Гость
Статьи
Почему мужчины пьют

Почему мужчины пьют

Последние года 3 мой муж раз в 1-2 месяца приходит домой под утро, сильно выпивши, на автопилоте, говорит чушь всякую, не дерется, не скандалит, но взгяд какой-то злой, потусторонний, на утро …

китюня
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Блондинка

А почему бы мужчинам не выбрать что то одно или жена,дети или бутылка и друзья если совмещать не получаеться. Зачем страдать если вмести плоха?? зачем было жениться на женщине и обещать ей счастливую жизнь!!!? пускай гуляют)))

что нужно мужчинам?? да им дофига чего надо!!!

что нудно женам?? ой да наверно така кошелек( по мнению большенства мужчин) А ВОТ И НЕФИГА!!!! нужно крепкий дом!!любовь и гармония!!а не пьяный дебож!!

люди по своей натуре эгоисты все !! и женщины и мужчины!!!и это бадание никогда не закончиться!!!

Дмитрий
Я фигею

Сообщение было удалено

1-2 раза в месяц это как раз таки первая стадия алкоголизма, которой свойственно отрицание того, что ты пьешь, в голове мысль "кого там разок в месяц-то", эта стадия может длиться 10-15 лет даже, но в итоге сопьешься, так что делай выводы

юля
китюня

Сообщение было удалено

monstryuga
китюня

Сообщение было удалено

Я сам таким был. думаю ответ можно искать в названии статьи. А выводы и какие-либо действия зависят только от Вас.

жека - сан
Гость

Сообщение было удалено

согласна на все сто! уж лучше вообще без мужа, чем с мужем- алкоголиком.

monstryuga
жека - сан

Сообщение было удалено

Улыбнуло :).

Так не надо было ждать - бросать сразу :D. Найдете другого, потом и его можно бросить. А сын колоться начнет - и его туда-же. Нафиг нужна такая обуза. Мужик он вообще нужен чтобы ребенка зачать, ну и секс иногда, когда у Вас голова не болит. А слова типа я тебя люблю - так кто-же знал что ты пьющий? Когда женились, ты ни капли в рот не брал.

monstryuga
Блондинка

Сообщение было удалено

Мужику уверенность нужна, что дома его не электропилапила "дружба" ждет, а любящий и всегда готовый поддержать человек. Вы можете ему это предоставить? Не смешите мои тапки :). Не пробовали, проявлять любовь и ласку, когда он пьяный домой приходит? А вы попробуйте, и будет вам счастье. Любой, уважающий мужик сам поймет, что делает вам плохо и одумается. А тут куда ни плюнь - все мужики козлы и пьяницы. Они такие, какими вы хотите их видеть, и неизвестно кому лучше, когда вы их "бросаете". Мне вот полегчало, и сам о себе задумался. Пока со своей жил - и скотина и пьяница и внимания на меня не обращаешь...а на что смотреть? На потасканый вид? на бардак дома? на распатланные волосы? на круглосуточное сидение в инете?

Хотите чтобы вас любили и на руках носили? Так сделайте хоть что-то, чтобы это заслужить.

Андрей

Все доводы почему пьет человек - отмазка. На самом деле, откройте себе глаза - вы тупо зависимы от алкоголя, будто станет все в жизни чудесней - пить не буду - чушь. пока не поймете, что Это вам не нужно, что Это мешает вам жить и достигать успехов - ничего не изменится. Самое Простое, что можно сделать хорошего для себя и для близких - бросить пить...Я прошел через это и знаю о чем говорю.

monstryuga
Андрей

Сообщение было удалено

Андрей

Простое, что можно сделать хорошего для себя и для близких - бросить пить..

Почти цитата из Аллена Карра. Зависимость и ничего больше. Только прекратить зависеть - это стимул нужен, ради чего мне мое здоровье? моя жизнь? все пьют, а я что лысый? немного-нестрашно....и т.д. и т.п.

Я бросал по Аллену Карру, и в тот-же день...это неважно, но не пил, потом и запил и закурил и понеслась, столько глупостей наделал :(. Хреново было, и кстати, с подачи моей когда-то любимой и ненаглядной. Неважно.

Женщины, помогайте своим мужикам, и они вам звезду с неба достанут.

