Ситуация такая: у мужа есть дочь от первого брака. Она живет с матерью в другом городе, которая вышла замуж второй раз. Имеет хорошую работу да и супруг ее, думаю, тоже. При разводе получила половину …
кинула письмо:)
Авторша, тебе не о чем беспокоиться, ибо у тебя никогда не будет ребенка:)
Не читала ни одного коммента. Но все ж выскажусь. Девки, вы дите-то вообще для чего рожаете? Чтобы потом у мужиков деньги клянчить? И не унизительно? РАботать не пробовали? А точнее вкалывать и достойную з\п получать? И уже после этого хотеть ребенка? Не, ну конечно, с протянутой рукой стоять куда менее обременительно, что уж там говорить! Нарожают, а потом по судам, да по начальникам БМ носиться начинают "Поможите , кто можите!!!!!". Преже чем под мужика подлеч надо думать на что ребенка кормить будешь и одевать.
103,Ребёнок общий,она его не одна сделала,так что на нём лежит такая же ответственность как и на ней.Он обязан платить аллименты.
Элли , + 1000 . Согласна с вами!
Для желающих побросаться тухлыми помидорами: я нахожусь в роли БЖ и НЖ одновременно. С бывшего алиментов принципиально не брала, не беру и не буду брать. Мой ребенок, а потому сама и воспитаю, и одену-обую. А мой нынешний муж имеет дочь от первого брака. Платит алименты не по суду, а по договоренности с бывшей своей женой, плюс еще денег дает девочке и что-то там еще покупает ей. И мне до лампады абсолютно сколько он на все это тратит. Хочет- пусть хоть всю з\п отдаст.
104- НИКТО НИКОМУ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН!!!!!!! Когда Вы поймете и примете эту аксиому жить станет намного легче и веселее.
Элли, а ваш бм тока вас осеменил?:) бывает и так:)
Автор, а в Вашем случае очень актуальна старая русская пословица "На чужой каравай рот не разевай". Ну рвется БЖ получать алименты- ее право. А Вы , уважаемая, попробуйте сами заработать и себе на декрет, и на своего ребенка. А мужчина Ваш уж наверное после всех выплат алиментов себе на тарелку супа заработает.
108- Осеменили похоже только ваши мозги, и то неудачно
Кошка13, я ответила. И убежала, всем спокойной ночи!
Элли, а никто и не говорит, что бывший муж чем-то обязан своей бывшей жене. Он обязан детям, пока им нет 18-ти.
Повторюсь: Никто и никому и ничем. И детям муж не обязан, равно как и дети ему ( ну или маме). Другой вопрос , что вырастет в итоге воспитания. Вот и воспитывайте достойно, чтобы потом не пришлось клянчить алименты на свое содержание от собственных детей.
Элли +100! И у кошки с мозгами явно проблемы )))))) Ща опять крыситься начнет )))))))
Элли, вы серьезно считаете, что родители ничего не должны своим несовершеннолетним детям?!!
25% много! Закон старый и его пора менять! Нужно сделать алименты - фиксированным отчислением исходя из возраста и региона проживания ребенка, с учетом дохода ОБОИХ родителей!!!
А как вам моя история. Муж мой женился в нежном институтском возрасте. Жили по очереди у их родителей, копили на квартиру и машину. А их матери дули в оба уха - хотим маленького, когда же внучки пойдут, хотя он в принципе детей не любит, а ей 18 лет и еще по клубам скакать охота. Теща в открытую заявляла - я мужа привязала двумя детьми. Куда он теперь пойдет и кому будет нужен. Рожать нужно сразу и лучше погодков. В конце концов молодая жена забеременела и чтобы муж не отправил на аборт, скрывала беременность пока пузо не стало видно. Пришлось рожать. Но родился не розовый пупсик, который умилительно спит в коляске и которым можно хвастаться подругам, а орущая и требовательная новая жизнь.
