Гость
Статьи
Запуталась....Муж …

Запуталась....Муж выселил из спальни.....

Девочки, посоветуйте..... Я беременна, скоро рожать... Муж выселил в соседнюю комнату со словами, что пора привыкать, скоро ребёнок появится, а ему нужно будет высыпаться...Сказал, что так все …

Автор
504 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Luminary

Граф 270 "какое к черту деление труда???? Пусть тогда автор дома работает, если хочет припахать мужа со стиркой/глажкой и тп.... на муже - максимум уборка, закупка продуктов" - постойте-ка... Что значит, пусть автор дома работает? А она дома что бездельничает что ли? Знаете есть такая работа - няня? Так вот за это, между прочим, платят... Домработнице тоже, прачке тоже, поварихе тоже... Посчитайте-ка, на сколько ставок трудится дома автор?? Про какую ещё работу вы говорите??

Правда, если б муж хоть уборку на себя взял - все ж легче было бы... Про закупку продуктов и речи нет - это естественно... Или по-вашему, она должна с новорожденным тащиться на рынок или в супермаркет? Или дома его оставить?? Вы о естественных вещах говорите как об одолжении...

"муж ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ, он и не должен заниматься домашними делами. Которых н так уж и много".

Автор приносит денег в семью больше, чем муж, и почему-то этим не кичится и ему в рыло не тыкает...

А что, по-вашему, он должен?? Он что, не работал раньше? Как работал, так и работает... Почему бы после работы вместо инета не заняться ребенком? Только не говорите про усталость... Уже много писали, что за день дома женщина работает и устает не меньше (учтите ещё, что она не имеет возможности спать нормально)

Вот и еще один плюс в пользу иностранных мужчин, к сожалению. Тут папаши не только на роды ходят, тут они еще и с детьми занимаются в любую свободную от работы секундочку, попку моют, кашей кормят, спать уложат ничуть не хуже мамы. и считают это своим правом, а не обязанностью.

Luminary

Не Ангел, так распинаясь в расписывании всех аспектов распорядка дня новорожденного и домашней работы, я пытаюсь донести до таких мужчин, как Гриб и Граф то, чего они пока понять не в состоянии... Это реакция моего обостренного чувства справедливости на слова, что муж урабатывается и устает, поэтому ничего дома делать не должен, а жена весь день не работает (считай отдыхает), поэтому вообще должна все на себе тянуть и не скулить... А ваши советы автору ОЧЕНЬ ценные... Она сама его приучила так жить, теперь надо отучать... Вот только такого, например, экземпляра, как вывшеуказанные мужчины, вряд ли переучишь... Они так и считают, что устать могут только они... Сами по любой проблеме жену задергают, зато помочь ей в общем деле заботы о ребенке - не Графская проблема... Вопрос тогда к ним ещё: а ЗАЧЕМ тогда мужчине этот ребенок??

круиз по Нилу

давайте серьезно- да большая половина мужчин работает сидя на попе возле компа и время от времени вяло перекуривают в курилках обсуждая бытие свое!.....зато потом приходят домой и вот втирать как вымотался сегодня на работе- какой бешеный день был...я работаю в большой банковской структуре,где молодых здоровых мужчин хоть пруд пруди....и что думаете они уработались прям???? ..вранье!!!!!!..зад протирают и все в ожидании премиальных за их *неоценимый труд*...

круиз по Нилу

мой муж так же сидит возле компа все свои 8 часов на работе ,работает в огромной нефтегазовой компании где в штате 90% мужчин...и практически каждый за свой раб.день пол дня висит в инете...( ну эт когда особых серьезных заказов с Газпрома не поступает)...

круиз по Нилу

можно подумать что тут обсуждаются мужчины грузчики вагонов водители рейсовых автобусов и т д..

круиз по Нилу

вон тот же ГРАФ постоянно на вумане торчит!!!!)))))))))))) где ж ему устать ??????