P.S.А я уж и для себя теперь немного поживу, со своей - не пить нельзя было, это апатичное создание на себя-то чхать хотело. Что-то я увлекся. :)

Не бросить, а прекратить. Когда бросаешь, кажется что чего-то лишился, а прекратить по причине здравомыслия -это да.

Марина
Я фигею

Сообщение было удалено

Ваш текст

Марина

Я совсем не против если мужчина выпьет раз-два в месяц, но выпьет,а не нажрется как скотина до того,что не помнит что было вчера....это самое ужасное, а потом он говорит.что не помнит, что обидел и не считает нужным извиняться...раз-два в месяц это нормально, а еще как напьется,так у него вранье лезет изо рта, а это больше добивает,чем,что он напился...

Полина

А когда пьет женщина?виноват мужчина? И что ж ты тогда не додал своей ненаглядной? Не оправдывайте свое пьянство! не нравиться жена ---уходи и пей в другом месте.почему дети должны страдать7 Видеть тебя обоссанного,облеванного с распухшей рожей? Только вы не уходите,никому не нужны----это вы знаете,вот и висите на шее жены и проклинаете свою сволочную жизнь.

не скажу

тупой

monstryuga
Полина

Сообщение было удалено

Ля-ля-ля, ля-ля-ля.....

А вы за кого выходили? От кого детей растили? И не один год, раз дети есть. Зачем замуж за алкаша-то шли? Или до вас он не был алкашом?

Вот и делайте выводы. И хватит себя обелять, все мозги мужику заморочат, и сидят в ус не дуют. Пока не пью - хрен ко мне хоть одна еще подойдет, хоть трижды красавица и комсомолка. А ни дай-то бог начну - тогда и вертите. Только не дождетесь, хапнул уже счастья, теперь ко своим двум сыновьям в гости хожу.

Еще ни одна женщина во всем инете не сказала, что до нее мужик не пил.

А ведь не пили! По крайней мере запоем. И не в генах это, и не от пола зависит. Но раз тема называется "Почему мужчины пьют" то как мужчина, и как бухавший несколько лет подряд скажу - из-за того-же, из-за чего и войны начинают.

Афоризм:

"И каждый раз, женщины с удовольствием замечают, что у мужчин только одно на уме"

А признать, что пытались мужиком вертеть, да не вышло - стрёмно :).

Я еще много могу написать, но больше повода не вижу. Своей несколько лет доводил, чего мне от жизни надо - а бес толку. Каждый человек, может изменить только себя, и только через себя - другого.

Ирэн

Встречаюсь с молодым человеком 3 месяца. Он разведён, сыну 4 года. Я не была замужем, детей нет. Когда он трезвый - просто идеальный, именно тот, о котором я так мечтала - умный, интересный, с чувством юмора, адекватный, амбициозный, хорошо зарабатывает, у него свой бизнес. Не парень, а принц на белом коне. Но сказка заканчивается, как только он выпивает, точнее, когда напивается "в мясо", и из прекрасного принца превращается в тирана-монстра, от которого хочется бежать. Это происходит с периодичностью 2 раза в месяц и по нескольку дней, дня 3-4 потом выходит из запоя, а потом становится моим прежним любимым. Почитала комментарии и поняла, что лучше уж сейчас всё рвать, пока ещё сердце не прикипело сильно, хотя он мне очень нравиться. Грустно и обидно, когда мужчины пьют, даже в начале отношений, когда всё хорошо.

monstryuga

[quote="Ирэн" Почитала комментарии и поняла, что лучше уж сейчас всё рвать, пока ещё сердце не прикипело сильно, хотя он мне очень нравиться.[/quote]

А нам-то об этом зачем говорить? Хотя понятно, переложить ответственность, ведь вы не одна так считаете. Да только даже здесь не все так считают, некоторые даже говорят что иногда выпить полезно :). Но зачем тогда искали ответ? Хотели попытать счастья, да оказалось что все сложней?

[quote="Ирэн" Грустно и обидно, когда мужчины пьют, даже в начале отношений, когда всё хорошо.[/quote]

Поправка - пьют все. И конечно название темы некорректно. Пьянство - это зависимость, и нет предрасположенности только у мужчин, как нет предрасположенности вообще. И вообще - кто вам сказал, что у него все хорошо? У него как минимум одна проблема - алкоголь.

