Гость
Статьи
Алименты. Взгляд со …

Алименты. Взгляд со стороны второй жены.

Ситуация такая: у мужа есть дочь от первого брака. Она живет с матерью в другом городе, которая вышла замуж второй раз. Имеет хорошую работу да и супруг ее, думаю, тоже. При разводе получила половину …

Автор
334 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

бывшая жена, мать двоих детей

А вы с родителями бывшего в каких отношениях? Спрашиваю потому что лично мне алименты платит свекровь. После того, как я полтора года не получала от него алименты, я перестала разрешать свекрови общаться с ее внуком. С тех пор они мне платят алименты сами, но официально они как бы от моего мужа.

бывшая жена, мать 2 детей

OvaJen, спасибо, что поделились. Но у меня не тот случай.

Свекровь одна, на пенсии. Теоретически, она может подтвердить в

суде, что не так нищ ее сын, как малюет. Но, во-первых, что это даст?

Во-вторых, не факт, что подтвердит. Ругать и призывать его к совести дома

-это одно, а выступить против сына в суде - другое.

Кошка13

мать 2 детей, вам нужно пойти к юристу и сказать, что вы не доверяете выплатам, минималка на одного ребенка в этом случае 4 300, по -моему, или 4 700, я просто не помню. Подайте в суд на установку фиксированной суммы, суда не бойтесь. и вобще сначала сходите к вашему приставу. узнайте по вашему месту проживания , где контора и просто сходите, потом заявление в суд . думаю, никаких проблем не будет, тем более закон всегда на стороне матери. просто некоторые матери наглеют:)

Кошка13

а вы вобще подали официально на алименты и запросили справку с места его работы официально?

Кошка13

да не нужны вам подтверждения свекрови, у пристава узнайте все, он вам , думаю, не откажется дать консультацию..ведь они имеют право просто даже затребовать документы и на квартиру, и банковские счета....

Гость

При чем здесь "липовые" справки о зарплате-то??? И выяснение доходов? Если можно подать на 25% от зП и не выясняя какая именно зп в данный момент. Без всяких справок. И бухгалтерия за правильность отчисления 25% в законном ответе. Или я не права? Мне это помощник судьи говорила.

Кошка13

а еще вы имеете право затребовать по справкам о болезнях детей и их отдыху 50 процентов от потраченной суммы, по справкам и чекам. ксерокопию высылаете на работу с постановлением суда + он должен об оплате принести приставам квитки.

Кошка13

гость, вы правы, только смотря где он работает

Ракета

БЖ и мать: Неужели бывают такие уроды, как Ваш БМ - это чудовищно. Я бы на Вашем месте пошла в контору, где он работает, и пригрозила бы начальнику (руководству), что натравите налоговую на их контору за черную ЗП. У меня приятельница таким образом стролкнула начальника и БМ, тому вставили пропи-дон и платил он потом нормально. Но у нее были знакомые в налоговой.

СЧАСТЛИВА, чего и всем желаю!

Кошка13, спасибо! Нет, не подавала еще. Никакую информацию найти не могла,

что мне вообще светит в данном случае. Так хоть копейки эти имею... Все пугают,

что раз взять с него нечего, то и будет он "не уклоняться", а вполне официально платить

рублей 300-500 в месяц. С места работы официальную справку просить пыталась - оказалось,

официально там он вообще не работает. Но он добыл справку через приятеля, что работает

в фирме, получает минимальную зарплату, какая у нас там по закону... В итоге его

официально признали малоимущим и он еще какую-то там льготу или субсидию имеет.

На свое имя не покупает вообще ничего! У него есть только трусы. Все остальное

записано на гражданскую супругу.

60 - это я :) Счастлива, только денег пока нет. Но это временно :)

Кошка13, а эта цифра 4300 - она вообще откуда?

Кошка13

60, ну вы что..как это вы не подавали на алименты???? почему? почему вы не пошли к юристу, к приставу?

