Гость
Статьи
Почему мужчины пьют

Почему мужчины пьют

Последние года 3 мой муж раз в 1-2 месяца приходит домой под утро, сильно выпивши, на автопилоте, говорит чушь всякую, не дерется, не скандалит, но взгяд какой-то злой, потусторонний, на утро …

китюня
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня муж в пятницу вечером "расслабляется" пивом, в субботу продолжает, в воскресенье отходит... Можно считать, что мужа в эти дни у меня нет. Пить он начал до меня, человек он достойный и талантливый, но впал в "алкогольную спячку", вот бужу его второй год..

И пьет от того, на мой взгляд, что с пивом приходит состояние значимости и того, что почти всего достиг (амбиций у него куча).. а в реальности его развитие лет 5 назад застопорилось.

и куда проще выпить, чем сесть и трезво к чему-то стремиться (и, получая желаемое в реальности, в реальности быть довольным)

сейчас ждем ребенка, я материально независима от него и знаю что проживу без него, но мне хочется, чтобы была полноценная семья и сын гордился отцом и по выходным с ним общался.

Если сдвигов не будет и я пойму, что сделала все что могла и "ходим по кругу", то однозначно буду разводиться.

Гость

Алкаш Ты чего гонишь Знаем мы вас..... Тебе не по.... кто как себя ведет нашел причину Ты пьешь потамучто сам такой и это твоя проблема причем тут женщины только ты и твоя болезнь Не иши виноватых нето зайдешь далеко до 3стадии

Tanya

терпеть не могу это зелье.Удивляет то, что мужчины как только расскисают и начинают прикладываться к бутылке. Всем в жизни трудно бывает, а женщинам особенно, так что теперь засыпать и вставать с бутылкой в руках.Пьянство передается от родителей к детям, в нормальных не выпивающих семьях и дети нормальные, потому что видят много других хороших вещей, чем можно мозг заполнить, а не этой дрянью

Кирилл

Согласен. Недолюбовь - это главная причина, но как оправдать наглых, развращенных с детства ??? пьющих со скуки ???

Кирилл

"Пьют не мужчины,а жалкие мужчинки...".

Не у всех ж..па - трансформер.

наташа

Сын пришёл из армии и запивается до бесчувствия... Это как?!!! Незнаю что делать !!! Помогите! Говорит, что всё нормально. Не пил 2 недели и говорит, что "так давно уже не пил!" Хочется самой в землю живой закопаться

Julia
Опыт

Сообщение было удалено

Спасибо! И совсем не нуден! Его нужно всем посмотреть!!!!!

Мария Сергеевна

А мне вот с мужем очень повезло, он совсем не пьет... Зато меня каждую пятницу так тянет сходить в какой-нить бар, кафе ресторан... Обычно с подругой - а там как не по пиву, а если ресторан дорогой очень то тогда сразу шампанское, Мартини Асти.. По 5-10 тыс пропиваем..вот.. И вроде бы я не алкоголик.. Могу смело весь вечер и просто пепси или чай пить.. Но обстановка предполагает. Правда никогда не опохмеляюсь и вообще после пьянки на след день оч веселая хожу , радостная.. Все радует))

справедливая

Женский алкоголизм лечится труднее, так что бросайте ,пока не поздно,Мария Сергеевна.

San

Ну и нытики же вы, мужики! Женщины, говорите, во всем виноваты! Вам бы только виноватых найти и ни хрена не делать. "Я поною, а она пусть всю семью на горбу тащит, ну и меня еще, конечно! Она у меня во какая сильная!" НЫТИКИ!!!!!!!!!!!

..... щас прочитаете и опять пить пойдете???.... если уж пьете, помалкиваете в тряпочку и виноватых не ищите!!!! А лучше на ноги вставайте, кроме вас самих никто вас не ронял и пить не заставлял! Себя обвиняйте, а не близких, которые любят вас, каждый раз прощают и вытаскивают из дерьма! ХВАТИТ ПИТЬ! ХВАТИТ ЖАЛЕТЬ СЕБЯ! ПОМОГИ БЛИЖНЕМУ - ЛЕГЧЕ СТАНЕТ!