зы: найдите непьющего совсем, или пока не спившегося, если повезет. Поживите, а начнет пить - выгоняйте из сердца вон. Так, худо бедно и жизнь пройдет. Незачем себя наказывать за чужие недостатки. Ищите настоящего принца!

Полина

А вы за кого выходили? От кого детей растили?

кагда женимся или выходим замуж таких проблем нет ни у кого с алкоголем. Если вы столько лет терпели жену так себя обвиняйте,жили же,ничего не меняли сами в себе.и не надо нас пугать что никто не подойдет к вам,живите одни ,ради бога,теперь трезвенник и никто не нужен,а как пить начну так и не против чтоб рядом была женщина,желательно такая же как и я чтоб весело мне было.а то орать начнет скандалить.Живите одни наслаждайтесь жизнью,радуйтесь каждому дню.вы ведь этого хотели.что хотели то и сбылось.только не чувствкется что вы счастливы,только злоба и ненависть ко всем женщинам.

monstryuga

Вы почти во всем правы. Только не злоба и ненависть, а чувство брошенности, что и само по себе неприятно, особенно мужчине. Не привыкли мы такое испытывать. И любви к женщинам это не прибавляет. Причем из-за одной, распространяется на всех. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять тех, кто бросил пить, колоться, после расставания, если откинуть предубеждения, что в вас закладывают с детства, и те, что вам дают ваши подруги (такие же" счастливые"). А насчет, никто к нам не подойдет... подойдет, но только та, которой мы нужны, а не что-то от нас. Кому-то из вас нужен секс, кому-то деньги, а влюбляетесь вы потом, выбираете сначала по статусу, внешнему виду, а потом и любовь-морковь. Нам статус не нужен, мы (с оговоркой - не абсолютно все) нуждаемся в верности и преданности, если не можете так, чтобы до конца жизни, и в горе и в радости - никогда вам счастья не будет, возникли проблемы, и вали туда, откуда взялся. Скажем так - я стал процентов на 99 разборчивей, уже не маленький, есть опыт отношений, и как говорил Омар Хаям

"Ты лучше голодай, чем что попало ешь,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало!"

А не кто попало, это как раз та, что будет думать обо мне, а не о себе несчастненькой, и как-бы без проблем пожить да еще и удовольствие от жизни получить.

monstryuga
Полина

Сообщение было удалено

А я на счастье и не претендую, зато и проблем меньше. У вас женщин, есть одна характерная особенность (не я подметил, а гораздо раньше и другие люди), вы любите "пилить" , и я могу специально для вас прояснить это определение по отношению к вам. "Пилить" - это значит осуждать за то, чего мы не понимаем. Кто-то пьет, кто-то гуляет (не факт что изменяет), кто-то на работе задерживается (Да реально - работаю я!), кто-то наоборот, не может работу найти, кто-то не умеет ласковости через каждые пять минут придумывать, а у кого-то несколько таких ситуаций, но это все ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ! на кой ляд, спрашивается, мозг выносить?

Повторюсь - Хотите чтобы вас на руках носили? так заработайте!

Факт вашего существования, еще не означает вашей непогрешимости и вседозволенности.

И если вам, перестал нравиться (ах, нет! вы ведь все равно любить продолжаете, на всякий случай, вдруг он изменится? так ведь я его все еще люблю :)) тот, кого еще вчера еще превозносили - это ваша проблема, это у вас что-то изменилось, это вы отринули свои слова.

А все таки интересно пообщаться с подобными женщинами :), своей я слова не сказал - развернулся и ушел. А накипело-то :). Так что, пишите, плачьтесь на жизнь неудавшуюся, про нас алкашей и наркоманов и изменников. Ни слова правды я не слышу, одни только слюни да сопли. И не надо задавать вопросов "А почему мужчины пьют?" спросите "И почему это мы такие все изменчивые...":D

