Человек, с которым, как я считала, нас ждет счастливое семейное будушее (женаты пять месяцев), вчера сказал мне такое( До брака вместе не жили. В быту у нас сложилось сразу, теперь вижу, что …
СЗК права на 100%! Но все это приходит со временем. Мой муж был приучен своей маман к ранним плотным завтракам, к примеру пюрешка с котлетками плюс салатик, или блинчики со сметанкой или вареньем. Поначалу очень удивлялся и даже пытался возмущаться, обнаружив утром на кухне чашку кофе и бутики. Но ел... И скоро привык. Рефлексы, знаете ли. Теперь в норме вещей. Сам готовил только яичницу. Но жизнь все ставит по своим местам. Однажды, когда я была на работе, захотелось ему курочку, запеченую в духовке, позвонил мне, на что был ответ "Цыпленок в холодильнике, доставай и вперёд!" Звонил мне раз десять пока готовил. Зато вечером после работы меня ждал настоящий кулинарный шедевр. И после тысячи комплиментов уверился, что он великий кулинар, ему даже понравилось. Теперь как забабахает что-нибудь по настроению - пальцы оближешь!
ничего, естественно:))
Жильберта, у меня все чувства в порядке, а то что автор сказала в своей разводке. это неважно. вы живете в жизни, а не в нете, и видите вокруг. что никто ежедневно не готовит:) но живут нормально те, кто друг другу уступает
Кошка могу дать пощупать
Конечно, муж не будет есть "вчерашнее", если каждый день готовить свежее! Это идёт от семьи - наверняка мамочка мужа любила побаловать своих мужичков свежей вкуснятинкой, вот он и привык! Хорошо, что у моего мужа мама вообще готовить не умела, так он на "ура" все мои "кулинарные шедевры" употребляет! Ходит обедать только домой и с удовольствием дня 3-4 хлебает борщ! Утром - пьет чай, ест йогурты, бутерброды. Главное- чтобы холодильник не был пустой.
СЗК, точно:))
СЗК, отличные посты, полностью поддерживаю. Нефиг их приучать. Я сама готовить практически не умею, но ради своего драгоценного учусь понемногу и когда иногда что-то да делаю это с такой радостью воспринимается)) Сначала права качал, что девушка обязана всегда готовить и тд, сейчас уже ничего, завтрак готовим по очереди, кто сделает, тот сделает, руки не отвалятся.
да и вообще прогресс идет, не так давно прогнал меня от плиты, сам ужин сделал))) а какой был гордый, что мол мужчина не должен готовить;)
Я б встала и пригатовила еду для любимого мужа. Не понимаю что здесь такого........
Речь не о том, что не нужно рабовать любимого стряпнёй, а о том, ЧТО НЕЛЬЗЯ РАЗБАЛЫВАТЬ ИХ! Чтобы эта стряпня не превращалась в рабство! Помните из "Белго солнца пустыни" - Верещагин бросил ложку - "Опять икру поставила!!!" К хорошему быстро привыкают и принимают как должное. Не остаётся чувтсва праздника и удовольствия.
рабовать= радовать
Гость [3813655716] , а вы наверно незамужем))
СЗК, согласна полностью.
Помнится, тут когда-то была ветка про кулебяку к завтраку. Автор вставала в 5 утра, чтоб любимого порадовать))) такие крайности только в худжественной литературе хороши.
кстати, где Автор? интересно, чем там кончится
СЗК, в общем-то, я с Вами согласна, и со всеми, кто считает, что не надо баловать мужей и становиться им обслугой. Но - мы с мужем живём 3 года, знакомы 4 года - и что-то ни разу друг друга в *** не посылали, ни дурой он меня не называл, ни мата, ни оскорблений - это стиль общения в семье. И, если бы послал - я бы, наверное, не подала на развод сразу, но что-то изменилось бы в отношениях...
