких признаков радости на этой ветке и не подавала, опять домыслы пошли. Но в целом не припомню ни одну цивилизацию, культуру или власть, при которой рождение ребенка за трагедию почиталось. Разве что в Спарте , но и там избирательно )

Не девочка

Вот таких дур, пытающихся быть ушлыми, и в 50 лет жизнь по голове бить будет, пока не поумнеют.

уже бабушка

Ася,527, читайте внимательнее, мы ушли от истории автора и обсуждали чисто теоретический вопрос. В порядочности сына Автора я ни разу не усомнилась.

Не девочка

531, не передергивайте. То-то автор прямо сама не своя от счастья. А сынок так вообще на 7-м небе. А уж женщине его так замечательно, что удавиться собралась.

Не девочка, да что мы с Вами знаем про тот шантаж. Что было сказано, как, в ответ на что и т.д. Может у нее, как у дуры, случилась истерика, вот и ляпнула (может у нее темперамент такой, а еще гормональные перестройки, ей же тоже страшно, у нее и так все не просто, а тут еще это, кому-то фигня была бы, пошла и сделала аборт, а кому-то аборт смерти подобен), а сын, как свойственно мужчинам, понял все буквально, так и маме передал. Понимаете, из известной информации можно сделать тысячу разных выводов, и я не понимаю зачем делать эти выводы занимая изначально чью-то позицию.

Ася(529), ага, спасибо, поторопилась:)

Ася

533, Нет, уже бабушка, это вы ушли от истории автора и обсуждаете надуманный вами теоретический вопрос, а мы всё о том же, о проблеме сына автора.

534 Автор в ужасе от перспективы женитьбы, про ребенка она и подумать не успела толком. Однако писала здесь, что без внимания его не оставит, если родство подтвердится. А если рождается внук, полюбить его-естественный процесс. Гораздо противоестественней ситуация, когда трясущаяся над своим сыночком баба ничего не хочет слышать о его отпрысках. ИМХО, это-патология.

Не девочка

535, я только лишь отстаиваю свою позицию, как Я на это смотрю. Небольшой набор фактов, прведенный автором, заставил работать мою логику. А с логикой у меня вроде всегда было в порядке. И я уже писала выше, что не владею полным взглядом на ситуацию, так как не имела возможности выслушать остальных участников (сына и женщину). Я рассуждаю сугубо с точки зрения автора, как бы отреагировала мать, принеся ей сын такую весть. Автор права абсолютно, что решила поговорить. Мне кажется, она мудрая женщина и сможет разрулить ситуацию с наименьшими потерями.

Ася, если Вы о проблеме Автора радеете, то хотя бы в её посты вникните, не помешает.

Ася

538, уже бабушка, вам, на мой взгляд другой ник подходит - "а баба Яга против".

Не девочка

Точнее сказать, со слов автора я делаю выводы и привожу свою точку зрения.

Гость

Автор, ведь есть еще выход - АБОРТ!

Ася, я как раз ЗА-за ответственное отношение к собственной и чужой жизни, за мир во всем мире, за нашу и вашу свободу. Если при этом приходится быть против оппонентов, так это издержки производства )

543- А мы и не знали )))

Не девочка, у Вас знаете какой изъян в логических цепочках, Вы их дополняете фактами, которых в истории нет, но Вам кажется, что они должны быть:) У меня у мамы есть такая способность, она очень любит рассказывать, кто от чего почему сделал так и что он в этот момент думал и какие цели преследовал. И я каждый раз объясняю ей, что вся эта цепочка может, как быть таковой, так и абсолютно обратной.
Понимаете, может быть, что ситуация именно такова, как Вам кажется, но это скорее интуиция (основанная на Вашем личном опыте и наблюдениях), а не логика, да и в постах в Ваших больше эмоций, чем логики.

Ася

Знаете, уже бабушка, на мой взгляд, то, что вы пишете, мармеладно-шоколадная демагогия, причём время от времени меняющая направление. Вам нравится быть борцом за книжную справедливость, нравится быть благородной в собственных глазах. Но жизнь часто отличается от женских романов. И часто даёт по (пардон) морде тем, кто заигрался в эти романы. И иногда калечит судьбы молодых порядочных людей, только потому, что реальность не балуется, а бьёт наотмаш.

женщина

Лана, могу только посочувствовать((( если у него нет любви - жениться не стоит. Ребенку, при положительном тесте ДНК, помогать материльно. Даже стоит предложить забрать себе и настаивать на этом. Желательно найти свидетелей, которые подтвердят ее желание покончить с собой. Я могу показаться резкой, но Ваша история напомнила мне случай с работы: мужчина развелся с женой и оставил ей ребенка, платил алименты. Мамочка - неадекват полный. Я предлагала ему начать процесс по лишению ее прав. Он был согласен и собирал документы. Не успел. Дочка мертва. Это так ужасно(((( Автор, скажите сыну, чтобы ни в коем случе не связывал свою жизнь с дамой, которая не ценит ЖИЗНЬ

547 Ася. Ой сколько красивых слов насочиняли-небось старались, да? А на мой взгляд Вы абсолютно не правы в оценке моих высказываний. Что будем с этим всем делать? )))

Ася

549, Не надо язвить. Это МОЁ мнение о ваших разглагольствованиях. Я ничего делать с этим не буду. А вы уж делайте, чего хотите.

550 А язвить-то почему не надо? А если мне нравится язвить ???

Ася

Всем спасибо, до свидания. Компик начал подвисать.

СССР

лана эт оты *** престрарелая. и сынок твой недоделанный урод.када *** свой тыкал в кого попало о последствиях не думал?? так ему и надо и тебе и квартире и машине вашей. идиоты

Оторва

Между прочим подобная тема появляется здесь не в первый раз. Полгода назад молодой человек писал, что встречался с такого типа дамочкой, сильно за 30, уже один ребёнок на руках, получает копейки, приезжаяЮ живёт в снимаемой квартире. Оба хотели просто поразвлечься, но вот она беременна и требует жениться. МЧ конечно никакой женитьбы и не планировал Ситуация просто один в один. Ну не поверю я в чистую любовь неустроенной 33-х летней женщины. Просто она понимает, что шансов устроиться в жизни НЕТ. А вот это шанс - родить ребёнка, даже если МЧ его и не ждал.

Лана(автор)

Появилась новая информация от сына. Только что больше часа разговаривали по телефону. Первый секс с нашей "невестой" случился после новогодней корпоративки. Не по пьяни, конечно(не видела ни разу сына пьяным), но навеселе. Произошло это как раз после расставания с его девушкой. "Невеста" по его словам производит впечатление скромной серой мышки, если бы не одно НО! Она почти год была любовницей их шефа, потом его водителя, оба женатые. После этой корпоративки сын с ней старался не общаться. Она звонила, приглашала на чай, обед, ужин, он отказывался. Потом у них состоялся разговор, в котором он сказал ей, что все еще любит свою девушку и будет ее ждать так долго, как это понадобится(девушка уехала на стажировку во Францию, она филолог) . " Невеста" поняла на что можно и нужно давить и начала аккуратненько намекать на то, что девушка за полгода нашла себе французского кавалера и не одного, для этого и уехала, а он тут монахом ходит. Короче, обида и природа взяла свое. Хоть он и мой сынуля, но еще и мужчина. Один раз домой ее подвез на кофе остался, второй и третий. Итого секс у них был четыре раза.