Полина

не спорю,изменилось,а почему не должно было измениться мое отношение к человеку,который каждый день пьет,видеть его таким и понимать что ничего не можешь для него сделать а если пытаешься то ничего не выходит-потому что он не хочет! ведь он должен захотеть,если он пьет значит его это устраивает,и помощь не хочет принимать.А чтобы носить женщину на руках она не должна этого заслуживать --не собака и не раба!!!!! Вы нас носите на руках потому что любите ,потому что мы хороши.Потому что мы вас любим и стараемся сделать что то приятное,чем то порадовать,тем же ужином вкусным хотя бы.И вот за то что вы приходите домой уставшие,голодные мы греем вашу душу,кормим,терпеливо молчим ,ждем когда оттаите и если захотите все сами расскажете.Как жена заботится о муже так и муж должен заботиться о жене.И не стесняться надо этого.Ведь у женщины есть работа дома после работы,и приходит ОНО никакое.КАЖДЫЙ ДЕНЬ! не занимается воспитанием ребенка,не поблагодарит за ужин,повернется спиной и захрапит.Просто в один день ты понимаешь что ты одна,незамужем и мужу ты не нужна!!!Вот и появляется равнодушие.

monstryuga

Вот теперь все правильно :), здесь даже возразить нечего. Только насчет заслужить - не отказываюсь от своих слов. Мы тоже должны заслужить ваше внимание вашу любовь. Проблема с пьянством в том, что это зависимость, которая бьет по чувствам. Человек отстраняется от одной проблемы, и находит утешение в алкоголе. Не смог решить одну проблему, и потом не может решить ни одну.

Недавно услышал интересную фразу "браки распадаются, потому что вначале отношений мы хотим нравится, и поэтому делаем все чтобы понравится, вплоть до лжи. Когда новизна проходит, мы становимся сами собой. А так, как изначально мы не способны кардинально меняться то возникает конфликт. Только никто не хочет признать что проблема в нем."

И все это происходит не на вербальном уровне, все это скрытые переживания. Счастливы в браке только те, кто начинает отношения с правды.

зы: И никогда не поддержу тех, кто является инициатором разрыва. Если не смог(а) наладить - ты и виноват(а). Это трусость.

Полина

Есстественно,для поддержания уважения к друг другу должны стараться оба и муж и жена. А если только один напрягается ,то в конце концов понимает ,а зачем я стараюсь,ведь по сути это нужно только мне,а мужу нет.у него и так все хорошо,есть бутылка и мы не нужны. Вот ваш пример,вы пили,когда были женаты,ушли и бросили пить,не странно? значит пили потому что не хотели её?Значит жена не нужна была.А теперь все отлично.Так почему вам (имею в виду мужчин всех)не хватает смелости сказать -что не люблю тебя больше,давай растанемся.или мне не нравиться то -то,давай будем меняться оба,а может я что то не так делаю.не хватает смелости быть честными и откровенными,легче лечь на дно бутылки. Только в такие моменты забывают про детей,они то в чем виноваты???Ведь дети родились по любви и от любви.Если в семье все хорошо и жена отличная хозяйка и дети загляденье все ухоженные ,одеты ,сыты и дома порядок а мужчина начинает пить ,значит скучно ему. приелось все это.

monstryuga

В общем, можно подвести черту. Алкоголь - это зависимость, и последствия, это уже последствия. Почему мужчины пьют - потому, что когда-то начали. Дальнейшее, только дело времени.

Анатолий

люди подскажите как лучше поступить. У меня отец стал частенько выпивать. Дома естественно мама устраивает скандалы но это еще хуже влияет на него. Я дома не так часто бываю (живу далеко), по отдельности разговаривал с матерью на тему почему отец пьет (мама не пьет вообще, даже по праздникам). Она говорит что он разгельдяй и что ему на всех наплевать и что он весь такой из себя плохой. Потом поговорил с отцом, он же в свою очередь сказал что он уже устал терпеть постоянные упреки и обвинения во всем маму. Скажу сразу что после разговора с мамой я стал на нее сторону и тоже был обозлен на отца что вот он весь такой не правильный. Но после разговора с отцом понял что пьет он действительно из за того что между ним и мамой прошла какая то черная кошка, у них стало не понимание между собой, плюс папа он человек мягкий и впечатлительный. как мне быть? я думаю может их уговорить и поехать всем вместе к семейному психологу, что бы он постарался посодействовать их примирению или какой есть еще метод??.

monstryuga

Отец неправ, но не факт что права мать. Отцу нужно прекратить пить, и неважно, какая кошка между ними пробежала. Алкоголь меняет отношение к окружающим, конкретно меняет. И постепенно причина\следствие меняются местами. Только отец сам должен понять, что он себя губит. Книга Аллена Карра вам в помощь, прочитайте сначала сами, задумайтесь, а потом придумайте как дать прочитать отцу. Если матери ваш отец все еще нужен, поговорите с ней, после того, как прочитаете книгу.