За темой слежу со вчерашней ночи, что-то прорвало тоже написать. Я вот тоже мужу готовлю, он не готовит вообще. Но у меня нет обид. Наверное, дело в отношениях, всё же. Я готовлю и прибираюсь, слежу за одеждой. И всё! Остальное делает муж. Вы спросите - а что остального-то? Ну... Я не помню, когда в последний раз таскала тяжёлые сумки с продуктами, решала какие-то вопросы и проблемы типа ремонта, отношений с соседями, поломок компьютера и прочей техники. да и приборка - пол помыть да одежду прибрать - пылесосит сын, прибраться помогает муж. Работаю я раза в 2 меньше, чем муж, а зарабатываю в 3 раза меньше, и он считает это нормальным. А, ещё - я и на кухне не перетруждаюсь - готовлю не всегда каждый день, вчерашнее муж ест спокойно, вообще, ест всё, что я готовлю - без капризов и заказов (а то, бывает, ещё заказывают - что на ужин приготовить). Что приготовлю, тому и рад - поест, скажет, что всё очень вкусно и спасибо.
Может, в ситуации автора не хватает всё-таки любви и жизненного опыта? У меня брак второй, я 10 лет жила одна и никогда никому не готовила, кроме сына. А теперь делаю это с удовольствием для любимого человека.
Кошка, я не считаю что это разводка. В жизни такое бывает)
Автор, их воспитывать надо, идеальных-то не бывает. Я вот смотрю, как в семье моего парня: кто первый пришел, тот и готовит есть. Вам надо его постепенно приучать готовить хоть что-то простое. Задерживаетесь на работе, звоните: "Дорогой, я очень устала и опаздываю, вон там у нас лежат спагетти, а вот там котлетки, приготовь, пожалуйста, это не сложно". Хотя...б тоже обиделась...
Милая АВТОР, да всё еще в порядке будет. Ему 24 год - сосунок, от мамки к титьке перебрался)))) Вы, в свои 22 по умолчанию его старше. 24 года!!!! - его еще можно выдрессировать, тем более, что вы в браке полгода!!!! Еще не сложились, не закостенели традиции!!! Ломайте деточку в быту, но НИКОГДА не ложитесь спать раздельно, не уходите из-под мужниного бока....может не принять обратно да и постель примиряет. если не с вечера, то с утра, с первой эрекцией))))
Не понимаю я: нафиг каждый день готовить? Мы с женой наготовим на 3-4 дня и не паримся. Само-собой выработалось разделение - я супы вкусно готовлю и потому варю их почти всегда сам, а она вторые блюда. Что-нибудь необычное готовим "по велению души", чаще всего когда в одиночестве дома зависаем. Жена с работы пришла, а я, к примеру, рано вернулся и уже к ее приходу что-нибудь забабахал или наоборот - я в дверь с работы - и в обморок от суперзапахов. Приятно же, причем обоим. Бывает, что некогда совсем, но тоже ведь не беда: пельменей сварим или курицу-гриль прихватим. По выходным завтраки только я готовлю, если дома. Безруких мужиков (типа мужа моей сестры), которые могут умереть с голоду сидя у битком набитого холодильника, презираю. Мне не нужна жена - домработница. Мне нужно, чтобы она меня в других отношениях радовала. Но, например, последние 3 недели я работаю один, а жена сидит дома, ждет открытия должности на новой работе, и мне, в течении этих недель не приходилось думать о готовке ни разу и жена не жаловалась. Любит, наверное ))).
У меня 2 вопроса: автор рассказала, чем закончилось и сколько стоит черная икра?
Я тоже своего люблю побаловать вкусненьким, он тогда такой довольный, меня нахваливает:)))) Кстати, своим родственникам и мамаше сказал как-то при мне,что я готовлю очень вкусно. Да и работает он у меня до поздна,на 2ух работах, не поставлю же я ему тазик с пельменями:) Но бывало,что придём оба с работы, а есть особо нечего, редко, но бывало, так вдвоём, он- картошку, я -салат, консервов банку открыли, и никто не сядет и не будет ждать,чтобы другой приготовил. А если я где-то задерживаюсь, а он дома, так спрашивает,что приготовить и вполне может забацать легинький ужин. Я считаю, дело в отношениях и уважении друг к другу
в 37 не был женат и без детей это странновато.
А вы,милочка, уже состарились, слишком долго ковырялись в мужчинах, подлинную сущность их узнали - ведь смотрели с черного входа, а не с парадного.
