Гость
Статьи
Алименты. Взгляд со …

Алименты. Взгляд со стороны второй жены.

Ситуация такая: у мужа есть дочь от первого брака. Она живет с матерью в другом городе, которая вышла замуж второй раз. Имеет хорошую работу да и супруг ее, думаю, тоже. При разводе получила половину …

Автор
334 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
саюли

Да, Лиза, для некоторых мужчин фраза "Ты - алиментщик и бюджеты у нас разные" неприемлема. Мой очень обижается, когда я говорю ему, что проблемы твоего ребенка - это только твои проблемы. У нас еще та история: мы ведем общий бизнес. Получается, что я так и так участвую в обеспечении его ребенка (((

Я не против, но недавно сказала, что это только до 18 лет, дальше будем думать о своих детях. На что он опять обиделся, типа, захочу - и буду помогать. Ну захоти, а деньги-то чьи? И не так уж их много. Обзывает меня жадной, бесчувственной. А нету у меня чувств к чужим детям и не будет никогда. И притворяться я не намерена. ((((

саюли

А кстати, моя мама отказалась от алиментов сразу - и ничего, выжила, вышла замуж, с новым мужем родили меня. Мы с сестрой всегда как родные. И я не представляю, как бы мы жили, если бы к нам по воскресеньям приходил другой мужик - отец сестры. И как бы чувствовал себя мой отец? Бред. Он всегда считал ее своей дочерью, обеспечивал, и другого ей не надо было. За этот поступок я ее очень уважаю. И себе жизнь устроила, и мужику не портила.

саюли Вы дома ведете себя как бизнеследи? :-) Жесткая и непробиваемая? Которая никогда не проявит слабость и всегда даст сдачу?

саюли

Боевая Стрекоза, нет, с чего Вы взяли? Скорее, наоборот...

Вообще-то, если Ваша мама откозалась от алиментов когда-то это ни в коей мере не основание, чтобы Ваш муж их не платил.

Жаль, что вы не понимаете, как обижаете мужа своим нежеланием понять его чувства. Вам не надо любить чужих детей, Вам над отолько понять ЕГО чувства!

И почему Вы собираетесь думать о собственных детях только после 18тилетия его детей? Просто интересно.

Из 201 поста взяла. Извините, правда, очень похоже .

Гость 150

Баба Фрося, я уже писала здесь, что так мне и пришлось поступить, другого выхода не было. Бюджет разделили: я плачу квартиру, мои счета и помогаю моему сыну; он платит продукты на семью, заправляет бензин и оплачивает свои счета (моб. телефон и пр.), остальные семейные траты типа совместных поездок на отдых или крупных покупок в дом - пополам. Что остается у меня - это мои деньги, он к ним никакого отношения не имеет, что остается у него - пожалуйста, трать на своих детей, БЖ, "Гринпис" или участвуй в благотворительной акции "Поможем беженцам из экс-Югославии" - это не мое дело. Причем я сделала все это письменно. То бишь нарисовала целую таблицу, кто на что тратит, и заставила его эту бумагу подписать, надо бы еще у нотариуса заверить. Если будет отклонение от этой "ведомости" - развод. Потому что здесь только жесткостью надо действовать, "сюсю-мусю милый, так не надо" здесь не пройдет.

АВТОРУ

АВТОР ПРЕДСТАВТЕ СЕБЯ НА МИНУТКУ НА МЕСТЕ ЕГО БЖ....ЭТО ЕГО РЕБЕНОК И ОН ВООБЩЕ ДОЛЖЕН 50% ПЫПЛАЧИВАТЬ.....А НЕ 25..........ВЫШЛА ЗАМУЖ , ЗНАЛА ЖЕ ЧТО РЕБЕНОК У НЕГО......ВОТ И НЕ УМНИЧАЙ ЗДЕСЬ... НЕ НРАВИТСЯ РАЗВОДИСЬ И НАЙДИ СЕБЕ БЕЗ РЕБЕНКА..... А ТО Я СМОТРЮ ЧТО ТЫ СЛИШКОМ УМНАЯ....ЗАКОН ВСЕГДА НА СТОРОНЕ ДЕТЕЙ......БЫЛ ЕСТЬ И БУДЕТ....

Гость

208 а 50% - это , простите, по какому закону?