латинка-анонимка

мой гражданский муж примерно 4-5 раз в год набирается. Пить не умеет обсолютно. (опохмеляться тоже). не буянит, не агресивничает, со мной ласков. просто заваливается спать и спит весь последующий день до следуещей ночи. этот последующий день он не работоспособен и вообще ни какой - только спит.

когда однажды он сорвался так 3 раза за 1 месяц. причом в такие дни что мне была экстренно нужна его помощь и поддержка - меня это взбесило до нельзя. и когда на следующий день он опять застрял в клубе для продолжения весельай я звонила ему, уговаривала выйти. Слово за слово. я ещё больше взбесилась , внеслать уроганом в клуб и хорошенько дала ему кулаком в нос.

(Так вообще я добрая и мирная, на человека никогда ещё не поднимала руку)

Переполох, кровище , долгие перегавкивания всю последующюю неделю, слёзы обоих. когдато прямой нос теперь приобрёл горбинку.

Зато с тех пор он знает меру алкоголю.

Парадокс но именно агресия в данном случае помогла.

monstryuga
латинка-анонимка

Сообщение было удалено

Ваша удача :), у него плохое здоровье, или мало времени на глупости. Он просто не успел спиться. Рад за него и за вас, серьезно. Вы не стали терпеть, умолять,переживать, а сразу взялись за восстановление отношений, пусть и кардинально :D.

Надеюсь только, что интерес к здоровью суженного, не вызван меркантильными интересами, иначе пропадает ощущение волшебности :).

латинка-анонимка

ха-ха monstryuga

"Вы не стали терпеть, умолять,переживать, а сразу взялись за восстановление отношений, пусть и кардинально :D."

я уже 3 года терпела, умоляла, ревела в подушку и ему в открытую. и скандалила по женски, по итальянски, и те предыдущие 3 раза за тот самый месяц уже в первый раз съигнорировала, во второй по говорила по душам.... в третий раз поскандалила, но увидев что намечается четвёртый раз ... моё терпение лопнуло и это уже не по скандалить и не по душам, а прямо по морде. кстати перед всеми его друзьями.

Один из факторов чего он больше не повторяет пьянки - это что латинец после такого уже просто стесняется явится перед своими друзьями. Латинцу они такие: мужчину поднимающего руку на даму - презерают. Мужчину на которого собственная дама подняла руку - засмеют. (тем более что они меня уже давно занют как даму интеллигентную и адекватную).

И да. Помогает.

В последнюю пятницу мы были на дне рожденье у одного его друга, он выпил только 2 порции алкоголя. (из разрешонных мою трёх - это та норма которая оставляет его вменяемым). И когда мы возвращялись с гостей я похвалила его за придерживание нормы и подчеркнула "я не против алкоголя, пока пьют в норме. Я только против злоупотре*б*ления Алкоголем". На что он мне ответил:

"Я больше не буду злоупотре*б*лять... потому что ты слишком больно дерёшся".

латинка-анонимка
monstryuga

Сообщение было удалено

.мой интерес к трезвости суженного вызван не интересом о его здоровье, а о моём здоровье.

Потому что когда он целый день валяется спальным мешком - ему-то хорошо. Страдаю Я, нервы МОИ и получается что пьёт он, а здоровье трачу Я.

Надеюсь только, что интерес суженного к моему здоровью, не вызван меркантильными интересами, иначе пропадает ощущение волшебности :)

monstryuga
латинка-анонимка

Сообщение было удалено

Я с недавних пор, вообще не понимаю алкоголь как напиток. Это чистый яд, а мера хороша тогда, когда она не вредит. Но рад за ваш подход к ситуации. Желаю чтобы подобных инцидентов более не повторялось.