Знаю я такой тип людей, вот, мне всего 25, потом мне всего лишь 30, а к 35 - понимаете, и тело нету, и мужики к 37 уже всех своих тараканов в голове взрастили.Вы как престарелая девственница, ей - богу.
оооо, мляяяя не на ту ветку зашла))))))))))))))))))
сорри, автор))))))))))))))))))
370,Максим - согласна полностью!!
370, молодец, возьми конфетку!
371Автор видимо пошла на работу. Так что, чем все закончилось и главное(!) сколько стоит икра для всех остается тайной! Ждем-с...
не пришла моя Зая? все отходняк от пива ловит? а я тут как зомби-детка целыми днями рыбку ловлю, за квартиру плачу...
а если серьезно-готовка еды-это такая ерунда..гораздо главней-отношения людей. их умение не обижать друг друга и стремление сделать жизнь друг друга комфортной..У кого-то семья ассоциируется с вкусным совместным ужином. у кого-то- с совместным походом в театр, на рыбалку, в магазин... если человек женится-выходит замуж по любви. нужно уметь подстраиваться друг под друга, вот и все.
378 Что сегодня у Вас на ужин? Меню в студию! Поди сырую рыбку трескать будете?:)
максим, ну иногда хочется назло умереть у набитого холодильника, если что-то пошло нетак, или сделать вкусный ужин:) Я. например. один раз поехала на 3 денечка всего на море без мужа, причем у него аллергия на солнце и вобще он море не любит, и что? 3 дня он ниче не ел, хотя я наготовила...если бы я стала в позу и сказала-ага, я готовлю, а ты не ешь!-был бы конфликт:) Но я, приехав почти в час ночи. поржала и вызвала такси . чтобы поехать в фолк- клуб. он его любит + там есть еда:) Из любой ситуации есть выход, а тема автора-разводняк, это понятно и ежу
мелиса. ТАК у меня останки Заи на ужин:))
я же ее тока чуть погрыз седня. как раз дня на 3 осталось. потом может все-таки по гарантии поменяют
382 :)))Угробили ее все-таки "лошадиная работа" и Ваше прожорливое пузо!:)
да щаз... просто за утащенные 2 яйца с утра она меня своим 8 кг пузом отметелила, я на нее просто ядом плюнул..адын раз..и что? и все... лежит моя Зая. пахнет пивом, заспиртованная. вкуснаяяяяяяяяяяяя
так и утащил-то свои яйцы..а оказывается, она их посчитала уже!!!!!!!!!
Значит сырых пельменей Вам уже мало!:) А мамина молитва от рукоприкладства подействовала в обратном направлении?
поэтому я плакаю, но ее жру
А чё Вы так громко скреблись на кухне? Разбудили Заю!!!:))))
мамина молитва укрепила мой дух!!! а особенно яйцы. они же полноценная белковая писча, если что! ( картина-мужЫк, отгрызающий белковые яйцы)
я скребся, потому что она забрала ключи и маникюрный набор!
пойду погрызу? Можно? Зая такая жирненькая, на икре взрощенная...
ти, своим родственникам и мамаше сказал как-то при мне,что я готовлю очень вкусно. Да и работает он у меня до поздна,на 2ух работах, не поставлю же я ему тазик с пельменями:) ----------- а можно я буду вашим вторым мужем? если что, я буду прятаться в диване....
392:)) Кстати, об икре! Почем там у Вас икра нонче? Народ интересуется, а Зая инфу зажала.
и я еще на 2ух. вам стока будет щастья. вам ни на одной не надо будет работать:)) зато тазик с пельменями я приму как медаль на шею!
плохая жена, вы сами во всем виноваты...взвалили на себя все домашние обязанности, разбаловали мужа, а теперь на него обижаетесь...а он просто так привык и не понимает, почему вы взбрыкнули...
мелиса, мне икру рыбы есплатно дают, я ее тока своей будущей тазикокормилице отдам. Бэзвоздмездна...то есть даром
393:))) Не соглашайтесь! Тоже сожрет!
гость, она меня не балывает, она меня бъет!
мелиса, я уже вчера говорил- у вас нет сердца! хотите, пришлю говяжье?:)))
397 Ещё Заю до конца не сгрыз, уже яйца к другим тазикокормилицам подкатываете!!! Еще и икрой соблазняете!:)