Девочки, посоветуйте..... Я беременна, скоро рожать... Муж выселил в соседнюю комнату со словами, что пора привыкать, скоро ребёнок появится, а ему нужно будет высыпаться...Сказал, что так все …
199 Человеческий подход и к женам тоже не помешает, вы считаете поступок мужа автора человеческим, где ваша объективность.
200 не тася, а вася, с сопляком парой ходят
203, нет, я именно тася и попрошу не путать!
183, Не Ангел, в том и разница, что муж автора со своей стороны НИЧЕГО не готов делать... Ваш пример с зонтом замечателен, но не верен... Как бы вы посмотрели на ситуацию, когда во время дождя ваш муж сказал: Отдай мне зонт, а сама иди так... Ждали бы в иной раз, что отблагодарит вас?? От такого можно ждать благодарности??
"Мама с малышом возится, а супруг отдыхать должен" - дословная цитата автора... Какая помощь от такого мужа?? Какая забота?? Какой зонт?? Светлана, Не Ангел, а??
нее, первый светланын пост меня сразил на повал, я думала таких не бывает, а оказывается бывают, короткая память, свекрухино будущее..
Сопляк, козлами не становятся, ими рождаются. И когда женщина видит, что судьба подкинула ей такой "подарок", надо валить от него подальше, чтоб не было потом подвываний "у нас завелась Яночка" или "он бросил меня с 2 детьми". Настоящий мужик умеет и деньги заработать, и для своей женщины время найдет, какой бы он усталый не был. Мы сами вас разбаловали, в этом и беда. Вот Вася- ярчайший пример мужского шовинизма и тупости. Один раз свести его с нормальными мужчинами, чтоб понял, что языком нужно уметь работать только в одном случае- когда лежишь между ног у женщины. А то распустились тут.
Если мужиками раскидываться,можно иодной остаться!И уж если сама автор уверена ,что не справится,надо было все вбрачном контракте прописать,на случай рождения ребенка.В конце концов сироты чтоли.Где свекруха,теща,распределить обязанности
Не ну вы наверное из тех кто считает что родив просто приблизился к космосу, когда я сказала своему любимому и любящему мужу про беременность - может подумаете что он схватил меня на руки и заскакал? Может подумаете что понесся за подарками в ювелирный? или пал целовать мои ноги, нет - он сказал да? воззрившись на меня как на непонятный предмет, сказала ну да, ни капли не обидевшись, ну и ребенку 8 и нормально все,
,
Светлана, Вы живете по принципу "хоть плохонький, но мой"?
Девочки!Уважающая себя женщина плохинького не выберет!А если он не плохенький ,значит не надо его рвать.Ему семью достойно содержать надо.
210, да?? :)) а мне спецом заделал и долго уговаривал на коленях, мелочь, а приятно :))), вам не скучно с мужем ? тормозит что ли..
210+1000Кому-то приятно на" коленях уговаривал",а уговаривал зачем.,вы что избавиться от малыша хотели?????
у меня муж сам свалил на кухню спать как только из роддома нас привел-сказочное время.Мы ссыном так никогда не спали как тогда, потом когда сыну было 4 и с ним надо было спать( сильный зуд по ночам) спал уже папа по собственной инициативе.
Вот мне сегодня спинку не потерли, потомучто выспаться ему надо было-это обидно, а то что спать раздельно-это мечта идиотки-порадуйтесь
214, нет, но все же почему вам наверное не понять, у меня чудная малышка :)
Ой, офигеть - да вы избавиться что от малыша хотели, да смех обалдеть можно, ну прикол, к сведению у меня 9 абортов, ну и чего, 2 детей сейчас и чего слезы лить?
Лилу!Бог миловал меня от этого. Че ж такая не продвинутая.В наше время можно и без этого пережитка прожить.Каламбур пережиток -прожить да,ладно поняли.
218, о! я так и знала, ну да, вас миловал, зато в наше время детей рожают более сознательно
208: "Сопляк, козлами не становятся, ими рождаются" - Козлов не бывает в принципе.
