Девочки, посоветуйте..... Я беременна, скоро рожать... Муж выселил в соседнюю комнату со словами, что пора привыкать, скоро ребёнок появится, а ему нужно будет высыпаться...Сказал, что так все …
397 Пост Графа как раз согласуется с моим 374
Гриб, у вас склероз? У нас тема про что? Про уход за детьми. При чем тут ваша бдомохозяйка? Если вы - или ваши знакомые - решили, что для бездетной жены нормально не работать, то это ваши - или ваших знакомых - предпочтения. С рождением ребенка женщина должна сидеть дома, ну вот хоть ты тресни, это без вариантов. Не ради своей прихоти или лени, а ради их общего ребенка. Перестаньте лепить все ваши проблемы с женщинами в одну тему.
401, аааа, тогда сочувствую. Я свою работу люблю.
Автор, по-моему это ненормально, это банальный эгоизм. Мне думается ничего хорошего Вас с этим мужчиной не ждет... Извините за столь нерадостный прогноз...
374 01.09.2008 21:41:46 | Гриб [3559453810]
Уже говорил - будет честнее так. Пусть жена просыпается не свет не заря и едет от получаса до 2х часов на удаленную работу по уборке где-то чужого дома и присмотром за чужим ребенком. 9 часов плюс дорога туда-обратно - от часа до 4х часов. Каждый день!
Гриб, вы не понимаете. Женщина устает только потому что вокруг быт, быт, быт. Нет общества, никто не оценит ее труд.
-Вы замените "едет от получаса до 2х часов на удаленную работу по уборке где-то чужого дома " НА "едет в своем авто на работу в теплый комфортный офис, где вокруг люди, общество, интернет, кофеек ...
-Знаем мы ваши офисные мужские задачи, видели мы как вы мужчины в офисе пашите 13 час :-))))
-И за что вам деньги платят??:-))))
376 01.09.2008 21:43:33 | Граф [95745984]
все остальные вопросы регулируются просьбами и СОВЕСТЬЮ. Видишь что жена замоталась вконец - помоги ей. Видишь что муж пришел никакой - брось все и сделай пожрать
-Гриб, я с вами согласна
-Все должно быть по совести, по желанию
-Это я и пытаюсь сказать
Я так понимаю Гриб вместе с Графом поехал в Ашан ;-)))
мну пришло
406 эх, не все так прекрасно в этом мире под луной..... поездка на работу на машине обращается лишним часом в дороге, пробки, их маму....
теплый комфортный офис, где ты ненавидишь почти всех и мечтаешь запереть в подвале деревенского дома и живьем провернуть мясорубкой. Хочу заметить что никто так не подвержен стрессу как офисный работник. Интернет - единственное спасение....
Светлана, это ваша тема Женским взглядом на мужской эгоизм ?
ваши проблемы круче чем у автора, а вы еще тут поучаете...
Граф, а зачем же вы так мучаетесь? Я тоже работаю 9 часов, а бывает, 12, и тоже два часа на дорогу, а работу свою люблю, и очень ей рада. Сейчас вот в декрет надо уходить, 35 недель срок, а вот жалко, честное слово!
я вообще взял несколько фирм на обслуживание (компьютеры) и сижу дома, езжу только за деньгами или изредка, когда что то ломается - чинить. Почти всю работу делаю по ночам, когда пробок нет. А на прошлой работе чуть не свихнулся, правда там та еще обстановочка была...
412 хм... кем работаете? что именно нравится в работе?
Работаю переводчиком на предприятии по производству газовых турбин)))))) Нравится процесс))))))) И коллег люблю почти, и скучать буду по ним. Они интересные, смешные и хорошие, как правило, все разные. И без обеда быват, и головы не поднять, и бутерброд возле компа не успеваешь иногда, домой везешь. Очень люблю!)))))))))