Гость

208. Я конечно, прошу прощения. но тогда и 50% жилищных условий ребенку должна обеспечить женщина, если уж все попалам, то тогда и это. А со стороны БЖ мужа автора. этот шаг сделал, он, т.е. только он обеспечил крышу над головой ребенку, соответственно можно и 50% вностить, но только после выплаты БЖ компенсации мужу автора, за 50% жилья, в котором живет между прочим не только ребенок, но и она. Если уж вкладываться попалам, то везде попалам. А не так.. Что и жилье обеспечь и одень-обуй-накорми..

Гость 150

209, это по закону "БЖ надо, ей не хватает". Вы разве не знали такого?

Гость

Гость 150, интересный закон :)

саюли

208, чтож Вы так надрываетесь? )))

саюли

205, мне так спокойней будет. А вот дочери своей (если будет) я никогда не посоветую и буду всячески отговаривать от брака "с прицепом". Прицепникам - разведенки со своими прицепами.

Кошка13

мда. тема очередная разводка. автор не появился:)

Кошка13

саюли, а если она полюбит такого?:)) Или у вас все расписано, кто куда и зачем?

Кошка13

гость 150, а почему он не может просто платить алименты?

саюли

215, мое дело - предупредить. Только пусть потом не ноет, что деньги утекают на воспитание чужого ребенка.

Гость 150

Кошка, потому что при разводе они детей как бы поделили (я кстати тоже такой дележки не понимаю, это ж не мешки с картошкой: один тебе, один мне), то бишь: сын выбрал остаться с отцом, вроде как пожалел отца, когда мама его так бортанула, а дочь долго колебалась, но в конце-концов просчитала (12-летняя девочка на тот момент была!!!), что с мамой-то оно выгоднее, мама возможно замуж выйдет за иностранного дядю-миллионера и будет им счастье, а папа... да ну его, что с папы возьмешь. Поэтому кому муж должен платить алименты? Сын уже давно перешел за 18-летний рубеж, так что папа может только помогать сыну, а дочь (по договоренности) обеспечивает мама. Но вопрос в том, что мама, так и не вышедши замуж за иностранного жениха, но за границу все-таки уехавши, старается всеми правдами-неправдами в первую голову свою личную жизнь устроить и с этой целью опять же всеми способами старается спихнуть все проблемы с дочерью на папу. Мол, это твоя дочь, твои дети, ты и обязан. Прорыв в науке: видимо мой муж сам рожал этих детей и только один принимал участие в их зачатии.

Гость 150

Так что там была еще та семейка Адамсов.

Кошка13

Гость 150, супер:) потрясающая женщина:) с какой стати тогда он вобще туда какие-то деньги посылает, если он забрал сына к себе?:) а сколько сыну? он где живет?

Кошка13

а не кажется, что если она приежет и скажет ему-давай жить вместе. он к ней может вернуться?.....

Кошка13

а, вижу, больше 18 ему... А вы обсуждали эту тему с мужем? Что они разведены и дочка осталась с ней? или нет?

Гость 150

Очень логично у мамочки получилось: зачесалось у нее в одном месте, плюс богатый иностранный гражданин подвернулся, мама обвинила папу во всех смертный грехах, в том числе и в том, что она вышла замуж за папу в 19 лет и... не нагулялась. Вот папа до брака нагулялся, а она - нет, поэтому ей срочно нужно наверстать упущенное. Когда возмущенный мягко говоря папа попытался супругу вразумить, мол как же я без тебя, дети, как тебе не стыдно и все такое, супруга сказала "А меня лубофф накрыла. Извините-с. Но ты не имеешь никакого права контролировать меня и вмешиваться в мою личную жизнь. Ты должен дать мне волю. Когда я нагуляюсь, я сама к тебе вернусь, в ножки бухнусь, ты меня простишь и будем жить-поживать как прежде". Вот буквально такими словами и сказала, не выдумываю, сама конечно данного монолога не слышала, но дочка его рассказывала. Ну так вот, папа терпеливо сносил ее гулянки в течение двух лет, упрашивал, уговаривал и черт его знает еще что вытворял, все на что-то надеялся, а потом просто подал на развод. Так когда он подал на развод, она тут же придумала ему еще 140 смертных грехов. Ну а теперь... теперь она живет с дочерью за границей, без мужа, никого найти не может, лет ей уже много, шансов пристроиться с каждым годом становиться все меньше, кому она там нужна? Дочь воспитала в соответствующем стиле - мужиков считает за помесь вибратора и банкомата и старается тоже как мамаша вытянуть с каждого, кто появится на ее пути. Ну вот, а мамаша, чтобы дочка ей не мешала устраивать личную жизнь, все к папе ее пытается пристроить, чтобы и на елку залезть и ж.... не уколоть.