жена
Алкаш

Сообщение было удалено

А что по-вашему нужно делать еще? Я, например, зарабатываю деньги, воспитываю детей, веду дом, стираю и глажу ему рубашки, никогда не отказываю в сексе , очень слежу за собой, занимаюсь спортом,танцами, все говорят, что я выгляжу на лет 10 моложе(мне 34) . Но все равно пьянки каждую неделю с пятницы по воскресенье. И он думает, что осчастливил меня. А я 9 лет пытаюсь что-то изменить, потому, что люблю...

slave of

Знаете, у моего бывшего любовника были друзья. Семейная пара так сказать. Она молода, ему 42. Он пьёт..и всё это до дикости банально. Запил после того, как его первая жена оставила его без копейки в однокомнатной квартире, уходя прихватив семейный бизнес, приносящий достаточный доход, чтобы иметь домашние туфли от эрмес. Бедная молодая женщина мучается с ним, знакомилась то она с успешным и состоявшимся, а вышло вот оно как. Мужчины пьют от тупиковых ситуаций. Не ваша тут вина, просто он погряз и в быте и в какой-то мере своих каких-то личных, потаённых от вас переживаниях. Может вы бы поговорили..спросили как дела? Мой дружок сидел на кокаине, когда мы познакомились, не брезговал гашишем и тд. Мы просто поговорили, теперь,как он говорит, ему не интересно ттт. Странно, я младше его на 8 лет, а послушал. Поговорите.

slave of

не знаю, как поможет..но попытаться стоит. Разговоры по душам всегда имеют благотворное влияние.

Гость
китюня

Сообщение было удалено

1.НЕ ЛЮБИТ,

2.У НЕГО ВОЗНИКЛИ ПРОБЛЕМЫ,

3.С ВАМИ СКУЧНО ЖИТЬ,

4.ЛЮБОВНИЦА.

стас

это точно вполне согласен!!!!!!!!!

Надя

Да.Так что же получается:если мужчина слабее избранницы, то становится подкаблучником и пьет от того, что трудно смириться с такой участью, а если сильнее, то он, значь, защита и опора в семье, добыччик, и у него получается стрессы на работе и жене его не понять, ему опять приходится пить...Так вот сижу я теперь зарёванная среди ночи на этом форуме и думаю: ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ТО, Бабоньки?Какого же искать то: слабого или сильного?(Ведь в юности же не спрашивать у всех ухажеров: А ты через 10 лет сопьёшься?)

Гость

алкаш он и есть алкаш

Временами алкаш

Приветствую Вас, сопроблемники(цы)! Читаю, значит, почитываю и мудрость вычитываю. На все здешние стенания, с вашего позволения, могу посоветовать очень хороший и верный способ - религия.

Временами алкаш

Но сразу хочу предупредить - не воспринимать все слишком буквально, до глупого фанатизма, ибо он лишает терпимости к иным мнениям и превращает человека в глупого челобойца. Есть молитвы от пьянства, посты, очень сильно помагает, на себе испытал. Ведь верно - просите и Вам будет дано. Человек очень сложная система, нужно только дать природе отрегулировать некие негаразды. Считаю, нет уверен - молитва от сердца очень мощное оружие против любых недугов. Не зря религия имеет очень активное мест в жизни человеческой. Пост и молитва - лучшее средство.

Временами алкаш

Уважаемые дамы, постарайтесь убедить в этом Ваших мужей и и сами поверьте.

Макс

Алкаш... как практически все тут пишут - это если человек любит выпить в выходные... мда уж , вы под магазинами смотрите как *** в 8 00 собирается , грязные,немытые - а если работа достойная и с ребятами посидеть в кабаке , за бутылочкой виски или беленькой - дак это не смертельно! думаю М. пол меня точно поддержит , ну а если жена недалекая понять не может ( или скорее всего не хочет ) - дак это ваша женское , игоистичное понятие ...да что вам говорить все равно будете любить вылизаных полуп... которые замкнутые , занудные да и вообще бесполезные существа - видали мы таких , насмотрелись ...

