Человек, с которым, как я считала, нас ждет счастливое семейное будушее (женаты пять месяцев), вчера сказал мне такое( До брака вместе не жили. В быту у нас сложилось сразу, теперь вижу, что …
Почему её сын так воспитан, если она хороший человек? А где он работает? Или вообще не работает?
Умиляют меня неудачницы без мужиков но с советами "уходи, бросай". Мегеге.
м-да. не протянул бы со мной ваш муж и месяца. я каждый день "свежее" не готовлю. хотя готовить люблю.
Да уж, дела. Тут оба хороши. Муж со своей категоричностью, да и автор тоже. Чего скандалить-то, спокойно сказали бы: дорогой. я тоже работаю, да будет тебе известно, устаю, я не железная, готовить сегодня не буду, давай закажем пиццу\суши\пойдем в ресторан\сходи купи пельменей и т.д. Да и вообще изначально чего было баловать.
Мы тоже не фанаты плиты, но питаться хочется не только полуфабрикатами. Так что пришли с работы и за дело, вместе -так быстрее и без обид. Муж работает через день, когда он дома весь день, то готовит он, без вопросов. А так напару, пока я салатики режу, он с мясом разбирается, или наоборот, по настроению. Если он после работы похож на выжатый лимон, то приготовлю сама, не обломаюсь. когда прихожу домой с мигренью, то просто плюхаюсь на диван, он что-нить сообразит. На случай вселенской лени в холодильнике имеется запас пельменей, блинчиков, котлет и прочей дряни, даже доширак на случай войны имеется, ничего, жрать захочешь и не то слопаешь, никто не после работыпогибнет. Или в ресторан, для разнообразия. Была бы любовь, а с бытом можно бороться. Только распределять обязанности надо сразу, а не спустя годы, и не брать все на себя - героизм обычно не ценится.
А меня удивляет, ка можно выходить замуж в 22 года, да еще и почти за своего ровестника...он же дите еще ненагулявшееся...какой он мужик? смешно...у взрослых мужиков такой проблемы нет вообще, они все таки женяться по другим причинам, не для свежего борща уж точно :)
короче, автор, не жадничайте: надумайте разводиться - свистните на форуме - тут есть море молоденьких хорошеньких девочек, которые не против готовки.
я тока за, не ангел, как развяжет, отпустит, я к хорошеньким девочкам, умеющим готовить:)
300, согласна. у меня тоже свекровь вроде не гадина. Но я помню, как она высказывала моему на кухне, когда я уставшая попросила его СВАРИТЬ СОСИСОК. Дескать, пусть она напрягается, раз жена. Это такая редкость когда вас реально свекровь любит.
Вот у меня тоже молодой муж, вот кто помудрее тут на форуме, подскажите как вы потихоньку мужей приучали к равноправию и как они научились готовить?
Леля, смотря в какой семье он вырос. Он будет хотеть, чтоб вы были как его мать, т.е. так же готовили. Если мама в семье особо не готовила, то он нормально воспримет то что и вы будете готовить по очереди. А так, я уже выше писала и девочки писали, постепенно, попросить сделать то, ээто, постоянные разговоры по поводу того что вы не домработница и тд и тп. Если он вас любит-поменяется.
Лёля, а зачем вам именно чтоб он готовил?:) некоторые мужчины , например, деньги любят зарабатывать или еще что
Ну что? Наш "кастрюлечный бойкот" еще не закончился? :)
308 Привет маленький прожорливый воришка! Снова голодный?:) Зая связала, чтоб еще чего-нибудь не стырил, пока она работает как лошадь?
СЗК - поддерживаю, я бы тоже не выходила замуж, но....Это действительно банальная классика жанра.
Замуж нас гонит любовь, желание чтобы было все путем: ребенок, папа-мама, мы готовы для любимого на все кухонные подвиги, помню как обожала своего.
В основе этой моей любви-обожания было огромное удивление и счастье от того, что такой умный-красивый мужчина выбрал именно меня и любит...
Моя мама носилась электровеником по дому, все успевала, я хотела быть не хуже.
Это было как испытание на полноценность.
Звание хорошей хозяйки - как орден.
Куда все это делось?
Пришло раздражение, обидно за годы, прожитые в суете бессмысленного тупого домашнего труда...
Блин, чем же дело кончилось?..