тогда мне не понять. я за деньги работаю. Были бы деньги - для удовольствия себе сам коттедж строил бы)
другим бы не стал)
Ну, строго говоря, не только газовых турбин, в принципе, станций под ключ в конечном итоге))))))))))) Про турбины это я для наглядности))))))
Ну, деньги я тоже очень люблю)))))) Бесплатно вряд ли бы стала по 12 часов в офисе, но процесс действительно очень нравится, и люди интересные
Мужчины вы что же думаете мы не работали никогда? Так объясняете, как будто мы не знаем? Офисный работник который полдня сидит в интернете устает?
370 - еще раз, считаем. Мужчина отдает работе 13 часов в сутки. 9 часов - рабочий день. 1 час - типа обеденый перерыв. 2-3 часа - дорога туда и обратно. Час утром - на сборы. Итого - 13 часов.
На работе, даже если делать нечего - устаешь. Когда на работе нечего делать устаешь почему то еще больше, чем когда пашешь. Ты сидишь, листаешь инет и думаешь - ну когда же уже наконец 6 и домой!
Женщина же находится дома, и каждая свободная минута - это отдых.
ШЕДЕВРАЛЬНО!!! Мужчина устает от хроничес кого ничегониделания!!! А у женщины дома отдых... Ну почему ж никто не ответил, в чем причина того, что мужчина не хочет поотдыхать вечером дома так, как его жена отдыхала весь день??
Про пример о с воем и чужом с кажу, что МОРАЛЬНО, конечно, приятнее заниматься своим, но вот ФИЗИЧЕСКИ от этого выматываешься ничуть не меньше... А сидеть листать инет - как же, работа! В транспорте работа, в сборах... Так дайте жене вечером тот же час вашей утренней работы (то есть собирания на работу - это ж труд!) Пусть она в это время себя в порядок приведет, прическу сделает... Дайте ей и два-три часа вашей изнурительной дороги - пусть так же изнурится, к подруге, например, сходит на часик.... Пусть, пока вы отдызаете с ребенком и домашними делами, она, гадина, вымотается так, как вы, посидев в инете... ПОЧЕМУ же не хотите, а??
"Никто так не подвержен стрессу как офисный работник" - это почти как "нет работы вредней придворной"(С)))))))))
отдызаете = отдыХаете
А еще вот это в "Дне радио" очень хорошо: У нас рабоооооооота, ты рабооооооооотаем, майнаааааа, вииииииииира, разгружаааааааай"
422 это не офисные работники говорят а психологи.
421 не передергивайте. Изматывает вынужденно безделье на работе, а не инет.
Изматывает то что ты не можешь встать и куда то по - ты по большому счету не в инете в удовольствие шаришь - а просто убиваешь время. Это время оплачивается. Сидение на работе оправдано в любом случае. Поход к подруге на часик - это отдых, это не работа.
Собирание на работу - это не работа - а время которые тратится ради работы. С большим удовольствием мужчина бы этот час проспал. Это - не удовольствие.
В транспорте проведенное время отдыхом не назовешь, я имею в виду час пик. Будет ли жена отжыхать в набитом вагоне метро в 9 утра?
далее - я говорил о том что по хорошему мужчине, приходя домой, стоит посидеть час-два с ребенком. А жене стоит в это время сделать пожрать.
Муха 363, во!))) ну так и мой такой же))) Мне просто было проще, т.к. своего молока не было, и на смеси мы перешли почти сразу - т.е. ночь спал с ребенком он, а ночь - я (а другой, соответственно, отсыпался). Но вы ж сами говорите - он и до этого домашней работы "не гнушался" - вот и мой также. А у знакомой, например, муж изначально требует идеальную чистоту в доме - т.к. любит в белых носках дома ходить - и если они к вечеру сереют на подошвах, то значит "жена плохо пол мыла" (она моет его каждый день). И она ещё удиваляется, почему он уже больше 5 лет на ребенка не соглашается. И при таком отношении мне никаких денег не надо - себя жальче. У другой знакомой муж ещё до появления детей затеял ремонт в ванной-туалете, продолбил дыру из одного помещения в другое (примерно с полквадратных метра) и это стоит уже... эээ... старший сын во второй класс пошйл сегодня))) И да - ему дети только "для галочки" нужны - "есть, люблю, забочусь" типо... Вот только в квартире холодина, и они уже 4-ую зиму живут всем семейством в зале (а детей уже двое) - т.к. там "не так дует". Ну и я при всём том я конечно понимаю - любовь-морковь и т.п., но как-то это не то... Просто есть люди, которые видят твои трудности, понимают их и по мере возможности стараются помочь, а есть те, которые только под себя гребут.
