Гость
Статьи
Запуталась....Муж …

Запуталась....Муж выселил из спальни.....

Девочки, посоветуйте..... Я беременна, скоро рожать... Муж выселил в соседнюю комнату со словами, что пора привыкать, скоро ребёнок появится, а ему нужно будет высыпаться...Сказал, что так все …

Автор
504 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Лиса-Алиса

Автор, у нас ничего такого даже близко не было. Муж принимал самое активное участие в уходе за ребенком, а потом в воспитании.

светлана

Сопляки ипрочие!Вы все смешали.Давайте мухи отдельно ,котлеты отдельно.Дела по дому необходимо делать вместе,особенно когда родится малыш.НО отдохнувший муж и за продуктами заедет и мусор вынесет,и пеленки выгладит.

светлана

Потом,ребенок еще нерожден.Яне осуждаю мужа.,просто молодая мама не так все подает,уверена.

Гость

Ну у вас не было - ура три раза, а что автору то посоветуете

Гость

Да именно очень, он содержит семью, а если хотите остаться совсем без мужа то это верный путь, как правило мужчины гораздо спокойнее к детям, если вы не знали и даже ревнуют, тут надо проявлять мудрость

Сопляк, конечно, молодец, мужская логика и т.д., но хотел бы он быть на месте беременной женщины с таким мужем? да зачем далеко ходить - пусть Сопляк представит, что как только он простудился - жена его из спалъни выгоняет , мол, кашляешь, храпишь, спать не даешъ, а мне на работу...К тому же болезнь одно, а общий, папой зачатый и папой желанный ребенок - другое..., короче, обиды не было бы конца.Все-таки мужчины такие эгоисты, что диву даешься

светлана

Отвечаю!Сын взрослый, но не на столько,студент.Растила в том же ритме.Муж работал на троих,я вела хозяйство.Поверте проблем было.Жизнь сына до трех лет..... Об этом говорить не буду,страшно.Знаю,точно,ктото должен Жертвовать немного больше.Это мать дитя.

ne.constanta

154, я посоветова в 141 и хорошо если мужчина знает заранее что можно и так, я описывала свой "домострой" в 69, мой знает...хотя в ситуации автора от такой наглости надо отказаться, настоять на том чтобы ребенок спал в отдельной от нее комнате, она на своем законном месте, а он пускай спит где хочет раз на то пошло, вобще не вестись на такую провокацию, потому что если привыкнут, то назад дороги не будет

Не ангел

Luminary, не обижайтесь, но на мой взгляд вы мешаете всё в одну кучу. Мы обсуждаем проблему, целесообразно ли временно отселять мужа в другую комнату, чтобы он мог высыпаться. На мой взгляд, да целесообразно - ровно до тех пор пока у него не будет возможности заменять автора по ночам с ребенком полностью. Незачем абсолютно обоим родителям прыгать у детской кроватки по ночам - никакого прока от этого нет.

Насчёт низких заработков мужа - это другая проблема, и о ней, наверное надо было раньше думать, а сейчас нервы себе портить перед родами автору - абсолютно ни к чему. Родит, успокоится, потом сядут с умжем вместе и подумают об этом ещё раз. И опять же - выспавшийся муж более ценен как работник на более высокооплачиваемой работе :) Никому не нужны работники, засыпающие посреди рабочего дня.

Насчёт помощи по дому - это отдельная проблема - по этому поводу на этом же форуме создавалась уже не одна тема - и её надо решать отдельно. Если автору нужны рекомендации по этому поводу - давайте об этом ей рекомендации давать.

И последнее: высказывания дам на тему муж - козел (г-к, бессердечный, бессовестный и пр.) для жены, находящейся на 8 месяце беременности, на мой взгляд, недопустимы. 1) Хочется верить, что автор видела за кого шла замуж и от кого забеременела (к тому же, по словам автора, он даже своё предложение выдвинул не ультимативной форме). 2) На данный момент - он единственный человек, который будет о ней заботиться. 3) Ей просто вредно нервничать.