О съеме квартиры пришлось забыть - ребенок стоит денег, переехали к теще. Муж стал ездить в длительные командировки чтобы хоть как то прокормить семью. А когда вернулся из очередной, жена подала на развод. В суд принесла кучу бумаг и привела подруг, что муж пьет, бьет, денег не дает, ребенком не занимается. Разведите нас и оградите от посягательств.
Развели, муж ушел в чем был, впал в депрессию, сменил несколько работ, тогда еще время было, что зарплату пол года не платили, люди шли куда угодно, лишь бы работать не за просто так. Устроился работать монтажником, на работе получил серьезную травму, долго болел, был риск стать инвалидом. Так прошло три года, эти три года ребенка он видел только на улице, когда приходил, дверь ему не открывали и никого не было дома. А суд у нас в этом деле не помощник, если дома никого нет.
Потом все таки устроился на нормальную работу, стал немного зарабатывать, познакомился со мной, мы поженились. Все это время он платил 25% честно со своей маленькой зарплаты. Года три мы с ним промаялись, а потом я открыла в себе дорогостоящий талант и деньги ко мне поперли рекой. Но пашу я как лошадь не разгибаясь. естественно, сразу появились все признаки внешнего благополучия, и вот - БЖ уже нарисовалась с ребенком.
Это была преамбула. А теперь собственно амбула. Муж мой зарабатывает мало и честно платит со своих копеек 25%. А я к этому дитю никаким боком не имею никакого отношения. Более того, я не могу родить своего, потому что тогда денежный поток сразу прикроется и все наработки пойдут прахом, а на 75% зарплаты мужа можно только с голоду не помереть. Так какого хрена, извините, я должна вкладывать деньги в совершенно чужого ребенка?! Мужу я сразу предложила перейти на раздельный бюджет и содержать всех кого угодно за свой счет. Че то мне кажется, что он не согласится. А БЖ теперь шипит на всех углах что мы как сыр в масле катаемся, а ее ребенок со старым мобильником ходит.
Йоптыть, новая жена, а Ваша история, лично мне так: Ваш муж сказочник, каких много, а Вы ему почему-то верите, хотя даже если ориентироваться на Ваш рассказ (не выслушивая никакой второй стороны), то видны ТАКИЕ несостыковки, что диву даешься.
Теперь и БЖ и милый отпрыск названивают папке на все телефоны и требуют денег, подарков и 25% от нашего благополучия. Приставы так замордовали бухгалтерию и юристов у мужа на работе, что его уже начальство вызывало. чтобы он разбирался с этой фигней, а прессинг все не прекращается. Дай денег и все.
Продавец слонов, я вообще никому не верю, я рассмотрела эту ситуацию со всех сторон, опросила всех свидетелей и провела очные ставки, мы не в лесу живем, добрых людей полно, все расскажут, покажут, фотографии принесут. А несостыковок в жизни полно, это не детективный роман. тут такое случается иной раз, диву даешься.
Йоптыть, новая жена, ну подумайте сами, что Вы рассказываете. Молодые поженились, она обманом забеременела, дотянула до невозможности аборта (он все это время где гулял? ну ладно, допустим, что он только от сиськи и ничего реально не понял), сделал она это с Ваших слов, чтобы его привязать, но зачем-то именно она решила вскорости развестись ( а муж то, конечно, был чистый ангел, просто у нее слабоумие, вгот она такое счастье и прогнала:) ) Согласитесь, странное поведение для человека, который рожает, чтоб штаны удержать.
Ребенок оказался не такой радостью, как она предполагала, но в длительные командировки уезжает он, а не она. Живут они у ее мамы, а не у его. Уходит от орущего ребенка он, а не она.
Муж ушел в чем был, так у него ничего кроме ребенка за то время и не появилось, можно подумать, что они что-то нажили, и он это жене с ребенком оставил.
Зарплаты не выплачивали, ну да, было такое, только он платил спокойно сколько мог (сколько закон отмерил), а ей на эти сколько мог + свои сколько заплатят(или не заплатят, а родители дадут, не суть) ребенка поднимать, а его бумажкой, что она потратила столько сколько по закону положено, не накормишь, тут либо хватает, либо выкручивайся как хочешь.