Продолжение истории:)))
Выпили пиво. Разговора не получилось. Легли спать. Я неимоверно устала и сразу захрапела. В часа 3 часа ночи он вдруг стал меня нагло домагаться... Я, скрепив дыханье, осторожно спрашиваю : "А почему бы тебе не заняться этим самому? Я устала и хочу спать!" Знаете, что он ответил??? Причем в его голосе не было и тени шутки! ("А зачем я тогда женился? Чтоб самому себе ***????) Ему без разницы, устала я, не устала, свой хрен ему важнее! И тут во мне разбилось все вдребзги!!! Я собрала свои осколки с пола и начала кричать, что я ему не бесплатная домработница, *** и терпелка, и как я его ненавижу. И теперь уже развожусь окончательно! Остаток ночи спали порознь... Утром долго скрёбся на кухне... Пропало два яйца... Наверно сырыми сожрал, сволочь...
Да сволочь он. Я вот развелась. Там было много всего, но этот домострой не по мне, когда тебя держат за машину по удовлетворению прихотей.. Дошло до того, что он один раз спросил, когда я подала ему чай - "А почему сахар не размешан?" Рекламная пауза.
Лёля, доприучаешься на свою молодую глупую голову.
Мелиса:)))
17 И чо тут такого? Почему не размешала? Мы с женой друг другу всегда размешиваем. И вообще по таким мелочам не паримся.
315, да съел он ее...
317 Ну и как жизнь в "свободном полёте"? Красотищщщая!!! Трескай вчерашний борщ хоть всю неделю! И чай никому размешивать не надо...
321:))) Точно Кошка! Голодный мужик хуже зверя!
329, вот и я думаю, мне муж чай делает и размешивает даже сахар... Саффсем абалдел...
мелиса, я когда голодная, тоже лютую...
посмеялась я на два "пропавших яйца" :))) Когда поживёте(если поживёте) с мужем десяток лет, то поймёте, что тратить своё драгоценное здоровье и нервы на этих дяденек(мужьёв) - занятие неблагодарное ваапче! Учитесь на всё смотреть философски и скептически, с иронией и с долей здорового цинизма! Но - не выёживаться, а то и схлопотать можно "по рыжей морде" от любимава сваво. Пример - вчера помогала мужу ремонтировать балкон - отделываем панелями - и сделала ему замечание в неправильном действии. Он вспылил(как же - мужик!), заорал и послал меня в ***! Я со смехом - "ой, уже иду!" - бросила ему помогать, ушла в ванную, приняла душ, ввалилась на диван телек смотреть и наплевала на этот ремонт! А он сам там корячился - хотя надо было поддерживать панели вдвоём. То, что он дулся - мне совершенно начхать, мне дороже моё личное душевное состояние! Хорошо, что он - отходчивый, видит, что его пыхтение - не имеет на меня влияния. А уж я какая отходчивая - оооо!!!
голодные мужики должны умерять свой пыл. Раз я голодная может мне теперь поубивать всех, кто под руку попадется? Почему когда у меня ПМС я стараюсь все таки вести себя нормально и адекватно, я же человек а не раб желудка? Почему мужик так не может? Или он животное?
Лёля 310, по мне, так как раз готовку лучше оставлять за собой. Мужчина (ну это чисто из инстинктов) испытывает (как правило) благодарность и признательность к той женщине, которая его вкусно кормит. Он вам за это и квартиру уберёт, и посуду помоет, и чмокнет, и дела мужские будет делать более продуктивно и инициативно. И вам лишний козырь в любой стычке: "я так старалась, я столько сил грохаю на эту готовку!" Ну енто, конечно, мой взгляд на предмет - мне муж-домоработник не нужен. И в целом всё так же по-домостроевски считаю, что это забота женщины, чтобы в доме всегда было что поесть. Боже упаси, я не говорю о кулинарных изысках (я вообще на кухне больше часа не в состоянии проводить - зверею) - пусть это будут те же макароны с сосиской, которые готовятся минут 10. Но оно просто должно быть в доме. Иначе по мне мне - так это как-то уже и не дом. По мелочам - порубать себе бутеры или сварить яйцо на завтрак, например - муж и сам может (утром меня не беспокоя), но в целом - "вкусно жить" - это и вкусно есть тоже.
Автор, Вы сами решили тянуть этот воз, а теперь возмущаться начали. Не логично. Вам остается только терпеть!
