Ситуация такая: у мужа есть дочь от первого брака. Она живет с матерью в другом городе, которая вышла замуж второй раз. Имеет хорошую работу да и супруг ее, думаю, тоже. При разводе получила половину …
а я считаю, что бывшие жены выколачивают алименты только чтобы напакостить БМ и чтобы самой жить хорошо, не о детях речь. Если уж даже женщинам, которые сами бросили мужиков, неприятно, когда их бывший снова счастлив, то что уж говорить о тех, которые остались с ребенком на руках. И хотят бывшие больше денег не потому, что на ребеночка не хватает (у самой 2ое детей, и прекрасно знаю какие расходы и требования у детей и как можно все уладить с ними), а потому что сами хотят жить не хуже бывшего и его новой пасии.
Поэтому таких женщин надо наказывать липовой справкой.
Бывают бывшие, которые не могут по каким=то причинам сами встать на ноги и обеспечивать жизнь полноценную. Но тогда пусть отдают детей мужу, раз не могут сами растить, так нет-тут они начинают кричать, что они матери и материнский долг растить самой. Бред все это, глупые только так будут рассуждать. Любая мать желает в первую очередь благополучия ребенку, а не думает о том, чтобы около себя его держать, если предложить нечего. И сколько примеров женщин, которые и с двумя детьми одни много достигли, и не ныли и не просили ничего, и не жаловались.
А то нарожают женщины детей, и все, молиться думают теперь за это на них надо. Нечем обеспечить - не рожай.
А законы про 25 или 33 процента действительно устарели, надо менять.
246, Анна, странная вы. да неужели вы поверить не можете, что нельзя разводиться только из-за того, что НЕУДОБНО? Нельзя развестись с любимым человеком из-за того, что я у него "не первая". А выход я найду.
Автор, если вы живете только своими интересами и проблемами, то учитесь делать это более грамотно что ли.. Если для вас слово мораль и совесть - пустые слова, то и исходите из этого. И научитесь манипулировать. Не удивляться, не трепыхаться, а сделать так, что за Вас все сам сделает Ваш муж. А Вы будете только сидеть и улыбаться.. Правда это тоже требует на некоторое время ущемления интересов на первоначальном этапе - нужно тааак вложиться в отношения, что муж должен просто не представлять как он будет без Вас.. Для этого нужны мозги, терпение, у определенные задатки по манипулированию людьми...
Как только бывшая жена становится чьей-то новой женой, так ее взгляды на детей мужа и алименты полярно меняются. Каждый за себя, ничего не поделать.
252.. Не не могу поверить.. не могу. Потому как вместе люди потому, что им лучше и удобней вместе, чем по отдельности. А если возникает дискомфорт - то целесообразность отношения утрачивают. Потому что если рассматривать брак, как настоящий брак, т.е. до самой старости, любое маленькое неудобство становиться постоянным и с каждым годом недовольство этим неудобством копиться и копиться.. Ну это как жить с постоянно ноющим зубом. Зачем это делать, я не понимаю.. Брак должен давать максимальный комфорт, и в первую очередь это касается душевного комфорта..
Анна, а вы замужем?
253, читая теория о философия. У меня мораль и совесть работает на себя.
И мне не стыдно. Манипулировать я не собираюсь, т.к. муж поддерживает мою позицию.
256. Замужем. Причем я вторая жена. Причем муж живет у меня в квартире. Плюс у него тоже есть ребенок от предыдущего брака.. Поэтому я знаю что говорю.. У меня вся эта моя философия она жизнью выстроена.. А когда совесть работает ТОЛЬКО на себя - знаете это не есть хорошо. Нет, я например ну совсем не святая, я тоже стараюсь блюсти исключительно шкурные интересы, но автор ваш цинизм меня просто поражает.. Честно.. Причем не осуждаю, каждому свое..
257. По поводу поддержки мужа. Да даже не сомневаюсь, что поддерживает. Это же проще. Конечно поддерживает, это же идитом надо быть, чтобы свою прямую выгоду упускать. Тут без вопросов. Но одно удивляет "МУЖ ПОДДЕРЖИВАЕТ МОЮ ПОЗИЦИЮ", нечего никому слух не режет? Т.е. муж поддерживает позицию новой жены, как ему себя вести с собственным ребенком и его матерью?!!! Охренеть не встать.. Реально. Не, я конечно бываю жучкой редкой, и стревой бываю, и удавку на шею мужнину моральную накинуть - мне на раз, но чтобы так.. Автор, вы бесподобны.. Другой вопрос, за КЕМ же вы собственно говоря замужем.. если муж позволяет так беспардонно решать за него?