"когда женщина видит, что судьба подкинула ей такой "подарок", надо валить от него подальше, чтоб не было потом подвываний "у нас завелась Яночка" или "он бросил меня с 2 детьми"" - И потом смотреть, как он с удовольствием помогает этой самой Яночке, а она, тем временем, родила третьего ребенка, и тишь у них, да гладь, да Божья благодать. Потому что незачем ему из семьи бежать.
"Настоящий мужик умеет и деньги заработать, и для своей женщины время найдет, какой бы он усталый не был" - Настоящего мужика Вы априори считаете козлом, если он что-то недопонял, или где-то в чем-то не прислушался. Вы сами делаете "козлов" из "настоящих мужиков", а потом жалуетесь на нехватку последних.
"Мы сами вас разбаловали, в этом и беда." - Вы просто немножко повзрослели, хотя и не до нашего уровня. Как следствие - у Вас прибавилось обязанностей, Вам дали задание отвечать за себя, и Вы застонали, что мы ничего не делаем, зато Вы - пашете.
"Вот Вася- ярчайший пример мужского шовинизма и тупости" - Вася - ярчайший пример ненависти к бабам. В нейтральных темах он выказывал весьма достойный интеллектуальный уровень, чем заслужил множество поклонниц )))
"Один раз свести его с нормальными мужчинами, чтоб понял, что языком нужно уметь работать только в одном случае- когда лежишь между ног у женщины. А то распустились тут" - Бхых ))) Дело в том, что нормальный мужчина Васю поймет, и пожмет ему руку ))) Потому как сам мается схожими мыслями )))
А Ваши сексуальные фантазии нас не интересуют
Вообще не нормальная ситуация. У меня муж по ночам к ребенку вставал и мне ее приносил, если покормить надо было.
В ваше это какое!У меня когда сын учился впервом.,спросил,мам а когда ты маленькая была мороженое было.(извини без прямой речи.Я что до нашей эры родилась?Похожая ситуация."В ваше время сознательно"А в наше еще сознательней.
Светлана 212, ну ПЕРЕЧИТАЙТЕ вы ВСЮ тему, в кгторый раз прошу! о каком достойном содержании семьи речь, если зарплата мужа вдвое меньше пособия по материнству, которое получает автор... Видимо, и ещё какие-то средства у нее есть, раз она говорила, что им вполне хватило бы и без его копеек... Ну? За что держаться? Материально не обеспечивает, не ценит, не уважает, по дому не помогает, с ребенком тоже (позиция "мама с малышом возится")... Блин, а папа тогда зачем?? Бесит так писать одно и то же по сто раз, ну так Светлана же не читает или не понимает... А все потому что свой сын... Бедная девочка, его (будущая) жена... Так и будет во всем сына выгораживать, а её винить (типа если что не так - мужик сбежать может)... Так знаете ли, и женщина сбежать может, коли что не так... И ребенок, между прочим, с ней останется... Мне, например, такой мужик, который сбежит при любой сложности вместо того, чтобы ВМЕСТЕ сообща решить проблему, нафиг сдался - пусть бежит...
Я думаю автор вы рановато перестали предохраняться, надо было дать время ему просто по хотеть ребенка.
У меня у подруги муж действительно всем и вся обеспечивает, она не работает. Так он придя с работы так вокруг ребенка всегда крутился.
Автор, мне грустно вам это говорить, но, скорее всего вы и сами в глубине души понимаете, что ваш брак - вопрос времени, увы.
Да,большой подвиг,продолжать делать то что делал раньше-ходить на работу.Можно подумать что если бы ребенок не родился то муж бы не работал.Это называется эгоизм.
Сола, вы верно заметили... У него обязанностей не прибавилось, в отличие от автора... Но это её личные проблемы по его мнению...
Думаю,если жена моего сына,то уже небедная.Насчет свекрови (невестке повезет)А если не оценила хозяйка темы материальную базу супруга и решила всетаки родить.Сейчас ,нет проблем,форми на него декрет и пусть сидит смалышом.А кормящяя мать имеет короткий рабочий день.Раз уж она сама может прокормить семью.