Гость 150

Кошка, сыну его 24, дочке - 17. Сын живет недалеко от нас в студенческом кооперативе, снимает комнату, дочь - с матерью. Муж не посылает деньги дочери каждый месяц, но если только девочка попросит, тут же старается выполнить ее просьбу, и само собой подарки на НГ и ДР. Ему видимо жаль детей, что вообщем-то понятно, а о возвращении к бывшей он и слышать не желает. Я тоже сначала так думала, что ей стоит только пальчиком его поманить, как он рванет к ней. Но мы с ним серьезно на эту тему разговаривали и он сказал буквально так "Будем мы с тобой жить или не будем - к ней я не вернусь никогда. Запомни. Это не просто измена, это такое предательство, которое простить невозможно". А помощь его детям... он всегда говорит "Ну не могу я детей бросить, ну вот так это, пойми меня, ну что поделаешь, люблю я их". Что я могу сказать? Я сама своего сына люблю не меньше. Но вот тратиться на его детей и таким образом облегчать жизнь не только ему, но и их мамочке я лично не собираюсь. На этой позиции я стою твердо, и муж это знает. Поэтому и другого выхода, как разделить бюджеты, не было. Либо разводиться. Чего собственно мне не очень-то хочется, потому что если бы не эта заноза с его детьми, отношения у нас были бы неплохие.

Кошка13

Гость150, мы все любим своих детей, но то что делает он- он убивает будущее своей дочки.. У меня сын живет в другом городе, я ему выдаю определенную сумму, но если он в нее не укладыватся. тк " купил прикольную маечку". то я считаю это его проблемой и решать он должен ее самостоятельно. Я объяснила два раза-что мы, сколько бы не получали. деньги рассчитываем и мы не дойные овощи. чтобы удовлетворять его прихоти...Возможно, вашему мужу нужно уяснить. что он роет дочери яму своей помощью? я думаю, помощь-откладывать на счет ежемесячно какую-то небольшую сумму и давать ей на расходы ей раз в полгода-год, так и любовь покажет, и не будет чувствовать себя виноватым перед дочкой..Хотя, он знал свою жену и тем не менее отпустил с ней дочку-значит. не настолько сильно он ее любит, а просто чувствует вину, как считаете? Надеюсь, я не обижаю вас этим анализом, мне просто всегда было любопытно. что движет такими мужчинами

Гость 150

Да нет, Кошка, вы нисколько меня не обижаете, и потом всегда приятно побеседовать с разумным человеком. Вы все верно пишите, я ему уже тысячу раз все это говорила. Думаю, что сейчас, после некоторых событий, до него и самого стало потихоньку доходить, что девочка у него превратилась в, мягко говоря, немного не такую, какой он желал бы ее видеть. Оно и ясно, я бы вообще с ума сошла, если бы у меня была дочь в таком положении. После того как мы поженились, он предложил было и дочь взять к нам. Но, Кошка, я подумала, что я такого не вытяну просто, и не только по финансовым соображениям, главным образом - по моральным. Девочка загульная, не приведи Господи чего, беременность или что-то еще там, что тогда мы делали бы??? Да я бы испсиховалась вся с ней. Единственное, если она на будущий год закончит все же колледж, то пусть потом приезжает к нам в университет поступать, это пожалуйста. Жить будет возможно и у нас, почему бы и нет, т.к. мой сын собирается от нас отъехать в ближайшем будущем, он заканчивает вуз, в этом году уже будет стажировка, соответственно у него появятся свои деньги, чтобы снять квартиру. Так что комната для девчонки будет, но вот с ее загулами... вряд ли мы справимся. А что движет такими мужчинами - кошка, трудно сказать. Чувство вины, во-первых, видимо, особенно поначалу муж просто захлебывался в нем. Хотя я до сих пор искренне не понимаю, почему мама чувствует себя совершенно превосходно и спокойно, а он виноватится за ее загулы, что ли? А во-вторых, просто любовь к детям, вероятно. Ну и кроме того, муж мой по натуре крайне мягкий человек, я его хорошо уже изучила, он никому ни в чем отказать не может, начиная с меня и заканчивая его детьми. Он может фыркать и перхать, гундеть, что он сделает, как сам считает нужным, но стоит мне ласково его попросить о чем-то, как тут же вижу: глаза соловеют, тают, все, готов. Бери голыми руками. Думаю, что и его БЖ о такой его особенности прекрасно осведомлена!!!

