Гость
Статьи
Запуталась....Муж …

Запуталась....Муж выселил из спальни.....

Девочки, посоветуйте..... Я беременна, скоро рожать... Муж выселил в соседнюю комнату со словами, что пора привыкать, скоро ребёнок появится, а ему нужно будет высыпаться...Сказал, что так все …

Автор
504 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Не ангел

Автор, чудес не бывает - если двое людей живут вместе, то каждый из них влияет на изменеия другого в бОльшей степени, чем кто-либо ещё. Если он вам до сих пор не помогал по дому - наивно надеяться, что он будет делать что-то, когда ребенок появится. У меня всё те же вопросы к вам: почему вы его разбаловали? почему вы - беременная убираете, готовите и т.п. за вами двоими? Всё просто, автор, если думать не о том, что "в доме должно быть чисто, а посуда должна быть вымыта", а ставить иные цели. Например: "хочу, чтобы муж мне помогал". Разговорами вы мало чего добьётесь (хотя и говорить надо) - здесь делом надо добиваться, а не разговорами.

Пример: мне НЕЛЬЗЯ поднимать больше 2 кг - поэтому в магазин идёшь ты или мы сидим голодные. Мне НЕЛЬЗЯ наклоняться - поэтому пол моешь ты. Меня ТОШНИТот запахов пищи - поэтому готовишь ты. Мне ТЯЖЕЛО стоять - поэтому посуду моешь ты.

И просто НЕ делать тех дел, которые вам тяжело. Грязь в доме, гора посуды, пельмени каждый день надоедают любому человеку - и мужчинам в том числе. Вы не обращали внимания на то, что у заядлых холостяков квартиры бывают обычно более "вылизанными", чем у заядлых "холостячек"? И готовят они отлично как правило. И вашему мужу тоже надоест - просто не надо от своей цели отступать в угоду тому "как принято". У меня в доме ПРИНЯТО, что мытьё посуды - мужем и сыном - это благодарность за вкусную еду (и попробуй скажи, что она невкусная :). ПРИНЯТО, что мы убираемся все вместе. И да, конечно, когда я была беременная, я манипулировала своим положением - правда оценить это пришлось только на последних месяцах, когда на самом деле стало тяжело ходить. И, простите, мой муж мне ботинки зашнуровывал последние 2 месяца, чтобы мне не наклоняться - и не считал, что это "в лом". Почему вы не доносите до своего, что вам тяжело? Дорогая, ну нельзя ж так! Гибчеее, гибчеее...

Не ангел

И вне зависимости от того, что я вам понаписала тут, подумайте о том, что вы сейчас более эмоциональны и более раздражительны - все мы через это проходили, и только спустя несколько лет восхищаешься терпением близких во время беременности (хотя на тот момент казалось, что все как сговорились над тобой издевнуться).

Кстати, насчёт формы - как я поняла с ваших слов (где-то на 1 странице) - форма вас вроде в ужас не привела?

Luminary

Граф, если вы такой умный, не поленитесь перечитать все 5 страниц темы - там на все ваши вопросы найдете ответы... Кстати, можно подумать, муж все эти 13 надуманных часов занят так, что вздохнуть некогда (особенно сборы на работу и время в транспорте - ага, тяжелый труд, как же)... Придя домой, он хочет отдыхать, а жена продолжает заниматься ребенком и домом и делает это 24 часа... Странно как-то сделать ребенка вместе, а потом он вдруг оказывается "нашей работой"... Автор могла бы и работать... Муж будет с ребенком сидеть?? Нет, он ничего не должен - ни заработать на няню, ни сам сидеть, ни автору помочь... Он перетруждается - в транспорте ездит, а ещё в инете сидит... Это так утомительно, знаете ли... Да, в очередной раз убеждаюсь, что мужики как с Луны, а ещё с претензиями... Если он ничего не должен, с какой стати она должна что-то?? Зачем тогда вообще вместе жить, если никто ничего не должен?

Вот вам, Сопляк, пример - такому, как его величество Граф, что-то объяснять бесполезно... Печально, если и муж автора такой((...