Короче, автор - ваша задача - гнать нах все отрицательные эмоции и заботиться о своём комфорте - физическом и душевном. И просите в вашу душу любовь, а не злобу - отдайте себе отчет в том, что сейчас вами всё воспринимается острее, чем раньше - поэтому не паникуйте.

ne.constanta

тоесть не 141, а 147

Не ангел

Хина Члек 156, это не "здоровый" супруг должен гнать из спальни. Это "больной" должен иметь совесть и не заражать здорового своими чихами и кашлями - кто уходит в этом случае из спальни - пусть решает каждая пара - всё ж надеюсь, что "уйти из спальни" не значит "спать на коврике у двери".

В случае беременности - ежу понятно - уйти из спальни лучше мужу.

152: "Дела по дому необходимо делать вместе,особенно когда родится малыш.НО отдохнувший муж и за продуктами заедет и мусор вынесет,и пеленки выгладит" - Ничего я не смешивал )))
Ваше заявление абсолютно справедливо. Я объясняю, как это выглядит со стороны мужа, и почему его поступок, в его нынешней информированности, абсолютно логичен.

светлана

Не ангел!браво.Конечно,маме надо следить за языком.В словах имеется начало ,в делах имеется конец.Словесный понос может стать психологическим толчком к изменению отношения к своему мужу.

ne.constanta

не ангел, я с вами абсолютно не согласна, много написано, но как вы считаете, разве нормально мужу и жене спать в разных комнатах ?, тут даже не в сексе дело, единения нет, это как соседи получается, партнеры, да кто угодно, но ни как не муж и жена, не любящие друг друга люди, . от вашего поста такое впечатление что семья создается только за тем чтобы каждый исполнял свои обязанности и все было правильно, рационально, удобно и комфортно, ..даже одно такое предложение со свороны мужа автора говорит о том, что любви и понимания в этой семье нет, ну как это вообще, я буду спать в другой комнате ? а как же любовь ?

156: если действительно моя болезнь не дает ей нормально работать и угрожает благополучию - то логичным будет болеть отдельно, тем более, что я, как правило, ни на кого не надеюсь в этом смысле.

светлана

164Ерунда!по вашему два ,три месяца особого положения -это конец любви?

Просто Мария

:)))165, когда моя подруга предложила своему сожителю "болеть отдельно", больше она его не увидела:))) Да и Ваша девушка, если б она была, высказав такое предложение, лишилась бы возможности что-либо высказывать:))) Это теоретически правильно и разумно, а практически больно и обидно, и доверие к человеку подрывает на раз.

ne.constanta

если мой о таком только заикнулся, то и рядом бы больше с моей постелькой не стал, не то что "прилечь" :)))

Luminary

Светлана, в том-то и дело, что муж автора, хоть выспавшийся, а хоть нет, по дому помогать ей ни в чем не собирается... Перечитайте все посты...

ne.constanta

166, это начало конца ! о люви там речи нет

Гость

162 Поступок мужа логичен по существу, но непорядочен по сути. Я уже писала здесь, что ночью сама няньчила ребенка, ночи бессонные были постоянно, просто жалела своего мужа, т.к. ему утром на работу, но он и семью обеспечивал, и днем мне очень помогал, но я не представляю такой ситуацию, чтобы мой муж сам меня одну или с малышом выставил за дверь, все-таки, надо быть потактичнее с супругой, если вы уж решили жить вдвоем.

Не ангел 161 , так а я о чем!!

Гость

164 Всю жизнь спали в разных комнатах и на разных кроватях, а любовь у нас до сих пор, уже 28 лет, видимо, единение в семье состоит не только из общей комнаты.

Просто Мрия, вот-вот, мужчина рассуждает "любишь меня- люби меня всякого" и тут же беременную жену находит возможным отселить и при этом нормально себя чувствоватъ.