Анна, а в чем цинизм? Я говорю как думаю. Ребенок ни в чем не нуждается. Полквартиры есть, на одни кружки-танцы получает 7 тыс. Свекровь моя теперешняя почти каждые выходные к себе берет. Кстати мы и его родителям помогаем (пенсионеры).
А на слова мужа, что он "вынужден будет будет сидеть на шее жены" откровенно говорит - мне пох. Почему я должна сочувствовать? У меня свои планы, свои родители, и я рассчитываю на зп мужа.
Анна, что вы придумываете? Что означает "позволяет так беспардонно решать за него"?
Никто ни за кого не решает. Общим мнением стало, что 25% нам не потянуть.
Вы не думайте, что мы монстры. Мы бы рады помочь, но нет возможности.
Забыла сказать, что ребенку 10 лет.
автор, справку о зп мужа сделайте меньшей . действительно подайте на алименты , когда родите. а сколько он сейчас платит? может, проще договориться просто о твердой ден сумме и не парить себе мозг?
Катюшка. по -разному бывает, вы видимо ни в том, ни в другом положении не бывали, вот и рассуждаете как первоклассница
Кошка13, так договорились о твердой. Хочет больше. Говорю же, у всех регионов идея, что в Москве одни богачи живут.
260. А вот это уже другая песня. Извините. Кстати, у меня была ситуация подобная, ну на тему "пох, где деньги будешь брать, и кто тебя будет кормить.У тебя жена неплохо зарабатывает.." знаем плавали, было. Я просто помолчала и сказала, что в следующий раз услышав из тел. трубки подобные вопли, я возьму параллельный телефон и объясню, что КО МНЕ домой с такими претензиями звонить не стоит, и объясню это ТАК, что пох будет уже мне.. Усе.. больше подобных звонков не было.. А вообще если честно, если все именно так обстоит, то автор, тогда все сантименты на хрен, самый простой и эффективный путь стать вам в глазах всех остальных - главой семьи. У меня все, и даже мои родители думают, что Я мужем кручу как хочу, что он без моего одобрям-с с места не встанет.. На самом деле он очень самостоятельный мужчина, но и ему и мне выгодно, чтобы все думали, что я - монстр саблезубый, а он - жертва, вроде и он лицо сохраняет, и до меня еще никому в голову не пришло докопаться.. ./бояться наверное, что головы пооткусываю:))/
автор. так нужно не договориться, а юридически оформить и не лечить мозг.
Автор, я вас, если честно не пойму....
///Надо сказать, мы снимаем квартиру, на колбаску хватает, но приходится во всем себя ограничивать......
Если у нее получится сделать это через суд, это будет значить, что в ближайшие 10 лет я не смогу позволить себе родить ребенка (не на что будет жить даже в декрете).///
Это ваши слова, автор?
Вы что то п и з д е т ь взялись в последних постах. Вначале эдакая бедная овечка,10 лет не сможет родить,жить не на что. А тут теперь и с квартирой оказывается,да больше мужика зарабатывает,да и родителям мужа они помогают....
Как понимать?
269, а что понимать-то? квартира-трешка- у родителей Автора, и она как взрослая нормальная женщина хочет жить отдельно от родителей.
А насчет бедная-родить не сможет: так у всякого свои стандарты; кому-то и в прямом смысле только бы на колбасу хватило, а автор может считает НОРМАЛЬНЫМ уровнем жизни, когда и отложить на ребенка можно, и роды платные, и больницы платные, и все очень качественное.
17,5% будет первой жене вместо 25%
270 - это всё автор хочет за счет алиментов на ребенка мужа, вы это поняли?
инна, а вам какое дело? я. например, буду в первую очередь думать о своей семье и о своих детях и о своей жизни...и плачу алименты бж мужа , сделав ему справки по минимуму, потому что у нас своя жизнь, а он ей и так квартиру оставил, пусть гребет лапками
273 а вам уже и оставлять видимо нечго, когда лапками гребсти вас попросят.
Автор, а вы примете ребенка, если БЖ отцу (вашему мужу) ребенка отдаст?
274, у меня все есть, втом числе и 2 брака до этого. Завидуйте молча, милочка:)))) я не обязана жертвовать чем-то из своей семьи для чужих детей
276 У вас-то есть, а у мужа вашего веушного нет. Вот и беситесь, что БЖ он оставил, а вам меньше достанется. Справки по минимому сделали, тьф у. Последний кусок xлеба у тебя ребёнок отбирает? жмотничает.