Граф

253 - дык она же не ПОДРЯД 13 часов работает, так? она дома, то есть то делом занимается, то в инете сидит, то с подругой болтает.
по вашему жена занимается ребенком 24 часа - выходит она не спит совсем чтоль? Не рассказывайте мне сказки, ок?

7

Графуля, вы когда-нибудь сидели с ребенком (с интересом)?

7

Ну в смысле, с грудным? (с еще большим интересом)

Luminary

254, ага вернувшись из роддома, женщины только и делают, что сидят в инете и треплются с подругами:)) С вами даже спорить не хочется... Вы когда-ни будь младенца видели?? Она, конечно, спит, но не более пары часов подряд, пока спит ребенок.. Посмотрела б я на вас, если б вас будили каждые час-полтора-два, а днем в этих промежутках, пока ребенок спит, вам нужно было бы успевать ещё и домашнюю работу делать...

Luminary

254, и ещё муж зато спит 8 часов подряд, а как можно выспаться, когда постоянно будит ребенок?? Или вы думаете, он спит с вечера и до утра? Или, по-вашему, это сказка?? Ой, ну лень мне просвещать взрослого мужчину - наройте сами хоть одну статейку в инете про новорожденных, много нового узнаете...

Luminary

Вот и получается, что пока спит ребенок - женщина может чуть поделать работу по дому - что-то убрать, постирать, погладить (но не много, потому что спит он не долго), а когда он бодрствует - занимается им: кормит, купает, меняет пеленки... На готовку времени не остается, а вы про подруг и инет... Ночью же в эти маленькие кусочки времени пытается.. нет, не спать, а хоть вздремнуть...

Граф

254 я был на даче с теткой, которая сидела с тогда еще грудным ребенком
не помнб чтобы она перенапрягалась.

Граф

259 на фига гладить??? она же никуда не ходит. Стирать тоже не сложно - закинул в машин белье, достал чистое и СУХОЕ. Готовить - никто не заставляет, максимум одно блюдо в день, или суп на три дня. Основной геморр - с кормлением ребенка.

Граф

258 - да, подряд спать не получится. Но за сутки часов 6-8 сна набежит.
когда спишь урывками, времени на сон нужно меньше, по себе знаю.

Граф

да, раньше, до стиралок, памперсов, полуфабрикатов - сидение с грудным ребенком было каторжным трудом. И сейчас легким я это дело не назову. Но бОльшая часть домашней работы ушла в небытие

Luminary

260, ну вот и весь ваш опыт - "где-то когда-то кто-то"... Кстати, вы и ночью были с этой теткой? Ещё скажите, что вы всю ночь напролет занимались сексом, а ребенок спал:)) Знаете, если днем НИЧЕГО больше не делать, кроме как заниматься ребенком - это и то утомительно, но в принципе нормально... Автор бы и не жаловалась... Только вот беда - муж не готов взять на себя всю бытовую работу... Если б обязанности разделились так: на авторе ребенок, на муже весь быт (уборка, готовка, стирка, глажка) - не думаю, чтоб ей тогда было обидно... А вот когда все это успевать одному человеку, а?? Вот я вам расписала, как проходит день с ребенком, а вы мне про какую-то тетку... Ещё добавьте, что она вам завтрак обед и ужин успевала готовить, мыть за вами посуду, убирать и т.д. и ничуть не переутомилась:)))

Luminary

261, она не себе гладить должна платья вечерние для ресторана, а ребенкины пеленки... Или вы его в памперсы заворачивать предлагаете?:)) И муж, наверное, ещё и свои рубашки да брюки подбрасывает... Вот как раз на суп время надо, которого почти нет, а кормление, если все хорошо проходит далеко не самый большой как вы выразились "геморр", большой геморр муж-эгоист...

Luminary

Все, я спать... Граф, ну не поленитесь - найдите хоть один раздел какого-то сайта по теме "Ребенок от рождения до года"...

Не ангел

Да понимаете - ведь никто ж не спорит, что с детьми сидеть тяжело! Но вопрос-то в том, насколько муж может реально помочь, насколько целесообразна может быть его помощь, ну если хотит "степень вины" мужа - которая всё ж пока не настолько велика (на мой взгляд), чтобы подобно половине "отметившихся" здесь говорить, что "дело катится к разводу". Ну чем виноват муж, что ребенок спит по 1-2 часа? В чем будет польза если они напару спать не будут? Чем муж виноват, что он на работе целый день, а жене тяжело?