блондинка

А если я люблю его сильнее всех на свете,,делаю можно сказать все что захочет,только пьет он 3,4 раза в неделю и тоже никогда не чувствует себя виноватым,,,пару раз пыталась уйти от него,,, так он умолял ,,говорил жить без меня не может,,говорил такого больше не будет,,а потом все снова,

monstryuga

Блондинке

Прямо отражение моей прошлой жизни :). Честно говоря, я сам не знаю почему прекратил, ничего не помогало. Кодироваться даже не пытался, знал что бесполезно. Перепробовал все психологические примочки, до дыр зачитал Аллена Карра - ноль эффекта. А когда расстались с бывшей, прошел месяц - и как отрезало. Думаю что дело было в неудовлетворенности жизнью. Мне 32, коттеджа не построил, жили от моей зарплаты до зарплаты, жена прекратила вообще жизнью интересоваться, вела чуть-ли не растительное существование :(. А когда я отчаявшись, попросил ее помочь мне вернуть уверенность в себе, со словами "Да на фиг мне нужен мужик, который во мне нуждается, чтобы решить свои проблемы. Пошел вон" (дословно) дала срок до вечера собрать вещи. Не стану осуждать или огульно обвинять, просто тогда я понял, что уверенность в себе, я могу получить только от себя.

Не знаю, как остальные мужчины, но для меня самое страшное - потерять уверенность. Все должно быть так, как я планирую, иначе появляются сомнения, которые со временем перерастают в панику.

Конкретно Блондинке, посоветовать ничего не могу, но скандалы не помогут, факт. Можно попробовать проявить нежность и терпение, и если мужчина не потерял самоуважение - он сделает все как надо.

латинка-анонимка
блондинка

Сообщение было удалено

уходи от него. ТОлько того опыта что у тебя уже есть достаточно чтобы понять что ни куда он не изменится и чем дальше - тем хуже.

Палладий

Чтобы заполнить душевную пустоту, снять напряжение. Потом это входит в привычку

Oleg

Da ia dumaiu, prosto my skryvaemsia za 100 grammomi ot svoix problem, mojet ot trudnogo dnia, u vsex poraznomu, konechtno est mnogo vyxodov, nu podderjite, a k psixologu sxodit sovetuiu, sam vypivaiu, po raznym problemam, no znaiu, chto xoroshiy psixolog pomojet za neskolko seansov! Vsem privet!

Люба
китюня

Сообщение было удалено

У меня такие же проблемы,как и у вас.Я не знаю от чего он пьет?!Вроде бы у нас все есть;дом,работа,дети,машина,свой магазин.Ну чего еще не хватает ему?Он меня не бьет,не упрекает,не отказывает ни в чем.Я лишь от него прошу не пить.Посоветуйте как быть?

Юра, 22 года

***....сам такой..неужели это ожидает и мою будущую? и не пошлет ли она меня куда-то подальше с такой проблемой? А остановиться очень трудно, порой невозможно..(

Юра, 22 года

+ за последних два дня употребил 4 литра портвейна и 6 пива...сам в комнате, включаю Цоя и тупо нажираюсь...придурок..(

Юра, 22 года

как быть, скажет кто?

monstryuga
Юра, 22 года

Сообщение было удалено

Полюби кого-нибудь, или сам себя. У меня иногда и сейчас возникает желание выпить, чтобы уйти от проблем. Но понимаю, что выпивка не расслабляет, а тупо нажираться, и тупить не охота. И как понимаю, что хочу вогнать себя в свинское состояние, желание выпить пропадает. Я ведь мужик, а не тупое животное ).

Гость

Чтоб ничего не делать. а када ничего не делаешь - заедает совесть или жена или родаки - вот и делают морду кирпичем - типа мне все пох и начинается - накурился да напился да планы наполеоновские выстроил, с корешами обсудил и на этом все и закончилось.

светик

может быть виноваты родители. плохо объясняли или не объясняли вообще, и скорее всего, показывали такой пример на себе. в моей семье так, например. его родители считают культурный отдых с алкоголем, и мой муж так считает.вот теперь и пьет со всеми кто угощает. и наверно нередко сам спускает некоторую сумму на собутыльников. я вот недавно даже с кухни ушла, когда весь табун этих полицейских приперлись выпить к нам. хотя я запретила-у нас дети растут и такой пример от отца им не нужен. ну, вероятно, мое мнение, никто не спрашивает уже. попалпод влияние своих теперь "друзей". причем я терпеть не могу алкоголь и не понимаю зачем он строил из себя до свадьбы святого.