веушного= беушного
Какой кошмар! Детей обкрадывать - это нормально? Ну ведь когда-то этот ваш муж хотел и ждал этого ребенка. А от мамы ушел и ребенок сразу стал обузой? Я бы побоялась жить с таким человеком, когда-нибудь он и через меня переступит, как через своего ребенка.
автор,
автор, Вы говорите, что муж платит 10% от зарплаты. Затем говорите "на одни кружки-танцы получает 7 тыс". Это как минимум (минимум!) с Ваших же слов, Ваш муж зарабатывает 70 тысяч в месяц. Вы зарабатываете, по Вашим же словам, еще больше. Что ж Вы тут плачетесь, что жить не на что и не можете себе позволить родить?
девоньки, всё как всегда, и как у всех нас - одинаково! Мой бывший не стал мне давать никаких денег, мотвируя тем, что "этого козла" - нового мужа он обеспечивать не собирается. А этот "козёл никогда" всегда был готов оплачивать все нужды, если ребёнку надо было покупать, кормить, лечить , учить и т д - он беропотно содержал нас . То есть бывший легко расстался с мыслями о содержании ребёнка, переложив эту заботу на плечи нового мужа. Удобно, афигеть. Только бывшего уже и в живых нет.....допрыгался
Автор, жпдность, особенно , если речь идёт о детях - она вдарит по вам так, что захочется отдать всё, но часто бывает уже поздно.
Девочки, которые вторые-третьи жены, хочу сказать вам, что жизнь не так однозначна. Ваши категрочные заявления иногда просто неуместны. Поверьте, не всегда все так, как рассказывают вам ваши мужья. Вас (их) послушать, так все первые жены скрывали свои беременности почти до родов, рожали в тайне от мужа, причем назло вторым женам, чтобы тем меньше денег доставалось. И не всегда мамы могут пойти работать, сказав "что ж, у него новая семья, счастья ему и его жене". Пример из жизни: от моей подруги ушел муж, когда их ребенку было 3 месяца. Ребенка очень хотел, 5 лет были женаты. Куда и как она пойдет работать, ребенку 3 месяца!? Совет "не можешь прокормить - отдай ребенка мужу" тоже не всегда работает. Вы сами отдали бы? А муж возьмет? Вам, вторые жены, нужен чужой ребенок? Не всегда все одинково. Кому-то нужен и мачеха окажется лучше родной матери. У кого-то муж - алкаш и второй жены нет даже. Отдать ему ребенка? Что делать-то? Когда кого-то осуждаете
и учите жизни, подумайте прежде, что ситуация может быть совсем не такая, как ваша. И в свою собственную загляните с другой стороны тоже. Вы, автор, имеете 70 тысяч мужа + ваша зарплата, которая еще выше, при этом вам не хватает. Бывшая жена имеет 7 тысяч и ребенка на руках и Вы считаете, что слишком жирно, слишком уж шикарно живет, надо урезать. Это Ваше право - думать только о себе. Но не нужно тогда призывать общественность, чтобы пожалели Вас и поругали сволочь-бывшую жену.
Галя, пост 283 - очень очень поддерживаю. В Бога можно верить, можно не верить, но отбирая крохи у детей, не надо про закон бумеранга забывать.
Насчет того что можно подавать на алименты при рождении второго ребенка- не вижу никаколго криминала. Это всего лишь восстановление справедливого распределения материальных благ. Если не подавать то первая жена будет получать 25%, во втором случае только 17% Разница существенная. А главное никогда ни женой, ни ребенком от первого брака не ценится никакая помощь. Сколько бы им ни помогали-все плохо и мало. Поэтому нет никакой причины ущемлять свои интересы.
Э, о чем Вы? Какие 17% ? Муж автора платит 10% и она говорит, что слишком много!
251, не совсем понятна логика- женщина с двумя детьми обязана крутиться, не ныть и ничего не требовать, а вот мужчина не должен крутиться и не ныть ему позвалительно, что платит 25%. Как то это не правильно и не честно.
Про цифру в 25- это спорный вопрос. Если папа нефтяной магнат, то и 1 % от дохода будет больше, чем достаточно. А если папа- лентяй с зароботком 5 тысяч, то даже если он 100% заработка отдаст- то этого может не хватить на самое необходимое для ребенка.
и не ныть ему позвалительно= и ныть ему позвалительно
286, бред - если отец нормальный, то все ценится, а если только думает как бы своему родному самоличносделанному ребенку не платить- то тогда и отношение ребенка к нему соответсвующее - все закономерно.