кто нибудь скажет из вас - "ой, если бы меня мой муж послал в *** - я тут же подала на развод!" Со временем у вас выработается "шкала " - от каких действий мужа вы его бросите, выгоните, сами уйдёте, а от каких - просто ухмыльнётесь или огрызнётесь в ответ типа" сам иди туда же!" с уверенностью в том, что ответная реакция не перейдёт в увесистую оплеуху или в побоище.
что значит " терпеть"?:)) вроде замуж за волосы никто не тащил...говорит. по любви вышла:)))))))))) дурдом:)
326 СЗК, Вы прелесть! Вот так и надо с ними, со смехом и пофигизмом! Себе же здоровее будет.
Кошка - я об этом и говорю. Вышла по любви за подобного мужчину - пусть теперь радуется на кухне.
СЗК, ну это с опытом приходит. Согласна с Вами.
333. а вы считаете, что на кухне должен радоваться он?:)) Не. мне бы если муж сказал. пойди подрели стенку или приьей что-то там . я бы тоже спросила. зачем я в замуж-то пошла, бедная?:)
Если у женщины отсутствует чувство постоянной заботы о ком-то
это не женщина а *** , и место ей на улице
считаю, что баловать мужчин вкусной, свежей, вовремя приготовленной едой ПОСТОЯННО - не следует! Иначе это будет восприниматься как ДОЛЖНОЕ. И, случись чего, прихворнёте, на работе аврал, к маме надо срочно или бог знает еще что - пи*дец! Муж будет воспринимать это как посягательство на его жизнь! Должны быть дежурные блюда, праздничные, будничные, "на скорую руку", тогда муж будет ценить ваши изыски, ваше старание. А если постоянно - вовремя, с пылу-жару, вкуснятина, с салфеточкеами-приборчиками-культур-мультур, то мужик быстро пресытится и начнёт выламываться и капризничать. Нет уж - пришли с работы одновременно - будь добр картошки начисти, чайник поставь, не вались сразу на диван ждать - когда жена стол накроет? У меня тоже муж выламывался - "жена должна раньше вставать, завтрак подавать, каждый день свежее" - да хрена с маслом! Ты раньше уходишь - вот и вставай раньше! Руки отвалятся бутер сделать? Ах, ваше высоконеперескочишь!
Кошка, а вы тоже каждый день после работы к плите встаете, потому что муж вчерашний суп уже не ест? И вам радостно от этого? А ваш муж каждый день стены сверлит? Ну чтоб вам доказать, что не зря вы за него замуж вышли?))))
Раз в год что то просверлить и я могу)
377, СЗК:))) ППКС
337 вернее пост
336 Конфуций, Вы тоже голодный, оттого жжжлой такой?:)
Товарищ Конфуций - а не пойти бы вам в Китай?
нет. я не готовлю каждый день , к чему это? думаю, НИКТО не готовит каждый день, и автор тоже. Жильберта, у вас отсутствие чувства юмора напрочь... тяжело такой жить
Идите щи варить , пока вас пинками под зад на улицу не вышвырнули
все чистит и режет на кухне муж, я кидаю в кастрюлю. что не составляет никакой проблемы...
Конфуций, как мило:)) вы точно мужчина?:) думаю, нет:)
Это вчерашние предрассудки на тему "женщина должна". Да ничего она не должна и никому! Это раньше она была "хранительницей очага" и всю свою жизнь заниматься только обустройством дома, обслуживанием мужа и воспитанием детей. А сама - в единственном платье с фартуком, в платке и в тапках. И за все её труды мужик наделает ей ребятни, повеньгается-похмурится, и опять на работу. А сейчас женщина - работает наравне с мужчинами! По крайней мере - столько же часов отсутствует дома. И - "вторая смена" у плиты, у гладильной доски, с пылесосом, с уроками детей.
Кошка, а я с вами согласна.
Кошка а что хочешь посмотреть что у меня под хвостом ?
342, но автор сказала, что муж вчерашнее не ест. Получается по логике она каждый день готовит.
А у вас разве есть чувство юмора?)
А разве уход за собой - любимой, это - не труд? И - для КОГО мы за собой ухаживаем? Ну - процентов на 40 - для себя. А на 60% - для ЛЮБИМОГО! И вот так стараешься, выкручиваешься, круглые сутки работаешь, а тебя еще и в *** посылают...:)))