светик

да и советуется по всем поводам с ними же. а я тупая!!!! ты, говорит мне, не работаешь 5 лет......короче одичала. вот и вся благодарность. а в его жизни изменений с появлением семьи не произошло, видать. при своих интересах остался. у меня вот сын растет, тяжело воспитывать в противовес примерам отца.

monstryuga

а в алкоголе-ли тут дело? с вашей стороны, то есть.

Ну перестанет он пить, и все волшебным образом исправится? А насчет до свадьбы - значит поторопились, где же ваши глаза были. Встретили бы его сейчас, и мимо бы прошли. А в прошлом, любой алкоголик был розовощеким малышом. Как вы допустили, что он допился до такой степени?

Если выше не читали, я напомню. Это моя история жизни. Я себя и не оправдываю, но и винить себя не в чем. Отношения и семья, дело обоюдное. И если у вас что-то не получается - виноваты оба.

Сейчас в разводе, с бывшей растут двое детей. Не пью совсем, и прекрасно себя чувствую. А расстались на повышенных тонах, точней она на повышенных, а у меня как камень с души свалился. Но при расставании, у меня пропало уважение к ней, за то, что она начала выплескивать при детях то, о чем со мной никогда, никогда не говорила. Типа довел.

Родители...отец пил, и неплохо пить начал, каждый день с бутылкой, но зарабатывал, и причину по которой он пил я знаю.

Да, ваш мужчина ведет себя нехорошо, да что там - плохо. Но все это только с ваших слов, у него возможно другая позиция.

Из всего что написано выше, есть только несколько постов, от самих пьющих и прекративших пить мужчин, которые относятся к предмету разговора. А именно - Почему мужчины пьют?

monstryuga

И лично мой ответ такой (думаю мужчины поймут и согласятся) - от заброшенности. Они тоже не так планировали свою судьбу, и тоже на свадьбе много о чем мечтали, но реальность такова...

Вы когда родили, много времени уделяли ребенку? А мужу?

Вы сами его забросили, переключили свое внимание на маленького, а муж не был готов, что теперь он не главный в вашей жизни. И можно сколько угодно говорить, что иначе не бывает, и это нужно пережить...

БЫВАЕТ! Но! Только у тех, кто принял верное решение. Теперь поздно вам говорить, какое значение имеет взаимное воспитание ребенка. Вы сидели дома, муж зарабатывал, приходил домой, вы вся всклоченная, нервная...

Так? Или вы сильно отличаетесь от сотен тысяч молодых мам? И вам просто попался исключительный мужчина? из сотен тысяч молодых пап?

А я встречал семьи, в которых мама поступила мудро. И как-то само-собой получилось, что нагрузка по воспитанию ребенка распределилась на обоих. И сейчас здоровые,молодые семьи вместе проводят все время, и каждый раз, когда я с ними встречаюсь, заряжаюсь позитивом на долгое время.

Все, что вы написали выше, это жалоба на мужа алкоголика. Никаких действий вы принимать не будете, потому как ищите виноватых, а не причину. В мире очень мало по настоящему испорченных людей, и те,либо больны психологически, либо воспитались в поистине бесчеловечных условиях, остальные миллиарды, вполне адекватные люди, с которыми можно и НУЖНО уметь уживаться.

monstryuga

Никто за вас, не сделает вас счастливой. Так что, не надо плакаться в жилетку, здесь вас никто не поддержит, кроме таких-же нытиков не желающих что-то изменить в себе. Каждый человек, получает лишь то, чего заслуживает, и ваш пост, наглядно говорит о том, чего заслуживаете вы.

Итак, вы пойдете хныкать на другой ЖЖ? или проанализируете свою жизнь, и решите - А о чем я мечтала? Как я все планировала? Как я делала все, чтобы все наладить, а получилось, что поломала?