Конечно ,согласна полностью,ответственноэто -мужа выбирать.И брак разбивается о первые бытовые проблеммы и безденежье.Слово делим на слоги ЗА-МУ-ЖЕМ.Замужем,а не впереди него. Девочку жалко.
Спасибо большое всем за комментарии... Отдельное спасибо Luminary , она полностью поняла и описала ситуацию в семье...
Дело в том, что я сейчас чувствую себя ненужной мужу... По поликлиникам я сама, спать отдельно, готовить , убирать -сама сама сама...... А он может спокойно просидеть в интернете целый день.....
Буду вешать ярлыки-муж п*здюк. При таком раскладе действительно легче одной, т.к. хоть на одну глотку надо готовить, стирать и убирать меньше, никто не лезет, пальцы не гнёт, и если не дай бог голову не успеет помыть, никто морщиться не будет. Вообще нах такой брак? Проще руммейта завести, тогда хоть вы ему должны не будете.
Автор, блин, ну чемодан он без ручки - и тащить тяжело и бросить жалко... Но с этим всегда успеть можно... Попробуйте перевоспитывать, вежливо, но твердо... Объясняя все доходчиво, как слабоумному... Типа не приготовила ничего, потому что было некогда - со стольки до стольки делала то, потом вот то и это, когда должна была успеть? Когда начнет говорить, что все так живут и справляются - просите привести хоть один пример... Не приведет же... Реальный только пример... Если засел в инете и не помогает - снова таки объясняйте, что не только он работает и устает, но и вы тоже... Когда надоест объяснять - просто не делайте то, чего не успеваете, но не выматывайте себя... Для такого хоть в лепешку расшибись - не оценит, все будет считать, что так и должно быть... Главное только не срывайтесь на него и не ругайтесь, все вежливо и тихо, но по-своему... Хватит потакать его эгоистическим требованиям... Кстати, как вопрос с комнатой решился? Где спать будете? Я б на вашем месте не ушла, кого не устаивает что-то - тот пусть и уходит...
автор, даже не знаю как сказать, а вам не приходило в голову проверить его ? просто вы писали что 6 лет вместе, ребенок вроде желанный, но как то же вы жили с ним ,неужели не замечали нелюбви ?, а если все было ок, а таким он стал во время вашей беременности, то может стоит как то проверить почему такое может происходить? тем более в нете сидит..вы хоть журнал, аську проверяли ?, хотя может зря я это
Cопляк тут консультацию открыл? :)))))
а сам младенца вблизи не видел?
Есть, конечно, шанс, что он когда родится ребенок, увидит, что заботы о нем гораздо более хлопотны, чем ему казалось... Может, проникнется к вам сочувствием... А вы, автор, не стесняйтесь просить о помощи... Не скажет же он: Сама делай.
Ещё хороший метод хоть на день оставить его одного с ребенком... Учить на практике, так сказать...
А вообще сидит в инете, а вы ему так непосредственно скажите: "О! Я тоже хочу посидеть, устала... А ты пока сделай то-то и то-то"... Что он на такое ответит? Если скажет, что это ваши обязанности, спокойно перечислите, что вы сегодня уже сделали и спросите, что сделал он? В общем пробуйте по-всякому, только без крика и скандалов... Хуже от этого не станет...
236: Вы хоть понимаете, насчет чего я консультирую?
Я консультирую ситуацию глазами этого самого мужа, который тоже младенца не видел, и ничего не знает.
Короче, делайте, что хотите, выгоняйте его нафиг. Встретит еще нормальную девушку, которая объяснит ему по-человечески, что ей нужна помощь, ну, и получит эту помощь в полном объеме, а то тут собираются объяснять с позиции "Ах ты ..." )))
Улыбок вам
Автор, вы главное поймите, что такая ситуация НЕ нормальна и терпеть это НЕ надо... И потакать эгоизму тоже... Сперва я подумала, что вам бесполезно об этом говорить и вы ничего менять не станете, а теперь вот кажется, что прочитав столько мнений вы осознаете, что он очень неправ, в корне неправ и уже не задаетесь вопросом "Неужели это так?", прозвучавшим в тексте темы... Не так, и не может быть так... В семье все проблемы ОБЩИЕ, иначе это не семья... Может, ещё Не Ангел зайдет, посоветует вам, как можно менять ситуацию... В одной из тем, посвященной домашним обязанностям я готова была апплодировать ей стоя - ОЧЕНЬ ценные советы по приобщению мужа к быту... Спасибо ей, хотя в этой теме я с ней во многом не согласна...