Сопляк, одно дело будучи болъным самому "устраниться", другое дело, когда тебе в ультимативной форме выскажут.К тому же заметим вскольз - беременностъ - не болезнь, а совместное решение М и Ж

Просто Мрия, вот-вот, мужчина рассуждает "любишь меня- люби меня всякого" и тут же беременную жену находит возможным отселить и при этом нормально себя чувствоватъ.

Сопляк, одно дело будучи болъным самому "устраниться", другое дело, когда тебе в ультимативной форме выскажут.К тому же заметим вскольз - беременностъ - не болезнь, а совместное решение М и Ж

Упс, пардон, два раза ушло, да еще с очепяткой, просто Мария)))) получилось очень мило по-украински))))

нескушный сад

173 вот это правильно! чем больше жилплощади - тем меньше разногласий и обид!

ne.constanta

173, это похоже на сожительсво, комфортное проживание вместе, все устраивает, нет смысла что-то менять, мне знакома такая ситуация, мои родители так живут уже лет 10, но это не связано с их любовью друг к другу

Alter ego

Автор, вы на других не смотрите. У каждой семьи своя жизнь. Когда ребенок родится, вы с ним сможете и днем поспать. А мужу целый день работать. Не устраивайте лишних скандалов. Итак этот период не из легких. "Просто у меня сложилось впечатление, что мне проще будет вообще одной жить..." Ему тоже одному намного легче будет.

Гость

Да ничего тут непорядочного нет, оставайтесь в спальне и спите спокойно, у меня вот к примеру сон очень хрупкий, а у нас еще прямо под окнами возводится дом и я три ночи не спала, ни минуты просто, дом строят круглосуточно и грохот ужасный - говорю мужу, пойдем в другую комнату поспим (она на другую сторону), а он нет - спать будем в спальне, на четвертый день ни хрена не спавши я чуть в ДТП не попала, глаза в кучу и состояние как с будуна, расстелила себе в той комнате и пошел на фиг, он в обиды, а мне все равно легла и выспалась и скандала не затевала никакого, на следующий день легла с ним

Alter ego

Я не считаю что очень тяжело заниматься ребенком. Тем более одним. Деньги зарабатывать тяжелей.

Просто Мария

Автор, Ваш муд (очень мне нравится такая опечатка:)) скотина порядочная, но не гоните его пока из дома, посмотрите, может, сгодится на что. Если и после рождения ребенка будет козлить, лентяйничать и хавло раззявать, что, мол, откуда у тебя целлюлит, убери немедленно, тогда и гоните, в целях сохранения своего душевного спокойствия.

Не ангел

ne.constanta 164, гм... а я то-дура всегда считала, что любовь в душах, а не в телах...

Нет, я не считаю криминалом, если супруги будут спать раздельно, раз им так удобнее. Более того, я считаю признаком любви и заботы умение жертвовать собой ради другого в разумных пределах. Если у вас на двоих один "одноместный" зонт, как вы поступите во время дождя? вообще не будете его раскрывать, чтобы обоим "было не обидно" или как-то по-другому? Мне не будет обидно, если хоть муж не вымокнет (например, если ему категорически нельзя заболеть в данное время), хотя я знаю, что он тоже будет настаивать, чтобы зонт был надо мной. И если нет экстренных ситуаций - я не буду мокнуть и буду благодарна ему за заботу, а не буду "мокнуть напару" - просто найду чем его отблагодарить за это.

Здесь ситуация та же: кто-то из родителей должен спать с ребенком по ночам. В силу того, что автор (Скорее всего) будет ночью кормить грудью - ей всё равно придётся вставать. Почему бы мужу не дать выспаться?

А для секса можно и отвести 1-2 часа в другой комнате - не вижу криминала в этом.

Более того - знаю пары, где люди имеют разные спальни (мне такое не покарману - врать не буду) - и тоже живут нормально, с любовью, растя детей и внуков и заботясь друг о друге.