Лера

...До тех пор,пока не примешь любимого человека таким,как он есть-до тех пор будешь наступать на одни и те же грабли...А если нет ее,этой любви-так уходи...никто не держит...Что касается алкоголизма...А что посается ПОЧЕМУ?так все просто-поменяйся сам-поменяется все вокруг...Больше позитива,больше игр на природе,будем как дети...!!!Вот зачем мы обычно едем на шашлычки?Набухаться,музык послушать...Ну потанцевать,побыть раскованными...Поматериться(все простимо в таком состоянии)...Есть альтернатива-увидеть прелести своего мужчины,зауважать,увидеть в нем сильного и сказать ему об этом,восхищаться...А на природу-да хотябы летающую тарелку позапускать,на велосипедах погонять,грибы и ягодки пособирать,искупаться...поиграть в различные игры с ним,с детишками,с друзьями...При этом славненько перекусить...с удовольствием на природе...Съездить сделать прыжок с парашютом(если напряженка в семье или хочется экстримчику)))...Зимой в Парк сходить на каток...Ны лыжах покататься...И,в конце то концов,понять что спиртными напитками мы наносим вред своему любимому организму...Но это уже из серии ЯСЕБЯ ЛЮБЛЮ...А про то,что повыше-про забавы на природе-скажу вот что...Инициатива,уют,комфорт исходит от женщины...Ну как может вдохновить мужчину женщина,всю свою семейную жизнь пребывающую в замаслянном,простите дамы,домашнем халате...Что может дать мужчине женщина,для которой есть одно только развлечение-сериал по телевизору?...А ведь у нас всегда есть начальный этап зарождения отношений...Вот на этом то этапе и воспитываются наши любимые мужья...Спасибо...С любовью Лера...

Дарья

Мой папа из интеллигентной семьи с хорошим образование и родителями. Но вот тоже пьет. Значит не гены и не воспитание.Раньше было дело, только на мероприятиях. Но уже тогда скандалил и поднимал на нас руку. Дошло до того, что из 7 дней в неделю-максимум, но редко 3 дня трезвый. Причем никогда не чувствует своей вины, а на следующий день вообще с нами не разговаривает. И не дай бог хоть в чем-то упрекнуть или спросить.Как минимум рявкнет в ответ, а попьяне обязательно припомнит. Ведь это не нормально, когда человек уходит в гараж за овощами, а приходит с глазами в кучу! Когда все нормально-все в семье хорошо. Сама не понимаю почему мы все это терпим. Абсолютно заткнутый круг получается!((((

Дарья

72, а если и природа есть и отдых и жена красавица и дети умницы и порядок в квартире, а с работы подшофе приходит? С работы встречать?

Yuriy_MM

Девочки, хватит плакаться! Может дело не в мухиках, а в Вас?! Может во-время не поддержали, может надо было чего-то не заметить...

P.S. А почему вы живёте дольше, не задумывались?!!!

Ирина

уважаемые дамы и господа, у меня та же проблема. мой молодой человек бывает пьет. По выходны. иногда в будни. у него это как-то с перерывами. месяц может капли в рот не брать, а бывает по нескольку дней пьет... Однажды я спросила него почему он пьет. На что он ответил, что просто не знает что делать. На мой вопрос по "по воду?" последовал примерно следующий ответ: " Ирик, понимаешь... Ты очень эмоциональная девушка. Ты как ребенок радуешься и расстраиваешься по каждому поводу. Когда я не могу исправить твое настроение или еще что-то, что у нас в семье происходит.. Когда ты уходишь в себя и не разговариваешь со мной.. и т.д., то я просто не знаю что делать.. И единственное, что дает мне забыться это алкоголь. Я бы ушел от тебя, чтобы ты нашла себе кого получше, но я люблю тебя..да и что более важно. ты меня не отпускаешь. (так и было. он пытался, но я не позволила. Я люблю его...)... Вот так вот.. И он бывает меня расстраивает.. Только гораздо реже. Он не дает поводов для ревности, ходит по магазинам, готовит, посуду моет. он хороший, но расстраивается, когда ревнует или я накричу на него незачто... вот так вот. Получается,что и мы мужчин расстраиваем и они нас. Но вот они не плачут, не делятся, а просто пьют..