Кошка13

62, это она с принятия нового закона, то ли июнь, то ли июль. я вам рекомендую просто выйти на сайты юридические. задать вопросы юристам, если нет денег пойти на консультацию. = обязательно пойдите к приставу и подайте на алименты

Кошка13

даже если он принесет справку о доходах ниже прожиточного минимума, суд установит твердую ден сумму

Кошка13

Статья 113. Определение задолженности по алиментам

1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.

2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.

Кошка13

3. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.

4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Кошка13

5. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.

6. Суммы установленного федеральным законом ежемесячного пособия на ребенка, выплаченные в период розыска его родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов, в части их пятидесятипроцентного увеличения, взыскиваются с этих родителей с начислением десяти процентов с выплаченных сумм в доход бюджетов субъектов Российской Федерации. Указанные требования приравниваются к требованиям об уплате алиментов.

Кошка13

вот. пользуйтесь:)

Кошка13

http://ozpp.ru/laws/kod_9.php семейный кодекс

Ракета, он себя считает любящим отцом. Просто у него проблем много - жена новая,

молодая, требует моря-океаны, в машину надо кондиционер купить, собаку вот

купили породистую, ее кормить надо какой-то специальной едой и т.д.

От детей не отказывается ведь. Просто нет ЛИШНИХ денег.

И как бы мы с ним не ссорились и не ругались. Сказал сам - буду платить. Но в итоге

я уже который месяц выпрашиваю чуть ли не как милостыню. Что ж, война, так война.

Сколько можно унижаться-то?

Кошка13, СПАСИБО!!!!

Кошка13, не подавала, потому как надеялась на порядочность. У него были финансовые проблемы. Я поначалу работала. Мне лишнего не надо. Я понимаю, что он уже в другой семье, пусть живет. Но тут уже просто совсем уж бессовестно...

Кошка13

на порядочность? о чем вы?:) ночная кукушка дневную перекукует:)) кстати, когда вы подадите на алименты, пока не выплатит все задолженности вам, не сможет выехать за границу, контролируйте это у пристава.

Спасибо девочки огромное!!! Пожелайте мне удачи и победы в войне. Соперники у меня сильные - новая жена работает как раз в том суде, куда мне идти нужно. Но попытаем счастья? :) СПАСИБО!!!

Кошка13

я всегда рада помочь женщинам, которые борются, а не ноют и не истерят:)

Кошка13

а кем она работает? по этому случаю вы можете обратиться в центр суд. обосновав это там тем, что она там работает, в чем проблема? вы где живете?

Ракета

БЖ и мать 2 детей: Ага, вы еще его и оправдываете :( Вот Вы вроде порядочный хороший человек. Как Вы не смогли разглядеть подлеца раньше, почему Вы развелись? Простите, что задаю такие вопросы, но Ваша история не укладывается у меня в голове.

Кошка13

ракета, и что? и я оправдываю своего бывшего. молодая жена, ребенок, но настаиваю на плотном общении с ребенком. его прописке и всесторонней помощи..

Кошка13

в жизни. Ракета, бывает разное, не обязательно он подлец, не обязательно он козел, мужчины слабы в большинстве своем и хотят покоя

Кошка13

ну а матери 2 детей надо было сразу подавать на алименты , только и всего. и подавать в суд на розыск, потому что так бы ему закрыли все выезды из страны и он волей-не волей заплатил бы

Ракета

Кошка13, я вот тупая, ничего не понимаю - Вы говорите "не обязательно он подлец" - но его поступки говорят об обратном - 2 маленьких детей. Какие 2 тысячи! Я такое поведение могла бы объяснить, если бы жена во время замужества изменяла бы в открытую и было бы очевидно, что дети не его. Неужели его сущность не была видна раньше, это же непорядочно. Я стараюсь никогда никого не осуждать, но просто стало обидно за БЖ и мать 2 детей

Ракета, у меня самой моя история не укладывается в голове :)

Я не оправдываю его - эгоистом был, им же, видимо, и помрет. Я просто отстранилась,

развелись - и слава Богу. Не быть его женой - это само по себе счастье.