Про дмашние дела - так я уже выше писала - от хорошего никто не откажется. И если к примеру тот же муж будет, прибегая с работы убирать, гладить, готовить, мыть и т.п. - никто ж из нас не откажется, правда? А он почему должен "рваться на амбразуры"? Он привык так - и вклад автора в это безусловно есть. Ну просто давайте будем справедливы! И это задача автора донести до него, что ситуация изменилась кардинально.

Я ж не говорю, что в семье всё ок - просто есть ситуации неразрешимые (когда пьёт-бьёт-ни во что не ставит и т.п.), а есть просто запутанные - когда действия одного из членов семьи могут неприятную ситуацию исправить. Ну просто честно - на счёт той же уборки - я даже не представляю себе, чтобы я на 8 месяце что-то там убирала - да гори оно всё синим пламенем! И если мужу хотелось убираться - он убирался и без моих наездов - любому надоедает жить в грязи. А если муж видит, что жена как скакала с уборкой раньше, так и скачет, то до него просто не доходит, насколько всё по-другому.

Не ангел

Luminary, Граф прав в том, что дамы любят себя загонять домашними делами. А, простите за банальность "жизнь - это не только стирка". Он собственно об этом. Готовка супа (если не усердствовать) - это полчаса максимум. За 2-3 дня их можно выкроить. Ок, пусть даже будет полчаса в день - почистить картошки/ кинуть сосиски в кипяток/ залить маонезом курицу и сунуть её в духовку/ порезать мясо и что-то с ним сотворить/ кашу сварить и т.п. - была ж тут ветка "быстрые рецепты" - не надо изысков, когда плохо себя чувствуешь и знаешь, что надо поспать успеть. Стирка в условиях машинок-автоматов - вообще ничто. Даже если нет сушилки - развесить бельё на веревки можно и пока ребенок не спит. Глажка - опять же пока ребенок не спит - тем более пеленки гладить - это всё ж не блузки с оборочками - те же полчаса в день. Уборка и мытьё посуды - да, я согласна - должны быть на мужчине в этот период - пропылесосить пол вечером и вымыть посуду с 3 человек - это всё те же полчаса. 2 раза в неделю вымыть сантехнику - ещё минут 40. Закупка продуктов - мужчине просто надо список дать по пунктам утром, что надо купить по пути с работы - привыкнет. Все "глобальные дела" - типа разборок шкафов, ремонтов и т.п. целесообразно отложить на год просто, пока ребенок постарше не будет.

И если трезво смотреть на вещи, то Граф прав - самым муторным остаётся - кормление ребенка, его переодевания, сборы на прогулку, а главное - постоянная мысль "ни на секунду не расслабиться". Так вот последняя мысль - она лишняя: можно расслабляться и с ребенком - у меня двое (причем беспокойные и гиперактивный сын), поэтому я просто знаю о чем говорю. И мужу (выспавшемуся) ребенок вечером будет в радость - почему и можно на него его оставить на те же 2-3 часа. Просто не надо себя загонять - и всё будет хорошо.

Граф

263 ай ай ай, испорченное вы существо, я был на даче со СВОЕЙ теткой) Родной)

Граф

ой, это к 264
туда же - какое к черту деление труда???? Пусть тогда автор дома работает, если хочет припахать мужа со стиркой/глажкой и тп.... на муже - максимум уборка, закупка продуктов.
муж ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ, он и не должен заниматься домашними делами. Которых н так уж и много.

Граф

265 разогреть суп из холодильника - это ж звездец сколько времени надо, да???
поехали дальше - повторяю вопрос - на хрена ГЛАДИТЬ пеленки?

Граф

Не ангел - мега респект. слово в слово.. только и вам вопрос - а зачем гладят пеленки? Они ж только что кипятились в машине

Не ангел

Граф, до 2 месяцев ребенку надо гладить пеленки, да ещё и с двух сторон, чтобы микробов убивать. Есть такое широкораспространенное мнение и не мне с этим спорить.