Посмотрите правде в глаза. Сидя за экраном монитора, и извещая весь мир, о пьющем муже, вы в первую очередь показываете какая вы, а не какой он. Даже больше, из контекста можно понять, что он руку на вас не поднял ни разу, и даже не оскорбил. То есть, в вашем случае, все еще можно восстановить. Не собрать, не склеить, ведь еще не перейдена грань, после которой все поломано. Точка не возврата не пройдена. И если вы сами, не возьмете ситуацию под контроль, то в последствиях можете винить только себя. Если вас устраивает, быть женой пьющего, бывшего любимого мужчину, рассказывающей на каждом углу - А мой вчера...то это ваше право.

Но знайте точно только одно - НИЧЕГО не изменится, ни когда. Ни если он вдруг прекратит пить, и начнет закидывать вас цветами, ни если вы доживете с ним до самой его смерти (от цирроза разумеется), ни если вы прямо сейчас побежите в ЗАГС с заявлением о разводе. Ничегошеньки это не изменит. Следующий ваш мужчина будет вести себя точно так-же.

Если есть у вас в жизни мудрый человек, по настоящему мудрый, чтобы дать вам направление, обратитесь к нему (в ином случае обратитесь к психотерапевту), если есть у вас достаточно мужества, чтобы принять жизнь лицом к лицу - дерзайте. Сделайте свою жизнь счастливой. Планомерно разрушьте потребительское отношение к жизни, начните сами созидать и если есть необходимость - ломать.

Но только не жалуйтесь на жизнь, глупо жаловаться на то, чего не избежать.

Mary_L.

monstryuga, прочитала ваши посты и считаю, что вы склонны всё абсолютизировать, между тем, каждая ситуация индивидуальна. Конечно, каждый человек - хозяин своей судьбы, может творить и созидать и бла-бла-бла, я тоже так считала. Но никогда мир не очистится полностью от ***-людей, которые создают ***-семьи. Никогда все женщины мира не станут вмиг умнее, не перестанут пилить мужей в один момент. Они так воспитаны, они живут в этом эгоистичном мировоззрении. Равно как и мужчины, которые пьют. И, быть может, ваша история - исключение, хотя лично мне кажется, что вы пили из упрямства, эдакое противоборство вели с женой, а когда она ушла - уже некому доказывать, игра закончилась, и никто не победил. Истории, они воодушевляют. "Она стала мудрее и научилась быть понимающей и любящей, а он осознал великую истину и нашел смысл жизни в свои 45". Это восхитительно, но это исключения. Далеко не все на это способны, потому что базовые данные (см. также мудрость и интеллект) не у всех одинаковы. Кто-то решает в школе математику лучше, а кто-то совершенно её не понимает, хоть ты тресни. Кому-то легко бороться с проблемой и решить её, а кто-то не сможет этого сделать, даже приложив все свои усилия. Факторов - миллион. Не спорю, всегда можно сделать лучше, но иногда это "лучше" заключается именно в том, чтобы уйти и жить самостоятельно. Далеко не у всех есть силы и возможности изменить себя, а через себя изменить и других (хотя это, конечно, лучший способ, я согласна, но подойдёт он не всем). А большинство останется ныть на кухне и жаловаться на судьбу до конца жизни, это неизбежно. На то оно и большинство.

Ольга
Я фигею

Сообщение было удалено

Культурный отдых - это по музеям ходить, а не напиться, на след. день похмеляться! Он же потом 2-3 дня пьет. Это уже запой

Яна

У самой такая проблема,трезвый человек-человеком, а может зарядить на неделю.ребенок не нужен становится,несёт такой бред.Пыталась уйти,прощение просил,простила,сыну обещал,но всё зря.....

Александра
Алкаш

Сообщение было удалено

Моя мама всю жизнь "дула в зад" моему отцу. Завтраки, обеды, ужины. Рубашки всегда выглажены, брючки со стрелочками, обувь вычищена до блеска, и это при всем при том, что она работала с утра до ночи. А отец как пил, так пьет, как не уважал нас, так и не уважает. Стресс у него, видите ли. А жить с алкоголиками не стресс?Не надо отговорок, уважаемые. У неудачников всегда виноват кто-то другой. Разберитесь в себе, и научитесь решать проблемы без употребления спиртного.