При этом он не пил, не бил, есть, о чем поговорить... Просто это какая-то

высшая степень инфантилизма и безответственности. Он никогда не умел расставлять приоритетов

и всегда разрывался на части, пытаясь быть хорошим для всех. В итоге очень-очень

много искренних обещаний (и даже желания сделать и помочь), но при этом неудовлетворены

все. Пообещал в общей сложности больше, чем реально мог бы выполнить.

Жаль, конечно, что у меня не хватило мозгов и опыта понять все это до рождения

детей. Хорошо, что, хоть и поздновато, но мозги напомнили о своем существовании :)))

Новая жена тоже неплохой человек и нормальная женщина, я с ней как-то общалась.

Только она - это я несколько лет назад. На те же грабли нарвалась, еще и ребенка хочет.

В принципе, мы похожи. Но теперь уже у каждого своя правда и своя сторона баррикады

будет. Если он сам не может понять, что еда для ребенка важнее, чем корм для собаки,

то эти приоритеты теперь придется расставлять мне.

Кошка13

а пусть ей самой за себя обидно будет:))

Лиза

Вот тут все ругают НЖ... такие-сякие на ребенка жалеют денег...

А как вам нравится, когда БЖ заставляет ребенка звонить и клянчить еще денег сверх исправно выплачиваемых 25%? "Папа, а ты мне купишь то? Папа, а ты мне купишь это...?" И всё не за копейки. И муж не может сказать - нет.

А фактически выходит, что кто-то может в любой момент запустить лапу в бюджет моей семьи и вытащить оттуда деньги, которые я тоже зарабатываю и которые мы запланировали на что-то, и эти планы летят в никуда.

А стоит что-то сказать - "Ты что! Пожалела денег ребенку!"

Вот и как быть в этом случае? Не выходить за тех, у кого есть БЖ? Так в наше время других нет.

Кошка13

83, ну ниче себе. двое детей:) и вы после первого не поняли? он помогал с ребенком, любил вас. вы его, делал что-то по дому, содержал вас, занимался ребенком?

Кошка13

Лиза:)) ну так это вполне естественно. я тоже постоянно просила что-то купить ребенку. пока он не закончил школу:) а в своей семье этого просто не допущу. двойная мораль, что поделать, но люблю покой

Кошка13

и вам никто не мешает поговорить с мужем о том, что у вас СЕМЬЯ, и вы будете дарить подарки только по праздникам

Девочки, спасибо вам всем за участие и Кошка13 еще раз за бесценную информацию! Буду изучать и пойду в суд-таки. Хватит уже жертвой ситуации быть.

Гость

87 - а как не допустите? выйдите замуж за мужчину без детей?

Кошка13

бж, дык никогда нельзя позволять себе быть жертвой, нив какой ситуации. удачи вам.

Кошка13

90, я все написала выше. лично для вас повторяться не буду

Кошка13

бывшая жена, хотите. оставьте аську или мейл. я вам напишу. поделюсь опытом:) если есть желание. А то тут меня порвут на подметки:))

Ракета

Бывшая жена - Удачи Вам, Вы мне очень симпатичны.

Кошка13, второй ребенок родился ровно через год после первого. Причем, его никто специально не делал :))) Киндер-сюрприз :)) Так что, я поняла уже, что мужик у меня совсем не годится для семьи с детьми, но куда денешься с подводной лодки? Родила и второго. Вот уж о чем никогда не жалела :)

Гость

Кошка13 - от злости не лопни только, а то советы давать некому будет ))))))))

Кошка13

сочувствую:))

Кошка13

96, чучелко. ты хде злость увидело?:)) иди проспись

Ракета, спасибо :) Кошка13 мой мейл j-rem@yandex.ru

Кошка13

http://zakon.kuban.ru/cgi-bin/g_forum.cgi?page=1&ask=36944 вот тут еще гляньте. тут ответы юристов. но это не по москве