Муха 364 - угу - они такие))) Только человек мудреет через чувства, а они не глупы - значит это дело времени. Впрочем, спорить не возьмусь))
Граф 376, ну а что мне сказать? Сижу и киваю)))
Особенно по поводу того, что забота о любимом - муже, жене, ребенке, маме, дедушке - это от души, а не только от долга.
Автор, я думаю, вам с мужем просто нужно всё обсудить. Расписать ему все прелести мамочкиной жизни. Призвать к помощи и поддержке. Желаю вам родить здоровенького и спокойного ребёнка. У нас гипервозбудимый - спал по 20-40 минут днём. Я не то, что покушать, в туалет сходить еле успевала. Засыпал только на руках (после двадцатиминутного укачивания) или у груди, станешь с рук в кроватку перекладывать - сразу просыпается, качаешь в кроватке... только прибежишь на кухню, включишь чайник - бегом в туалет... Удачей было, если успеешь пельмени сварить, или яичницу пожарить - но это редко. Только рот откроешь, чтобы ну хоть какой-нибудь кусок туда бросить, ребёнок кричит... бросаешь кусок и бежишь к нему... Так питалась кормящая мать! Потом стирка, глажка, подмывание, переодевание, готовка. Я была без сил к четырём часам вечера. Буквально падала с ног. Только и молилась, чтобы муж быстрее с работы пришёл. Только благодаря его помощи у меня не развился послеродовой психоз, хотя я была уже на грани. Но о ПОМОЩИ папочку нужно ПРОСИТЬ! О посильной помощи. Не трудно ему, думаю, будет, часика 2 повозиться с СОБСТВЕНННЫМ РЕБЁНКОМ, пока мама возможно первый раз в день нормально покушает, приготовит еду, развесит бельё, погладит уже высохшее,сходит в душ, чтобы смыть усталость. А что из того, чтобы и ночью помочь маме с малышом?Разумеется, никто не заставляет его всю ночь прыгать с ребёнком и укачивать его, но 1-2 раза в ночь встать, чтобы его успокоить - наверное, мужик не переломится.
Вам желаю перед родами много не нервничать, а сесть и спокойно всё обсудить, попытаться повлиять на него, ведь это же ваш муж!!!
Кому, как не ему создавать вам после родов благоприятную атмосферу и психологический комфорт?
Здоровья вам, малышу, и взаимопонимания с мужем.
а по поводу отдыха - "лучший отдых - это смена деятельности" (с). Как муж устаёт от работы, так и жена устаёт от ребенка. Поэтому мужу (в норме) в радость повозиться с малышом 2-3 часа, пока жена занимается любым другим делом (или даже бездельем).
431 - ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!
Граф, а где же Гриб?? Наверное в Ашане затерялся. Он хоть помнит, что ему на ночную смену сегодня ??
-Гриб, вы токА усердно на работе не работайте, а то так можно доработаться до "трудоголизма"
-Что в Ашане купили?? Небось пельмени, сосиски. Что еще может накуховарить мужчина?? :-))
433 ГРИБ, ну вы ...это не стесняйтесь, если нужна женская рука, всегда рада помочь :-))
-Готовить я умею, так что пельмени сварю на высоком уровне :-))
Luminary: "Пусть, пока вы отдызаете с ребенком и домашними делами, она, гадина, вымотается так, как вы, посидев в инете..." - :D я плакалЬ)))
В офисе устаёшь, это факт (особенно когда работы мало), дорога тоже выматывает... Но, дорогие мужчины, и с младенцем сидеть - не отдых ;) У меня пока нет детей, но представить себе не сложно... Если ты просто работаешь - знаешь, что придёшь домой и наконец-то расслабишься на ближайшие 10 часов. Маленькие дети по 10 часов подряд не спят ;) Так же они не спят по расписанию - то есть фактически "расслабиться" за день не получится. Хорошо, если ребёнок спокойный, а если нет?