Гость

Граф, пеленки гладят для доп.дезинфекции, а также потому, что кожа младенцев оч.нежная, и всякие замятости на пеленках могут вызывать раздражение))

Гость

А что ещё кто-то до сих пор пользуется пелёнками????? Я сразу же одевала ребёнка в одежду с первого дня!!!

Ру

Граф, вы где видели машинку, которая кипятит пеленки? :)))). Я лично пеленками не пользуюсь, а одежду стираю при 40 градусах. А вообще я конечно не припахиваю мужа к домашним обязанностям, но он мен создает все условия для облегчения моего домашнего труда. И сплю я отдельно, так всем удобнее. Мне лучше поспать днем, когда выспавшийся муж поиграет с ребенком. Чем мы оба будем как зомби после беспокойной ночи :)).

Не ангел

в машине всё равно не кипятятся - градусов 60-80 - не больше. Хотя я не гладила с двух сторон - складывала в 4 слоя и один "вжик" утюгом :) Ну жалко мне времени на глажку, я лучше с дитёнком поваляюсь или поползаю :) И не верю я в такое кол-во микробов на пеленках, которые из дома не выносятся практически. И вообще дети - более живучие существа, чем мы думаем, на мой взгляд))

Ру

У меня кстати тоже двое :), 4 года и 4 месяца :)

Ру

Не ангел, а мы с вами где-то встречались, только у меня тогда еще один был :)).

Граф

ру - у меня обычная машинка стирает белое белье 95 градусов.... спец режим для белья.

Граф

ща кстати вроде бы все пользуются одноразовыми пеленками, зеленые такие? я их под больную собаку подкладывал.

Граф

277 в точку - посмотришь как дети алкашей с детства в грязи и в лужах в мокрых трусах сидят - и вырастают самыми здоровыми из всей детворы - начинается ломка стереотипов

Фелис

И не надо кипятить пеленки,какие такие микробы? Не по помойкам с ребенком гуляем ведь. ))) Проглаживала с одной стороны.Но почти сразу надела памперсы и ползунки. Ползунки такие,которые гладить не надо. Вообще первые полгода особых забот не помню. Он у меня спокойный был.

Фелис

Эт у меня машинки не было даже... А с 1 месяца я даже мыть его перестала каждый день...зима была.

Мишель

сочувствую, автор

обидно, что эгоизм и циничность вашего мужа вы увидели уже после беременности

Гость

Граф, вы постоянно забываете один нюанс : автор получает денег больше, чуть ли не в 2 раза, чем зарабатывает переутомившийся муж, выселяющий ее из спальни. Вот, что мне совершенно не понятно, так это почему не он переселяется на другое спальное место, а беременная жена? Или компьютер стоит в спальне?

круиз по Нилу

как приучишь мужика -так и будет потом....разбаловала сама его до нельзя-щас жалуется....не надо было сопли ему подтирать и ставить выше себя..с самого начала нужно наравне учиться жить и выполнять семейные обязанности- а то все -сама-сама..вот и получите!...щас переучивать бесполезно....типа как ссал в угол так и будет ссать...

круиз по Нилу

щас прекрасные утюги отпариватели продаются...таким паром пеленку прошпарят что никаких микробов в помине не останется...я ее в 4 части сворачивала и пшшшшшшшшшш..утюгом ..аж через доску гладильную пар до пола проходил...какие уж тут микробы..

круиз по Нилу

я своего мужа с самого начала приучила заниматься ребенком- очень быстро это вошло в его привычку...только он купает дочку..только он чистит ей зубки..только он смотрит с ней мультики...только он сидит возле нее около горшка когда она какает ))))))))...только он гуляет с ней вечерами в парке....моя забота- приготовить и накормить их вкусно и уложить спать....

круиз по Нилу

и хватит в конце концов обожествлять своих мужей..они если вы забыли такие же люди как вы! у них так же 2 руки и 2 ноги..

Гриб

289 "я своего мужа с самого начала приучила заниматься ребенком- очень быстро это вошло в его привычку...только он купает дочку..только он чистит ей зубки..только он смотрит с ней мультики...только он сидит возле нее около горшка когда она какает ))))))))...только он гуляет с ней вечерами в парке....моя забота- приготовить и накормить их вкусно и уложить спать...."

И чем же занимаетесь вы? Если после рабочего дня с ребенком проводит время муж? Вы читали то, что писал Граф?