Так что даже в том виде, в каком Вы сами историю рассказали, Вашего мужа ну никак не показывает жертвой. Вас, впрочем, тоже.
Про инвалидность даже говорить не буду, т.к. он чуть не стал, а я в августе решила не продлевать свою - надоела.
А чего это он только 10% платит? Пусть все 25% платит, как положено. И причем тут вы, работать надо девушка
Давайте расскажу по пунктам, продавец слонов. Скрыть свою беременность до пяти месяцев реально и совершенно спокойно. Сотрудницы на работе делают это на раз. Лично знаю двоих баб, которые так вышли замуж. Я потом спрашивала их мужей - вы что, только в темноте и раком? Клянутся, что не замечали. Не все, простите, просят каждый месяц предъявить грязную прокладку. Жили у его родителей (как я указала выше), а когда родился ребенок, то жена захотела жить со своей мамой. Когда выходишь замуж за геолога, удивляться что он ездит в длительные командировки тоже не приходится. На камеральных работах много не платят. А на развод жена подала, потому что жена геолога, как и жена моряка многим нужна, да только не в том смысле, в каком она думала. За три года нажить можно многое, если что. Мы много нажили, хоть и ели не всегда досыта. И последнее - так уж оказалось, что мы с его женой в одном районе живем и в одну школу ходили, а его соседка была моя бывшая близкая подруга. Узналось то об этом много позже, когда он мои старые фотки смотрел, но я не поленилась, возобновила старые связи.
А про инвалидность даже говорить не буду. Если она вам надоела, то она видать и не нужна. Предстваляю, как я откажусь от инвалидности и начну добывать из под полы инсулин и платить за это свои деньги. Ага, ЩАС, разбежались!
Кстати, ребенка жена не поднимала, он как жил с бабушкой с первого дня, так и живет, а жену я вижу в нашем районе регулярно. С пивком и папироской. Бедная жертва моего злого мужа, который бросил ее с ребенком. Если женщина родила, это не делает ее автоматически ангелом во плоти. Куча моих одноклассниц повыскакивали замуж в 18 лет за кого попало, потому что хотели ЗАМУЖ. И сразу нарожали. Чтобы перед подружками хвастаться, чтобы на себя роль матери примерить, да и вообще, от неграмотной контрацепции. А потом началась дикая зависть к тем, кто свободен, учится не в напряг, гуляет, гасится по клубам, начинает карьеру. Не все вышли за богатых, пришлось самим взваливать на себя этот хомут. Нянек и домработниц нет, все сама, рядом муж такой же малолетка. Вот и выходит одна сплошная *****. А то что женщина за такие грехи больше расплачивается, чем мужчина, так у нее на то и мозгов больше. Думать должна заранее.
Элли , у вас нестыковчка: или вы "рожали для себя" или "никто никому ничего не должен, даже детям". Получается, что и вы ребенку ничего не должны- сдайте его в детский дом
Йоптыть, вы в какой деревне живете, что в 18 все замуж повыскакивали? Я ни одной такой не знаю
Ну так мы в городе Париже не живем, в нашей деровне у нас одни дела - корову подоил, курям корму задал и на завалинку семачки лузгать. От такой тоски всяка баба взамуж запросится. Да и в наших мястах девка в 19 - уже перестарок, это пусть фря городская до тридцатника пяздой машет.
Лапка Бьёнс. пост 34. +1
Элли, поразительные вещи вы говорите в 103. Я даже подумала, что вы муж автора. Значит родила и корми-расти сама, а папочку не трожжжь, пусть новых киндеров делает. В в своём уме? Что касается автор, хочу добавть. Вы говорите, что БЖ вышла замуж. А может быть её муж тоже платит алименты своим детям, тогда всё баш на баш. Вам это не приходило в голову?