Luminary

круиз по Нилу, они ж обычно зарплатой тыкают - типа, мало ли как я работаю, суть в том КАК зарабатываю, обеспечиваю... Но муж автора даже этим не может прикрыться... Надо его активно подключать к домашним делам, как Не Ангел советовала

Luminary

А Сопляк даже время утренних собираний и время на дорогу приплюсовал к работе:)) Можно сюда же ещё вечерний душ добавить - а что, уставшему за день от сидения мужчине даже это вменяется в великий труд:)))

Натали

Автор, а вы ответьте ему, что вам тоже надо будет высыпаться, а то во-первых у вас молока не будет, а во вторых, настроение мамы передается ребенку, и если вы будете злая и невыспавшаяся, то ребенок тоже будет постоянно орать.

королева

а мне кажется нормально) я и без детей то за раздельные спальни - оч удобно - каждый занимается тем, чем хочет. и иметь одну спальню на двоих - наоборот лажа какая-то. никакого личного пространства.

Лора

А мне кажется, что будущий папа просто не готов к рождению ребенка, поторопила его жена, выпросила. Он согласился, а теперь намекает ей, что эта "игрушка" исключительно ее. Что касается "великих" трудов. Все зависит от женщины. Я успевала все. И чисто дома было и вкусный обед всегда приготовлен и ребенок здоровый, сытый, довольный. Особым подвигом это не считала и не считаю. Мне приятно это для любимых делать. Так же, как и мужу стремиться заработать побольше для семьи. Хотя это было 17 лет назад)))памперсов и стиральных машин автоматов у нас не было))). Муж только после ужина брал коляску и прогуливался полтора-два часа. Правда с ребенком нам повезло. Спал ночью с 12 до 8 утра не просыпаясь. Прямо с рождения. Мама моя говорила, что такого быть не может, наверное вы спите, как сурки и не слышите, как малыш кричит, надрывается))).

Не вижу я любви в вашей семье, Автор. Не хочется каркать, конечно, но что-то мне подсказывает, что развалится ваша семья, не перенесет даже мелких трудностей.

Ромашка

Автор, а что на форуме сидеть-то? Мы же с вашим мужем не поговорим.Поговорите с ним сами,объясните, что вас это задевает. Свои проблемы и недовольства надо обсуждать! Иначе семьи не получится. По-моему, проблемы и нет пока никакой, вы себя накручиваете. Мало ли что он сказал, это же совсем не значит, что так будет...

Агнесс Вайн

289 "я своего мужа с самого начала приучила заниматься ребенком- очень быстро это вошло в его привычку...только он купает дочку..только он чистит ей зубки..только он смотрит с ней мультики...только он сидит возле нее около горшка когда она какает ))))))))...только он гуляет с ней вечерами в парке....моя забота- приготовить и накормить их вкусно и уложить спать...."

-У меня есть одна знакомая пара, где все точь в точь как вы описываете. Только там еще папа с доцей(окло 4х лет ребенку) ходит в мужской туалет(например в ресторане или в каком нить общ месте), пока мама сидит за столом "плещет языком". Так вот девочка с детства привыкает смотреть на писающих в писюар мужчин(слово писюар надеюсь правильно написала)...ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КАРТИНА!!!

Муха

Мы с мужем всегда делили заботу о ребенке пополам. И у меня самой большой проблемой было не выспаться, а просто усталость от того, что весь день бегаешь за несмышленым ребенком и привязана к нему неотрывно. Этот круговорот обязанностей очень утомляет именно своим однообразием. Поэтому, когда муж приходил с работы, он часто уходил гулять с коляской, чтобы я отдохнула и просто побыла одна. Насчет сна отдельно: муж на несколько ночей уходил спать в другую комнату (когда дочка уже родилась), это было просто блаженство! Столько места, и все для меня! Но потом я начала скучать, и он вернулся. :) Словом, муж был понимающий всегда в смысле детей. Помню, один раз был случай, когда деть скандалил без перерыва, ну ничего не помогало, причем не громко плакал, а хныкал, и не успокоить. В конце концов я не выдержала и позвонила мужу на работу, что больше не могу, приходи домой, у меня сил больше нет! Муж пришел и безропотно принял вахту.