Гость 150

Кошка, но по-моему мы с вами далеко уехали от основной темы автора, попросту перебили ее. Я даже не знаю, что авторше можно написать и посоветовать, потому что вроде как по закону он действительно обязан платить 25% на ребенка, если БЖ подаст в суд, то все права и законы будут на ее стороне, и думаю, что автор прекрасно это понимает. А для мужа автора прекратить истерики своей БЖ по телефону - это вполне реально. "Наша БЖ", кстати, тоже одно время истерики по телефону закатывала; вернее начинала истерику дочь - звонила папе на мобильный, слезы-сопли, жалобы на маму, потом брала трубку мама и жаловалась на дочь, потом они обе отшвыривали трубку и видимо начинали драку, т.к. муж слышал визги, крики матери и плач дочери. Доходило дело до того, что дочь визжала матери "Я в своем свидетельстве о рождении вычеркну тебя и поставлю жену моего папы!!!! Ты мне не мать! Ты мужиков в дом водишь и совсем со мной не считаешься!" Ну конечно после таких звонков мне приходилось мужа валокордином отпаивать, поэтому однажды я дочке просто по телефону сказала: не смей больше отцу звонить, когда вы с матерью ругаетесь. Доведешь его до нервного срыва, достаточно уже он натерпелся. Хватит. Она мне что-то хамнула в ответ, я бросила трубку и отказалась в следующий раз с ней говорить. Потом она позвонила на мой мобильный и долго-долго извинялась. Ну что с девчонки возьмешь? Да еще в такой ситауции? Простила заразу маленькую. Кстати, удивительно, но у меня именно к ней гораздо более теплые чувства, чем к его сыну.

Кошка13

Кошка, но по-моему мы с вами далеко уехали от основной темы автора, попросту перебили ее--гость 150, да нет никакого автора. это же вумен:) закинули разводку и траффик жрут:) *** Кстати, удивительно, но у меня именно к ней гораздо более теплые чувства, чем к его сыну.--у вас, наверное, нет дочки:) А каждая женщина хочет девочку... А поведение вашего мужа понятно. мой тоже , стоит его приласкать , тает как масло на солнце, тк бывшая только истерила и требовала денег)что пытается делать и сейчас, но зря....) гость150, ваша хоть далеко, а мы из-за нашей город сменили, землю(вероятно, с кладбища) ведрами носила:)) Ночами в окна кидала всякую фигню ( 1 этаж), подсылала своих подруг..терроризм в полном объеме:) Теперь в судах жалуется, что он дочку видеть не хочет...конечно. не хочет, к тому же у него порок сердца, неизвестно к чему приведут такие истерики

Кошка13

а вот дочка приедет к вам его поступать, не думаете. что это будет очень накладно материально?

Кошка13

а вот интересно. бж вашего мужа работает или на пособие живет?

Гость 150

Кошка, по-моему она живет на пособие и подрабатывает не только частными уроками, а и вообще, где придется: убирает офисы, в кафе официанткой и т.д. Дочь тоже вроде подрабатывает. Ну и одновременно мамочка ищет себе вариант повыгоднее, да вот только не находится такого (без злорадства пишу), в нашем с ней возрасте 40+ (я ровно на 11 месяцев старше ее) трудно жениха-то сыскать, тем более за границей. У иностранцев свой менталитет и свой взгляд на предмет, кому она там нужна, да еще с дочерью? Мы уже третье лето подряд ездим дочку навещать, квартирку там снимаем, так каждое лето одна и та же история: дочка нам сообщает, что мама вот-вот, вот буквально завтра, замуж выходит. Ну мужу-то по барабану, куда она там выходит, мне собственно тоже, а девчонке видно надо прихвастнуть, что мол все хорошо у нас, не хуже, чем у вас. А что касается поступления дочки в университет в нашем городе, то конечно материально может быть трудновато, но у мужа сейчас тьфу-тьфу стало с работой налаживаться, появилось много студентов (он препод. русского языка иностранцам, почасовик, работает в американской языковой школе), может и вытянем. А вот в моральном плане потяжелее будет, т.к. девица-то малоуправляемая, так что еще не известно, сможем мы это вытянуть или нет. Здоровье уже не позволяет много нервничать ни мне, ни мужу.

Кошка13

Гость150. я именно о ее выбрыках...у меня соседка буквально вчера принародно рыдала, приехала дочка мужа, такие выбрыки устраивает, что та уже рыдает...при папе ходит в лифчике, прижимается, мальчиков водит...