Гость

" Ирик, понимаешь... Ты очень эмоциональная девушка. Ты как ребенок радуешься и расстраиваешься по каждому поводу. Когда я не могу исправить твое настроение или еще что-то, что у нас в семье происходит.. Когда ты уходишь в себя и не разговариваешь со мной.. и т.д., то я просто не знаю что делать.. И единственное, что дает мне забыться это алкоголь. Я бы ушел от тебя, чтобы ты нашла себе кого получше, но я люблю тебя..да и что более важно. ты меня не отпускаешь.[/quote]

Ответ характеризует незрелого мужчину (читай"инфантильного"), который не умеет говорить о своих чувствах.

Andrey

А зачем такая жена?

Таня

А как насчет такой альтернативы СЕКС до изнеможения+сон сколько хочется и ещё чуть чуть

Таня

А как насчет такой альтернативы против пьянства СЕКС до изнеможения+сон сколько хочется и ещё чуть чуть

Andrey

Вполне согласен - хорошая альтернатива

Тростинка

Какой бы наиплохейшей не была жена, это НЕ СНИМАЕТ с мужа ответственности за пьянство...

Читала где-то что раньше женщины на Руси красивыми были, потому что их мужики били... Мало тебя били уродина.

Тростинка

. Но вот они не плачут, не делятся, а просто пьют..

Умная ты я посмотрю...

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Вам никто ничего не должен предлагать. Это ваша жизнь и ваши проблемы.

Если сдохнешь, то никто не заплачет, а наоборот порадуются

Гость
Я фигею

Сообщение было удалено

2-3 дня пьянства это уже запой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему то женщины в таком массовом порядке не бухают в России?

Мужики наши слабы и инфантильны. Шлак короче

Гость
Виктор

Сообщение было удалено

Одной быть прекрасно. Зачем нужен алкаш?

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

куда не кинь, всюду клин.

Короче, гильотина как единственное лекарство от головной боли

Гость
:))

Сообщение было удалено

Приползала пару раз. Уже больше года муж не пьет совсем и меня воспитывает.

ольга

мне 20 лет.я полюбила этого человека и решила что помогу ему бросить пить.Но оказалось все полохо я себе поломала жизнь и его не исправила.все что в моих силах я сделала но нечего,он очень слабый человек.я прощала ему все и по милион рас он обещал но толку нет.

Лёля

Да-а-а... Похоже, все русские мужики одинаковые... Мы с мужем вместе уже 10 лет. Все эти 10 лет он пьет пиво. Доза увеличилась. Теперь он не пьет совсем примерно неделю в месяц. Остальные дни - это не меньше 3-х бутылок пива!!! Для меня это катастрофа! Я просто не знаю, что делать! Иногда я так злюсь на него, что просто хочу все разорвать одним махом и все... А потом пройдет день и другой, посмотрю вокруг да и опять мирюсь с этим. Не знаю, что будет дальше, но я думаю, что все закончится банально: вечно пьяный муж... Пока это никак не отражается ни на его делах, похмелья тоже пока с утра нет. Боюсь, что если я разведусь с ним сейчас, вдруг потом пожалею. Мой муж ответственный, обеспечивает семью, всегда сумеет защитить нас, с ним не пропадешь, он найдет выход из любой ситуации. А вдруг уже совсем не пьющих и нет? Найду еще хлеще: иди крепкие спиртные напитки, или того хуже трава, или батан какой-нибудь, или маменькин сынок... час от часу не легче...