Luminary

Ромашка, "лицом к лицу лица не разглядеть"... Иногда проблемы просто не видно, потому что ты живешь в ней и думаешь, что так и надо... Но интуитивно чувствуешь, что что-то не так... А люди на форуме все разложат - иногда незамыленный взгляд со стороны очень ценен, как и советы...

Агнесс Вайн

своим мнением поделюсь, если позволите.

Скажем так, помощь мужчины в первые пол года ОБЯЗАТЕЛЬНА ( и даже ночью). Почему? В первые 3-4 мес у ребенка еще не сформировался режим, поэтому женщине очень тяжело морально и физически, потому как она не знает когда она сможет поспать, поесть , отдохнуть. Не забывайте, что ей еще после родов оклиматься нужно. Все таки для организма это был стрес. И женщина физически чувствует себя не на высоте.

Далее, вроде покормил ребенка по идее должен спать, а нет, ребенок хочет играться.Ночью по идее должен спать, а нет даай ему поесть, поиграйся. А когда спит, обязательно масса работы будет , которую нужно разгрести: помыть посуду, пообедать самой, привести себя в порядок, приготовить что нибудь поесть Пока повертелся 1-2 час уже проснулся,не успела поспать. А детские болезни, которые нужно полечить, не досыпая, не отдыхая, а смотришь , следишь за ребенком. И как вы думаете женщине нужен отдых, после таких ночей?? Ну и так далее. И вот здесь нужна помощь мужчины. Уже после 6 ти мес дети привыкают к режиму, спать ложатся уже в "приученное" время, едят побольше, получше спят. Вот тогда можно как то спланировать день, не напрягая мужчину.

Так что здесь не стоит вопрос гладить пеленки, или разогревать суп. На все смотрим в комплексе.

ад

мне через 2 недели рожать. читаю и страшно становится. когда старший сын родился, я первые 2 месяца почти сутками спала - он практически не отлипал от груди, спал с ней во рту, а мне тоже жутко спать хотелось. вот и дрыхли тандемом, причём, если он грудь и не сосал, то я всё равно должна была быть рядом. только уйду - 10 минут и подъём, и всё сначала. а вечером муж забирал ребёнка гулять, а я по хозяйству шуршала. а ночью сын с нами спал, и все высыпались.

а вот проблемой под конец обеих беременностей стал мой храп (с беременными случается). в прошлый раз муж сам уходил в др. комнату, когда невмоготу становилось, в этот раз терпит. может, и у автора аналогичная проблема, только муж эгоистичнее?

ад

Luminary 300, 301 + 1

Граф

300 разогревать, накрывать и убирать - по желанию. Но и муж с ребенком вечером может посидеть по его желанию. Грубо говоря - дело совести каждого.
"сли так легко и просто сидеть с новорожденным, почему тогда все мужчины на этой ветки борются за право мужика в этом не участвовать?? "
мужчины на этой ветке борются за равноправие, вопрос о сидении с ребенком папы - не поднимался. Речь идет о том, что ребенок - забота женщины, тогда как забота мужчины - обеспечивать мать с ребенком.

Граф

301 во первых речь шла не о "после работы" а о ночном времени. А это время когда за ребенком должна смотреть женщина, чтобы муж мог нормально выспаться перед рабочим днем. О вечернем времяпровождении речи не было.
Нормальный вариант когда муж вечером посидит с ребенком, а жена в это время разогреет пожрать, закинет шмотки в стиралку и помоет посуду.
Или когда муж сам закидает шмотки в стиралку, разогреет пожрать и тп, после чего ляжет спать.