В в своём уме? = Вы в своём уме?
Автор, во-первых Вам нужно успокоиться и поразмыслить. Значит эти 25% будут ударом по общему бюджету? Так? Значит бюджет делите. У Вас своя свадьба, у мужа - своя. Живите только на свои, и он пусть только на свои живет. На выпады прошлой супруги вообще - ноль внимания. Это было ДО Вас, соответственно какое Ваше дело, что там, кто хочет, а что не хочет. Не ваша это головная боль. А Вашего мужа. И вот пусть он с ней разбирается как хочет.. Супруг конечно фигню спорол. При ценах на недвижимость, я думаю, что все надо было в свое время оформлять нотариально, т.е. вот тебе дорогуша жилье, вот машина, вот деньги, строго под роспись с печатями, и с оценкой этой самой недвижимости и акцентированием внимания, что данная недвижимость - приобретение до брака.. Может быть уберег бы себя от судебных тяжб если что в будущем.. А вы живите спокойно, и не берите в голову. У Вас своих проблем хватает, чтобы еще в чужие лезть. Лично я всегда так делаю. Мне все равно, что там у мужа с бывшей женой, и с дочерью. Абсолютно все равно. Никакой враждебности с моей стороны и т.д. Меня просто это не касается.. Вот и все. И живу спокойно. Знаю, муж не идиот, знает, что если забабахает кучу денег на сторону, придется сосать лапу до з/п, я хрен при таком раскладе вложусь в общий бюджет. Я по юности-дурости ошибок не делала, и не мне за них расплачиваться.. Своих грехов с лихвой хватит.. Поэтому спокойствие, только спокойствие, единственно, что намекнуть мужу, чтобы бывшая супруга не названивала с претензиями на домашний телефон. Для личных разговоров есть мобильный и вы не обязаны свою нервную систему на чужие проблемы расходывать...
к. 134. И кстати, всегда интересовал вопрос. На что собственно говоря расчитывают девушки, у которых нет своего жилья, достойного дохода, когда выходят замуж за мужчину с проблемами? Его проблемы, дамы ну никуда не денуться, они чудесным образом добавяться к Вашим, и будут называться общими.. Ладно, есть такие как я, с жильем, зарплатой на которую можно нормально жить, и нам по фиг на все. И без мужчины спокойно прожить можно, не особо напрягаясь.. А когда у самой голая попа, еще и за мужчину с прошлым замуж шагать - в чем смысл?
Люди добрые, что за постановка - "рожала для себя, муж ни при чем"?
Я согласна, что женщина, рожая ребенка, должна РАССЧИТЫВАТЬ прежде всего только на себя. мало ли какой папаша окажется... Но возводить себя в роль единственной кормилицы по умолчанию?! Да Вы что????!!!!!!!!!!!!!!!
Мужики-кобели будут трахаться в свое удовольствие и без материальных и моральных последствий, а женщины - рожать, растить, обеспечивать детей от них???
В зачатии виноваты оба. Соответственно ответственность за ребенка несут ОБА родителя. И моральную и материальную.
Может мои пять копеек никому здесь и не нужны, но я приведу пример из собственной жизни.
Мой отец влюбился в мою маму будучи глубоко женатым. Крейзи лав снесла башку и он ушел из той семьи. А там двое детей осталось. ТАК ВОТ! Мой отец ВСЮ жизнь общался с теми дочками. И алименты платил и виделся с ними. А если какая премия ему выпадала, так он деньги делил ровно на три части и давал нам - своим дочерям - поровну! Ни одну не ущемлял ни в деньгах ни в общении. И сейчас со всеми внуками общается. Вот так вот! Другая семья совсем не означает полностью сжечь мосты и забыть про своих детей, оставшихся после развода с матерью.