Кошка13

в институт ходит ко 2-3 паре, каждый день ей нужна новая шмотка. ворует духи. косметику. деньги по мелочи...как хорошо, что я пресекла все общение в корне

Гость 150

Кошка, я бы с удовольствием не то что пресекла общение на корню, но и отмотала бы пленку на четыре года назад и уж точно в это замужество не стала бы кидаться. Когда я продумывала согласие на этот брак, то почему-то подумала, что поскольку наши дети уже взрослые (моему сыну было тогда 19 лет), то проблем-то особых быть не должно. Ошиблась я, однако. Собственно, со стороны моего сына особых проблем-то и не было, а вот со стороны его детей - это да. Особенно в самом начале было очень тяжело. Да и сейчас порой не легче.

Гость

Интересная, вы, автор!Посмотрела бы я на вас, если бы вы остались одна с ребенком, не дай Бог, как бы вы тогда заговорили, стали бы проклинать БМ и его НЖ по той простой причине, что вы тратите на ребенка всю свою жизнь, всю свою зарплату, а он, подлец такой, платит всего 25 % и поверьте, вам бы этого было мало!Про себю не говорю, я вообще не подавала на алименты, т. к. не нужны мне его мизерные копейки и пусть будет счастлив с НЖ, если таковая появиться!И вам автор, от чистого сердца удачи!!!

Гость

фууу.. собственным ядом не захлебнитесь только

Гость

237 пост - к посту 232.

Гость

139, Олеся, спасибо.
А то уж начала думать что все тут по Христу живут - все для людей, о себе вообще не думают. А уж окажись в моей ситуации - ну всеее бы отдали :))

Автор

239 эт я

Автор

134, Анна. пока не бьют, т.к. не платим. Ну вы себе представьте - 25% за квартиру отдавать, 25% на ребенка. Остается ползарплаты. Бьет по бюджету?
По раздельному бюджету - как вы себе это представляете? Я хочу поехать в отпуск. У меня деньги есть, у него - нет. так и сказать - извини дорогой, нечего было детей заводить?

Автор

Я уж и забыла про тему, а все трете ))
Для тех, кто в танке - я не просила обсуждать моего мужа.
А влезть в мою шкуру у вас фантазии не хватило.
Так что ненавистнике - горите в аду.
Справку о доходах подделаем, БЖ вообще ничего не получит.

Автор

По поводу того, о чем думала когда замуж выходила за мужчину с "наследством"?
Уж точно не об чужих алиментах.
Кстати БЖ по залету тогда замуж вышла, в 19 лет.
Ноги раздвигать мозгов много не надо.
А истерики ее начались от того что мы в Москве живем.
Ведь всем известно, что в Москве одни миллионеры обитают.

Автор

Баба Фрося съела лося, квартира ему от родителей досталась, т.е. еще до брака.

Автор

149, у меня "***** голая" временно. Доход постоянный, з/п белая, в декрете поддержут хоть как-то. Квартира будет, но года через три-четыре. Я москвичка, у родителей трешка, с ними жить не хочу.

Анна

241. Странная вы автор. Ну серьезно. Слушайте, но нельзя же ребенка совсем без денежных средств оставить, согласитесь? Я понимаю, тяжело и все такое, но понимаете, это же действительно не Ваш вопрос. Не вы должны выносить решение. Это должен решать Ваш муж. Ваш голос лишь рекомендательный...Понимаете, я просто повторюсь, я здесь уже писала, автор, ну простите за банальность - а на что вы расчитывали когда выходили замуж за человека без кола и двора, и знали, что придется снимать квартиру. Подобную роскошь может себе позволить только женщина, у которой нет хотя бы жилищных проблем. Вы об этом не подумали. А сейчас думаете как решить Ваши проблемы за счет других людей. Наверное это не слишком порядочно. Да и вообще отпуск где-нибудь в др. стране - это не есть прямо таки насущная необходимость. Я понимаю вы бы копытом били, если бы на хлеб не хватало, а так отпуск - ерунда какая, успеете еще сто раз съездить. А если хочется всего и сразу, наверное стоит поискать другого, более безпроблемного мужа..

Автор

добавка к 244: отдать пришлось, т.к. дама из деревни была, а муж по доброте душевной ее прописал.

Автор

198, Золотинка, спасибо :)) А сколько мне % будет положено? а сколько первому ребенку? :)

Автор

208, Идите на *****. Я о своих детях думаю и разводиться из-за истеричек не собираюсь.

Автор

236, с какого я должна ставить себя на чье то место? У меня своих проблем хватает. Я о себе думаю и считаю это здоровым интересом.