Граф

318 удивительная у вас логика. У ребенка значит режим не сформировался, потому мужика который продолжает жить по расписанию - дергать ночью можно...
женщина потому и не работает после родов - что подстраивается под режим ребенка.
А муж остается в нормальном режиме, чтобы работать.

Dany

Мне кажется,что ваш муж либо конкретно вас не любит,либо просто неспособен любить,что всего вероятнее.Ну не могу я представить,чтобы любящий человек так поступил,да еще и прикрывался тем,что так все живут...Я лично всего пару случаев подобных знаю, да и то в тех семьях,где муж царь и бог,а жена...ну жена очень хотела стать женой. С моей точки зрения беременность,роды и послеродовой период - тяжелейшее испытание для женщины как с точки зрения физиологии,так и психики.И отворачиваться от нее в такое момент просто жестоко. Я знаю точно,что мой,если я решусь когда-либо родить, будет бегать за мной и исполнять любые капризы и за ребенком ухаживать и работать.Советую крепиться и не тратить нервы и быстрее ребенка в сад,а самой на работу,а то еще будет деньгами попрекать

Граф

319 - просто планировка квартиры скорее всего делает решение мужа автора более логичным. Ну сами подумайте если муж будет спать в проходной комнате, то мимо него постоянно будет носиться жена с ребенком. А муж в то время когда бывает дома в основном спит и мимо жены не ходит. Так что все предельно логично

Гриб

294 круиз по Нилу "Гриб...чем занимаюсь я???я вообще то тоже целый день с ней вожусь -можно реально прировнять к полноценному рабочему дню....а вечером у меня должен быть хоть какой то отдых.."

А у мужа?

Не ангел

Ру 279 - значит я пропустила поздравить вас с рождением маленького :) Принимайте проздравления - лучше поздно, чем никогда))) Рада за вас - не болейте и не уставайте)))

Не ангел

круиз по Нилу 289 - молодца. Вот так и создаются хорошие отцы - именно руками женщин.

Гриб

299 "Гриб и Граф, а зачем тогда ребенку отец, если им должна заниматься только мать?"

Заниматься ребенком и выполнять функции няньки - разные вещи.

Отец должен проводить время с ребенком, должен воспитывать. А выполнять работу няньки, пока муж работает и обеспечивает семью - МАТЬ ОБЯЗАНА.

Иначе пусть топает на работу и они наймут на общие деньги няню.

Не ангел

Luminary 303, да я понимаю, что вы тоже от чистого сердца говорите. И да, конечно, мужчина должен участвовать в домашних делах - просто для меня домашние дела - это не помощь жене, а просто дела, которые должны быть сделаны "на двоих". И ещё (может это у меня гордыня такая), но я всё ж думаю, что обстановка в семье - 90-95% - дело рук (и ума) женщины. Поэтому происходящее у автора считаю не криминалом, а просто ну... "извиняйте, ошиблась - бум исправляться" - всё ещё можно исправить. И более того - нужно. Именно исправлять, а не бежать от мужа, ругаться и пр. Всё реально - просто не надо паниковать и понимать, откуда что взялось.

И ещё: для меня лично помощь мужа была в числе прочего и уже в том, что он часто (не скажу, что всегда, но раза 4 в неделю - точно) просто брал по вечерам детишек на себя, а я могла спокойно вымыться, погулять, да просто поесть спокойно в тишине у тв или с книжечкой. И ему это было в радость тоже.

Муха

329, выполнять функции няньки - обязанность женщины В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. У нянек тоже должно быть свободное время и выходные дни. Так что муж на работе - деньги зарабатывает, жена на работе - ребенком и домом занимается, у каждого свои обязанности, оба устают, обоим вечером хочется покоя. Вот и меняемся ролями, что, как известно, способствует умственному отдыху. Муж отдыхает от компьютера - развлекает или гуляет с ребенком, жена отдыхает от няньканья - сидит за компьютером или просто делает хоть что-то, не связанное с ребенком. 24 часа в сутки быть привязанной к младенцу - это жуть, ни одна нянька (оплачиваемая) в таком режиме не работает - так почему жена должна?