И если хотите - да, создание комфорта и удобств себе и друг другу - тоже часть семейной жизни. Хорошей, конечно. А когда в семье постоянные обидки - кто кому что должен - ну... это не по мне.

ne.constanta

180, даааааааааа,:))))))) вот у меня тоже как то зуб болел, 2 ночи не спала и также коротала сама, чтобы его не будить, не в тему, но было же :)))))

Не ангел

Светлана, ну раз у вас сын-студент - мне кажется мы с вами просто уже, наверное вышли из возраста "обидок", да? :) Мне нравится ваше здравомыслие.

Не ангел

Просто Мария 167 - ну это ж тоже показатель отношений. Есть ведь отношения, за которые и цепляться нечего. А по поводу "Болеть отдельно" - я не знаю у кого как - я и ребенка, и любого другого члена семьи полностью изолирую во время тех же вирусных заболеваний. Конечно, и поесть-попить принесу, и всех вкусняшек сделаю, и позабочусь, чтобы нескучно было, но контакты исключаю на вирусоопасный период - и не вижу в этом криминала опять же. Лучше подержать 1 человека 3 дня в изоляции, чем в течение месяца перелечивать всё семейство.

:-)))

178 Любовь-это слияние души и тела, если в начале отношений больше говорит тело, то через 28 лет совместной жизни больше душа, но любовь никуда не ушла, она всегда была с нами и есть.

Гость

182. Спасибо, улыбнуло-)))))

Гость

Блиин, как они надоели, ети мозгоебы недоделанные. Выселил он ее, видете ли. Пинка ему в зад для ускорения, и пусть летит касатик высыпаться и деньги зарабытывать. Как хрен свой тешить, так и усталый, и не выспавшийся подкатит, а как помочь с ребенком, эээ нет, я нежный, мне спать надо. Вася, Сопляк и кто еще тут есть, не трясите яйцами на сайте, мозгов нет, идите спать. Всех козлов надо вывести как род. У меня все.

ne.constanta

183, я тоже создаю комфорт, но это далеко не все, одного комфорта мало, и семьи знаю разные, мои вот тоже внучку балуют ,вместе гуляют с ней, забирают ее к себе, вдвоем ухаживают, на улице постоянно вместе и для людей выглядят солидной парой, ....но спать они так стали после папкиных измен, какие там зонтики

Инга

АВТОР я акуеваю :(Это ненормально !!!!!!!!!
Я бы после таких слов с мужем вообще поссорилась

Гость

189 Молодец, садись-5.

Инга

реальный муд (rrrrrrrrrrrrrrr)
Еще ребёночек не родился ,а он уже её выставил.

Почему женщины такое терпят!?

дамы, я так понимаю, что речь идет не о целесообразности "поспатъ отдельно",никто не спорит, что бывают моменты ,когда это со всех сторон удобней, а о форме , в которой было высказано. И о времени высказывания (ну не ко времни оно!!) Отсюда и обида, и согласитесь, что любящий человек так бы не поступил

194: даже я признал, что цинично

нескушный сад

181 абсолютно согласна. особенно сейчас с памперсами и мужниными деньгами

Luminary

Не ангел 159, я не в кучу все мешаю, а смотрю на проблему в целом... Вы ведь, согласитесь, что изгнание из спальни - это всего лишь один её аспект... У автора в самих отношениях с мужем проблема... Она всегда все тянула на себе и везде успевала, с маленьким ребенком это становится весьма затруднительно, если не сказать невозможно. А муж этого НЕ понимает и вместо того, чтобы поддержать жену, прогоняет её, чтоб не мешала..

189: Козлы только в Вашем воображении... попадется такой "козел" в руки мудрой женщины - сразу и не козлом станет. А Вам бы лишь пинка давать... в который раз поражаюсь женской недальновидности

Тренируйте человеческий подход к людям, товарищи женсчины. И все лягушки мигом обернутся принцами

тася

может вы пукаете ночью, а муж стесняется вам сказать и терпеть тоже уже не может...