Мой отец после развода с мамой тоже обещал, что ни в чём дети (я и мой брат) нуждаться не будем. Но эти сказочки закончилась сразу после развода. Денег он платил, как получится у него (раз в полгода, то раз в 3 месяца по копеечной сумме). А мама всё старалась с ним по-хорошему, отец ведь всё-таки, 17 лет прожили вместе. Потом всё-таки подала на алименты и с него, как с миленького, начали высчитывать 33% и официально каждый месяц день в день приходил перевод. Да ещё и со всех квартальных, премиальных, с санаторно-курортного лечения (он офицер), с годового содержания вплоть до 23 лет (потому как я студенткой стала и брат). А то ждали бы или выпрашивали подачки от него, а он будет компьютеры-машины сыну новой жены от первого брака покупать. На то он и отец, чтобы детей содержать, а не перекладывать все-все-все проблемы на мать детей, а сам будет жировать и очередную неземную любовь искать...
137. Молодец Ваша мама, только поразило одно - алименты до 23 лет.. Круто. Половозрелые, совершеннолетние лбы и нуждаются в финансовом обеспечении.. Офигеть..
мать 2 детей, ну что, вы подали на алименты? **Элли, у вас с головой огромные проблемы, я например не собираюсь ни сама кормить-одевать-оплачивать универ ребенку, ни тащить детей бывшей жены моего мужа, правильно кошка13 сказала про здоровый эгоизм. Мой муж платит алименты, встречается с детьми. а вот домой к нам их ни-ни, у нас своя семья. И подарки только по праздникам. Я в первую очередь должна думать о своем ребенке и его благополучии. А насчет скрывать беременность до 5 мес- дурь, выдумка и бред, работаю гинекологом 12 лет:) А уж муж с женой спят в одной постели. так что, йоптыть, вас грубо ***:) удачи в работе!
, с годового содержания вплоть до 23 лет (потому как я студенткой стала и брат).--- покажите мне ссылку на закон, по которому платятся алименты до того времени. пока ребенок студент, пожалуйста.
Автор, наглость, конечно, второе счастье, но только при наличии ума.
Во первых, с какого это перепугу его БЖ должна на 10% от зарплаты соглашаться? Она что, спонсор вашей молодой семьи? Деньги на детей это святое и мужчина, которые пытается на этом сэкономить вызывает у нормальной женщины ба-альщие подозрения. Во вторых, Вы то на что рассчитываете? На какие доходы вы планируете жить после рождения ребенка? На деньги сэкономленные от алиментов? А если ваш муж еще одну новую жену себе добудет, хватит вам на ребенка 10 % от его зарплаты?
Если мужику и на одного ребенка денег не хватает, надо сначала научиться работать и зарабатывать, а потом уж новых строгать. А вы хорошо подумайте о своих перспективах и возможностях. Элли, конечно, экстремистка, и следовать ее примеру не советую, но большая доля истины в ее словах есть.
Анна,134 и 135 - согласна полностью!!! У меня тоже муж с "прицепом", но живут они далеко, да и БЖ адекватна. Никаких проблем! Он платит стабильно небольшую сумму, т.е. соответственно доходам, они не против. Меня всё это абсолютно не касается,это не моё дело, не мои проблемы. Но у меня и у самой, простите, моя квартира,где мы сейчас живем, хорошая работа и доп.доход, поэтому я у него на шее не сижу, он знает,что не пропаду,если что, поэтому и считается со мной,да и уважает меня как жену. Поэтому читаю и диву даюсь,что мужики со своим "приданным" так нервы новым женам трепят, ну это значит жены такие, сами виноваты. Лично у меня так бы не прокатило. Своё - пожта, хлть всё отдай хоть детям,хоть БЖ,хоть теще бывшей, а мое -тут уж увольте:)))
Олеся 139 :-))))))))))
Мать двоих детей - сочувствие и респект. Честно говоря, легко представляю себя на Вашем месте. Правда, мне было бы проще, так как бывший доверяет только мне и матери, мысль оформить недвижимость на одну из подружек сочтет идиотской. Особенно, если девочка работает в суде и может легко расторгнуть ГБ без дележа имущества :-)