Мы прошлый НГ встречали у семьи с двумя детьми: одной 3 года, второй 4 месяца... Ребят - это с ума сойти можно, честное слово...)
Хотя, когда ребёнок свой, всё это легче переносится, и с большим удовольствием) Но: ребёнок то общий - папе тоже должно быть в радость провести с своим ребёнком пару часов вечером ;)
Насчёт ночи - я согласна: работающему нужно дать выспаться, но помощь по хозяйству быть "должна" - просто по-человечески помочь в такой ситуации Правильно. Иначе: Неужели совсем не жаль любимую вторую половинку?
Граф, Гриб - у Вас есть жены, дети? Или Вы абстрактно? Если второе, то вопросов больше нет :))
Интересно если бы не работающая ни разу жена рассуждала о том, что мужу её, сидящему весь день за компьютером, не от чего особо уставать. Пусть он даже добирается на место службы 2 часа. Между тем, как она весь день на ногах: наводит чистоту, готовит вкусную и здоровую пищу, вьет кудри, цветы пересаживает, развивает свой интеллект, читая книги и посещает выставки. Стали бы уважаемые Гриб и Граф с ней спорить ? Они бы просто сказали: вот поработай, потом поговорим: кто от чего устает больше. Дак зачем же наши милые мамочки столько страниц сотрясают форум, доказывая двум бездетным мужчинам, что уход за ребенком - это неустанный труд. Это разговор слепого с глухим. Пусть сначала посидят сами, а потом решают: может скажут что это круто и они бы всю жизнь этому готовы посвятить, а может бегом на непосильную работу побегут.
426, а почему бы жене не отдохнуть, пока мужчина часик-полтора занимается ребенком вечером? Позаниматься собой для разнообразия, а не домашними делами? А то от ребенка к плите получается? "Пожрать" (С) периодически вы можете и то, что найдете в холодильнике. Ничего, не тресните.
Граф, вам уже заметели, и неоднократно: перестаньте подсчитывать, кто сколько часов работает. Женщина с младенцем работает 24 часа в сутки. Ни на какой работе у мужчины такого графика нет. Так что мужчина априори имеет более терпимые условия. Если же он работает круглые сутки и не может/не хочет помогать родной жене заботиться о своем собственном ребенке, то пусть наймет ей няню. Если женщину освободить от ребенка хотя бы на несколько часов в день, этот перерыв творит чудеса. Вот это будет настоящая передышка, а не фикция
Хотя при все всем при том, для меня, например, дико, чтобы муж пришел с работы, поел, потом на диван или за ПК, или к телевизору, при этом ноль внимания на ребенка - ни поиграть с ним, ни повозиться. Типа, устал, надо отдохнуть, завтра на работу. Разве ему самому не интересно, не хочется после рабочего дня провести время со своим ребенком? Разве он по нему не скучает?
к 436 - "заметили".
Lixette - БРАВО! Сколько же мудрости в Ваших словах. Это надо распечатать и в загсе каждому будущему папаше под нос подсунуть
396- Гриб, расслабтесь, дышите глубоко и ровно.
Я тоже умею хамить, сомневаетесь?
Может лучше Вы внимательнее посмотрите, почитаете, о чём на этой ветке речь идёт?
Вы вообще понимаете разницу между режимом дня женщины с грудным ребёнком и просто светской домохозяйки?
Если - нет, то я точно объяснять не буду.
я имела в виду пост 336
390 - //Если результат формулы антиженский - то женщины неправы.// - Опять мужская логика, как Вы не пытаетесь внушить об отсутствии эмоций в ваших размышлениях.
Я вот думаю, что если результат формулы антиженский, то это означает лишь то, что формулы те мужчина писал.:)
389 - Граф, Любовь , особенно взаимная, не подразумевает обязаловки, на то она и любовь. Вы можете делать лишь то, что Вам хочется, так же как и женщина.
Когда идут торги по поводу кто кому сколько, то о любви уже речь не идёт.