7

Оооооо, грибуля пришел, ну все, за ветку можно быть спокойным.

Гость

А мы дите рано родили, в 23 года.. и ему и мне было. Еще и сын был такой неспокойный и крикливый, орал и день и ночь. Было два состояния, или он спал или орал))Другого не было.. Но мой помогал мне, помнится всю ночь как-то его качал.. положил ночью в коляску и по квартире возил, потому что в кровати тот не спал.Ничего, выдержали и вырос хороший мальчишка.. Правда помню один момент, муж очень любит его вспоминать и сыну взрослому рассказывать.. Я легла поспать чуток, а он его все качает, просыпаюсь от того что он меня трясет за плечо с очумевшими глазами и говорит.. все.. выбрасываем его и нового будем делать))

круиз по Нилу

Гриб...чем занимаюсь я???я вообще то тоже целый день с ней вожусь -можно реально прировнять к полноценному рабочему дню....а вечером у меня должен быть хоть какой то отдых..тут на выручку и приходит папа-смена ролей очень положительно влияет на семейную спокойную атмосферу...все чесно!ночью тоже по очереди-у него на руках не успокаивается..иду на выручку я...или наоборот...вообще то у него сил поболее на руках таскать ребенка...мне просто физичкски 7-10 кг не удержать больше полчаса на руках..

круиз по Нилу

сорри за ошибки...в лом исправлять-кому надо пусть сам правит

круиз по Нилу

и потом если ребенок простите орет всю ночь,мало ли что его беспокоит?????- как тут можно спокойно лежать и спать..типа мне завтра на работу я с места не сдвинусь..писдээээц люди...так что бывает???..или вы ребенка за человека не считаете?

круиз по Нилу

ну доспустим не ребенок..возьмем к примеру вашу маму или еще какого то очень близкого человека - который заболел( тьфу тьфу) и реально корчится от боли- вы что так же спокойно будете лежать под одеялом и не прийдете на помощь ввиду того что ва м завтра на работу...так милые мои вы всю жизнь проспите ...Да и ктому же период БОЛЬШОГО ОРА у младенцев заканчивается приблизительно после 3х мес жизни....дальше как то все устаканивается и начинаются более менее сносные ночи...что прям нельзя 3 мес потерпеть??? .....главное конечно в жизни не вопитать своего ребенка и тупо выспаться ночью и с утра свеженьким пойти на работу???

Хорхелина

297 "период БОЛЬШОГО ОРА у младенцев заканчивается приблизительно после 3х мес жизни....дальше как то все устаканивается ""

- это только ваш личный опыт! дети все разные, я с первым ребенком первые полгода вообще горя не знала, ночью она меня никогда не будила и днем много спала, потом в связи с переездом были некоторые проблемы, но в общем - спит хорошо. А вот со вторым... за первый год своей жизни не было ни одной спокойной ночи! Я постарела лет 10.. и до сих пор по ночам бегает ко мне (5 лет)

Так что нет тут закономерности..

Желаю автору чтоб ребеночек родился спокойный и с хорошим аппетитом - потому как на помощь мужа рассчитывать не приходится.

Кстати, автор, возьмите его обязательно с собой на роды, чтоб не думал, что это всё так просто дается..

Luminary

Гриб и Граф, а зачем тогда ребенку отец, если им должна заниматься только мать? В чем тогда его роль? В зачатии и все?? Про зарабатывание денег не смешите, у автора не тот случай...

Гриб 291, а какие проблемы мужу вечером посидеть с ребенком? Это ж со слов лшюбого мужчины вообще не руд, а отдых... Женам завидуют.. Так вот ена весь день сидела, изволь и ты, милый хоть пару часов вечером уделить родному дитю...

Luminary

271 Граф, "разогреть суп из холодильника - это ж звездец сколько времени надо, да???" - это она по-вашему должна этот суп не только сварить, но и когда муж притащится с работы, бросать ребенка и бежать ему разогревать, накрывать и подавать как безрукому? А потом за ним ещё со стола убирать??

И вот ещё что заметила - если так легко и просто сидеть с новорожденным, почему тогда все мужчины на этой ветки борются за право мужика в этом не участвовать??