Елена

читаю и ужасаюсь.Ни одна женщина не написала о любви к мужу.Потрясло,что каждая,которая жалуется на жизнь,делает ссылку на то,что когда он непьет,он хозяйственный.Какое же убожество.Вероятно,они достойны таких мужей,да и надо ли мужчине хотеть быть лучше,рядом с такой........

Елена

перечитываю и перечитываю комментарии,как такое вообще возможно.У Лёли мысли не о том,как выйти из ситуации и помочь мужу,а что она будет делать одна,когда разведеться.Дорогая,непьющий мужчина-это норма,просто вы давно живете на помойке,вы же сами себя туда упекли.....

Вася

Алкаши - больные люди, которых не долюбили в детстве и у них есть комплексы, которые потом при случае приводят к пьянству.

Ирина

У меня пил отец. Пвпполне обычный. милый человек. Тоже обеспечивал семью продукатми (с поулчки). И с получки - обяхательно выпивка.Точно такие же симптомы. Могу сказать, что с каждым годом человек деградирует все больше и больше. И муж ваш может перестать быть спокойным,потому что - похмелье, белая горячка. Нужны деньги на выпивку, он требовал их от матери. По ночам. Мы не спали, боялись его. Боялись за мать. Под конец жизни пытался бросить, не получалось. Умер от инсульта.Я не знаю, можно ли вылечить алкоголизм. Если человек хочет - наверное. Но как дочь, задним числом, я бы искренне посоветовала маме не держаться за пьяницу. Эт столько стыда, столько страданий детям. Если в семье пьет один, то алкоголизмом больны все. И у детей может не получитьься опто создать семью.Как у меня не получилось. И уходите - или боритесь за него. Но оставлять как есть - нельзя. Это мой совет.

Ирина

Если в семье пьет оджин, то больны все. Со тсрахом надо ждать - какой он будет. Сможешь ли выспаться. Не придется ли бояться за мать. Уходитте, уходите от такого. А если не можете - боритесь. Но он ДОЛЖЕН БРОСИТЬ пить.

Ирина

Какая любовь, Елена? Вы не жили с пьбяницей. Это отпетые эгоисты, погруженные только в свой порок. они всВСЕ эгоситы. Ткими их делает болезнь.

Ирина

Папа тоже мыл посуду. И по дому хозяйничал. А когда напьется - все обсрет, в буквалном смысле слова. Какая тут любовь? Толкьо - жалсость к нему....

Гость

Рекомендую, неторопясь прочесть книгу Хелен Анделин "Очарование женственности". Мне кажется, в этой книге есть ответы на ваши вопросы. Многим она помогла.

Monstryuga

Да фу фу на вас, и сверху бантик :). Посчитал, почитал - и хоть снова пить начинай.

Ну пил, ну не один год...ну пиво, но каждый день, и бросил не потому что она хотела, а потому что уже жить стало мешать. Заодно и курить перестал.

А когда-то моя говорила "Да ты любой приходи, лишь бы домой..."

Ну развелись, ну год вместе не жили - она с кем-то в инете вертела, зато непьющая :). И курить бросила - ну мечта просто :). Тоже все трясла за пиво, ты говорит не такой стал - а какой? Вообще-то да, раньше мы вместе пиво пили, и курили оба, а тут она еще и курить бросила....может завидует просто?

Короче, просто так, алкашами не становятся, и алкоголизм - это не приговор. Мы сами свою жизнь строим. И хрен я буду по магазинам бегать, и цветочки дарить, пока не заслужит. А то сидит днями за сериалами, да в играх компьютерных, и потом еще в инете ищет оправдания, типа нам, женщинам, это прямо край необходимо. А вот то что програмированием увлекаешься, созданием мувиков, и пробуешь сайты делать - вот это дурь так дурь! А сериалы нам женщинам, ну просто жизненно необходимы. Хорош себя оправдывать, если мужик стал другим - а кто все это время с ним жил-то?