Речь идёт уже о товарно-денежных отношениях.
Муха, просто Граф считает, что занимаясь СВОИМ домом и СВОИМ ребенком устаешь ГОРАЗДО меньше, чем коротая дни в ЧУЖОМ офисе, не зная, чем себя занять, кроме инета...
Морально может, оно и так... Но нельзя сравнивать моральную усталость ("надоело тупить за компом") с реальной физической ("падаю с ног от недосыпа")
Граф, "Собирание на работу - это не работа - а время которые тратится ради работы. С большим удовольствием мужчина бы этот час проспал. Это - не удовольствие."
Если для вас это не удовольствие, значит, не устаете вы.. Для замотавшейся с младенцем жены сделать себе прическу, принять душ, сесть и поесть нормально в спокойной атмосфере - ещё какое удовольствие...
Кстати, почему в то время когда вы с ребенком, она должна обязательно что-то делать?? В вашем примере готовить жрать... Жаба вас задушит, если она просто отдохнет, пока вы заняты?? Ну так у вас же впереди вся ночь безмятежного сна... Знаете, КАК мечтает каждая кормящая мама пусть не 8-9 часов, а хотя бы 5 спрокойно поспать???
446, Luminary, оооо, мой сын спал всю ночь с двух лет, дочка - с года. Так что эти два года и год я дай бог если спала по 4 часа подряд. И не во время аврала, или срочного проекта, т.е. того, что должно кончиться в ближайшее время и вернуться к нормальному режиму. А ПОСТОЯННО. Каждую ночь ДВА года (естественно, днем отоспаться возможности не было) то просто проснулся, то воды попросил, то заплакал. И от того, что ребенок твой, а не соседский, лучше от этого не высыпаешься.
PS. И Граф все равно лукавит. Не надо ля-ля, что от ремонта в СВОЕМ доме мужчины не устают. Еще как устают! Да и опять же, по их логике, раз ребенок - их, то чего стоит позаниматься со СВОИМ ребенком вечером? От этого же не устают.
Кстати, тут не то Граф, не Гриб приводил пример: что, если б женщине приходилось ехать куда-то и работать там няней... - ТАК ВОТ: отвечаю, физически это НАМНОГО проще... Объясню.. Во-первых, работая у кого-то няней, она выполняла бы только работу с ребенком (работа поварихи, уборщицы и прачки её бы не касалась), а во-вторых, вернувшись домой, она могла бы расслабиться, зная что дома её ждет полный покой и отдых... Конечно, с чужим ребенком сидеть не так приятно, как со своим, но это не значит, что от этого устаешь больше... В приведенном вами примере женщине было бы намного проще, чем 24 часа дома со своим дитем и домом без помощи мужа... Вернее с помощью на тот момент, пока она ему же готовит жрать...
436 - Только хотела писануть пост про пустое сотрясание воздуха, вовремя Ваш пост прочитала.
Согласна.
Девочкам хочется, пусть сотрясают, вдруг что нить осядет? :))
448, если бы женщине приходилось куда-то ехать на работу няней, она бы вечером говорила мужу, что я вернулась с работы и устала. Работа из дома - будь то присмотр за детьми или любая оплачиваемая работа - многими мужчинами воспринимается как баловство, даже если она приносит деньги. Мол, ты же дома сидела...
Согласна, Муха.. Тоже пытаюсь об этом же сказать - конечно, делать СВОЕ приятнее, но устаешь от этого ничуть не меньше, а даже больше, если это не ограничено никакими временными рамками... Посмотрела б я на Графа, делающего ремонт у себя дома пусть не 24 часа в сутки, ну хотя бы 20:))) Пусть с передышками... Минут по 10-30... Он бы, наверное, в это время хоть пожрать что-то пытался бы... А если б ещё и готовить тоже ему самому приходилось? Убирать, гладить? В перерывчиках между ремонтом... Спать максимум два часа подряд... Сейчас он скажет, что при ремонте расходуется больше физических сил... Но ведь ремонт в своей квартите... Граф, значит, никаких сил не тратится... Не врите...