Муха

330, не Ангел, немного не согласна насчет обстановки в семье. Насколько я могу судить хотя бы по форуму, есть мужчины, которые адекватно воспринимают заботу о своем ребенке, а есть такие, как Граф, Гриб и Ко, - которым еще надо объяснять, как школьникам, какой это тяжелый труд, не только физический, но и моральный. Тут кто-то правильно подметил: все мужчины считают, что сидеть с ребенком и параллельно вести дом - это фигня, но при этом никто не считает нужным этой фигней позаниматься хотя бы час в день, по вечерам - ради ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ, кстати, которая зашивается с ИХ ОБЩИМ ребенком. Не знаю, можно ли их переделать. Так что либо с мужем повезло в этом плане, либо нет

Luminary

326, Граф, "А у мужа?" - А у жены??? У ОБОИХ должен быть, поэтому и ребенком заниматься надо по очереди... Он ведь на работе не все 24 часа в сутки...

Luminary

Муха, + 100!

Гость

как же еще кошки плодяццо без котовской заботы...да дело в том что ДЕТИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НУЖНЫ ВАМ И НИКУДА ВЫ НЕ ДЕНЕТЕСЬ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ВСЕ САМИ ЕСЛИ ПРИПРЕТ!!! так что не надо материнство выдвигать как подвиг...типа я не хотела но родина сказала надо....

Lixette

Давно не вступаю в такие дискуссии, а тут скажу все же. Какои НЕлюбовью веет от постов некоторых мужчин, это же ваши, ваши жены и дети, самые близкие вам люди, самые нужные, что может быть важнее их? Это же ваши, возможно, единственные дети, ваши. И все вы вроде логично рассказываете: сам могу постирать, жена днем поспит, для работы надо выспаться и т.д и т.д. Но как же страшно ощущать себя совсем одной с маленьким, совершенно одной. И не потому, что муж ушел, нет, он может быть и считаться хорошим во всех отношениях. Но есть такая категория мужчин, которым не скажешь- не сделают ничего, ничего. И да, он работает, да, да, все верно, а толку? Участия нет. Опоры нет, скажешь (если повезет и случай не убитый), то сделает. А есть и такие, как мои отец: мать лежит с гиперкризом, просит достать бель из машинки и повесить на балконе, а он ей просто так : "не хочу". НЕ хочет человек. Он гордится мной (говорят), а по мне - что есть он, что нет. Все мое детство - это мама, бабушка, дед (полюбил детей в моем лице на склоне лет, а до этого тоже никак ничего никогда). Я по пальцам могу посчитать минуты его отцовства. И я , к сожалению, совсем его не люблю. В душе не люблю.

Женщине хочется прежде всего участия в ее жизни и в жизни ребенка, активного участия, а не анализа ее возможного свободного времени и рекомендаций по рациональному его использованию. Хочется, чтобы на мужа можно было положиться, т.е. знать, что если малыш плачет, отец к нему пойдет, а не побежит звать кого другого на помощь (он, мол, не разбирается,а кто, мать вашу, разбирается? кто? жена с этим знанием родилась что ли?) Мне 28 и знаю только одного приличного отца, все остальные что есть- что нет.