237: "Есть, конечно, шанс, что он когда родится ребенок, увидит, что заботы о нем гораздо более хлопотны, чем ему казалось..." - А если ему кто-нибудь попытается об этом рассказать, так может, он даже узнает.
"Может, проникнется к вам сочувствием..." - Да ладно, его дезинформировали сколько... нет бы прямым текстом сказать - все дулись и дулись, еще и козлом обзывали...
"Ещё хороший метод хоть на день оставить его одного с ребенком... Учить на практике, так сказать... " - Полностью поддерживаю.
Сопляк с дубинкой - значит, у мужа - работа ответственная, ему выспаться надо, а у жены работа (сидеть с ребёнком) не ответственная совершенно, ей спать не обязательно по-вашему? Как тут женщина рассказывала, она от переутомления заснула и ребёнка из рук выронила!!! Так что ответственность тут ещё та - за жизнь маленького родного человека! А если бы муж автора работал, например, няней, ему надо было бы высыпаться перед работой? Безусловно, надо, без этого - никак. А вот автор будет работать няней, домработницей и поваром 24 часа в сутки, БЕЗ ОБЕДА И ВЫХОДНЫХ!!! Вы можете это себе предстваить? Можете вообразить себя на её месте? Наверное, только в страшном сне...
как можно отселять жену на сносях!!!! а если схватки ночью начнутся?!
Я попробую поговорить..... Правда, он всё списывает на мою эмоциональность при беременности... Раньше он таким не был..... Не помогал физически конечно, но морально поддерживал....
240, "А если ему кто-нибудь попытается об этом рассказать, так может, он даже узнает" - Главное, чтобы не отмахнулся своим привычным: "Ну все же так живут и все всё успевают" (имея в виду неких абстрактных женщин, тянущих на себе и быт, и мужа, и ребенка и при этом цветущих и стройных - где он вообще таких видел??)
http://www.youtube.com/watch?v=of7-IeFgM1I&feature=related
Гость 241, я во многих постах это пыталась объяснить и, кажется, Сопляк это уже понял:)) (Правда, Сопляк?:) Остается надеяться, что муж автора окажется не менее понятливым...
241: "значит, у мужа - работа ответственная, ему выспаться надо, а у жены работа (сидеть с ребёнком) не ответственная совершенно, ей спать не обязательно по-вашему?" - Я объясняю: не "по-моему", а с точки зрения человека, который имеет, как Вы видите, весьма поверхностные знания по уходу за новорожденными.
246: "кажется, Сопляк это уже понял:))" - Я это давно понял, еще с самых первых постов. Я говорю, что муж этого не понял, а мне начинают по-новой доказывать
внесу свою лепту)
во первых, понять, логично или нет переселение жены в другую комнату можно только зная топологию их квартиры. Может ей там не хуже будет, мы ж не знаем в какую комнату он ее выселил. Если квартира проходная и спальня изолирована - то его поступок понятен, чтобы она не бегала всю ночь через проходную комнату где он спит.
непонятно на фиг он ее выселил раньше роддома... может автор начала себя недекватно вести по ночам?
пункт второй. Мужчина проводит на работе не меньше 9 часов, +2-3 часа - дорога в оба конца. Это время полной занятости. + 1 час утром сборы на работу. Я не верю что женщина занята ребенком НЕОТРЫВНО 13 часов.
То есть труд мужчины в этом случае тяжелее.
А потому милые дамы, не перекладывайте на мужчин вашу работу - уход за детьми. Не старайтесь сесть нам на шею и свесить ножки - с этйо шеи больно падать.
Если вам так влом сидеть с ребенком - нанимайте няню и идите работать. Вы на няню заработаете и ли снова взяли с потолка что это муж вам должен на нее заработать?