И кстати,чтоб ребенок этот появился у нас дома - не может быть и речи, т.к. это мне не угодно, и претензий ко мне нет. Выкручиваются как-то, представляете??? Просто мужу важно моё спокойствие и наши отношения,поэтому он и думает головой,чтоб всем было хорошо, и не в ущерб другому
Тут писали насчет алиментов до 23-х лет, потому что дети - студенты. Так вот, я живу в стране, где родители обязаны помогать (не содержать, а помогать, это разница) своим детям-студентам до достижения ими 25-летнего возраста. Но конечно в подавляющем большинстве случаев студенты сами стараются себя обеспечивать, подрабатывают в подавляющем большинстве. Ну а вот у моего мужа сынуля от 1-го брака 24 лет после развода "остался" с папой, счел себя пострадавшей стороной (с подачи своей многомудрой мамаши) и тянет с папочки денежки: то папка ему сигаретки купит, то мед. страховочку заплатит, счет за моб. телефон оплатит, а тут вообще мне заявил, что до развода со мной дойдет, если я буду возражать, но сынку своему будет помесячно оплачивать его жилье. Потому что видите ли мой сын такого же возраста живет пока еще с нами. При этом папа отнюдь не миллионер и даже до просто обеспеченного человека не дотягивает. Он лучше в нашу семью не даст ни копейки, но для сынка все оплатит, да и 17-летней дочке, с мамой живущей, поможет, если что. Пришлось разделять бюджеты, я его великовозрастного лба не то что содержать - видеть в своем доме не обязана, о чем мужу и сообщила. Тем более, что когда этот МЧ к нам приходил или иногда жил у нас несколько дней, то такой свинарник устраивал в доме, хоть святых выноси, и вел себя как хозяин. Можно было бы подумать, что папочка чувство вины таким поведением "отмывает", но ведь и дело-то в том, что там не папа семью развалил, а мама за любовником убежала. И что, уважаемые дамы, которые поносят НЖ на все лады, вы и в этом случае стали бы защищать "несчастных брошенных детей" и содержать их за счет своей семьи? Не думаю. Так что дети детям рознь, разные случаи бывают.
Гость 145 - Ваш муж не обязан кормить Ваших великовозрастных детей, живущих с Вами. А своих детей он обеспечить может, тут уже неважно, живут ли эти дети с матерью или с отцом, насколько я поняла, помогает он им добровольно. Вы знали, на что шли, выходя за него замуж, какие теперь недовольства?
Автор, Вы очень туманно выражаетесь. Что значит - собственность мужа? Квартира была его единоличной собственностью и он - по доброте душевной - подарил полквартиры жене при разводе? Или квартира все-таки была их совместной собственностью и БЖ получила свою законную долю?
146, а вот интересно в этом случае - на что мужик шёл,женившись второй раз он знал? Хотел навесить свои проблемы и отпрысков на другого? почему она виновата и вы,Фрося, задаёте ей такой вопрос по поводу её детей, а он нет?
А по теме автора скажу,Автор, ваше положение тяжело тем,что у вас у самой,извините,задница голая!! Было бы у вас свое жилье -раз, свой доход стабильный -два,да пожалуй хватит для начала, вы б таких вопросов не задавали и не переживали бы по поводу рожать-не рожать и от мужа не зависели. А тут - он правит бал, вам остается его просто любить и потакать всем его капризам и как ни прискорбно -капризам его дочери и БЖ
Фрося, вы внимательно читали мой пост? Если он не обязан кормить, как вы выражаетесь, моего сына, то почему и с какой дури я должна помогать ему обеспечивать его детей? Я ведь своего сына обеспечиваю сама, с меня хватает вполне. Поэтому мы и разделились: я плачу за жилье, а муж покупает продукты в НАШУ семью, да, в том числе и для моего сына. Остальные общесемейные траты делим строго пополам. Если у него остается, чем помочь его сынку, флаг ему в руки и медаль на грудь, если нет - это не мое дело. Вот и все.