Гость

мужики не визжите.Сначала рожать научитесь, вынашивать кормить, воспитывать, потмо скулить тут будете, а пока ты просто мужик-ты ДОЛЖЕН! просто изаза тог очто у тя *** между ног и ты не способен рожать. ВСЁ! кто несогласен в сад. если б все так думали как я-то мужики бы у нас были ответсвенные и надежные, а не *** и лузеры как у дуры авторши. а ваще финансовая независимость - великая весчь для бабы. аторша-я б послала уже его в сад давно, пинка под зад для быстрейшег ополету, пусть бы спал и отдыхал дето, но уже без меня и моего ребенка. еще раз доказывает что в россии дети мужикам не нужны

warmage

337. Вообще то это доказывает что конкретно тебе мужики не нужны. Так и радуйся, тебя эта проблема никогда не коснётся.

Хорхелина

337 - все верно! ТАКИЕ не нужны!

Агнесс Вайн

323 Граф

Иногда требуется помощь и ночью.Не всегда, но иногда нужна. В такие периоды мужчина и должен помогать. Вот и все.

-Я лично не злоупотребляла мужской помощью ночью, так как понимала что завтра нужно идти на работу. Но бывали случаи когда не справлялась(особенно когда был ночной плач от боли в животике, такое бывает практически у всех детей. Орут криком успокоить ничем невозможно,Потом боль(пучит животик) проходит, и все ОК.)

Гость

Если мужик прогибается под бабскую (не путать с женщиной) разводку что он кругом должен то он просто лох, мул на котором всю жизнь ездять.....

Княгиня

Вообще женщине в нашей стране два месяца до родов и два месяца после родов дают больничный, это не отпуск по уходу за мужем и даже не отпуск по уходу за ребенком, а именно больничный, то есть государство платит 24 тыс., что бы она выносила здорового ребенка и оправилась после родов. Если государство признает, что в эти 4 месяца женщина нетрудоспособна то почему 'любящие' мужья это не могут признать? Если мужчина болеет банальным гриппом, то женщина бегает вокруг него, греет молоко, подает лекарства, а мужчина в трудную минуту не может помочь жене? Это не семья, когда каждый сам за себя, тем более, что все эти пеленки, ночные вставания ненадолго. Многие из моих знакомых мужчин специально берут отпуск на время родов, что бы поддержать жену и позаботиться о ребенке

Гриб

342 "Если государство признает, что в эти 4 месяца женщина нетрудоспособна то почему 'любящие' мужья это не могут признать? "

Как здорово. Женщина на больничном, муж будет за ребенком ухаживать, а жрать они на что покупать будут?

Тупой развод, женщина кроме своих забот знать ничего не хочет. Пусть их на 5 мин, а чужих на много часов...

СССР

338-мне не нужны лузеры и потребители

Гриб

331 Муха "329, выполнять функции няньки - обязанность женщины В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ"

...А вечером она должна отдыхать. А муж должен пахать и днем и вечером. Читай 343...

Гриб

337 "мужики не визжите.Сначала рожать научитесь, вынашивать кормить"

Зачем? Мы умеем другое. И пока женщина рожает и нянчится с ребенком - он ее обеспечивает. Все. Никаких претензий.

Гриб

337 А вот когда мужчины смогут обеспечить искусственное вынашивание, то женщины, для вас наступят тяжелые времена. У вас будет НОЛЬ ЛЬГОТ, у вас не будет НИ ОДНОЙ ПРИЧИНЫ не работать от первого дня после совершеннолетия до последнего дня перед пенсией - в 60 лет.

Агнесс Вайн

а потом мужчины на форуме плачутся, что при разводе ребенка матери отдают. А как можно вам отдавать, если вы практически не хотите принмать (имею ввиду мужчин форума) участие по уходу за ребенком??? Как можно вам оставить ребенка, когда вы ноль в этих вопросах???

Агнесс Вайн

347 Типа исскуственная матка??? Ну а яйцеклетку где вы возьмете?? Дайте подумать, наверное там же где женщина решит взять сперматозоид :-)))) Природой так создано , что мужчина и женщина -это союз вечный :-)))

Агнесс Вайн

исскуственная=искусственная

Гриб

348-349 Хватит гнать не по теме и уводить в сторону. Нечего сказать - промолчи