284, согласна с вами. Есть и первые жены, которы- с*ки, простите меня, есть и мужья, которые - сволочи. Не надо всех гребсти под одну гребенку.
А на сче автора не волнуйтесь. Я верю в круговорот добра и зла в природе- ей эта ее жадность еще ой как аукнется в жизни.
276, дети мужа- для вас чужие?? Хорошая вы женщина и муж ваш тоже. "Завидуйте молча, милочка:)))) я не обязана жертвовать чем-то из своей семьи для чужих детей"
Если бы мой муж только зайкнулся о том , что мой сын- ему чужой- это был бы наш последний совместнопрожитый день. Мой ребенок- часть меня, а меня по частям любить нельзя- только всю сразу.
292 - так это потому,что ты сама с "прицепом". А вот не будь у тебя ребенка от первого брака -вот посмотреть бы на тебя,как бы ты "любила" его деток от брака не с тобой и называла бы их "вашими".
Танюшка. Может и ценится, только в уме, а в слух говорят о том что мало и плохо. Наверное бывшие боятся сглазить.
Сегодня утром смотрела передачу по этой тематике. Муж платил бывшей жене и ребенку 7 минимальных окладов. Подал в суд, привел аргументы что у него появилось в другой семье еще двое детей. Судья пересмотрел размер алиментов и присудил два минимальных оклада. Объяснив бывшей жене что мужчина должен одинаково обеспечивать всех своих детей. А не только первого ребенка.
295 Вместо того, что би в суд обрашхатся думал би перед тем как новиx детей делать, как он всеx кормить будет. Думают головкой, а не головой.Наплодит такой мужик 10 детей и что? меньше минималки будет платить? Впрочем то же и к женшхинам относится. Денег нет - неча рожать.
Инна, а что, это только мужчина должен принимать женщину с ребенком раз любит ее? Как вы отнесетесь к мужчине, который скажет женщине : "я люблю тебя, но чужих детей любить и содерждать не собираюсь?" Разве пословица "любишь женщину полюбишь и ребенка" только к мужчинам относится? От разводов никто не застрахован. Элли, я понимаю если женщина обманула мужчину, сказав что предохраняется ( чтоб в загс затащить), это низко и подло, но когда речь идет о законом браке и о желанном ребенке, вы действительно считаете, что ребенок автоматически начинает принадлежать только женщине, а мужчина не причем? Ему надо новую семью строить, новых детей рожать, а того ребенка должна только БЖ содержать? Если вы так считаете, то почему тогда люди пеняютна то, что люди стали злыми и даже родных детей не жалеют? А вообще, на самом деле так и есть. Мужчинам дети не нужны, уходя, они их забывают. Не унижайтесь перед ними, не надо. Работайте сами, растите и не воспринимайте это как обузу. Пусть это будет только ваш ребенок, и пусть радует вас. А мужья ваши пусть идут на все четыре стороны. Я бы на вашем месте даже попросила бы отказаться от ребенка, чтоб если что, проблем небыло вывезти за границу отдыхать. Да и к ребенку взрослому он не придет и не потребует отдачи
Если меня не дай бог постигнет та же участь (ттт), я ни копеечки не попрошу. Сделаю все, чтоб они больше никогда не увиделись. Не нужен такой отец ребенку, который будет деньги считать, лишь бы лишнего не дать. Да и ребенок страдать будет, ждать отца. Зачем? Кому от этого легче жить будет? И в новую семью в гости не отправлю, потому что ненавидеть его там будут. Никто не любит чужих детей, все только своих центром земли считают. А еще Чайлд фри ругают, дескать бесчуственная колода, детей не любит, доказывают какое это счастье - дети, а сами чужому ребенку лишний кусок хлеба пожалеют
мой муж не обязан любить моего сына, а я его дочь. мы обязаны относиться к ним спокойно и уважительно. остальное бред
Мнение, вы сами себе противоречите.
///а что, это только мужчина должен принимать женщину с ребенком раз любит ее? Как вы отнесетесь к мужчине, который скажет женщине : "я люблю тебя, но чужих детей любить и содерждать не собираюсь?"/// - ваш пост297
///И в новую семью в гости не отправлю, потому что ненавидеть его там будут. Никто не любит чужих детей, все только своих центром земли считают./// - ваш пост298
Вас не поймешь.....
Вот 299 гость правильно написал, а о любви к чужим детям не надо тут петь....